Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОКОЛЕНИЕ NEXT ВЫБИРАЕТ?

  1. Читай
  2. Полемика
Необходимые пояснения: я знаю, что большинство сидящих на ресурсе падонкаф – это манагеры и сисадмины, которые юзают халявное соединение с нетом на работе, пока не видит шеф. Такие встречаются только в крупных городах. Крео писался для газеты маленького городишки в Сибири. Поэтому вы нихрена не поймёте тему. Но фтыкайте!

ПыСы: по указанной выше причине камент типа «явно спизжено – ни одного матюка» ниибёт.

У поколения "П" на самом деле не было никакого выбора,
и дети советских семидесятых выбирали "Пепси"
точно так же, как их родители выбирали Брежнева.
Виктор Пелевин, «Generation P».


Человеку, живущему в провинциальном городке, очень сложно привыкнуть к минимуму информации, получаемой ежедневно. В крупном городе информация льётся на тебя потоками, и ты непроизвольно учишься выбирать - «своё» радио, «свой» телеканал, «свои» журналы и газеты. Ты встаёшь утром, и, пока бреешься, слушаешь разухабистых пошляков Бачинского и Стилавина с радио «Максимум», по дороге в университет покупаешь «Комок» и свежий «Спорт-экспресс», вечером смотришь по СТС хорошую комедию, а 17 числа каждого месяца раскошеливаешься на MAXIM - «издатый для мужчин».

Конечно, изредка приходится сталкиваться и с чьим-то, отличающимся от твоего, выбором. В маршрутке водитель, наверняка, заставит прослушать блатные колядки про «всю жизнь в лагерях…». В газетном киоске, оказывается, не продают «таких» журналов - ханжеское воспитание заставляет считать солидные издания с красивыми фотографиями и содержательными статьями «порнографией», зато пачками лежат брошюрки с целюлитными тётками из серии «Настоящие жёны наших читателей». А твоя супруга именно во время хоккейной трансляции увлечённо следит за перипетиями судьбы марокканки Жаде. Но у тебя есть главное – возможность выбрать среди десятков теле и радиоканалов и сотен газет те, что отвечают твоим духовным и сиюминутным потребностям.

В маленьком городке право выбора ущемлено до предела. 5 общих каналов, позавчерашние газеты, радио «Маяк» - и не чирикай – лет десять назад и этого не было! Конечно, последние новости ты узнаешь, но вот «соус», под которым тебе их преподнесут, выберешь совсем не ты. У меня нет уверенности в том, что издания и телеканалы, из которых я раньше черпал информацию о современности, – объективны, но само понимание того, что это мой выбор – меня вдохновляло.

Отчего-то мне хочется слушать по радио Робби Уильямса, а не передачу «Сад-огород», читать в газетах хорошие развлекательные материалы, а не рапорты о добыче Крапивинской нефти, смотреть по телевизору не лубочно-постановочный «Час суда», а непринужденные и талантливые программы Леонида Парфёнова. Упаси Господь, я не посягаю на священное право пенсионеров и домохозяек плакать над Кармелитой или узнавать, как правильно сеять редиску! Просто я хочу, чтобы у меня – и людей моего возраста, статуса и ментальности – была альтернатива, возможность равноценного выбора.

Отсутствие таковой приводит к неприятным последствиям. Во-первых, поняв, что «пипл хавает» и «хавать» будет – потому что альтернативы нет, журналисты начинают относиться к своим обязанностям спустя рукава, «звездить» – отсюда некачественное телевидение и неинтересные газеты. Во-вторых, не получая интересной и полезной информации, значительная часть потенциальных зрителей, читателей и слушателей уходит на улицу, в Интернет, в запой – куда угодно, только подальше от приторных псевдопрофессиональных «Новостей» и заметок из жизни колхоза «Красная заря». Например, в среде местной молодёжи считается моветоном регулярно читать районную газету. Потому что, ориентированная на абстрактного широкого читателя, она не представляет интереса для читателя молодого. Получается почти по Булгакову: «Не читайте перед обедом советских газет», – «Да ведь других нет!» - «Вот, никаких и не читайте!»

Я сам принадлежу к тому поколению, которое только учиться выбирать и отвечать за свой выбор. Нашим родителям было проще: их призывали летать самолётами «Аэрофлота», хранить деньги в «Сберегательной кассе» и голосовать «да-да-нет-да». Их первые опыты реального выбора привели к двум невменяемым Госдумам и погребению личных средств в саркофагах финансовых пирамид эпохи приватизации. Нашим первым опытом стал выбор между «Сникерсом» и «Марсом», не общий выбор – а выбор каждого в отдельности, в частности и по одиночке – по индивидуальному вкусу. Они просто не знали, что может быть иначе, чем предлагают. Мы - знаем. Знаем, что кроме грязного «совкового» универмага, есть чистый современный супермаркет, что кроме популярной мобильной связи, есть и качественная, что кроме «Лизы», есть ещё «Elle».

В СМИ сейчас ситуация намного сложнее той, пятнадцатилетней давности – попробуйте-ка выбрать, что лучше: смотреть то, чего не хочешь – или не смотреть то, что хочешь. Иными словами, наткнувшись на региональные «Вести» ГТРК «Иртыш», переключите ли вы на «Час новостей» ОРТРК «12 канал»? Переключите – потому что больше смотреть нечего, кроме шоу Петросяна по двум центральным каналам – а это не для людей с нормальной психикой.

Впрочем, попытка загнать нас в жесткие рамки безальтернативного прошлого, похоже, не удалась – у нас есть Интернет – пусть и «тормозной», спутниковое телевидение – пусть и не у всех, глянцевые журналы – пусть и опоздавшие на месяцы. Хотя у кого-то желание есть, и оно велико. Как раз ко Дню Великой Победы горожан, у которых нет электронных приёмников, а это, в основном, пенсионеры, лишили радио. По «многочисленным заявкам трудящихся»? Ещё и цинично разрекламировали в областных СМИ акцию по изготовлению радиоприёмников в подарок ветеранам, как будто остальные не имеют права слушать радио. А кто-нибудь спросил согласия пользователей на отключение линии, по которой в Интернет выходила наша редакция?

Сегодня каждый представитель поколения NEXT должен сделать свой главный выбор – отстоять своё право на качественную информацию, или довольствоваться имеющейся. Молчать и «хавать» - или думать и говорить. Что выберет поколение NEXT?

Торчаннен , 24.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
129

СудМед, 24-01-2007 13:28:31

24-01-2007 13:22:57         бывший    

Согласен с Арамисом.

130

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 13:29:29

24-01-2007 13:27:52 бывший

жона заприщает гыыыыы.
сказала - я тогда ваще йобнусь от твоих попыток найти что-нибудь смотрибельное путем ежесекундного переключения каналов.

131

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 13:32:05

24-01-2007 13:29:29  Медленно превратившийся в хуй 
самое смотрибельное в телевизере -- это такие смешные программы про бытманов... про борьбу жильца кв.44 Иванова с жильцом кв 66 тов.Какашкиным в каком-нить "часе суда" и все в том же духе.....ххехехехееее.....

132

СудМед, 24-01-2007 13:32:07

24-01-2007 13:29:29         Медленно превратившийся в хуй    

Клик-клик??? Это болезнь. Пендосы уже лечат, кстате.

133

бывший, 24-01-2007 13:33:25

Коллеги, про входе в топик я забыл послать всех нахуй и впизду, простите мне это маленькое нарушение этикета, от волнения, больше не повторится.

134

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 13:34:07

24-01-2007 13:32:05 яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)

йоб бы я эти пидирачи.
Рас в пятилетку смотрю какой-нить "свежий" фильм - больше ничего не смотрю, ну новости ещё.

135

СудМед, 24-01-2007 13:35:58

24-01-2007 13:33:25         бывший    

И Вас коллега, и туда, и туда! Но мы же все свои, можем изредка и нарушить предписания князя БолтКонского (не к ночи будь он помянут)ю

136

бывший, 24-01-2007 13:37:35

24-01-2007 13:32:05         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)         [140]
Дистанционная работа, уважаемая, уже вполне реальность, Вы явно застанете её взлёт и последующее падение. Сам работал дистанционно январь\февраль 2003 года, вынужденно (перелом). Тогда же и защёл впервые на удавком. "Мне не понравилось"(с).

137

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 13:41:40

24-01-2007 13:37:35  бывший 
что-то мне не очень верится в расцвет фриланса....однако свое начальство дрессирую....

138

бывший, 24-01-2007 13:41:48

24-01-2007 13:29:29         Медленно превратившийся в хуй         [139]
*жона заприщает гыыыыы*
1. Можно напейсать креатив на ресурс:"Что делать, если *жона заприщает гыыыыы*".
2. Купить второй, этого говна в сельпо - как на удавкоме.
Я из Уфы, коллега, это тоже глухая провинция, поэтому я здесь трусь, набираюсь, блядь, мудрости у "!столичных штучек", гугугу.

139

Eisbar, 24-01-2007 13:46:13

здесь наблюдаецца интересный чят...
продолжаю следить за каментами

140

бывший, 24-01-2007 13:48:07

24-01-2007 13:41:40         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)         [146]
Фриланс и дистанционная работа (ДР) слегка различаются, Вы, разумеется, разницу знаете. Как только предприниматели осознают, что ДР снижает накладные расходы на содержание оффиса без снижения качества продукции - так и расцветёт. Но для этого должны прийти более прагматичные управленцы, не толстожопые коммуняко-косомольцы. И персонал должен понять, что ДР - это не ДуРаковаляние, а именно работа.

141

СудМед, 24-01-2007 13:49:55

24-01-2007 13:41:48         бывший    
>Я из Уфы, коллега, это тоже глухая провинция, поэтому я здесь трусь, набираюсь, блядь, мудрости у "!столичных штучек", гугугу.


Жжошь! Я тоже в Москве робею, особенно спьяну. "немотствуют уста" (с) Вен. Ерофеев

142

бывший, 24-01-2007 13:50:30

24-01-2007 13:46:13         Eisbar         [148]
Коллега, чат выдохся, да и хуйсним. Часть своих мыслей по-поводу и без повода высказал, пойду поработаю, что ли. Автору спасибо за поднятую тему и приют в комментах.

143

счастливый хуй, 24-01-2007 13:54:09

про что  крео то?

144

Старая Кошелка, 24-01-2007 13:56:49

Вы сами так верили в демократию, а теперь ею недовольны? Ну-ну... Выбрали шлюху, оплатили, и остались недовольны оказанными услугами. Попробуйте предъявить претензии сутенеру. гыыыыыы! Поколение НЕКСТ!

145

ХВС, 24-01-2007 14:11:26

Информации им не хватает....

Определение информации в студию! А потом посмотрите, как оно привязывается к тому шуму, которого "так не хватает".

146

санек, 24-01-2007 14:25:59

бля я узнал этот город это жа ОМСК, злоебучая дырень, самый говенный горот в сибири, с папкой леней, возмите меня в маааскву отсюда

147

Фаллос на Крыльях, 24-01-2007 14:29:54

24-01-2007 12:51:44  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [89]

24-01-2007 12:48:06  Медленно превратившийся в хуй 
сын наверняка пойдет на балет....хехеххее...из чувства противоречия....


----------------------------------
Ни за что не води сына на болет, туда только ПИДАРАСЫ ходят! Насмотрица ищо...
Болет хуйня для баб, зато балетниц ебаать можно в причюдливых позах

148

W23R, 24-01-2007 15:13:15

Жизненна, сам из небольшого города. 3 или 4 радиостанции, местные газеты паибень , там если не про редиску, то про капусту, и про то как Пугачеву инопланетяне пытали.Хорошо шо кабельное там есть.Инет тоже но далеко не везде хороший.Беспроводного мало, а телефонный скорость 35.кб я засыпаю пока он шо то откроет.Так что эта проблема есть и она важна.

149

кузнец, 24-01-2007 15:22:48

у каго 15 лет назад не было радио маяк-тот пиздабол круче пизнера.
провинциальным стремящимся в жидки говорю:не можешь сука ювелиром,будь сапожником.

150

Пилигрим, 24-01-2007 15:46:52

дельно пишет...

проводи инторнед

151

W23R, 24-01-2007 15:59:04

Жизненна, сам из небольшого города. 3 или 4 раза бабы давали, местные, паибень , там если не за редиску, то за капусту.про то как Пугачеву инопланетяне ебали расказывать не буду.Хорошо шо кабель там есть.минет тоже но далеко не везде хороший.горлового мало, а неглубокий скорость 35.кб я засыпаю пока он шо то отсосёт.Так что эта проблема есть и она важна.

152

НАРКОМан, 24-01-2007 16:00:46

Судя па тексту, аффтар из Сибири. Там жи у вас, кажись, ваенных вокруг дохуя? Так допиздись с каким-нить прапором, пусть он за ящик вотки твою ТВ-антенну подключит к какой-нить ПВО-шной РЛС. И будешь сматреть фсе амриканские и азиацкие каналы, заибесся переключать... Гы-ы-ыыыы!!! А в перерывах слушать, как Буш канадализу на минет убалтывает по сикретной линии белава дома, бу-гага!!!
А ежли сирьезно - говноящик не смотри ващще. Начни с малого. В любом правинциальном гораде есть как минимум одна библиотека. Тибе туда. Читай классику для начала. Тогда скора начнешь понимать, что информационный голод - это немнога не то, про что ты тут напесал.

З.Ы. И падключай, сцука, Инет любыми правдами и неправдами.. Ипользуй моск, бля...

153

древний ебибтянин, 24-01-2007 16:01:57

НАРКОМан саси хуй

154

Ослег Йа-Йа, 24-01-2007 17:16:25

аблянах, аффтар - земеля!
хавать или не хавать - говно вопрос.
раз пишешь, значить инет есть.
вот и читай инет.
нисматри 12-й канал (тока если хаккей, тагда можно).
нислушай радивамаяк.
четай удафф.ком!!!

155

Ослег Йа-Йа, 24-01-2007 17:20:03

а пра телек:
I've got 14 chanels of shit on my TV to choose from
The Pink Floyd - Nobody Home /The Wall/
дело ни ф каличестве
ну идёт у меня 17 каналов. у кого-то 60 идёт
и чо? всиравно сматреть нечего, тока "РТР-Спорт" и смотрю.

156

Карвалан, 24-01-2007 18:11:14

пацанчег, ты йобнулсо.
Агитатор хуев, Телек смотрят долбоебы, независимо какой канал.

157

гутен ёБ, 24-01-2007 18:19:34

если у челавека есть интырнет и он плачется на недоступность инфармацыи, то он иблан, н/л
а крео хуйня

158

ис омска, 24-01-2007 18:32:31

чувак,а ты еще не напесал как интересно слушать на 12 канале палижаева.. вот где жесть

159

Лысый хуй помошник солнца, 24-01-2007 19:40:32

весь пизждешь изза пертросяна?

160

Фаллос, 24-01-2007 19:49:21

Поколение, блять, NEXT, выбирать, бля, Udaff.com, и ниибёт

161

Засранец, 24-01-2007 20:11:47

чо это за палемека с таким каличиством букв? Иннах бля

162

Качигар, 24-01-2007 20:22:42

У афтара есть моск. И он им думает. Это похвально и б/п зачиотно! Тагдиржать, аффтар!

163

Я Русский, 24-01-2007 20:27:11

Афтар, тут такое не проканает! ПОшел нахуй, провинциальная интеллегенция! Иди за свиньями убери в сарае для начала! Нашел бля че писать, уебан!

164

Медвед, 24-01-2007 20:35:22

аффтар, а хто тебе мешает переехать в большой город, где у тебя "будет выбор"?

кг/ам

165

Каурыч Нах, 24-01-2007 23:17:14

занятная статейка, но по моему не для удафф.ком

166

Вася Клюй, 25-01-2007 00:45:24

туфта

167

Медведь Шатун, 25-01-2007 10:53:02

хуле, нравица Махим или там МК- выписывай из райцентра, а ЭфЭм дапазон и вибири есть (вапрочем, тут могу и ошибаца)

168

Andreyko, 25-01-2007 15:10:08

Йобанарот, этож Омсг!!!
Аффтар памоиму фсётаке коечо напесдел. Журналы старые..тырнэт тармазной... Ой песдиж суко.

169

Andreyko, 25-01-2007 15:13:05

И с хуйале Омсг маленький гарадишко?
Афтар абиделсо што тырнет по радиаразетке вырубеле.

170

ю-ю, 25-01-2007 16:03:03

не слухал ты 75 процентов белорусской музыки по радио...
счастливчик...

171

ю-ю, 25-01-2007 16:03:48

выбирай ФМ ни выбирай - все едино, уууууу

172

metamorphoses, 25-01-2007 17:23:35

гонево..., аффтару "вязки" и нейролептиков, полную жопу.

173

я забыл подписацца, асёл, 26-01-2007 12:14:38

нахуя мне выбирать из гавна гавно
+1

174

Объясните Тупому, 27-01-2007 00:08:16

у меня 78 каналов.
если включаю дебилятор - то исключительно "Дискавери".
радио нахуй - музыка исключительно из интернета или от друзей.
Кено - оттуда же или с проверенных раскладок.
Из жорналов покупаю только "Популярную Механику" "National Geograpics" и "Мурзилко" (как жалею, что не продаеццо "Юный Техник"! во жорнальчег был!!!)
Автору предлагаю не заморачиваться и посетить раённую беблеотеку. Достоевский, Куприн или, на худой конец Селлинджер выбьют пелевинскую псевдолитературную хрень и помогут увидеть "проблему" несколько с другой стороны.
Не поможет - едь в Москву.
Там есть кремлефская стена.

175

ХУЙ ТЕБЕ!, 27-01-2007 01:08:43

1 НАХ И НИИБЁТ!!!

176

ХУЙ ТЕБЕ!, 27-01-2007 01:16:24

ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ И ХАВАТЬ... (ПИЗДАТЫЕ НИШТЯКИ ВВИДЕ ОБЫВАТЕЛЬСКИХ БЛАГ - СЫТО ПОЖРАТЬ, ПОЕБАТЬСЯ, ПОСПАТЬ, ЖЫНУ ПРИСТРОИТЬ В ОФФИС, ДИТЁ ОТДАТЬ В ДЕЦКИЙ САД, ШКОЛУ, ИНСТИТУТ...)
АФФТАР УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!

177

Рамзес Железноводский, 28-01-2007 14:42:48

Недочитал,
я на удавком всегда за свои бабки выхожу из инет-кафе.

178

Бюракрат, 02-02-2007 05:29:27

Аффтар
1. Выкинь нахуй дибилятор, газет тоже не читай.
2. Убей себя
3. КГ

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg