Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Цусима

  1. Читай
  2. Полемика
Хотелось бы напомнить всем удавкомовцам, что в эти дни, а именно 14-15 мая произошла одно из самых позорнейших поражений в истории отечественного военно-морского флота, а именно битва второй и третей тихоокеанских эскадр с флотом императорской Японии, которая закончилась полным разгромом русского флота. Русские корабли были частично потоплены, частично взяты в плен, и лишь ошмётки эскадр добрались до своей конечной цели--Владивостока. Подобных разгромов не потерпел ни один из флотов в Новейшей истории, что само по себе уже выделяет Цусиму из ряда заурядных эпизодов различных войн, а так же наглядно демонстрирует справедливость пословицы, что "армия баранов во главе со львом сильнее армии львов во главе с бараном".

Очень было бы неплохо, так же, чтоб этот эпизод отечественной истории не забывала та часть населения России, которая  полемизирует на тему пресловутых "Северных территорий" и всерьёз считают, что злобный Совок просто так отнял у маленьких, трудолюбивых японцев их земли, которые толком то и освоить не может. Именно этот эпизод показывает, что японцы не только умеют гонять чаи с сушами под сакурой на вершине Фудзиямы, но и могут вполне достойно воевать в случае необходимости, даже с заведомо сильнейшим противником.

В любом случае не следует забывать уроков истории и в первую очередь таких суровых уроков.

Андроид , 15.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Апачи, 15-05-2012 17:44:31

ответ на: KOT-KAT [43]

>Старый Неметц хорошо выше написал
>Небогатов, тож, думаю, понимал в обстановке и что за корабли у него под руководством. Когда война, щитай, ужо просрана(иле планово просрана), переть хуеву тучу моряков(которых потом интернируют и вернут на Родину т.к. тогда исчо ''играли в войну по-правилам'')с гордо поднятой головой с ''палками на пулемиот''--нирацианальна
>Птомпто и дело, что Рождественским битва была проиграна исчо до выхода из Питера.


Послушай, ты читаешь, што я гавраюю или тока витаешь в мечтах? Они - военные! Они - КОМАНДИРЫ! Если они понимали, что задача невыполнима по негодности средств - должны были протестовать и подавать вот отставку. Но если приняли командование - были обязаны вступить в бой и УМИРАТЬ. Это долг военного. А не рассуждать, бля, кого они там спасут. Они позор на всю Россию повесили НАВЕЧНО!
Люди в Брестской крепости еще не знали, как немцы будут себя вести на оккуцпированных территориях. Но они знали, что они - исполняют свой долг и не имеют права складывать оружие, потому что ДЕРУТСЯ ЗА РОДИНУ. Вот они ЛИЧНО ЕЕ ЗАЩИЩАЮТ.
И обрати внимание, матросы на кораблях того же Небогатова рассуждали так же. А вот командиры "хотели спасти личный состав". Да плевали они на личный состав - они свои шкуры спасали. Им же устав ЗАПРЕЩАЕТ сдачу кораблей. Но устав они нарушили. Вот в чем разложение. Служить, будучи не согласным с уставом в мирное время и немедленно нарушая его при возникновении опасности для жизни. Это предательство. То же самое творилось в Маньчжурии. Как только возникает опасноть окружения - Куропаткин оступает. Так ты парируй эту опасность, отрази ее! На то и война, чтобы противник применял охват, а не пер на тебя в лоб. Но Курорпаткин боится - и уклоняется от сражения.
А японцы быстро осознали эту его слабость и методично применяли фланговые маневры, а Куропаткин методично отступал.
Вся та война - это какой-то цирк ряженых в военную форму интеллигентов.

52

Апачи, 15-05-2012 17:51:04

ответ на: KOT-KAT [47]

>Да. +сзади--''не Москва'' и массовый суицыд нихуа бы ужо не решил. А что Витте-Полусахалинский подписал бумаге на тех условиях--хз, я не дипломат, но без давления английской/немецкой родни на Николя, думаю, не обошлозь.


Война и есть массовый суицид. Гибнут и победители. Не хочешь умирать - сними военный мундир и иди в другую профессию.

53

KOT-KAT, 15-05-2012 17:55:08

ответ на: Апачи [52]

Небогатов против Того--как блоха против собаки. Действие происходит в неродных ебенях, когда ужо ясно, что--усё, приплыли. Он, спасая экипажи, которые потом можно пересадить на другие корабли, рази плохо поступил?
У Рождественского рассклад был намноооого выигрышнее.
Нащёт массавого суицыда ввиде войны ты миня рассмешил беспезды.

54

Апачи, 15-05-2012 18:05:17

ответ на: KOT-KAT [53]

>Небогатов против Того--как блоха против собаки. Действие происходит в неродных ебенях, когда ужо ясно, что--усё, приплыли. Он, спасая экипажи, которые потом можно пересадить на другие корабли, рази плохо поступил?
>У Рождественского рассклад был намноооого выигрышнее.
>Нащёт массавого суицыда ввиде войны ты миня рассмешил беспезды.


Повторяю для особо тупых: устав запрещает сдачу корабля. Все. Точка. Ты - часть военной системы, котоая ведет бой с противником. На твоем участке сложилась безнадежная ситуация, но устав (а это - приказ) запрещает тебе сдачу в плен. Ты обязан принять бой и умереть. Это логика войны. Если ты с этим не согласен - это твои проблемы. Но когда одни дерутся и умирают, почему другие сдаются в плен? Они же предают своих товарищей. Предают тех, кто будет драться дальше. Ведь своей сдачей ты усиливаешь противника и ослабляешь своих. Такова логика войны.
А это были интеллигенты, которые готовы были служить в мирное время, но вот когда потребовалось умирать, сказали "нахуй! нахуй!"
Ну, вот вам и результат. А потом и все остальные чудеса. Если Небогатову можно - почему другим нельзя? Поэтому и Реннекампф может остановть продвижение вглубь Восточной Пруссии, пока умирает армия Самсонова. А знал бы Реннекампф, что за такую осторожность к стенке - двигался бы быстрее Наполеона бля.
И Сталин правильно расстрелял Павлова и других. Ты командовал округом? Потерпел поражение? Получи. Почему твои подчиненные должны умирать из-за твоих ошибок, а ты будешь дальше карьеру делать? Это война. Жестокое дело.
А рассуждения о том, что Небогатов "хотел спасти личный состав" - это херня. Все предатели оправдываются высокими стремлениями.

55

Апачи, 15-05-2012 18:34:17

ответ на: Der alte Deutsche [38]

>Интересная вещь сеть-тут вердикт выносят те,кто уверен к морю даже близко не видел,типо совкового агитатора Апачи.Ну да и попутного хуя им всем!


России нужны герои-победители, а не лихие авантюристы. Просрали Крымскую, потом русско-японскую. И что, ничего? А вот получите крах государства в 1917 году. И никого не ебет, сколько там героев куда записалось.

56

KOT-KAT, 15-05-2012 18:40:04

ответ на: Апачи [55]

Крах государства в 17 обеспечила раскачка 05 и бардак 16(щедро проплаченые, кста). У всех были свои просирышы, но не всем повезло с таким кол-вом ''союзников'', как России. Кстати Крымскую компанию--проебали, войну--больше выиграли, чем проиграли.

57

Der alte Deutsche, 15-05-2012 18:42:29

ответ на: KOT-KAT [47]

>Да. +сзади--''не Москва'' и массовый суицыд нихуа бы ужо не решил. А что Витте-Полусахалинский подписал бумаге на тех условиях--хз, я не дипломат, но без давления английской/немецкой родни на Николя, думаю, не обошлось.
Это бой-корабли попали под практически расстрел.Варягу повезло больше-он вышел из боя вернулся и благородно открыл кингстоны.Потом-ордена,слава,почести.Ну а в бою-решают секунды.Никто из благородных самураев не будет ждать,пока корабли благородно и чинно эвакуируют раненых из продырявленных корыт,благородно откроют кингстоны.
А командир ответственен за жизнь нижних чинов.И по морскому уставу в первую очередь отвечает за их спасение.
Офицеры-люди добровольные,нижние чины-подневольные.
Все офицерам,что старшим,что младшим со сдавшихся кораблей не поздоровилось.если не посадили,то карьере пиздец.
Ну а жизни тысяч матросов,которые живые после плена вернулись имеет цену.Между прочим все корабли были в бою-на каждом лазареты забиты.
Конечно бы по местному разумению патриотов было бы разумней пальнуть по японцам и потом вместе с ранеными красиво взлететь на фойерверке корабельного арсенала.
Но тогда офицеры были воспитаны по другому-они полностью отвечали за личный состав которому в случае плена ничего не грозило.

58

Андроид, 15-05-2012 18:45:37

ответ на: KOT-KAT [56]

лишица флота на чёрном море более чем на 20 лет, территориальные уступки туркам на кавказе и в бессарабии это ололо какая победа!

59

Апачи, 15-05-2012 18:49:48

ответ на: KOT-KAT [56]

>Крах государства в 17 обеспечила раскачка 05 и бардак 16(щедро проплаченые, кста). У всех были свои просирышы, но не всем повезло с таким кол-вом ''союзников'', как России. Кстати Крымскую компанию--проебали, войну--больше выиграли, чем проиграли.


Ну да, все виноваты, кроме нас. А раскачка 1905 года с чего? Ты хоть панемаеш, што ревалюция началась не с "Кровавава восвресенья", а с Цусимы? И броненосец "Потемкин" - это тоже после Цусимы, когда рухнул дух флота.
А Крымскую выиграли. Ага. Отдали устье Дуная и Буджак Турции, отказались от флота на Черном море, от своих особых прав на Балканах. Победители, хуле.
А ведь поражение в Крымской было тем же самым, что и в Цусиме - элита отказалась дальше сражаться за Россию. Это было духовное поражение. Элите во Францию хотелось, а тут война с Францией. Да ну нахуй такую войну. Конечно, мы могли дальше воевать и в 1855 году, и в 1905 году. И, конечно, выиграли бы. Но для этого нужны были бы и другие цари, и другая элита. Вот в результате и пришла элита, которая хотела побеждать - большевики.
А когда их внуки тоже захотели во Францию - опять все наебнулось.

60

KOT-KAT, 15-05-2012 18:51:49

ответ на: Der alte Deutsche [57]

Не, я понимаю Апача с ево точкой зрения(исчо тут пагуглил сверху,да). Но: невнятная война хуйзнает где с постыдным сливом даже выигрышных эпизодов+ повальное белоленточничество наверху и в обществе(дым отечества сладок и приятен(ц))+ сдатие Порт-Артура... Законный вапрос ''а нахуя?'' имеет место быть, несмотря на присягу и Устав.
Война, всё-таки, не суицыд, а причинение урона противнику.

61

KOT-KAT, 15-05-2012 18:52:49

ответ на: Андроид [58]

Могло быть намного круче. Цели-то были чуть ли не на уровне решения русского вопроса.

62

KOT-KAT, 15-05-2012 18:59:49

ответ на: Апачи [59]

Раскачка была щедро проплачена и подготовлена за хуеву тучу лет до 05
>А готовили последовательно и методично. В Царскосельском лицее в качестве преподавателя юные мозги компостирует брат французско-революционного палача Марата. Сам Пушкин, ни дня не работавший на государевой службе, но вскакивавший на все, что движется, и в карты проигрывавший состояния, становится камертоном моральной чистоты. Самовлюбленный кривляка Чаадаев становится воплощением несгибаемой демократии, хотя, имея четыре с половиной тысяч душ крепостных крестьян, расставаться с ними, вроде, не собирался. Декабристы, которые готовили убийство царя и войсковую операцию с целью захвата власти, становятся символом свободолюбия – хотя и корни операции тянулись в Лондон, и репрессивный аппарат в свободном государстве Пестель собирался увеличить в сорок раз. Писатели-вруны, вроде Радищева, автоматически зачисляются в классики, а писатели с огромными нравственными тараканами, вроде придурошного бородача, становятся гениями на века. А до кучи и примитивные бандиты, типа Стеньки с Емелькой, становятся убежденными борцами за восьмичасовой рабочий день и против расовой дискриминации.
http://antipov.berkem.ru/besplatnye-bolsheviki/#more-44

63

Der alte Deutsche, 15-05-2012 19:03:15

ответ на: KOT-KAT [60]

>Не, я понимаю Апача с ево точкой зрения(исчо тут пагуглил сверху,да). Но: невнятная война хуйзнает где с постыдным сливом даже выигрышных эпизодов+ повальное белоленточничество наверху и в обществе(дым отечества сладок и приятен(ц))+ сдатие Порт-Артура... Законный вапрос ''а нахуя?'' имеет место быть, несмотря на присягу и Устав.
>Война, всё-таки, не суицыд, а причинение урона противнику.
В отличие от апача я не сетевой агитатор,я про общество не говорю,я вообще человек сугубо беспартейный,и иностранец
давно уже,но мой скромный несетевой 30-летний стаж работы на море хотя и сугубо мирной,я гражданский моретоп,позволяет сказать,что на месте российских моряков,другие поступили бы так же.И бритты,и дойчи,и янки,и макаронники-все короче.Ничего постыдного в сдаче на море нет.Жизнь моряка-высшая ценность.
тем более корабли сделали все могли и даже успели выбросить орудийные замки и уничтожить документы.

64

KOT-KAT, 15-05-2012 19:17:52

ответ на: Der alte Deutsche [63]

>что на месте российских моряков,другие поступили бы так же.И бритты,и дойчи,и янки,и макаронники-все короче
Наверное, основная претензия обвинения(и Апача) какраз в этом. Наши поэтому и драли всем задницы, что быле круче в постановке планок самим себе. Но обвинить Небогатова -- нимагу.

65

Апачи, 15-05-2012 19:32:24

ответ на: KOT-KAT [62]

>Раскачка была щедро проплачена и подготовлена за хуеву тучу лет до 05
>>А готовили последовательно и методично. В Царскосельском лицее в качестве преподавателя юные мозги компостирует брат французско-революционного палача Марата. Сам Пушкин, ни дня не работавший на государевой службе, но вскакивавший на все, что движется, и в карты проигрывавший состояния, становится камертоном моральной чистоты. Самовлюбленный кривляка Чаадаев становится воплощением несгибаемой демократии, хотя, имея четыре с половиной тысяч душ крепостных крестьян, расставаться с ними, вроде, не собирался. Декабристы, которые готовили убийство царя и войсковую операцию с целью захвата власти, становятся символом свободолюбия – хотя и корни операции тянулись в Лондон, и репрессивный аппарат в свободном государстве Пестель собирался увеличить в сорок раз. Писатели-вруны, вроде Радищева, автоматически зачисляются в классики, а писатели с огромными нравственными тараканами, вроде придурошного бородача, становятся гениями на века. А до кучи и примитивные бандиты, типа Стеньки с Емелькой, становятся убежденными борцами за восьмичасовой рабочий день и против расовой дискриминации.
>http://antipov.berkem.ru/besplatnye-bolsheviki/#more-44


Ну зачем херню перепощивать какого-то мудака? Это Пушкин-то не служил? Хоть Вики почитай. Сразу оп выпуску из лицея - служба в Коллегии иностранных дел. И далее служил. Но дело ведь не в этом. То, что совершил гений для России - вообще невозможно переоценить. Причем во многих областях. И этот мудила, текст которого ты перепостил, не имеет о всем гинантском труде Пушкина на благо России никакого представления. И никаких состояний Пушкин в карты не проигрывал. Проигрыши были, конечно (ему даже одно время было отказано до уплаты долга посещать Английский клуб), но не столь катастрофические. Это было обычным делом для каждого дворянина.
Что касается декабристов - там все гораздо сложнее было. И там не только Пестель был, там разные были люди. Некоторые много работали именно на государевой службе на благо России. Иное дело, что сама декабрьская авантюра была безумием, но это политика.
А противоречия в России были, страну нужно было развивать, а самодержавие реально не давало стране развиваться и дело не только в крепостном праве. Николай I довел бюрократическое государство до совершенства и все кончилось вообще крахом в Крымскую войну. Пришлось меняться уже после поражения.
Стенька и Емелька - личности разные. Разин все-таки гораздо масштабнее. Это действительно олицетворение казацкой стихии, хотя она мне совершенно несимпатична.
Но дело ведь не в них, а в том, что эти люди олицетворяли протест народный. Без этого протеста ни Пугачев, ни Разин ничего бы не сумели сделать.
И Радищев - не писатель-врун. Крепостное право было безусловным злом.
Любить Россию - не значит заниматься защитой зла. А из приведенного тобой текста видна ненависть к России, в том числе и к Пушкину.

66

Der alte Deutsche, 15-05-2012 19:38:45

ответ на: KOT-KAT [64]

>>что на месте российских моряков,другие поступили бы так же.И бритты,и дойчи,и янки,и макаронники-все короче
>Наверное, основная претензия обвинения(и Апача) какраз в этом. Наши поэтому и драли всем задницы, что быле круче в постановке планок самим себе. Но обвинить Небогатова -- нимагу.
насчет кто, кому,когда и что драл-это не ко мне.Реальная история всегда отличается от укоренившихся мифов,это  без привязки к россии -это мировая практика,
Но данный мой полст не об этом.Флот не армия,Пирровы победы на море,даже при наличии густого людского ресурса-крайне чреваты и лопасны.
Морской специалист всегда на вес золота.Корабли настроить можно в относительно короткий срок?
А вот из нижних чинов специалистов подготовить,особенно в не блиставшей ученостью российской империи,это проблема проблем.Даже,если на флот призывали рабочих и они были привычны к механике.Это пиздец-из экипажей из
сотни новорбранцев можно было отобрать одного в минногальванные школы.На гальванеров было обучение два года.Потом еще год практики чтобы к боевой работе подготовить.вот представь-весь основной фонд нижних специалистов угрохали в Цусиму,а он незаменим,и восстанавливается очень медленно-не из кого отбирать особо.Посему-государственная задача-обеспечить и сохранить спецов,и скорейшим образом повышать грамотность населения,чтобы был обеспечен отбор.Кадры на море решают если не все то очень многое. 
В служебных формуляров флотов кстати чины приводились по аналогу с германскими только у офицеров, у нижних по специальностям-комендор,квартирмейстер,минер и т.д.

67

Профорг, 15-05-2012 20:22:58

>тест
хуйест, блядь!

68

Профорг, 15-05-2012 20:23:35

>тест
всё отлично ебашит

69

KOT-KAT, 15-05-2012 20:24:43

ответ на: Апачи [65]

Ты дальше Радищева не читал?Ггг
Можна начать срачЪ, насколько русское то, что принято щитать русским, но да пох. Говориш--''крах 17г''. А веть тот пост как рас про то, что это был не крах, а слом. И ломале именно за щот воспитывания Пушкена, Радищева, Толстова и тыды(как сичас какованить Каца, никосну будь помянутава).

70

Джамшуд, 15-05-2012 20:25:29

ответ на: Апачи [41]

>>Об этом нельзя спорить, ибо бессмысленно. Рассуждать-беседовать можно.
>>
>>>русский человек по сваей натуре бунтарь..его оч трудно удержать на коленях
>>Не согласен. По-моему русский человек терпелив до безобразия и до потери собственного достоинства. Сорвать его в бунт очень сложно, практически невозможно. Поэтому и бунт у нас "бессмысленный и беспощадный".
>
>
>Ты не знаешь истории своей Родины. Меньше слушай либерастов. Русский человек терпелив, пока ище решение проблемы. Про бунт "бессмысленный и беспощадный сказано" по другому поводу.
индеец, пеши креативы, жылательно покороче. пра третью силу пургиняна, бггг. каменты тваи по сравнению с креативами - полное гавно. извени, если абидел, бгг. если назовеш меня либерастом, то -пашелнахуйдалпёп. сильна не васпринимай - пьян ждамшуд, хуле

71

Джамшуд, 15-05-2012 20:37:15

ответ на: Херасука Пиздаябаси [4]

>блять, афтар нашел в сортире учебнег истореи?
уместное замечание. читал лет 20назад киншку отца нынешнего задорного "цусима". как худ.произведение- гавно. полкниги- плавнье до цусимы, полкниги- как ипонцы топили наш флот. произвело удручающее впечатление. АМ. нихуянепонел смысла креатива

72

Джамшуд, 15-05-2012 20:43:27

ответ на: K_N_A [31]

>>никто не застрахован от поражэний
>
>Это было почти Ватерлоо Русского самодержавия.
>
>Если б при Цусиме и в Порт Артуре были одержаны победы, революции могло и не быть.
>
>Победы сплачивают нацию, как и трагедии. А поражения расшатывают.
+100500. нас ведь сплотила пабеда нгад грызунами! нинадолга правда... хуле эти грызуны

73

Джамшуд, 15-05-2012 20:55:22

ответ на: Апачи [65]

>>Раскачка была щедро проплачена и подготовлена за хуеву тучу лет до 05
>>>А готовили последовательно и методично. В Царскосельском лицее в качестве преподавателя юные мозги компостирует брат французско-революционного палача Марата. Сам Пушкин, ни дня не работавший на государевой службе, но вскакивавший на все, что движется, и в карты проигрывавший состояния, становится камертоном моральной чистоты. Самовлюбленный кривляка Чаадаев становится воплощением несгибаемой демократии, хотя, имея четыре с половиной тысяч душ крепостных крестьян, расставаться с ними, вроде, не собирался. Декабристы, которые готовили убийство царя и войсковую операцию с целью захвата власти, становятся символом свободолюбия – хотя и корни операции тянулись в Лондон, и репрессивный аппарат в свободном государстве Пестель собирался увеличить в сорок раз. Писатели-вруны, вроде Радищева, автоматически зачисляются в классики, а писатели с огромными нравственными тараканами, вроде придурошного бородача, становятся гениями на века. А до кучи и примитивные бандиты, типа Стеньки с Емелькой, становятся убежденными борцами за восьмичасовой рабочий день и против расовой дискриминации.
>>http://antipov.berkem.ru/besplatnye-bolsheviki/#more-44
>
>
>Ну зачем херню перепощивать какого-то мудака? Это Пушкин-то не служил? Хоть Вики почитай. Сразу оп выпуску из лицея - служба в Коллегии иностранных дел. И далее служил. Но дело ведь не в этом. То, что совершил гений для России - вообще невозможно переоценить. Причем во многих областях. И этот мудила, текст которого ты перепостил, не имеет о всем гинантском труде Пушкина на благо России никакого представления. И никаких состояний Пушкин в карты не проигрывал. Проигрыши были, конечно (ему даже одно время было отказано до уплаты долга посещать Английский клуб), но не столь катастрофические. Это было обычным делом для каждого дворянина.
>Что касается декабристов - там все гораздо сложнее было. И там не только Пестель был, там разные были люди. Некоторые много работали именно на государевой службе на благо России. Иное дело, что сама декабрьская авантюра была безумием, но это политика.
>А противоречия в России были, страну нужно было развивать, а самодержавие реально не давало стране развиваться и дело не только в крепостном праве. Николай I довел бюрократическое государство до совершенства и все кончилось вообще крахом в Крымскую войну. Пришлось меняться уже после поражения.
>Стенька и Емелька - личности разные. Разин все-таки гораздо масштабнее. Это действительно олицетворение казацкой стихии, хотя она мне совершенно несимпатична.
>Но дело ведь не в них, а в том, что эти люди олицетворяли протест народный. Без этого протеста ни Пугачев, ни Разин ничего бы не сумели сделать.
>И Радищев - не писатель-врун. Крепостное право было безусловным злом.
>Любить Россию - не значит заниматься защитой зла. А из приведенного тобой текста видна ненависть к России, в том числе и к Пушкину.
первый камент апача, который мне панравился. не серчай, индеец, на миня

74

ДасИстФантастиш, 15-05-2012 20:56:43

А для японцев Цусимское сражение (Нихон-Кай Кай Сен) является днем национальной гордости.

75

ДасИстФантастиш, 15-05-2012 20:57:54

Адмирал Того Хэйхатиро для них национальный герой.

76

Der alte Deutsche, 15-05-2012 20:58:15

ответ на: ДасИстФантастиш [74]

>А для японцев Цусимское сражение (Нихон-Кай Кай Сен) является днем национальной гордости.
совершенно заслуженной

77

ДасИстФантастиш, 15-05-2012 20:59:34

Флагман - эскадренный броненосец "Микаса", в г. Йокосуке на вечной мемориальной стоянке стоит. Больше 100 лет кораблю.

78

Джамшуд, 15-05-2012 20:59:59

ответ на: ДасИстФантастиш [74]

>А для японцев Цусимское сражение (Нихон-Кай Кай Сен) является днем национальной гордости.
ну да. палучили наши пезды. поимели наших предков по самые гланды. я надеюсь, что спецы сделали давно свои правельные выводы. какая нахуй полемика может быть по этому поводу?

79

vova53, 15-05-2012 21:45:28

За 50 лет до Цусимы фрегат Паллада был в Японии,
у японцев пушки были деревянные с железными обручами.
Чудится мне европа с америкой вооружили и обучили Японию,
которая была на подъёме(не то что щас).
А в России наоборот спад был,
во всём,кроме рождаемости.
Столыпин избыток народа пытался на Дальний Восток сплавить
на параходах через океаны и спец поездами.
Нельзя сказать,что у Столыпина план удался.

80

vova53, 15-05-2012 21:54:12

ответ на: Der alte Deutsche [38]

>Относительно гнилого офицерского корпуса крайне сомнтельное утверждение.
Чож энти не гнилые люлей не вкатили Сталину и Буденову с Ворошиловым?
А они осознали ,что против своего народа воевать преступно.
С этими "осознавшими " ещё десятки лет ЧеКа потом разбиралась,так их много оказалось

81

СВДэшник, 15-05-2012 22:10:08

ответ на: Der alte Deutsche [76]

вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли

82

ДасИстФантастиш, 15-05-2012 22:15:37

ответ на: СВДэшник [81]

>вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли

Бой у Фолклендских о-вов в 1914 году?

83

vova53, 15-05-2012 22:27:12

в 84

84

Der alte Deutsche, 15-05-2012 23:12:27

ответ на: СВДэшник [81]

>вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли
про шарнхорст постоянно перечитываю-это да достойно кригсмарине.Но маленкая ремарка-Шанхорст уходил,уходил успешно,пока котлы не полетели.Приобнаружении вел бой,из боя не выходил,сближение с противником было постепенным,достигнув пистолетного выстрела.
но тут и этого шанса не было,вот в чем дело,иначе бы потом командирпов действительно повесили-тут ситуация-они просто вышли на ниппон--стой-руки вверх-при малейшем движенни стреляю.Бой-минута.В случае с Шарнхорст не было внезапности-он кажется часа три огрызался.

85

p a d o n a g, 15-05-2012 23:24:47

вечная память погибшим матросам и офицерам. но курилы не отдадим.

86

Der alte Deutsche, 15-05-2012 23:27:20

ответ на: ДасИстФантастиш [82]

>>вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли
Затопить корабли,уже говорил,никто бы не дал,они вышли на японцев,прямо на выстрел-решали секунды.Перебитые корабли переранений экипаж.Элемент внезапности у Шарнхорст отсутствовал,поэтому команда дала бой.Тут-пиздец-слова капитана Апраксина Лишина-вляпалисьбля!В окружении броненосцев пративника русские  перебитые корабли.Тир-короче!Выбирай мишень и хуячь.
>
>Бой у Фолклендских о-вов в 1914 году?
в память о фолклендах в 1936 году спущен на воду новый шарнхорст и аналогично гайзенау-точные даты не помню.и вновь аналогичная судьба
В 1914 году вели соверженно неравный бой с бриттами,и погибли,в 1943повторилось тоже самое.

87

Der alte Deutsche, 15-05-2012 23:31:45

ответ на: vova53 [80]

>>Относительно гнилого офицерского корпуса крайне сомнтельное утверждение.
>Чож энти не гнилые люлей не вкатили Сталину и Буденову с Ворошиловым?
>А они осознали ,что против своего народа воевать преступно.
>С этими "осознавшими " ещё десятки лет ЧеКа потом разбиралась,так их много оказалось
Вова,кажется в детстве ты обчитался пионерской правды и гайдара,Вкатывали люлей буденным-ворошиловым по самое не балуйся.Но силы человеческие не беспредельны.Дроздовкие части воевали 1 к 20-30,сосбственно это и красные не скрывали.Если уж таки любитель красных то почитай про них высказывания товарища Буденного,про офицерские части, он о них весьма уважительно высказываался.

88

ДасИстФантастиш, 15-05-2012 23:39:15

ответ на: Der alte Deutsche [84]

>>вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли
>про шарнхорст постоянно перечитываю-это да достойно кригсмарине.Но маленкая ремарка-Шанхорст уходил,уходил успешно,пока котлы не полетели.Приобнаружении вел бой,из боя не выходил,сближение с противником было постепенным,достигнув пистолетного выстрела.
>но тут и этого шанса не было,вот в чем дело,иначе бы потом командирпов действительно повесили-тут ситуация-они просто вышли на ниппон--стой-руки вверх-при малейшем движенни стреляю.Бой-минута.В случае с Шарнхорст не было внезапности-он кажется часа три огрызался.

"...К 16:00 стало понятно, что «Шарнхорст» погибает. Он заметно сбросил ход, его корма была в огне, из дымовых труб уцелела только одна, однако он продолжал вести огонь. В 16:04 «Шарнхорст» резко прекратил огонь и с поднятым флагом начал крениться. Его крен увеличивался, он лёг на борт и в 16:17 затонул. Так как «Гнейзенау» ещё продолжал бой, британские корабли не задержались, чтобы поднять из воды тонущих людей. Температура воды была 6—7°, и из экипажа «Шарнхорста» никто не выжил..."

Вот так немцы дрались, хотя шансов было тоже ноль целых хуй десятых.

89

Апачи, 15-05-2012 23:40:55

ответ на: KOT-KAT [69]

>Ты дальше Радищева не читал?Ггг
>Можна начать срачЪ, насколько русское то, что принято щитать русским, но да пох. Говориш--''крах 17г''. А веть тот пост как рас про то, что это был не крах, а слом. И ломале именно за щот воспитывания Пушкена, Радищева, Толстова и тыды(как сичас какованить Каца, никосну будь помянутава).


Не гони волну. Революция 1917 года была действительно вызвана переворотом, совершенном элитой, но в результате народная стихия направилась против этой самой стихии. Могло быть иначе? Да, при другой элите. Но не Радищев в этом виноват. Да, я, говоря о Радищеве, имел в виду го "Путешествие из Петербурга в Москву". Потому что оно стало фактом общественной жизни, а не другие писания. Как и у Толстого фактом жизни России исторически стали его литературные достижения, а не борьба с Церковью. Конечно, в свое время его деятельность нанесла ущерб. Но не он был определяющим фактором. Образно говоря, Россия занимается осмыслением самой себя, у нас был и продолжает наличествовать серьезный кризис смысла нашей цивилизации. А элита или занимается интеллектуальным онанизмом, или проклинает саму себя за оный. Вместо того, чтобы заниматься серьезной интеллектуальной работой.
Ну, а уж хаять Пушкин - это вообще свидетельство моральной и интеллектуальной деградации.

90

Апачи, 15-05-2012 23:45:02

ответ на: vova53 [79]

>За 50 лет до Цусимы фрегат Паллада был в Японии,
>у японцев пушки были деревянные с железными обручами.
>Чудится мне европа с америкой вооружили и обучили Японию,
>которая была на подъёме(не то что щас).
>А в России наоборот спад был,
>во всём,кроме рождаемости.
>Столыпин избыток народа пытался на Дальний Восток сплавить
>на параходах через океаны и спец поездами.
>Нельзя сказать,что у Столыпина план удался.


Не занимайся конспирологией. И англичане обучали японцев. И МЫ ОБУЧАЛИ. У нас вообще до определенного момента с Японией были "мир, дружба, жвачка".

91

Der alte Deutsche, 15-05-2012 23:45:51

ответ на: ДасИстФантастиш [88]

>>>вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли
>>про шарнхорст постоянно перечитываю-это да достойно кригсмарине.Но маленкая ремарка-Шанхорст уходил,уходил успешно,пока котлы не полетели.Приобнаружении вел бой,из боя не выходил,сближение с противником было постепенным,достигнув пистолетного выстрела.
>>но тут и этого шанса не было,вот в чем дело,иначе бы потом командирпов действительно повесили-тут ситуация-они просто вышли на ниппон--стой-руки вверх-при малейшем движенни стреляю.Бой-минута.В случае с Шарнхорст не было внезапности-он кажется часа три огрызался.
>
>"...К 16:00 стало понятно, что «Шарнхорст» погибает. Он заметно сбросил ход, его корма была в огне, из дымовых труб уцелела только одна, однако он продолжал вести огонь. В 16:04 «Шарнхорст» резко прекратил огонь и с поднятым флагом начал крениться. Его крен увеличивался, он лёг на борт и в 16:17 затонул. Так как «Гнейзенау» ещё продолжал бой, британские корабли не задержались, чтобы поднять из воды тонущих людей. Температура воды была 6—7°, и из экипажа «Шарнхорста» никто не выжил..."
>
>Вот так немцы дрались, хотя шансов было тоже ноль целых хуй десятых.
все верно,не спорю,спорить не о чем.
Слава зееманнам.Но сколько шархорст продержался?Он вел бой,достаточно долго.там не было фактора внезапности.
При открытии огня русскими броненосцами-бой был бы минуту.Вот в чем дело!
Они приняли решение-они за него отвечали.

92

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 15-05-2012 23:56:17

Дауж,получили тады люлей неиллюзорных.Тока при дорогом Леониде Ильиче стал у нас флот более-менее серьёзный и то, не надолго.
Как-то исторически у нас к флоту руководители государства(от царей до презиков)относились на отъебись.Дорого тащемта.Про флот токо и вспоминали,когда нужно было решать какие-нить локальные задачи, а вглобальном плане...

93

Апачи, 15-05-2012 23:58:28

ответ на: Der alte Deutsche [84]

>>вот два дойчевских крейсера , вроде шанхорста и гнейзенау, в аналогичной ситуации геройски погибли, неособо повредив протопендоские линкоры, всетаки нашим надо было хотя бы затопить свои корабли
>про шарнхорст постоянно перечитываю-это да достойно кригсмарине.Но маленкая ремарка-Шанхорст уходил,уходил успешно,пока котлы не полетели.Приобнаружении вел бой,из боя не выходил,сближение с противником было постепенным,достигнув пистолетного выстрела.
>но тут и этого шанса не было,вот в чем дело,иначе бы потом командирпов действительно повесили-тут ситуация-они просто вышли на ниппон--стой-руки вверх-при малейшем движенни стреляю.Бой-минута.В случае с Шарнхорст не было внезапности-он кажется часа три огрызался.


Ты хоть панемаеш, што сам себе пративаречиш? ТРИ ЧАСА у немцов было времени, штобы выкинуть белый флаг. Они ХОД ТЕРЯЛИ. Но дрались до последнего. А наши "внезапно налетели" на японцев? И за минуту все решилось? Ты ж гавариш, што моряк. Ты ж панемаеш, на каких дистанциях ведеццо морской бой (хатя пра маярка самнительна, когда ты гавариш пра "дистацею "пистолетнава выстрела" - корабли на писят метров не сходяццо, ибо опасно без всякой войны).
Так што не свисти. Одни, попав в лавушку, дрались и погибли. Причем и "Шархнхорст", и "Гнейзенау" так и не спустили флага, хотя их команлиры магли с гордым видом гаварить "Мы сделале все, што магли". С "Шарнхорста" не спасся ни один человек.
А четыре броненосца опозорили Россию.

94

Апачи, 16-05-2012 00:00:48

ответ на: Der alte Deutsche [87]

>>>Относительно гнилого офицерского корпуса крайне сомнтельное утверждение.
>>Чож энти не гнилые люлей не вкатили Сталину и Буденову с Ворошиловым?
>>А они осознали ,что против своего народа воевать преступно.
>>С этими "осознавшими " ещё десятки лет ЧеКа потом разбиралась,так их много оказалось
>Вова,кажется в детстве ты обчитался пионерской правды и гайдара,Вкатывали люлей буденным-ворошиловым по самое не балуйся.Но силы человеческие не беспредельны.Дроздовкие части воевали 1 к 20-30,сосбственно это и красные не скрывали.Если уж таки любитель красных то почитай про них высказывания товарища Буденного,про офицерские части, он о них весьма уважительно высказываался.


Ты хочеш сказать, што тысяча (два батальона) дрались против тридцати тысяч (две дивизии)? Ты чо куриш?

95

Der alte Deutsche, 16-05-2012 00:04:03

ответ на: Апачи [93]

Утром 15 мая отряд в составе эскадренных броненосцев «Император Николай I», «Орёл», броненосцев береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин», «Адмирал Сенявин» и крейсера «Изумруд» был окружен превосходящими силами противника. По свидетельству очевидцев, Н. Г. Лишин на мостике произнёс:
    Ну что же.. Влопались... умрём.

96

Der alte Deutsche, 16-05-2012 00:05:07

ответ на: Апачи [94]

мемуары туркула ищи сам

97

Однодворец, 16-05-2012 00:10:12

Согласен с Апачи.

Причина поражения в полной деградации элиты.
В той войне русские армия и флот не смогли успешно выполнить ни одного атакующего действия.

98

Апачи, 16-05-2012 00:10:32

ответ на: Der alte Deutsche [96]

>мемуары туркула ищи сам


Это шутка? Читать о дроздовцах "ахуенную прафду" от командира дроздовцев? С тобой фсио ясна.

99

Апачи, 16-05-2012 00:13:43

ответ на: Der alte Deutsche [95]

>Утром 15 мая отряд в составе эскадренных броненосцев «Император Николай I», «Орёл», броненосцев береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин», «Адмирал Сенявин» и крейсера «Изумруд» был окружен превосходящими силами противника. По свидетельству очевидцев, Н. Г. Лишин на мостике произнёс:
>    Ну что же.. Влопались... умрём.


Ну, а немцы налетели на британскую эскажру на Фолклендах. Они же сразу поняли, што жопа, што у них хода не хватит уйти от англичан. Но они дрались ДО КОНЦА. Не гераические фразы праизнасиле, а реально дрались и погибли. И немцы ими огордяццо. Немцы патаму и дрались против превосходящих сил Антанты да еще и верили в пабеду до упора, што у них НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС был, а не хуета на службе.

100

СВДэшник, 16-05-2012 00:15:16

ответ на: Der alte Deutsche [95]

броненосец «Адмирал Ушаков»

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg