Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проблемы писательства (ч. 1)

  1. Читай
  2. Креативы
«…Над деревней сгущались сумерки. В них едва различались очертания домов, в которых весело играли огоньки, навивающие романтику. Стоя у окна, молодой ветеринар пристально вглядывался в темноту, словно пытаясь разглядеть в ней доселе ему неведомое, непознанное им. «А ведь за каждым из этих окошечек течёт, как вода, жизнь – романтично думал он – полная маленьких радостей и маленьких невзгод». А вслух, довольно громко произнёс и призывал возлюбленную: «Дуняша, подавай уже чай!»…»

        - Блять, Серёжа, ты ёбнулся! Нахуя ты приволок мне эту галиматью? - произнеся фразу, мужчина, читавший листок, сделал глоток из чашки.
        - Саша, по-моему, ты несколько жёсток в своей оценке.
        - Я? Да я мягок как задница твой Светы… или как её? Секретаршу?
        - Это не имеет отношения к нашей беседе. Избавь меня, пожалуйста, от подобных аллегорий. На мой взгляд, рассказ весьма приличный.
        - Приличный? Да это полная хуйня! Ты уж поверь мне, как главному редактору этого ёбанного издания. Смотри. - Александр указал на большую стопку бумаг на своём столе. Верхний лист, по-видимому, являлся титульным. Имени автора с того места, где сидели собеседники, разобрать было нельзя, но в середине листа крупным шрифтом было напечатано «Облако в небе».
        - Несколько банальное название – отметил Сергей.
        - Банальное? Ты ещё другие не видел, там вообще пиздец. Мне это чтиво пачками приносят каждый день. – Александр развёл руками - Как будто у меня тут не кабинет, ёпт, а мусорная корзина. И это только мне! По, мать их, особым просьбам. А сколько мои ребята перелопачивают – сказать страшно. И поверь, в этой куче говна, может быть, и найдётся жемчужина, но, скорее всего, опять груда бесполезно потраченной бумаги отправится в топку. Ну, я образно. Чем этот твой племянник занимается?
        - Со мной работает.
        - Вот! – Александр поднял указательный палец – Пилит госбюджет, и пусть дальше продолжает это почётное дело. А литература – ну его на хуй.
        - Но ты же прочёл только начало. А там дальше очень даже нетривиальный сюжет.
        - Саша, пойми! Начало – это как увертюра к опере, как дебют в шахматах, как, блять, прелюдия в сексе, понимаешь? Проебал начало – всё! – потерял читателя.
        - Ну, может, просто стоит несколько переработать стиль.
        - Нет, Серёжа, твоему племяннику стоит переработать пальцы в мясорубке. – Александр отхлебнул из чашки - Шутка. А что ты его так защищаешь? Ну, не судьба молодому дарованию стать писателем. Зато, небось, неплохо шарит в твоей теме.
        Сергей опустил взгляд, внимательно осмотрел маникюр на большом пальце и тихо произнёс:
        - Это я написал.
        - Ты??? - Александр поперхнулся чаем - Зачем? То есть, я хотел сказать, нахуя тебе, пятидесятилетнему мужику, у которого, как говориться, жизнь удалась, писательство то?
        Сергей встал из–за стола и зашагал по комнате.
        - Да понимаешь, захотелось чего-то большего. Я уже эти рожи в конторе видеть не могу. Эти замы со своим вечным нытьём… Все эти договоры – переговоры… эта Лена со своей задницей. Уволю её к чертям…
        - О! – Лена. Лена. Лена. Надо запомнить – быстро сказал Александр – Извини, продолжай.
        - И вот посмотрел я на свою жизнь со стороны и понял – творчества не хватает. Полёта какого то. Вот и решил писать. И, главное, друг, мне это очень нравится.
        - Тебе творчества не хватает? Да ты со своей конторой так лихо пиздешь капусту – комар носа не подточит. А на это способен только ну ооочень творческий человек, ты уж мне поверь.
        - Да я ж тебе не о том толкую, Саша. Душе хочется некоего материального воплощения, понимаешь?
        Сергей вернулся на своё место и несколькими глотками допил чай. Александр ещё раз взглянул на листок, лежащий перед ним.
        - Воплощения, значит? Хуй с тобой. То, что ты тут накатал… прости, написал, конечно, не пойдёт. Давай так, - редактор пытался подобрать слова, чтобы вновь ненароком не обидеть друга - ты посмотри, как другие пишут, хорошо? У тебя какой писатель любимый?
        - Тургенев.
        - Блять…
        - Чем тебя не устраивает творчество Ивана Сергеевича?
        - Да нет, что ты, друг, Иван Сергеевич – это заябись, Это наше всё, так сказать. Но понимаешь, Серёжа, на дворе не девятнадцатый век, и даже, представляешь – не двадцатый. Конечно, если тебе всё похуй – можешь продолжать в том же духе, но если ты думаешь писать для того, чтоб это кто-то читал – посмотри что-нибудь посвежее Тургенева, лады?
        - Я всё понял, Саша – Сергей отодвинул чашку, показывая, что разговор окончен – Думаю, ты абсолютно прав. Мне следует внимательно изучить современное литературное творчество.
        - Во-во, блять, – остальные слова редактор произнёс с расстановкой и лёгким сарказмом - современное литературное творчество.
        Мужчины встали из-за стола и задвинули стулья.
        - На том и порешим, – Александр надел пиджак, висевший до этого на спинке стула - Как что получится, приноси – почитаем.
        - Да, Саша, хотел тебе сказать, что ты в последнее время очень много ругаешься матом.
        - При моей работе, считай, что в разговоре с тобой я не сказал ни одного непристойного слова.
        Друзья распрощались на стоянке и каждый поехал в свою сторону. Александр за рулём личной Ауди, Сергей на заднем сидении служебного Мерседеса.
        Глядя на ночную Москву, Сергей Иванович Удальцов, уважаемый человек, генеральный директор крупного государственного унитарного предприятия, вхожий в самые высокие кабинеты, ощущал самую настоящую растерянность. И сейчас он смотрел в окно, где ночные огни расплывались в мутной дымке. Не смотря на то, что с утра шёл снег, благодаря усилиям коммунальных служб, на дороге тонким слоем лежала каша из снега и грязи. От этого машина, выгнанная с мойки четыре часа назад, покрылась плотным серым налётом. Так же было и на душе у несостоявшегося автора. Два дня, прошедших с того момента, когда был закончен рассказ, на сердце у него было легко и светло, а после разговора с другом эту лёгкость и свет словно обдали из ведра с помоями. И дело было не в словах Александра.
        «Мне, чтобы до конца понять, скажем, договор переуступки прав, нужно прочесть его полностью, с юристами потолковать, обсудить с людьми – негодовал Сергей Иванович – а он прочёл начало и сразу определил, что рассказ никуда не годится! Как? Ну, как?? Впрочем, - успокаивал сам себя литератор - нет оснований ему не доверять. В конце концов, сколько Саша повидал таких вот творений на своём веку?». Он вспомнил, что уже давно ничего не читал. А из современных писателей не мог вспомнить вообще ни одной фамилии. «Ладно, не такие головоломки разгадывали». Сергей Иванович  приказал водителю остановиться у ближайшего книжного магазина.
        Такой оказался как раз по пути, на проспекте Вернадского, напротив кинотеатра «Звёздный», прямо на остановке общественного транспорта. «Мда, раньше на остановках только ларьки стояли, - удивился Сергей Иванович - а теперь вот, поди ж ты, – книжный магазин». Правда, добраться до него можно было только пройдя по подземному переходу. Он вышел из машины и спустился под землю.


Продолжение следует.

Manifestant , 24.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 24-03-2009 18:04:08

я сегодня первы первонах на удаве

2

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 24-03-2009 18:04:19

Хуякс

3

тот ещё асёл, 24-03-2009 18:06:48

автор - скушный малограмотный графоман

4

Berg, 24-03-2009 18:11:32

"читавший листок"

убля. начало многаабищяющее

5

Berg, 24-03-2009 18:13:19

"Сергей опустил взгляд, внимательно осмотрел маникюр на большом пальце"

ано исчо и пра пидарасоф

6

MDK, 24-03-2009 18:19:10

Продолжение следует (тсэ) И это пугает блядьъ

7

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 24-03-2009 18:20:37

проблемы - дилеммы. автырь - гавнонавт(с)
одна звезда, не читая

8

Ариец, 24-03-2009 18:28:53

продолжение нахуй.
Пальцы засунь в мясорубку

9

ЖеЛе, 24-03-2009 18:39:14

памоему начало точно про меня...

10

ЖеЛе, 24-03-2009 18:43:53

" пиздешь капусту" - пусть даже матом, но через И пишыцца...
"твой Светы" - твоЕй, надеюсь...
"Не смотря на то, что с утра шёл снег, благодаря усилиям коммунальных служб, на дороге тонким слоем лежала каша из снега и грязи. " - кто на ком стоял?...

11

ЖеЛе, 24-03-2009 18:44:56

вопщем, есле судить по сути - ниачом... графаманея в чистом виде... нада было песать фсьо ти одним куском вываливать... пока - вата...

12

бывший, 24-03-2009 18:59:21

А где: "Присяжные его оправдали"(с) А.П.Чехов?

13

бывший, 24-03-2009 19:00:10

ответ на: ЖеЛе [9]

>памоему начало точно про меня...
Угу, про Удава и про Вас. Пейсал аннаркан.

14

Sиний, 24-03-2009 19:01:38

хуясе, оказываеццо снег благодаря усилиям камунальных сцуко служб идет

15

Капитан Улитка, 24-03-2009 19:04:01

Про желе штоле?

16

Бабик, 24-03-2009 19:04:17

с недоверием отношусь к креативам в названии которого присутствует (ч.1)
сразу возникает подозрение, что афтар - или Анна Аркан или просто решил всех заебать
неужели трудно изложить все на 1 странице ворда?
у меня и на столько-то обычно мыслей не хватает

17

Sиний, 24-03-2009 19:10:40

редактор это типа ЖеЛе

18

Sиний, 24-03-2009 19:11:10

ответ на: Бабик [16]

>с недоверием отношусь к креативам в названии которого присутствует (ч.1)
>сразу возникает подозрение, что афтар - или Анна Аркан или просто решил всех заебать
>неужели трудно изложить все на 1 странице ворда?
>у меня и на столько-то обычно мыслей не хватает
гы, +1

19

Мурыч, 24-03-2009 19:33:42

>Глядя на ночную Москву, Сергей Иванович Удальцов, уважаемый человек, генеральный директор крупного государственного унитарного предприятия, вхожий в самые высокие кабинеты, ощущал самую настоящую растерянность.

Глядя на коменты, Анно Аркан, яркокрашеная спамерша, владелица мелкой рыгаловки, вхожая в админку удафкома, ощущала свою умственную неполноценность.

20

Мурыч, 24-03-2009 19:35:26

Ещё и "Продолжение следует"? Верной дорогой нахуй идёте, борзописцы.

21

Manifestant, 24-03-2009 19:56:22

ответ на: Berg [5]

>"Сергей опустил взгляд, внимательно осмотрел маникюр на большом пальце"
>
>ано исчо и пра пидарасоф
Ладна, в следующий раз напишу "разглядывая говно под нагтями". Хатя.. Апять же палучится про Первого в мире, блять, фрезеровщика... Кароче, что не пиши - один хуй пра пидарасаф...

22

Непьющий Лаовай, 24-03-2009 20:01:19

хуйпесдасергейиваныч

23

Manifestant, 24-03-2009 20:01:20

На добром слове благодарствую, хать адин чилавек, блять внятно написал. А что не понятно во фразе пра снег? Типа коряво написано?

24

Качирга, 24-03-2009 20:03:11

Нормуль, интрижко есть. пеши исчо..

25

Manifestant, 24-03-2009 20:04:14

ответ на: Manifestant [23]

>На добром слове благодарствую, хать адин чилавек, блять внятно написал. А что не понятно во фразе пра снег? Типа коряво написано?
Это для ЖеЛе. Чё та глючит всё пездетс...

26

Manifestant, 24-03-2009 20:07:44

ответ на: Бабик [16]

>с недоверием отношусь к креативам в названии которого присутствует (ч.1)
>сразу возникает подозрение, что афтар - или Анна Аркан или просто решил всех заебать
>неужели трудно изложить все на 1 странице ворда?
>у меня и на столько-то обычно мыслей не хватает
Ёбта, тут весь прикол то в том, что я пишу по ходу дела. Вот подсказали люди добрые пару советов - заябись и спасиба - дальше постараюсь меньше касчить. Типа, каллективнае творчество. А упомянутая Аннушка - она выкладывает то, что написано. Хуле непонятного?

27

Качирга, 24-03-2009 20:19:19

ответ на: Manifestant [26]

Какайа Аннушко? та шта масла пралила?

28

Хранительница личностных матриц, 24-03-2009 21:38:21

неплохо.
но почитай вот это, автор
http://udaff.com/creo/42205.html

29

Велюровый Маузер, 24-03-2009 22:09:21

«Облако в небе» - надеюсь, стёб?

30

Велюровый Маузер, 24-03-2009 22:10:20

«Облако в небе».
Волны в воде.

31

Яибуалибабу, 24-03-2009 22:10:38

Яибу

32

пачтенный хуй, 24-03-2009 22:47:28

Затянулась прелюдия штото...
Это как вызвать шлюху и полчаса ей реснички целовать...

33

Manifestant, 24-03-2009 22:50:31

ответ на: Хранительница личностных матриц [28]

Пастаянна мне ссцылы разные дают. Спасиба, канечна, но там речь о другом пайдёт. Завтра вылажу.

34

Влад Юрич, 24-03-2009 22:51:36

Ничче не понил

35

гандон еще тот, 24-03-2009 23:41:07

может не стоит продолжение песать, а?

36

жолтый, 25-03-2009 04:27:45

ответ на: ЖеЛе [11]

а как это мимо карзины проскочило?
у вас там теперь открыт платный вход штоле?

37

Фронт, 25-03-2009 06:16:59

Афтар, унетарные претприятия седят вечна на падсосе
и хранически страдают ат бюджетнага недафинансированийа.
И хуйтам какой дирехтор куда там фхож ф какие кабинети.

38

Иван Рыгало, 25-03-2009 10:33:21

щас вроде висна па календарю
вот и прёт графамания как тесто на пару...
афтар, высер твой канешно гамно реткое.
но не сцы...чехова тоже не сразу приняли.)))))

39

Yjin, 25-03-2009 14:00:30

ничотак паходу, читабельно

40

Manifestant, 25-03-2009 14:28:35

ответ на: Фронт [37]

>Афтар, унетарные претприятия седят вечна на падсосе
>и хранически страдают ат бюджетнага недафинансированийа.
>И хуйтам какой дирехтор куда там фхож ф какие кабинети.
Ага. Например, ФГУП Рособоронэкспорт... сидели без бобла, бедняги...

41

Фронт, 25-03-2009 20:25:23

ответ на: Manifestant [40]

Эти йобаные оборонщеги у меня, сцука, на дебеторке весят уже втарой год.
Оплачивайут два построиных цеха, частями размерам с камариную письку - уроды.
Ненавижу, сцука оборонщегов.

42

Manifestant, 25-03-2009 23:29:04

ответ на: Фронт [41]

>Эти йобаные оборонщеги у меня, сцука, на дебеторке весят уже втарой год.
>Оплачивайут два построиных цеха, частями размерам с камариную письку - уроды.
>Ненавижу, сцука оборонщегов.
Так там не про оплаты, ёпт, про пизженье. врубаешься? гыгы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg