Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Токийские гастроли

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Несмотря на сентябрь, в Токио жарко, хоть солнце и скрыто пеленой облаков. Плюс 27 градусов. Душно. Не помогает ни близость океана, ни то, что ветерка, вообще никакого движения воздуха нет. А может и есть, да только город настолько огромен, что ветры, налетающие на столицу страны восходящего солнца, слабеют и гибнут в бесконечных кривых одноэтажных улицах, в высоченных небоскребах Токийского сити, запутываются во многоэтажном хитросплетении хайвэев.

Я с большой дорожной сумкой стою на улице, в руке – бумажка с адресом отеля. Поминутно сверяясь с бумажкой, пытаюсь найти на информационном щите его название. Отеля нет. Покружив по округе часок и совсем отчаявшись, подхожу к первому попавшемуся отелю, объясняю ситуацию портье, прошу помощи. Он берет бумагу из моих рук, несколько секунд ее изучает и неожиданно говорит, что мистер ошибся, и что его отель находится примерно в 20 минутах езды на такси. Прошу вызвать такси, выхожу на улицу в липкую жару и терпеливо жду. Подкатывает машина, портье что-то объясняет  водителю. Сажусь в такси, киваю в знак благодарности портье. Портье кланяется в пояс. Через несколько секунд зеленое такси с белыми кружевными накидками на сиденьях мчит меня по Токио…

Описанная ситуация будет повторяться и в последствии. Как оказалось, найти что-либо в Токио практически невозможно. Адреса зданий, учреждений и отелей естественно существуют. Говорят, существуют и названия улиц. Беда в том, что на самих улицах эти названия не указаны, да и номеров домов я что-то не видел. Найти что-либо возможно, лишь изучая информационные стенды с картами местности, стрелками и написанными на них названиями ресторанов, отелей и прочих, так необходимых каждому учреждений.

Интересно, что в центре город как бы построен в нескольких горизонтальных слоях. Выйдя из Токийского метро, можно минут 30 идти по настоящему веселому подземелью, проходя мимо бесконечных ресторанчиков, магазинчиков, салонов и прочего. Зайдя в один зеркальный и разноцветный магазинчик, вы рискуете не найти дорогу назад, так как он окажется огромным супермаркетом, имеющим с дюжину этажей, пара-тройка из которых – подземные. Все густо застроено, имеет огромное количество переходов и ответвлений.

Много попадается народу в марлевых повязках – японцы боятся заболеть. Оно и понятно, климат жаркий и влажный, сырость висит в воздухе. Самые идеальные условия для развития всяких бацилл и прочих микробов. В аэропортах и местах большого скопления людей все служащие поголовно носят такие повязки. Даже полицейские и водители автобусов. Гигиена. На стойке в отеле имеется вот такой аппарат для дезинфекции рук. К аппарату прилагается подробная инструкция. Пользуюсь, подношу руки к лицу. Аппарат дезинфицирует спиртом.

1
Япония в марлевых повязках.

2
Аппарат дезинфицирует спиртом.

На стойке отеля висит объявление на японском и английском языках. Суть его такова: если вы плохо себя чувствуете и у вас температура – не покидайте своего номера, а сообщите нам. Мы вызовем доктора и поможем вам. «Интересно, как это они помогут, – невесело думаю я, уже прилетевший в Токио простудившимся, с температурой. Размышления продолжаются: – Грохнут в затылок, а труп сожгут?». Желание обращаться за помощью пропадает полностью. Перемогся как-то за пару дней.

Япония – одновременно высокотехнологичная и традиционная страна. Меня, например, удивили тамошние туалеты. Даже в аэропорту унитазы напичканы электроникой, не говоря уже про отели. Унитаз обычно полностью роботизирован. Ожидает клиента, дружелюбно подмигивая зеленым глазом-светодиодом. Сядьте на него голым задом, исторгните из себя накопившееся, он немедленно оживет, радостно заурчит, как довольный кот, принимая ваш подарок в свое фаянсовое чрево. Поразил и тот факт, что есть несколько режимов биде: теплая, энергичная струйка и фонтан. Есть еще какие-то режимы, но их попробовать так и не довелось.

3
Японский высокотехнологичный унитаз.

Наряду с компьютеризированными "толчками" есть и обычные, традиционные, типа "очко". Оно похоже на родное, встречающееся в деревнях и на приусадебных участках нашей необъятной родины. Правда, маленько улучшены: есть сток, да и сама дырка вытянута. Поэтому трудно промахнуться. Я встречал такой в капсульном отеле.

О капсульном отеле следует сказать отдельно. В нем нет индивидуальных комнат. Постояльцы получают отдельные ящики, длиной – метра два с половиной. Здесь усталый японец, изрядно принявший саке после напряженного трудового дня и не имеющий сил ехать домой, может скоротать ночь. Впрочем, этот отель используется трудолюбивыми и экономными японскими деловыми людьми как дешевое место ночлега. Стоит он действительно дешево по японским меркам. Я, например, заплатил за ночь где-то 30 евро. Говорят, можно дешевле, но надо заказывать через Интернет.

4
Капсульный отель.

5
Капсула для близоруких.

Пластмассовые "гробики" комфортабельны: в каждом находится телевизор и радио, встроенная в стенку система управления, комплект чистого белья, и даже кимоно со штанами. Я не нашел включения кондиционера, полагаю, он включается на ночь автоматически и не может быть выключен вообще. Выход из капсулы может быть закрыт циновкой.

6
Капсула. Вид изнутри.

Интересно, что на входе в капсульный отель находится вот такой знак.

7
С партаками нельзя.

Как мне объяснили знающие люди, в Японии все же сильны криминальные традиции. Местные блатные так же, как и наши, покрывают себя наколками. Интересно, что японские профессиональные уголовники так же, как и наши, колят свои партаки на ключицах и под, а также на руках. Видимо, разрисованные плечи – символ крутизны и устрашения противника. Забавно, что у нас это звезды, пауки с паутиной, гладиаторы и разверстые пасти семейства кошачьих, а у японцев какие-то морские зубастые твари. Но оно и понятно, страна-то со всех сторон окружена морем.

В отеле все предусмотрено для усталого постояльца: автоматы по продаже пива, игровые автоматы, где за мелкую монету можно скоротать вечерок, раздевая электронных, компьютерных, девок. Ну, что еще надо усталому японскому путнику вечером? Правильно, передернуть затвор! На стене – реклама каналов с фривольным содержанием, где, лицезрея молодых самок без одежды, можно быстро и дешево пережить волнующие моменты.

8
Все что нужно для отдыха.

В отеле имеется стиральная машина, отдельные шкафчики с замком для личных вещей, общий туалет системы "очко", а также фен. Кроме этого, присутствует аппарат для массажа – он массирует икры и ступни. Наверное, расслабляет, но я не пробовал.

9
Аппарат для массажа…

10
И инструкция к нему.

11
Туалет системы "очко".

В моем капсульном отеле было семь этажей. Имело место быть отдельная женское отделение, почему-то на треть дешевле. Также водилась вполне приличная японская сауна с большим, круглым бассейном посередине. Интересно, что все происходящее внутри напрямую транслируется на экран телевизора, висящий прямо на улице. Плюнув на это, посетив японскую сауну и попугав своим белым, европейским задом вечерних прохожих на улицах, я отправился в отведенную мне клетушку – опочивать.

Нельзя сказать, что автору сего креатива совсем уж нечего было делать в Токио. Однако я потратил часок своего времени, наблюдая жизнь токийских бомжей. Не от праздности, совсем нет. И не из-за желания развлечься или потешить уважаемую удаффкомовскую публику. Просто меня с детства тянет к темным сторонам человеческого бытия. Итак, бомжи. Чисты бомжи в Японии, аккуратны. Лежат себе на улице, на площади близ станции Икебукоро, и никого не трогают. Как я понял, все хозяйство у них с собой: картонное жилище, пара пакетов и запас выпить. Как и положено бомжам, публика расслаблена. Одного я наблюдал в течение часа. Он не спал, безучастно рассматривал окружающий мир и ни разу не сменил позы.

Другой, наоборот, проявлял недюжинную активность. Простым полиэтиленовым пакетом этот товарищ натаскал воды из ближайшего фонтана и аккуратно вымыл кусок площади. После этого улегся на какую-то картонку. Другой имел даже велосипед, на котором, собственно, и приехал. Он аккуратно расстелил картонку на асфальте, снял кроссовки, озабоченно посмотрел на небо, так как накрапывал небольшой дождичек. Положив кроссовки под картонку, лег на нее, используя свои же кроссовки как подушку. Трудно сказать, является ли он бомжом, или простой японский мужик так отдыхал. На фотографии он вертит в руках то ли фотоаппарат, то ли мобильник.

12
Японский бомжик.

13
Еще бомжик (горизонт завален к хуям).

14
Бомжик с девайсом.

А вы пробовали ездить в Японии на машине? Нет? И не пробуйте! Мало того, что движение там левостороннее – это еще полбеды. Представьте себе японские многоэтажные автобаны, узкие карманы бетонных съездов. Только подумайте, вы едете на машине, чертыхаетесь, не уверены даже, что едете на нужном уровне хайвея. И вдруг выезд с хайвея, причем указатель – это всего лишь пара иероглифов и стрелка. Если пропустили, вернуться обратно будет отнюдь непросто. К тому же днем все Токио забито машинами – в городе 33 миллиона жителей, в три раза больше, чем в Москве, учитывая, что токийские улочки и улицы зачастую гораздо уже.

Вообще поражает способность японцев все делать одновременно. Утром все 33 миллиона жителей едут на работу, вечером – с работы. Общественный транспорт хоть и развит, а по приходящим поездам подземки можно сверять время – в час пик поезда забиты до отказа. Автор сего креатива с удивлением наблюдал адский бедлам, творящийся в англоязычном книжном магазине, в воскресный день. Спрашивается, какого хера японцы делали в магазине англоязычной книги в столь огромном количестве? Сие, увы, осталось загадкой. Магазин был забит, автор, стиснутый узкоглазыми собратьями, не имел возможности даже пошевелиться. Потребовался целый час, прежде чем я, продираясь сквозь толпу одурелых японцев, смог оказаться на улице.

Ну и еще пара фоток:

15
На каждом этаже свой ресторан.

16
Зеленое японское такси. Обратите внимание на зеркала.

17
Ящик для зонтиков в отеле.

18
Плотнеее утрамбовываемся товарищи! Проходите в середину, там еще есть места (фотка спиженна с интернета).

Ну а в следующей части мы посетим с вами район Рапонги, пообщаемся с падшими женщинами, и серьезно исследуем вершины токийского дна...

ШуриканычЪ , 19.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Чезанах, 19-10-2009 12:27:17

В тайланде зашел както в ресторанчик японский, быстрого питания, какойто сетевой, видимо...взял суп и лапшу с чемто мясным сверху...реально просто охуел от супа, потому что не смог понять что там плавает в нем, из чего он вообще..вкус настолько не похож на все, что я в жизни пробовал, что просто не верилось.

52

Велюровый Маузер, 19-10-2009 12:29:46

ответ на: Беламор-в-анал [50]

М-да, или Лем провидец шопесдетс, или иппонцы тупо спиздили его идею.

53

Галодный Бурундук, 19-10-2009 12:32:52

ничо таг...ждем рондоноида с каментами

54

ослег-мутант, 19-10-2009 12:34:10

>
>30 евро в сутки за такое говно?
>
>Это пиздец. Я смотрю, за последние 10 лет они там охуели вконец. 


ну а хуле ты хотел? токио-самый дорогой город мира

55

ШуриканычЪ, 19-10-2009 12:34:55

Еще про Южную Африку креатифф есть. Тоже с пальцем:

http://www.udaff.com/il/91042.html


Читайте, граждане, пожалуйста

56

Чезанах, 19-10-2009 12:34:58

В англии, када язык учил, были в группе Хироко, Шоко и Яаёои, блять. Ходили вместе за ручку, смеялись, закрывая рот руками..странные они все таки, епонцы. А была еще барменша из токио, в партаках цветных разбитная тёлка, шмаль с ней дули и за жизнь общались...хорошее время было..ээх..

57

Висёлый ПацЫк, 19-10-2009 12:35:03

Канишуа, блять.

58

Галодный Бурундук, 19-10-2009 12:35:49

интересна эти капсулы расщитаны на долговязых иврапецев? придставил в такой диму удава, уссалсо

59

Монгольский хоккеист Мунгунхуянг, 19-10-2009 12:35:54

кстати о японском искусстве
Пионер, будь готов! Всегда готов!
Пионер, будь готов! Всегда готов!

Пионеры-герои — Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик, Леня Голиков с большими круглыми глазами, красными галстуками и самурайскими мечами восстанут из мира мертвых и повернут ход Второй мировой войны. Такого мы еще не видели. Равно как и ВДНХ, Красную площадь, танк Т-34 и Белорусский вокзал глазами японских аниматоров. Русско-канадско-японская анимационная картина «Первый отряд» выходит в прокат. Интервью с создателями этого странного произведения — в видеосюжете.

1942 год — самый драматический и переломный год Второй мировой войны. Советская пионерка Надя, у которой недавно погибли и родители, и друзья, ездит с агитбригадой по фронтам. И сразу после песни «Валенки» показывает солдатам свои феноменальные возможность: она может ответить на любой вопрос. Впрочем, на главный солдатский вопрос: «Сколько нам осталось жить?» — она ответить не успеет. Бомбежка, контузия. Лежащую на кровавом снегу без сознания Надю посещают странные воспоминания. О душном, счастливом лете и мальчике, ворующем яблоки, о прогулках по ВДНХ, о цирке, где она выступала с родителями, о каком-то странном интернате, где она и ее друзья учились быть непобедимыми воинами. Еще ей все время видится зловещий рыцарь. Очнувшись в какой-то избушке, она видит старца, который сажает ее на белую лошадь и велит ехать в Москву, в Кремль, к майору Белову. А сам пока сражается с двумя белокурыми немецкими стервами, размахивая посохом, что самый заправский самурай.

Восставшие из мифов

Добравшись еле-еле по адресу, Надя узнает, что она не просто пионерка в розовом платьице, а суперагент суперразведки под кодовым именем «Н», член Первого отряда таинственной Шестой дивизии. На вооружении у них астрология, магия, прибор «Спутник», позволяющий перемещаться в мир мертвых, и другие паранормальные силы. Главный враг — оккультное подразделение SS «Аненербе». Стало известно, что они замышляют призвать с того света рыцаря-мага барона фон Вольфа, который 700 лет уже жаждет мести за неудачное Ледовое побоище. В ответ на это Надя должна подтянуть своих погибших друзей — Зину, Валю, Марата, Леню и Васю.

На этом месте зал, до тех пор заворожено следивший за странным действом, взрывается дружным хохотом и аплодисментами. Агент Надя берет красный галстук, самурайский меч, плюшевого мишку и отправляется на тот свет искать пионеров-героев. Тех самых героев, имена которых у каждого сидящего в зале (младенцы не в счет) занимают небольшую, но очень важную часть мозга. Хотя мало кто из нас, скорее всего, уже помнит о конкретных подвигах, которые свершили юные герои.

Вообще-то ничего смешного в историях детей на войне быть не может. Но что значит этот смех и эти аплодисменты? От ответа на этот вопрос во многом зависит то, как воспримет наше общество эту картину: как циничную насмешку над святым или как честную попытку рассказать современным языком, оживить наши старые мифы.

Трудности перевода

Художники Миша Шприц и Леша Климов (так обозначены они в титрах) тоже учились когда-то в советской школе. Художественное образование они продолжали в Европе, а студию Molot Entertainment специально под этот проект создали в Канаде (к слову, проект только начинается, уже через два года планируется продолжение «Первого отряда»). Но бывших советских школьников, как известно, не бывает. Шприц и Климов рассказывают, что пионеры давно не давали им покоя. У них Джеймс Бонд, у нас Леня Голиков. Почему бы не подарить миру наших героев. Попутно художники открыли для себя мир аниме и пришли к выводу, что между советской и современной японской культурами на удивление много совпадений. Героика аниме показалась им подходящей для нашей истории.

Сначала думали про комиксы в стиле манга. Но потом пошли дальше и придумали фильм. Несколько лет они пытались уговорить ведущие японские анимационные студии взяться за столь неординарный проект. То, что удалось наконец договориться со Studio 4°С (известной по работе с братьями Вачовски над «Аниматрицей»), можно считать настоящей удачей. Не работай над «Первым отрядом» в течение пяти лет сотни трудолюбивых японцев, знающих все тайны и традиции аниме, получилась бы как раз циничная насмешка. А вышло удивительное мультикультурное произведение искусства.

Березовые рощи и пионеры, едущие на велосипеде по пшеничному полю, самолеты над Красной площадью, бой на станции метро
реклама
«Маяковская», погоня на Белорусском вокзале... И, конечно, ВДНХ, с фонтаном и разрушенным чертовым колесом, которое является местом перехода из мира живых в мир мертвых (следы «Хэллбоя» в этой картине довольно очевидны). Так все это можно увидеть только глазами японца, который не жил со всем этим, но изучил до мельчайших подробностей.

Режиссер фильма Ёсихару Асино говорит, что сложнее было воссоздать русскую природу, де

60

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-10-2009 12:36:09

а у японок то же поперёк?

61

Чезанах, 19-10-2009 12:36:52

Еще они всегда! толпами ходили по домам хостфэмилис, знакомились с местами проживания товарищей и обязательно устраивали сайонара-пати в конце заезда.

Кутабарэ

62

любитель ебабельных пелоток, 19-10-2009 12:36:56

пачетал..хателось бы чтобе аффтар тему якутсы раскрыл пошире!

63

Однодворец, 19-10-2009 12:40:45

Отчет хорош, ехать в Токио расхотелось

64

Єгорій Святошинскій і вс, 19-10-2009 12:42:50

ответ на: Монгольский хоккеист Мунгунхуянг [59]

Пионнеры-герои были на самом деле карликами-НКВДистами. И не засирай этот пост подобной хнёй ради Джа.

65

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-10-2009 12:43:25

Ананидзе вошел в историю чемпионатов России

66

я забыл подписацца, асёл, 19-10-2009 12:44:22

ответ на: Шпендель. [40]

>Интересна а в этих капсулах ебацца можна?
Раз Барабашкиной понравились, то какие могут быть сомнения. Там даже кимоно выдают, для Маши наверняка в бело-голубую полосочку

67

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-10-2009 12:45:03

у японок должны быть сизые.

68

Ослантроп, 19-10-2009 12:45:03

ответ на: я забыл подписацца, асёл [66]

Что ж это  я за асел

69

Барабашкина(АУК), 19-10-2009 12:46:32

ответ на: Ослантроп [68]

мог и не подписывацца, я тебя узнала, хехе

70

насрал в сомбреро, 19-10-2009 12:50:34

http://img5.imageshack.us/img5/2301/img7797s.jpg

71

Иван Рыгало, 19-10-2009 12:52:53

зачот.
и ждём новых атчотоф...
но если не раскроешь тему ебли падшых женщин японии - сам знаешь, кто ты после этого...
И атмазы, типа "был с жыной", "не было лавэ", "мне это не интересно" (Achtung!) - не принимаюцца!

72

Макар Мазай гордый Сталевар, 19-10-2009 12:53:36

зачотище

73

Плюк, 19-10-2009 12:56:33

насрал в сомбреро         [ответить] [+цитировать] [79]

http://img5.imageshack.us/img5/2301/img7797s.jpg

хорошая писька, тока от песка отмыть

74

Севирный Алень, 19-10-2009 12:57:10

с унетаза слегка прихуел. он чо, ещо и жопу сам вытирает?

75

Качирга, 19-10-2009 13:03:01

Оч.хорошо
Капсульный отелъ -просто открытие, четал конешно раньше, но не видел, Йа б в таком стремался спать -оч. барокамеру напоминает...

76

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-10-2009 13:03:12

>хатя херасуке далжна панравеццо эта хуйня
>гугугу
ему ща только Маша нравицца.

77

Главный Годяй, 19-10-2009 13:04:12

Ozc yf[ye cjnfxmue/ Gf tgjycrt? ,kzlm/

78

Главный Годяй, 19-10-2009 13:04:46

Да и хуй с ним, не зря же придумали транслитеры.

79

Главный Годяй, 19-10-2009 13:05:05

Чё с нахенгом?

80

Качирга, 19-10-2009 13:05:20

Кагто подводит к мнению что йепонцы ищут и находят компромисс с дискомфортом окружающего мира...

81

Велюровый Маузер, 19-10-2009 13:06:02

очень скоро

82

Качирга, 19-10-2009 13:06:03

Просто меня с детства тянет к темным сторонам человеческого бытия.(с)
исчо плюсег

83

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:06:08

Цто штоле?

84

Качирга, 19-10-2009 13:06:14

ол

85

Велюровый Маузер, 19-10-2009 13:06:20

уже

86

dvok, 19-10-2009 13:08:55

Бомжи,очко,отель для бедных.
Афтар,чото пока странно,может дальше лучше будет..
По поводу татух не совсем прав.На европейцев вопщем не
распространяется,да и у азиатов роспись разная бывает.
традиции,хуле.

87

Хохол(который жывет на Урале), 19-10-2009 13:09:14

Аффтар!Про Гинзу напеши-даешь серебряный цех!

88

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:09:17

Ну и забор

89

Старичюля, 19-10-2009 13:12:32

хороший отчот.
С некоторой опаской думаю, какие ещё, кроме  режимов биде: теплая, энергичная струйка и фонтан, пресутствуют, которые афтару  "попробовать так и не довелось"?

90

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:14:03

Продолжение будет? Про гастроле?
Ато я не понял, автор будед петь на улитцах под гармошку?
А можед он другой спицализацее гастролёр. Типа по квартирам иле
гоп-стоп?

91

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:15:19

раз, два, три

92

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:15:43

И павда, ниибётъ

93

Велюровый Маузер, 19-10-2009 13:16:16

321

94

учиник ИУИ АБП, 19-10-2009 13:17:14

японцев уважал, но после того, как увидел в их мультах многочленов... да еще непременно со школьницами...

95

учиник ИУИ АБП, 19-10-2009 13:19:31

была мысль самому приготовить этот теплый рисовый сэм. там дрожжи какие-то хитрые нужны.

96

Ослантроп, 19-10-2009 13:20:31

ответ на: учиник ИУИ АБП [94]

Сопляк, это аллегория. Многочлены- международные корпорации растлевающие Школьницу-Японию

97

Ослантроп, 19-10-2009 13:21:49

Для того, чтобы стрелять по окнам свд не нужна. нужен тот же клей

98

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:22:26

19-10-2009 13:20:35            Пробрюшливое жорло            
[ответить] [136]
>приму в дар камаз-бетоновоз для заливки квартиры еблана-соседа

Нету бетоновоза.
Говнокачялка на базе ЗиЛ 130 подойдёд?

99

Барабашкина(АУК), 19-10-2009 13:26:01

Жорла, а че тебе сосед сделал?

100

Не сцы Маруся, 19-10-2009 13:27:16

19-10-2009 13:25:17        Пробрюшливое жорло            
[ответить]

Пособие по блаародной междуусобной войне с козламе-соседяме..
http://www.pirotek.info/Other/pakostigadosti.htm

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg