Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Колодец желаний. Чясть I

  1. Читай
  2. Креативы
- Поздравляю, Миша, с новым назначением, - лицо Главного озарилось улыбкой. – Не забывай, что твоя новая должность – ключевая в деятельности компании. Пусть решения принимают другие люди, зато ты обеспечиваешь создание прибыли, непосредственно, собственными усилиями. В департаменте, который ты отныне возглавляешь, немного сотрудников, но больше тебе и не нужно. Мы давно посчитали штатные потребности – так что обдумывать нечего, включайся в работу без лишних заморочек.
    Михаил слушал, согласно кивая. Сегодняшний день задался с самого утра. Сначала обрадовали поставщики, подтвердив трансграничную сделку. Затем выяснилось, что наконец-то упали деньги за остаток партии электронных безделушек, проданных крупной торговой сети по хорошей цене.
    А сейчас – вот это. Событие, на которое Солодов даже не рассчитывал. Его заметили, оценили вклад в общее дело, и вознаградили по заслугам. Директор департамента производства – это тебе не материалы искать по сусекам. Прыжок из рядовых снабженцев в менеджеры по производству – это признание успешности, констатация того, что он, Михаил Солодов, в свои неполные тридцать, состоялся как управленец, и готов возглавить ответственное направление, заняться настоящим делом.
    Правда, в производстве – особенно таком многопрофильном – Михаил ничего не смыслил. «Это ничего, это придет с опытом. Главное – достойно показать себя в период посвящения в работу», - успокаивал себя Михаил, надеясь на свои сноровку и упрямство.
- Я надеюсь, что оправдаю ваши ожидания, Николай Васильевич, - произнес  Солодов, немного переигрывая с почтительностью. Главный протянул для рукопожатия свою ладонь, оказавшуюся сухой и твердой.
- Миша, не забудь, что теперь тебе положено знать правду. Обладающий правдой – изначально счастлив.
    Солодов смутился, не понимая, что имел в виду Главный. Но на всякий случай улыбнулся в ответ, и прищурился, как будто был приобщен к тому же таинству.
- Расслабься ты, это И-Цзин, гексаграмма «Колодец». Я на ней гадаю. И маркетологам нашим тоже советую.
    Солодов смутился еще больше.
- Миша, пройдет время, и ты все поймешь. «И-Цзин» – мудрая книга, источник интуитивного знания, предвидения, если хочешь. Тебе известно, что, к примеру, японцы рассматривают трактат «Книга Пяти Колец» как философскую основу для бизнеса? А ведь эта книга всего лишь учебник по дракам с мечом.
- Японцы – известные чудаки, - только и вымолвил Солодов, отчего Главный вдруг искривил рот в легком недовольстве.
- Миша, не торопись. Эти чудаки много чего сделали хорошего, в том числе и для тебя лично. Вот у тебя какая машина?
    Солодов подумал: «Сейчас я скажу, что у меня «Камри», а он посетует на нарушение корпоративной этики, ведь у него тоже – «Камри», но признался:
- Тойота Камри.
- Вот видишь! – одобрительно воскликнул Главный. – Японская тачка. Сделанная людьми, которые используют бизнес-стратегии, почерпнутые из самурайских трактатов.    Следовательно, трактаты эти – не такое уж и чудачество. Так же и «И-Цзин». Это знаешь, как японские свечи у трейдеров – вроде бы хуйня-хуйней, но гадать по ним можно, не парясь за формулы, на которых они основаны. При этом, заметь, японские свечи ты воспринимаешь как они есть, не вникая. Если ты конечно не профи в матанализе и статистическом методе. В «И-Цзин» ты видишь гексаграммы, и читаешь пояснения к ним. Они – не исчерпывающие, то есть ты можешь додумать их смысл своей башкой. Ну, как например ты додумываешь своей башкой мои указания по службе. Неправильно додумал – пиздец тебе, не справился, провалил участок. Правильно додумал – почет и уважение, бонус тебе лично и профит всей компании. Вопрос истолкования. А как ты додумываешь, каким образом истолковываешь мои распоряжения?
    Солодов осознал, что пропасть между ним и высшим менеджером – бездонна. Все-таки они – особенные люди. «Чудаки», - промелькнула рефреном непрошенная мысль.
- Я…- Солодов дал себе секундную паузу выстроить суждение – Я взвешиваю преимущества и недостатки, и на их основе делаю вывод.
- Неправильно. Тебе, Миша, только кажется, что ты делаешь вывод, сравнивая суммы «за» и «против». Вот тебе простой пример. Допустим, у тебя есть килограмм героина. Как ты его продашь – целиком или по частям?
- Ну-у-у, - замялся Солодов. - Я не силен в этом виде бизнеса, но предположу, что оптом продавать менее рисково, потому что меньше вероятность быть схваченным при единичной сделке, чем когда я буду торговать продолжительное время. За это время у ментов появятся потенциальные информаторы, плюс возможность отследить мои движения. Как-то так.
- Хорошо. Вот сейчас ты взвесил все «за» и «против», как тебе показалось. Но. Предположим, что тебя приняли во время твоей сделки. Сколько тебе дадут сроку?
- Я не в курсе, думаю, что много.
- Именно. А если тебя прихватят за мягкое по совокупности мелких эпизодов с торговлей? Сколько тебе дадут?
- Не думаю, что меньше, - Михаил не понимал, к чему клонит Главный.
- Вот видишь. Таким образом абсолютно без разницы, как ты будешь продавать героин – оптом или в розницу. Дадут тебе много, вне зависимости от того, какие риски ты прикрывал совершением единичной сделки. Следовательно, взвешивая «за» и «против», ты все равно принимаешь неэффективное решение.
- Мне кажется, это не вполне корректный пример.
- Миша, откуда тебе знать, какой пример корректный, если ты изначально избрал неверный тезис? Ну да ладно, это поправимо. А теперь ответь мне: в каком случае твое решение будет эффективным?
- В случае если меня не примут. Это как бы такое везение.
- Верно! Это везение может привалить тебе и во время оптовой сделки, и при рознице! Какой вывод из этого следует?
- Наверное, вывод такой, что решение можно принять без анализа.
- Вот теперь ты абсолютно прав. Жизнь, Миша, такая сложная материя, что просчитать все факторы, влияющие на вероятность возникновения событий – попросту невозможно. По крайней мере, на сознательном уровне мышления. А вот интуитивно – да.
      В мозгу человека есть продолговатое тело, унаследованное нами от, не поверишь, земноводных. Функции этого отдела продолговатого мозга до сих пор не исследованы. А вот у доисторических земноводных продолговатое тело мозга играло вполне конкретную роль. Оно регулировало деятельность особого светочувствительного участка кожи на голове.
    Вот ползет, значит, наше земноводное по бережку. А сзади – хуякс! – хищник, какая-нибудь там гигантская стрекоза. Сверху нападает, выпускает там свои когти или жвала, или что у них было. И вот что важно – закрывает при этом своей тушей солнечный свет. И вот на это потемнение реагирует первобытная тварь, буквально – видит затылком. Помнишь, это такая идиома есть у нас, у людей, не у земноводных. Эта шняга на голове земноводного – третий глаз. У кого более развито продолговатое тело в мозгу – у того круче видит третий глаз. К тому не пристроиться сзади, понимаешь?
    Солодов не понимал.
- У китайцев был мифический мудрец, прародитель китайского народа. Его звали Фу-Си. Этот Фу-Си был великим провидцем, ему было доступно трансцендентное знание, недоступное учебникам по определению. На гравюрах старину Фу-Си изображают с этаким рожками, костяными гребешками на голове. Такие же гребешки, как выяснили археологи, были у так называемого синантропа, обнаруженного в Центральном Китае. Это один из прародителей современного человека. Так вот, синантроп имеет на голове такие же костяные отростки. И главное – продолговатое тело в его мозгу более развито, чем у современного человека. Это значит, что те парни, которых китайцы сделали прототипами своего волшебного мудреца, имели охуенно развитый третий глаз. При этом собственно лобные доли мозга, отвечающие за мыслительный процесс в форме причинно связанных суждений, у синантропа не были развиты. То есть синантроп практически полностью полагался на интуицию.
- Может быть, поэтому он и вымер, - робко предположил Солодов.
    Главный поморщился.
- Нет. Поэтому синантроп выжил в жестоком мире древности, и дал возможность появиться на свет новому виду человека, ныне обленившемуся, мучающему себя и мир вопросами «А почему?», «А зачем?», вместо того, чтобы уже иметь знание по всем темам изначально. Изначально быть счастливым, зная правду.
    Солодов неожиданно для себя подумал: «А ведь точно, с самого детства мы, не подозревая о законе причинности, задаем вопросы типа «А почему?», как бы зная заранее, что каждое явление имеет свою причину». От этого прозрения заболела голова. Лобные ее доли.
- Ты думаешь, наверное, что я сейчас отдаляюсь от нашей с тобой темы, так? – Главный словно прочитал мысли Михаила. Солодов кивнул. – И опять ты ошибаешься! – Главный рассмеялся, будто ему доставляло удовольствие ловить подчиненного на ошибке, причем суть ошибки подчиненный не мог бы догнать при всем желании. – Я сейчас готовлю тебя к посвящению в наши тайны. К правде тебя готовлю. Собирайся, мы едем в Цех.

Чясть 2 следует.

Дядё Джанки , 21.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 21-10-2008 14:04:27

где

2

Третий слева, 21-10-2008 14:06:12

Пэсня про "дороги" из бременских музыкантов напомнила мне дэтсво.
Плачу от сентиментальности нах.

3

фтюч, 21-10-2008 14:07:40

опаля. зачту автоматом.
прочитаем-с

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-10-2008 14:07:58

"Колодец желаний"-- про анал?

5

Всемогущий Чернокнижник, 21-10-2008 14:10:06

сложно все сильно для моего сознания

6

lelek, 21-10-2008 14:10:33

моск сломал

7

неАНТИфашист, 21-10-2008 14:14:46

Четаем...

8

Ethyl, 21-10-2008 14:17:11

Ну хуй знает о чём... Мож потом интереснее будет. Но четать тяджеловато.

9

Фил и Фоб, 21-10-2008 14:20:10

Кстати, вот: Зюрняева, Тамара. Числовая мандала - судьба и карма
2002 г., 160 с., мягк.обл.
Эта книга, рассказывающая о числовой мандале, или нумерологическом гороскопе, поможет читателю лучше познать себя и окружающий мир. Это познание осуществляется через цифры, которые с момента рождения определяют многие стороны нашего "я" и нашей судьбы. Познайте себя через цифры и сделайте свою жизнь полноценнее и счастливее.
А мы то по простоте душевной думали что у Мандалы ник от слов манда и дала.

10

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 21-10-2008 14:22:42

Мутно все. Не текст, а кирпич. Сюжетная линия нахуй забетонирована. Афтар, разбавь раствор песочком, чтобы при разбеге и ударе головой аб стену она тебя не убила.

11

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 21-10-2008 14:23:30

И ваще, это не Джанки. Или он исписался. имхо бял.

12

Вадян Рондоноид, 21-10-2008 14:23:44

начало несколько нудноватое (абзацы!)
но автора уважаю, посему с нетерпением жду продолжение
(главное, не скатись на банальную пелевинщину)
от оценки пока воздержусь

кстати, в тексте высказано слишком хорошее мнение о японцах
мало кто из современных вообще слышал про
го-рин-но-сё (книгу пяти колец)

13

Не сцы Маруся, 21-10-2008 14:28:18

Из крео понял, что у настоящего падонка ахуительно развит продолговатый моск
и, как следствие - третий глаз. Поэтому к нему с кормы хуй подберешься.

14

неАНТИфашист, 21-10-2008 14:28:48

Зашибись!Жду прадалжения

15

РобЗомбе, 21-10-2008 14:29:56

Афтара в последний раз читал давненько уже...
И должен отметить, што дядина пурга стала более упорядоченой и удобоваримой для четателя.
Што это, прафанацыя?.. Йа не знаю...

16

Saymour, 21-10-2008 14:44:42

ну-ну
жду продолжения
люблю всякую фантастику
главное чтобы в конце все умерли.
ну чтобы небыло чусвства по прочтению "безконцовщины" что тебя
в очередной раз наебали.

17

Clever, 21-10-2008 14:51:28

мугого, зачет, гадали мы и на книге перемен

18

Clever, 21-10-2008 14:52:33

немного напомнило пакаление пи

19

50Hz, 21-10-2008 14:53:08

апзор фильма "Особоапасен"????

20

Фанат Кати Гамовой, 21-10-2008 14:56:25

У кого более развито продолговатое тело в мозгу - у того круче видит третий глаз. К тому не пристроиться сзади, понимаешь?(с)

фтыкатель, развивай прдолговатое тело в мозгу, чтобы не ощутить продолговатое тело в жеппе!

21

Berg, 21-10-2008 14:58:37

видимо, производство "што палучицо"

22

бывший, 21-10-2008 15:04:21

Любопытно. Бизнес-дзен.

23

Сантехник Иоганн, 21-10-2008 15:08:04

Заебись! С нетерпением жду продолжения. Явственно пованивает нетленкой.

24

Pelotka, 21-10-2008 15:08:47

мяхкий шанкр... было ужэ? Про что это? Про шанкр? Он у меня размяхчается от такова чтива.

25

Маё имЯ-майор КВД, 21-10-2008 15:09:10

к сожалению неасилил. лениво

26

СудМед, 21-10-2008 15:29:31

В бизнесе всегда принимаю интутивные решения. Поэтому не богат, но жив и на свободе гу-гу-гу

27

СудМед, 21-10-2008 15:31:04

ответ на: Clever [17]

>мугого, зачет, гадали мы и на книге перемен

мне кажется Вы напрасно расходуете себя по мелочам...

28

Yjin, 21-10-2008 15:41:25

П Р О Д О Л Ж Е Н И Я !!!!

29

aleks23wtm, 21-10-2008 15:52:50

сунь  хуй в  чай и вынь  сухим
  мудрецы  китая 
  жизнь  вселенной изучая-доказали
  что  когда весь  мир ебётся
  то  земля чуть-чуть трясётся
  а  если тебе  мозги ебут,то значит ты сам  этого  хочешь.

30

ЦЕННЗУРА, 21-10-2008 15:53:07

очень интересно. жду продолжения

31

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 21-10-2008 16:13:57

>бодренькая токая профанацея. (с) Мартино Руни

Не читал, многа букаф, но ты, аффтар, пешы есчо, ага.

32

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 21-10-2008 16:14:10

Поставил 6.

33

Захар Косых, 21-10-2008 16:24:16

когда в крео кто-то кого-то грузит
у меня тоже  мозг закипает
и я уже не могу отличить куклачева от куклуксклана.

поэтому конечно было бы неплохо чтобы это оказался
занимательный крео с конспирологическим уклоном,
и чтоб грузилово все осталось в первой части.

34

Глен, 21-10-2008 17:18:00

Хуйня все это! Все манагеры хуячят по наитию! Кому то больше везет, кому то меньше... И дело здесь не в китайской медицинефилософии, а в интуиции. Она есть у фсех! Чтоб ее развивать, нада больше читать новой информации, думать о ней, сопостовлять с ранее прочитанной. Таким образом в мозгах образуются новые нейронные связи и ты становишься беспезды хорошим интуитом!

35

ЖеЛе, 21-10-2008 17:40:19

ответ на: Захар Косых [33]

>и я уже не могу отличить куклачева от куклуксклана.

*** это очень просто: куклусклан нилюбит негров, а куклачов - кошег...

36

ЖеЛе, 21-10-2008 17:41:43

кстате - прадалжения жду...

37

НАДЯНЯ ©, 21-10-2008 18:03:57

Начал хорошо. Теперь главное - вОвремя кончить.

38

ЖеЛе, 21-10-2008 18:08:53

мне чото даже перечеталозь...
надеюзь на окончание...

39

Мелихрон, 21-10-2008 18:25:31

Поздравляю афтара с нетленкой. Жду продолжения.

40

Фуфлогон Хренослон, 21-10-2008 18:44:25

Ничо себе - употребляюца слова "жвалы" и "Трансцендентный", причом без ошибок написано. читаецо хорошо, матчасть в порядке.Афтор окадемик?

41

МЕДиК, 21-10-2008 19:29:18

Бля, кусман нервнай ткани, отвечающий за анализ степени асвищеннасти акружающей действитильнасти - это как-то связано с интуицыей? А фотодатчик, каторый лампочку при темнате включает, это теперь - искуствиннае интуицыйа што ли?

"Унаследаванный ат зимнаводных" - это каг? Ани нам принесли заспиртованное прадалгаватае тело? Может хуй они нам принесли? А чо - тоже вроде прадалгаватый... "В працесси ывалюцыи впирвые прадалгаватае тело обособляется ат астальнова мозга у зимнаводных." - воткагнадо.

Завязка па степини интриги(т.е. по степени абмазывания мазгов рядавово фтыкателя околонаучным калом) хараша. Жду прадалжения без псевданаучнай хуйни и ускаглазай филасофии. Один хуй ускоглазых панять - нада жизнь палажить. "Васток - дела тонкае"(цэ)

42

Ужасный Бамбр, 22-10-2008 05:09:10

Походу, автор чего-то понимает в трейдинге...
Крео заибись, напоминает тарантиноффский песдешь обо фсём и ниачём, жду прадалжения.

43

фтюч, 22-10-2008 08:06:21

ахуенски

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg