Ногу реально сводит. После полутора часов гнёт уже не только пальцы стопы, а вместе с голенью. После переворота на спину судорога отступает, а потом сразу же возвращается. Тоническая, локальная и ещё какая-то.
Ещё раз сведёт и привет, обратное гнутьё стопы и расслабление камбаловидной мышцы – или как её там? – уже не поможет.
Четыре часа не продержаться.
Если целый год офисное и автомобильное кресла были единственными спортивными снарядами… ещё клавиатура и авторучка… то тренировочная неделя двухчасовых заплывов перед завтраком без толку.
Вообще-то, если что - плавать в пол-седьмого утра замечательно. Вода тихая-тихая, пошлый термин «водная гладь» не зря придуман - ни убавить, ни прибавить. Ровная, чуть морщинистая поверхность, только рыбы дураками прыгают по сторонам из воды.
Названия рыб по-венгерски - как блатные погоняла: судак – «фогаш», карп – «понт», форель – «пистранг».
«Пистранг мандула» - форель, обжаренная в миндале, а русскому уху представляется по смыслу что-то вроде «офоршмаченного терпилы».
Рыбы в Балатоне немеряно, вдоль всего берега стоят платные высокие стульчаки для рыбаков, плавают лодки, над водой эскадрильями шныряют чайки и ещё какие-то жуткие уроды типа бакланов и всё равно немеряно.
Аж сигает из воды – тесно ей, наверно.
Кстати, ещё по утрам полно водяных змей – хоть и знаешь, что неядовитые, всё равно делается жутковато от красивых точёных головок с равнодушными глазками. Хрен знает, что у них на уме – то ли обовьёт, то ли укусит.
Хотя, кто был женат хотя бы пяток лет, и ухом не поведёт. По типу – «Кто служил, тот в цирке не смеётся».
Совсем тихо по утрам, птицы свиристят и блекочут разнообразно, да рыбы плещут. И густой запах стекает с гор – как в парфюмерной рекламе: «в каштаново-цветочном аромате чувственной доминирующей нотой звучит отточие лаванды». Почти весь северный берег Балатона – национальный парк, правительство дотирует народные промыслы: керамику, ручное виноделие, овцеводство и разведение буйволов, выращивание лаванды. Даже крыши многие кроют камышом по старинным лекалам – камыш обладает хитрыми водоотводящими свойствами – тем, кто использует камыш, не начисляют налог на недвижимость.
Правда, сама камышовая крыша обходится ого-го.
…Нет-нет, что такое недельные потуги для прокисшего тела. Чудес не бывает. Два часа – это максимум два километра, а здесь почти шесть.
Самое широкое место Балатона.
Даже если удастся обратным разгибанием справиться с судорогами ног, шею сведёт. Через полчаса плечи и задранная шея уже ноют невыносимо. А чтобы идти правильным брассом с погружением надо плавательные очки надеть…хорошо ты будешь смотреться на дне спасательной шлюпки в профессиональных очках, с вялым лягушачьим брюшком и с перекрюченной за спину судорожной ногой… багром за шкуру выловят…как курицу из супа… подтянут к палубе, вытащат, разложат…и очки тускло забликуют в лучах полуденного солнца.
Лучше самому поднять руку и влезть на борт шлюпки.
Стыдно-то как.
А что стыдиться? Из двух тысяч заплывающих две трети сходят с дистанции, так лучше самому сойти, чем багром вытащат. С первого раза багор-то ещё и соскочит, кожа будет висеть рваным лоскутом, как обои на стенке.
Уголком лоскут такой, по краям замятый.
Почему багром?…что за чушь?
Ну, сеткой какой-нибудь.
Или девчонки-спасательницы будут вдвоём подпихивать на борт лодки. Вообще удавиться.
Надо было в бассейне тренироваться. Зимой.
Вот кого нельзя в бассейны пускать - кретинических очковых ультрапрофессионалов. Напялят плавательные очки и, не глядя, рассекают дорожку дельфиньим кролем, обрушивая горы брызг – все, типа, уворачиваться должны.
И ещё малохольные – те, кто не соображает, по какой стороне дорожки плыть «туда» и по какой - «обратно».
Плюс дамы.
Стеклянные деловитые глаза, собранное лицо, ни миллиметра в сторону.
Она плывёт ( как в фильме «Молчание ягнят» - «..оно намазывается лосьоном… - Нет!!! Нет!!! Не надо!!!… оно намазывает тело лосьоном… - Нет!!! Прошу вас!!!…оно причёсывает волосы…»)
Оно выполняет плавательные процедуры, поддерживающие фигуру.
Оно плывёт методически-правильно, оно следит за дыханием и распространяет по бассейну мерзкий запах чрезмерного умащения и парфюма.
И от них от всех надо уворачиваться в гнусной жёсткой воде, воняющей хлоркой как армейская уборная, и в которую воду – это отчётливо заметно по вдруг появляющейся на пловецких лицах вдумчивой умиротворённости… вслушиванию, устремлённому вовнутрь – пловцы ритмично выпускают свою доминирующую ноту мочи.
Ненавижу бассейны.
Может, конечно, сейчас в бассейнах не так… не знаю – давно не был.
…чо-то я разнылся. Как мадьяр в балатонфюредской винарне – молодой, что интересно, парняга, лет 30 с небольшим – на полном серьёзе так:
- Нас, - говорит, - несчастных мадьяр, всегда обманывали.
Всегда.
Все.
Сначала нас Габсбурги втянули в Первую Мировую войну, мы повелись и что?… - две трети территории потеряли.
Потом за Гит…, - здесь он закашлялся, - …за Германию во Вторую Мировую впряглись и проиграли. Румынам остатки Трансильвании отдали и ещё русских себе на шею посадили…
Здесь он потёр свой плоский тупой мадьярский затылок и мутно-испытующе посмотрел на меня – как я, русский, отнесусь к его заявлению?
«Давай-давай, - махнул я, - фигачь дальше».
Ещё спорить с ним не хватало.
Товарищ Сталин правильно сказал Черчиллю в Тегеране (по поводу английской интервенции в гражданскую) – это, мол, прошлое, а прошлое принадлежит Богу.
Несчастные доверчивые мадьяры…бедняжки.
И в одну и в другую войну планировали нехило расшириться за счёт Галиции и Румынии, вот и получили... но промолчал я.
Золтан вовсю загундосил – и про СЭВ, и про наши военные базы на плодородной венгерской земле и про выкачивание ресурсов… я под его нытьё пару стаканчиков ещё успел принять.
Приятно в жару тянуть холодное белое из ледяных толстостенных стаканчиков, вынутых из морозилки… а ветчина какая!…как-то нарежут её меленькими ломтиками, по кусочку в рот бросаешь, а потом встать не можешь. Чем они свиней кормят?… каштанами, небось, да яблоками.
Чуть солоноватая, упругая, но не резиновая; мягкая, но не расслаивающаяся, пряный вкус мяса, дымка и каштанов.
- …Но и после социализма доверчивых мадьяр снова обманули!… Европейское сообщество уничтожило всю нашу промышленность, - исповедовался Золтан, - ликвидировало венгерскую науку и технологии ( -«м-мм-мм», - ответствовал я), загасило сельское хозяйство, пришли европейские сети-«мультики» и всё скупили. Мы превратились просто в рынок сбыта!
Теперь мы, венгры, закупаем поганые лампочки у «Филипса», потому что знаменитого венгерского «Тунгсрама» больше нет! И автобусов «Икарус» больше нет, есть «Сканска» и «Неоплан», «Красный Чепель» продан, а…
Хотел я ему сказать: подождите, дубаки - скоро лечо будете в Китае закупать, да не стал. Не нам их учить.
Они хоть понимают, что их обманули.
Вот нация!…привыкли себя центром Европы считать, так и хлебайте полной ложкой. Интересно: у венгров даже в поездах – ещё сохранились старые вагоны, советской сборки, пластик на стенках такой, бежевенькой дактилоскопической расцветки, как внутренняя обшивка салонов у наших Ту-154…для всего СЭВа делали пластик в Карл-Маркс-Штадте каком-нибудь, прости Господи…или в чешской Либаве-на-Остржице, или в Димитровграде-Георгиу-Деже… - короче, в вагонном туалете, на ящике с бумажными полотенцами (вагону и ящику лет 40 - не соврать!) пришпандорена табличка на пяти языках: «Бумажные полотенца».
Включая русский. Английского нет.
Вот она, гордыня-то, а?!
Собственно венгерский и немецкий – имперские, KuK, языки; французский – тоже большая страна в Европе, ладно.
Русский – куда денешься… оккупанты, оккупировавшие оккупированную страну.
И – итальянский.
Я задумался – чего итальянский-то?
Потом допёр.
Италия-то всегда считалась случайно выпавшей из-под крыла Вены – помните, ещё у Швейка пели: «Принц Евгений, храбрый рыцарь… с утра спозаранку на войну сбирался… кровь лилась рекою, а мяса фургоны, нет, не зря носили ребята погоны…» - это ж про Евгения Савойского, который всё Италию воевал для Австро-Венгрии.
А английский – английский на хер не нужен.
Это, во-первых, не Европа, а, во-вторых, всегда англичанка гадила великой и могучей KuK, Кайзер-и-Королевской империи.
Я, короче, задумался про высокие исторические материи, пока фоткал этот ящик… а дверь-то не запер за собой.
В своё первое – непосредственно физиологическое - посещение туалета табличку увидел, приторчал – надо, думаю, сфотографировать; сходил в купе, взял мыльницу и вернулся. Дверь даже в голову не пришло запереть – вроде как чисто с эстетической целью зашёл.
И вот стою с фотиком посреди вагонной уборной, а мне из двери сухопарый англичанин кивает.
Сорри, мол.
И взгляд такой понимающий…смотрит как Посвящённый на Посвящённого…в уборной-то все стены расписаны приватными педерастическими объявлениями. С аськами и краткими поясняющими рисунками.
Н-да.
Давно у меня такого не было.
В зрелый период моей жизни так позорно я попал только в Греции, пару лет назад.
Вру, конечно - ещё и похлеще попадал, в остальных эпизодах просто признаваться западло.
В магазинчике при отеле покупал через день всякую чепуху и бутылочку розового шипучего в номер, на кассе сидела симпатичная румынка такая, и я её полушутя-полувсерьёз подклеивал. Ну так – смехуёчки и пиздохаханьки, то-сё…шоколадка на сдачу… «оморфо корицэ», «фрумосетье» и прочее.
Однажды подошёл со стороны парка, а в парке хромая собака ноет… тощая, как фанера.
Ноет и ноет. «Жди здесь», - говорю.
Зашёл в магазинчик.
Всё как обычно, улыбочки развиваются крещендо, набираю корзинку, положил пять банок собачьего корма. И одноразовых тарелок – не с земли же собаке хавать. А!… - ещё так получилось – денег с собой мало было, сыр с орехами обратно выложил, не хватило, мелочью наскребал.
(как-то вяло в этот раз румынка улыбнулась)
Пошёл в парк, стал банки открывать, а темно уже, собака эта ещё напрыгивает…короче кольцо неудачно сдёрнул, палец порезал. Вернулся в магазин, прошу у румынки открывашку.
В левой руке одноразовая тарелка и две банки с собачьим кормом, одна полуоткрытая, палец правой руки во рту.
Открывашку дала, но больше не улыбалась.
Вообще, очень интересно проехать по стране не на машине, а самоходом – поездом, автобусом. В расписаниях разобраться, в билетных кассах.
Поезда в Венгрии – нечто среднее между нашими пассажирскими и электричками, два класса, отдельный вагон для велосипедов, всегда полон. По всей Венгрии и вокруг Балатона – велодорожки.
Вдоль дорог повсюду тщательно возделанные поля – кукуруза, пшеница, подсолнечник, фруктовые сады, виноградники.
Понятно – благоприятный климат, солнце, то-сё…
Когда же мы, засранцы, наконец-то будем ходить как следует за нашей землёй?
…судороги – судорогами, конечно, но надо прекращать.
Не вытяну шесть километров.
Не двадцать пять лет, здоровье надорвано бамбуковыми зарослями выкуренных сигарет и канистрами алкоголя.
В прошлом году тридцатипятилетний мадьяр утонул на заплыве – сердце не выдержало и привет. Трое детей осталось…(интересно – багром его вылавливали или более уважительные методы есть?…ну уж точно, не девчонки-спасательницы толкали перед собой раскоряченный мёртвый труп утоплого человека).
Что ты кому доказываешь?
Переплывал ведь уже Балатон ( - ненене!.. это не то… это в узком месте… а здесь в четыре раза шире)
Ну и что – «шире»? Туда и обратно – почти то же самое.
(- не то же самое. Всё равно в два раза меньше… к тому же - с отдыхом).
Да подумаешь – с отдыхом, без отдыха! Проплыл же, не развалился, нормально чувствовал себя.
Мог бы и ещё пару раз сгонять ( - ну и сгонял бы… что ж остановился?)
Да надоело – что как дураку мотаться туда-сюда?
К тому же водная полиция пресекает.
Да и смысл?… – а здесь официальный заплыв, майку вручают «Официальный Переплыватель Балатона», фото на память, а сам – хоть десять раз переплыви, чем докажешь… «…какие ваши доказательства?» ( Из «Красной жары», кажется?)
Да и вообще: тебе что - самоутвердиться больше негде? Если в твоём возрасте нет других возможностей самоутверждения, то это клиника и полный жизненный крах.
Чепуха какая-то. Иди ещё через Ла-Манш сплавай… или через Берингов пролив… Чепуха это никому не нужная, заканчивай.
( - плыви давай, сука! Не дешеви!)
Нет, серьёзно ведь - тромб соскочит какой-нибудь, и всё. Закупорит сердце, разорвётся и булькнешь под воду, как пистранг мандула.
С судорогой там, водой в ушах, с дыхалкой, с усталостью я справлюсь, ладно.
Но тромбы!
Тромбы!!!
Алкоголь, жирная и острая пища… кто знает, что там на стенках сосудов отложилось? От меня ведь это не зависит!!!
Тромбы-то – они от холестерина, а холестерин от острой и жирной пищи.
И от выпивки.
Острая и жирная пища… н-да… гуляш, например… или халаслё… халаслё – это суп из карпа и щуки, несколько раз вываривают, густой такой получается, почти суп-пюре.
Только карп и щука.
И ещё пряности и паприка…никаких там картошек-вермишелек…острый такой, душистый, наваристый… с абрикосовой палинкой его хорошо… а барацкпалинка самая лучшая – «Фютюлёш» с мёдом.
Скажешь так официанту: «Адьон, кирем, кеттё деци мейзешбарацкпалинка…» и сразу задумаешься: почему двести беру?…давай уж сразу четыреста.
Официанты всегда удивляется так мило:
- Ныдь деци? Фир? Четыреста? И одну рюмку? Не много ли, вам, уважаемый, будет в одно рыло?!
- Почему в одно? Для дамы неси ещё литр холодного белого вина («хидег фехер бор») «Сюркебарат» и два бокала…кеттё похар… потом ещё литр возьмём, чтоб холодненькое было, со слезой кувшинчик… и это… палинку чтоб там не расплескать тебе, тащи сразу всю бутылку сюда.
(и нефиг удивляться, это тебе не Трансильванию воевать с Габсбургами сраными. Немцы, видите ли, их вечно обманывают).
…Немец опять с виндсёрфинга упал. Пять минут лезет, три минуты настраивается, ищет баланс, потом его хлопает оранжевой простынёй по морде, он падает, плещется в воде, отбивается от паруса, канатов, рангоутов и прочей бом-брам-стеньги.
Потом снова пять минут лезет и всё сначала.
Какое-то садо-мазо… ему не жилет нужен, а кожаные браслеты с шипами и кожаная же маска.
У меня, между прочим, есть антинаучная историческая гипотеза: немцы столь воинственны, потому что у них необыкновенно страшные женщины.
Есть два типа немок: белобрысая шмакля или деревянный солдат Урфина Джюса. Конечно, от такой жены на войну сбежать только в радость, причём – во Францию, Польшу, Россию, к самым красивым женщинам.
То же: норманны и шведы Карла XII – куролесили по всей Европе.
То же - англичане. Хоть в Индию, хоть в Южную Африку, лишь бы подальше от своих кобыл с подбородком до пояса.
Мадьярам надо чётко отделить свои национальные интересы от немецкого воинственного комплекса мужской неудовлетворённости и всё будет хорошо. Да-да, это хорошая конструктивная мысль, надо запомнить.
В кризис они держатся неплохо, между прочим… хотя мелкий бизнес, кафешки и магазинчики позакрывались через один; тем, что остались, очень туго. Еле выживают.
…Нет, не стоит рисковать, это глупо.
Судороги, тромбы. Волны, хоть небольшие, а захлёстывают, дыхание сбивают. А завтра ветер ещё больше обещают. Надо принять взвешенное обоснованное решение… конструктивное.
В следующий раз.
Да, в следующий раз. Зимой потренироваться, никакой жирной пищи и спиртного…кефир, орехи там всякие, мёд, шпинат…репа…и на следующий год, будучи в форме, проверив сосуды…
Да, именно так. Это взвешенное осмысленное решение.
Вылез на берег, пошёл на завтрак.
- А заплыв-то отменили!
- Как - отменили?!
- Да вот так! Завтра сильный ветер с дождём, отменили. Переносят на первое августа ориентировочно.
- Да как же так?!…да что ж это…?!… А тридцать первого уезжать!… пятый раз на Балатоне, и никак не удаётся заплыть! То раньше приеду, то позже, а теперь отменили!!!
- Ну не переживай ты так. И вообще – это опасно, вон венгр утонул в прошлом году.
- Да как это «не переживай»?! Я ж так настраивался!…Подумаешь – утонул! Чепуха какая. Багром выловят и всё, пусть не суётся, если плавать не умеет. Нет, я не могу, сейчас сердце разорвётся!…идём тогда вечером к Матьяшу, халаслё поедим… с горя.
- И опять палинкой зальёшься?! Вчера и позавчера мало было?!
- …Да что ж такое невезенье – отменили заплыв?! Поплыву тогда шесть раз туда и обратно без перерыва! Пусть судороги, пусть тромбы, вот прямо сейчас поплыву!.. .в палинке мёд есть, кстати… мне необходимо.
- Ну ладно, ладно.
… - Ты, тово, Матьяш… это самое… б-б-барацкпалинка ис гут…но ты…ик-к…под-думай вот о чём…это… жирной пищи у тебя в меню слишком м-много… ой, мно-о-ого… гуляш там, халаслё…ик-к…это не есть гут… ты завязывай давай… блюда из репы введи, шпинат…
- Хорошо, хорошо, - кивнул мне двухсоткилограммовый хозяин харчевни. – Рендбен ван, Базука Базукович. Иди отдыхай. Шлаффен.
- Не забудь про реп-пу… поэл, да?
- Хорошо, хорошо. Эгесшигере.
- Эгесшигере, Матьяш.
А худенький наследник харчевни ничего не сказал. Да и нечего ему соваться, молодой ещё.
http://www.balaton-atuszas.hu/index.php?m=&l=eng
Фотографии специально для ресурсных розочек, куколок и цветущих ветвей.
Агафья, 03-08-2009 13:58:15
ответ на: Мандала [588]
Спасибо, а такое возможно у здоровых людей? Или только при каких-либо генных аномалиях?
14262242Berg, 03-08-2009 13:58:23
везь день токой
14262244СудМед, 03-08-2009 13:58:45
ответ на: Аполлон (телешкена меня знает) [593]
>>- Это халаслё?
14262248>
>>
>
>>- Халаслё, тавалиса, осень халаслё! Вкусина!
>
>
>
>бля рицепт есть, фсё хачу пригатовить па случаю.
>
>устрою ужин аля базука
У тебя не получицца. Ты не сможешь артистически сводицца ногаме и у тебя нет лерылеры...
Съел?
Makumba, 03-08-2009 13:59:09
ответ на: Хранительница личностных матриц [594]
бгыыы
14262254Аполлон (телешкена меня знает), 03-08-2009 13:59:11
ответ на: Makumba [559]
>такая тишина после срача,тихая-тихая, пошлый термин «срачьная гладь» не зря придуман - ни убавить, ни прибавить
14262255хуюмба ты чо на апиздюливание напрашиваешься?
вот монстр!
ночью палучил пиздячек и фсё некак не успакоицо.
тишина ему падле не нравицо.
да пошол ты в хуй асёл.
СудМед, 03-08-2009 13:59:13
03-08-2009 13:58:45 СудМед [ответить] [+цитировать] [800]
14262256Ну я даже не знаю....
Не сцы Маруся, 03-08-2009 13:59:13
ОлегоПогсия.
14262257Страшно..
telejkina, 03-08-2009 13:59:30
бля, абязательна опире на нахенге начать ниатвечать. сука
14262261Мандала, 03-08-2009 13:59:33
ответ на: Агафья [601]
возможно. Это вообще комплексный диагноз (даже не диагноз, а симптом), выставляется только при нарушениях психики
14262262Аполлон (телешкена меня знает), 03-08-2009 13:59:56
ответ на: telejkina [561]
>твой ник ацке пездит есле ты не вд ыыыы
14262263виртуально в смысле знает.
а хуле я не Аполлон чоле?
Мидведь, 03-08-2009 14:00:35
Мандала, ее "креосы" можно найти, кликнув по нику этой пелотки
14262266Мандала, 03-08-2009 14:00:42
ответ на: Хранительница личностных матриц [594]
просто я давно не целовала тебя в лобок, пичяльное существо
14262267СудМед, 03-08-2009 14:01:01
низашто лерулеру изобидели.... Сволочи...
14262268Хранительница личностных матриц, 03-08-2009 14:01:48
ответ на: Мандала [612]
это типа от твоих пацелуев я сразу поглупею?
14262271Мидведь, 03-08-2009 14:01:59
У СудМеда удачный день
14262273Медленно превратившийся в хуй, 03-08-2009 14:02:07
Мандала
14262275а чо поцелуи в лобок ХЛМ обычно веселят?
впрочем да... должны если не веселить то радовать.
telejkina, 03-08-2009 14:02:22
ответ на: nr.bird [596]
ты ш спрашевал за што ее бедненькую все ненавидят
14262276а нада бы спрашевать - за што ана, убогенькая, ненавидет всех
Аполлон (телешкена меня знает), 03-08-2009 14:03:03
ответ на: Мандала [588]
>Простите, это очень долго. Но если коротко, лимбический статус - это когда ребенок рождается с атавистической внешностью, то есть, какбе возвращается на десяток тысяч лет назад, к неандертальцам. Эти люди отличаются жестокостью, бесчувствием, легкой олигофренией и преступными наклонностями
14262281прям про меня.
кроме "легкой олигофренией".
скарее с тяжолой степенью гениальности я уродился, мдэ
Мандала, 03-08-2009 14:03:21
ответ на: Хранительница личностных матриц [614]
увы. Просто тебе будет приятно
14262282СудМед, 03-08-2009 14:03:22
ответ на: Мидведь [615]
>У СудМеда удачный день
14262283несомненно. По закону компенсации
telejkina, 03-08-2009 14:03:39
ответ на: Аполлон (телешкена меня знает) [610]
ты читать ваще умееж? ыыы. знаеж зачем предумале частицу НЕ?
14262286Makumba, 03-08-2009 14:04:07
ответ на: Аполлон (телешкена меня знает) [605]
судя по стремительной реакции, это ты о несравненный Васпитатель. Честно говоря после вчерашнего срача мне было плохо, и йа чуствовал тяжесть в груди и жестокие угрызение совести. Йа дал себе слово СТАРАЦЦА не срать на тебя больше. живи милчилавек радуй нас своим присуцтвием. а унижать убогих пусть этим займуцца подлецы /пустил слезу/
14262290Berg, 03-08-2009 14:04:15
поцелуй в колобок
14262292Мандала, 03-08-2009 14:04:30
ответ на: Медленно превратившийся в хуй [616]
да я всего лишь про лоп. Про умище
14262293Мидведь, 03-08-2009 14:05:04
в лобок или лобик?
14262296Медленно превратившийся в хуй, 03-08-2009 14:05:49
Мандала
14262299конечно, разве кто и что мог другой подумать.
Только про поцелуй в мосг, в засос.
Хранительница личностных матриц, 03-08-2009 14:06:40
ответ на: Мандала [619]
>увы. Просто тебе будет приятно
14262304откуда такая увереность пра приятно?
СудМед, 03-08-2009 14:06:45
ответ на: Мидведь [625]
>в лобок или лобик?
14262306Родэн. Мандала, целующая ХЛМ в лобок.
Скульптурная групп.
Музей Орсе.
Makumba, 03-08-2009 14:07:09
посмотрите на широкий лобок, это признак ористократического происхождения
14262308nr.bird, 03-08-2009 14:07:50
03-08-2009 14:02:22 telejkina
14262310потому что коллективная ненависть = это захватывающе и увлекательно
мне так больше нравица
(а слова "бедьненькая" - не было)
Хранительница личностных матриц, 03-08-2009 14:07:58
пойду курить на балкон. а таком пиниюаре, пхехехе.
14262312СудМед, 03-08-2009 14:08:06
Вабче Мандала седня жжот. Даже промелькнула мысль что она десантнег...
14262313Медленно превратившийся в хуй, 03-08-2009 14:08:11
аккуратно побритый лобок не скрывал ум.
14262315а также честь и совесть.
Мидведь, 03-08-2009 14:08:48
ответ на: Хранительница личностных матриц [631]
>пойду курить на балкон. а таком пиниюаре, пхехехе.
14262319покажь
СудМед, 03-08-2009 14:08:58
ответ на: Хранительница личностных матриц [631]
>пойду курить на балкон. а таком пиниюаре, пхехехе.
14262321Щас зазырим с первава этажа
telejkina, 03-08-2009 14:09:00
ответ на: nr.bird [630]
давай я щас с тобой дескусею устрою пра калективную ненавесть? хочиж?
14262323а бедненькая падразумеваеца какда гаварица каг рас о калективной ненавесте
Berg, 03-08-2009 14:09:00
пень you are
14262324Makumba, 03-08-2009 14:09:27
развитие русского лобка
14262328Изготовлялся лобок следующим образом: художник наносил карандашный рисунок на липовой доске (лобе)
Медленно превратившийся в хуй, 03-08-2009 14:09:33
сморщенный от тяжелых мыслей лобок.
14262329nr.bird, 03-08-2009 14:09:46
гыыыы
14262331народ чуть оживился от "поцелуя в лобок"
Не сцы Маруся, 03-08-2009 14:10:12
Липовый лобок.
14262332Обман, кругом обман
Барабашкина(АУК), 03-08-2009 14:10:25
поцелуй в пупог
14262334СудМед, 03-08-2009 14:11:04
Она нахмурила свой узенький лобок...
14262336Makumba, 03-08-2009 14:11:11
у некоторых особ лобок достигает пупка
14262338Makumba, 03-08-2009 14:11:42
покатый лобок
14262341nr.bird, 03-08-2009 14:11:55
03-08-2009 14:09:00 telejkina
14262343бгыг
лучше бы дискуссию про
места для поцелуев (лобок там, еще ченибудь)
но вы сегодня боевые
Makumba, 03-08-2009 14:12:08
по лобку видать, интеллектуалка!
14262344Не сцы Маруся, 03-08-2009 14:12:14
Убитца об лобковую кость.
14262346Графоманам на заметку.
Медленно превратившийся в хуй, 03-08-2009 14:12:17
у эмо на лобок падает чёлка.
14262347nr.bird, 03-08-2009 14:12:55
не доебешь
14262354ыыыыых