Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ночь Кирзача. Взгляд с другой стороны

  1. Читай
  2. Каверы
http://www.udaff.com/creo/97306.html

Уже начинало темнеть, а парней всё ещё не было. Хотя я родилась и выросла в городе, но мой отец – владелец четверти недвижимости Сучжоу – по-прежнему придерживается деревенских патриархальных обычаев и не позволяет мне ходить на свидания одной. Вот и приходится таскать с собой подруг.
-    Смотри, смотри! – сказала Чунь Линь Тао («Весенние Зубки, Бегущие Вперёд») и дёрнула меня за руку.
-     Потише, руку оторвёшь! – ответила я.

Линь Тао десять лет занимается кун-фу в «Хун Дзя Цюань» – «Школе тигра», достигла высокой степени совершенства и не всегда соразмеряет свои совершенно-могучие движения с возможностями простых смертных.
Что там говорить – на занятиях она часами висит на ветке дерева, сжимая ногами камень весом в четыре даня.

-    Смотри! – повторила Линь Тао. – Это бэнь дань!
      Зачем сумасшедший лаовай пьёт «Хай Ма» - жгучий соус из морских коньков? «Хай Ма» ставят на стол только на поминках, чтобы приглашенные чувствовали во рту мерзкий жгучий вкус и сохраняли на лицах подобающее скорбное выражение, не дозволяя себе забыться и болтать  о всякой чепухе… хотя моя бабушка, Ю Пин – «Хрипящая Вишня» - сказала мне потихоньку, что на поминках «Хай Ма» добавляют во все блюда для того, чтобы гости не ели слишком много… вернее, чтобы вообще не съели больше нескольких цяней…
-    Может, у него кто-то умер? – предположила моя бяоцзю (двоюродная старшая сестра) Цинь Шин («Крупинка Риса, Пророщенная в Ночь, Предшествующую Дню цветения сливы). В тридцать лет она закончила два университета, но всё ещё не замужем, вот и приходится всюду таскать её с собой.
-    Может быть. Тем более, он ещё сел так… с понтом «Демон» Врубеля.

Большой Лаовай поднялся,  расставил в стороны напряжённые руки и захрипел.

-    Пизда ему пришла, - сказала Линь Тао. Всё-таки десятилетние занятия кун-фу вместе с потными монахами не облагораживают девичью душу, а делают её подобной куску грубой цифаньской пемзы.
-    Нет, нет, - возразила Крупинка Риса. – Не говори так. Это – художник… или скульптор… это благородный муж, исполненный творческими муками. Он переживает сейчас жизнь одного из своих персонажей… Я думаю, сейчас он олицетворяет себя с Лаокооном, борющимся со змеями. Или с Самсоном, разрывающим пасть льву.

Благородный муж тем временем разорвал воображаемых змей, деловито и умело проблевался, отошёл подальше от оскверненного места, снова сел на песок и закурил. Он громко разговаривал сам с собой, жестикулировал, смеялся, посылал вдаль проклятия.
Потом откинулся на лежак, воздел вверх правую руку с вытянутым пальцем, что-то хрипло выкрикнул. Ловцы креветок вздрогнули в своих лодках.

-    Боярыня Морозова… - прошептала Цинь Шин. – Я узнаю. Я понимаю. А вот это… вот это… это Медный всадник. Я помню, я была в Петербурге.

Лаовай уселся верхом на бутылку с изображением морского конька, расстегнул шорты и вывалил на песок свой сяо диди.

-    Да-да, это Медный всадник…
-    Да прекрати, у него просто крыша поехала. Представляешь, выпить бутылку «Хай Ма»!… этот соус добавляют в блюдо риса не больше, чем на кончике иглы; натурально, он помешался.

Лаовай покрутил головой, как будто очнулся, удивлённо посмотрел на свой сяо диди и аккуратными кольцами уложил его обратно в шорты.
Он как будто бы успокоился, брал камушки и швырял их в воду, стараясь бросить так, чтобы они некоторое время скользили и подпрыгивали по волнам.

-    Зачем лаовай бросает в море камни? – озаботилась Крупинка Риса. – Море слишком велико, чтобы наполнить его камнями, и даже, если это осуществится, то на месте моря будет каменная пустыня,  на месте пляжа – море.
    Вероятно он не познал совершенное дао, он опирается на малое, стремясь соперничать с движением тьмы вещей. Учение же постигшего истину основано на проникновении в природу сущностей и одновременно с этим…
-    Ты заебала своим пиздежом, Крупа, - сказала  Линь Тао. – Смотрите, он идёт сюда. Хоть застегнулся, слава Всевышнему, не то бы я пробила бы ему  «цзуй-цюэ» - точку благоденствия, расположенную на переднесрединном меридиане, и душа его, оскверняя окрестности зловонием соуса из морских коньков, изошла бы прочь.
-    Не подобает думать и говорить подобным образом. Будучи вне дома держите себя так, словно принимаете почетных гостей; пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд, - возразила Цинь Шин.
-    Ладно, хорош, девки,  - сказала я. – Реально, что ему нужно? Только ты не бей его сразу, Линь Тао. Видишь, он и так еле идёт.
-  Я поняла, - сказала Линь Тао. – Бабушка мне ещё рассказывала, что испокон веков всем лаоваям впаривают разную хрень на спирту – типа, от этого их сяо диди станет подобным нефритовому стержню. Моя бабушка даже старые велосипедные шины замачивала в растворителе жира и продавала лаоваям. Это он проверял – выросло у него или нет, - захихикала Линь Тао.  – «Медный вса-адник»… куда там!…

Лаовай подошёл к нам, полифонично отрыгнул морским коньком (несколько ночных мотыльков сложили нежные перламутровые крылья и замертво упали на дорожку) и спросил:
-    Дошао?
-    Чо ему надо?! – зашептала Линь Тао. – Дай-ко ся я ему переебу в точку «цзуй-цюэ»!
-    Не надо, видишь, ему плохо. Крупа правильно говорит – мы должны быть вежливы.
-    Дошао, блять?! – хрипло выкрикнул лаовай.

-    Наверно, он гордится киданием камешков и хочет, чтобы мы его похвалили, как много он сделал блин-чи-ков!…
      Пятьсот. Не ори только.
-    Дошао-дошао?!… Я, бля, не турист, чо ты меня лечишь?
-    Ну ладно… хотелось тебе приятное сделать. Четыреста.

Лаовай неожиданно скривился, лицо его исказилось. Показалось, что он сейчас заплачет. Мне стало жалко этого несчастного лаовая в облёванных шортах, покачивающегося перед нами с бутылкой поминального соуса в руке.
-    Не плачь, - сказала я и взяла его за руку, - не плачь. Твой сяо диди – вели бига, ты сам – вели гуда. Всё – вели, вели гуда, у тебя иссё будет в жизни много секаса, много масаза. Понимаешь? Много! О! А! О!
    Не плачь. Пойдём, отдохнёшь на лежаках, тебе будет лучше, и пойдёшь домой. У тебя есть дом, где спать?

Лаовай кивнул так, что я испугалась за его шею и могучую бритую голову.
-    Есть!… у меня всё есть и даже более!… т-только не об-бманывай меня… Не больше двухста пятидесяти! Никогда. Поняла?!

-    Жёлтый Цветок, что ты с ним возишься, дай я ему почку вырву!…что – «отстань»?!…
-    Тебя зовут Жёлтый Цветок? Везёт мне на цветы… Проводи меня до лежаков…

Я с трудом довела его до лежаков, посадила на влажные доски цвета мокрого камня, протянула ему таблетку «Сорок Трав», исцеляющую отравления.
Линь Тао и Крупинка Риса стояли рядом.
Лаовай оттянул свой сосок, потянулся к нему губами, заплакал от досады. Потом обнял лежак, принялся его трогать кончиками пальцев и гладить.
-    Пах… пах…, - шептал он. – Поцелую твой пах. Пах поцелую, а промежность не буду…У мужчин нет паха… и промежности тоже нет…
-    Как он хорошо говорит по-китайски… и какой он нежный, - прошептала Цинь Шин. – У него большое горе, а ты смеялась над ним, Линь Тао.
-    Крупа, если ты над книжками ещё пять лет просидишь, тоже вот так на лежак полезешь! Ты завязывай со своим учением, врубаешься, нет?… Хуан Хуа, давай мужика найдём ей!

Всё-таки характер и манеры Линь Тао существенно испортились вследствие общения с шаолиньскими монахами в пропотевших рубищах. Этот сладковатый запах мужского пота в раздевалке…что ж до сих пор не идёт Чжао Жень?

Лаовай тем временем перевернул лежак кверху ножками и ёрзал на нём, сладострастно мыча. Мы отвернулись.
Не подобает юным девушкам смотреть на нарушение естественного хода вещей.

Лаовай оторвался от лежака, обвёл нас невидящим взором и выкрикнул:
-    Купаться!
-    Холодно, - попыталась возразить я. – Холодно. Градусов тринадцать, не больше.
-    Плыви, плыви, - сказала Линь Тао. - Ему полезно. Пускай пробздится.

Действительно, побарахтавшись у самой кромки воды, прокашлявшись и просморкавшись в пенных лужицах, лаовай предстал перед нами другим человеком. Глаза его приобрели осмысленное выражение, он не качался, смущенно посмотрел на использованный им лежак и пересел на другой.
Полез в карман, вытащил сигареты, зачем-то сунул мне смятые бумажки.

-    Это…как его… в общем-то, я - Вадим. Вадим меня зовут.
-    Ва-Дим. Сун Яо… - машинально перевела я его имя на китайский. – Ладно, Сун Яо, удачи тебе.

Вдали показались фигуры Чжао Жэня и его друга.

-    А кто там с Чжао? – спросила Цинь Шин. – Он похож на благородного совершенномудрого мужа…
-    А реально классный пацанчик, - сказала Линь Тао. – Хуан, познакомь Крупу с чуваком.

-    Привет, Цветочек! – сказал Чжао и поцеловал меня в щёку. - Видела, я тебе лазерную иллюминацию заказал? «Хуан-Хуа, Хуан-Хуа…» - с интервалом в две минуты. Прикольно, да?
    Всё нормально, девчонки? Это что за вань бадань? Зачем он этот говённый соус точит?      А чо он мокрый? Обоссался?
-    Да нет, - сказала Линь Тао. – Просто цзюгуй. Набухался и в море полез.

-    Отдыхаем. Тихо. Море. Хорошо. Люблю, – сказал лаовай.
-    Всё-таки прикольные они, эти чурки. Море – двенадцать градусов, тюлени зябнут, а широкомордые в воду лезут, - сказал мне Чжао, и, обернувшись к лаоваю, строго объяснил:
-    Ночь. Море. Опасно. Плавать.
-    Да. Я знаю. Опасно. Да.

-    Цветочек, чо-то он не тово… - сказал Чжао. – Проверь ему пульс, а то копыта откинет.

Я проверила Сун Яо пульс на сонной артерии, продавила ему семь точек на шее, кровь и лимфа пробили застой, лаовай оживился.

-    Ну ладно, нормально всё. Братан, дерьмо не пей всякое, береги себя. Пойдём, девчонки! Куда хотите?  - спросил Чжао.
-  Давайте полюбуемся шорохом водорослей, выбрасываемых из воды вечерним прибоем, - сказала Цинь Шин. - Благородный человек (цзюнь-цзы) в периоды покоя созерцает образы и вникает в афоризмы, а во время действия он наблюдает изменчивость и вникает в суть предсказаний. Тянь И Хэн в «Миниатюрах о бурлящем источнике» сказал, что…
- Не, ну ты реально притомила, Крупа!… - цыкнула Линь Тао. - Поехали в «Семь кругов», а? Там стриптиз сегодня.
-    Принято.

Я отогнала свою «Ауди ТТ» на стоянку. Рассчитываясь с охранником, нащупала в кармане влажный смятый комок – триста юаней Сун Яо.
Удивлённо пожав плечами, я бросила их в коробку нищему у входа на пляж, мы загрузились в «Эскалад» Чжао и поехали.




Примечания:
«Дань» - китайская мера веса, примерно равная 50 кг.
«Бэнь дань» – сумасшедший.
«Цянь» - китайская мера веса, около 5 гр.
«Дошао?» - сколько? (кит.)
«Вань бадань» - мудак (кит.)
«Цзюгуй» - пьяница (кит.)

Кит-пердун , 06.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Джаггабой, 06-04-2009 11:24:04

клон болтаконского жжот нипадецки

102

Барабашкина(АУК), 06-04-2009 11:24:50

великий князь веселит

103

uma77, 06-04-2009 11:24:54

F-u-c-k you China написано на майках из последней коллекции известного немецкого стилиста Филиппа Пляйна. Эта надпись по замыслу модельера осуждает китайские фирмы, производящие подделки. Однако уже неделю как сам Пляйн получает письма с угрозами расправы и ответом Fuck you Philipp.

104

crock, 06-04-2009 11:25:05

"Пах... пах..., - шептал он. - Поцелую твой пах. Пах поцелую, а промежность не буду...У мужчин нет паха... и промежности тоже нет"

МЕГАБУГОГАГИЩЕ!

105

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 06-04-2009 11:26:15

про Барабашкину есть - зачот.

106

Великий Князь БолтКонский, 06-04-2009 11:26:27

руки трясутся, блять?... может, опять замочил вчера человек пятнадцать?... я ж бешеный становлюсь, если чо... мне ещё по первой ходке и погоняло дали такое спецом - Берсерк... не называли вслух, конечно... вслух, для конспирации - "Болт, подай!... Болт, со стола убери, крошки себе оставь!...тряпку не соси, шнырь!..." .. но это так, чтоб не спалиться... а про себя-то, я знаю, только и шептали: "Гляди, бля, Берсерк идёт".

107

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:26:43

fèirén (废人) duǎnxiù (断袖)  - чмо и педораз

108

круче нас тока яйца, 06-04-2009 11:26:52

Редко бывают удачные каверы на удафкоме, но это реально смешно.
6 звезд, и пусть Вадим не обижется на аффтара

109

crock, 06-04-2009 11:28:27

ещо рас прочетал внемательно. бэзусловно 6*

110

Джаггабой, 06-04-2009 11:28:54

а Кирзач наносит ответный удар когда?

111

Джаггабой, 06-04-2009 11:29:45

боярыня морозова

112

Винтовар, 06-04-2009 11:31:03

это надо прочитать!

113

вито (а еще я слышу голоса), 06-04-2009 11:32:05

думаю, что кирзач обидится

114

не девачка (с мАсквы), 06-04-2009 11:32:08

болтоклон жжет

115

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-04-2009 11:33:08

Слог, конечно, не Сапожный, но зато весело и не напряжно. Лучше читать смешную кривокосицу, чем заунывный "правильный слог"
ЗЫ Китаянки по базарам своим похожи не Тележкену с Барабашкеной.

116

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:33:24

Пах, пах....

117

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:33:46

промежность

118

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:34:26

jiào nǐ shēng háizi méi pìgu yǎn (simplified Chinese: 叫你生孩子没屁股௬
4;) = чтоб у тебя родился ребенок без дырки в жопе

119

Великий Князь БолтКонский, 06-04-2009 11:34:51

Короче, круги нарезаю, резина скрипит, дымится, дети кричат... но я ж аккурантно, миллиметрщик, хуле там... у меня и погоняло такое после первой ходки - Миллиметро... а, не, я перепутал, меня так на этом звали, на сходняке в центральной киче после шестой пересылки перед смерть-этапом... неважно, короче... всех объезжаю, короче, на два колеса мне мою "Бугатти" поднять, как нехуй делать, ни одной собаки не зацепил... у бордюра какая-то вагонетка дешёвая стоит, блять, типа Крузака двухсотого, металлолом крашеный...дверь открыли резко, а у меня-то на хордовом вираже занос вискомуфты через кардан больше 65-ти градусов!... снёс дверь, короче... там чурбан какой-то, руками замахал, из Крузака ещё трое зверьков выскочило, ко мне... хуле, мне пристяжь, что ли звать?... да на хуя они мне?...ам разбор проведу... смотрю, сзади Лендровер ихний подскочил, запёр меня, ещё черножопые полезли с железяками в руках...

120

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:35:17

dăshǒuqiāng (打手枪) = дрочить (пострелять из пистолета)

121

Ἀμφιτρίτ, 06-04-2009 11:35:19

ответ на: Винтовар [112]

>это надо прочитать!

Лихорадочно.

122

вито (а еще я слышу голоса), 06-04-2009 11:35:22

а потому что не надо было про вели бига сяю диди

123

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:35:44

wǔdǎyī (五打一) = дрочить (5 против 1)

124

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:36:37

cào nǐ niáng (肏你娘) = еб твою мать

125

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-04-2009 11:36:53

Блять, ржал, Клону князя это надо отдельным высером публиковать.

126

Битнег, 06-04-2009 11:37:26

Ахуительно! ржал! 6*

127

crock, 06-04-2009 11:37:46

надо сказать , что Кирзач - благодатнейшая тема для каверов, следуват отдать ему должное, гыгы, и сказать спасиба, за окуенцко "голевой пас", пазволивший нам насладиццо замечательно исполненным вышеизложенным крео.

я тож размышлял о кавере на етот Кирзачовый высер, кагто так:

"Как-то раз Кирзач целовал в пах китайского трансвестита. "деньги не пах-нут, деньги не пах-нут" - старательно удеждал себя кирзач, держа рукой зад трансвестита и нащупывая деньги в кармане его шорт.
-О! А! О! - пантомимично выводил трансвестит на смеси английского и китайского.
"при чом здесь открытое акционерное общество," - думал Керзач."

но получалось грубовато, поэтому продолжат ьне стал. хехе.

128

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:38:41

chùsheng (畜生) = животное, тварь
* nǐ shì shénme dōngxi (你是什么东西?) = что ты такое?
* nǐ búshì ge dōngxi (你不是个东西) = ты вообще никто!
* bùyàoliǎn de dōngxī (不要脸的东西) = бесстыдная тварь

129

ху, 06-04-2009 11:39:35

ответ на: Проприетарный палавой ХУЙ(с) [70]

>http://me*mbers.shaw.ca/mvst/peeping.swf
>
>Юзать курсор-флешка.Звезду нахуй.
бляяя убил нахуй

130

Барабашкина(АУК), 06-04-2009 11:40:45

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [115]

я жду

131

Иныргетег ниибаццо, 06-04-2009 11:44:05

Ниасилил. Клон князя жжот.

132

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-04-2009 11:44:25

ответ на: Барабашкина [130]

>я жду
----------------
Ночь не спала?

133

Великий Князь БолтКонский, 06-04-2009 11:44:57

Я спокойный такой вышел так... псы черножопые  размахались железяками своими... хорошо, что у меня "Бугатти" под девятину с длинным крылом закамуфлирована... не люблю понтов... я по-простому люблю... меж людьми пройтись, без пристяжи, без перекрытия улиц.. хуле там... мой народ... я его знаю, он меня знает...кстате, девяносто девятая - реально хорошая тачила... одиннадцать лет уже, а только масло поменял и тосол... и кузов два раза... и двигун с коробкой... маслосъёмные колпачки говно, клешно, контрафакт... двадцать два рублика дерут, а за что, спрашивается7!... сучары бацилльные... не, у меня-то "бугатти" - разгонная машина... так-то я на коллекционном "Опель хорьх" выезжаю... это пацаны рассказывали, первоходчики, на пересылке, знаете, под шконкой заляжешь, слушаешь... для конспирации, конечно... я не люблю этих почестей - входишь на тюрьму, сразу: "О! Берсерк! Берсерк!" на хуя мне это?... под шконку ляжешь - там и потеплей... сверху-то тепло-то идёт... после пшённой каши... от саго тоже тепла много...

134

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:45:10

ндадада

135

ЮГ, 06-04-2009 11:46:07

Бля, ржал! заебись!

136

РобЗомбе, 06-04-2009 11:46:29

>Глава МВД назвал "Дом-2" "уголовщиной"

137

crock, 06-04-2009 11:46:43

ответ на: Тов.Сухов [17]


>хто-нить знает скока ф кетае ТТ?

скока в китае - х/з пока, а вмире дохера:
15 октября 2004 года с конвейера завода в Гьёре сошёл 250-тысячный автомобиль Audi TT. Более чем за шесть лет, прошедших с начала производства ТТ, было выпущено около 165 тысяч купе и 85 тысяч родстеров. Самой популярной моделью двигателя стала 180-сильная турбо-четвёрка.

138

Битнег, 06-04-2009 11:46:45

А Кирзач где?

139

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:48:13

Компания Opera Software объявила об очередном новшестве, которое будет включено в Opera 10 — Лицевое управление (Face Gestures). Данная технология позволяет любому владельцу веб-камеры работать с браузером с помощью собственного лица.


хуяссе

140

Ἀμφιτρίτ, 06-04-2009 11:49:34

ответ на: crock [137]

>>ч
>>хто-нить знает скока ф кетае ТТ?
>
>скока в китае - х/з пока, а вмире дохера:
>15 октября 2004 года с конвейера завода в Гьёре сошёл 250-тысячный автомобиль Audi TT. Более чем за шесть лет, прошедших с начала производства ТТ, было выпущено около 165 тысяч купе и 85 тысяч родстеров. Самой популярной моделью двигателя стала 180-сильная турбо-четвёрка.

Вообще-то вопрос был о пистолетах ТТ кирайского производства.

141

Ἀμφιτρίτ, 06-04-2009 11:50:16

ответ на: Битнег [138]

>А Кирзач где?

Заебал. В Китае.

142

СудМед, 06-04-2009 11:50:50

Ночь в кирзачах. взгляд со стороны портянок

143

crock, 06-04-2009 11:50:58

ответ на: Ἀμφιτρίτ [140]

>>>хто-нить знает скока ф кетае ТТ?
>
>>скока в китае - х/з пока, а вмире дохера:
>
>>15 октября 2004 года с конвейера завода в Гьёре сошёл 250-тысячный автомобиль Audi TT. Более чем за шесть лет, прошедших с начала производства ТТ, было выпущено около 165 тысяч купе и 85 тысяч родстеров. Самой популярной моделью двигателя стала 180-сильная турбо-четвёрка.

>Вообще-то вопрос был о пистолетах ТТ кирайского производства.


бугога. думаю, сопоставимо.

144

Медленно превратившийся в хуй, 06-04-2009 11:52:16

ответ на: Херасука Пиздаябаси [139]

а как изобразить еблом запуск удафф.кома?

145

РобЗомбе, 06-04-2009 11:53:22

бодрячком... а хуле...

146

Ἀμφιτρίτ, 06-04-2009 11:53:39

>ну чево, как там Сява?

- Он ещё поёт?
- Поёт.

(звук рухнувшего тела профессора Преображенского)

147

НехНахПох, 06-04-2009 11:53:42

Дахуя

148

Ибондарий, 06-04-2009 11:54:56

кавер кста зачотный

149

ху, 06-04-2009 11:54:59

клон убил. а вито лизун

150

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2009 11:55:07

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [144]

>а как изобразить еблом запуск удафф.кома?

может, хуйпесда сказать?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg