Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Улица безъязыкая (Маяковский), или Улица говорливая

  1. Читай
  2. Креативы
Посвящаю дорогим удаффкомцам-олбанцам

Семнадцать лет назад произошла, может быть, чуть ли не самая масштабная катастрофа в мировой истории: рухнула Красная Империя, ушла на дно Красная Атлантида. Эти тектонические сдвиги, естественно, повлияли и на обыденный, бытовой, разговорный язык.

Такое уже было после 1917 г. Язык изменился мгновенно. Помнишь ли Ты, читатель, что слово «спекуляция» до революционных событий было философским термином (спекулятивная философия).  В обиход прочно вошли слова «бывшие люди», «лишенец», «старорежимный», «контра» и множество других.

В результате «перестройки» люди потеряли идеологические ориентиры. То, что было, ужасным стало прекрасным. К примеру, на родину вернулся прах белого генерала А.И.Деникина (1872-1947), именем которого пугали октябрят-пионеров, да и взрослых. Люди утратили душевный и мыслительный «покой», жестко-принудительно насаждавшийся советской властью: Бога нет, социалистическая демократия – лучшая в мире, КПСС – наш рулевой, мы живем лучше всех на свете и т.д.

И вдруг это все было взорвано. Ушла в прошлое уверенность в себе, в завтрашнем дне. При советах, если ты не писал и не читал «антисоветскую литературу», не зарабатывал много денег, не якшался с иностранцами, жизнь была предопределена навечно: работа, семья, дети, квартира,  пенсия, похороны и всё…

Все это миновало, и возникло великое «КАК БЫ». К примеру, повсюду слышится: «Я как бы поступил в университет» (благо, университетов  развелось, как блох на моей собаке). Ежели поступил, то причем тут «как бы». Представьте, что в былые годы кто-то вдруг сказал:  «Я как бы вступил в КПСС». Улица совсем не «безъязыкая», она говорит, – журчит так, что заслушаешься. Вселенское «КАК БЫ» – символ нашего неустойчивого, пузырящегося, наливающегося новым соком нового времени. И я, Читатель, как бы ничего не имею как бы против «КАК БЫ». Мы не управляем языком, язык управляет нами.

Теперь о пресловутом «БЛИН». Это сакральное слово можно услышать буквально на каждом шагу. Я, блин, написал статью о… К чему этот странный эвфемизм – ума не приложу. Куда энергичнее и сочнее звучит дивное слово на букву «б», возлюбленное протопопом Аввакумом, Пушкиным, Есениным, восходящее к протославянскому языку, однокоренное с  «блудом».

Что еще бросается в «ухо». Все перестали склонять числительные, включая теле и радио- журналистов. К ДВЕСТИ рублей я прибавил сто и купил… (нужно: к двумстам рублям…). Это слышно на каждом шагу. Читатель, я совсем не ворчу, не воздеваю очи к небесам, не жалуюсь на утрату культуры речи. Отнюдь, это скоро станет нормой, как, к примеру, банкнот (было «банкнота»),  жАлюзи, договорА и т.д.

Я застал в живых людей, которые говорили на питерском изводе русского литературного языка (есть и московский вариант). Друг «насельников» Серебряного века, академик В.М.Жирмунский говаривал: Английский (ударение на первом слоге), библиОтека. Сейчас это просто смешно.

В Москве и Питере теперь говорят одинаково, а раньше  петербуржца и москвича можно было легко дифференцировать по устной речи. В Питере слова «дождь» произносили как «дошть», а в Москве – «дощ». В Питере говорили «булоЧная», а в Москве – «булоШная». У нас говорили «далекИй», «поцЕлуй», в Москве – «далеКай»,  «поцАлуй». Были фирменные питерские слова, не употреблявшиеся больше нигде в России, к примеру, «булка», «вставочка» (ручка, куда вставлялось стальное перышко). Все эти милые особенности давно раздавлены радио-телевидением. А жаль, очень жаль.

Продолжим разговор о процессах, происходящих в сегодняшней устной речи. В «перестройку» в русский язык хлынул небывалый поток иностранных слов: консенсус, пиарить, лизинг, франчайзинг, промоутер, маркетинг и т.д. К примеру, было дивное советское словечко «кадровичка», теперь сия почтенная должность высокопарно именуется «менеджер по работе с персоналом».

В русском языке нечто подобное произошло при Петре Великом, когда в обиход ворвалось колоссальное количество иностранных заимствований («варваризмов»): технические, научные, морские, бытовые и т.д. термины. Например,  слово «галстук» – заимствование из немецкого языка, пришедшее к нам через польский.

Русский язык чрезвычайно пластичен и гибок. В нашем языке чуть ли не четверть слов заимствованы. Это очень хорошо. И все эти новомодные словечки наш язык или выплюнет, или переварит. Знаешь ли Ты, читатель, что в русском языке нет ни одного природного слова со звуком «ф»; все такие слова – заимствованы: фонарь, фокус, фон, фикус, фиоритура и т.д.  Я еще встречал людей, которые в соответствии с древними произносительным нормами говаривали: каХВе, конХВета и т.д.

Обращаешь ли Ты внимание, Читатель, на то, что люди сегодня постоянно употребляют  слово «короче». Это отнюдь не императивный призыв к сокращению длительности устного повествования: «Я пришел в библиотеку, короче, заказал нужную мне литературу, короче» и т.д. Словечко служит просто-напросто неким разделителем устного высказывания на фрагменты и… после каждого «короче» человек делает вздох. Вот и вся тайна сакральная.

Выше шла речь о великом «КАК БЫ». Но есть еще великое «ТИПА».  Это словечко, в свою очередь,  фиксирует некую неуверенность говорящего в оценке своего действия и высказывания: «Я, типа, подошел к тёлке (понятно?) и сказал, типа: “Мадемуазель, типа, осмелюсь пригласить Вас на полонез, типа”».

Давно уже абсолютной нормой, принятой радио-телевидением, стало словосочетание «по жизни». Впервые я услышал его несколько лет назад от одной прелестной молодой дамы: «По жизни Пидор Пидорович любил собирать грибы» (примерно так). Чайковский по жизни был… Зачем это? Ума не приложу. Разумеется, можно сказать «в жизни» или вообще пропустить это словосочетание. Что поделать: магия языка, который развивается вне нашего веления-хотения.

Теперь о «матерщине», которую лингвисты стыдливо именуют «обсценной» («табуированной», грубоэкспрессивной) лексикой. Недавно найдены в Великом Новгороде берестяные грамоты, свидетельствующие о том, что наши предки «матюкались» будь здоров, не болей, не кашляй. Еще лет десять назад табуированные словечки употреблялись только как прямые и незатейливые ругательства. Высоколобые, пыльным мешком трахнутые интеллектуалы-словесники употребляли эти «маркированные слова», разумеется, не в прямом, оскорбительном значении, а для придания некоей пряности-остроты-эпатажности своим устным эскападам. В наше время обсценная лексика победоносно вошла в обиходный, обыденный, бытовой язык. Ныне нежные барышни в нежных разговорах закручивают такие «трехэтажные» конструкции, что и прапорщик-сверхсрочник зарделся бы, как мак, услышав такое. Грустно, но табуированная лексика в скором будущем станет нормой, как это произошло тридцать лет назад в английском  языке. В любом голливудском боевике герои матерятся, как одесские биндюжники, в «дубляже» все это стыдливо маскируется. Вот так! Читатель, не путай грубоэкспрессивную (матерную) речь и грубоэкспрессивную (матерную) ругань.

Несколько лет назад в русский язык пришел великий концептуальный термин «КОНКРЕТНО, КОНКРЕТНЫЙ» и т.д. Внятно изъяснить его лексическое значение чрезвычайно трудно, оттенки смысла эфемерны и еле уловимы. Проиллюстрируем. «Конкретный мужик» – чувак, оппозиционер, композитор и т.д. Собеседник понимает, что дяденька, о котором идет речь, не женственный, успешный, самодостаточный, профессионал в своей сфере, уважаемый коллегами (дизайнер или бандит – без разницы). Или еще чудесный пример. Вчера выпили «конкретно», т.е. слушатель понимает, что уж никак не меньше, чем по 800 граммов водочки на рыло. И еще. «Конкретная телка», понятно, что имеется в виду барышня «приятная во всех отношениях».

Дорогой читатель, Ты, разумеется, знаешь, что нужно говорить: прецедент, инцидент, констатация. Однако сейчас повсюду (и из телевизора и радиоприемника) слышится: прецеНдент, инциНдент, констаНтация. Все понятно: такое произнесение удобнее для речевого аппарата. С середины 1960 до начала 1970-х я довольно-таки много «баловался» на Ленинградском телевидении. Так вот, тогда существовали специальные справочники для работников телевидения, где были учтены правильные ударения, сложные случаи спряжения, редкие падежные формы и т.д. Книги эти в продажу не поступали (гриф: «Для служебного пользования»).

Кстати, дикторы-ведущие тогда в обязательном порядке имели театральное образование, владели четкой и ясной сценической речью, у них была отменная дикция. За редкие речевые ошибки их наказывали: лишали премии. Они были высочайшими профессионалами. Это было, это прошло, это никогда не вернется. Воспользуюсь случаем и передам привет несравненной (легендарной) телеведущей Раисе Васильевне Байбузенко, которая много раз выводила меня в эфир.

Сейчас стало модным (впрочем, так и всегда было) употреблять всякие «высокие» словечки для придания себе более высокого статуса, веса, самоуважения, что на современном языке именуется «понты кидать». Каждый день слышу: мистичный, романтичный. Правильно говорить так: мистиЧЕСкий, романТИЧеский. Неверное произнесение этих слов опять же объясняется чрезвычайно просто: так легче говорить, редуцируются  кажущиеся лишними слоги (и всё).

А теперь про «надеть–одеть, надевать–одевать». Еще совсем недавно (ну, лет 10-15 тому назад) эти глаголы четко дифференцировались. Надеть шляпу, надеть кашне, надеть пальто, надеть бюстгальтер, юбку, шубку, презерватив и т.д., и т.п.  Речь идет о том, что этот глагол обращен на «производителя действия». Он надел свои боевые ордена. Надевать сбрую на коня.

Но! Одеть ребенка, одеть любовницу, как куклу, одевать коня попоной. Максим Горький, имитируя просторечие (позднее это стали называть «сказом»), специально смешивал «надеть–одеть». Эта жесткая норма литературной устной речи давно стала размытой и, если честно, умерла. Ну, и Царствие ей Небесное.

И последнее. Друг-читатель, надо говорить: чулок (единственное число), нет фильдеперсовых чулок, без чулок, пара чулок (родительный падеж множественного числа). И в то же время: носок (единственное число), нет носков, без носков, пара носков (родительный падеж множественного числа). Впрочем, в переносном значении (и только) можно было сказать: В зале было много  синих чулков (т.е. умученных наукой, непомерными познаниями и крайне нерегулярным сексом ученых барышень-тетенек). Устная речь неуклонно развивается в направлении упрощения и демократизации. Значит, так надо. 

  Существуют стили произношения: высокий, нейтральный, разговорный. Такое деление восходит к учению о «трех штилях», обоснованному М.В.Ломоносовым в его «Риторике». Можно сказать иначе: есть высокая, нейтральная и разговорная лексика. Нас интересует, в первую очередь, разговорная манера и лексика. О них ниже.

Подумал я, подумал и вспомнил кое-что о существенном различии произносительных норм в Питере и Москве. Читатель, как ты произносишь такие обыденные слова, как булоЧная, собаЧник (заводчик псов), яиЧница? Я произношу так, а Ты? Природный москвич непременно произнесет эти слова иначе: булоШная, собаШник, яиШница. Вот это остается пока. И еще. Москвичи «Икают» (ударение на первом слоге), т.е.  в разговоре никогда не различают звуки «и» и «е»; Jи» в неударной позиции. Примеры: рИбИна, пИтАк, ЙИпОнец, мИснИк».  В Питере в данной позиции все-таки чаще произносят звук, близкий к  «е; Jе»:  рЕбина, пЕтак и т.д.  Приведу такой пример. Москвич произнесет: девушка мИла (краткое прилагательное) и девушка мИла (т.е. подметала пол, глагол прошедшего времени) совершенно одинаково (звук «и» и все). А питерец произнесет так: девушка мЕла пол. Звуки четко различаются. Вот еще пример: в Москве «нИинтереснА», в Питере «нЕинтереснА». Мы «акаем», т.е. не различаем в неударной позиции звуки «о» и «а» (произносим: кАрова, гАлава, хАрАшо (в отличие от носителей северно-русских говоров, где эти звуки четко различаются).

Есть в современной уличной устной речи презабавные феномены. К примеру, люди говорят: он звОнит (по телефону, в дверь; не звонИт). Почему так? Объяснению не подлежит. Видимо, так удобнее артикулировать. Об ударениях.

В русском языке ударение  – динамическое, подвижное, разноместное, т.е. может приходиться на любой слог в слове (в отличие от французского, где ударение всегда приходится на последний слог, и от польского – ударение всегда на предпоследнем слоге).  Русский язык благодаря этому особенно певуч и благозвучен (а уж тем паче русская поэзия). Я хочу сказать о том, что неверное ударение не всегда признак вульгарного просторечия. Есть такое понятие «профессиональное арго» (профессиональный язык, жаргон). К примеру, моряк скажет «рапОрт» (не рАпорт), «компАс» (не кОмпас); физик-химик: формУла (не фОрмула); сотрудник правоохранительных органов непременно скажет: «осУжденный» (не осуждЁнный). Ваш покорный слуга знает, что нужно говорить каталОг, однако, будучи архивной крысой, произносит катАлог (профессиональная привычка).

Русский язык в нашу баснословную эпоху кипит, бурлит, как тесто, прет из квашни. Происходят удивительные процессы. Читатель, обрати внимание: в газетах, по радио и телевидению постоянно, изо дня в день, слышно «позитив» (нечто хорошее) и «негатив» (нечто плохое). Еще совсем недавно это были фотографические термины (фотопроявка).  В обиходе употреблялись прилагательные «позитивный» и «негативный».

Кое-что о дивных словечках: «колбасить» («колбаситься») и «плющить». Замечательные словечки из молодежного «сленга», понятные и  исключительно экспрессивные и, главное, лексически богатые оттенками значений. Скажу о себе: я «прусь» от Дэна Брауна, меня от него «колбасит» и «плющит». Думаю, что через годик я буду мастрячить свои заметки в таком языковом «формате». До новых встреч.

Василий Пригодич , 12.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


701

Автор, 12-06-2008 14:33:35

ответ на: Автор [699]

тока это вам уже 200 рябчиков будет стоить
ххехе

702

Who Янсон, 12-06-2008 14:33:37

ответ на: Автор [688]

ну типа какбы блин бои бесправел бля

703

TrollMops, 12-06-2008 14:33:45

ответ на: Маленький ОслиГ [684]

ослиг, давай ибаццо? Ниабращай внимание на этово дурново неадеквата. хы

704

коза с баяном, 12-06-2008 14:34:11

12-06-2008 14:30:22  КУРА 
подохнем от рака? дык хитиновый покров надо снимать перед дегустацией.. или подохнем раком?..*как т даже неудобно под таким умным крео выепывацо и скрабезничать. гугугу. али на потолке поспать? одеяло гвоздегом прибить.. угу, для удопства.

705

КУРИЦА, 12-06-2008 14:34:44

ответ на: Автор [692]

Хули ты жрешь это говно-КУРУ, ешь меня, я сочная и аппетитная с меня сочится сок.
с попки так - кап-кап -кап.
Ты хватаешь и раздираешь меня своими скользкими от стекающего жира руками.
хруст! это крылышко отломилось от меня и исчезло в твоем огромном рту.

706

Автор, 12-06-2008 14:34:50

ответ на: Александр Второй [694]

видишь, хнянсон, как он некрасиво съезжает
в отличие от тебя
сразу видно, галимая деревенщина

707

Who Янсон, 12-06-2008 14:34:51

ответ на: Автор [699]

токда и я корешка возьму, мс. нахуй мне токда А2?

гыыы...

708

MGmike эМГэМайк, 12-06-2008 14:36:13

Всем превед, Ногинова была?

709

Автор, 12-06-2008 14:36:32

ответ на: Who Янсон [702]

не понел немного
а за дружков твоих мс- причём они?
тут эта пиздолизка выступает- ей и огребать по полной

710

КУРИЦА, 12-06-2008 14:37:03

Вы блять все из деревни приехали в мой город и пиздите. Ну ка разбежались по баракам отсыпаться. Скоро на работу!

711

trajan, 12-06-2008 14:37:07

ответ на: Маленький ОслиГ [684]

Это хуйня, мне вот снилось, что я Асла ипал, вернеее аслицу, вот это был бонтон и комильфо (с)

712

Автор, 12-06-2008 14:37:42

ответ на: MGmike эМГэМайк [708]

кошку взял в плен?
ну или хотя бы лермонтова в библиотеке нашёл?

713

Александр Второй, 12-06-2008 14:37:43

ответ на: Who Янсон [707]

>токда и я корешка возьму, мс. нахуй мне токда А2?
>
>
>
>гыыы...

БРАТИК, я бы тебе предупредил тоже...
Не дотрагивайся до корешка глиномесов... Тебе это надо?

714

team two, 12-06-2008 14:37:57

коза с баяном 

ыыыы
Привет

715

trajan, 12-06-2008 14:37:57

ответ на: TrollMops [703]

сцабако ты мОПС

716

Егор Катлетов, 12-06-2008 14:38:19

ответ на: Автор [692]

Поехал я как-то в Крым на отдых, эти украинские суки сказали что по говору я москвач голимый (типа акаю) и раскурили нехуйственно.

717

Автор, 12-06-2008 14:38:22

ответ на: Who Янсон [707]

756 и на это тоже

718

КУРА, 12-06-2008 14:38:24

ответ на: КУРИЦА [705]

Убейсо о бордюр, пища маргиналов!

719

Who Янсон, 12-06-2008 14:38:25

ответ на: Александр Второй [694]

>>кстате, мы с А2 тибя фпирчатках вдвоём атхуярим, красавчега.
>
>Братик, я гавно не трогаю руками.

А чего его руками трогать? на руки перчатки - и двоечку за двоечкой... влёгкую ляжет.

720

trajan, 12-06-2008 14:39:08

Сча тапары Тора будут!

721

trajan, 12-06-2008 14:39:41

Тапары маи и ниибъет!

722

trajan, 12-06-2008 14:39:56

769

723

коза с баяном, 12-06-2008 14:40:11

Т2Т дарофф... на два булька разольош?

724

trajan, 12-06-2008 14:40:17

затаились все даже Ослик

725

Who Янсон, 12-06-2008 14:40:18

ответ на: MGmike эМГэМайк [708]

>Всем превед, Ногинова была?

Майку привет!

ногинова - моя. Мне очень её тембр нравицца.

726

Автор, 12-06-2008 14:40:20

ответ на: Александр Второй [713]

хнянсон
объясни этому придурку
что в местах заключения есть глиномес и пиздолиз
а то он глиномесом того моего корешка называет, который из дома без ножа не выходит
и статьи у него уважаемые были
порежет эту дуру на раз-два

727

Егор Катлетов, 12-06-2008 14:40:30

ответ на: trajan [711]

>Это хуйня, мне вот снилось, что я Асла ипал, вернеее аслицу, вот это был бонтон и комильфо (с)
Я трахался с iPhо-ном.

728

trajan, 12-06-2008 14:40:31

ну

729

КУРИЦА, 12-06-2008 14:40:36

о стену нынче не модно,
авторы бьются о бордюры, поребрики, и о куры.
Убейся о КУРУ.
блять зачем я столько курил.
всем пока

730

trajan, 12-06-2008 14:40:44

и

731

РОСТИКС (пользуясь случаем), 12-06-2008 14:41:03

Блюда из курицы пользовались популярностью во все времена. Секрета тут никакого нет, все гениальное просто. Первая составляющая - вкус.

У нас есть собственная птицефабрика, на которой мы выращиваем кур в лучших условиях и для лучшего времени в вашей жизни - трапезы. Мы давно занимаемся птицеводством и накопили достаточный опыт в этой области.
Что ещё в нашем распоряжении?
Команда людей, которые любят и умеют готовить на самом высоком уровне Тысячи рецептов нашли свое воплощение в наших блюдах, а кура-гриль - это то блюдо, которым мы вправе гордиться, знак качества, подтвержденный сотнями отзывов благодарных клиентов.

Вторая составляющая - полезность.
Мы приготавливаем блюдо с учетом не только вкуса, но и максимальной полезности.
Витаминизация, многоступенчатая система очистки продуктов - необходимые составляющие процесса приготовления любого из наших блюд. Специальная методика приготовления курицы позволит вам не только утолить свой голод великолепными по вкусу и аромату блюдами, но и полакомиться с пользой для здоровья.

732

Александр Второй, 12-06-2008 14:41:11

ответ на: Who Янсон [719]

>>>кстате, мы с А2 тибя фпирчатках вдвоём атхуярим, красавчега.
>
>>
>
>>Братик, я гавно не трогаю руками.
>
>
>
>А чего его руками трогать? на руки перчатки - и двоечку за двоечкой... влёгкую ляжет.

Какие перчатки? БРАТИК, какие перчатки?
Этот петушок собирается надевать перчатки... Потом лифчик, стринги...
Нахуй мне это не упало...

733

Егор Катлетов, 12-06-2008 14:41:12

ответ на: Егор Катлетов [727]

>>Это хуйня, мне вот снилось, что я Асла ипал, вернеее аслицу, вот это был бонтон и комильфо (с)
>Я трахался с iPhо-ном.
iPhone

734

trajan, 12-06-2008 14:41:26

trajan  [ответить] [+цитировать] [777] 

_________________________________
хвотохвинеж сча Азы там всякие патрут к ипеням

735

Автор, 12-06-2008 14:41:48

ответ на: Егор Катлетов [716]

бывал в крыму
давненько
не раскуривался
ххехе
ребята там немного с месными зацепились
но те быстро съехали
я со сборной города там был

736

коза с баяном, 12-06-2008 14:41:51

томагафки гафкнулись.. епты

737

Who Янсон, 12-06-2008 14:41:53

ответ на: Александр Второй [713]

в аську войди

738

trajan, 12-06-2008 14:42:28

ответ на: Егор Катлетов [727]

И как оно? В смысле удовольствие получил?

739

Несмеяна, 12-06-2008 14:43:11

ответ на: Егор Катлетов [733]

Мужчина, вы уже почесали чей-то кол на своей голове или вам помочь?

740

МакДональд, 12-06-2008 14:43:28

Если вы устали, если голодны, заходите в мои рестораны быстрого обслуживания
Прохладная кока-кола, дымящеяся картошечка, сочный Биг-Мак ждут вас!!!

741

коза с баяном, 12-06-2008 14:43:34

блць, можэт, сегодня точно 30 сентября? и куда лето делось?

742

Егор Катлетов, 12-06-2008 14:43:47

ответ на: Автор [726]

>хнянсон
>объясни этому придурку
>что в местах заключения есть глиномес и пиздолиз
>а то он глиномесом того моего корешка называет, который из дома без ножа не выходит
>и статьи у него уважаемые были
>порежет эту дуру на раз-два
Кто сидел в местах приключения - тот мудаеб голимый

743

trajan, 12-06-2008 14:43:51

Кого бы атхуяреть?

744

МакДональд, 12-06-2008 14:43:52

и никакой КУРЫ БЛЯТЬ ПОНЯЛИ! КУРЫ!?!?!!?
СДОХЛА БЛЯТЬ КУРА!!!

745

Автор, 12-06-2008 14:43:57

ответ на: Who Янсон [737]

вово
может хоть немного угомонится, сучка пиздолизущая

746

Митя, 12-06-2008 14:44:25

ответ на: МакДональд [740]

Ты ж умер уже, вот и спи спокойно

747

team two, 12-06-2008 14:44:37

12-06-2008 14:40:11  коза с баяном  [ответить] [+цитировать] [770] 

Т2Т дарофф... на два булька разольош?

Зацелую до смерти
Изомну как цвет (с) моё, бля

Наливаю

748

Катя Падловна, 12-06-2008 14:45:01

Странные ники

749

Катя Падловна, 12-06-2008 14:45:22

А нахинг на подходе

750

Автор, 12-06-2008 14:45:42

ответ на: Егор Катлетов [742]

зря ты так, малыш
в этой стране не зарекайся
мне павезло в своё время

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg