Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вернуть Сталина Победе?

  1. Читай
  2. Полемика
Приближается 60-летие Великой Победы, в связи с чем в обществе разгорелась дискуссия на тему «Вернуть Сталина Победе!». В различных интернет-журналах были опубликованы статьи на эту тему, на НТВ в программе Соловьева «К барьеру» было разыграно гадостное шоу, где некто, с характерным ником «Марк Розовский» и откровенно ахтунговой внешностью, истерично визжа и брызгая слюной, «громил» депутата от ЛДПР Митрофанова, который робко предложил поставить скромный памятник Сталину на Поклонной горе, как Главнокомандующему Победоносной Армии. Зрелище было настолько уебищным, что я тут же выключил дебилятор. На сайте «Интернет против телеэкрана» так же разгорелась нешуточная дискуссия с аналогичной тематикой и я решил ее пофтыкать. Привыкший к высокому интеллектуальному уровню материалов и обсуждений на Удаффкоме, я был поражен откровенным долбоебизмом тамошних фтыкателей, как тех, кто «за», так и тех, кто «против», и со злости заебенил пост, текст которого привожу здесь.

«Не вдаваясь в подробности прошедшей дискуссии по теме статьи, осмелюсь поделиться своими наблюдениями и выводами, сделанными на протяжении всей своей жизни. Я родился в годы войны и был буквально вывезен с фронта. Оба моих родителя были на войне. Отец не вернулся, а мать, благодаря мне осталась жива. Я очень хорошо помню практически все послевоенные годы. И так:

Что отличает Сталина от последующих руководителей страны?

1. Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял. В день смерти Сталина мне было 8 лет и я достаточно хорошо помню чувство неподдельного горя и страха перед будущим, который охватил буквально всех. К сожалению этот страх оказался не лишенным оснований. Все последующие руководители страны, включая и нынешних, никаких других чувств, кроме презрения и ненависти у народа не вызывали. Количество злобных анекдотов про них, если бы были напечатаны, составили бы многотомный труд, сравнимый с Большой Советской Энциклопедией.

2. Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии. Все последующие правители только разваливали систему своими некомпетентными и амбициозными действиями. Страна по инерции двигалась по восходящей примерно до 1967-1968гг., достигнув вершины своего могущества, затем начался спад и развал, продолжающиеся по сей день. Робкие попытки действующего президента навести хоть какой-то порядок, подвергаются злобным нападкам, как со стороны "либералов", так и со стороны "патриотов".

3. Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя. Начиная с Хрущева, обгаживание предшественника и, за одно, истории всей страны стало правилом. На моей памяти историю России переписали не менее 5 раз. "Не плюй в прошлое, иначе будущее даст тебе в морду!" - не из за этого ли все наши беды?

4. Относительно репрессий и геноцида. Один пример. Мне 60 лет. Из 15 моих сверстников, судьбу которых я знаю, в живых осталось 3 человека, включая меня. Большинство умерло в период 1992 -1995гг. не выдержав "шоковой терапии" либераста Гайдара.

5. И последнее - шутка. Кто во всем виноват? "Патриоты" говорят - "жидо-масоны". Либералы говорят - "жидо-коммунисты". К какой категории отнести Хрущева, Брежнева (оба выходцы из Незалежной Рухляндии к стати), Андропова, Черненко, Горбачева-Лигачева, Ельцина? Последний, по моему мнению, является несмываемым позором России на все времена. Да и остальные не лучше.

Так возвращать Сталина Победе? Для тех, кто помнит, вопроса нет. Остальным все пофиг и убеждать их в чем-то бесполезно. История сама все расставит по местам.

ЗЫ. Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.»

Возвращаясь, собственно, к приближающемуся празднику, хочу сказать, что я его «праздновать» не буду, а буду тихо грустить, накурившись травы и фтыкая в окно на весеннюю природу. ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам. Тем более, что еще остались незахороненными тысячи погибших солдат, которое ЭТО государство не сподобилось за 60 лет предать земле по человечески. На днях из Томска в новгородские леса выехал очередной поисковый отряд, для поиска и захоронения лежащих там скелетов. Больше блять некому!

А праздник надо устроить только для оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Если я не прав, разъясните мне доходчиво и бля не стесняясь в выражениях.

СтарыйПадонок. 2005 г.

СтарыйПадонок , 26.04.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Хорст Вессель, 26-04-2005 08:57:39

Пизда с ушами 12:46
Повторюсь я тоже знаю историю не по книжкам Вернее, не только по книжкам По судьбам ее участников: родственников, близких, оставшихся участников событый У меня есть возможность говорить с позиций противоположной стороны, со стороны немцев-но это отдельная тема
Искренне считаю, что во второй Мировой войне одни единственные победители -жыды, все войны и революции на самом деле просто перераспределение средств неизменно в их пользу Остальные все проигравшие- и те, кто штурмовал Рейхстаг, и те кто отстреливался от штурмовавших
Плакаты и транпаранты не в щот-смоттрите результаты, а не то что вещают с "голубых" экранов
Все всем щасливо поработать

152

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 08:57:54

Об огромном количестве различных шпионов.

За трусость - расстрел на месте, при хорошем раскладе - штрафная рота. За шпионаж - десять лет. Сознался, что ты японский шпион - нужно тебя в штаб армии, далее в штаб фронта  - распутывать всю сеть. Ни хрена ты не шпион, но на фронт тебя нельзя. Потом, чтобы неповадно было с фронта бегать - десть лет, и пилить лес. Отсюда и бешенное количество шпионов, а по сути - дезертиров. После войны - смотрите, люди добрые, меня в 42 японским шпионом обозвали и безвинно загнали лес пилить, параноики.
А в 92 вряд ли кто полезет архивы поднимать, в 2002 - наверняка инкто...

153

рауль банавинтура, 26-04-2005 08:58:20

здался вам памитник важдям......
нада памитник хэмингуею.....

набросок ...... латуный старик в бронзовой лодке.....пиздячит за сабой бетоную рыбу меч беспесды

154

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:00:58

Керосинавый
26-04-2005 12:38

Нет дульного тормоза на орудии Т-34.

155

Сектоид, 26-04-2005 09:01:29

Не мы с вами победили в этой войне и тем более не депутаты ебанные, деды победили и пускай деды и решают что им нужно.

156

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:04:06

Сектоид
26-04-2005 13:01

Согласен.

157

v.d.o, 26-04-2005 09:05:06

пох........

158

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:05:58

рауль банавинтура
26-04-2005 12:58

Через стволы ружья сосет мохито, на плече кот, между ног сосущая шлюха - все на палубе рыбацкого катера.

159

Разита, 26-04-2005 09:08:05

Хорст Вессель

не то что бы я сильно хочу защитить "жидов" но хочу ими восхититься.  Молодцы.  Немцы по-моему тоже не сильно в жопе и вряд ли они бы отдали хотя бы пфенниг жидам без обоснованной предъявы )))  Но мы возвращаемся опять к россиянам.  Кто виноват и что делать?

160

Керосинавый, 26-04-2005 09:08:07

Егерь с Новгородской области
26-04-2005 13:00
Нет дульного тормоза на орудии Т-34.

Да похуй. Суть не меняется. Карочи,имел в виду набалдашник на стволе,уж не знаю,на каких он танках есть,на каких нету. Не силен я в оружии.

161

Дроид, 26-04-2005 09:08:50

Хочу высказать свою точку зрения.

Моя бабушка многое рассказывала про то, как к нам русские пришли (ну мы типа в Латвии живем, а те русские типа из СССР). Все было: и высылки, и коллективизация, когда у людей отбирали нажитое и в колхозы отдавали. Бывало просто, придут в дом и говорят - "Это теперь колхозное иммущество, а вы выметайтесь".
А теперь подумайте, почему в Прибалтике вякают на Россию? Спасибо товарищу Сталину.

А прадед мой еще в царской кавалерии служил.

162

ИВАН, 26-04-2005 09:12:24

ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ! С ХУЯ ЛИ ИМ ДО СИХ ПОР КВАРТИРЫ  И ТО НЕ ДАЛИ , ПИДОРЫ ЕБАНЫЕ !
Пусть наши деды и бабки решают какой праздник и какой памятник им нужен. Хули говорить - Сектоид правильно подметил. Лучшеб денег ветеранам подкинули. А тема , бля , беспезды , больная............

163

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:13:32

Разита
26-04-2005 12:56

Огромный объем очень опасных работ в труднодоступных местах.  Не прекращался ни на год.

164

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:14:34

Керосинавый
26-04-2005 13:08

Так не болтай.

165

Симён Симёныч Гарбункофф, 26-04-2005 09:16:35

Мне об этом трудно судить, ибо в те времена не жил. Но думаю, что народ любил Сталина вследствие мощнейшей пропаганды и страха (т.к. народ - стадо: сказали любить - любят, сказали гавно жрать - жрут). А это нихуя не заслуга - заставить. И еще - а любил ли Сталин народ? Сомневаюсь что-то...
Ему часто приписывают победу. Да, победили под его руководством, но какой ЦЕНОЙ? Даже в песне поется "мы за ценой не постоим". Мясом, блядь, закидали. Может быть, без него вообще проиграли бы. Но! Может, другой бы заранее подготовился, а не ебал мозги всякими пактами с Германией.
Вообще тема очень широкая и для меня почему-то болезненная

166

Разита, 26-04-2005 09:17:08

Дроид

Этого всего лишь "маленькая история маленького народа" о которой они ничего не хотят слышать

167

Разита, 26-04-2005 09:19:01

Егерь с Новгородской области

Трудно мне знаешь поверить в то что за 60 лет ...

168

Арматурщик , 26-04-2005 09:24:35

Хуй его знает!Сталин  кончился -тебе 8! Так тебе (вам) 60 лет! Моё мнение что Сталину не место в жизни народа России т.к. он и был настоящий падонок. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учите бля историю!

169

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:39:22

Хорст Вессель
26-04-2005 10:51

/У ВАШЕГО дорогого товарища СТАЛИНА заградотрядами и штафбатами воевали до самого конца войны.../

Заградительные отряды - немецкое изобретение. После битвы под москвой немецкий генштаб как оптимистичный рассматривал вариант отхода (бегства) до предвоенных границ. Halt-Befehl  Гитлера - предшественник нашего "Ни шагу назад", этим приказом введены заградотряды фельджандармерии и СС. В чрезвычайной ситуации - чрезвычайные средства. Повторение - сталинградский котел 6 армии Паулюса, расстреляно на месте 16 тыс. военнослужащих-немцев, по румынам отдельный учет. (Вот интересно, что они делали с теми, кого не расстреляли?). Следующий опыт - восточная Пруссия, ну и оборона Берлина, там вешали на видных местах. Поищи, тебе проще, хотя немцы об этих вершинах духа и свободы воина не визжат, как наши либерасты.
Штрафные части и заградительные отряды были созданы в Красной Армии в период Великой Отечественной войны приказом № 227 Народного Комиссара обороны СССР И.В. Сталина от 28 июля 1942 г. Ввсе заградотряды к 20 ноября 1944 г. (в соответствии с приказом НКО СССР № 0349 от 29 октября 1944 г.) были расформированы. В архивах данных о стрельбе заградотрядов по своим не обнаружено.

Поражение в первой мировой войне - свидетельство ничтожности царя (хотя выходила из войны демократическая Россия Временного правительства); победа в Великой Отечественной войне - заслуга народа. Вы там разберитесь, когда воюет народ, а руководит лидер.
Дед-то роту (народ) от братания и массового дезертирства удержал?

170

Немецкий падводник., 26-04-2005 09:47:10

2 Ойра-Ойра.

Немудрено, блять.

Кстате, нащщот прапаганды и палиттихналогий.
В Саратове ищо в бытность там Аяцкава (ево жина в розыске сийчас, кстате, в федеральном) был скандал, связанный с немецким Тигром. Так этот ебалай папытался атказацца вазвращать в какой-то падмасковный музей падбитый Тигр, каторый был привезен в Саратов для паказа накануне прошлой гадавщины Пабеды.
Па местнаму телевидению каждый день паказывали, што Тигр хуй атдадим, астанецца стаять там где стаит. Даже витирана какова-та нашли в шляпе, каторый беспесды с пеной у рта вспаминал, как этот тигр падбил гранатой на подступах к Саратову (гыгыгы, немцы в Саратове были тока этнические, вырасшие на территории автономной республики немцев Паволжья).
Патом атдали, хулеж. Тока перед этим атпилили балгаркой ствол пушки пад предлогом типо "пад мастами не прайдет".
Сцуки.
В Саратов прашол, а ис Саратова - нихуя.

171

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:49:59

Разита
26-04-2005 13:19

А ты прикинь объем работ, остаток населения и техники сразу после войны, и трудности, возрастающие с каждым годом. Повторюсь - очень опасная и огромная, в основном ручная, работа.

172

Хорст Вессель, 26-04-2005 09:51:20

Егерь с Новгородской области 13:39
Дед с 16-го года был в запасе -плечевое ранение
Но в 19-м году хуячил в Риге красных латышей
По поводу заградотрядов у немцев не новость, только роль их выполняли разные части в разное время-людей на это не было
По поводу применения их и после 44-го года-это рассказ фронтовиков (советских) участвовавших в штурме Кенига-кто выполнял роль заградотряда -неизвестно

173

Sir Warlord, 26-04-2005 09:53:29

Дроид
26-04-2005 13:08

правельно отбирали бля
нехуй разводить свиней на продажу да самогон гнать, заботясь тока о себе. Страну надобыло поднимать
хотя ты этого не понимаеш наверно, хуле

174

Доктор Менгеле, 26-04-2005 09:53:58

афтару риспект
сагласен полностью
и нехуй тут пиздеть блядь
заебали сраные дерьмократы
на хуй их пидарасов

175

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:57:19

Дроид
26-04-2005 13:08

Ну да, так и было. Жила Латвия, реки текли молоком и медом, и тут пришли с востока варвары и запустили "маховик репрессий".
Ты у бабки еще спроси, на каком режиме жили совесткие части после прихода - гарнизон за колючей проволокой и выход по латышским пропускам в город. А коллективизация и проч. - это латыши же; зато теперь все жертвы оккупации. Посмотри на бывшего главного коммуниста Латвии...
Чтобы загубить любую идею ее нужно довести до абсолюта. (Рубили же виноградники в период деалкоголизации СССР.). То же и с коллективизацией, советизацией и проч.

176

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:12:40

Хорст Вессель
26-04-2005 13:51

К рассказам фронтовиков нужно относиться критично. Сомневаюсь, что кто-то решился нарушить приказ Верховного. Солдат может и не различить заградительного отряда, второго эшелона и резерва. Кенигсберг - не пик пехоты. Там заградотряд ни к чему при любом раскладе.

Но ты же пишешь о рабстве и трусости (глупости?) русских, перевирая исторические факты.  Врешь, простыми словами говоря; то ли по незнанию, то ли по злобе, то ли по собственной ущербной немечности.

/По поводу заградотрядов у немцев не новость, только роль их выполняли разные части в разное время-людей на это не было/
Заградотряд - не роскошь и не прихоть параноика, это чрезвычайная мера в чрезвычайной ситуации; найди, или умрешь.
Чтобы ты знал - фельджандармам при проезде в отпуск выписывали документы с указанием липовых частей и позволяли менять форму; так что заградствовали эти ребята на постояннй основе. Ну и белокурые рыцари СС, где были.

С народом так и не прояснили...

177

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:16:06

Хорст Вессель
26-04-2005 13:51

Деду, значит, ранение в армии служить помешало, с 16 г. в запасе, а вот в 19 г. хуячить красных латышей - нормально. Патриот, че там...

178

Разита, 26-04-2005 10:29:26

Егерь с Новгородской области

Может к твоим разговорам надо относится критично?

И рабства, и глупости, и трусости, и загранотрядов совецких, было ох как в достатке, другое дело может ты знать об том не хочешь?

179

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио банд, 26-04-2005 10:31:34

к сажилению, все империи строятся на крови. Понятно, что он тиран и душегуб. Но в плюсах - империя. Со всеми вытекающими. А главное с национальной идеей. А с ней и хуевая жизнь, кажется не совсем хуевой.
А войну выиграли америкоты. Все, чо они хотели до войны, получили.
Трудно она далась нашим. Факт. А какая война, давалась нашим легко? Вспомните? Понятно, что могло быть легче...
А девятого, надо напиться.. святое дело.. Мы хоть и гады, не помнящие родства, но это святое.

180

Дроид, 26-04-2005 10:34:20

Егерь с Новгородской области
Sir Warlord

Мне насрать на страну, которую надо поднимать, жили люди спокойно, никого не трогали. А тут пришел кто-то и говорит -  будь добр, отдай! С чего это вдруг?

Да я ничего не говорил про кисельные берега и прочее. Не надо словами бросаться. Про "окупацию" тоже сказано не было ничего. Все, что я здесь написал, это воспоминания одного человека, факт.  Ваше право интерпретировать факты в одну или другую сторону. Прошу заметить, я никого не обвиняю.

181

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:39:41

Разита
26-04-2005 14:29

Другое дело, может ты о немецких и английских заградотрядах знать не хочешь?

Смотри тему, о чем шел разговор.
О заградотрядах я знаю побольше тебя; но были они в Красной Армии с 42 по 44 год, а у немцев с 41 по 45.

182

Говноголова , 26-04-2005 10:43:24

А я малалетний уибан, так шта мне все эти ваши тёрки пахую.

Пра футбол в крео вааще нехуя нету, што не радует канешна.

183

Уебан Хуйловский, 26-04-2005 10:46:13

Сталину- сто хуев собачьих в сраку а не памятник.
Победил и в самом деле народ, а не этот монстр.
Мой дед , как впрочем и все мужики с его деревни
прошел штрафбат чудом выжив.

А эти ебучие загранотряды из НКВДешников, а лагеря?
О каком стратегическом гении можно говорить , если соот
ношение потерь (по данным разных источников) от 8:1 до
14:1 .В пользу Германии , разумеется.
А все потому ,что он перед войной уничтожил дохуя кадровых
офицеров доблестной (беспесды) РККА. причем он прекрасно осознавал,
что СССР будет втянут в войну.

Вот такой он блядь сратег хуев.
Только из уважения к возрасту ты мной не будешь послан НАХУЙ.

184

Немецкий падводник., 26-04-2005 10:48:19

Сагласен с трио бандуристов. Нащщот выигрыша америкосов.
Этта просто песдетц. Асобенна если вспомнить пра то, как долго Савецкий Саюз гасил ленд-лизные долги.

Паследние нескалька книг категории "мемуары", каторые я прачитал, были написаны японцами. 
Вот где блять трагедия была. Имею в виду сложный клубок пративоречий между реальными впечатлениями от вайны и ее перспектив афицеров (асобенно флоцких) среднева звена, ваенной дактрины, воззрений Имперскаво штаба и адмералов и кодексом чести самураев-воинов.

Тоже песдетц какие трагедии люцкие разыгрывались.

185

Разита, 26-04-2005 10:48:31

Егерь с Новгородской области

Ты знаешь, немецкие, англицкие заграноторяды меня не очень инетресуют только потому, что если сравнить жизнь нынешних россиян, немцев, англичан, впечатление что русские до сих пор в тех загранотрядах и все ищут виноватых в этом...

186

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:48:41

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио бандуристов
26-04-2005 14:31

/Трудно она далась нашим. Факт. А какая война, давалась нашим легко? Вспомните?/

Вспомни лучше, кому война далась легко. Англичане отменли карточки в 49 году; немцы где-то тогда же. Если бы не план Маршалла, восстановились бы они к 70-м; Американцы планировали оккупацию Японии к 47 году с потерями 2.5. млн. чел., но тоже в людях им обошлось недаром, при условии ряда обсеров в Европе, отсутствии сопротивления на конечном этапе и отказе от участия в штурме Берлина при ожидаемых потерях 250 тыс. чел. Зато там война ни одного забора не повалила (с), а денег было поднято немеряно; да и технологий множество, еще посмотреть, что важнее.

187

Нотов, 26-04-2005 10:49:05

проблема со сталиным, мне напоминает вот такие "бикини"
http://www.federalpost.ru/out/issue_18772.html

188

Хорст Вессель, 26-04-2005 10:51:13

Егерь с Новгородской области 14:39
К 16-му году кадровый офицерский корпус был практически уничтожен, воевали полки 2 и 3 очереди, а в 17-мбатальонами командовали выпускники школ прапорщиков
Поэтому тут ирония абсолютно неуместна
Лекции свои о войне читай в пионерском отряде и повязывай им красные галстуки, рассказывая им как вы спасли мир
Говорить больше не о чем, желаю вам дострить коммунизм

189

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:53:38

Разита
26-04-2005 14:48

С упорством пионерки...

190

просто Машина, 26-04-2005 10:55:15

А ты  Уебан (без кавычек) иди НАХУЙ по поводу потерь к "ахуенна великаму и гениальнаму" Жукаву а без Сталина хуй бы вайну выграли без индустриализации даже с Суворовым хуй бы с трехлинейками и шашками на танки попёрли.

191

Быфший ваяка, 26-04-2005 10:58:26

Сидят три мужчины в ресторане, за соседним столиком девушка в короткой юбке, между ног что-то чернеет. Первый: наверное, это кружевные трусики. Второй: я думаю, что это на самом деле месячная небритость. Третий встает, медленно подходит к девушке, в ужасе разворачивается и подбегает к своему столику: "Ребята, это мухи!

192

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:59:02

Хорст Вессель
26-04-2005 14:51

Почему же? При таком недостатке офицеров медицинские требования снижаются; в 17 прошел год с ранения; тут бы деду и прийти; да ему с предвоенным опытом сразу бы полк дали. Не пришел.
С войной и документами облажался, так признай, скажи, что погорячился и поблагодари за науку. С пионерами и коммунизмом я сам разберусь.
Впредь маленько думай, перед тем как взбзднуть, особливо в письменной форме.

193

Быфший ваяка, 26-04-2005 11:01:10

Анекдот с Нотовской ссылки.

194

Вася Векшин (заколотый на скамейке Цветного буль, 26-04-2005 11:01:37

С афтырем не согласен.
Как на такой памятник будут смотреть потомки сосланых, растреленых, репресированых дедов и бабуль? А??? Отвечать сцуко!!!
Посему. Никаких памятников Сталину. Небольшой скромный постамент (а не блять, памятник)
"Йосыпу Выссарыонычу Джугашвылы, вэлыкаму палкавоццу" в Грузии(!). Можна в столице на гл. площади.
Ветеранам праздник беспезды. Они заслужили иниибёт.
Старому падонку респект за шишки...

195

Дроид, 26-04-2005 11:06:04

Эх, в кои-то веки собираюсь на 9-е мая Москву посетить...

196

Быфший ваяка, 26-04-2005 11:07:06

Хорст Вессель26-04-2005 14:51
Во время гражданской войны с обоих сторон воевало больше 150 тысяч офицеров царской армии.
Так что не пизди, прапорам батальоны.

197

СтарыйПадонок, 26-04-2005 11:07:23

И. В. Сталин вдруг спросил:

«— А как думает молодой начальник Генерального штаба, почему мы разбили
фашистскую Германию и принудили ее капитулировать?

...Оправившись от неожиданности, я подумал, что лучше всего изложить
Сталину его собственную речь перед избирателями, произнесенную накануне
выборов в Верховный Совет СССР 9 февраля 1946 г. Я сформулировал
положение о том, что война показала жизнеспособность общественного и
государственного строя СССР и его большую устойчивость. Наш общественный
строй был прочен потому именно, что являлся подлинно народным строем,
выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой... Говорил о
промышленной базе, созданной за годы пятилеток, о колхозном хозяйстве, о
том, что социализм создал необходимые материальные возможности для
отпора сильному врагу. В заключение сказал о высоких боевых качествах
нашей армии, о выдающемся искусстве советских военачальников и полководцев.

Терпеливо выслушав меня до конца, И. В. Сталин заметил:

— Все, что вы сказали, верно и важно, но не исчерпывает всего объема
вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны?

— Одиннадцать миллионов человек с небольшим.

— А какой это будет процент к численности населения?

— Быстро прикинув в уме численность перед войной населения — 194 млн., я
ответил: около 6 процентов.

— Правильно. Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в
вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры
тоже входили в численность армии...

Учли и это.

— А теперь,— продолжал Сталин,— давайте подсчитаем, как обстояло дело у
Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при
численности населения в 80 миллионов человек.

Подсчитали. Оказалось — больше 16 процентов.

— Такой высокий процент мобилизации — это или незнание объективных
закономерностей ведения войны, или авантюризм. Скорее, последнее,—
заключил Сталин.— Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни
одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет
работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и
снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный
на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В
результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в
Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран...

Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели
поражение,— продолжал Сталин, шагая по балкону.— Подрыв жизнеспособности
страны в первой и второй мировых войнах был одной из причин их краха... А
какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в первую
мировую войну, не помните?

Все промолчали. Сталин отправился в комнату и через несколько минут
вышел с какой-то книгой. Он полистал ее, нашел нужное место и сказал;

— Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло
в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.

Он захлопнул книгу и, снова обратившись ко мне, сказал:

— На Гитлера работали сотни тысяч людей, вывезенных в Германию и
превращенных, по существу, в рабов. И все-таки он не смог в достатке
обеспечить свою армию. А наш народ сделал невозможное, совершил великий
подвиг».

(Штеменко С.М. Генеральный штаб в годы войны
<http://militera.lib.ru/memo/russian/shtemenko/index.html>. &#8212; М., 1989.
cc. 557-559).

198

Хосе Гендосио, 26-04-2005 11:09:02

Пра вайну есть сильнейшая на мой взгляд книшка очень уважаемого мной Виктора Астафьева -"Прокляты и убиты".Вышибает мозги на раз и два.
Там написано Кто и как победил в войне.
После этого подобные споры кажутся мягко говоря неадекватными.
Это моё мнение

199

Генсекнах, 26-04-2005 11:13:20

Митрофанов - АХТУНГ, не нужно про него здесь...
Памятник - не вопрос, вопрос подписи под ним. Если там будет написано, что-то типа "упырю, убившему несколько десятков миллионов граждан собственной страны", то я ЗА.
Афтар, лучше напеши про хуй. Он функционирует в таком пачотном возрасте? Это не падьепка - просто живой интерес.

200

Разита, 26-04-2005 11:20:07

Я понимаю, что это трудно воспринять, но мы не хозяева жизни других людей, своей национальности, не своей, своей семьи не своей... Но когда-то нужно это понять, мы не можем давить на людей и заставлять их жить в соответствии с нашими понятиями, ....когда начинаешь это понимать и уважать чувства других людей, все становится на свои места.... Может не надо вселенского плача по Сталину , может пусть те кто хочет поставит у себя на столе его минискульптуру поставит, а те кто не хочет не поставит, а?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg