Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОГАРОК

  1. Читай
  2. Креативы
– Может, все-таки поможешь, Сереженька? – тараторила назойливая девка. Слащавый говорок профессиональной лохотронщицы. – Мне отлучиться надо ненадолго, а дедушку не с кем оставить. Посидишь с ним пару часиков?

«И зачем я только дверь открыл?» – поморщился Сергей. – «Но откуда она знает мое имя?». Эту крупную, деревенского вида деваху он только вчера впервые в жизни увидел на лестничной площадке. Вроде как новая соседка, больше ничего о ней он не знал. Было странно слышать столь доверительную просьбу от чужих людей.

– Люди-то мы не чужие, соседи твои! А дедушка совсем старенький. Уже ничего не соображает. Ты просто посиди с ним, посмотри как бы чего не случилось. На кухне чай и сухарики есть, можешь покушать... – не давая опомниться, девка страстно наседала на него крепкой грудью.

– У меня вообще-то дела, – Сергей тщетно пытался захлопнуть дверь перед ее двойным тараном. В комнате его действительно ждал ноутбук с недописанной статьей.

– Бери свой компьютер, у нас статью допишешь! Вот и славно, вот и славно, вот и договорились! – воспользовавшись его замешательством, девка сунула ему в руку связку ключей и, игриво подмигнув, шустрой коровой ускакала вниз по лестнице.

* * *

Сергей прикрыл за собой дверь. Противоположная по лестничному пролету, бедненькая однушка была зеркальным отражением его собственной. Старик сидел в кресле и безучастно смотрел в пустоту. На появление Сергея он никак не отреагировал.

– Здравствуйте. Я Сергей, – так и не дождавшись ответа, Сергей присел к столу и разложил ноут. Если не закончить до вечера эту чертову статью и пару некрологов, редактор живьем сожрет. Сергей торопливо углубился в работу.

– Нет. Ты не Сергей, – вдруг прошелестел старик, – Черные птицы взлетели, черные птицы сели. Черные птицы взлетели, черные птицы сели.

«Паспорт тебе показать, что ли, старый маразматик?» – раздраженно подумал Сергей.

– Зачем мне твой паспорт? – вздохнул старик. – Знаю я, что там написано. Только не твое это имя. А своего у тебя нет. Все у тебя неправильное, ненастоящее. Тебе и рождаться-то не положено было. И когда умереть должен был, ты не умер. Вот и маешься сейчас, сердешный. Небо коптишь. Огарок, он и есть огарок. Затушить пора.

– Слышь, дедуля. – Сергей всем телом развернулся на стуле. – Ты что вообще несешь? Ты меня тушить что ли собрался? Смотри, сам не потухни, ненароком.

– Я? Тушить? Нет, что ты, – старик усмехнулся, – Этим обычно внученька занимается, а мне правила не позволяют. По-хорошему, ты сам себя погасить должен, я тебе лишь помогу немного.

– Неушто я столь грешен, отче? – беседа с сумасшедшим начала забавлять Сергея. – А ежели покаяться, в богомолье пуститься по святым местам, али епитимью накласть? Отсрочку пред Господом дашь?

– Стыдно. Такой большой, а в бога веришь, – старик укоризненно покачал головой, – Пойми, ты не плохой и не хороший. Ты просто лишний, непредусмотренный. Не веришь? ... а Маринку помнишь, во втором классе?

Сергей вздрогнул. Конечно же, он помнил Марину Т., девочку, с которой просидел всего одну четверть за одной партой. Это была лучшая четверть в его школьной жизнь. И не только школьной. С тех пор он никогда больше не видел ее. Но почему-то даже сейчас, спустя четверть века, он иногда вспоминал о ней. Несмотря на десятки девушек, женщин и просто баб, бесследно прошедших сквозь его жизнь.

– Это суженая твоя была. Но тебе счастья в жизни не положено, так бобылем и сгинешь. Поэтому встретились вы с ней слишком рано и потеряли друг друга. А знаешь, что с ней потом стало? Рассказать? Только тебе это не понравится.

– Н-не надо рассказывать... – выдохнул Саргей. – Дед, ты... Вы ... откуда Вы знаете про Марину?

– Я о тебе все знаю. Даже то, чего ты сам не знаешь и не помнишь. Или надеешься, что не помнишь. Например, как год назад щенка бездомного в подъезде насмерть запинал.

– Не было такого. – Сергея похолодел от ужаса. – Да, сильно пьяный я был, еле домой из кабака дополз. Вот сон дурной и приснился.

– Да не сон это был, не сон, – старик грустно покачал головой. – Ты же когда напьешься, тварью становишься. Ничего не соображаешь, и ничего потом не помнишь. И щенок этот у тебя не первый, кстати. Люди тоже бывали. Жалко мне тебя, бедняга ты.

Сергей застонал и сжал виски руками. Старик задумался.

– Всю жизнь тебе невезет. Вот, например, не далее как вчера, шел ты из редакции. Кушать-то как хотелось, а? Денег в карманах ни шиша, с утра не емши. А редактор тебе 2 тыщи аванса не дал и на кудыкину гору послал, вот ты и шел через парк грустый. Споткнулся возле лавочки и упал харей в блевотину Гоги Манукяна. А за скамейкой валялся бумажник Гоги Манукяна, с 138,214 рублями, но ты его не заметил. Сейчас бежать уже поздно, его дворничиха подобрала. Вот радости-то было.

Старик хмыкнул.

– Самый свой ужасный конфуз помнишь? Тебе десять лет, ты на даче. По большой нужде прихватило, а в смрадный нужник с мухами бежать неохота. Ты портки приспустил, у соседского забора присел. Только облегчился и лопухом подтереться решил, глядь, соседи всем гуртом из калитки выходят. Идут мимо тебя и все молча пялятся. Помнишь небось?

Сергей согнулся пополам, как от удара в живот. Есть такая невыносимая степень стыда, когда хочется стонать и выкрикивать бессмысленные слова. И неважно, что все свидетели за давностью лет забыли о нелепом инциденте, или даже умерли – время никогда не сотрет его из глубин памяти. Сергею стало так плохо, что хотелось несуществовать.

– Что, нехорошо, сердешный? А вот, внученька веревочку приготовила, мыльцем загодя намылила. Ты не терпи, не надо. Вот, на тубареточку забирайся. Давно пора уже. Или на дорожку еще чего рассказать? У меня много историй.

Старик продолжал монотонно бубнить. Его слова, как кислота, разъедала разум Сергея и вызывали нестерпимую душевную боль. Стоп. «Нестерпимую душевную боль».

– Ну-ка дед, придержи коней, – словно гончая, взявшая след, Сергей метнулся к компу и лихорадочно застучал по клавиатуре. Старик умолк на полуслове.

По мере того, как Сергей печатал, лицо его прояснялось. На губах появилась слабая болезненная улыбка. Он снова повернулся к старику, – Слышь, деда! так пойдет? «стало так плохо, что хотелось умереть»? ... нет, банально ... пусть будет причудливее «стало так плохо, что хотелось несуществовать.»

– Огарок, прекрати, – резко одернул его старик. – Неправильно это.

– Знаю, что неправильно. Но у меня вся жизнь такая, верно? – Сергей допечатал весь текст и лишь затем удовлетворенно откинулся на спинку стула. – Есть такое ремесло, душой торговать. Берешь свою душу и нарезаешь ломтями. Большой ломоть это роман, поменьше это повесть, мелочевку можно пустить на рассказы. Лично у меня бойко торговля шла. Даже на улице иногда узнавали, автографы клянчили. Но проблема возникла, когда товар закончился. Время жизни бренда истекло, стало нечего добавить к сказанному. Но остановиться я не смог, славы и оваций хотелось. Начал повторяться, благо рука набита, механически гнать фуфло по накатанной. Дескать, многие так делают, и ничего. Но ушлая публика раскусила и закидала тухлыми помидорами. Увы, достойно уйти в зените славы не удалось.

Сергей ухмыльнулся.

– Но кушать-то надо. Поскольку ничего в жизни не умеешь, постепенно скатываешься все ниже и ниже, до самого дна – «писем с полей» и колонки некрологов в провинциальной газетенке. И начинаются одинаковые похмельные утра. Та же самая опухшая морда в треснутом зеркале в ванной. Та же бессмысленная рутина каждый день. Это не трагично и не ужасно, это никак. Достойной фабулы, вдохновения и экспрессии из этого не выжмешь. Смысл жизни исчез, ведь ничего другого у меня нет. Правильно ты говоришь, «огарок». Хоть в петлю лезь.

Сергей хитро подмигнул старику.

– Я серьезно об этом задумываться начал. Решил, что пуст. Что все без остатка выскреб. Но тут появляешься ты, старче. Щелкаешь пальцами, и раз! оказывается, по сусекам еще много чего осталось. Правда, товар с душком, кровоточащий, специфический... но и на него найдется купец, при умелой обработке. Так что, поживем еще, покоптим небо. А веревочка подождет, это всегда успеется.

– Demens emortualis, – тихо пробормотал старик. – Огарочек, ты хоть понимаешь, кто я?

– Да понял уже, не дурак. – Сергей равнодушно махнул рукой. – Только неважно это, дедушка. У тебя должностная инструкция есть? Вот и шпарь по ней. Теперь на меня работать будешь. Мы с тобой минимум пару бестселлеров испечем, помяни мое слово.

Старик молчал.

– Ну-с, с чего начнем? – Сергей порывисто повернулся к компу. – Ах да, Трагическая Несостоявшаяся Любовь. Что там случилось с девочкой Мариной, в которую всю жизнь был заочно влюблен лирический герой? Надеюсь, что-то действительно ужасное и душераздирающее? Давай, рассказывай. Причиняй боль.

Старик все также безмолвствовал. Перед Сергеем из пустоты появилась бесстрастная «внучка». Сергей усмехнулся и аккуратно закрыл ноут.

– Я шёлк бы расстилал у ног твоих. Но я бедняк, и у меня лишь грезы, – обращаясь к ней, с чувством продекламировал он. – Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грёзы… *

Старик тяжело вздохнул и отвернулся.



-----
* Уильям Батлер Йейтс

Вадян Рондоноид , 05.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 10:37:39

я

2

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 10:37:48

шустро

3

Писикак, 05-02-2009 10:39:13

да! да! да!

4

Гарррбатый, 05-02-2009 10:42:03

сильно..

5

бывший, 05-02-2009 10:43:37

Про торговлю подержанной пейсательской душой. Отлично, Автор.

6

бывший, 05-02-2009 10:44:49

Вечером перечитаю и, видимо, проголосую.

7

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 10:45:14

чёто одна жесть сёдня...

8

Семь сорок, 05-02-2009 10:45:34

Хорошо. В форме.5*

9

Мойше Москович, 05-02-2009 10:48:12

Что то есть такое мамлеевское, но в целом судорожная рваная хуйня-как клочки использованной газеты в сортире

10

Сверхкабздец, 05-02-2009 10:50:19

Нихуёвенько так. ТОка главгерой чмо, мона было и без такова обойтись. Типа тока чмы страдають...

11

ЕЛДАРЬ БЫДЛОВ, 05-02-2009 10:51:03

АЖ! жжешь молодчага!

12

Барисычь, 05-02-2009 10:53:34

хуйня полная

13

Морячог, 05-02-2009 10:55:43

Про пейсателей. Всех их, после Шолохова и нетленщегов, фтопку.

14

берг забыл подписацца, асёл, 05-02-2009 10:55:49

таких сергееф на рисурси даебениматери
приходица четать хуле
и это прачетал

15

Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 10:56:11

добротно...

16

Морячог, 05-02-2009 10:56:49

^после Шолохова и кроме нетленщегов^

17

ПКТ-7,62, 05-02-2009 10:56:54

М-да... Глубоко копаешь, аффтор.

18

Морячог, 05-02-2009 10:58:00

05-02-2009 10:55:49            берг забыл подписацца, асёл      

Бугого!
^после Шолохова и кроме половины нетленщегов^

19

нихуянезавбыл., 05-02-2009 10:58:56

миленько. ни разу не цепляет, конечно, но миленько. валяй дальше афтырь. я тут два дня провел в чтении  женскоих романов и слушании автарадио. так что меня щас и такими байками не поразишь.

20

Житиль Урипинска, 05-02-2009 10:59:40

Дед мороз со снегуркой))))))))))

21

Золото Инков, 05-02-2009 11:04:08

Had I the heavens' embroidered cloths,
Unwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.

перевод - безобразный, кто это?

22

Двойной таран, 05-02-2009 11:04:32

дааа....

23

Шустрая корова, 05-02-2009 11:05:11

хуйня полная

24

Марина Т., 05-02-2009 11:05:59

Аффтар, съешь пальтсы свои.

25

нихуянезавбыл., 05-02-2009 11:07:17

ответ на: Золото Инков [21]

здравствуй любимая

26

Вова Х, 05-02-2009 11:08:29

Белетрезированные мистические бэдтрипы в глубины себя интересны лиш в том случае когда корелируют с собственным опытом большого процента читателей, автор. Мне, например, интересней было бы про дедушку подробности узнать. А вообще молодец, можеш.

27

Золото Инков, 05-02-2009 11:08:42

ответ на: нихуянезавбыл. [25]

привет дорогой
случаем не знаешь кто так изуродовал старика йейтса?
я хочу предать его публичной анафеме

28

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:09:00

автобиография?

весьма...

29

Харя ахуевшая, 05-02-2009 11:09:18

Панравелось. Интересно было бы с таким дедом паабщаццо.

30

ПОТСан, 05-02-2009 11:09:46

Нетленка, адназаначна.

31

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:10:08

марина...привет еще раз ..очень надо с тобой поговорить...

32

нихуянезавбыл., 05-02-2009 11:11:26

ответ на: Золото Инков [27]

не знаю любимая. ты же знаешь, что я человек темный, языкам не обученный, книжек не читаю. обычно меня это не смущает, а вот ты вопрос задала, и я смутился... стыд то какой...

33

Вова Х, 05-02-2009 11:11:45

Перевод Йейтса, такое впечатление, взят из худфильма Эквилибриум. Там такой же уебищный.

34

нихуянезавбыл., 05-02-2009 11:12:08

ответ на: Харя ахуевшая [29]

а чего интересного? ты про себя сам не знаешь что ли?

35

Золото Инков, 05-02-2009 11:12:33

ответ на: Князь БолтКонский [31]

я тебе написала
спам-фильтыр?
щас еще раз попробую

36

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:13:50

05-02-2009 11:12:33  Золото Инков


напиши еще вот сюда

herrrr@mail.ru

37

Яйцефф, 05-02-2009 11:15:21

зоебись,концовка порадовала

38

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:17:17

ЗИ..получил ..спасибо..ответил

39

Мойше Москович, 05-02-2009 11:18:32

ответ на: Вова Х [26]

>Белетрезированные мистические бэдтрипы в глубины себя интересны лиш в том случае когда корелируют с собственным опытом большого процента читателей, автор. Мне, например, интересней было бы про дедушку подробности узнать. А вообще молодец, можеш.
ГОЛОВА!!!

40

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 05-02-2009 11:18:32

Противоположная по лестничному пролету, бедненькая однушка была зеркальным отражением его собственной
=========

за такую фразеологию к стенке

41

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 05-02-2009 11:19:48

каменты убили синтаксисом

42

pb, 05-02-2009 11:25:42

не проникся

43

Нахуй высшее образование НВО, 05-02-2009 11:26:41

понравелось, правда не понял, кто афтор? Вадян или Батлер..?

44

Ленинский прищур, 05-02-2009 11:38:50

«И зачем я только дверь открыл?» - поморщился Сергей (с)

Аффтар, почитай С.Кинга, "Как писать  книги".
Про таких вот, бля, как ты, из сфинктерарожденных.
КГ/АМ, традицыонно.

45

Ленинский прищур, 05-02-2009 11:39:02

«И зачем я только дверь открыл?» - поморщился Сергей (с)

Аффтар, почитай С.Кинга, "Как писать  книги".
Про таких вот, бля, как ты, из сфинктерарожденных.
КГ/АМ, традицыонно.

46

Мударатар, 05-02-2009 11:39:32

заибца, пешы исчо!

47

Каторга, 05-02-2009 11:39:59

Ай маладец, в нетленку срочно.

48

Рядовой Суканах, 05-02-2009 11:40:54

хорошо

49

Чмопиздрокл, 05-02-2009 11:41:23

отлично

пеши пачащще

50

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 11:42:06

- Это не твои родители! - вдруг прошелестел старик, - Это псевдородители! Они прилетели из космоса и запихнули тебя в грязное накуренное тело!

51

Накидонский, 05-02-2009 11:42:38

есть афтары в русских селеньях и это действительно хорошо

52

Аффтар сцынария, 05-02-2009 11:43:06

понравелось...

53

xz-zx, 05-02-2009 11:43:15

великолепно
сейчас проголосую

54

Капитан Улитка, 05-02-2009 11:43:57

хоррор, `m

55

С Плонеты Сатурно, 05-02-2009 11:45:12

Охуенно

Вадян, зачот!

56

vova53, 05-02-2009 11:47:01

заумно для меня,пеши есчо

57

Ахотнег на "белку", 05-02-2009 11:50:06

День мистеко на удавкоме

58

С Плонеты Сатурно, 05-02-2009 11:52:26

- Я шёлк бы расстилал у ног твоих. Но я лишь ржу, ведь у тебя нет ножек...

59

Уильям Батлер Йейтс, 05-02-2009 11:52:35

афтар по накурке в который раз зацикливается на смрадных российских нужниках с мухами
в европах и их сверкающими санузлами такого конфуза с ГГ не случилось бы никогда, глядишь, чилавеком бы стал, а не говнопейсателем

йейтсами клянусь, да

60

Критик нах, 05-02-2009 11:53:17

А ничё так +1 мне понравилось. Аффтар жги исчо

61

СудМед, 05-02-2009 11:56:00

Вот ты значит аффтар как...
ну-ну...

Впрочем талантлив конешно...

62

ослег-мутант, 05-02-2009 11:57:01

я так понимаю автор в крео придумал обоснование своей безудержной графомании гыгыгыгы

63

Севирный Алень, 05-02-2009 11:57:39

Понравилось. Тока тож нихуя не понял, чо это за дед и внучка были? Про внучку хотелось бы поподробней: ну там тему ебли штоле раскрыть ...

64

петрович, 05-02-2009 11:58:20

бля только четверг, а башню у аффтара унесло, прав бул дедъ,
аффтар скушай блевотинки гоги манукяна, бери верёвку и вперёд, копттильщик-профи,
всем пока, скучно

65

Не сцы Маруся, 05-02-2009 11:58:23

Понравилось.
Хуле, журналюга, отравленная душа. Всё на продажу.

А еще разбоянистый журналюгцкей боян не совсем в тему.
По телефону:
- Сколько-сколько погибло? Пятнадцать? Блядь, хуёво, мало..
- Что-что? Ааааа, пятьсот пятнадцать. Это заебись! Выезжаю.

66

СудМед, 05-02-2009 11:58:25

Тамбовский волк тебе дедушка, сцуко...

67

Гоги Манукян, 05-02-2009 12:00:57

эй! дедущк дэнга верни сюка такой! весь аул персик-шмерсик торговаль! мащина хатель покупать-стёкла тонь,панель високий,диск литой,сэл поехал! а тут водка-мотка выпиль рыгал-бливал савсем! бумажник терял,дедущк отдай бумажьник а то рэзать буду!

68

Мастер Лю, 05-02-2009 12:03:17

Эхх, схалявил дедужко.
А в целом, респект

69

Джаггабой, 05-02-2009 12:18:07

панравилось 5*

70

diman, 05-02-2009 12:22:06

Очинь понравилось!
Афтару 5+.

71

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 05-02-2009 12:23:43

Красиво и сложно! Так что там с Мариночкой?

72

Бросок говном, 05-02-2009 12:25:23

Вадян на главной - это хорошая новость. Крео написан здорово, попахивает дьявольщиной и, как всегда, много недосказанности, оставленной на догадливость и продвинутость читателя. Я вот так и не понял, кто такой "дедушка" и "внучка" - Бог и его ангел-чистильщик? Очень сильна история про срущего под соседским забором лирического героя - бриллиант.

73

Какаин, 05-02-2009 12:28:45

Гыыыы. Зачот. Цынизм - наше фсио

74

ш-м, 05-02-2009 12:33:40

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [40]

>Противоположная по лестничному пролету, бедненькая однушка была зеркальным отражением его собственной
>=========
>
>за такую фразеологию к стенке


Вот то же самое ощущение - вроде и хочется улыбнуться Автору за свежий сюжет, но как-то коряво изложено, будто макароны через нос вытаскивает.

75

Спецалист, 05-02-2009 12:35:10

Вадян, ахуитильно порадовал. Зодело нах за жывое шопесдец. В нетленгу нах

76

Прапарщег б/п, 05-02-2009 12:35:50

Афтар, крео заибись - но чо за хуйня с Мариной произошла? Мне интересно - как расскажешь, будет шесть звиозд, а не расскажешь - веревочка намыленная тебя уже ждет - нехуй людям мозги ибать

77

СудМед, 05-02-2009 12:38:27

ответ на: ш-м [74]

>Вот то же самое ощущение - вроде и хочется улыбнуться Автору за свежий сюжет, но как-то коряво изложено, будто макароны через нос вытаскивает.

Здравы будьте, коллега!
Аффтару за свежий сюжет в другом месте улыбнуцца.

78

ш-м, 05-02-2009 12:39:46

ответ на: СудМед [77]

>>Вот то же самое ощущение - вроде и хочется улыбнуться Автору за свежий сюжет, но как-то коряво изложено, будто макароны через нос вытаскивает.
>
>Здравы будьте, коллега!
>Аффтару за свежий сюжет в другом месте улыбнуцца.


Добрый день.

Звучит несколько зловеще. Нет ли здесь тлетворного влияния Гоги Манукяна?

79

Cerberishe, 05-02-2009 12:40:53

Нетленка.

80

Абу али Апстолхуимбей, 05-02-2009 12:41:29

Чива этатакэ ?

81

Князь БолтКонский, 05-02-2009 12:41:33

я бы предостерег некоторых тут от желания препарировать авторский текст...

82

ш-м, 05-02-2009 12:43:41

ответ на: Князь БолтКонский [81]

>я бы предостерег некоторых тут от желания препарировать авторский текст...

Правильней будет сказать: "... а некоторых - от желания препарировать Автора, повесившегося после препарации другими некоторыми его текста".
Длинно, но более точно.

83

Князь БолтКонский, 05-02-2009 12:45:39

05-02-2009 12:43:41  ш-м


это вторая часть предостережения...хотя я полагаю..что насчет "повесившегося автора" - не дождетесь!...недаром креатив выглядит столь автобиографично

84

СудМед, 05-02-2009 12:45:41

ответ на: ш-м [78]

>Добрый день.
>Звучит несколько зловеще. Нет ли здесь тлетворного влияния Гоги Манукяна?


Манукян тут совершенно не при чем...
Ни одно написанное слово не пропадает втуне. Учет и контроль.

85

ну чо тут скажешь, 05-02-2009 12:47:27

жутковато стало, моментами очень близко.
про маету и небокопчение ..

86

СудМед, 05-02-2009 12:48:23

ответ на: Князь БолтКонский [81]

>я бы предостерег некоторых тут от желания препарировать авторский текст...


Аффтар временно недоступен...

Используй то что под рукой и не ищи себе другое (с) Филеас Фогг

87

Князь БолтКонский, 05-02-2009 12:49:12

кстати насчет Гоги Манукяна...вот здесь хотелось бы уличить автора в незнании матчасти...Гои - это скорей всего был бы какой нибудь "дзе"  или "швили"...а Манукян скорей всего - "Ашот", "Артур", "Алан"(есть такой бренд в Париже") ну и конечно же "Хачик"..

88

СудМед, 05-02-2009 12:50:41

ответ на: Князь БолтКонский [87]

>кстати насчет Гоги Манукяна...вот здесь хотелось бы уличить автора в незнании матчасти...Гои - это скорей всего был бы какой нибудь "дзе"  или "швили"...а Манукян скорей всего - "Ашот", "Артур", "Алан"(есть такой бренд в Париже") ну и конечно же "Хачик"..


Мкртич - песецкое имя. Никита значицца по русски

89

Князь БолтКонский, 05-02-2009 12:51:52

05-02-2009 12:50:41  СудМед


а русский Осип это жыдовский Ёзя штоле?

90

СудМед, 05-02-2009 12:53:03

ответ на: Князь БолтКонский [89]

>05-02-2009 12:50:41   СудМед
>
>
>
>
>
>а русский Осип это жыдовский Ёзя штоле?


ну где-то так...
а также Юсуф

91

ш-м, 05-02-2009 12:53:20

ответ на: Князь БолтКонский [87]

>кстати насчет Гоги Манукяна...вот здесь хотелось бы уличить автора в незнании матчасти...Гои - это скорей всего был бы какой нибудь "дзе"  или "швили"...а Манукян скорей всего - "Ашот", "Артур", "Алан"(есть такой бренд в Париже") ну и конечно же "Хачик"..

Тоже об этом подумал, но решил, что это для Автора собирательный образ кавказца.
Как обычно графоманы пишут про Америку: "Джон Смит пожевал сигару, поправил кольт на поясе и прыгнул на каурого виннипега".

92

Князь БолтКонский, 05-02-2009 12:56:12

05-02-2009 12:53:03  СудМед

русский Юсуф? да хуле там мелочиться - "Ахмед Кузнецов стоял за токарным станком"


05-02-2009 12:53:20  ш-м 

вы забыли добавить один сочный штрих в эту фразу коллега...Джон Смит пожевал сигару, поправил кольт на поясе и прыгнул на каурого виннипега и поскакал в сторону Эмпэйр Стэйт Билдинг на совещание акционеров"

93

СудМед, 05-02-2009 12:56:41

ответ на: ш-м [91]

>>кстати насчет Гоги Манукяна...вот здесь хотелось бы уличить автора в незнании матчасти...Гои - это скорей всего был бы какой нибудь "дзе"  или "швили"...а Манукян скорей всего - "Ашот", "Артур", "Алан"(есть такой бренд в Париже") ну и конечно же "Хачик"..
>
>
>
>Тоже об этом подумал, но решил, что это для Автора собирательный образ кавказца.
>
>Как обычно графоманы пишут про Америку: "Джон Смит пожевал сигару, поправил кольт на поясе и прыгнул на каурого виннипега".


"Виконт надел галифе, засунул в карман парабеллум, затянулся "Боливаром", вскочил на гунтера, дал шенкеля и поскакал к авантюристу Петко Мирковичу!"  (с)

94

СудМед, 05-02-2009 12:58:19

ответ на: Князь БолтКонский [92]

>05-02-2009 12:53:03   СудМед
>
>
>
>русский Юсуф? да хуле там мелочиться - "Ахмед Кузнецов стоял за токарным станком"


Эви Арвовна Бахтюкова мне была известна.
Лейсан Семенова также

95

бывший, 05-02-2009 12:59:02

ответ на: ш-м [74]

>Вот то же самое ощущение - вроде и хочется улыбнуться Автору за свежий сюжет, но как-то коряво изложено, будто макароны через нос вытаскивает.
Имхонетъ - дело в восприятии текста комментаторами, экстравертам в тексте недостаёт экшна, интровертам впору количество мыслей.

96

ВиRUS, 05-02-2009 13:00:06

Забор чтоле нахнуть от скуки...

97

ВиRUS, 05-02-2009 13:00:17

ииии

98

ВиRUS, 05-02-2009 13:00:24

111

99

pb, 05-02-2009 13:00:25

збр

100

СудМед, 05-02-2009 13:00:48

ответ на: бывший [95]

>>Вот то же самое ощущение - вроде и хочется улыбнуться Автору за свежий сюжет, но как-то коряво изложено, будто макароны через нос вытаскивает.
>
>Имхонетъ - дело в восприятии текста комментаторами, экстравертам в тексте недостаёт экшна, интровертам впору количество мыслей.


Здравствуйте коллега!
аффтар шутит с мифическим сознанием, а такие шутки всегда глупы и неприличны...

101

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:01:36

05-02-2009 12:58:19  СудМед


это иудейская мимикрия..что ни Иванов - то Зяма...а у ж про Гавриловых вообще молчу

102

ш-м, 05-02-2009 13:01:57

Вообще, что касается Гоги Манукяна, это отдельная сюжетная линия.
Он женился на Марине, суженой героя (но расширенной в ходе семейной жизни усилиями манукяновского члена), но счастья ему это не принесло, вот он и блюёт, разбрасывая кошельки с 138 214 рублями...

Кстати, старик песдит, кошелёк разорвал на клочки, играясь, бездомный щенок, за что и получил возмездие свыше.
Инферно, бля...

103

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:03:45

05-02-2009 13:00:48  СудМед


нужно быть весьма смелым атеистом, чтобы вот так запросто трогать потусторонии объекты

кстати кто нибудь хоть раз видел блюющего Манукяна? армяне не тот народ чтобы напиваться до такой степени

104

ш-м, 05-02-2009 13:03:51

ответ на: бывший [95]

Мои претензии - чисто по языку. Лёгкости нету.
А лёгкости всегда жажду...

105

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:04:33

и уж тем паче терящих кошельки..

этот сюжет не выдерживает критике..вот оно ваше слабое звено в рассказе автор

106

СудМед, 05-02-2009 13:05:11

ответ на: Князь БолтКонский [101]

>05-02-2009 12:58:19   СудМед

>это иудейская мимикрия..что ни Иванов - то Зяма...а у ж про Гавриловых вообще молчу


- Изумительно! - воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: - Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и антисемит? - он сделал испуганные глаза и прибавил: - Клянусь, я никому не скажу.

107

бывший, 05-02-2009 13:05:39

ответ на: СудМед [100]

>Здравствуйте коллега!
>аффтар шутит с мифическим сознанием, а такие шутки всегда глупы и неприличны...
Добрый день, уважаемый окончательный доктор. Ебал я в рот (в переносном смысле, разумеется) мифйическое сознание, сверхчувственное восприятие, дар предикции, ассорти из карт Таро и разбитого хрустального шара в жопе почтенной цыганской предсказательницы и прочих чумаков\кашпировских\глоб\грабовых.

108

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:06:42

05-02-2009 13:05:11  СудМед


я не антисемит..я жыдорез

109

бывший, 05-02-2009 13:07:38

ответ на: ш-м [104]

>Мои претензии - чисто по языку. Лёгкости нету.
>А лёгкости всегда жажду...
Кстати, уважаемый Автор и Комментатор, а может ли быть намеренное усложнение слога в тексте "от автора" (а не от хероев) отдельным стилистическим приёмом?

110

СудМед, 05-02-2009 13:07:40

ответ на: Князь БолтКонский [108]

>05-02-2009 13:05:11   СудМед
>
>
>
>
>
>я не антисемит..я жыдорез


гугугу

111

ш-м, 05-02-2009 13:09:03

ответ на: Князь БолтКонский [103]

>05-02-2009 13:00:48  СудМед
>
>
>нужно быть весьма смелым атеистом, чтобы вот так запросто трогать потусторонии объекты
>
>кстати кто нибудь хоть раз видел блюющего Манукяна? армяне не тот народ чтобы напиваться до такой степени

Именно в этом тонкость Авторского замысла. Именно ненатуральное смешение в Гоги грузинских и армянских кровей снизило порог устойчивости к алкоголю.

Хотя, может, он не с перепою блевал...
Может, он коготок бездомного щенка в чебуреке увидел...

112

СудМед, 05-02-2009 13:09:58

ответ на: бывший [107]

>>Здравствуйте коллега!
>
>>аффтар шутит с мифическим сознанием, а такие шутки всегда глупы и неприличны...
>
>Добрый день, уважаемый окончательный доктор. Ебал я в рот (в переносном смысле, разумеется) мифйическое сознание, сверхчувственное восприятие, дар предикции, ассорти из карт Таро и разбитого хрустального шара в жопе почтенной цыганской предсказательницы и прочих чумаков\кашпировских\глоб\грабовых.


Ебать в рот собственное мифическое сознание?... м-да... бодхисатва одним словом...

113

бывший, 05-02-2009 13:10:09

*138,214 рублями* - автор явно долго прожил за рубежом, децикопейки двужопый российский орёл ещё не сподобился отштамповать.

114

ш-м, 05-02-2009 13:11:06

ответ на: бывший [109]

Ну, не знаю.
Для меня это чекресчур сложно. Герои обязаны разговаривать соотвественно своему характеру и личности, но авторский текст обязан быть лёгок.
Платонова, кстате, раз шесть брал в руки, но так и закляк на третьей странице из-за суконности языка.

Как будто холодную баранину ешь...

115

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:11:42

05-02-2009 13:09:03  ш-м 

сомнительно как то...хотя это же вроде художественная литература?

116

бывший, 05-02-2009 13:12:14

ответ на: СудМед [112]

>Ебать в рот собственное мифическое сознание?... м-да... бодхисатва одним словом...
За неимением оного \мифического сознания\ вынужден отказаться от титула. Сознание моё ближе к МИФИческому.

117

пассажир с яйцами, 05-02-2009 13:13:35

- Ты хоть понял, кто я такой-то?
- Неужели сам Гога Манукян??!!!
- Дурак ты, блять. Я его двоюродный дядя. И дедушка девочки Марины. И вдобавок папа твой.
- Ухты, нихуя себе!
- Нихуя тебе, эт точняк!
- А про щенка откуда знаешь?
- Дык ёпт, я ж его выгуливать вёл, а тут ты скотино пьяное набросилса!
- А про посрать?!
- Блять, дык я ж под тем забором от фашистов пряталса! Ты мне тогда всю голову обосрал.
- О бля... Я ж ещо помница подумал: а кто эт под жопой у меня шевелитца? Крот штоле...
- Крот, крот... ебать тя врот!
- А про бумажник как узнал?
- Дык я ж муж дворничихи! Вот, кстати, этот бумажник. Бабло, извини, уже тогось.
- Пропил?
- Нахуя? Внучке своей отдал. Кстати, вот же она.
- Ой бля... Страхоебище-то какое!! А чо это она такая... синяя?
- Дык мёртвая. Три года уж как окочурилась. А бальзамирование по Ленину знаешь скока нынче стоит?
- Ну и пургу же ты метешь, дед!
- Рондоноиду спасибо скажи, это он меня такого придумал. И тебя. И всех нас...

118

бывший, 05-02-2009 13:13:41

ответ на: ш-м [114]

>Ну, не знаю.
>Для меня это чекресчур сложно. Герои обязаны разговаривать соотвественно своему характеру и личности, но авторский текст обязан быть лёгок.
>Платонова, кстате, раз шесть брал в руки, но так и закляк на третьей странице из-за суконности языка.
>Как будто холодную баранину ешь...
Платонова прочитал легко, так же легко и забыл.

119

СудМед, 05-02-2009 13:14:52

ответ на: бывший [116]

>>Ебать в рот собственное мифическое сознание?... м-да... бодхисатва одним словом...
>
>За неимением оного \мифического сознания\ вынужден отказаться от титула. Сознание моё ближе к МИФИческому.


Как известно лучше всего существование окружающего мира объясняет доктрина агностицизма

120

Бабик, 05-02-2009 13:15:42

у меня разговор короткий
не понравилось и все тут
да и ник у автара ебанутый

121

СудМед, 05-02-2009 13:16:03

ответ на: пассажир с яйцами [117]

>- Ты хоть понял, кто я такой-то?
>
>- Неужели сам Гога Манукян??!!!
>
>- Дурак ты, блять. Я его двоюродный дядя. И дедушка девочки Марины. И вдобавок папа твой.
>
>- Ухты, нихуя себе!
>
>- Нихуя тебе, эт точняк!
>
>- А про щенка откуда знаешь?
>
>- Дык ёпт, я ж его выгуливать вёл, а тут ты скотино пьяное набросилса!
>
>- А про посрать?!
>
>- Блять, дык я ж под тем забором от фашистов пряталса! Ты мне тогда всю голову обосрал.
>
>- О бля... Я ж ещо помница подумал: а кто эт под жопой у меня шевелитца? Крот штоле...
>
>- Крот, крот... ебать тя врот!
>
>- А про бумажник как узнал?
>
>- Дык я ж муж дворничихи! Вот, кстати, этот бумажник. Бабло, извини, уже тогось.
>
>- Пропил?
>
>- Нахуя? Внучке своей отдал. Кстати, вот же она.
>
>- Ой бля... Страхоебище-то какое!! А чо это она такая... синяя?
>
>- Дык мёртвая. Три года уж как окочурилась. А бальзамирование по Ленину знаешь скока нынче стоит?
>
>- Ну и пургу же ты метешь, дед!
>
>- Рондоноиду спасибо скажи, это он меня такого придумал. И тебя. И всех нас...


Браво!

122

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:18:14

05-02-2009 13:13:35  пассажир с яйцами 

очень хорошо

123

Бабик, 05-02-2009 13:18:58

хуй знает пачиму афтар решыл что посрать публично в 10 лет - самый ужасный конфуз
со мной практически аналогичный случай произошел в 20 лет и я нисколько по этому поводу не парюсь

124

Бабик, 05-02-2009 13:19:35

камент 130 - гениально

125

бывший, 05-02-2009 13:22:26

ответ на: СудМед [119]

>Как известно лучше всего существование окружающего мира объясняет доктрина агностицизма
Агностицизм вкупе с атеизмом и созерцательным похуизмом делает жизнь существенно забавнее.

126

Хранительница личностных матриц, 05-02-2009 13:24:44

отлично, хули

127

ш-м, 05-02-2009 13:26:51

Конечно же, он помнил Марину Т., девочку, с которой просидел всего одну четверть за одной партой. Это была лучшая четверть в его школьной жизнь. И не только школьной."

Как бы не Марина Т. оказалась дворничихой, нашедшей кошелёк Гоги Манукяна со 138 214 рублями...

128

ш-м, 05-02-2009 13:27:59

ответ на: Хранительница личностных матриц [126]

>отлично, хули

Это Вы о ситуации в стране в целом или о каких-то обстоятельствах Вашей личной жизни, нам неизвестных?

129

Евгений Староверов, 05-02-2009 13:31:30

Отлично Вадян. Изложение, задумка, всё классно. Шесть звёзд, и не торкнуло нихуюшеньки.

130

Хранительница личностных матриц, 05-02-2009 13:32:19

ответ на: ш-м [128]

это я о рассказе. личная жизнь моя довольно однообразна. хотя не жалуюсь, что просила, то и получила. надо это, конкретнее пожелания высказывать.

всем пока, пехала на работу.
вечером разошлю письма, кому надо.

131

БИГИМОТ, 05-02-2009 13:52:02

Нивыеп Марино
Лопухом подтеревши
Огарок поникший..

6*

132

бывший, 05-02-2009 13:53:19

ответ на: БИГИМОТ [131]

Вы где пропадали, уважаемый коллега? Спойлер: аннаркан скучаетъ без Ваших картинок.

133

БИГИМОТ, 05-02-2009 13:57:33

ответ на: бывший [132]

Здравствуйте УК! В Карпатах был. Чудные природы, вкусный кофе\глинтвейн. Послезавтра снова поеду.

134

Saymour, 05-02-2009 14:04:47

хорошо.
рекоминдую читать под это:
http://yabadaba.ru/files/69349

135

бывший, 05-02-2009 14:08:44

ответ на: БИГИМОТ [133]

>Здравствуйте УК! В Карпатах был. Чудные природы, вкусный кофе\глинтвейн. Послезавтра снова поеду.
Хорошо отдохните и возвращайтесь с желанием душить ебучих графоманов магией картинокъ.

136

Улыбчивый сфинктер, 05-02-2009 14:09:31

Насрано от души. Экзистенциальная вещь, биография. Про гавно есть - потому зачот. В общем, скучно.

137

Джон Олень, 05-02-2009 14:44:08

Концовка гавно и действия маловато, но начало ниче так можно было сюжэт раскрутить

138

ПраваКатор, 05-02-2009 14:51:51

"Но ушлая публика раскусила и закидала тухлыми помидорами."
  Аффтар каг в воду глядел. А если честно понравилос.

139

ЖеЛе, 05-02-2009 15:06:58

пока не прочетал каменты шпроты быстренько напешу, что мне панравелось...

140

ЖеЛе, 05-02-2009 15:07:27

ну а теперь можна и шпроту зачесть - чо он там накопал противново у афтара...

141

ЖеЛе, 05-02-2009 15:16:48

против ажыданий - ничево...
порадовал камент князя с цытатой аверченко...
ну и папытки шпроты найти альтернативные пути сюжеда в этом росказе...

142

Велюровый Маузер, 05-02-2009 16:23:08

Нормально так, не хочу даже каменты читать. Обосрут ведь.

143

Велюровый Маузер, 05-02-2009 16:30:14

ответ на: Уильям Батлер Йейтс [59]

>афтар по накурке в который раз зацикливается на смрадных российских нужниках с мухами
>в европах и их сверкающими санузлами такого конфуза с ГГ не случилось бы никогда, глядишь, чилавеком бы стал, а не говнопейсателем
>
>йейтсами клянусь, да

Ты сам то был в Европах? Такие же говносанузлы, ну мож чуть почище, а так, такие же!

144

Влындил, 05-02-2009 16:47:11

про представителя одной из древнейших профессий,между которыми нихуя не вижу разницы и хуй пойми какого-то деда и его дородную унучку
в целом,зачод

145

хуев германист, 05-02-2009 17:45:20

зачёт, читал с интересом

146

mayor1, 05-02-2009 20:12:03

здорово

147

фыва пролджев, 05-02-2009 22:45:40

а читавший и восхитившийся - даже не дебил, а идиот и слизень

148

Ахуефшый бапкин внуг, 05-02-2009 23:33:42

Вадян красава. Харошый Афтар. Учитесь, падонке бял !

149

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 06-02-2009 00:42:41

Начало и середина  ппросто кайф.
Конец слит. Так что тренируйся афтырь, чуфствуйу ты нас ещё порадуешь.

150

Галодный Бурундук, 06-02-2009 02:52:56

афтару как обычно шесть..

151

Я Драчистый Изумрут, 06-02-2009 03:54:09

ЛИТЕРАТОР в каментах - явный признак того, что афтар хорош.

базука, ну тут-то бы хоть не выёбывался - не по сеньке шапка

152

АНКЕРБОЛТ, 06-02-2009 04:30:11

Оч харашо....Пондравилось.

153

ЯннА, 06-02-2009 05:13:03

отлично!
и всё тут...

154

Аз есмь Еремий Потапович, 06-02-2009 09:56:33

Красиво. Неплохо бля б/п. Тянет на нетленку по всем стотьямъ.
Афтор переходит в розряд "КРОССАВЧЕГ!"

155

Аз есмь Еремий Потапович, 06-02-2009 10:04:44

ответ на: Велюровый Маузер [143]

>Ты сам то был в Европах? Такие же говносанузлы, ну мож чуть почище, а так, такие же!
--------------------------------------------
А в Италии в туалетах такжы ваняет...

Хотя про то как срал и все видели... Типо стыдно... Х/з.
Я вот с балкона блевал прям на жениха, такая пизделовка потом была... Невесту по непонятке тоже атпиздюлили, ана вся такая в белом села в лужу жопой. Весело было.И нихуя не стыдно бля.

156

spirochaete, 06-02-2009 10:31:58

привед

157

Мустанг, 06-02-2009 10:35:45

Отлично, как всегда.

158

Слифф, 06-02-2009 11:59:21

эхехе, зачем ты так...

159

Велюровый Маузер, 06-02-2009 12:10:35

ответ на: СудМед [94]

>>05-02-2009 12:53:03  СудМед
>>
>>
>>
>>русский Юсуф? да хуле там мелочиться - "Ахмед Кузнецов стоял за токарным станком"
>
>
>Эви Арвовна Бахтюкова мне была известна.

У меня 20 лет назад была химичка - Ольга Горациевна, у неё реально папа - Гораций, я узнавал.
>Лейсан Семенова также

160

харошие новасте, 06-02-2009 12:21:19

чо за нах
вчера же этого креваса не было?...
или у меня глюк

161

харошие новасте, 06-02-2009 12:26:27

пока диагольнул
типа Фауст наш домотканый?
вечером выясню

162

Я хуею над вашим образованием, 06-02-2009 14:10:54

заебись

163

Мирный герцог, 06-02-2009 16:54:35

Лукьяненко. Черновик.

164

МАДЖАХЕД, 07-02-2009 02:25:25

Ай, ХОРОШО!ь А продолжение будя? Пеши исче!

165

Русскоязычная, 09-02-2009 11:05:29

лихо закручен сюжет(с)

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg