Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОКОЛЕНИЕ NEXT ВЫБИРАЕТ?

  1. Читай
  2. Полемика
Необходимые пояснения: я знаю, что большинство сидящих на ресурсе падонкаф – это манагеры и сисадмины, которые юзают халявное соединение с нетом на работе, пока не видит шеф. Такие встречаются только в крупных городах. Крео писался для газеты маленького городишки в Сибири. Поэтому вы нихрена не поймёте тему. Но фтыкайте!

ПыСы: по указанной выше причине камент типа «явно спизжено – ни одного матюка» ниибёт.

У поколения "П" на самом деле не было никакого выбора,
и дети советских семидесятых выбирали "Пепси"
точно так же, как их родители выбирали Брежнева.
Виктор Пелевин, «Generation P».


Человеку, живущему в провинциальном городке, очень сложно привыкнуть к минимуму информации, получаемой ежедневно. В крупном городе информация льётся на тебя потоками, и ты непроизвольно учишься выбирать - «своё» радио, «свой» телеканал, «свои» журналы и газеты. Ты встаёшь утром, и, пока бреешься, слушаешь разухабистых пошляков Бачинского и Стилавина с радио «Максимум», по дороге в университет покупаешь «Комок» и свежий «Спорт-экспресс», вечером смотришь по СТС хорошую комедию, а 17 числа каждого месяца раскошеливаешься на MAXIM - «издатый для мужчин».

Конечно, изредка приходится сталкиваться и с чьим-то, отличающимся от твоего, выбором. В маршрутке водитель, наверняка, заставит прослушать блатные колядки про «всю жизнь в лагерях…». В газетном киоске, оказывается, не продают «таких» журналов - ханжеское воспитание заставляет считать солидные издания с красивыми фотографиями и содержательными статьями «порнографией», зато пачками лежат брошюрки с целюлитными тётками из серии «Настоящие жёны наших читателей». А твоя супруга именно во время хоккейной трансляции увлечённо следит за перипетиями судьбы марокканки Жаде. Но у тебя есть главное – возможность выбрать среди десятков теле и радиоканалов и сотен газет те, что отвечают твоим духовным и сиюминутным потребностям.

В маленьком городке право выбора ущемлено до предела. 5 общих каналов, позавчерашние газеты, радио «Маяк» - и не чирикай – лет десять назад и этого не было! Конечно, последние новости ты узнаешь, но вот «соус», под которым тебе их преподнесут, выберешь совсем не ты. У меня нет уверенности в том, что издания и телеканалы, из которых я раньше черпал информацию о современности, – объективны, но само понимание того, что это мой выбор – меня вдохновляло.

Отчего-то мне хочется слушать по радио Робби Уильямса, а не передачу «Сад-огород», читать в газетах хорошие развлекательные материалы, а не рапорты о добыче Крапивинской нефти, смотреть по телевизору не лубочно-постановочный «Час суда», а непринужденные и талантливые программы Леонида Парфёнова. Упаси Господь, я не посягаю на священное право пенсионеров и домохозяек плакать над Кармелитой или узнавать, как правильно сеять редиску! Просто я хочу, чтобы у меня – и людей моего возраста, статуса и ментальности – была альтернатива, возможность равноценного выбора.

Отсутствие таковой приводит к неприятным последствиям. Во-первых, поняв, что «пипл хавает» и «хавать» будет – потому что альтернативы нет, журналисты начинают относиться к своим обязанностям спустя рукава, «звездить» – отсюда некачественное телевидение и неинтересные газеты. Во-вторых, не получая интересной и полезной информации, значительная часть потенциальных зрителей, читателей и слушателей уходит на улицу, в Интернет, в запой – куда угодно, только подальше от приторных псевдопрофессиональных «Новостей» и заметок из жизни колхоза «Красная заря». Например, в среде местной молодёжи считается моветоном регулярно читать районную газету. Потому что, ориентированная на абстрактного широкого читателя, она не представляет интереса для читателя молодого. Получается почти по Булгакову: «Не читайте перед обедом советских газет», – «Да ведь других нет!» - «Вот, никаких и не читайте!»

Я сам принадлежу к тому поколению, которое только учиться выбирать и отвечать за свой выбор. Нашим родителям было проще: их призывали летать самолётами «Аэрофлота», хранить деньги в «Сберегательной кассе» и голосовать «да-да-нет-да». Их первые опыты реального выбора привели к двум невменяемым Госдумам и погребению личных средств в саркофагах финансовых пирамид эпохи приватизации. Нашим первым опытом стал выбор между «Сникерсом» и «Марсом», не общий выбор – а выбор каждого в отдельности, в частности и по одиночке – по индивидуальному вкусу. Они просто не знали, что может быть иначе, чем предлагают. Мы - знаем. Знаем, что кроме грязного «совкового» универмага, есть чистый современный супермаркет, что кроме популярной мобильной связи, есть и качественная, что кроме «Лизы», есть ещё «Elle».

В СМИ сейчас ситуация намного сложнее той, пятнадцатилетней давности – попробуйте-ка выбрать, что лучше: смотреть то, чего не хочешь – или не смотреть то, что хочешь. Иными словами, наткнувшись на региональные «Вести» ГТРК «Иртыш», переключите ли вы на «Час новостей» ОРТРК «12 канал»? Переключите – потому что больше смотреть нечего, кроме шоу Петросяна по двум центральным каналам – а это не для людей с нормальной психикой.

Впрочем, попытка загнать нас в жесткие рамки безальтернативного прошлого, похоже, не удалась – у нас есть Интернет – пусть и «тормозной», спутниковое телевидение – пусть и не у всех, глянцевые журналы – пусть и опоздавшие на месяцы. Хотя у кого-то желание есть, и оно велико. Как раз ко Дню Великой Победы горожан, у которых нет электронных приёмников, а это, в основном, пенсионеры, лишили радио. По «многочисленным заявкам трудящихся»? Ещё и цинично разрекламировали в областных СМИ акцию по изготовлению радиоприёмников в подарок ветеранам, как будто остальные не имеют права слушать радио. А кто-нибудь спросил согласия пользователей на отключение линии, по которой в Интернет выходила наша редакция?

Сегодня каждый представитель поколения NEXT должен сделать свой главный выбор – отстоять своё право на качественную информацию, или довольствоваться имеющейся. Молчать и «хавать» - или думать и говорить. Что выберет поколение NEXT?

Торчаннен , 24.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ГуМаНоЙ, 24-01-2007 12:11:34

24-01-2007 12:05:00  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
Если гавно розового цвета и пахнет духами, то это всё равно гавно.(с) А гавну место в сартире.

52

ГуМаНоЙ, 24-01-2007 12:13:19

24-01-2007 12:11:13  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [57]

тока в инете и пишут ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ(!)ДЕЛЕ....ххехехехееее....
самый верный источник информации


Слово изречёное есть лож.(с)

53

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 12:14:01

4-01-2007 12:11:13         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)         [57]
дура ты просто. не жила в Белоруссии, не знаешь что тут управяют людьми, как марионетками. и не пизди значит.

54

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 12:14:11

24-01-2007 12:07:55  Новодворская Валерия Ильинична 
_________
Думающий человек все пропускает через призму своего мышления и сознания. Сначала развиваем личность в себе, затем она начинает развиваться сама вне зависимости от вываливаемой на нее информации.

55

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:15:29

24-01-2007 12:10:41  Соседка В. Лоханкина 
выбор, он есть на самом деле... но автор упорно копает исключительно в области  ширпотреба....я вот не страдаю от отсутствия хорошего кина в телевизере....оно у меня на двд в изобилии...

56

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 12:16:45

4-01-2007 12:14:11         Соседка В. Лоханкина    
мы с тобой сейчас на разные темы беседуем.

57

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:17:17

24-01-2007 12:14:01  Новодворская Валерия Ильинична 
Блядь, а в России, Германии, Америке, Китае и т.д. у всех невъебенная свобода выбора! тока в Белоруссии людьми манипулируют, остальным-то повезло, конечно...

58

wizzle, 24-01-2007 12:18:13

24-01-2007 12:07:45  Соседка В. Лоханкина 
блядь,это всё типография-нимогут вовремя распечатать приглашения...я сам в расстройстве шопесдец

59

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:18:24

24-01-2007 12:13:19  ГуМаНоЙ 
вот именно...когда люди перестали верить в Бога, начали верить в СМИ...рефлексы, наверное

60

Hanger, 24-01-2007 12:19:32

Новодворская Валерия Ильинична(55)
Да, нету демократии в Белоруссии....

61

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 12:20:06

24-01-2007 12:15:29  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [64]

24-01-2007 12:10:41  Соседка В. Лоханкина 
выбор, он есть на самом деле... но автор упорно копает исключительно в области  ширпотреба....я вот не страдаю от отсутствия хорошего кина в телевизере....оно у меня на двд в изобилии...
__________
То же самое. Только диски. Правда, самое ужасное, что их смотреть некогда. Выляются, покрываются вековой пылью, я все думаю, когда-нибудь на больничном буду, посмотрю...

62

wizzle, 24-01-2007 12:20:46

а памоиму проблема НВИ в том,что ее никто не ебёт,вот бедняжка и ударилась в рассуждения о политике и тотальном контроле,хехе

63

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 12:20:51

24-01-2007 12:17:17         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)         [6
ругаться не имеет смысла. у каждого на эту тему свое мнение. ты сначала поживи тут, а потом болтай.

64

Захар Косых, 24-01-2007 12:23:39

реклама сигарет?
нахуй!!!!

65

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 24-01-2007 12:23:47

Опять этот Виззл!...какже его дохуя...и как фсихда со сваей подтанцовкой...Ёбарь, хули тут скажежъ!.......

66

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:24:26

24-01-2007 12:20:06  Соседка В. Лоханкина 
Не...мне всегда есть когда...сократила время сна до 4-5 часов...нормально...с книжками дело хуже: большое количество литературы вообще у нас не издано...читаю на КПК, что отвратительно сказывается на зрении...

67

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:25:57

24-01-2007 12:20:46  wizzle 
какой там контроль, дорогой друг....целыми днями на удаве сидит и речи революционные толкает, да еще и матом ругается....а Лукашенка все никак не реагирует...

68

Eisbar, 24-01-2007 12:26:08

очень интересная тема!

первое - соглашусь частично с
24-01-2007 11:44:20  бывший  и
24-01-2007 11:54:20  КНИГАГОЛИК 

второе -
изложенное афтором - взгляд только с одной стороны, а живущие в говномегаполисах, думающие люди стонут от обилия говноинформацыи!
я, например, ненавижу жыдовский МК, почти не смотрю тель-авизор именно из-за того, что практически весь выбор предлагаемый там - фикцыя! что можно выбрать из этого говнопотока? пощолкаешь пультегом 15 минут и возникает желание этим же пультегом метнуть в экран, чтобы разъебать ненавистную харю, например ксюшисабчаг, димоиблана или какого-нить ниггера на муз-канале! ничем не лучче и палитсрушные передачи - сионист-познер, хитрожёппая простетутка соловьёф или просто мудаг и уёбок-свинидзе!
прелагаемые художественные фильмы - сплош бесвкусные галивудские штампы, где с начала уже знаешь - кто ниибацца крут и хорош, а кто плохой парень...исключения бывают весьма редко...
вот и остаёццо тырнет для пытливых умов, выжывших в этой помойке...(грустный смайлег)
а вот в маленьких городках то как раз народ и не испорчен исчо этим потоком ненужной и лжывой информацыи и люди чище и ближе к природе! хотя возможность объективно оценить происходящее там действительно ниже - соглашусь с афтаром.
за тему - зачот! пешы исчо!

пы-сы: а поколение некст, кстате, почти поголовно состоит из ЧиПов! вот ведь в чом проблема то!

69

wizzle, 24-01-2007 12:29:01

24-01-2007 12:25:57  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
соответствующий звонок уже сделан, товарищи из кгб выехали,заодно и выебут страдалицу,хехе

70

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2007 12:31:44

Абожаю смотреть мтв, оссобенно "клуб" (Драчу на Настю Задорожную)

71

Supercharged, 24-01-2007 12:31:50

Аффтор на самом деле и в Москве особо смотреть по ТВ нечего , но в целом ты прав беспесды

72

Смайлег-жопа, 24-01-2007 12:37:20

Аффтар мудак, потому что под его крео говночят. Это верный признак. Ну и еще потому, что он все-таки мудак.

73

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 12:37:21

А ващще телевизоры, радиво всякое - хуйня это всё.
Вот реально с чем в провинции плохо - это с качественными зрелищами (я не имею ввиду стриптиз)
Хочется иногда блядь в театр сходить на что-то интересное и знаменитое а не на пестни местной самодеятельности, хочется послушать хорошую музыку вживую и по-крайней мере составить своё мнение, а не читать чужое. И т.п.
Ну например я в книжном Духлесс спросил - они в кампутере то нашарили, есть мол, а на полках так ни хуя и не нашли и откровенно заебали меня вопросом про что это. Это между прочим через наверно месяца четыре после выхода книги. И по хуй что бестселлер.
Пришлось ртф читать (недавно купила жена где-то).

74

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2007 12:37:41

А МК это ваще с ума сойти - там каждый день либо бомжи собаку сьедят- либо сабаки бамжей.

75

Смайлег-жопа, 24-01-2007 12:38:45

..."Говночят" - это и глагол и существительное одновременно.

76

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:39:34

24-01-2007 12:37:21  Медленно превратившийся в хуй 
не нада духлесс читать, не нада...эта книжка рассчитанная на нищебродов с маленькой зарплатой, но зачатками амбиций, чтоб они стремились к корпоративному счастью и материальным бонусам...и во имя достижения этого описанного счатья работали-работали-работали в офисе от зари до зари....

77

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 12:41:05

24-01-2007 12:39:34 яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)

понимаешь - мне хочется своё мнение иметь в конце то концов.

78

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2007 12:42:01

А стриптиз то кстате да

79

хз, 24-01-2007 12:42:53

Афтар, крамолу сеешь! Ща придет большой Пу и ласково научит тебя с помащью валшебных пиздюлей сматреть фсе каналы аднавременно 24 часа фсутки.

80

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:44:14

24-01-2007 12:41:05  Медленно превратившийся в хуй 
хехехее....тогда чтоб составить свое мнение о разливанном море современной литературы, тебе придется прочитать такоооое, такооооееее...духлесс -- это цветочки....ххехехее

81

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2007 12:47:14

книжки редко читаю

82

СудМед, 24-01-2007 12:48:02

Здравствуйте коллеги!
С интересом прочитал сие произведение.

- А вот скажи мне, Юра, легко ли быть молодым?
- Что ты Серега, это такая каторга! (с) Водопад им. В. Кикабидзе

Ты еще скажи "как я ненавижу этот душный запах провинции..."
Какого хуя тебе надо? Учись, работай, смотри хорошее кино, разговаривай с умными людьми, люби, детей воспитывай. Будь человеком, Баранкин!

Тему полемики не понимаю. Может старый слишком?

83

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 12:48:06

24-01-2007 12:44:14 яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)

да собственно на литературу в целом - мне насрать. слишком до хрена.
Но согласисл - люди обсуждают, интересно.

Или например балет. Не люблю балет - ни разу не ходил. И сын у меня балет не полюбит - потому что ни разу не сходит, грубо говоря.
а не потому что балет - это хуйня.

84

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:51:44

24-01-2007 12:48:06  Медленно превратившийся в хуй 
сын наверняка пойдет на балет....хехеххее...из чувства противоречия....

я в этом духлессе прочла порядка 10 страниц в магазине...слог -- отвратительный...для меня это оч веская причина, чтобы не читать дальше...

85

Supercharged, 24-01-2007 12:52:50

Объясняю для группы подпердышей : смысл крео в том ,что в провинции отсутствует какая - либо альтернатива в источниках информации , культуре. Даже интернет и тот отключили. 2 аффтор : неблагодарное это дело - искать понимания у здешних завсегдатаев

86

Deepill, 24-01-2007 12:53:03

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ


Во еблан, чесно, ТЕБЯ МУДИЛО ВСЯ ЭТА ЛАБУДА ВЫБИРАЕТ , А НЕ ТЫ ЕЕ!!!

87

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 12:54:42

24-01-2007 12:51:44 яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)

дело не именно в жухлессе, што ж тебя так на нем зациклило.
Духлесс например даже обсудить особо не с кем.
Или Достоевского
Илил Стругацких
Или Лукьяненко
Или Кастанеду
или блядь не знаю там ... Виктюка блядь.

88

СудМед, 24-01-2007 12:57:22

24-01-2007 12:51:44         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)    

Ты кстати когда последний раз на балете была?

89

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:57:55

24-01-2007 12:54:42  Медленно превратившийся в хуй 
нда, отсутствие хорошего собеседника -- действительно проблема....но она повсеместная...

90

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:58:45

24-01-2007 12:57:22  СудМед 
если честно -- 12 лет назад....я как-то больше оперу и опереттку предпочитаю....

91

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 12:59:39

24-01-2007 12:57:55 яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)

да и не собеседнике собственно дело.
А дело в том что как можно обсуждать новый спектакль или новый альбом если ты их не слышал и твой собеседник не слышал.

92

Kirpitch, 24-01-2007 12:59:39

Исчо скжы, что палучить с аружыем в руках. ГыГыГы! СМИ - АЦЦТОЙ!
Интернет - рулез.

93

Блядоход, 24-01-2007 13:00:25

Сто блять

94

On_, 24-01-2007 13:00:34

Превед из Тары! Ну откаментили уже, что ж скажешь. До 100 Каментов желаю дотянуть.

95

Блядоход, 24-01-2007 13:00:38

И нехуя локтями пихать.

96

Башка полная кислоты, 24-01-2007 13:03:13

Телевиденье-для бедных
кокаин -для богатых

97

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2007 13:03:21

Лукьяненко со мной можно обсудить (Ночной дозор смотрел)

98

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 13:04:28

24-01-2007 12:59:39  Медленно превратившийся в хуй 
хехехехее....тогда придется слушать, смотреть и читать все-все.....

99

СудМед, 24-01-2007 13:04:46

24-01-2007 12:58:45         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)    

Ко мне опера сами приходят. Гу-гу-гу!
Я последний раз был 30.12 на Щелкунчике в Мариинском. Традиция.

Собеседники есть везде. И в жизни и в инете. Мудаков и тупарей тоже хватает. Все примерно одинаково. Кстати о провинции: моя жена за семь лет  работы с областным контингентом научилась по манерам и речи различать из какого р-на Ленобласти человек. Оказывается несмотря на ТВ и прочие коммуникации различия остаются. Во как!

100

бывший, 24-01-2007 13:05:17

Вообще - автор краем задел одну интересную проблему - доступность информации. Дело не в том, что информация СМИ и печатная литература недоступны, а в том, что под видом информации втюхивается нечто, имеющее весьма к ней отдалённое отношение: коммерческий продукт. И цель не просвещение, но получение прибыли. Поэтому стоны об отсутствии на книжных полках очередного Протухлесса или невозможности узнать последние перипетии мыльного сериала воспринимаются иронически. В своё время, чтобы почитать норвежского квислинговца К.Гамсуна нам с приятелем пришлось получать разрешение у замаскированного под партком отдела сами знаете кого, и никого не волновало, что "Пан" и "Викторию" он создал тогда, когда о фашизме и слыхом не слыхивали.
-------------------------------
Коллеги, извините, если пост показался банальным, думал вслух на клавиатуре.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg