Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Игрушки нашего детства – Машинки (часть 1)

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Итак, продолжаем рубрику, обращаюсь к тем товарищам, кто не застал данную эпоху. Учитывая сегодняшнее разнообразие на полках магазинов, фото игрушек демонстрируемые в данных очерках, могу показаться безнадёжно уёбищными. Никто не собирается спорить  и орать до коликов в жопе, что это не так. Всё так, игрушки действительно тихий пиздец. И ощущение такое, что производились они на фабрике слепых, а главный конструктор советских игрушек был не только слепой, но ещё и глухой, но дело не в этом. В то время просто не существовало альтернативы, можете себе представить? Не было других, поэтому играли в то что есть. Недостатки в дизайне мы дополняли своим воображением, именно поэтому когда я смотрю сейчас на все эти раритеты, в первую очередь я вспоминаю то сумасшедшее ощущение от игр. Играли толпами, все вместе, азарт был таким что пиздец, поэтому именно эти ощущения в первую очередь вспоминаются. 

Сейчас такого просто нет. Я это вижу по своим детям, по детям своих друзей и знакомых. Которые уже с 3-4 лет начинают осваивать компьютер. Моя дочка уже в 4 года пытается юзать ноут, купленный именно для её нужд и это при условии, что игрушек у неё до хера, и я не знаю хорошо это или нет.  Некоторые игрушки СССР напоминают мне работы шизофреников импрессионистов, этакий квадрат Малевича скрещенный с работами Марка Шагала и Сальвадора Дали помноженный на Кубизм. И честно говоря, я не уверен было ли это издевательством со стороны производителей или просто подъёбкой со стороны разработчиков. А может быть работала мощная система цензуры которая утверждала что можно производить а что нет, возможно через некоторое время всё станет известно, только вот что это даст? Время уже прошло, остались только греющие душу воспоминания.
Общее количество фотографий при поиске материала для данной статьи превысило пару сотен, и возможно это ещё не все известные модели машинок. Поэтому мне очень тяжело, дался выбор отбора тех фоток, которые хотелось бы выложить. В будущем по окончанию серии очерков, я постараюсь собрать все фотки в единый архив и выложить их на файлообменнике.

Итак продолжим:

Во времена нашего счастливого детства было много странных ситуаций, вот например:
Это может, покажется смешным и нелепым, но во времена начальных классов в школе, все носили октябрятские значки, которые представляли из себя металлическую красную звезду с изображением улыбающегося Ильича в центре.
Был даже  такой стишок «Когда Ильич был маленький, с кудрявой головой. Он тоже бегал в валенках, и хуй дрочил ногой.»

001

Значок считался более престижным, если он был из пластмассы. Продавали такой артефакт довольно редко в киосках союз печати, и именно из за его редкости он бы зачётным.

002

Стоило лишь кому-то узнать, о месте продажи таких значков, выкупали партию целиком за пару часов.  А ещё помните треугольные линейки?  Летали они не хуже чем бумеранги, а на уроках геометрии, были треугольники в разы превышающие размеры обычного. Помню как одной учительнице запустили такой бумеранг прямо в лоб, не со зла конечно, просто из-за общей ебанутости и неуёмной энергии но было смешно)) а потом не очень когда провели педсовет. Чувака чуть не исключили из школы, если бы не родители, по моему его батя занимал нехуёвый пост, так что дело замяли а училка вскоре в конец ебанулась, после чего её по тихому проводили на пенсию, видимо треугольник всё таки достал до мозга.
Ну это так, небольшой флешбек, сбстно машинге:

Машинки, модельки, грузовички, совершенно разных модификаций были неизменным спутником любого мальчишки СССР. Производились они из любого материала, начиная от жести и дерева, заканчивая металлическими и пластмассовыми отливками.

003

004

005

Самое забавное, что все эти машинки эпохи СССР безошибочно узнаются на любых фотографиях, и только редкие экземпляры составляли конкуренцию импортным аналогам. Меня всегда удивлял тот факт, что игрушки ГДР (стране с дружественным нам социалистическим режимом, которая была намного беднее её родной сестры ФРГ) так разительно отличались от наших. И уже потом, во время учёбы в институте, изучая экономику и историю периода правления СССР всё встало на свои места. Оказывается что в западных странах, игрушки выпускались с одной единственной целью, получить прибыль от производства, поэтому существовала серьёзная конкуренция среди производителей, игрушки выпускались на отдельных фабриках. В нашей же стране всё было с точностью наоборот, производственные предприятия в большинстве своём обязывали выпускать игрушки как бы в нагрузку к производству.

Так что ничего удивительного в том, что при изготовлении пресс-формы для запчасти пластиковой машинки, учитывалось в первую очередь общая потребная масса сырья, или использование отходов втор сырья (бракованные отливки из пластика, крошились на спец.станке и использовались на повторных отливках – брака кстати было достаточно, а иногда и отзывали целые партии готовых изделий), поэтому на дизайн многие не обращали никакого внимания. Большинство машинок, представляли из себя, унылую пластиковую кабину с прорезями вместо окон,  4-х колёсную базу на которую крепился ковш самосвала, иногда ковш заменялся будкой, или цистерной с надписью «Молоко». Цена таких изделий, как правило начиналась с 20 копеек.
Тем не мене не смотря на общую унылость массы подобных игрушек и за неимением альтернативы, мы с удовольствием играли в то что есть.

006

Особой категорией отечественного игрушечного машиностроения были довольно габаритные самосвалы и грузовички.
  Преимущественно эти монстры изготавливались из металла, в минималистическом дизайне. Максимальной деталировкой кабины, являлся в лучшем случае штампованный руль, им как правило и ограничивались. Уверен, что такие самосвалы были у каждого а может быть и не один. Обычно их брали с собой во двор и возили за собой на верёвочке. Длинна такого чудовища, в среднем составляла от 40 до 60 см. Единственным преимуществом такого вида транспорта была охуительная вместимость, так что можно было свободно перевозить стратегические запасы песка из песочницы в любой место по необходимости или целые армии солдатиков. Ещё  мы применяли такие самосвалы для собственного передвижения, один чувак садился в ковш, а другой катал его по асфальту, потом менялись. Так продолжалось до тех пор пока колеса не отваливались на хуй, тем не менее некоторые экземпляры оставались живучими довольно долго.
Единственным недостатком таких машинок, было хранение. С точки зрения взрослых почему то было модно дарить именно их, большая коробка выглядит солиднее. Получив такое уебище в подарок (на 1 мая например), показываешь вынужденную радость а сам про себя думаешь и куда мне его девать теперь)))

Вот собственно некоторая подборка этих грузовичкофф:

007

008

009

010

011

012

013    

014    

015

016    

017

018

019

020    

021

022

023

024

025

026    

027    

028

Игрушечные машинки делились на несколько категорий:
- грузовики и самосвалы;
- по размеру;
- деревянные (были и такие);
- пластмассовые;
- железные;
- комбинированные;
- на управлении и без;
- охуительные;
- хуёвые;
- совсем уёбищные;
- машинки оттуда (почти с другой планеты);
- спецтехника;
- модельки (особая каста игрушечного транспорта почитаемая любым пацаном).

Так что выбирать было из чего. Иногда некоторые отечественные машинки выпускались целыми сериями. Одной из  самых ярких представителей таких серийных производств была серия машинок из жести под названием «ТОМИК» (название не путать, хотя я бы хотел посмотреть в глаза тому, кто его придумал).
Надо отдать должное конструкторам этой серии, которые не ограничились выпуском 2-3-х машинок. Машинки ездили на стандартном ручном управлении, имели мягкий и плавный ход благодаря колёсам на резиновых покрышках и имели одну неповторимую особенность, возможность ручного управления поворотом передних колёс. Выглядело это так, пальцами крутилась верхняя пимпочка расположенная на крыше, что позволло машинке поворачивать вправо или влево.
Это кстати был охуенный прогресс в советском игрушкостроении.

Вот что собственно мне удалось накопать, в ходе многодневных поисков на просторах нашей необъятной сети.

029    

030    

031     

032

033    

034

035    

036    

037     

038

039    

040    

041

042     

043     

044    

045     

046

Уверен, что многие тут же вспомнили по фоткам свои машинки. На этом пока всё.
В следующих выпусках вас ждут:
- пластмассовые;
- железные;
- машинки оттуда (почти с другой планеты);
- спецтехника;
- модельки.

Кроме того, мной уже подготовлен материал по темам:
- настольные игры;
- игрушечное оружие (пистолеты, автоматы, ружья и сабли).
Следите за серией.

З.ы. уважаемые читатели и фтыкатели ресурса, если у Вас вдруг по каким то случайным и невероятным причинам остались дома игрушки родом из СССР, не поленитесь сфоткайте  и пришлите мне по адресу:  mister.vihlyn@yandex.ru (желательно чтобы размер фото не превышал 300 кб)
Так как, к сожалению, далеко не все фото представлены в сети. Особенно интересуют детские ружья и автоматы. Был такой автомат Калашникова из пластика, складывался по частям, а ещё железный ППШ. Его я к сожалению тоже не нашёл. Заранее благодарю, присланные фотки обязательно выложу в сети.

мистер Вихлюн , 05.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами
КОНКУРС ТОСТОВ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

мячелюб, 05-04-2010 12:01:00

нету фанерного камаза на котором гоняли по детскому саду

52

Мотроз Жилизнйаг, 05-04-2010 12:02:34

Фтарой велег

* velosiped_skladnoy_salyut_s_13888 :: 68,3 kb - показать
53

Nr.bird, 05-04-2010 12:02:42

ну я сопровождающий текст не читал конеечно. видимо, автор тоже написал ппро песочницы

54

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:03:03

фсетаки у нас было тижолое деццтво... жилезные игрушки весом в 100500 кило, неприподъемные велики и прочий миталлолом, да еще и не купишь нихуя... толи дело щас, в децком могозине можно неделю тусоваться безвылазно, чо тока нет....

55

Гетеросексуалка, 05-04-2010 12:03:33

про куклы когда обзор будет???

56

ЖеЛе, 05-04-2010 12:07:38

fа я вот нисмагу щас фотог моих машыног найти... их две всево и было - каторые нравелизь...

57

я забыл подписацца, асёл, 05-04-2010 12:08:49

там йуро в карзине савета спрашивает: песду лизать иле не лизать,
камрады пасаветуйте недоразвитому.я ему предложил сразу хуй сасать начинать
но оно может  ка мне адному не прислушатся.помогите пожалуста.

58

tolya, 05-04-2010 12:09:39

поймал себя на мысле, это сколько же шышег нужно было выкурить, что б такое спроектировать, а ведь играл в них на рубеже 70-80-ых...

59

N olen, 05-04-2010 12:09:56

впечатляет

60

Злопихатель, 05-04-2010 12:10:49

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [52]

Блядь, вот помню фсигда в децтве гаварили, что есть велики с "мужской" рамой и с "женской". Женская - это типа как на фоте, а мужская - от руля до сиденья параллельно земле. Если врезался ва что-нибудь с разгону, то обязательно яйцыми встречался с этой йобаной железкой. Внимание вапрос: какой мудак придумал эту конструкцию и какой шутниг дал ей название?

61

Барабашкина(АУК), 05-04-2010 12:14:48

прекрасные монстры

62

ЖеЛе, 05-04-2010 12:15:21

о, нашол одну мошынку...

63

БИГИМОТ, 05-04-2010 12:16:03

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=404

64

ЖеЛе, 05-04-2010 12:17:24

ха, бля...
нашол и втарую - токо был не с ковшом, а с крючком...

65

Nr.bird, 05-04-2010 12:17:34

ответ на: ЖеЛе [62]

мошынка в виде косого красного крестика - это ахуенна, да

66

ЖеЛе, 05-04-2010 12:18:38

ответ на: Nr.bird [65]

сачюствую... у меня фсьо видно пачимуто... небось в ыксплорере сидишь?...

67

люляки баб, 05-04-2010 12:18:56

нахну сотку и закушу

68

Sam, 05-04-2010 12:19:11

ИМХО, "Томик" - это уже не совок, не аутентично, эта серия родом из времени, которое можно назвать как "угар перестройки" (88-89-90 г.г.), и еще в нем угадывается наследие АЗЛК, может, его побочное производство?
Не охвачен прекрасный образчик чисто совкового монстра - красная пожарная машина на 6-колесной базе, которой можно было перебить ногу взрослому человеку, там еще лестница вроде выдвигалась...

69

Мотроз Жилизнйаг, 05-04-2010 12:20:06

ответ на: ЖеЛе [66]

В Лисе тоже нихуя невидно

70

Nr.bird, 05-04-2010 12:20:11

ответ на: ЖеЛе [64]

вторая точно такачя же, гыгы

05-04-2010 12:18:38  ЖеЛе 
ога. в нем, ебучем. и сделать ниче нельзя. ноут корпоративный бля
ну ладно

71

Мотроз Жилизнйаг, 05-04-2010 12:21:39

Не, пачотна было с трещеткой.Тока спицы надо было подтягивать

72

Злопихатель, 05-04-2010 12:22:30

У Желе паходу какой-то самопальный эксклюзивный браузер, у меня в Опере его картинги тож невидна нихуйа.

73

Мурыч, 05-04-2010 12:22:34

я был ахуенным октябрёнкам - хадил с двумя значкаме.
галстуков пеонерских тоже два атарвал, кстате.

74

люляки баб, 05-04-2010 12:24:28

машынке это великолепно!

75

Nr.bird, 05-04-2010 12:25:01

ответ на: Мурыч [73]

на октябряцкие звезочки (а иногда и по 2-3-4 сразу) в нашей школе была мода у восьмиклассников, которые выбыли из пионеров по возрасту, а в комсомол не принимались до поры за недостойность поведения

76

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:25:07

кортинки Желе тагжы не отображаются в Sea Monkey, хехе

77

БИГИМОТ, 05-04-2010 12:26:30

ответ на: Гетеросексуалка [55]

>про куклы когда обзор будет???
---------------------------
Сексуально на все готовая свинка.
В целях гигиены, а также для простоты ухода за изделием и увеличения срока его службы рекомендуем использовать его с презервативом©

* o776734b1 :: 11,7 kb - показать
78

Партизан засланец, 05-04-2010 12:26:46

пиздец нах. че? сборище стариков-маразматиков?

79

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:28:56

>не, эт панятна.
>а самый пачот - с трищоткоме, катафотами и калбасней белай, типа утиплитиль междпанельный (нищщядно пиздилцо на стройках)
про брызговики забыле! тожи с катафотаме

80

Заза, 05-04-2010 12:29:08

такие модельки мне не нравятся.

81

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:29:32

цто кагбэ

82

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:29:48

не, не цто

83

Заза, 05-04-2010 12:29:49

да щаз прям

84

Барабашкина(АУК), 05-04-2010 12:29:51

типа нахнем

85

Nr.bird, 05-04-2010 12:30:02

понятно, хуля
опера - лучший бровзер для отображеничя кортинок от желе
тест комплит

86

Nr.bird, 05-04-2010 12:30:29

бля. тут уже нахают

87

Заза, 05-04-2010 12:30:33

хохо
Бара мы с табой - умнетсы

88

Nr.bird, 05-04-2010 12:30:45

ебанулись

89

Мурыч, 05-04-2010 12:30:52

ответ на: Nr.bird [75]

>на октябряцкие звезочки (а иногда и по 2-3-4 сразу) в нашей школе была мода у восьмиклассников, которые выбыли из пионеров по возрасту, а в комсомол не принимались до поры за недостойность поведения

ага, я свои как раз хулеганам и загнал, как в пеонеры подался. уж не помню, за жевачку иле еще што.

90

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:31:00

оградка тагда

91

ЖеЛе, 05-04-2010 12:31:00

ответ на: Nr.bird [85]

перезалил  на удавкомовский сервер с песдатыме потсонаме...

92

Диоптрий, 05-04-2010 12:31:28

Жылезный ППШ помню! Сцуко, когда жал на спусковой крючлг то ф круглой коропке щто-та дико тарахтело! Фсигда мечтал заглинуть внутырь, но,сцуко, у меня такого не было. А курочить свой девайс ни кто не давал.

93

Капитан Улитка, 05-04-2010 12:31:56

ну ёпта, нет вжизне щщачтья

94

Nr.bird, 05-04-2010 12:31:56

ответ на: Заза [87]

под куклами идите нахать, умнецы-хуюмнецы

95

Nr.bird, 05-04-2010 12:32:41

ответ на: ЖеЛе [91]

о. теперь - да
кран ахуенский

96

ЖеЛе, 05-04-2010 12:32:47

а с этим пестиком - я не одну вайнужку прошол... во дваре...

97

Барабашкина(АУК), 05-04-2010 12:32:54

ответ на: Nr.bird [94]

>под куклами идите нахать, умнецы-хуюмнецы

таааак

98

Мурыч, 05-04-2010 12:33:15

пайду за кефиром даме и пивом остальным. день рождения удался блиа

99

Заза, 05-04-2010 12:33:18

ответ на: Nr.bird [94]

машинки(тока не такие) - это тоже женцкие игрушки
а что это вы нас гоните?

100

Nr.bird, 05-04-2010 12:33:21

>под куклами идите нахать, умнецы-хуюмнецы
нет про кукол?
так напишите, отправьте и потом нахайте

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg