Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОГАРОК

  1. Читай
  2. Креативы
– Может, все-таки поможешь, Сереженька? – тараторила назойливая девка. Слащавый говорок профессиональной лохотронщицы. – Мне отлучиться надо ненадолго, а дедушку не с кем оставить. Посидишь с ним пару часиков?

«И зачем я только дверь открыл?» – поморщился Сергей. – «Но откуда она знает мое имя?». Эту крупную, деревенского вида деваху он только вчера впервые в жизни увидел на лестничной площадке. Вроде как новая соседка, больше ничего о ней он не знал. Было странно слышать столь доверительную просьбу от чужих людей.

– Люди-то мы не чужие, соседи твои! А дедушка совсем старенький. Уже ничего не соображает. Ты просто посиди с ним, посмотри как бы чего не случилось. На кухне чай и сухарики есть, можешь покушать... – не давая опомниться, девка страстно наседала на него крепкой грудью.

– У меня вообще-то дела, – Сергей тщетно пытался захлопнуть дверь перед ее двойным тараном. В комнате его действительно ждал ноутбук с недописанной статьей.

– Бери свой компьютер, у нас статью допишешь! Вот и славно, вот и славно, вот и договорились! – воспользовавшись его замешательством, девка сунула ему в руку связку ключей и, игриво подмигнув, шустрой коровой ускакала вниз по лестнице.

* * *

Сергей прикрыл за собой дверь. Противоположная по лестничному пролету, бедненькая однушка была зеркальным отражением его собственной. Старик сидел в кресле и безучастно смотрел в пустоту. На появление Сергея он никак не отреагировал.

– Здравствуйте. Я Сергей, – так и не дождавшись ответа, Сергей присел к столу и разложил ноут. Если не закончить до вечера эту чертову статью и пару некрологов, редактор живьем сожрет. Сергей торопливо углубился в работу.

– Нет. Ты не Сергей, – вдруг прошелестел старик, – Черные птицы взлетели, черные птицы сели. Черные птицы взлетели, черные птицы сели.

«Паспорт тебе показать, что ли, старый маразматик?» – раздраженно подумал Сергей.

– Зачем мне твой паспорт? – вздохнул старик. – Знаю я, что там написано. Только не твое это имя. А своего у тебя нет. Все у тебя неправильное, ненастоящее. Тебе и рождаться-то не положено было. И когда умереть должен был, ты не умер. Вот и маешься сейчас, сердешный. Небо коптишь. Огарок, он и есть огарок. Затушить пора.

– Слышь, дедуля. – Сергей всем телом развернулся на стуле. – Ты что вообще несешь? Ты меня тушить что ли собрался? Смотри, сам не потухни, ненароком.

– Я? Тушить? Нет, что ты, – старик усмехнулся, – Этим обычно внученька занимается, а мне правила не позволяют. По-хорошему, ты сам себя погасить должен, я тебе лишь помогу немного.

– Неушто я столь грешен, отче? – беседа с сумасшедшим начала забавлять Сергея. – А ежели покаяться, в богомолье пуститься по святым местам, али епитимью накласть? Отсрочку пред Господом дашь?

– Стыдно. Такой большой, а в бога веришь, – старик укоризненно покачал головой, – Пойми, ты не плохой и не хороший. Ты просто лишний, непредусмотренный. Не веришь? ... а Маринку помнишь, во втором классе?

Сергей вздрогнул. Конечно же, он помнил Марину Т., девочку, с которой просидел всего одну четверть за одной партой. Это была лучшая четверть в его школьной жизнь. И не только школьной. С тех пор он никогда больше не видел ее. Но почему-то даже сейчас, спустя четверть века, он иногда вспоминал о ней. Несмотря на десятки девушек, женщин и просто баб, бесследно прошедших сквозь его жизнь.

– Это суженая твоя была. Но тебе счастья в жизни не положено, так бобылем и сгинешь. Поэтому встретились вы с ней слишком рано и потеряли друг друга. А знаешь, что с ней потом стало? Рассказать? Только тебе это не понравится.

– Н-не надо рассказывать... – выдохнул Саргей. – Дед, ты... Вы ... откуда Вы знаете про Марину?

– Я о тебе все знаю. Даже то, чего ты сам не знаешь и не помнишь. Или надеешься, что не помнишь. Например, как год назад щенка бездомного в подъезде насмерть запинал.

– Не было такого. – Сергея похолодел от ужаса. – Да, сильно пьяный я был, еле домой из кабака дополз. Вот сон дурной и приснился.

– Да не сон это был, не сон, – старик грустно покачал головой. – Ты же когда напьешься, тварью становишься. Ничего не соображаешь, и ничего потом не помнишь. И щенок этот у тебя не первый, кстати. Люди тоже бывали. Жалко мне тебя, бедняга ты.

Сергей застонал и сжал виски руками. Старик задумался.

– Всю жизнь тебе невезет. Вот, например, не далее как вчера, шел ты из редакции. Кушать-то как хотелось, а? Денег в карманах ни шиша, с утра не емши. А редактор тебе 2 тыщи аванса не дал и на кудыкину гору послал, вот ты и шел через парк грустый. Споткнулся возле лавочки и упал харей в блевотину Гоги Манукяна. А за скамейкой валялся бумажник Гоги Манукяна, с 138,214 рублями, но ты его не заметил. Сейчас бежать уже поздно, его дворничиха подобрала. Вот радости-то было.

Старик хмыкнул.

– Самый свой ужасный конфуз помнишь? Тебе десять лет, ты на даче. По большой нужде прихватило, а в смрадный нужник с мухами бежать неохота. Ты портки приспустил, у соседского забора присел. Только облегчился и лопухом подтереться решил, глядь, соседи всем гуртом из калитки выходят. Идут мимо тебя и все молча пялятся. Помнишь небось?

Сергей согнулся пополам, как от удара в живот. Есть такая невыносимая степень стыда, когда хочется стонать и выкрикивать бессмысленные слова. И неважно, что все свидетели за давностью лет забыли о нелепом инциденте, или даже умерли – время никогда не сотрет его из глубин памяти. Сергею стало так плохо, что хотелось несуществовать.

– Что, нехорошо, сердешный? А вот, внученька веревочку приготовила, мыльцем загодя намылила. Ты не терпи, не надо. Вот, на тубареточку забирайся. Давно пора уже. Или на дорожку еще чего рассказать? У меня много историй.

Старик продолжал монотонно бубнить. Его слова, как кислота, разъедала разум Сергея и вызывали нестерпимую душевную боль. Стоп. «Нестерпимую душевную боль».

– Ну-ка дед, придержи коней, – словно гончая, взявшая след, Сергей метнулся к компу и лихорадочно застучал по клавиатуре. Старик умолк на полуслове.

По мере того, как Сергей печатал, лицо его прояснялось. На губах появилась слабая болезненная улыбка. Он снова повернулся к старику, – Слышь, деда! так пойдет? «стало так плохо, что хотелось умереть»? ... нет, банально ... пусть будет причудливее «стало так плохо, что хотелось несуществовать.»

– Огарок, прекрати, – резко одернул его старик. – Неправильно это.

– Знаю, что неправильно. Но у меня вся жизнь такая, верно? – Сергей допечатал весь текст и лишь затем удовлетворенно откинулся на спинку стула. – Есть такое ремесло, душой торговать. Берешь свою душу и нарезаешь ломтями. Большой ломоть это роман, поменьше это повесть, мелочевку можно пустить на рассказы. Лично у меня бойко торговля шла. Даже на улице иногда узнавали, автографы клянчили. Но проблема возникла, когда товар закончился. Время жизни бренда истекло, стало нечего добавить к сказанному. Но остановиться я не смог, славы и оваций хотелось. Начал повторяться, благо рука набита, механически гнать фуфло по накатанной. Дескать, многие так делают, и ничего. Но ушлая публика раскусила и закидала тухлыми помидорами. Увы, достойно уйти в зените славы не удалось.

Сергей ухмыльнулся.

– Но кушать-то надо. Поскольку ничего в жизни не умеешь, постепенно скатываешься все ниже и ниже, до самого дна – «писем с полей» и колонки некрологов в провинциальной газетенке. И начинаются одинаковые похмельные утра. Та же самая опухшая морда в треснутом зеркале в ванной. Та же бессмысленная рутина каждый день. Это не трагично и не ужасно, это никак. Достойной фабулы, вдохновения и экспрессии из этого не выжмешь. Смысл жизни исчез, ведь ничего другого у меня нет. Правильно ты говоришь, «огарок». Хоть в петлю лезь.

Сергей хитро подмигнул старику.

– Я серьезно об этом задумываться начал. Решил, что пуст. Что все без остатка выскреб. Но тут появляешься ты, старче. Щелкаешь пальцами, и раз! оказывается, по сусекам еще много чего осталось. Правда, товар с душком, кровоточащий, специфический... но и на него найдется купец, при умелой обработке. Так что, поживем еще, покоптим небо. А веревочка подождет, это всегда успеется.

– Demens emortualis, – тихо пробормотал старик. – Огарочек, ты хоть понимаешь, кто я?

– Да понял уже, не дурак. – Сергей равнодушно махнул рукой. – Только неважно это, дедушка. У тебя должностная инструкция есть? Вот и шпарь по ней. Теперь на меня работать будешь. Мы с тобой минимум пару бестселлеров испечем, помяни мое слово.

Старик молчал.

– Ну-с, с чего начнем? – Сергей порывисто повернулся к компу. – Ах да, Трагическая Несостоявшаяся Любовь. Что там случилось с девочкой Мариной, в которую всю жизнь был заочно влюблен лирический герой? Надеюсь, что-то действительно ужасное и душераздирающее? Давай, рассказывай. Причиняй боль.

Старик все также безмолвствовал. Перед Сергеем из пустоты появилась бесстрастная «внучка». Сергей усмехнулся и аккуратно закрыл ноут.

– Я шёлк бы расстилал у ног твоих. Но я бедняк, и у меня лишь грезы, – обращаясь к ней, с чувством продекламировал он. – Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грёзы… *

Старик тяжело вздохнул и отвернулся.



-----
* Уильям Батлер Йейтс

Вадян Рондоноид , 05.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
116

бывший, 05-02-2009 13:12:14

ответ на: СудМед [112]

>Ебать в рот собственное мифическое сознание?... м-да... бодхисатва одним словом...
За неимением оного \мифического сознания\ вынужден отказаться от титула. Сознание моё ближе к МИФИческому.

117

пассажир с яйцами, 05-02-2009 13:13:35

- Ты хоть понял, кто я такой-то?
- Неужели сам Гога Манукян??!!!
- Дурак ты, блять. Я его двоюродный дядя. И дедушка девочки Марины. И вдобавок папа твой.
- Ухты, нихуя себе!
- Нихуя тебе, эт точняк!
- А про щенка откуда знаешь?
- Дык ёпт, я ж его выгуливать вёл, а тут ты скотино пьяное набросилса!
- А про посрать?!
- Блять, дык я ж под тем забором от фашистов пряталса! Ты мне тогда всю голову обосрал.
- О бля... Я ж ещо помница подумал: а кто эт под жопой у меня шевелитца? Крот штоле...
- Крот, крот... ебать тя врот!
- А про бумажник как узнал?
- Дык я ж муж дворничихи! Вот, кстати, этот бумажник. Бабло, извини, уже тогось.
- Пропил?
- Нахуя? Внучке своей отдал. Кстати, вот же она.
- Ой бля... Страхоебище-то какое!! А чо это она такая... синяя?
- Дык мёртвая. Три года уж как окочурилась. А бальзамирование по Ленину знаешь скока нынче стоит?
- Ну и пургу же ты метешь, дед!
- Рондоноиду спасибо скажи, это он меня такого придумал. И тебя. И всех нас...

118

бывший, 05-02-2009 13:13:41

ответ на: ш-м [114]

>Ну, не знаю.
>Для меня это чекресчур сложно. Герои обязаны разговаривать соотвественно своему характеру и личности, но авторский текст обязан быть лёгок.
>Платонова, кстате, раз шесть брал в руки, но так и закляк на третьей странице из-за суконности языка.
>Как будто холодную баранину ешь...
Платонова прочитал легко, так же легко и забыл.

119

СудМед, 05-02-2009 13:14:52

ответ на: бывший [116]

>>Ебать в рот собственное мифическое сознание?... м-да... бодхисатва одним словом...
>
>За неимением оного \мифического сознания\ вынужден отказаться от титула. Сознание моё ближе к МИФИческому.


Как известно лучше всего существование окружающего мира объясняет доктрина агностицизма

120

Бабик, 05-02-2009 13:15:42

у меня разговор короткий
не понравилось и все тут
да и ник у автара ебанутый

121

СудМед, 05-02-2009 13:16:03

ответ на: пассажир с яйцами [117]

>- Ты хоть понял, кто я такой-то?
>
>- Неужели сам Гога Манукян??!!!
>
>- Дурак ты, блять. Я его двоюродный дядя. И дедушка девочки Марины. И вдобавок папа твой.
>
>- Ухты, нихуя себе!
>
>- Нихуя тебе, эт точняк!
>
>- А про щенка откуда знаешь?
>
>- Дык ёпт, я ж его выгуливать вёл, а тут ты скотино пьяное набросилса!
>
>- А про посрать?!
>
>- Блять, дык я ж под тем забором от фашистов пряталса! Ты мне тогда всю голову обосрал.
>
>- О бля... Я ж ещо помница подумал: а кто эт под жопой у меня шевелитца? Крот штоле...
>
>- Крот, крот... ебать тя врот!
>
>- А про бумажник как узнал?
>
>- Дык я ж муж дворничихи! Вот, кстати, этот бумажник. Бабло, извини, уже тогось.
>
>- Пропил?
>
>- Нахуя? Внучке своей отдал. Кстати, вот же она.
>
>- Ой бля... Страхоебище-то какое!! А чо это она такая... синяя?
>
>- Дык мёртвая. Три года уж как окочурилась. А бальзамирование по Ленину знаешь скока нынче стоит?
>
>- Ну и пургу же ты метешь, дед!
>
>- Рондоноиду спасибо скажи, это он меня такого придумал. И тебя. И всех нас...


Браво!

122

Князь БолтКонский, 05-02-2009 13:18:14

05-02-2009 13:13:35  пассажир с яйцами 

очень хорошо

123

Бабик, 05-02-2009 13:18:58

хуй знает пачиму афтар решыл что посрать публично в 10 лет - самый ужасный конфуз
со мной практически аналогичный случай произошел в 20 лет и я нисколько по этому поводу не парюсь

124

Бабик, 05-02-2009 13:19:35

камент 130 - гениально

125

бывший, 05-02-2009 13:22:26

ответ на: СудМед [119]

>Как известно лучше всего существование окружающего мира объясняет доктрина агностицизма
Агностицизм вкупе с атеизмом и созерцательным похуизмом делает жизнь существенно забавнее.

126

Хранительница личностных матриц, 05-02-2009 13:24:44

отлично, хули

127

ш-м, 05-02-2009 13:26:51

Конечно же, он помнил Марину Т., девочку, с которой просидел всего одну четверть за одной партой. Это была лучшая четверть в его школьной жизнь. И не только школьной."

Как бы не Марина Т. оказалась дворничихой, нашедшей кошелёк Гоги Манукяна со 138 214 рублями...

128

ш-м, 05-02-2009 13:27:59

ответ на: Хранительница личностных матриц [126]

>отлично, хули

Это Вы о ситуации в стране в целом или о каких-то обстоятельствах Вашей личной жизни, нам неизвестных?

129

Евгений Староверов, 05-02-2009 13:31:30

Отлично Вадян. Изложение, задумка, всё классно. Шесть звёзд, и не торкнуло нихуюшеньки.

130

Хранительница личностных матриц, 05-02-2009 13:32:19

ответ на: ш-м [128]

это я о рассказе. личная жизнь моя довольно однообразна. хотя не жалуюсь, что просила, то и получила. надо это, конкретнее пожелания высказывать.

всем пока, пехала на работу.
вечером разошлю письма, кому надо.

131

БИГИМОТ, 05-02-2009 13:52:02

Нивыеп Марино
Лопухом подтеревши
Огарок поникший..

6*

132

бывший, 05-02-2009 13:53:19

ответ на: БИГИМОТ [131]

Вы где пропадали, уважаемый коллега? Спойлер: аннаркан скучаетъ без Ваших картинок.

133

БИГИМОТ, 05-02-2009 13:57:33

ответ на: бывший [132]

Здравствуйте УК! В Карпатах был. Чудные природы, вкусный кофе\глинтвейн. Послезавтра снова поеду.

134

Saymour, 05-02-2009 14:04:47

хорошо.
рекоминдую читать под это:
http://yabadaba.ru/files/69349

135

бывший, 05-02-2009 14:08:44

ответ на: БИГИМОТ [133]

>Здравствуйте УК! В Карпатах был. Чудные природы, вкусный кофе\глинтвейн. Послезавтра снова поеду.
Хорошо отдохните и возвращайтесь с желанием душить ебучих графоманов магией картинокъ.

136

Улыбчивый сфинктер, 05-02-2009 14:09:31

Насрано от души. Экзистенциальная вещь, биография. Про гавно есть - потому зачот. В общем, скучно.

137

Джон Олень, 05-02-2009 14:44:08

Концовка гавно и действия маловато, но начало ниче так можно было сюжэт раскрутить

138

ПраваКатор, 05-02-2009 14:51:51

"Но ушлая публика раскусила и закидала тухлыми помидорами."
  Аффтар каг в воду глядел. А если честно понравилос.

139

ЖеЛе, 05-02-2009 15:06:58

пока не прочетал каменты шпроты быстренько напешу, что мне панравелось...

140

ЖеЛе, 05-02-2009 15:07:27

ну а теперь можна и шпроту зачесть - чо он там накопал противново у афтара...

141

ЖеЛе, 05-02-2009 15:16:48

против ажыданий - ничево...
порадовал камент князя с цытатой аверченко...
ну и папытки шпроты найти альтернативные пути сюжеда в этом росказе...

142

Велюровый Маузер, 05-02-2009 16:23:08

Нормально так, не хочу даже каменты читать. Обосрут ведь.

143

Велюровый Маузер, 05-02-2009 16:30:14

ответ на: Уильям Батлер Йейтс [59]

>афтар по накурке в который раз зацикливается на смрадных российских нужниках с мухами
>в европах и их сверкающими санузлами такого конфуза с ГГ не случилось бы никогда, глядишь, чилавеком бы стал, а не говнопейсателем
>
>йейтсами клянусь, да

Ты сам то был в Европах? Такие же говносанузлы, ну мож чуть почище, а так, такие же!

144

Влындил, 05-02-2009 16:47:11

про представителя одной из древнейших профессий,между которыми нихуя не вижу разницы и хуй пойми какого-то деда и его дородную унучку
в целом,зачод

145

хуев германист, 05-02-2009 17:45:20

зачёт, читал с интересом

146

mayor1, 05-02-2009 20:12:03

здорово

147

фыва пролджев, 05-02-2009 22:45:40

а читавший и восхитившийся - даже не дебил, а идиот и слизень

148

Ахуефшый бапкин внуг, 05-02-2009 23:33:42

Вадян красава. Харошый Афтар. Учитесь, падонке бял !

149

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 06-02-2009 00:42:41

Начало и середина  ппросто кайф.
Конец слит. Так что тренируйся афтырь, чуфствуйу ты нас ещё порадуешь.

150

Галодный Бурундук, 06-02-2009 02:52:56

афтару как обычно шесть..

151

Я Драчистый Изумрут, 06-02-2009 03:54:09

ЛИТЕРАТОР в каментах - явный признак того, что афтар хорош.

базука, ну тут-то бы хоть не выёбывался - не по сеньке шапка

152

АНКЕРБОЛТ, 06-02-2009 04:30:11

Оч харашо....Пондравилось.

153

ЯннА, 06-02-2009 05:13:03

отлично!
и всё тут...

154

Аз есмь Еремий Потапович, 06-02-2009 09:56:33

Красиво. Неплохо бля б/п. Тянет на нетленку по всем стотьямъ.
Афтор переходит в розряд "КРОССАВЧЕГ!"

155

Аз есмь Еремий Потапович, 06-02-2009 10:04:44

ответ на: Велюровый Маузер [143]

>Ты сам то был в Европах? Такие же говносанузлы, ну мож чуть почище, а так, такие же!
--------------------------------------------
А в Италии в туалетах такжы ваняет...

Хотя про то как срал и все видели... Типо стыдно... Х/з.
Я вот с балкона блевал прям на жениха, такая пизделовка потом была... Невесту по непонятке тоже атпиздюлили, ана вся такая в белом села в лужу жопой. Весело было.И нихуя не стыдно бля.

156

spirochaete, 06-02-2009 10:31:58

привед

157

Мустанг, 06-02-2009 10:35:45

Отлично, как всегда.

158

Слифф, 06-02-2009 11:59:21

эхехе, зачем ты так...

159

Велюровый Маузер, 06-02-2009 12:10:35

ответ на: СудМед [94]

>>05-02-2009 12:53:03  СудМед
>>
>>
>>
>>русский Юсуф? да хуле там мелочиться - "Ахмед Кузнецов стоял за токарным станком"
>
>
>Эви Арвовна Бахтюкова мне была известна.

У меня 20 лет назад была химичка - Ольга Горациевна, у неё реально папа - Гораций, я узнавал.
>Лейсан Семенова также

160

харошие новасте, 06-02-2009 12:21:19

чо за нах
вчера же этого креваса не было?...
или у меня глюк

161

харошие новасте, 06-02-2009 12:26:27

пока диагольнул
типа Фауст наш домотканый?
вечером выясню

162

Я хуею над вашим образованием, 06-02-2009 14:10:54

заебись

163

Мирный герцог, 06-02-2009 16:54:35

Лукьяненко. Черновик.

164

МАДЖАХЕД, 07-02-2009 02:25:25

Ай, ХОРОШО!ь А продолжение будя? Пеши исче!

165

Русскоязычная, 09-02-2009 11:05:29

лихо закручен сюжет(с)

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg