Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дальше не будет (кое что об Иудах)

  1. Читай
  2. Креативы
начяло http://www.udaff.com/creo/56756.html
продолжение http://www.udaff.com/creo/56805.html
продолжение продолжения  http://udaff.com/creo/56841.html
дальше http://udaff.com/creo/85630.html
дальше http://udaff.com/creo/85670.html
дальше http://udaff.com/creo/85710.html


За дверью, как и предполагалось, оказалась библиотека. Но не обычная библиотека. Никакого места библиотекаря тут явно не предусматривалось. Размеры помещения впечатляли. Во всяком случае, Стас, с трудом представляя, сколько сюда можно было бы впихнуть книг, аж присвистнул. Людей не наблюдалось, только стеллажи, плотно заставленные книгами и уходящие в перспективу, да так что  в ней и терялись. Где завершалось это помещение было решительно не понятно, но что хуже всего, так это то, что Стас абсолютно не представлял, как будет искать нужные ему книги среди множества остальных.
Принцип «глаза боятся – руки делают» был знаком ему не понаслышке. Стоит начать любое дело, и оно уже не кажется неподъёмным, трудным – да, но уж точно решаемым.
Искать в технической литературе способ создания зеркала было явно тяжелее, чем найти евангелие и Стас решил начать именно с него.
Для начала он вышел назад в бар и представив себе ту же библиотеку, но так чтобы рядом со входом на полке стояли евангелия и прочая церковная литература, зашёл обратно. Это сработало. Ближайшие стеллажи были сплошь заставлены книгами на корешках которых преобладала христианская символика.
Дальше оставалось только искать.
И опять таки это не оказалось сложным занятием. Ничего не отвлекало. Тишина стояла гробовая. Ни есть ни пить не хотелось – спать тем более. С головой уйдя в процесс Стас превратился в машину по поиску надписи «Евангелие от Иуды».
Чего тут только не было. Как сами канонические тексты, так и их плотный разбор, какими-то неизвестными Стасу, но явно положившими ни один год на изучение этих текстов людей. Их переплетающиеся и расходящиеся точки зрения, в недрах которых видимо была зарыта истина. Но изучать это всё Стас был не готов. Поэтому банально лопатил книгу за книгой, чётко ориентируясь на названия.
Искомое он нашел, основательно распотрошив метров 20 того стеллажа, с которого начал. Неказистая на вид книжонка, где как оказалось само евангелие занимало чуть ли не четверть, а остальное опять таки было пояснениями некоего умного дядьки, с ничего Стасу не говорящей, фамилией Ефремов.
Захватив книжку, он решил вернуться в бар и выпить чего-нибудь за удачное начало предприятия по поиску Иуды. Да и в целом ему не был интересен сам Иуда. Скорее хотелось понять знает ли он больше остальных об этом месте и если есть возможность свалить отсюда – то как это сделать.
Ну а если нет, то так хотя бы какой смысл в этом всём сборище суицидников, не знающих чем заняться.
Стас поорудовав в баре Ильи остановил свой выбор на водке, которую решил закусывать грибами и красной икрой. Хлеба не нашёл, а идти за ним было в лом. Зато у Ильи нашёлся сыр. Накромсав ломтей сыра и намазывая на них икру, Стас с удовольствием отметил, что в случае чего даже дно не вышибет. Заедай вкус водки и горя не знай – круто. Есть плюсы в этом мире, как ни крути.
В любом случае вскоре он уютно расположился в облюбованном им углу с окном на Мглу, разложил закусь, не без удовольствия накатил грамм 50 холодной водки и приступил к чтению.
Стас никогда бы раньше не подумал, что подобное чтиво способно так захватывать внимание. Само евангелие было прочитано быстро. Никаких намёток где искать Иуду оно конечно не содержало. Куча поучительных и маловразумительных моментов последних дней Иисуса, явно расходящиеся с каноническими представлениями. Пришлось идти в библиотеку и брать их.
/кому интересно, материал по Иуде брал тут http://www.stihi.ru/poems/2006/04/08-42.html /
Сравнения текстов вообще увели его в дебри непоняток. Суть сводилась к следующему.
По словам Иуды, Иисус дал понять апостолам что во имя веры предадут и они и последователи их саму идею. Так там и писал словами Иисуса Иуда «"Не над вами смеюсь. Вы не по своей воле это делаете, но потому, что именно так прославлен [будет] ваш бог".»  Далее Иисус  спрашивает учеников кто из них достаточно силён чтобы встать перед лицом его. Вызывается Иуда и Иисус отделяет его от учеников своих, чтобы открыть ему тайны мироздания. На самом деле Иисус открывает Иуде замысел того, что должно произойти и то, что во имя веры в него люди будут творить зло.
Разбираясь со всем этим, Стас не сразу нашёл те места, которые наконец-то хоть как-то пересекались с интересующими его вопросами.
1 момент
«Иуда сказал: "Учитель, может ли так быть, что над семенем моим властны правители?"
В ответ Иисус сказал: "Приди, дабы я [—пропущены две строчки—], но будешь много скорбеть, когда увидишь царство и весь род его".
Услышав это, Иуда сказал ему: "Что доброго в том, что я это принял? Ибо ты меня отобрал для рода того".
В ответ сказал Иисус: "Ты станешь тринадцатым, и проклят будешь другими родами – и придешь ими править. В последние дни проклянут они твое восхождение [47] к праведному [роду]".
Сказал Иисус: "[Приди], дабы я мог научить тебя [тайнам], которых не видел никто никогда. Ибо есть великое и бескрайнее царство, пределов которому не видел ни один род ангельский, [в котором] пребывает великий невидимый [Дух],
которое никогда не видели глаза ангела, никогда не постигали помыслы сердца, и никогда его не называли никаким именем.»
Иуда – царь этого мира?? Неужели именно так его отблагодарил Иисус за выполнение предназначения?? Ведь вот его слова «Ты станешь тринадцатым, и проклят будешь другими родами – и придешь ими править. В последние дни проклянут они твое восхождение [47] к праведному [роду]".» и далее «"Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен".»
2 момент
«Иисус же, заметив их [неразумение, сказал] им: "Почему волнение привело вас в гнев? Ваш бог, что внутри вас, и […] [35] возбудил гнев [в] душах ваших. [Пусть] любой из вас, кто [достаточно силен] среди людей, явится человеком истинным и встанет перед лицом моим".
И все сказали: "Мы сильны".
Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.»
А ведь не раз сравнивается их внешность как похожая. Зеркало?? Не смог посмотреть на Него – отвёл глаза.
Тут нет зеркал. Нет бога. Нет возможности посмотреть на бога часть которого, если верить писаниям, в каждом из нас.
Стас покосился на бутылку. Она была пуста. Когда и как он её выпил, будучи погружённым в чтение – не заметил. Ни малейшего намёка на опьянение, пусть хотя бы слабенькое, не наблюдалось.
Теперь ему действительно очень хотелось поговорить с Иудой и… ему было нужно зеркало.
Если это и есть царство, обещанное Иуде, то выйти отсюда можно только найдя бога.
Илья так и не появился, а читать или ждать его, чтобы расспросить о его мнении было уже бессмысленно.
Стас пожелал увидеть Иуду и вышел. Очень пожелал. Не имея представления как тот выглядит. Как смог собрав в кучу всё что знал о нём и как себе представлял этого Проклятого Предателя.
Он попал в маленькую комнатку, в которой ничего не было.
Почти ничего. На стене было окно. Именно окно. Окно с видом на прихожую в квартире матери. По ту сторону окна стояла мама. Стас видел её замечательно. Каждую морщинку. Она так постарела. За суетой своей жизни он не отдавал отчёта, как она поседела. Стас подошёл вплотную к стеклу. Мама продолжала краситься с той стороны в зеркало, являющееся для Стаса окном.
Стас опустил голову не в силах смотреть в мир живых, где по ту сторону стояла пожилая женщина, подкрашивающая губы. Женщина которая любила его больше всех на свете, и которую он предал, бежав в этот мир даже не задумываясь над тем, что она будет чувствовать потеряв сына.
«Я искал Иуду, а пришёл сюда… это что? Я его нашёл?? Я иуда??»
Не чувствуя сил оставаться в этой комнате Стас ломанулся оттуда со всех ног.
В баре Ильи, куда он попал чисто машинально, после визита к матери, он тут же направился к бару. Вот теперь уж точно хотелось напиться. До бесчувствия. До свинского состояния…. А потом…. А потом сложить костёрчик из всей этой чёртовой писанины…
Первое что попало в руки – виски. Отлично. Из горла пьётся не хуже воды.
Скрутив пробку и отшвырнув её в сторону, Стас приступил к опорожнению бутылки. Получилась треть.
А вот жечь было нечего.
Стас с удивлением огляделся. Ни намёка на оставленные тут книги. Бар был чисто убран, тот бедлам, который он тут оставлял, выходя на поиски Иуды, исчез без следа.
Стасу впервые стало страшно. Мир, в котором он оказался и пытался разобраться, явно был много сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Но чем дальше он его познавал, тем больше хотелось прекратить этот кошмар. Стас мысленно пожелал, чтобы всё это в итоге оказалось ночной страшилкой уставшего мозга, с тоской осмотрел бар ещё раз. Вот она бутылка водки, которую он пил…точнее бутылка опять полнёхонькая и на том месте откуда он её брал перед чтением книг. В холодильнике тоже самое, как будто он и не брал сыр и грибы с икрой. Неразменная жратва. При мысли о еде он аж поморщился. Уж чего-чего а есть не хотелось.
Стас, отпив из бутылки с вискарём парочку глотков, развернулся к двери. Теперь любые действия окончательно утратили смысл за исключением идеи с зеркалом. Стас, взвесив бутылку с остатками виски в руке ещё раз прокачал всё произошедшее и мысленно запрещая себе паниковать, запустил этой бутылкой в музыкальный аппарат, после чего не оглядываясь двинулся к двери. В крайнем случае можно ещё попытаться сломать окно-зеркало в прихожей матери, хотя он заранее ощущал провальность этой затеи.
Библиотека тоже не напоминала ту распотрошённую, с валяющимися то тут то там на полу книгами, которую он покинул.
Всё опять было чинно-благородно, с той лишь разницей что на полках ближайших к двери через которую он вошёл были книги совсем иного содержания, нежели богословские.

sqwer , 25.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

trajan, 25-04-2008 17:58:56

ого

2

sqwer, 25-04-2008 17:58:56

пидистал

3

Conanдойл, 25-04-2008 17:59:18

Ф 100 !

4

улыбок тебе дед Макар ыГ, 25-04-2008 17:59:55

апочемубы нед?

5

trajan, 25-04-2008 18:00:01

не хотел наломать скверу

6

Александр Второй, 25-04-2008 18:00:03

ответ на: sqwer [2]

>пидистал

Западло нахать у себя. Вбей в свою фуражконосительную бошку....

7

sqwer, 25-04-2008 18:00:56

ответ на: Александр Второй [6]

пашол ты в жопу
ыыыыыыыыыыыыы
мне низападло...я сам се апределяю тут чо мне западло
бгегеге

8

Александр Второй, 25-04-2008 18:03:05

ответ на: sqwer [7]

>пашол ты в жопу
>
>ыыыыыыыыыыыыы
>
>мне низападло...я сам се апределяю тут чо мне западло
>
>бгегеге

За посыл в жёппу....
Завтра в 16:00 на "партизанской"....

9

нихуянезавбыл., 25-04-2008 18:03:10

скролел... и че то не понравилось.

10

нихуянезавбыл., 25-04-2008 18:03:30

да еще и сириал...

11

Александр Второй, 25-04-2008 18:03:59

ответ на: нихуянезавбыл. [9]

>скролел... и че то не понравилось.

Почитай Лермонтова с Блоком - понравится....

12

sqwer, 25-04-2008 18:04:37

не сагласен
масламасленава нету...

13

Херр Бергер, 25-04-2008 18:05:23

дажы траян появилсо... усраццо можно... давайте скверику насрём на тапки штоль....

14

Александр Второй, 25-04-2008 18:06:13

дайте мне въебать Скверу с ноги.....

15

sqwer, 25-04-2008 18:06:56

ответ на: Херр Бергер [13]

судя по каличиству тваиво сранья тебе патребуецо лет пицот на абгаживание маих тапок, микробена

16

sqwer, 25-04-2008 18:07:26

ответ на: Александр Второй [14]

сламаешь ногу дураг

17

Стройбатыч, 25-04-2008 18:09:35

Бухло и религия не сочетаются, поскольку и не должны сочетаться.

18

sqwer, 25-04-2008 18:10:54

ответ на: Стройбатыч [17]

для верующих вазможно..хотя вино они жрут будте нате

19

Кирзач, 25-04-2008 18:11:29

Браза, ну ты и замутил...

20

sqwer, 25-04-2008 18:11:37

не нуди...паправел

21

sqwer, 25-04-2008 18:12:21

ответ на: Кирзач [19]

это середина

22

Кирзач, 25-04-2008 18:13:47

Стройбатычу.

Мен известны случаи, когда именно бухло приводило людей к религии. Не к Богу, потому что Его нет, а именно к религии.

23

trajan, 25-04-2008 18:13:52

Водки бы холодной да селедочкипод шубой, а тут работай блядь, никакого отдыха

24

Clever, 25-04-2008 18:14:19

какой вы, бля, умный, аж пративно. мегеге

25

sqwer, 25-04-2008 18:15:12

ответ на: Кирзач [22]

скорее всего есть но апсалютно не то што щитаецо людьми богом
так думаю

26

xz-zx, 25-04-2008 18:15:45

Эх, что за жизнь
В этот новый день!
Или, слышишь, крест сними
Или же трусы одень! (с)

27

sqwer, 25-04-2008 18:16:40

ответ на: xz-zx [26]

исполнено причом давно
крест не нашу...а и адену так не с праваславными мыслями отнюдь

28

trajan, 25-04-2008 18:17:06

ответ на: Кирзач [22]

почему Бога нет? Он есть

29

smehue4ka, 25-04-2008 18:17:52

ответ на: Александр Второй [14]

а я памагу

30

Александр Второй, 25-04-2008 18:20:14

ответ на: trajan [28]

>почему Бога нет? Он есть

Ты тоже есть...

31

sqwer, 25-04-2008 18:20:45

ответ на: smehue4ka [29]

забуть...агарчу да нивазможнасти

32

Стройбатыч, 25-04-2008 18:21:04

ответ на: Кирзач [22]

Когда бухло приводит к религии - это несколько иначой случай, нежели когда бухают, попутно изучая теософию.
У алкашей своя религия, самодостаточная и стабильная и на пике своей активности она очень плохо сочетается с чем-то ещё, а если и сочетается то получается тошная каша из просвирок, вымоченных в спирте и нелепых, виктимных мыслей.

33

Александр Второй, 25-04-2008 18:21:08

Дайте мне Clever.... Чисто пообщаться...

34

Александр Второй, 25-04-2008 18:22:05

ответ на: sqwer [31]

>забуть...агарчу да нивазможнасти

Непиздеть... паиблу - значит паиблу. Тебя никто не спрашивает....

35

sqwer, 25-04-2008 18:22:38

ответ на: Стройбатыч [32]

не тот случай... не те условия шоп примерять реалии нашей жизни на действия гг, являющегося по сути самоубийцей в мире лтличном от нашего

36

Александр Второй, 25-04-2008 18:22:46

ответ на: Стройбатыч [32]

>Когда бухло приводит к религии - это несколько иначой случай, нежели когда бухают, попутно изучая теософию.
>
>У алкашей своя религия, самодостаточная и стабильная и на пике своей активности она очень плохо сочетается с чем-то ещё, а если и сочетается то получается тошная каша из просвирок, вымоченных в спирте и нелепых, виктимных мыслей.

Надеюсь, это чистое ИМХО????

37

sqwer, 25-04-2008 18:23:01

ответ на: Александр Второй [34]

береги почки сцуко

38

Александр Второй, 25-04-2008 18:23:51

ответ на: sqwer [37]

>береги почки сцуко

Точнее - печень....

39

Мутный, 25-04-2008 18:24:22

Мне понравилось

40

Ваха со Среднефонтанской, 25-04-2008 18:24:48

Паявились плюшевые УШИ СКВЕРА. С надписью ЧЬМО&ПЕДОРАЗ на пузе. УШИ СКВЕРА реально пиздатого качества, руки гнуцца куда угодно. И они большие я ебал. 40 см. в высоту. Лучшего падарка не найти беспезды. Первая партия не такая бальшая так что тарапитесь, заказывайте.

41

Барабашкина(АУК), 25-04-2008 18:24:48

апять тут ругаюцца

42

Clever, 25-04-2008 18:26:03

ответ на: sqwer [25]

а памоиму, Сквер, у каждого человека свое представление о нем.
нет абсолютно одинакового понимания, что Он есть. типа, как нет одинаковых отпечатков пальцев

43

Стройбатыч, 25-04-2008 18:26:03

ответ на: Александр Второй [36]

Почитай Евангелие по синей воде. И тебя накроет странная и напрягающая психоделика, если вдумчиво осилишь хотя бы страницу.

44

Александр Второй, 25-04-2008 18:26:38

Сева, не гони... Сквер мне камрад.... Я вас как-нибудь познакомлю... Ну... И постою в сторонке... Победителю с меня крушовице....

45

smehue4ka, 25-04-2008 18:26:44

ответ на: sqwer [37]

щаааа мы тебе сцуко фсем удаффом!!!

46

НИ-ферТИТИ, 25-04-2008 18:27:45

я долго ждала этого момента. ща почитаем...

47

Ваха со Среднефонтанской, 25-04-2008 18:28:00

25-04-2008 18:26:38            Александр Второй             [ответить] [+цитировать] [49]
Сева, не гони... Сквер мне камрад.... Я вас как-нибудь познакомлю... Ну... И постою в сторонке... Победителю с меня крушовице....


Жжош,  однозначно в каментоклаб

48

Кирзач, 25-04-2008 18:28:09

ответ на: Стройбатыч [32]

Мой скудный личный опыт показал, что как раз теософия доводит иной раз, расширяя кругозор изучающего, до того, что поневоле принимаются меры для его (кругозора) сужения, вплоть до размера стакана, и даже - горлышка бутылки. Некоторые мдут и дальше - до точки укола. Но это уже не мой опыт...
Впрочем, на то она и жизнь, что чего только в ней не бывает...

49

Александр Второй, 25-04-2008 18:28:58

ответ на: Стройбатыч [43]

не думаю, что прочтение какого-либо теХста приведёт меня к изменению жизненных позиций. Единственное, что смогу сказать - КГ/АМ, или нтленка... Похоже, Вы гораздо модложе, чем мне казалось  вначале...

50

Clever, 25-04-2008 18:31:10

ответ на: Кирзач [48]

наверное поэтому раньше такая информация передавалась только избранным

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg