Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Личное мнение: Где колхоз, там разруха

  1. Читай
  2. Полемика
Разрытые улицы, ржавая вода в кране, с грехом пополам работающее отопление, дороговизна транспорта, коррупция, произвол, рабочие с востока отнимающие хлеб у коренных жителей, обман, коварный рост цен и многие другие безобразия с которыми мы сталкиваемся ежедневно - вот реалии современной России. России в которой мы живём, а в большей степени умираем. Огромная страна которую удавалось держать в кулаке некоторым политическим деятелям и механизмы экономики, производства, науки и простых человеческих потребностей работали исправно. Может быть не идеально, но работали. Но увы... террор. Очевидно иначе никак не удалось бы привести в порядок такую огромную страну, государство-махину. Но любой здравомыслящий человек против террора и если кто то орёт: Сталина на вас нет! Расстреливать надо! - это либо в сердцах и серьёзности в этом нет, либо просто этот человек недалёк и не думает о последствиях. Он не думает о том, что сам может попасть в шестерёнки репрессий по оговору, по случайности, да мало ли как ещё. Полная свобода в России так же показала свою нецелесообразность и если где то в центровых городах президент может контролировать какие либо процессы, то за много тысяч километров назначенный чиновник спокойно может продавать ваши дома американцам, вывозить полезные ископаемые, заниматься криминалом и прочее, прочее... И управу на него найти практически невозможно. Примеров тому много, просто вспомните 90-е годы. Нынешняя власть, власть недосвободы, недотеррора, недочего стоит перед нашими глазами, вернитесь к началу статьи. И писать и говорить об этом уже просто обрыдло и противно. Здесь всё предельно ясно и понятно. И я даже (скрепя сердце) готов поверить что двухглавый орёл нашей власти болеет душой за дело, за страну, за народ. Смешно звучит, но допустим что это так. Возьмите крайне порядочного, толкового, умеющего работать с людьми человека, поставьте его на должность бригадира, и когда его маленькая бригада начнёт работать на отлично, киньте его на должность начальника огромной стройки, где процветает пьянство, воровство и прочее, и вы получите два результата: либо небольшие улучшения, но в целом останется всё как есть; либо повальные увольнения, закручивание гаек по режиму и в итоге всё будет прекрасно, но куча людей на улице, остальные работают, но плюются... Таковы реалии.

Санкт-Петербург и Ленинградская область это моя Родина, поэтому я буду писать на её примере, но я полагаю, что изменив название и возможности это подойдёт к любому городу, области, краю и тд и тп. Я не имею доступа к статистике, цифрам и не могу достоверно расписать что даёт Россия СПб и Лен. Обл. (в дальнейшем для удобства Ленинград) или Ленинград России (что по логике вещей более вероятно), я исхожу из наших, Ленинградцев, возможностей. Санкт-Петербург это: туризм, музеи, дворцы, искусство, заводы, порты, вокзалы, образование и многое другое. Ленинградская область фактически всё тоже самое плюс огромное сельское хозяйство, например Гатчинский и Лужский район. Перечислять бонусы можно бесконечно. Что мы получили в составе России? Да ничего! Мы живём и будем жить по укладу огромной страны которая по сути и по правде не имеет к нам никакого отношения. Что мне за дело проблем в Татарстане, Новосибирске, Якутии, Кемерово и прочих, прочих, прочих? И что им до наших проблем? У нас разный уклад, разный климат, разное воспитание, а законы принимаются на всю страну в целом! Есть же поговорка: Что русскому хорошо, то немцу смерть и не надо воспринимать это буквально, смысл прости понятен, каждый город, народ, национальность и тому подобное имеет свои положительны и отрицательные стороны, это нормально, так будет всегда и здесь нет никакого национализма, шовинизма, а просто обыденная реальность и голая правда. Все люди братья и это бесспорно, но это не значит, что мы должны понятие братство выжигать калёным железом. А  "Целостность государства", "Борьба за территории" и тому подобные имперские стереотипы давно уже показали что кроме войн, раздора и насилия ничего не несут.

Заводы в Ленинграде давно уже сдают под склады и я знаю это не понаслышке, даже на Кировском заводе где должны выпускать трактора, танки, бульдозера основную часть занимают мелкие фирмы торгующие зерном, водкой, сигаретами и тд. А разве при таком количестве университетов, НИИ, при такой возможности образования мы не могли бы выйти на мировой уровень и заткнуть за пояс всяких там Биллов Гейцев, Джобсов и выпускать современную технику идущую на экспорт? Могли бы, но мы являемся частью империи и деньги которые зарабатывает Ленинград будут уходить в казну, а уж куда они там распределят нам и не узнать никогда в жизни! Огромные поля в Лен области зарастают травой, а к нам везут, плодя торгашество, тоже самое что могли бы производить мы сами. Стоит только платить людям деньги, помогать жильём, льготами, не душить и не унижать.Я помню то время когда заходя в автобус я бросал пятачок в аппарат и сам отрывал себе билет, и не заплатить было просто стыдно. Мне доверяли, а сейчас? Толпы контролёров, охранников, охранников охранников, контролёров над контролёрами и разумеется сумасшедшие цены... Я допускаю, что где то далеко от нас, по всей стране ловкие люди разворовали, разбазарили РЖД, пораспродавали автобусы и нажились на этом и теперь это всё надо восстанавливать или может быть у людей на окраинах нету денег что бы платить за дорогу, но причём здесь наш город? Поднимайте уровень жизни, зарплаты, дайте людям работу, разбирайтесь. Человеку встречающему мать с сумками, надо купить билет что бы пройти на вокзал! Мне тошно от этих имперских праздников, воняющих царизмом, снобизмом и другими измами. Вспомните 300 лет СПб, да людям поссать было негде, ни говоря уже что молодёжь приехавшую отдохнуть на юбилей своего города травили классической музыкой, отбивая всякую охоту её слушать в дальнейшем, засилием ментов забирающих пацана за то что он пьёт пиво. Разве так хочет отдыхать молодёжь? Если вы так печётесь о трезвом образе жизни и занятости, так открывайте дворцы пионеров, кружки, бесплатные спортивные клубы. Завлекайте, а не забирайте шестнадцатилетнего пацана, за то что он пьёт пиво на улице. Поэтому и праздники людям уже не в радость.

А гасторбайтеры? Да, в масштабах страны тяжело решить эту проблему, но тихо мирно, обладая выбранной городом властью, можно это решить, естественно без насилия, а просто вывезти их на родину, пускай даже за наш счёт. Мне жалко этих людей, они действительно плохо живут у себя, но когда я в 2006 году приехал устраиваться на работу, на стройку (ж ст Аэропорт) мне сказали что Питерских не берём! На вопрос почему мне ответили: ну ты же не будешь работать по двенадцать часов, без выходных? Так что если и говорить о каких то правах человека и взаимопомощи, то над этими бедолагами издеваются как хотят, фактически ввергая их в полу рабство. Говорить на все эти темы можно бесконечно, но хочу ещё затронуть тему выборов. Мы не будем рассматривать честные - нечестные ли сейчас выборы. Думаю здесь всё ясно. Мы берём, как должно быть в идеале, то есть честные, равноправные выборы. Допустим, какой то кандидат в президенты очень любим в Краснодарском крае и именно этот край даёт ему решающее количество голосов. В остальных 50/50. Я вообще против системы большинства по тем причинам, что если например, перевес 60% на 40%, то что получается 40% не люди? Но так как система эта работает уже давно и другая как например компромисс или переговоры и приход к единому мнению не возможен при таком огромном количестве народу, то есть смысл хотя бы сузить круг. СПб и Лен обл выбирает своего. Кемеровская обл своего. И так далее. И уже путём выяснения возможностей природных богатств, сельского хозяйства, индустрии, а самое главное менталитета и волеизъявления граждан устанавливаются свои законы, порядки, дабы не стричь всех под одну гребёнку. Я не хочу показаться, эдаким, Ленинградским шовинистом, но действительно искренне считаю, что если бы наш город жил самостоятельной жизнью, то Швейцария бы и рядом не стояла. В других городах я бывал мало, но уверен, что в любом месте есть свои плюсы и минусы и каждому найдётся, что сказать по этому поводу...

Алёша Лещ  Лециус 6.10.2011

Алёша Лециус , 07.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

MECTHЫЙ, 07-10-2011 10:31:12

11

2

Коньебал Лектор, 07-10-2011 10:31:14

пох

3

Вертел йа на хую чипотле, 07-10-2011 10:31:23

ахуеть

4

Винсер, 07-10-2011 10:31:45

хуйуспел

5

Херасука Пиздаябаси, 07-10-2011 10:32:12

иди нахуй со своим мнением, долбоеб

6

Винсер, 07-10-2011 10:33:17

Вот ведь люди.
И это вместо :
"С днем рожденья дорогой Владимир Владимирович!!!!"

7

геша, 07-10-2011 10:35:18

подарог Крабе на днюху?

у автора рабочие с востока отняли хлеп. он сдал метлу, оранжывую жэлетку и сели писать гневный высер

8

ехали медведи на велосипеде, 07-10-2011 10:39:32

нахуя все это?
афтар пиздуй в деревню поднимать целину если такой умный. а попиздеть то все горазды

9

ехали медведи на велосипеде, 07-10-2011 10:42:56

нет бы бял написал "я такой охуенный. приехал в деревню, отремонтировал коровник, развел КРС, устроил на работу пятырых спивавшихся людей и они перестали пить" вот тогда можно было поговорить, а так КГ/АМ

10

Пробрюшливое жорло, 07-10-2011 10:50:53

расхряслыя уледсыъ

11

MECTHЫЙ, 07-10-2011 10:57:05

адин вапросецЪ -скоко афтору лет?

12

ехали медведи на велосипеде, 07-10-2011 10:59:12

>Я не хочу показаться, эдаким, Ленинградским шовинистом, но действительно искренне считаю, что если бы наш город жил самостоятельной жизнью, то Швейцария бы и рядом не стояла.
ебанутя. откуда газпром газ качает знаешь?

13

геша, 07-10-2011 11:05:12

позовите полецрушнегов, у нас тут цэлый сепаратист нарисовался.

праэльно, надо отделить питер от этой страны, после чего сжэчь. дешовые проститутки для финских туристов, грибы-ягоды и порт, в котором можно отмыть кучу бобла. Всё верно, будет процветание

14

Дюжина ножей в спину революции, 07-10-2011 11:15:46

---- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлёпнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.

— Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Борменталь.

— Да какой тут способ, — становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, — дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…

ггг чота навеяло.

15

Скотинко_Бездуховное, 07-10-2011 11:32:34

аффор, выдвигайся со своей программой на выборы.
это если вежливо.
а по-простому, да иди ты на хуй со своей невразумительной хуйней.
по делу есть что? кроме отделимся и запануем?

16

КалючейЙожег, 07-10-2011 11:32:49

ответ на: MECTHЫЙ [11]

>адин вапросецЪ -скоко афтору лет?
думаю лет 10...сканфискацыей

17

КалючейЙожег, 07-10-2011 11:34:51

бгыы пра ЛенинградЪ...ларсу нипранравиццо эта хуйня..ггг

18

Пробрюшливое жорло, 07-10-2011 11:41:17

ответ на: геша [7]

>у автора рабочие с востока отняли хлеп. он сдал метлу, оранжывую жэлетку и сели писать гневный высер

виликава и магучехъ русскаму езыкам (ц)

так кто светоке селъ пейсадь, аффтаръ ("он") или тоджыкстонама ("сели")??77
ета важнэ, б/п
гугеге

19

MECTHЫЙ, 07-10-2011 11:51:00

назначенный чиновник спокойно может продавать ваши дома американцам, вывозить полезные ископаемые, заниматься криминалом и прочее, прочее.../с/

ЭЭЭЭЭ!! как узнал да чем мы тут занимаемся??

20

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 07-10-2011 11:57:12

эта хуйня полемика.??? имхо. это просто оченна хуёвая хуйня

21

Д.п.з.а.х, 07-10-2011 12:20:09

автор, а ты сам то чем занимаешься? что полезного для ленинграда сделал? я к чему это. вот смотри - отделил ты ленинград от россии, выгнал чуреков. а алкаши зачем остались? пользы от них никакой, один вред. тоже нахуй. больных, инвалидов - нахуй, мешают благосостояние поднимать. бабок-дедок - туда же. олигархов, типа местного, к ебеням - они нихуя не производят, только воруют. идиотов с IQ ниже 120 в песду - больше прожирают чем создают. а дальше проверить каждого на профпригодность, оставить только самых лучших. и вот тогда наступит благолепие. но останешься ли ты в нём, автор?

22

рылокрыс, 07-10-2011 12:26:41

>Что мне за дело проблем в Татарстане, Новосибирске, Якутии, Кемерово и прочих, прочих, прочих?

вот жеж дэбил малолетний, даже читать далее не стал
или ты ивг'ейчик, аффтар?

23

Д.п.з.а.х, 07-10-2011 12:35:47

ответ на: ехали медведи на велосипеде [12]

>ебанутя. откуда газпром газ качает знаешь?

это хуйня, главное в питере самый большой офис газпрома захуячат

24

Скотинко_Бездуховное, 07-10-2011 12:46:37

ответ на: рылокрыс [22]

и либаг'аст

аффтырь, вылазь в каменты, сцуко

25

Скотинко_Бездуховное, 07-10-2011 12:47:47

блять, тридцать ачипяток в  слове
либерал,  от же не люблю

26

ссувощи, 07-10-2011 13:23:18

ответ на: рылокрыс [22]

бывал я ф питере , там ивгхейчегов как конь наёб.всюду.

27

Скуби Ду, 07-10-2011 13:29:18

не смотря на навыки в построении предложений и относительную грамотность, афтар стабильно по тексту проявляет себя глупым обсосом с претензией на интеллигентство. еще походу и с прожидью.

28

Скуби Ду, 07-10-2011 13:30:16

а ты, хуйло, готов по 12 часов выпускать трактора и вспахать гатчинские земли? А не сидеть за компом и писать всякую хуйню?

29

Скуби Ду, 07-10-2011 13:35:03

ответ на: геша [13]

>позовите полецрушнегов, у нас тут цэлый сепаратист нарисовался.
>
>праэльно, надо отделить питер от этой страны, после чего сжэчь. дешовые проститутки для финских туристов, грибы-ягоды и порт, в котором можно отмыть кучу бобла. Всё верно, будет процветание
нихуйа. там еще собирают снятые с производств иномарке, ловяд корюшку на мормышку, и делают всякие рыбацкие лодке и удочке. чем тебе не экономический феномен?

30

Розведчег, 07-10-2011 13:35:25

Хуйню сляпал...адназначна....

31

Апачи, 07-10-2011 13:39:06

Афтар - интереснае явленее. Эта тенденцея распространяеццо. И распространяеццо сверху. Раздробить фсио нахуй. Тут Гоблена стоит пачетать в его рассужденеях о Гражданской вайне применительно к фильму "Жила-была одна баба". И там так забавно. Россия действительно тогда распалась на тыщу асколкаф и в каждом сидела своя влсть. И што самае интиреснае, как правело власть брали реальные бандиты. Ну, хто-та ж должен управлять, а они сила и есть. Потом пришли красные, перестреляли, хто не понял, и навели порядок.
Но это так, лирека. А вот применительно к бывшим республикам Союза. Ну и хде там Швейцарея?
Мораль КГ/АМ.

Пы. Сы.

А ваще за призывы разовать Россию надо реально писдить.
Блять, поколения предков создавали эту великую державу. Не из любви к искусству - иначе было не выжыть. Этот мир жесток и если ты не отписдиш соседей - они тебя сожрут. В Европе, может, это не так. Там все мирно - англичане ебут ирландцев, испанцы - каталонцев и басков, кароче, хто сильней, тот и гнабит, но не генацыдит. А вот на нашых прасторах фсио грозило нам тока исчезновением. Поэтому и дрались.
И тут хуйня какая-то наченает верещать, что это фсио зря.

32

Ленька Пантелеев, 07-10-2011 14:06:43

правильно афтырь,давно мечтарл об анархической республике,правда хотел у моря ченидь замутить
ну хуй с ним сайдет и питер
а этих не слушай,большинство из одного кармана в другой китайскае кантрафактное гавно лопатят,пьют гавно,гавном закусывают и рады блядь
бггг

33

Лещщара, 07-10-2011 14:49:15

Ну чё олени!? Много мнений послушал, почитал, в общем то так и думало, что здесь тусуются тупорылые уебаны. Больше и добавить то нечего!

34

я забыл подписацца, асёл, 07-10-2011 15:29:59

ответ на: Лещщара [33]

Слы, а ты чочо за сасихуй такой, э? Чота я тебя, пиздунка, раньше не видел.

35

ехали медведи на велосипеде, 07-10-2011 16:45:50

ответ на: Лещщара [33]

афтар иди нахуй

36

Руслан С., 07-10-2011 17:49:56

Еще один еблан на полном серьозе считает, что именно презик у нас определяет политику и вообще всё. Бля, да когда ж это кончится?

37

Руслан С., 07-10-2011 17:51:48

это не считая того, что мысли у него остальные тоже пидарские.

38

Лещщара, 07-10-2011 18:01:07

ответ на: я забыл подписацца, асёл [34]

Нахуй пашол!

39

Лещщара, 07-10-2011 18:01:35

ответ на: ехали медведи на велосипеде [35]

и ТЫ ТУДА ЖЕ!

40

Лещщара, 07-10-2011 18:04:14

ответ на: Руслан С. [37]

НУ ДА! ТЫ , БЛЯТЬ, СИЛЬНА УМНЫЙ И ДО ХУЯ ЗНАЕШЬ КТО ГДЕ ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ, МУДАК!

41

lelek, 07-10-2011 18:05:39

невнятная  хуйня

42

Руслан С., 07-10-2011 18:48:49

ответ на: Лещщара [40]

сцуко, стыдно мне за таких земляков. умри, пожалуйста. спасибо

43

Шут, 08-10-2011 04:34:26

аффтар, ты заебал. вова и единая россия это наша надежда. или ты хочешь чтобы было опять как в 90-е?, или ты сука американский агент влияния?? по хуй что каждая собака требует с тебя взятку и чечня ебет в рот россию, похуй что есть свобода слова за которую валят, а вова громогласно (пусть и не прямым текстом) заявил что желает властвовать пожизненно. а если не он то кто тогда?? если ты не согласен с этим - ты предатель родины.

44

Летучий Хохляндетс, 09-10-2011 13:57:43

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [14]

Не поверите, такая ж цитата при прочтении вспомнилась

45

Labudinets, 10-10-2011 18:00:11

Аффтырь Новодворская и потому возглавляет колонну идущих на хуй.

Остальное комраден до меня сказале.

46

ЗояБисс, 11-10-2011 15:23:58

Питер достославен своими блядями...Ценю этот город и его великолепных девушек!!! Хуй вам, а не отделение!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg