Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Русская баня (для тех, кто понимает!)

  1. Читай
  2. Креативы
Человечество, за бурную, многовековую историю своего существования, совершило огромное множество открытий и еще большее количество изобретений.
    Мы приручили энергию атома,  научились опускаться на глубины океанов, летать в космос, мгновенно передавать огромные объемы информации с одного конца земного шара, на противоположный, воссоздали свой же собственный интеллект, перечислять можно бесконечно…
    Данные изобретения имеют как созидательную природу, так, и, к сожалению разрушительную, обеспечивая тем самым, зыбкий, легко нарушаемый баланс между мирным существованием и полнейшим хаосом.

    Говорить о изобретениях, влекущих за собой трагические последствия, вроде водородной бомбы или детской порнографии, сейчас не хотелось бы. Ведь в тоже время, человек придумал столько всего замечательного! Об одном таком воистину бесценном изобретении и пойдет речь.
    Баня! Нет, не финская электрическая  сауна и не что-то еще в этом роде, а русская, родная бревенчатая парилочка!
    Что это такое, я узнал еще в малосознательном возрасте, и слава тебе господи, что в малосознательном. Дело все в том, что первый свой в жизни поход в баню, я совершил ведомый под руку  своей бабушкой, и баня, то была общественная, женское отделение. Каких-то деталей того похода в моей памяти к счастью не осталось, но именно с тех самых далеких-далеких времен, собственно и началось мое знакомство с русской баней.

    Через какое-то время, когда я немного подрос, бабушку сменил на посту дедушка и я, как уже полноценный человек, стал посещать мужское отделение, морщась и вдавливаясь в деревянную полку, каждый раз, когда большое белое полотно на деревянной палке,  направляло в мою сторону раскаленный пар. Мужики с любовью обрекли это очередное человеческое изобретение «знаменем», и орудовать им в парилке большой чести удостоен был «банщик». Как правило, «банщик» - это человек, работающий непосредственно в самой бане, либо человек с серьезным банным стажем. И действительно, человек неподготовленный с такой задачей справится едва ли. Банально, не хватит здоровья и сноровки, не говоря уже о том, что, банное дело это целое искусство, с огромным количеством тонкостей. Во время нахождения в парилке, средняя температура колеблется от ста десяти до ста двадцати пяти градусов Цельсия. Как минимум находиться, просто покоясь на лавке, больше пяти – восьми минут не каждому дано, а ведь «банщик» в это время совершает еще и различные операции: подбрасывает воды на печные камни и конечно же, занимает место посередине парилки и, аккуратно, бережно, дабы не обжечь и не причинить дискомфорт, орудует банным «знаменем», равномерно распределяя раскаленный, пропитанный эвкалиптом, либо другими эфирными маслами, пригодными для парилки живительный пар. В нем – то и вся соль! Именно нагретый до нужного градуса пар обладает такими замечательными и очень полезными для здоровья и самочувствия свойствами. От того и название – парилка.
    С самого первого своего похода в баню с бабушкой в двухлетнем возрасте и до сегодняшнего дня, я успел побывать в огромном количестве банных заведений. Это как общественные бани, так и сауны, с отдельными номерами, об этом ниже. И в общественной бане и в сауне, есть своя специфика, свои особенности.

    Общественная баня – заведение доступное для большинства людей различного возраста, независимо от размера кошелька, чего не скажешь о сауне с индивидуальными номерами. Но это нисколько не умаляет ее достоинств. Тут, как нигде, работает правило в тесноте, да не в обиде! И ты редко можешь услышать хамство или негатив в свой адрес. Ведь в баню, мужики идут как на праздник, и естественно ни у кого не хватит ума, испортить себе такой замечательный отдых для души и тела! Общественная баня, - это уникальное место, где незнакомые в большинстве друг другу люди, на время объединяются в одно целое и, без всякой доли стеснения, облачившись в «костюм Адама», забиваются в небольшое помещение парилки. Во время самого процесса, тоже очень интересно понаблюдать за происходящим. Кто-то начинает проявлять и инициативу, шутить, либо давать наставления банщику, но тут, вовремя и опять же весьма уместно и позитивно, срабатывает коллективный дух и разум и неуемного товарища быстренько и вежливо затыкают, предоставив полную власть на время сеанса «банщику». Тот, в свое время весьма усердно и добросовестно выполняет свою задачу, за что в конце сеанса с упоением, заслуженно получает от мужиков искрение и пропитанные благодарностью аплодисменты. Потом, выйдя из парилки, дабы охладиться, мужики, с ребяческими визгами и рычанием окунаются в ледяной бассейн, дабы восстановить естественную температуру тела. После данной процедуры, с учетом того, что хорошо пропарился, на коже выступают белые пятнышки, это кровеносные сосуды реагируют подобным образом, насыщаясь кислородом, в результате резкого расширения, а потом такого же резкого сужения.

    Во время отдыха, между банными процедурами, нет ничего лучше, горячего чая с малиновым джемом и баранками. Можно выпить и ледяного пивка, да закусить воблой, но с алкоголем в бане надо быть аккуратным, запросто, при злоупотреблении, можно посадить сердце или заполучить тепловой удар.
    Выйдя из бани, чувствуешь конечно себя другим человеком! Уходит усталость, тяжесть в теле, происходит расслабление и восстановление нервной системы, возникает замечательное ощущение чистоты и свежести.
    Говоря же о сауне, с персональными номерами, стоит отметить, что тут, все более прозаично и формально. Есть сауны с хорошими парилками, есть с неважными. Парилки с электрическими печками, в которых толком нельзя попариться веничком, говорить как-то не хочется…
    Бывал я частенько в подобных саунах, но там конечно сама парилка, была лишь предлогом, потому как основные события разворачивались в комнате отдыха, а затем в спальне, которая присутствует в большинстве подобных заведений, понятно для чего.
    В подобном отдыхе тоже есть свои прелести, но скажу сразу, что лучше приходить со своими девушками. Потому как заказав проституток, помимо риска заполучить от них какую – нибудь пакость, есть риск, что приедет такое… Язык не повернется назвать «это», девушкой… У нас такое пару раз было.
    Но самые приятные и трепетные воспоминания связаны конечно же не с саунами и проститутками, а именно с общественной, такой родной, такой патриотично «своей» банькой.

    Бывало, выйдем с отцом из баньки «новыми людьми», да зайдем по дороге в магазинчик продуктовый местный и купим бутылочку водочки. Продавщица любезно нарежет сырку с колбаской, и черного душистого хлебца. Подойдет наша электричка, сядем, друг напротив друга, папа разольет в пластиковые стаканчики, чокнемся, выпьем, и заведем какую-нибудь беседу. А за окном в это время проносятся великолепные русские пейзажи и душа наполняется сразу таким теплом и радостью и большой – большой гордостью за то, что наш, русский человек так здорово и толково соорудил баню и все с ней сопутствующее! Да здравствует русская парная! (пьем до дна!!!)…




Памяти дорогого, любимого и вечно хранимого в памяти отца и банного эксперта, Григоренко Д.Г.                               
    
 


© Ocean 19.04.2008

Ocean , 19.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Зеныч, 19-04-2008 18:43:22

педестал

2

Зеныч, 19-04-2008 18:44:07

бгыыы... нежданно негаданно! все, щас пачитаю.

3

Зеныч, 19-04-2008 18:45:25

баня это сразу да!

4

Зеныч, 19-04-2008 18:47:06

затронуло... 5*

5

ЖеЛе, 19-04-2008 18:48:21

щетаю баню в "стодваццать пять градусов" - полным идиатизьмом... парицца могут токо компании в пять-шесть человек... идеальная температура для своей бани - сто десять, не выше... и штоп народу не было...

6

д-р Очер, 19-04-2008 18:48:36

эмоционально

7

ЖеЛе, 19-04-2008 18:49:50

если найду фотги с деревенцкой баньги - павешу, а не найду - так все и так знаюд чо там да как...

8

Землепроходец Семен Дежнев, 19-04-2008 18:53:29

"баня очищает" (с)

9

бывший, 19-04-2008 19:02:00

Душевно, блядъ.

10

Гарррбатый, 19-04-2008 19:10:59

Зачол безоговорочно.. сам в баню хожу уже 8 лет и сына с собой водить стал..

11

DNO, 19-04-2008 19:26:10

Паспорил бы с терминологией парилка vs. парная, но зачьот палюбому.
Хади и водка пей толька после :)
+4

12

Доктор, меня все раздражает, 19-04-2008 19:32:09

Баня- это ахуеть тема. Аффтар молодец. Тока без бухла. А то ни попьешь толком, ни попарежзо

13

Гипнажаба, 19-04-2008 20:02:31

прямо как у Гиляровского описано)))

...В чертоги входит хан младой,
За ним отшельниц милых рой,
Одна снимает шлем крылатый,
Другая--кованые латы,
Та меч берет, та--пыльный щит.
Одежда неги заменит
Железные доспехи брани.
Но прежде юношу ведут
К великолепной русской бане.
Уж волны дымные текут
В ее серебряные чаны
И брызжут хладные фонтаны;
Разостлан роскоши ковер,
На нем усталый хан ложится,
Прозрачный пар над ним клубится.
Потупя неги полный взор,
Прелестные, полунагие,
Вкруг хана девы молодые
В заботе нежной и немой
Теснятся резвою толпой...
Над рыцарем иная машет
Ветвями молодых берез..
И жар от них душистый пышет;
Другая соком вешних роз
Усталы члены прохлаждает
И в ароматах потопляет
Темнокудрявые власы...

14

ЖеЛе, 19-04-2008 20:24:37

"нет ничего лучше, горячего чая с малиновым джемом и баранками" - быгыгы...
ладно... разбирать по запчястям не буду... патаму каг баню люблю...

15

черчилль (на спитфаере), 19-04-2008 20:26:26

лучше инфрасауны бани нет

16

ДП, 19-04-2008 20:34:05

Аффтар так смачно все оисал, что аж захотелось водочки накатить. Сам бывал в русской бане в самой глубинке России. Прикололо, как хозяйка дома, где я гостил, принесла мне что-то прямо в баню, када я в чем мать родила парился. Она так естественно себя вела, что я даже не стеснялся своей наготы. Здорово аффтар. Пью до дна!

17

не девачка (с мАсквы), 19-04-2008 20:37:58

ага.
купить дом в деревне с баней и заманивать мужиков. записала.

18

Коньякофф, 19-04-2008 20:58:22

Баня! Веник! Пиво и ниибет!

19

Коньякофф, 19-04-2008 20:59:30

Или чай с мятой... Но опосля - водочки!

20

Падводнеги!, 19-04-2008 21:05:55

баня - хуяня, но нашо всё! русскую нахуй - только финская!

21

Герпес Геморроя Мозга, 19-04-2008 21:24:02

ну вопчем-то : нечимтая 6* и неибёт. Баня ЗОЕБИСЬ ... А если свая - Стократно зоебись. А если еще и на берегу реки - Милеарднократно зоебись. Афтору -риспехт но ля буду - не читал

22

Герпес Геморроя Мозга, 19-04-2008 21:25:31

ответ на: Падводнеги! [20]

нахуйа вы вынырнули!? Русская баня - с парком, с венисчкоом...

23

Падводнеги!, 19-04-2008 21:28:15

а финская полезная! и жар кости не дерёт. лёг и отдыхааааааааааеш! паровая это супер - сухая - оцтой!

24

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2008 21:37:54

многа букаф про баню- заебись

25

Gusar, 19-04-2008 21:59:15

Люблю баню! Русскую!

26

Призрак Сети, 19-04-2008 22:05:45

Тема бани всплывает уже второй раз за выходные.

27

падкидышшшь, 19-04-2008 23:48:45

А у меня самые приятные воспоминания о черной бане - запах дымка до сих пор помню...

28

падкидышшшь, 19-04-2008 23:49:29

их уже поди и нет...в природе

29

Лёха Хоботов, 20-04-2008 01:45:35

>Да здравствует русская парная! (пьем до дна!!!)...


баня рулит

30

Лебовски, 20-04-2008 02:03:58

Но самые приятные и трепетные воспоминания связаны конечно же не с саунами и проститутками, а именно с общественной, такой родной, такой патриотично «своей» банькой.

у меня наоборот гыгы.

31

Док, 20-04-2008 08:44:15

Ностальгия, аж серцэ защемило бля. Афтару сразу 10 звездей и орден Путина!

32

рылокрыс, 20-04-2008 08:57:04

АФФТАР полустоличный еблан из поколения пепси-некст
чего стоит только "ледяной бассейн" в общественной бане
поэтому, дорогой мой Ocean, убейся об кафельную стену и повесься на банном полотенце СУКА

33

Giraffe, 20-04-2008 10:46:42

Душевно написано!!!
Но с температурным режимом косяк (110С-125С - в русской парной все сваряться заживо, это температура для хорошей финнской сауны с сужим жаром)
Может афтыр имел ввиду градус не целсыа, а фарынхета или рыомюра а?

34

Мордатый, 20-04-2008 10:56:48

Задел за живое... Ощественая баня наше все

35

Улоф Пальме, 20-04-2008 13:59:30

бля афтор, ну что ты со мной делаешь?!

36

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 14:24:14

Аффтар редкостный уибан, судя по первым строкам и ник иво, несомненно, должены был писаццо "Осел", видимо апечатка, от натуги. Читаим дальше.

37

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 14:26:20

Аффтар - геронтовил с замашками ахутунга, чиво стоит только дедушка, сменивший на посту бабушку.

38

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 14:28:16

Аффтар аццкий баянист, просто ансамбль баянистофф. Прирученный атом, глубины окена, ледяное пивко, водородная бомба и детская порнография... Ля-бля-бля-ля-... Курлы-курлы. Редкостный баян.

39

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 14:31:22

Матчасти не знает софсем. Ни сто, ни 125 градусов в РУССКОЙ, влажной парной быть не могут, бо людей бы после этого оставалось только посолить и поперчить. Температура свыше 100 градусов бывает толь в сухой ФИНСКОЙ сауне, уибан, ты позор фсех фтыкателей бани, иблнтей, баянист, нахуй писать, не зная пра че. Хлубушек, пивко водка-силедка - лакай ф падхезде, там же и ссы. Уибись и непешибольше никада, иблан.

40

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 14:38:10

ЗЫ. Я за баню-любова забаню.гыгы. Аффтар, про баню пеши типическую паибень офиссногопланктона с графоманскими наклонностями - как ибли в бане генеральных директорофф мегахолдингофф с грудями восмого размера и пили хенессии из богемского хрусталя, заедая чоорной икрой, черпая ее золотыми ложками. Хуле, если баян, то хотяп штоп про эблю было. Пока, всиго тибе наилучшего и творческих успехофф.

41

Ziklon, 20-04-2008 14:46:05

маледец...Баня русская это пиздато

42

Ziklon, 20-04-2008 14:52:02

Счастливчик Кастро (рус)       заебал ты мудаг

43

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 15:01:47

ответ на: Ziklon [42]

Если ты пелотко - извини, да и не нравилось ты мне. Если хлопец - то ашипко вышло - не ибу я их. Разберизь ф своей трабле, чюююваг.

44

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 15:03:03

ответ на: Ziklon [42]

А, ты аффтар... Непеши, нету дара.

45

рылокрыс, 20-04-2008 15:14:59

Счастливчик Кастро (рус)  правильно всё глаголишь
Ocean про русскую ОБЩЕСТВЕННУЮ баню пишет: "Во время нахождения в парилке, средняя температура колеблется от ста десяти до ста двадцати пяти градусов Цельсия." либо безграмотный, либо в бане не был никода
пидр кароче

46

хануман, 20-04-2008 16:38:57

ты ёбнулся столько писать ниачом

47

mazzafakad, 20-04-2008 19:05:39

ответ на: Giraffe [33]

барана издали видно

48

Nehuj, 21-04-2008 15:25:11

>Во время нахождения в парилке, средняя температура колеблется от ста десяти до ста двадцати пяти градусов Цельсия.
>
>это не о РУССКОЙ БАНЕ!
Согласен! Автор ЕБЛАН!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg