Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кем быть?

  1. Читай
  2. Креативы
В школе я мечтала стать актрисой. Почему? А не знаю почему. Наверное, потому, что мне всегда хотелось понять и почувствовать, что понимают и чувствуют другие люди. Однажды (в классе седьмом или восьмом) посмотрела по телевизору фильм "Сорок первый". В конце фильма, когда на рыбацком острове красноармейская снайперша застрелила своего 41-го белогвардейца, своего возлюбленного,  потому что он бежал навстречу кораблю и кричал "Наши! Наши!" - я рыдала взахлеб вместе с ней.  Вот как совместить войну и любовь? реальную жизнь и чувство, которое просто взрывает мозги и сердце. Очень крепкий внутренний стержень надо иметь, что бы "делать - что должно, и будь -  что будет".
        Мама не разрешила мне уезжать из дома. "Ну какая из тебя актриса? У тебя же одни тройки за 8 классов. Знаешь, какой там конкурс?  Ты представляешь, сколько талантливых девочек туда приедет? Конечно, выберут ту которая лучше учится. Вот у нас в Ухте есть три техникума - иди поступай."  Лесотехнический, Горнонефтяной и ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ! Вот я и оказалась на путейском отделении.  Хорошая специальность. И учиться было интересно.

        В Советское время нас так хорошо трудоустраивали. Я распределилась в Вельскую дистанцию пути. Никто меня конечно не  ждал. Отправили на станцию Юра, там техник околотка в отпуске была. Поселили в табельной в комнате отдыха. Рукомойник, печное отопление. Мастер присылал ко мне своих сыновей, что бы воду носили и печку топили. Такие душевные люди. Нянчились со мной. Вот бы спасибо тому мастеру сказать. Даже не помню как зовут. Мне там не нравилось. Попросилась переселить меня к девочкам дежурным по станции. Они жили в единственном двухэтажном кирпичном доме вчетвером в одной квартире. Тоже печка, тоже вода с колонки, но тут все сами. Эти молодые люди, которые мне в табельной помогали, сюда ходили женихаться. Не помню по какому поводу, но у нас с девочками произошел конфликт. Одна из них даже мой рисунок порвала. Портрет моей подруги, я его над тумбочкой повесила. И Юра мне не нравилась. Что там? Один кирпичный дом, два барака и магазин. В бараках жили путейцы семьями с детьми, в этих дощатых сараях: длинный коридор, во все стороны комнаты, в конце общественный туалет. Вельск мне тоже не понравился. И чего ждать -  выйдет человек с отпуска, придет на свое рабочее место, а я куда? Это конечно не мой вопрос, устроили бы куда-нибудь. Но я собрала вещички и уехала. Домой не пошла, сняла комнату у старушки не за деньги, а за уход. Пока были денежки, которые заработала в Вельской дистанции пути, надо было найти работу. Благо тогда с этим проблем не было. Была проблема с распределением. Отработка обязательна! Сейчас тоже, кто по направлению учится, обязаны отрабатывать. Помытарилась немножко и устроилась в Отделение временной эксплуатации Печорстроя, на Троицко-Печорскую ветку на ст. Омра. И трудилась я там монтером пути. Поселок Омра от пути далеко, если не ошибаюсь, км 12. Мы ехали на машине на работу и с работы, путейцы всю дорогу пели украинские песни. Так хорошо пели, на голоса разложено. Чудо! Запевала тетя Люба Ольшанская. И я кое-что повыучила. В бригаде на меня обижались. Работа тяжелая, а я была худенькой девчушкой. По костылю молотком попасть не могла. Зато по образованию и разряд у меня был выше всех в бригаде. Я не могу вспомнить, почему и где подбивали шпалы еще штопками и на подбойке я тоже работала. Мне кажется, это все на Омре было. Штопка это такая деревянная лопатка, как поллопаты, у нее выступ для ноги с одной стороны. Наступаешь, наступаешь на нее целый день - ноги пухнут. Мне сон даже приснился, что я наступаю на эту штопку и проваливаюсь под шпалу вместе с ней и лечу в какую-то пропасть. А шпалоподбойка это электроисполнительный инструмент. Типа отбойного молотка. К ней металлическая лопатка приделана. Вот и запихиваешь балласт под шпалу этой тарахтелкой. У нас там летом стройотряд работал, соревновались парни с девченками (и  я с ними) кто  больше подобьет. Поокрепла малость.   
Сдали в постоянную эксплуатацию Троицкую ветку. С ОВЭ Печорстроя я перехала на станцию Сыня. Работала там техником околотка. Это была новостройка Сыня-Усинск. Много молодежи: выпускники техникомов и ВУЗов и те кто  просто на зароботки приехал. Все мы жили в двух общежитиях (тоже система коридорная), еще были бараки: столовая, клуб  и табельная. Это на нашей стороне, а за линией небольшой поселок местных жителей и зона-поселение. Запомнились сильные морозы. Отопление было какое-то местное паровое. Но все равно в бараках не жарко, а в табельной я все время сидела в шубе. Однажды я делала фотографию рабочего дня на выправке зимой. Посмотрела что сделали, посмотрела в нормативный справочник - очень удивилась, замерзла, как собака и больше не ездила. Ну просто сказки какие-то в справочниках пишут! Еще запомнила, как приходили гости из-за линии толпами в наше общежитие, садились на пол вдоль коридора и ждали, когда пройдет кто-нибудь из девчат сквозь этот строй. Мы пожаловались, их как-то стали лучше охранять.

Вот это все было по чуть-чуть - одна зима там, одна зима тут. Потом меня позвалди в новую Троицко-Печорскую дистанцию пути работать дежурным техником, и я с удовольствием оставила Сыню, переехала в свой родной теперь Сосногорск, в общежитие возле Дома культуры железнодорожников. В общежитии в комнате 4 человека: вдоль стен 4 койки, 4 тумбочки, шкаф, посередине стол. Это не студенческое общежитие, где все как одна семья. Это 4 семьи. Никаких общих интересов, общих друзей и все твое личное жизненное пространство - 2 квадратных метра, как на кладбище. Куда идти после работы? В клуб.
Что там делают? Поют? Будем петь. Пляшут? Будем плясать. Играют? Будем играть. Это второй дом, вторая работа, совсем другая жизнь. Конечно, в общежитии тоже люди живут и там всегда есть с кем дружить, но не все так просто и это совсем другая история.
С работой как-то все удачно складывалось. Поработала в дистанции, перешла в отделение дороги в отдел  пути - все техником. Но вдруг в 1986 году, если не ошибаюсь, я узнала, что такое сокращение штатов.  Придумали железнодорожники дурацкий Белорусский метод. В Советское время обязательно нужно было каждую гадость какой-нибудь красивой идеей прикрыть. Якобы на Белорусской дороге внедрили новую технику и современные технологии, высвободился ручной труд, возросла производительность труда и соответственно зарплата. Теперь не врут. Просто сокращают то людей то зарплату. А производительность труда - это все что перевезли - на количество работающих. Будь дорога хоть золотая, а если везти нечего, то чем меньше народу, тем больше производительность. Зашел тогда к нам в отдел начальник отделения (вот какие были начальники - могли даже до отдела снизойти), мы стали его спрашивать: зачем нам Белорусский метод? Какая у нас техника?  А он ответил: ну всем же хочется больше получать. Ему например. А Наташа, иди погуляй, чтоб много не спрашивала. Техников стали в первую очередь сокращать, вот у меня и не хватило образования. Перешла обратно в Троицко-Печорскую дистанцию пути дефектоскопистом.

10 лет минус три года по уходу за детьми я толкала дефектоскопную тележку. В любую погоду по снегу, по щебенке, по мазуту 6-7км с работой и еще сколько придется до места хранения тележки. А рельсы бывают все рваные и в наушниках постоянно что-то деренчит и надо без конца кланяться перепроверять ручником. При температуре воздуха близкой к нулю рельсы то обледеневают, то индевеют, на колеса снег налипает они не крутятся. Пихаешь ее пузом, колеса юзом. И под поезд влететь страшно и дефект пропустить страшно, ночь не спишь, думаешь, что там после меня осталось, достоит до следующего оператора или нет - люди ведь едут. Но все равно на Троицкой дистанции мне нравилось. Утром я шла к месту сбора в своей чистой одежде, нас на машине везли на работу. В цехе заряжались аккумуляторы и в сейфе хранился спирт. У меня была постоянная напарница Тина Михайловна. Мы переодевались, брали с собой все что нужно и мотовозом нас развозили по линии, а вечером собирали и мы как цивилизованные люди ехали в город. И даже романтика какая-то в этом была. Как-то мороз 40 градусов, тележки не работают, надо было все осмотреть визуально. Я шла свой участок одна. Это конечно неправильно, но людей не хватало, чтобы по двое ходить. С молоточком с сигналами прошла свои километры, пришла в будку путейскую. Стекла выбиты снегом, который от снегодуя летит. И сама будочка заметена и внутрь намело. За будкой в сугробе похоронены дрова и карточки. Откопала. Карточками забила окна. Расколола несколько чурок, затопила печку. Отогрелась, поела. Жду. В положенное время никто не приехал. Связи нет. Я уже и топить перестала, свечка у меня догорает. Прибежала мышка. Села посередине на задние лапки, попищала и убежала. У меня дверь открыта и я смотрю в темноту, жду, когда же появится свет в конце этого тоннеля. Забрали поздно, но не смертельно ведь. В этот период жизни мне очень приятно было ощущать себя физически сильной, технически грамотной, и морально и особенно материально самостоятельной и ни откого не зависящей. Одно время плата за садик зависела от дохода на одного члена семьи, так я в группе больше всех за садик платила. До 1990 года. Тут как-то все в одночасье случилось.  И совдепия кончилась и самодеятельность сломалась и я двойню родила. Ужас какой-то! Тетка моя мне тогда в письме написала: "Наташа, я тебя не поздравляю. Я как прочитала, что ты двойню родила, так плакала, так плакала!"  Да. Пока не работала было очень трудно. Как-то собрала по дому несколько бутылочек-чебурашечек, говорю"Миш, пойди сдай и купи Вале с Галей литр молока." Он пришел подает мне денежки и говорит: "мама, мне денежек не хватило, молочко подорожало." Я села и заплакала. Стала работать, конечно, это все наладилось.

Когда соединили Троицкую с Сосногорской дистанцией, условия труда изменились. Надо было утром рано бежать на пригородный поезд. Из дома в телогрейке, домой в телогрейке, аккумуляторы, канистры со спиртом - все на себе. Из дома ухожу, семья еще спит. И каждое утро Вове достаются все трое детей: кому в школу, кому в садик, у кого косички, у кого капризы. Мамы у детей не было. Почти. И еще был один неприятный момент. Надо было спирт хранить, как зеницу ока. Парадокс: дома нормальный трезвый мужик, на работе чужие пьяные хмыри. Поставят с таким работать, и я должна бдить, чтобы оно не напилось, не попало под поезд или не подохло, как травленый таракан. Был такой случай. Напарник у меня был недееспособный, т.е. спирт ему на руки не выдавали, только мне. И когда успевает спереть? Вышли мы с Доманника на север. Впереди длинный прямой участок за ним кривая. Я иду с работой слушаю наушники, ну и вперед тоже поглядываю. А он сзади идет. Вижу из кривой поезд показался. Я оборачиваюсь спокойно, хочу сказать "снимаем телегу". А нет моего напарника! Смотрю он где-то вдали телепается, как сосиска от рельса к рельсу. Бегу до него бегом, кричу "хватай!тащи!" Он обносит телегу вокруг меня, его заносит и он катится под откос с насыпи, чуть тележку не уволок с собой. Поезд пропустили, а это чучело валяется внизу в снегу и не шевелится. Его конечно в тот же день уволили. Но ведь мы могли и сами погибнуть и поезд под откос пустить.

Вот очень мне захотелось поменять работу. В 1995 году снова позвали в отдел пути, теперь уже инженером. И началось 13 летнее офисное рабство.  И надо было обязательно учиться, чтобы, не дай бог, снова не сократили. В 1995 году поступила, в 2000 закончила. Как-то так незаметно пролетели 30 лет 9 месяцев и 18 дней. И даже не успела артисткой стать. Да и бог с ним. Моя работа мне всегда давала кусок хлеба, иногда и с маслом. На что живут бюджетники представить трудно. И потом, если в Советском Союзе АРТИСТ - звучало гордо, то перестройка опустила это понятие до уровня какого-то придворного шута. Я раньше любила слушать, когда артисты рассказывают о своей жизни, творчестве (сами рассказывают, а не кто-то сплетничает). Мне казалось, что это особенные люди. Вот скажем  Доронина, Мордюкова, Маркова, Васильева, Чурикова и еще много много - я была уверена, что эти женщины обо мне знают всё! Что может знать обо мне, ну например, Анастасия Заворотнюк? Или какие-нибудь бизнеснюки от шоу-бизнеса, которые покупают виллы на Канарах или своим собачкам шубки за 3000 долларов? Кто они вообще такие и зачем они мне? Когда все что было, порушили, а нового еще не придумали, ну такие глобальные проблемы обсуждали по телевиденью. А нужна ли нам эротика в кино? Я помню, этот вопрос двум девицам в бикини задавал Абдулов в свитере. И такая меня гордость взяла за то,  что я путеец!

Пенсионерка , 30.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 30-05-2009 10:27:22

утреннелло ...

2

Даун Гуано, 30-05-2009 10:28:03

опс

3

Качирга, 30-05-2009 10:28:04

Да-съ!

4

The unknown, 30-05-2009 10:28:33

в каментах обнаружен НИИ БЁТ. тока Маруси не хватает, бля.
первонахать бесполезно.

5

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 30-05-2009 10:28:38

Мондоле понравицца эта хуйня.

6

Товарищ Киров, 30-05-2009 10:29:28

Этапы большого пути, на...

7

The unknown, 30-05-2009 10:29:35

довольно таки странный вопрос от пинсеонерки.

8

The unknown, 30-05-2009 10:29:57

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [5]

>Мондоле понравицца эта хуйня.

а Староверову?

9

Berg, 30-05-2009 10:32:19

пра мышку
жылезнадарожнегам завсикда зачот

10

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 30-05-2009 10:34:06

ответ на: The unknown [8]

>>Мондоле понравицца эта хуйня.
>
>а Староверову?
_________
Староверов только стихи осиливает.

11

ЖеЛе, 30-05-2009 10:34:38

вапрос "кем быть?" из уст пенсеанерки кагта нелепо выглядит...

12

ЖеЛе, 30-05-2009 10:34:49

думайю - трупом...

13

Даун Гуано, 30-05-2009 10:45:58

Мне понравилось. 6*

14

Бабруйский Патриот, 30-05-2009 10:46:25

Поверхостно как то,а главное-коротко.

15

Лошадь Ильи Муромского в манто, 30-05-2009 10:52:07

Понравилось. Настоящий  человек (хоть и женщина), а не паразит, как большинство из вас

16

Олег Покс, 30-05-2009 10:52:22

Очень и очень охуительное крео от чувственной старушки. Я плакал в трех местах не считая туалета.

17

не девачка (с мАсквы), 30-05-2009 10:54:00

мемуары гейши блядь какието.

18

The unknown, 30-05-2009 10:55:28

так, бля.
каменты рулят, как говориццо.
почитать что ли?

19

не девачка (с мАсквы), 30-05-2009 10:56:36

Что может знать обо мне, ну например, Анастасия Заворотнюк? Или какие-нибудь бизнеснюки от шоу-бизнеса, которые покупают виллы на Канарах или своим собачкам шубки за 3000 долларов? Кто они вообще такие и зачем они мне? Когда все что было, порушили, а нового еще не придумали, ну такие глобальные проблемы обсуждали по телевиденью. А нужна ли нам эротика в кино? Я помню, этот вопрос двум девицам в бикини задавал Абдулов в свитере. И такая меня гордость взяла за то,  что я путеец!(с)

бабку закоротило походу.

20

Бабруйский Патриот, 30-05-2009 10:58:16

красочно и динамично раскрыта тема ебли

21

The unknown, 30-05-2009 10:58:49

Поселили в табельной в комнате отдыха(с)

повторяющиеся предлоги это прекрасно. хотя бы запятые поставила троечница.

далее не читал.

22

От оно как, 30-05-2009 10:59:18

Респект трудовому народу. Почитал.

23

маслопуп, 30-05-2009 10:59:41

Ога. И колбаса была по 2.30. Не плакалЪ, хоть и живо представил аффторшу в оранжевой жилетке на путях в морозяку. Кто на что учился, ёпрст!

24

Даун Гуано, 30-05-2009 11:01:35

ответ на: не девачка(с мАсквы) [17]

>мемуары гейши блядь какието.
еслиб не ат перваго лица, то "Прастая душа" Г.Ф.

25

Медленно превратившийся в хуй, 30-05-2009 11:05:17

помницца была такая соц.реклама с Ноной Мордюковой.

кстати чота ничо так рассказец.

26

mayor1, 30-05-2009 11:10:08

дочитать не сумел, надеюсь девушка нашла себя в профессии проститутки
гавно

27

Д.Е. Магог, 30-05-2009 13:08:58

и чего только на ресурсе не узнаешь...

28

Мурыч, 30-05-2009 13:34:23

баба в оранжевом - прыг-скок
по рельсам, по шпалам, в руках кайло
баба в оранжевом сорвала цветок
смачно харкнула "петрович - мурло!"

29

Своячёг, 30-05-2009 14:09:18

аффторша. А еще короче. Предложения. Можешь делать? Нечетал. Хотя, наверное, буду. Каменты рекомендуют.

30

злюка, 30-05-2009 15:50:15

нихуя не понял кто ее ебал а она воспитывала детей?"?!?!? ебанутая штоль??

31

Диоптрий, 30-05-2009 17:38:08

Нормуль написано.
Канцофка , правда, смазана, и тема ебли в табельной не раскрыта, но в опщем и цэлом 4*

32

zlosz, 30-05-2009 21:17:39

Спасибазачесныйтрут!

33

бывший, 30-05-2009 22:04:46

Похуй.

34

Непьющий Лаовай, 30-05-2009 23:30:01

Так нужна нам эротика в кино или нет?

35

смэн, 31-05-2009 07:38:19

И нахуйа такуйю паибень выкладывать? Удаф ты ебнулсо галавой аб твиордый придмет?

36

тварец, 31-05-2009 12:04:40

зачем это?

37

Кусачийбляволчонак, 02-06-2009 05:12:11

прачол.
заебись.

38

Зловещий продавец барометров Джузеппе Коппола, 28-07-2009 21:32:59

ЗдОрово. Просто здорово.

39

Дмитричь, 29-07-2009 03:17:06

нахуй я читал?

40

Фсё еще в Воркуте, 07-10-2010 15:01:00

Наташа, не там вы пишете про жизнь. Литпром есть для этого.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg