Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Памятник Гоголю (Времена года)

  1. Читай
  2. Креативы
Лето

Вывеска на углу Комсомольского и 1-й Фрунзенской с каждым годом умиляет меня всё больше и больше.
«Дом моделей».
Пухлые старомодные буквы сложены в старомодное советское слово. «Дом моделей». Сейчас сразу и не скажешь, что бы это могло быть.
Модельное агентство?
Ателье?
Выставка моделей одежды?

Весь Комсомольский изменился, исчезли «Русский лён» с комиссионкой,  пропал «Кубинский табак», сгинул уродливый ребёнок перестройки советско-канадский ресторан «Тренмос».
А «Дом моделей»  непонятным образом уцелел.

Я нажал на газ и взлетел на мост, привычно скосил взгляд вбок, в сторону Садового. Забито всё, куда хватает глаз, Крымский мост стоит мёртво.
Через центр тогда.
Под мостом справа мелькнула наивная ротонда на крыше радиальной станции «Парк культуры»… за ним ещё был древний зелёный сарайчик магазина «Букинист». Наверно, последний в Москве. Интересно, стоит ещё или нет? Давно уже снесли, конечно.

Я проскочил по удивительно свободной Остоженке, Волхонка перекрыта, значит, на набережную. Соймоновский стоит, набережная стоит,  развернулся и выехал на Гоголевский бульвар.
«Акцент» из правого ряда сунулся  прямо передо мной в полуметровый просвет - уверен, конечно, что я приторможу.
Не считая подсвинка «Шевроле Авео», самая страшная машина сейчас – «Хендай Акценты». И ещё тупорылый уродец «Рено Логан».
И ещё, конечно, десятые модели с антикрылом.
Гроза московских улиц.
Человек, купивший в кредит «Хендай Акцент» - свою первую настоящую иномарку с гидроусилителем -  дуреет  после «Жигулей» от фантастических корейских возможностей и творит на дороге чудеса.
Сука.
Остановиться бы, вытряхнуть индюка из салона, настучать мордой о капот…
Заявление, милиция, суд…
Чёрт с ним, приторможу.
Тёлка на «Хонде» подала  задом от бордюра. Красный «Цивик», как у Ксении. На Крит только вчера улетела, а, кажется, уже месяц её не видел.
«Хонда» резко рванула назад чуть не на полдороги…при движении задним ходом необходимо убедиться в безопасности маневра и пропустить всех участников движения…
Даром что на Цивике, въехать бы сучке в задний бампер!… обучение ПДД на примерах.
Ожидание страхового комиссара, потерянные полтора часа, позорное стояние в гуще вечернего траффика…
Приторможу.
Мигнула аварийкой, сучка, чувствует свою вину. Ксанька так же ездит и тоже всем аварийкой мигает…

Доехал до конца бульвара, встал на правый поворот. Слева сквозь листву проглядывал Николай Васильевич Гоголь – тот самый, «От Советского Правительства».
Если б не Наташка, не узнал бы никогда, что этот Гоголь – на самом деле не тот Гоголь. Тот, настоящий, старый памятник царского времени, сидит через площадь по диагонали. В тенистом прямоугольном дворе напротив собственного дома-музея.
Наташка там практику проходила на последнем курсе филфака, я её в этом скверике встречал каждый вечер, после института.
Нет, не каждый.
Через день.
Когда после занятий не разъезжал в безумном автобусе с безумной надписью «Обмен валюты». Сейчас даже самому не верится, что по всему городу разъезжали обменники и каждый привозил вечером в банк несколько десятков тысяч долларов.
И марок.
Тогда ещё были дойчмарки. После каждой смены у меня оставалось минимум полторы сотни гринов, тринадцать лет назад – бешеные деньги.
Наташку встречал всегда с цветами. Я ей цветы, а она мне – что-нибудь из Гоголя. «Заторчал в гостиных длинный, длинный, какого и видано никогда не было…», «…полезно также и в геморроидальном отношении…», «Что жизнь наша? - Долина, где поселились горести. Что свет? - Толпа людей, которая не чувствует».

Я, помню,  заторчал не хуже «длинного-длинного», когда Наташка мне в постели процитировала слова Собакевича: «…устрицу в рот не возьму, я знаю, на что устрица похожа».
Оказывается, этот крутоэротический пассаж  сначала вымарала цензура,  и в книгу он вернулся только Высочайшим повелением.
Его Величество Николай Павлович якобы спросил у цензора: «А что вы нашли непристойного в этом словесном обороте?»
Цензор растерялся, замычал, но выложить Императору свои эротические ассоциации не решился. Николай Первый повёл своей страшной бровью, наводящей ужас на всю Европу, и вопрос закрылся.
Жёсткий чувак был Гоголь. Одна только «Страшная месть» чего стоит. Готам надо было бы около него собираться, а не у Грибоедова.

Резко дёрнул со светофора, проскочил следующий на зелёный, взлетел на Каменный мост. Одно время  Театр Эстрады - Дом на Набережной - был в честь концертов завешен огромным портретом Филиппа Киркорова.
«Это я-а-а, Филипп Кирко-о-оров…».
Охуеть.

Газанул, плотно прижался к передней «Камри», не пропустил лезущий сбоку «мерс». Выскочил на Якиманку.
Ещё один памятник. Димитрову.
Г. Димитрову.
Как пошутила Наташка однажды – «бывшему Г. Димитрову, а нынче Я. Киманкову». Наверно, дом-музей Гоголя так благотворно действовал на её чувство юмора.
И куда всё подевалось?
Ну, хоть Ленинский свободен. Сколько разница с Критом?… – два часа, вроде. Наверно, ужинать сели.

-    Привет.
-    Привет.
-    Наташ, что-то на столе так пусто и так голо? Вы уже поужинали, что ли? А где Павлик?
-    У бабушки он уже два дня. Забыл? А ужин не делала, ты ж обычно под утро приходишь, не ешь.
-    Что значит – «обычно»? Что за гиперболы, что за нелепые преувеличения? Неуместно выпячиваешь своё филологическое образование. Несколько раз задержался… я ж тебе объяснял: когда акционеры приезжают, приходится за полночь сидеть, каждую бумажку вытаскиваем, подтверждаем…

Наташка промолчала. Ну, и слава богу.
Настругал на стол всего понемножку, стал раскрывать газету и задел бутылку чилийского, она  издевательски дважды покачнулась и упала на стол.
Густая красная струя хлынула на скатерть  и неорганизованными потёками потянулась вниз, на ковёр.
О, чёрт, начнётся сейчас!
Хотя, нет, отлично. Если бы бутылка не упала, её бы следовало уронить.
Слепил виноватое лицо, вытащил пачку салфеток, стал промакивать.
Расшумится, помолчу две минуты.
Нет, три.
Потом рявкну, шваркну раскисшей винной газетой об пол, хлопну дверью и слиняю на пару дней. Как раз выходные впереди.
Ну?!

Наташка внимательно смотрела на ковёр, на винные пятна. Как называются пятна, по которым тестируемые рассказывают о своих ассоциациях, а психиатры определяют степень долбанутости пациента?
Пятна Шеффнера? Хошнера? Шерера? Как-то так.
Что она, интересно, видит в этом пятне?

А, чёрт, линять-то некуда, Санька ведь на Крите… С мужем. Как она его называет – «с моим румяным Румянцевым».

-    Паша, у меня меланобластома.
-    Что-то новенькое. Милано Каса Омо – знаю. Милана Пластова – подругу твою идиотку тоже знаю. А меланоблас…Это круче, чем ДольчеГаббана?

Наташа положила подбородок на сплетенные пальцы рук и уткнулась носом в стол. Волосы раскинулись по скатерти, несколько прядей попали в винную лужицу. Я увидел в её проборе несколько седых волосков.
Надо же… Может, и у меня седые волосы уже есть?

-    Меланобластома. Это что?
Я вспомнил. Полгода назад…что-то там с пигментным пятном на спине, то ли расти она стала, то ли цвет менять.
- Так ты ведь была вроде у врача, делала рассечение.
  - Иссечение. Широкое субфасциальное иссечение.
- Ну да. Иссечение. И чего?…
( С чего он вдруг припёрся, этот красномордый боров? Не бывает его по три месяца, ни с того ни с сего притащился, потащил Саньку отдыхать…Скотина, блять…)


Наташка помолчала и отстранённо смотрела на меня. Как продавщица в бутике на Третьяковском проезде.


- Ничего, в общем-то. Лимфоузлы выросли в... в низу живота. Гистология нехорошая.
- «Внизу» - это где?
- Ну… в паху.
-  Так гистология - это же…
- Да, это злокачественное. Надо ложиться на операцию.

-    Эй, ну чего ты? Эй!! Наташ, прекрати! Наташ, на войне солдатам головы отрывало, они и то не плакали! Наташ!!! Павлика разбудишь... А, ну да.

Наташа подняла слепые глаза и посмотрела сквозь меня, как провожают взглядом пустынный полустанок из окна проходящего поезда. Посмотрела и снова положила голову на руки.

-    Наташ, давай рассказывай. Ну, что ты?! Неужели в Москве не найдём, где вылечиться? Не переживай. Найдём врача, найдём клинику. Деньги есть вроде. Рассказывай.
      Не паникуй, говорю. Лечится всё.
(Блять, полмесяца каждый день он около неё. Будет трогать Санькины тонкие колени, грудь, живот, будет ей… её… на ней…
Муж, хуле, имеет право… Каждый день. И каждую ночь. Сука красномордая)
…Хоть на Крит лети.
-    ???
-    Вылечим, короче, не переживай.
-    Да. Вылечим. Да. Алик, я послезавтра в больницу ложусь, на две недели. Как-нибудь один поживёшь, хорошо?

      (Может, СМС ей на Крит отправить? Да нет, что я как мальчик…)
-    Что, так серьёзно всё? Уже ложишься? Может… не сейчас ляжешь, попозже? Почему сейчас-то? А давай… давай через две недели ляжешь?! А?!
-    Нет. Я договорилась уже. Надо срочно удалять. Повторное иссечение и операция Дюкена. Пойду спать, Алик… нехорошо мне. Знобит. Уберёшься здесь, ладно? Протри только всё.
-    Обожди, стой. Сейчас пойдёшь… Почему ты ничего не говорила? Так всё серьёзно? Может, лекарства, уколы? Зачем операцию сразу?
-    Да не сразу. У меня четвёртая глубина инвазии по Кларку, понимаешь?
-    Не понимаю, конечно. Но догадываюсь, что ничего хорошего. Четвёртая степень – это сколько? По Кларку этому отсчёт идёт с начала или с конца?
-    С  начала. Четвёртая степень – это очень много. По Кларку меланобластому меряют в глубину, а по Бреслоу – в толщину. У меня и так и так очень много. Ну я пошла, Алик. Поцелуй меня?...

                                                          Осень

-    Наташ, как так – «отказываюсь»? Ну так же нельзя… Я с таким трудом на Моисеенко в НИИ Онкологии выход нашёл, договорился без всякой очереди. Ты же сама столько рассказывала… говорила, что Моисеенко - это волшебник, лучший специалист, что к нему в Питер из Германии, из Израиля на химию ездят…
-    Ты!… Ты знаешь… ты понимаешь, что такое химиотерапия? А тем более – декарбазином? А перед ПХТ – ещё иммунотерапия. Волосы вылезут, я высохну, как куриная нога… кожа пожелтеет, печень сморщится…омертвение печеночных клеток, у меня и так уже панцитопения, а потом всё равно конец. Не хочу я никакой химии, хоть в гроб нормальной положат, Павлик не испугается. Тебе-то всё равно, я знаю.
-    Ну что ты говоришь, Наташ? Что значит – «всё равно»?
      Что значит - «конец»?!
      Что значит – «в гроб»?!
      Ну, будут, безусловно, какие-то временные последствия, но это же Моисеенко!
-    Да что – Моисеенко?  Людмила вон ездила к нему, муж вместе с ней в Петербург поехал, жил там возле неё три месяца. Делала платину с дактиномицином. Вернулась лысая, как коленка, не ест ничего, похудела в два раза, я её не узнала даже. Через месяц лейкоцитов – единичка, СОЭ – никакое, и висцеральные МТС полезли. И полно таких случаев.
-    «Висцеральные эМТэ…» - кто?
-    Метастазы в печень. «МТС» - метастазы, - безразлично сказала Наташа. - На ранней стадии всё лечится, а Владимир Михайлович не волшебник и не гений. У нас в палате одна  дама известная с телевидения – вторичный шейный лимфаденит - сказала: «Не гонись за дэмээн, а следи за ТээНэМ».
-    Не понял…
-    «Дээмэн» - это доктор медицинских наук, а ТНМ – это шифр такой. Врач его в карточку пишет, чтобы больного не пугать. «Т» - тумор, величина опухоли, «Н» - нервус, глубина поражения, а «М» - метастазы. И у каждой буквы - цифры. Чем больше, тем хуже. У меня растут всё время. И у «М» уже единичка.
-    Наташ, ну нельзя же так, ну всё бывает, ну почему надо негативные примеры брать? Это же не ангина, в конце концов… конечно, не все вылечиваются, даже если хоть на полгода оття…

Я запнулся. Наташа подняла от стола свои огромные зелёные глаза с большой радужкой, посмотрела на меня долгим изучающим взглядом.

-    Алик, знаешь что?
-    Что, Наташенька?
-    Пошёл ты в жопу.

Я замер. Наташка не то, что никогда не материлась, я от неё ни разу не слышал слова «дурак» или там -  «козёл», «говно»…
Правильная литературная речь, ректифицированная и очищенная, как спирт «Люкс».
У неё и мама говорит, как по-писаному, сложноподчинёнными фразами, правильно расставляя ударения и интонационные паузы, всегда готовая замолчать и предоставить слово собеседнику, если ей кажется, что ты собираешься что-то сказать.
Я ещё всегда смеялся над Наташкой: ты, мол, сама, как те дамы в «Мёртвых душах», про которых ты рассказывала -  никогда не скажут, что стакан или платок воняют, а скажут, что, мол, «стакан нехорошо ведёт себя».
И вдруг посылает меня в жопу так обыденно, словно попросила хлеба по дороге купить.

-    Наташ… Ты что?… Что с тобой?…
-    Я – ничего. Это с тобой – что? Ты почему вдруг дома сегодня? Что – у Румянцевой месячные? Или румяный Румянцев опять прилетел не вовремя?
-    Наташ… ты…это… Ты что несёшь?!
-    Ты что – думаешь, я ничего не знаю?! Ты думаешь, что есть такая баба, которая наутро всё не разболтает? Да Румянцева на другой день после дня рождения всё сестре рассказала, а та – Миланке. А Пластова, думаешь, меня пожалела и похоронила эту мрачную тайну в своей душе?! Да она специально после работы примчалась, чтобы успеть первой мне сообщить… даже рассказала, как ты Румянцевой меня назвал!
-    Наташ, прекрати! Какая Румянцева?! Что ты несёшь?! Прекрати.
-    Маринованной курицей. Что – не называл?! Не называл?!

Я встал и вышел на балкон. Постоял, перевёл дух, похлопал по карманам и вспомнил, что уже четыре года не курю.
Отдышался и зашёл обратно. После влажной сентябрьской свежести резко ударил в нос больной воздух нашей квартиры.
Запах лекарств, уколов, настойки аконита, грибов Шиитаке или шии-цуке, березовой чаги, запах холодного пота - у неё теперь постоянно выступали капельки испарины, как под крышкой кастрюли с супом, … запах слёз, отчаяния и панцитопении с омертвением печёночных клеток.
Про «полгода» я протупил, конечно, но сам-то я уже не раз прикидывал, что дольше ей не протянуть.
Не закрывая балконной двери, сел на порожек ногами в комнату.

Маринованная курица. Да, называл.
После десяти лет пресного, как обезжиренный творог, секса с Натальей я бухнулся в Ксению, словно в болото.
На «тарзанке».
На «тарзанке» в болото. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вверх-вверх… вниз, спереди, сзади, сбоку, на коленях, стоя, сидя, на бочок, на животик, вставь пальчик в попку…
И это после того, как в начале нашей интимной жизни у меня ушло полгода только на то, чтобы приучить Наташу взять мой член рукой.
Просто – взять рукой.
Пальцами. Взять – и поводить туда-сюда. Потрогать, погладить. Какое там – погладить. Так, наверно, лягушек в руку берут.
На этом, собственно, всё и закончилось. «Нет, так не хочу… не нужно…не хочу… не надо меня тут целовать…»
Я поёрзал на порожке, у меня встал. Я вспомнил, как в марте я заехал за Санькой в банк, её «Хонда» была в сервисе, мы дней десять не виделись.
Она расстегнула в машине пальто, приподняла юбку выше колен, гораздо выше - до того места, где сходится плотно обтягивающий длинные ноги нейлон. У меня задрожали на руле руки, я катился по Косыгина, вытаращив глаза вправо… они у меня, как у рака, из глазниц вылезли.
Ксения сложила ладонь лодочкой, оттянула резинку колготок, повозила рукой между бёдер и выгнула спину. Вытащила ладонь и приложила к моим губам. Я схватил губами её влажный палец, остановился на красный свет и повернулся.
Санька, откинувшись на подголовник, сползла по спинке сиденья, пошевелила плечами, несколько раз вздохнула и положила руку на мою твёрдую горячую ширинку. Вкус её пальца был похож…

-    Да ты не стесняйся, можешь штаны снять и пофантазировать, я на кухню уйду, - сказала Наташка.
Я вздрогнул.

-    Я знаю, что я неправильная какая-то, думаешь – не знаю? Но что я могу с собой сделать?! Ненавижу себя. Наверно из-за мамы моей, так она меня приучила, что это гадость, это неприлично, непристойно, стыд, позор… ну, что я могла поделать? Я ведь не нарочно над тобой издевалась, сколько раз хотела… честно, хотела… взять… ну, в общем, поцеловать его…Не смогла.
      Так и не смогла. Такое изнутри накатывало, до самых печёнок…Да ладно, какая теперь разница…
-    Наташ!…
-    Что – «Наташ»? Что «Наташ»? Я какая-то ущербная, мне и жить-то не к чему, сама измучилась и тебя измучила, ну так хоть не уродиной совсем умру. Алик, я ведь ещё не уродина, правда? Мы ведь… Ты ведь…
-    Наташ, ну что ты…
-    Ладно. Я всё понимаю. Потерпи, тебе недолго осталось.

За полгода болезни Наташкино лицо подсохло, скулы стали заметнее, контур лица словно бы обрисовали чёткой карандашной линией.
И огромные глаза. Как будто замершие на краю пропасти. А ведь, в самом деле, ещё неделя, две – и всё.
Представил, как у неё вылезают волосы, желтеет и стягивается кожа, исчезают пушистые длинные ресницы… губы станут серыми и мятыми, как дешёвая туалетная бумага.
Я взял её за руку, рука была тёплая и нежная. Удивительно нежные и мягкие Наташкины руки – после всех стирок, посуды, уборок.

-    Какие у тебя руки нежные…нежные и тёплые…

Наташа накрыла свою руку ладонью, её пальцы легли в миллиметре около моих, не касаясь.

- Ну да, точно тёплая,  – словно бы удивляясь, сказала Наташка и улыбнулась одними глазами, как будто вглядываясь вдаль. – «Потом пошли осматривать крымскую суку, которая была уже слепая и, по словам Ноздрева, должна была скоро издохнуть, но года два тому назад была очень хорошая сука; осмотрели и суку - сука, точно, была
слепая».
Только о Павлике подумай, ладно? - сказала Наташа мягко.

Мягко, но непреклонно. Таким же точно тоном она пресекала мои попытки опуститься губами от её груди по животу ниже, ещё ниже… или наклонить её голову пониже… ещё ниже…
Делала мягкое уклончивое движение – «Не надо, Алик» - и принимала единственно дозволенное мне положение: на спине, ноги на ширине плеч, напряжённые руки прижаты к бёдрам.

-    Мама сколько может, потянет его, но ты же знаешь, она же  болеет сильно. Ей, может, года два или три осталось, Павлику хоть школу надо кончить. А Румянцева… Она неплохая, но чужой ребёнок кому нужен? А он ведь слабенький у нас, - Наташкин взгляд возвратился с неведомых мне высот, интонация стала озабоченной и деловитой.
      И доверительной. Как у оператора, сдающего напарнику смену.

- Наташ, прекрати! Ну, прекрати, ну что ты!...Да я уже месяц не езжу к…ней. Честно.

Я действительно, и забыл уже, когда звонил Ксении. Скучал бешено, но не звонил, что-то мешало… она, видно, тоже чувствовала, не тянула, не напоминала о себе.

- И не говори так. Вылечим тебя! Я тебе обещаю – вылечим! Помнишь, как ты рыдала, когда Павлик от пневмонии умирал? Я тебе сказал, что вылечим!... и вылечили.
- Ну да, - слабо улыбнулась Наташа, - ты тогда ещё молился, курить обещал бросить. Жертвенно так.
- Ну и бросил же. И сейчас брошу. Честное слово! – больше не позвоню и не поеду.

Сам не знаю, что меня дёрнуло, ещё минуту назад у меня и мысли такой не было, а сейчас я искренне верил, что с Ксенией всё.
Отрезано.

Наташа посмотрела на меня с преувеличенным восхищением (как на Павлика, когда он гордо кричал, перебирая по дну руками: «Мам, смотри – я плыву!») и сказала:
-    Хорошо... спасибо, Алик…
И после долгой паузы:
- Мне бы до Павликова дня рождения дотянуть – и всё.

шпрота-мститель , 23.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
33

я забыл подписацца, асёл, 23-07-2008 15:47:05

ТНМ - Thumor, Nodus, Metastasis

34

Всех в расход, 23-07-2008 15:52:08

Понравилось, хотя и грустно... Пиши еще.

35

StellaPramen, 23-07-2008 15:57:11

Судя по всему стоит прочитать?

36

Яна Барса, 23-07-2008 15:58:49

Желе развосхищался. Мы решили почитать - не пожалели. Если бы не подробная Москва, подумали бы на Лену. Писал явно врач.
Даже автомобильные и медицинские реестры не испортили впечатления.
Жертвенная неразделённая(из-за пальца в жопе) любовь, равнодушная соперница, жестокая подруга, недалёкая асексуальная мать, несчастный младенец - потенциальная сирота, и, наконец, не
чуткий, ещё не осознавший своей потери мещанин, прекрасный выбор автора.
Всё это на фоне  гоголевского беспросвета и муравейникоподобного равнодушного города  выглядит очень стильно.
Мы плакали, но не слову не поверили.
Безусловно, НЕТЛЕНКА.
Автор, а давайте теперь что-нибудь на фоне Сологуба.

37

Аффтар сцынария, 23-07-2008 15:59:07

грусно и отлично написано...
6*

38

Херр Бергер, 23-07-2008 15:59:56

ацкий атчот... не нопесал тока - сдохла нотажка иле нет исчо... ежели жыва - я б приехал, научил иё всё же хуй сосать... хотя, перед смертью ненасосёшсо...

39

Анри4тый, 23-07-2008 16:00:45

Неосилил ,навигатор литературный выкл .

40

Соблюдаю нейтралитет, 23-07-2008 16:07:08

ответ на: АццкиЙ Лужкоff [11]

>- афтар перечислил удачные рейдпроекты. дом моделей постигла таже участь году в 2006 чтоли...
сперва думал о том же, потом зацепило содержание.

41

Кубанчек, 23-07-2008 16:07:31

это печально. многабукав

42

Урод, 23-07-2008 16:07:56

Печально.

43

Мимикриолог, 23-07-2008 16:09:08

очень хороший тегзд
единственное, что смущает, это имя афтара

ну хоть ты выеби наизнанку курицу, но "шпрота-мститель" никак не вяжется с драматическим сюжетом креатива

44

Джым, 23-07-2008 16:12:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [33]

>ТНМ - Thumor, Nodus, Metastasis

45

Джым, 23-07-2008 16:20:44

просто, охуенно, и надо полагать, что ошибки не случайны

46

Третий слева, 23-07-2008 16:20:46

Не понял, автар лазил падруге пальцем в жопу что ли?

47

Йобнутый пенгвин Чыливилли, 23-07-2008 16:21:48

Браво! цепануло...безусловно песши исчо

48

StellaPramen, 23-07-2008 16:24:09

Оч хорошо

49

ЖеЛе, 23-07-2008 16:38:54

ответ на: Сестры Кривашляповы [36]

>Безусловно, НЕТЛЕНКА.
>Автор, а давайте теперь что-нибудь на фоне Сологуба.

*** йа таки думайю, што будет есчо зима и весна... ибо нехуй (в смысле чото много нигатива)...

50

Пересмешник, 23-07-2008 16:45:52

Прям Толстой, или даже Ключевский
с почином тя

51

Varma, 23-07-2008 16:48:01

грустно...но написано хорошо...

52

Чюйский Жмыхъ, 23-07-2008 17:02:20

Гилярофский, ты?

53

Чюйский Жмыхъ, 23-07-2008 17:13:51

Бля... Чё-то на грустняк пробило.
Ты это... афтар, сорри. Путеводитель твой моск сломал каг йобанарот...

54

Медведь Шатун, 23-07-2008 17:24:02

грустно все это... весьма грустно.



а "дома моделей" нет уж боле, эт я вам стопудняк говорю, фирма веникоф не вяжет нах

55

афтырь, 23-07-2008 17:31:39

ответ на: ЖеЛе [49]

>
>*** йа таки думайю, што будет есчо зима и весна... ибо нехуй (в смысле чото много нигатива)...

Безусловно, будет. Завтра.

56

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 23-07-2008 17:32:09

хуета...
как на Павлика, когда он гордо кричал, перебирая по дну руками: «Мам, смотри - я плыву!»)

и Павлик мутант паходу, - как он кричал?

57

Боло Енг, 23-07-2008 17:33:21

я за нетленку

58

Мимикриолог, 23-07-2008 17:38:18

грустно как
http://dofiga.net/photos/65797.jpg

59

Соседка В. Лоханкина, 23-07-2008 17:52:45

>слок базуку напоминает

+1

З.Ы. 6*.

60

Директор НИИ ХУ и Я, 23-07-2008 18:38:31

Ыыыыы,а хуле делать-то ?

61

Бухаю с ночи, 23-07-2008 19:46:45

про Наташко

62

СельскийЖитель, 23-07-2008 19:56:59

Как все узнаваемо...
1) Транспорт: я на и Пироговку сваливаю, или на 3е кольцо, по Садовому, причем симметрично по-против часовой, потому что к 3-м вокзалам одинаково ехать - везде пробки, да и зачем спешить. Когда ездил на бмв, все куда-то рвался, а из лендровера теперь весь мир как-то покомфортней стал...так что...разнообразничаю, - тут автором все подмечено исключительно, даже, я бы сказал, тонко и изящно, включая манеру езды определенных типажей. Еще бы добавил троллейбус и картинка стала бы просто как докфильм.
2) Медицина: года два назад попал в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, на Маяковке, не скажу чтобы так уж всем там было грустно, скорее наоборот. Операция-то на голову, а там колготы одевают после операции(от тромбоза, кажется) видуха как у педрил из кардебалета, оборжаться-обосаться.
Да и вообще, больница вещь покруче любого цирка.
А вот у сострадательных посетителей глаза действительно квадратные были, мы им всем памперсы советовали сменить перед уходом домой...
3) Литература: слишком много медицинских мелочей(минус со всех сторон) и недотягивает героиня до правды жизни - при всей ее литературной рафинированности и вдруг примитивное "иди в жопу" - не верю...так и просится душевно-интеллигентное "какой же ты у меня все-таки долбоеб и опездл, любимый"...
А вот грусть, конечно, в рассказе ну просто невообразимая получается, даже и не знаю, наверное, можно расценивать все-таки это как несомненный литературный дар. Но повторюсь, может у меня какой-то слишком уникальный персональный опыт, в онкологии в основном пациенты из сатириков - остальные не выживывают (или не попадают?)
Если бы про секс по-другому написал, то, конечно же, я посчитал бы автора в целом по рассказу достойным последователем Антона Павловича. А так порнуха какая - то получается, хотя если это и была задумка автора показать скотину мелкую, то получилось.
В целом, несомненно, талантливо...

63

M.V., 23-07-2008 21:14:46

Респект и шесть звезд за упоминание магазина "Русский лен". Помню его!

64

Яна Барса, 23-07-2008 21:32:59

Каверы явно уравновесили печаль повествования. "Перед смертью не насосёшься" - ваще шедевр.

65

бывший, 23-07-2008 21:47:07

Подобный выверенный слог наблюдал у базуки и ШГБ. Судя по матчасти
автор - медик. Может быть он раньше пейсал под ником "хдеправданах"?

66

афтырь, 23-07-2008 22:33:23

ответ на: СельскийЖитель [62]

Про секс оно, может, и правильно ты сделал замечание, сам долго думал... но, мне кажется, что АПЧ, судя по его письмам и бурной личной жизни, заворачивал бы и не такие ещё пассажи в рассказах... но не считалось возможным в то время...

ХЗ, конечно, это крайне индивидуально, спасибо, в любом случае за развёрнутый отзыв.

67

Who Янсон, 23-07-2008 23:13:08

Очень понравилось.
горько и трогательно.

Спасибо автору.

а звёзды думаю ему и не нужны.

68

Who Янсон, 23-07-2008 23:22:17

базука походу.

69

Who Янсон, 23-07-2008 23:24:42

а в звёзды тыцкнул как положено.

70

Хавно, 24-07-2008 03:48:09

Так букафф, как всё пьесдят - ну неубанно - падонок одно слоффо. пьесди дальше

71

жывой трупп, 24-07-2008 13:20:08

весьма неплохо написано!
зачот.
тронуло

72

фикус, 24-07-2008 16:52:26

ШГБ изящнее все это делает.но если о пальце в жопе мечтается, слов из песни не выкинешь!

73

ДАНИЛА БАГРОФФ, 24-07-2008 18:26:52

Неплохая инсталяция нах....Хуже читывал. а "Акценты" ебучие больше фсего ненавижу. прошлым летом въехал такому в жопу - 160 штук за ремонт насчитали, ваще ебануцца. Новый стоко не стОит,блядь. Карейцев под пресс и ниибёт!!!!!!!!!

74

Призрак Сети, 25-07-2008 01:04:32

Какая-то трагическая обречённость. Как у русских классиков. Написано замечательно, но настрой угнетает.

75

хуйзнаеткто, 25-07-2008 13:06:31

"Под мостом справа мелькнула наивная ротонда на крыше радиальной станции «Парк культуры»... за ним ещё был древний зелёный сарайчик магазина «Букинист». Наверно, последний в Москве. Интересно, стоит ещё или нет? Давно уже снесли, конечно."
блять, моё любимое место...
читаю дальше

76

хуйзнаеткто, 25-07-2008 13:16:53

читать первую часть после второй - моветон
но признаццо - это было упоительно

чистая нетленка, хотя и не совсем форматная

77

Ибондарий, 25-07-2008 14:31:11

Ахуеть!! Афтар, слишкам многа трагизма. накуйс тут такое. думал паржать, авотхуй.

78

Впердуленко, 25-07-2008 16:02:03

Уважаемый аффтор! На кой хрен делить на шматья хорошую вещару? Надо было засадить всю сразу,"на всю длинну", а то сначала 2-ую часть прочитал, а потом первую нашел,маненько не тот кайф.Имбецилов, не способных читать больше 10-ти строк подряд, можно было не пужаться.А так пойдёт.6*!

79

афтырь, 25-07-2008 16:07:58

ответ на: Впердуленко [78]

Сказать честно?
Я сам не знал, чем кончится.

А так, вообще-то, в начале второй ссылка на первую есть, хехе.

80

Фрунзе, 27-07-2008 20:07:57

Далбайоп, это перекресток с Тимура Фрунзе (мне ли не знать, бугагага)

вот думаю - четать дальше или нуегонахуй?

81

Фрунзе, 27-07-2008 20:08:53

И Букинист никуда не делся, кстати

82

Фрунзе, 27-07-2008 20:21:52

бля, я это все-таки асилил... впечатление двойственное... задумка хороша, но непроработанные детали губят (не в плане медицинской матчасти), да и все-таки это отрывок, по которому сложно судить. Если бы это было самостоятельным произведением, сказал бы - так себе (не говно, а именно так себе)

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg