Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

С днем Победы!!!

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Во вселенной все прибывает в равновесии.
И в какой бы ее глубине, дали, своей или ее степени интенсивности ты бы не прибывал знай, что ты находишься только на одной из чаш весов и уравновешен с другой стороны таким же как ты, только со знаком минус.

Декабрьский снег падал густо и не спешно. Пьянка намечалась знатной. То что четыре человека спонтанно пересекаются с разным временным интервалом в одной точке пространства спустя год уже что то да значит. Нет, не могу сказать что это были друзья, но тот совместно прожитый кусок жизни давал им возможность относится друг к другу в моменты редких встреч с большим душевным пониманием. Ну так вот, компания  собралась добрая, ну и купили как водится…..да уж купили… короче и водка, и ром, и коньяк, бутылка абсента, за каким то хером еще пузырь мукузани, а ну и пиво конечно же. Так вот, пока герои накрывают стол в комнате пошарпаной общаги и готовят, точнее распаковывают не хитрую снедь и принимают по первой, я их вам представлю.

Семен, или же просто Сеня но только для своих понятное, он же хозяин сиих шикарных апартаментов… Высокий, крепкий, русоволосый 34х летний дядька с довольно окладистой бороденкой, которая в сочетании с кожаным обручем подпоясывающим его длинные патлы придает ему практически стопроцентное сходство с классическим русичем, таким себе кузнецом удалым. Холостой понятное, а то бы жена погнал давно нас к хуям уже. Род занятий – для пропитания скромно админит в какой то там конторе, в прошлом весьма успешный программист, но из за приобретенной ненависти к компьютерам и всем что с ними связано  основным своим ремеслом избрал изготовление варганов, игру на них, горловое пение и ежегодные митоты на Алтае с себе подобными. Ах да чуть не забыл, пишет весьма приличные стихи и просто ахуитительно поет. Голос такой чистый, что меня по пьяне иногда даже на слезу пробивает , особенно когда народное такое что то затянет али казацкое, типа – любо братцы любо…..ну короче с ним вроде ясно пока.

Артур…. Держатель или как правильнее сказать владелец двух книжных магазинов. Возраст 38 лет.. Худощавый брюнет среднего роста, закоренелый холостяк, но тем не мение искренне верящий что его большая и чистая любовь не сегодня-завтра примет его в свои обьятья и оставшуюся часть жизни он на конец то проживет счастливо и гармонично на зло всем потешающимся над ним знакомым. Весьма начитан, а и еще талантливо подражает практически всем известным языкам мира, особенно успешно немецкому, со стороны не искушенному обывателю кажется бля фриц колированый, а на самом деле простой русский Артур. Как то благодаря этому таланту он приобрел на какую то левую карточку ночью в супермаркете 2 батла вотки, чем весьма выручил сотоварищей, но вспоминать он об этом не любит.

Андрей, он же Доктор, короче зубной врач…. Тридцать  два года, молодая жена, год сыну… Что до, что после женитьбы увидев любую красивую телку на улице может начать рассказывать кто она такая, как зовут, и сколько раз он имел  с ней интимный контакт, при жене правда до подробностей не опускается, но делает красноречивую паузу и мечтательно поднимает к небу глаза. До свадьбы на его день рожденья грешным делом иногда подумывая что он девственник мы ему дважды заказывали проституток, но оба раза к их приезду он просто лежал и не мычал переваривая выпитый алкоголь, не стойкий к этому делу боец. Рост 198 сантиметров, увлекается скалолазанием, на каждой пьянке в лесу после трех стопок лезет на самую высокую сосну и просит его сфоткать, при этом на моей памяти не разу еще не ебнулся. Фартовый что твой пиздец, если в сельском общественном сортире качающимся на ветру любой из нас сразу же провалится к хуям, то он блять никогда в жизни.

Ну в общем и я в придачу…. А про себя нихуя вам сообщать не собираюсь. Идите нахуй, ебитесь в рот или как еще там хотите…

Так вот, почали значит третью нольпятую, все нормально, набирая обороты наш экипаж поднимается в заоблачную высь….. И тут сука к общему ахуению дверь в Сенину комнату открывается, причем блять с ноги. Давно позабыв о таких беспределах мы дружно приахуели на секундочку… Перегородка из двух шкафов и не видно кто там такой бедовый и щас получит конкретной пизды, да и мы как то на удивление душевно расслаблены. Семен привстает с кровати и тут появляется Вадоса…. Так как он как бы пятый персонаж, я его тоже кратко представлю…. Учились с ним в параллельном классе,  прилично испитый, в какой то мифической китайской ветровке, спортивных штанах с залатаным правым коленом и каких то ну просто фантастических белых кроссовках, но что характерно без носков…….
-    Здорова пацаны! О братан и ты тоже тута! - и лезет ко мне обниматься.
Сразу оговорюсь, Вадика, тобишь Вадоса мы все хорошо знаем, он тоже наш товарищ если можно так сказать, только бывший…. После того как он вернулся из армии в 96м он сильно как бы мягче сказать, изменился. Лично я его последний раз видел в январе 95го, мы шли колонной шел через Предгорное а их подразделение стаяло на выезде, и мы тогда друг друга узнали и помахали руками, всю остальную информацию о нем до сегодняшнего дня я имел только по скупым рассказам общих знакомых.
-    Серце чуяло че вы тута где то , ох чуяло… Не ошибся, а то думал что так бля и уеду не попрощавшись.
-    А куда эт ты Вадя собрался? - Семен первый растормозился.
-    Да дык, к пацанам, а то уж засиделся тута…. А хули мине… Маюсь, маюсь, уж десять лет как маюсь, а вот тута вчера приснилось…. - БМПшка наша тормозит, и они меня на броню берут… Глаза Вадоса не светятся даже а просто горят в полумраке комнаты….. и я сажусь рядом с Мухой и говорю - Ну че, поехали?! А он улыбается и добить мне протягивает….А раньше то всегда мимо пролетали, а я из воронки в след кричал…. – Так это, закурить братцы не багаты?
Переглянувшись мы понимаем, что нахуй послать никто его из нас не сможет…
-    Сень, говорю протягивая пачку честера, а где посуда для Вадоса, мы же вроде как и на него брали…..
На фоне всеобщего охуения Вадян расплывается просто в детской улыбке….
–    Че внатуре, внатуре пацаны???…..  Ну, и кто сука скажет нет, а ?
–    Давай Вадя штрафную за опоздание, Сеня на правах хозяина наливает…. Вадос выпивет в три глотка налитый стакан и скромно откусывает половинку крабовой палочки.
–    Не так не пойдет - вступает Артур, - закусывай нормально, мы тут че, алкаши внатуре собрались. Андрюха бьет его по ноге под столом
–    Да ты не обращай внимания, мы уже датые хорошо, давай я те картошечки сыпну, горяченькая пока.
Наливаем…. 
–    Не хлопцы, вы даж не поверите как я вас рад видеть…Глаза Вадоса уже слегка начали стеклянеть, видно что ему уже хорошо, но хочется еще лучше.
–    Ну давайте по чуть чуть,…. шоб черт черта крутил, - коронный свой тост толкает Артур. Закусываю и понимаю что нужно как то развивать общение, но что сказать в голову не идет.
–    Ну че, давай третью…. Вадим аккуратно берет до краев налитый стакан и встает вместе с нами во весь свой неказистый рост опустив куда то в пол взгляд, замирает, и тут же  резким залпом вливает содержимое в себя . Судорогой сводит лицо, похоже у Вадоса что то болит внутри и по высушенному и изможденному лицу это хорошо заметно… Но он волей пересиливает себя и как не в чем не бывало не спешно садится на стул….. закуриваем…
-    Сень подай гитару…. Я это, сыграть надо бы…… Вадос  как то странно покачивает головой и в воздухе повисает напряженная тишина, я никогда даже и не слышал что он умеет обращаться с гитарой..
-    Ну, я короче это как бы обещал, пацанам, на каждый новый год по песне писать и петь, ну пока сам вот тута…., не разу еще не облажался еще.. А вот за этот год…, и время вроде было, но так ни одной и не смог…. Новый как бы без меня уже будит то, но спеть то надо…я короче слышал… как то не давно одну, ну как будто я сам написал…, верите…., как будто понял, что разницы и нет между теми то кто воевал…., ну  что ими что нами…Причастились мы из общего котла, с одной бутылки хлебнули…Пацаны порадуются….
-    Ты че Вадос, охерел совсем, ты че черных возлюбить порешил, иль как?
Он повернулся ко мне, и глядя куда то сквозь меня пробормотал. 
-    Сень, ну дай инструмент, жалко что ли?
Взяв гитару  и проведя слушая строй по струнам, на не затейливом ля миноре перебором он начал….
-    Быль…. все прошедшее ушло….. но оставив горький след…. время горечи прошло…… но покоя все же нет…… в сердце все равно тоска….. и в груди невольный стон….. вдруг прийдет из далекаааа…….Боль… быль …..все прошедшее ушло …….горе пеплом замело…. и развалин мрачный вид……. память к жизни возродит…. скрежет техники, огонь…. пожирая все кругом…… крик о помощи и кроооовь…… ночь… только нет сиянья звезд…… только нет щастливых грез…… здесь все ужасы войны…. память раны бередит …..здесь забыли обо всем …..только знали что умрем….. мы врагу не уступив…. помнят кто остался жив……

Не скрою, я поплыл, и даже увидел….нет нихуя я не увидел, этого не было, это приснилось, не зря я даже военник новый сделал чтобы не одна сука не знала… а свою «за отвагу» я только внукам покажу, как нибудь, на старости…..

-    День за днем и вот так пройдут годаааа….. только боль всегда свежа…… залп ракет и детский крик….. до сих пор в ушах стоит…… жар пылающих домов……. эхо городских боев ….. память словно током бьееет…..  ночь ….только нет сиянья звезд……. только нет щастливых грез …….здесь все ужасы войны…… память раны бередит….. здесь забыли обо всем……только знали что умрем …….мы врагу не уступив….. помнят кто остался жив…..

-    Боль…. пусть останется в веках ……что бы помнить нам всегда…. что б свободой дорожить…. что бы знали как нам жить……. как по жизни нам пройти…. нам ничто нельзя забыть…… крик о помощи и крооовь…. ночь….. только нет сиянья звезд….. только нет щастливых грез…… здесь все ужасы войны…… память раны бередит….. здесь забыли обо всем….. только знали что умрем…… мы врагу не уступив….. помнят кто остался жив….

Как потом я узнал это была песня написанная чеченцем Муцураевым воевавшим против нас в ту войну. Но когда я ее слушал тогда, я никогда бы не мог поверить что это так, настолько слова были близки и созвучны с тем что пережито и с тем что внутри, ни одной подобной вещи я не слыхал у современных исполнителей, все эти любэшные напевы и рядом не валялись, и что самое обидное никто вообще и не спел об этом собственно.. Очень напомнило Розенбаума об Афгане, но здесь пелось то о нас, хотя ни одного прямого намека, ни одного названия, ни одного суждения или осуждения, это чувствуеш и не сомневаешся, потому что по телу бежит дрожь. Теперь я точно знаю, что войну люди с двух сторон видят одинаково, переживают одинаково и вспоминают тоже одинаково, и победа в любой войне есть понимание этого, иначе тупик.

Отложив гитару аккуратно в сторону Вадос снова попросил сигарету… курили молча… Вдруг внезапно он извиняясь срочно засобирался и на все уговоры остаться упрямо качал головой.. И я баран все старался сунуть ему сотню на курево, типа потом мол сочтемся, а он так и не взял.

Вадим умер утром через три дня, трезвым, у себя дома, во сне. Сказали острая сердечная недостаточность. Ну мы то знаем, что его просто забрали на броню с собой пацаны.
На похоронах я не был, прости Вадя…..

ЗЫ. Мира всем нам, а за дедов 9го всем по сотке налить, это святое.

Иван Ниграматный , 09.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 09-05-2007 09:13:06

недавно фильма была... тож про двух миортвых и однаво аднаногово... так иво тоже потсоны забрале...

2

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 09-05-2007 09:53:55

бля грустно

пиши исче

3

UxepHa, 09-05-2007 15:31:23

неспасобен седня асилить стока букаф, дажи падиаганали

4

эстончеги, 09-05-2007 19:20:42

ничитали канешна

5

Русскоязычная, 09-05-2007 19:24:34

неплохо

6

Лиопольт Тудасоф, 10-05-2007 11:59:56

Грусно, но хорошо, красиво...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg