Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Cоветские ништяки. Часть Вторая: Молодой специалист (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Прежде, чем продолжить, должен сделать маленькое отступление. Камрады в каментах, очень правильно заметили, что тогда у инженеров были категории, а не разряды. Что категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей. Приношу свои извинения за неточности, но с тех пор столько произошло, что я просто забыл такие нюансы. Спасибо всем, кто откликнулся и внес поправки. А для  знатоков я отыскал картинку точно такого кульмана, которые были в нашем КБ, только наши были пастельно-зеленого цвета и справа, на несущей колонне была еще маленькая педаль, чтобы доску можно было даже строго горизонтально поставить. Тогда кульман превращался в огромный стол. По тем временам такой кульман выглядел так же роскошно, как Кадиллак б/п.

1

Продолжение:

Виктор взглянул на часы:
- Ладно, пойду хоть что-то сделаю за сегодня.  А ты, если хочешь, можешь получить полнейшую информацию обо всем...
Его слова прервал пронзительный телефонный звонок в кабинете Главного.
Виктор повернул голову назад и как рявкнет в другой конец КБ:
- Галя, возьми трубку!
- А ты сам не можешь? - откуда-то из-за кульманов огрызнулась Галя.
- Нет, не могу. У тебя же зарплата больше, чем у меня на 5 рублей!
- Виктор, ты меня уже достал этой зарплатой!
Телефон продолжал разрываться, пока они препирались. Наконец, звонки прекратились и через какое-то время  к нам подошла Галя. Сочувствующе глядя на меня она сказала:
- Это тебя. Срочно вызывают в Гестапо. Это на первый этаж и налево. Ни пуха тебе! - и ушла на свое место.
- Гестапо - это наш Отдел Кадров. - Пояснил Виктор, глядя на меня, как на покойника.
- Так что ты там про полную информацию говорил? - не двинувшись с места продолжил я.
- Есть у нас такая  Надя, старая дева. Ей уже 39, а она все еще целка, представляешь? - Он это сообщил так, как будто девственность Нади является самым большим достижением КБ. -  Она тебе с огромным удовольствием все расскажет. Только сам будь с ней осторожен. Она с кадровичкой дружит. Ты чего стоишь? Охренел, что-ли? Ты уже должен был быть там - он показал пальцем на пол.
Я пулей вылетел из КБ и перескакивая через ступеньки слетел на первый этаж.
Вхожу в кабинет. В "предбаннике" меня встречают два весьма злобных и недружелюбных взгляда кадровиков.
- Вызывали?
Пожилой мужчина с каким-то орденом на лацкане пиджака, махнул рукой:
- Туда иди.
Я вошел в кабинет Начальницы Отдела Кадров. Я уже имел "удовольствие" с ней познакомиться на собеседовании. Это была женщина лет пятидесяти, не по-женски высокая, с гордой осанкой и в роговых очках.
После моего приветствия она  встала, вышла из-за стола  и, чуть не упираясь своей грудью в мою, властным голосом заговорила:
- Ну, как вам у нас, нравится?
Я непроизвольно сделал шаг назад.
- Да, очень! КБ -  просто супер!
- Да уж.. - недовольно поморщилась кадровичка. - Это КБ (она сделала сильное ударение на этих двух буквах) уже давно пора разогнать к чертовой матери! Рассадник разгильдяйства и очковтирательства. А ваш Николай Николаевич все это покрывает. Ну ничего, и до него очередь дойдет! Вот у вас там Славик, - это ничтожество и тунеядец,-  уже три дня на работе не появляется, а Николай Николаевич нам так и не просигналил. Он что думает, что нам зря зарплату платят?
Я растерялся. Что она себе позволяет?! Она же всего-лишь кадровичка. И как я должен реагировать на её откровения?
Стою, пережидаю этот поток злобы.
- Вы обещали, что вступите в Комсомол.  - без переходов продолжила она. - Только на этом условии мы вас зачислили, помните? Наш Генеральный Директор не допустит, чтобы у него работали всякие проходимцы. Вы ДОЛЖНЫ вступить в Комсомол, а через год мы примем вас в Партию. В противном случае  - забудьте про квартиру. И вообще... разговор у нас тут короткий. - Чуть не шипя закончила она.
Я почувствовал, как бешено колотится сердце. Но не от страха, а от ярости и собственной беспомощности. Молодость - синоним слова  - вспыльчивость.
Почти не владея собой я ответил, как можно вежливее:
- Я помню про Комсомол. Дайте мне время.
- Месяц! Не больше! - отрубила она.
- Так, ну с этим мы разобрались. Теперь второй вопрос. - Она уселась за свой громадный стол с кучей телефонов и пухлых папок, а я продолжал стоять, как школьник.
- Через неделю вы поедете в Киев. Командировочные получите в бухгалтерии. Там же и ваш билет на самолет. Вы все поняли?
- Да, понял. А что я там должен делать?
- Обмеры. Нам назначили из Киева нового Прокурора Области. Он переезжает к нам на ПМЖ. У него шикарная румынская мебель. Вы сделаете обмеры его мебели, ваше КБ (она опять процедила сквозь зубы аббревиатуру), сделает чертежи упаковок, потом на наших предприятиях изготовят эти упаковки и  наши рабочие перевезут мебель сюда. Если, при перевозке, на мебели появится хоть одна царапина, вы понимаете, чем это для вас и для нас чревато?
Она секунду подумала и добавила:
- Вас прямо отсюда отвезут в аэропорт, а в Киеве встретят люди Прокурора. Все. Свободны!
Я опять прошел мимо двух угрюмых кадровиков. Орденоносец презрительно посмотрел на меня, как бы выискивая, что во мне не соответствует его уставу. Не знал он тогда, что через полгода я буду нести его в гробу, может был бы со мной повежливее...
Я вернулся в КБ. После Гестапо, оно показалось мне родным и уютным. Удивительно, но за пару часов я уже почувствовал, что именно здесь мой островок, моё пристанище и убежище.
Сотрудники с нескрываемым любопытством уставились на меня, перестав чертить.
Люба заговорила первой:
- Ну, что, жить будешь?
Все хихикнули.
- Почему она себе так много позволяет? - возмущенно выпалил я.
- Потому-что она лучшая подруга нашего Генерала. - ответил Игорь.
- И что, она со всеми так?
- Нет, не со всеми. Но с нами, конструкторами - только так - сказал Виктор.
- Ты еще не в курсе, что наше КБ у них как кость в горле? И терпят нас только потому, что мы обслуживаем лично Генерала и его громадную родню. - продолжил Виктор. - Она тебе сообщила, что рассправится с нами? Ну вот, видишь.
Все опять засмеялись.
- На каждом нашем предприятии есть своё КБ, а мы им тут нужны только для личного пользования. - Сказал кто-то.
- Но мне говорили, что ваше КБ делает заказы по всему Союзу. Что даже для Дворца Съездов в Москве вы что-то проектировали.
- Мы много чего делаем. Но кто это ценит? - Сказал Виктор. - Все эти заказы строго для друзей Генерала, а у него друзья ого-го! Ниже министров не бери.
Все как-то притихли, приуныли и я, чтобы разрядить обстановку, объявил:
- А меня в Киев посылают. Только я не понял, почему этим занимается кадровичка.
- А кто ж еще? - Удивился Виктор. - Ты же Прокурора будешь перевозить.
-  А откуда ты знаешь? - Искренне удивился я.
- Га! Тут все всё знают. И про всех -  все всё знают. - Не без гордости сказал Виктор.
- Давай лучше чаю попьем.  - Откуда-то из-за спины вдруг предложила Надя.
От неожиданности я аж вздрогнул. Повернулся. Она смотрит на меня не мигающим взглядом а в глазах такая дьяволинка играет. Высокая женщина, такая же как кадровичка. Я ей говорю:
- Очень кстати, с удовольствием.
А сам уже мечтаю, как она мне все секреты фирмы выдаст. Полезно же знать молодому специалисту, что тут присходит. Да и с девственницей побеседовать тоже прикольно.
- Надя выбрала жертву! - Объявил кто-то голосом диктора. - Занимайте места согласно билетам!
-Га-га-га! - донеслось из-за всех кульманов сразу.
- Надя, зря стараешься - он женат!
- Га-га-га!
На эти реплики Надя отреагировала весьма своеобразно: она только гордо заулыбалась, как будто ей апплодируют и, как ни в чем не бывало, подошла к своему столу (справа от каждого кульмана, через проход, стоял письменныйс стол) и начала готовить чай, налив из графина воды в стакан и опустив туда кипятильник. Открыла тумбочку и на столе появились печенье, сахар, какие-то конфеты. И копошась с приготовлениями,  завела свой монолог:
- Значит так. Через час у нас обеденный перерыв. С часу до двух. Кабинет Генерала на втором этаже. Он ходит обедать домой. Его дом в трех шагах отсюда. Так вот, когда он идет на обед, никогда его не обганяй ни на лестнице, ни в коридоре, ни на улице. Слышишь? НИ-КОГ-ДА! 
- Почему?!
- Обгони - посмотришь.
- И все-же?
- Не любит он этого. Недавно к нам фотографа приняли. Молодой и прыткий был. Пришел он как-то в клетчатых штанах на работу. Ты заметил, что у нас только конструктора в джинсах, а все остальные строго в костюмах?
- Заметил.
- Этот фотограф поставил пленку проявляться, а сам к нам заскочил зачем-то. Фотолаборатория в другом здании. Видел такое двухэтажное, рядом с нашим? Там и располагаются наша редакция, копировальный отдел и фотолаборатория. Вот фотограф заговорился с нами и забыл, что у него пленка проявляется. Когда вспомнил, то пулей полетел к себе. А в это время вели Генерала к машине...
- Вели?! - Не понял я.
- Да, вели. И этот фотограф пробежал мимо. Генерал спросил: "Что это за клоун побежал?" Ему объяснили, что это наш новый фотограф. "Уволить немедленно!" приказал Генерал и в этот же день его уволили.
Когда Надя мне все это так спокойно и буднично рассказывала, то я еще верил. А потом, когда мы разошлись, каждый за свой кульман, то вдруг осознал, что как-то маловероятно это все. Видимо у Нади действительно проблемы с головой на почве запущенной девственности.
Я подошел к Виктору, чтобы спросить у него, так ли это было? Подхожу. Виктор стоит и чертит. Вот он проводит горизонтальную лиию под линейку и вдруг, посередине линейки, его рука останавливается, как по команде. Он кладет карандаш в жолоб и объявляет:
- Обед!
Я заржал. Говорю:
- Виктор, ты же линию не провел до конца, гыгы
- После обеда я эту линию закончу, - смеясь сказал он, - пошли на обед. Ты домой, или в нашу столовку?
- Я хочу сходить домой, - говорю, - хочу пройтись по улице.
Мы вышли в коридор.
В конце нашего КБ, это метров тридцать, толпились люди у лестничной клетки. Причем, люди стояли начиная с пятого этажа, огибая наш этаж и в направлении нижних этажей.  Как потом выяснилось  - до второго этажа. Все стояли, свесившись через перила и смотрели вниз. У меня внутри аж похолодело.
- Виктор, что там случилось? Может, внизу пожар?
- Тсссс! - прошептал Виктор. - Молчи и не дышы.
Подходим к лестнице. На нас никто не обращает внимания. Все взоры устремлены вниз. Гробовая тишина. Мы стоим и ждем. Проходит пять минут. Ничего не меняется. Я взглянул на часы. 1:05. Мы стоим. Проходит еще пять минут и вдруг, как по команде, все устремились вниз по лестнице, толкаясь и обгоняя друг друга. Мы с Виктором влились в общий поток управленцев и тоже побежали как все. Вся лестничная клетка была битком набита людьми, потом вниз, по коридору и аж до самого выхода из здания. Наконец, вместе со всеми мы вышли на улицу.
Вся толпа растеклась по входным ступеням, выпирая на площадь перед зданием и опять застыла. Я протолкался к краю входных ступеней и с высоты мог прекрасно разглядеть, что же все-таки происходит на площади перед Объединением.
Два человека в черных костюмах, держа подмышки, вели немощного старика к черной, сверкающей "Волге". Шошер стоял, услужливо держа открытой заднюю дверьи, ждал, когда старика подведут к машине. Старик был настолько низкого роста, что его можно было зачислять в карлики. Его голова была почти лысой. Он буквально висел на руках высоких шестерок в костюмах и еле-еле передвигал ногами. Таким медленным шагом идут только на похоронах.
Наконец, карлика довели и бережно усадили в машину, шофер аккуратно захлопнул дверь и рванул на свое место. Шестерки тоже уселись в машину и вся эта похоронная команда поехала в направлении соседней улицы.
Народ, стоявший как вкопаный пока машина не тронулась с места, моментально рассеялся в разных направлениях. Я остался стоять на ступенях и не мог двигаться.
Я стоял и смотрел туда, где только-что была "Волга"...

(продолжение следует)

Всекда рядом,

Дедужко Панас.

18 Апреля, 2008

Дедужко Панас , 18.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

НИИ БЁТ, 18-04-2008 10:52:40

БЫДЬ ИЛИ НЕ БЫДЬ ?!

2

Краскопульт, 18-04-2008 10:52:54

http://i001.radikal.ru/0803/8d/6b3dbd678151.jpg

3

beztolks, 18-04-2008 10:53:02

xyz

4

beztolks, 18-04-2008 10:55:15

за кульман зачет
прочтемсь

5

Атажжоный рок-н ролл, 18-04-2008 10:56:29

от така хуйня малята...

6

Атажжоный рок-н ролл, 18-04-2008 10:59:19

Кульман...
а на Кульмане Ватман
мало того что евреи так исчо и пидары

7

sqwer, 18-04-2008 10:59:28

вИТО ТАКОЙЖЕ ДОЛБОЁБ И ПИДОР КАК И Я!

8

последний выдох господина ПэЖэ, 18-04-2008 10:59:33

каклы пидарасы

9

Abanamat, 18-04-2008 11:00:58

гы-гы. понравилось.

10

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 11:04:16

читаю абизательно

11

Сиярович, 18-04-2008 11:04:48

срочна четать

12

коньнах, 18-04-2008 11:07:46

ф дисятке

13

изотоп Зефира'36, 18-04-2008 11:07:47

пиздец, все кинулись в сериалы

14

Тукульти Нинурта, 18-04-2008 11:10:07

Продолжение сегодня выложишь? Жду с нетерпением.

15

коньнах, 18-04-2008 11:10:26

ф следущей сереи аффтор сам проведет линию...
до обэда...

16

Свинотроль, 18-04-2008 11:10:32

Бля, а кульмана и сейчас смотриться как кадилак. тока ещё круче. как раритетный кадилак.

17

культурный чурек, 18-04-2008 11:12:42

чуток еще подработать и можно издавать!

18

Рангарик (регу праибал б/п), 18-04-2008 11:14:54

Дедужко атжег б/п.

19

МидведоКабаняры, 18-04-2008 11:15:02

ответ на: Барабашкина [10]

>читаю абизательно
Жыдовко? Мы их любим.

20

Yauh, 18-04-2008 11:16:53

Вроде и правда, а йаду нимерена. Прям ничего хорошего и не было? Подождём.

21

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 11:18:00

понравелось, только интересно,
сколько лет было главному?

22

Cтаричюля, 18-04-2008 11:19:31

Всётаки пездато, што такая хуйня в прошлом.

23

ВО БЛЯ, 18-04-2008 11:22:36

Бля гавно ! Лучшие воспоминания молодости?

24

Нада бросить пить водко, 18-04-2008 11:28:38

Спасиба, афтар.

25

Berg, 18-04-2008 11:29:40

знакомо ога

26

Gans, 18-04-2008 11:31:08

пашол нахуй мудаг

27

Бухаю с ночи, 18-04-2008 11:35:10

Эти кульманы - суперстар.
Я ещё в Очень Главных КБ застал ещё ЧУГУННЫЕ - производства Чебаркуля и Златоуста, снизу чугунный пративавес весом 175 кг!
Да и формат был заебись - побольше А1
Доска - наборный ясень, бук и каштан (липа - западло - токо для
чертёжниц-бландинок, кнопки не могли вхуячить).
За такую доску сейчас Каен можно было выменять!
У моего кореша на даче из двух кульманов был собран стол для пинг-понга!
Передвигали это чудо-кульман 8 маладых специалистов под присмотром
умудрённого, курящего Казбек, и покрикивающего ведущего конструктора.
И рабочий стол метров 2 х 3 с тумбами - с СЕКРЕТНЫМИ ЗАМКАМИ, покрыт
зелёным сукном, весом под полтонны.
При уходе ВСЁ надо было убирать под КЛЮЧ!
Карандаши - Коструктор, Чертёжник, Люминафор, Кохи-Здох
А ещё прахадилось и ТУШЬЮ хуярить - и на кальках и на ватманах -
с водяными знаками, жёстким как наждак, его стругали бритвенными лезвиями.
Ватманы, как ручной работы - края как у папирусов - не обрезанные.
Ну, конечно, СПИРТ!
Перед работой такой ватман смачивали дистиллированной, обезжиренной водой,
мягенькой губкой (СПИРТ - хуячили, смазывали кишечно-желудочный тракт).
Ректификат, высшей очистки!
Песня!
У нас была бригада бап - ОТМЫВЩИЦ, они делали эту деликатную работу.
Ну, конечно, пользовались успехом на счёт подебацца!
Утром на столе - новый мягенький шелковый ватман, чтобы всё что писал
отпечатывалось на нём. И па ОТТИСКАМ МОЖНО было узнать КАКИЕ такие
ты хуярил секреты.
Один чувак у нас хуярил на велосипеде между бюро и плазовым цехом!
Весёлая была жисть!

28

изотоп Зефира'36, 18-04-2008 11:36:12

ого. очень заебись! понравилось еще как.
пиши дальше. только хорошо пиши. хотя думаю у афтора уже все готово, и теперь просто выкладывает частями. если так - то беспезды грамотно

29

изотоп Зефира'36, 18-04-2008 11:39:36

отец рассказывал ,как у них главбух такая была. дети под ручки выносили из машины. седела, тресла жаткой и воняла мочой. но до смерти сидела, никому места не довала.

30

Фаллос на крыльях, 18-04-2008 11:41:19

СтОит ли читать Дедужку Поноса,
иле графоманцтво чистой вады?

31

mushrut, 18-04-2008 11:41:46

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ТАЛАНТИЩЕ ЕЩЁ!!!!!!!

32

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2008 11:42:22

Дедушко,жду продолжения,хуярь Панас,читается на ура!

33

Cтаричюля, 18-04-2008 11:43:16

Ищо давай, кстате.

34

изотоп Зефира'36, 18-04-2008 11:43:47

>буду дальше почитать.
>на фильмы рязанова похоже. спокойный такой классического типа ништяк

у меня тоже такое же послевкусие после прочитанного. повторюсь - Деда, мне понравилось!

35

Волопасов, 18-04-2008 11:48:22

Хм, а я помню ещё прапоров с АПСами на КПП на некоторых этажах свой конторы... Плюс туалет, переделанный из карцера для сотрудников (в 40 -50-е, естественно для ЗК, шарага  там была в те годы), в котором никто не курил и не задерживался дольше 5-ти минут...

36

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 11:48:41

здесь были бы уместны картинки
из савецкого прошлого

37

i., 18-04-2008 11:53:01

хорошо написал. ждем продолжения.

38

бывший, 18-04-2008 11:54:10

Отлично, автор. Тем не менее, совок идёт нахуй.

39

МидведоКабаняры, 18-04-2008 11:57:38

ответ на: бывший [38]

>Отлично, автор. Тем не менее, совок идёт нахуй.
Мая бабушка ненавиделс коммунистов.

40

Волопасов, 18-04-2008 11:57:53

ответ на: Бухаю с ночи [27]

>Эти кульманы - суперстар.
>Я ещё в Очень Главных КБ застал ещё ЧУГУННЫЕ - производства Чебаркуля и Златоуста, снизу чугунный пративавес весом 175 кг!
>Да и формат был заебись - побольше А1
>Доска - наборный ясень, бук и каштан

Да, кульмана были ахуенские...

И рабочий стол метров 2 х 3 с тумбами - с СЕКРЕТНЫМИ ЗАМКАМИ, покрыт
>зелёным сукном, весом под полтонны.

ПОЛТОННЫ? 750 кило - частенько!!! Полтонны - это "лёгонькие"...

>При уходе ВСЁ надо было убирать под КЛЮЧ!

А немалую часть ещё и сдать под опись в Первый отдел. Как орал его начальник (заебательский мужик), когда при очередной-внеочереденой проверке в моём портфеле нашли гашика!!! "Блять, у фсех голые бабы, а ты, сцуко, асобенный! Спирту ему мало! Наркоман хуеф! Твая следущая астанофка - даже нихуйа не Нижний Тагил!!"

>Весёлая была жисть!

Вспамнаю настальгируя и ананируя...

41

С Плонеты Сатурно, 18-04-2008 11:59:08

пешы ещё

42

Грибник, 18-04-2008 12:01:48

>Прежде, чем продолжить, должен сделать маленькое отступление. Камрады в каментах, очень правильно заметили, что тогда у инженеров были категории, а не разряды. Что категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей.

Песдишь, крыса офисная. Сначала молодой специалист, потом инж. второй категории, потом инж.первой категории, потом ведущий инженер. А у рабочих разряды наоборот - токарь 6-го разряда круче токаря 5-го разряда. Короче, все каклы песдуны! Учи матчась, сцуко.

43

последний выдох господина ПэЖэ, 18-04-2008 12:01:52

в нефритовые ворота такие обновления

44

Бенц, 18-04-2008 12:02:11

Дед, я тебя уважаю, но ёбаны в рот! Третья катерогия была низшей! "Без категории" я получал 105 рублей, на третьей 135 и так далее. Когда защищал категорию писал нечнто вроде диплома. А проектировать приходилось стенной шкаф некой фигуре, от которой зависели визы-заграницы. Хули, сидел в кресле на шефмонтаже в квартире, пока слесаря собирали. А они, суки, переборщили отвердителя в эпокситку и она типа закипела-задымилась- взорвалась, да так, что весь подьезд отравился продуктами распада.

45

sqwer, 18-04-2008 12:03:04

СЛАВА РОССИИ

46

sqwer, 18-04-2008 12:03:29

50 ПОСВЯЩАЮ СКВЕРУ

47

sqwer, 18-04-2008 12:03:40

УРРРРА

48

sqwer, 18-04-2008 12:03:51

СОСИТЕ ХУЙ

49

Yjin, 18-04-2008 12:03:58

Хорошо , но уж очень растянуто для показания совковой действительности , сейчас я думайу , то о чём пейшыт аптр - несильно отличаеццо

50

Испизды Налыжах, 18-04-2008 12:09:51

Заебали, обновления довайте.

51

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2008 12:17:28

Хэйа,шайбу!

52

Дедужко Панас, 18-04-2008 12:21:16

ответ на: Бенц [44]

Третья катерогия была низшей!(с)

Ну и я о том же во вступлении. Либо путано объяснил, либо ты не понял. Я вообще хуергу с категориями забыл напрочь. Даже не помню скоко я получал тогда, как молодой специализд. Но, помоему, намного больше чем ты. Что-то около 135 рублей.

53

StarПер, 18-04-2008 12:21:58

замечательно
в конце тока вот это: "...Два человека в черных костюмах, держа подмышки, вели немощного старика к черной, сверкающей "Волге". Шошер стоял, услужливо держа открытой заднюю дверьи, ждал, когда...  ..высоких шестерок в костюмах ..."  - ну прямо озадачило.
Надо было, дедушка, перечитать...

54

old bald болт, 18-04-2008 12:23:13

как-то похуже предыдущих ништяков
или настроение просто не соответствует
тем не менее пишы исчо

забегая вперед, афтар, скажи - а про кровавую гебню будет?

55

Соседка В. Лоханкина, 18-04-2008 12:24:53

Отлично. Настроением проникаешься. Жду продолжения.

56

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 12:26:41

ответ на: Дедужко Панас [52]

когда будет продолжение?

57

StarПер, 18-04-2008 12:29:13

ответ на: бывший [38]

>Отлично, автор. Тем не менее, совок идёт нахуй.
да ушол уже, каллега...
однако в те суровые годы стока бап было загнуто, как ни в какое другое время (о себе, канешна)
причом практически все - из любви к искюству

58

Rt, 18-04-2008 12:31:09

Дед Панас малцца.
Братьев Стругацких напомнило - Понедельник начинаецо в суботу

59

Юные Техники, 18-04-2008 12:35:53

Спасибо дедужко Панас.
Но первая категория, выше второй.
Так что следующий креатив можешь опять начать со слов "Прежде, чем продолжить, должен сделать маленькое..." и далее по тексту

60

Юные Техники, 18-04-2008 12:39:48

камент

61

правый кела, 18-04-2008 12:40:12

ответ на: Грибник [42]

>>Прежде, чем продолжить, должен сделать маленькое отступление. Камрады в каментах, очень правильно заметили, что тогда у инженеров были категории, а не разряды. Что категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей.
>
>Песдишь, крыса офисная. Сначала молодой специалист, потом инж. второй категории, потом инж.первой категории, потом ведущий инженер. А у рабочих разряды наоборот - токарь 6-го разряда круче токаря 5-го разряда. Короче, все каклы песдуны! Учи матчась, сцуко.
грибник прав , я сам до первойкаты доработал

62

StarПер, 18-04-2008 12:41:11

был недавно в КБ - каки-то хуевины сочиняет для подъемных механизмов... шестеренки, втулки, подшипники...  - харь 10, почемуто на черном фоне (экраны от 17...), но разноцветными линиями..
Поразило другое - все делом заняты - чертят, справочники листают, ни пиздежа, ни балбесничанья...

63

Юные Техники, 18-04-2008 12:44:08

ответ на: StarПер [62]

хе-хе. Это дело называется сетевые игры

64

не навижу совдэп, 18-04-2008 12:48:00

блять это чо за хуйня

65

не навижу совдэп, 18-04-2008 12:49:12

воспоминания старого пердуна

66

ЖеЛе, 18-04-2008 12:49:57

четаю с удавольствием...

67

Херасука Пиздаябаси, 18-04-2008 12:53:32

Надя выбрала жертву! - Объявил кто-то голосом диктора. - Занимайте места согласно билетам!
-Га-га-га! - донеслось из-за всех кульманов сразу.
- Надя, зря стараешься - он женат!
- Га-га-га!

Ясно, про Гаго...

68

REF13X, 18-04-2008 12:55:42

блять так а надю выебут или как ?

69

Гарррбатый, 18-04-2008 12:58:45

Помню.. отец покойный- лейтенантом будучи 125 руб получа+ пайковые.. деньжыщщи были, ёпт..

70

StarПер, 18-04-2008 13:00:01

>з\п 115 р. чистыми это был еще тот пиздец, блядь
>смердь коммунизму и ниибет

31,76 бутылки водки
вполне неплохо - по 1-й в день, да еще и остается резерв...
хули не жить?..

71

Гарррбатый, 18-04-2008 13:01:06

ответ на: StarПер [70]

По чём пол- литру щщитали??.. 2,63- каг- то милее сердцу..

72

Бляяяя, 18-04-2008 13:01:12

Хуйня, был я 5 лет назад в одном нии инженером,
там до сих пор молодежь в обед хуячаця в тенис или бильярд раздолбанный за 40 лет, а старичье в домино или шахматы. Бухают в обед. Я бухал я свч камерах типа бункера с наклейкой осторожно СВЧ излучение. нихуя туда ни кто нисовался. А ваще по словам стар перев которым было 60-70 лет раньше весело они жили , хуячили синьку на работе а в камандировках ваще непросыхали и бап перли на всех командированных объектах.

73

Гарррбатый, 18-04-2008 13:01:54

ответ на: StarПер [70]

Прошу пардону..2,87

74

Щяпиро, 18-04-2008 13:04:48

Нужно оживление сюжета. Напиши как дефке целку вскрывали с помощью рейсфедера.

75

TrollMops, 18-04-2008 13:12:02

С удовольствием прочитал, вспомнилось много чего.

76

Юные Техники, 18-04-2008 13:17:20

Автор, а это не ваше КБ дизайн ушастого запорожца разработало?

77

Маленький уебанец Ильича, 18-04-2008 13:22:37

Знание матчасти страдает хуёвостью.
Этот кульман - Роботрон Рейсс, из последних поставок, нихуя не антиквариат, у нас были вообще трофейные (в натуре из Германии после войны вывезенные).
ИнженеГры бывают без категории, далее 3, 2, 1, ведущий. Кстати у инженеГра бывает ещё и приставка -конструктор, -разработчик. На зарплате сказывается сильно.
Старых мудаковатых пердунов на высокой должности насмотрелся до отрыжки, одно такое мудило у нас посуду (чашки-тарелки) в шкафу било, типо нехуй на работе жрать, работать надо.
В общем рассказ надо править.

78

Юные Техники, 18-04-2008 13:22:40

Все инженеры ресурса отметились.
Что-то не много.

79

Gans, 18-04-2008 13:26:02

блять!!!
где абнавленья?
заебала эта хуйня савсем

80

Юные Техники, 18-04-2008 13:27:15

Сознавайтесь, гады, кто советские мусоропроводы чертил?

81

Юные Техники, 18-04-2008 13:28:51

ответ на: Gans [79]

хуйня работает в номинальном режиме

82

Юные Техники, 18-04-2008 13:29:44

Одни инженеры проектируют кукурузники, другие в них блюют

83

Попка-дурак, 18-04-2008 13:30:09

:)))

84

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 13:31:36

ответ на: Юные Техники [80]

а кто проектировал "автомобиль" капейка?

85

Юные Техники, 18-04-2008 13:33:50

ответ на: Барабашкина [84]

итальянцы

86

Русскоязычная, 18-04-2008 13:36:00

чота посмотрела на рисунки и вспомнила фильм "самая обаятельная и привлекательная"
хехе

87

Юные Техники, 18-04-2008 13:36:16

А ведь кто-то проектировал этот кульман.
Кульманы - стратегический запас металла.
Если враг добирался таки до стен танкового кб, то кульманы переплавлялись и из их металла прямо внутри кб отливали танки.
Это был шок для врага

88

Юные Техники, 18-04-2008 13:37:37

а, да. Дед, про логарифмическую линейку ни слова нет. Какое вы КБ тогда?

89

Юные Техники, 18-04-2008 13:38:08

сейчас я с допустимой погрешностью нахну 100

90

Юные Техники, 18-04-2008 13:38:41

так, вот, еще чуть-чуть

91

Юные Техники, 18-04-2008 13:38:53

99

92

Юные Техники, 18-04-2008 13:39:01

100

93

Насреддин, 18-04-2008 13:39:32

харашо, тока вяловато. Кстати, про сегодняшних "генералов" можна и не то написать

94

Юные Техники, 18-04-2008 13:39:36

Вот что транспортир хороший с нахингом делает

95

супер инжинер, 18-04-2008 13:40:19

да пашли все нахуй

96

Юные Техники, 18-04-2008 13:41:21

ответ на: Насреддин [93]

истинно так.
а если нарисовать их с помощью наполнения готовальни, то вообще уржаться можно

97

Я Драчистый Изумрут, 18-04-2008 13:41:46

кульман, логарифмическая линейко и арифмометыр Феликс - и мы делали рокеты, блять
а щас?
песдюкибля

98

долбоёбы, 18-04-2008 13:42:07

Это начяло первово "произведения":
"Уважаемые камрады и камратки! Шурег, шо в очках, так часто напоминал нам, каклам, о советских ништяках, и о том, какие мы, дескать, неблагодарные советской власти за все то добро, что она для нас сделала, что я решил написать серию рассказов про эти самые ништяки. Шурег так глубоко меня зацепил, что меня просто накрыло воспоминаниями и вот, уже которую неделю, по крохам восстанавливаю в памяти события тех лет и ништяки, с ними связанные. Так как я прожил при советской власти ровно 30 лет, то очень хорошо знаю матчасть и прошел её в полном объёме."

99

Юные Техники, 18-04-2008 13:43:19

Кстати, если сделать доклад о работе современных кб и производств, то советские ништяки ништяками покажутся

100

долбоёбы, 18-04-2008 13:44:19

Это начяло второво :
"Прежде, чем продолжить, должен сделать маленькое отступление. Камрады в каментах, очень правильно заметили, что тогда у инженеров были категории, а не разряды. Что категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей. Приношу свои извинения за неточности, но с тех пор столько произошло..."

101

Ира, 18-04-2008 13:45:23

интересна

102

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 13:45:50

спраектирем забор

103

Юные Техники, 18-04-2008 13:46:29

и это заебись. на чертеже можно не проставлять габариты. на заводе все сделают точно, если у них штангенциркули правильные.
Да и инженеры подтянутей были

104

Юные Техники, 18-04-2008 13:48:12

барабашкина, твоя готовальня лучше моей.
я в шоке. ты лучший филолог среди инженеров и лучший инженер среди филологов

105

Юные Техники, 18-04-2008 13:49:20

ответ на: долбоёбы [100]

И что хуило? Ты про допуски и посадки слышал?

106

долбоёбы, 18-04-2008 13:50:19

матблядьчясть он знает, дибил

107

Юные Техники, 18-04-2008 13:50:34

ДАйте мне кульман весом 750 кг и я переверну мир

108

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 13:52:03

ответ на: Юные Техники [104]

спасибо

маска, я тебя знаю?

109

Юные Техники, 18-04-2008 13:52:19

Перванахи и другии падонки на udaff.com
считаюццо с помащиу кульмана Роботрон Рейсс

110

долбоёбы, 18-04-2008 13:53:20

ответ на: Юные Техники [105]

>И что хуило? Ты про допуски и посадки слышал?

нам твои допуске и пасатке вхуй не тарахтели, технег йуный, костругтор за три рубля, ебта

111

Юные Техники, 18-04-2008 13:53:27

ответ на: Барабашкина [108]

Да.

Я твой самый прекрасный сон - Быдлогаша и Поибалу

112

Юные Техники, 18-04-2008 13:55:00

ответ на: долбоёбы [110]

Извольте блять извиниться!
Конструктор я оскорблять не позволю даже долбоебам
Это вам блять не из пластелина фигурки лепить

113

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 13:56:38

ответ на: Юные Техники [111]

панятно, ты мой ангел-хранитель
от этих ночных кошмариков

114

Юные Техники, 18-04-2008 13:57:20

Вы опоздали к кульману более чем на 100.
Не конструктор вы более.
Поедите в командировку. Налаживать домну в нигерии

115

долбоёбы, 18-04-2008 14:01:33

фегурке из плостелина готичнее любых техногенных конструкцый

116

Юные Техники, 18-04-2008 14:02:27

хе-хе. Помню разбирал аналоговую ЭВМ. Внутрь шкафа заходишь и кусачками, кусачками. А весь потолок шкафа в отличных вентиляторах. Штук 12-16

117

Юные Техники, 18-04-2008 14:03:39

ответ на: Барабашкина [113]

Так если бы эти двое только ночными были.
А так они круглосуточные и всепогодные

118

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2008 14:04:29

>>Вот что транспортир хороший с нахингом делает
>
>
>
>Линейка в умелых руках страшнее сабли джигита!

Сам убедился! Респегт!

119

Тормозз, 18-04-2008 14:04:43

Что тут блЯ

120

Юные Техники, 18-04-2008 14:06:43

ответ на: долбоёбы [115]

не гони. Ты на карусельно-расточном станке катался?
А на столе работающего фрезерного станка лежал?

121

супер инжинер, 18-04-2008 14:07:55

при помащи кульмана чертят на ватмане

122

супер инжинер, 18-04-2008 14:08:40

ватман-плотная бумага для чирчения

123

п.к., 18-04-2008 14:09:31

понравилось

124

супер инжинер, 18-04-2008 14:09:33

при черчении используют графитовые карандаши

125

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 14:09:34

ответ на: Юные Техники [117]

не накаркай, а то явяцца

126

Юные Техники, 18-04-2008 14:09:43

ответ на: Тормозз [119]

Этот ресурс создан для настоящих инженеров
Те, кому не нравятся слова ЕСКД и САПР могут идти в армию. Остальные чертят

127

REF13X, 18-04-2008 14:10:04

блять где абнавления сука

128

супер инжинер, 18-04-2008 14:10:07

грифель-стержень карандаша

129

Конь, 18-04-2008 14:14:58

Генерал наверно был с западенскими или польскими генами
стопудов

130

Русскоязычная, 18-04-2008 14:15:06

нифигасибе,не открываются /фсе камменты/

131

Юные Техники, 18-04-2008 14:15:37

ответ на: Барабашкина [125]

не. они не сдали технику безопасности.

132

Юные Техники, 18-04-2008 14:16:44

ответ на: супер инжинер [128]

вопрос на засыпку - а где находятся графитовые месторождения

133

REF13X, 18-04-2008 14:18:03

ответ на: Конь [129]

откуда такие измышления??7

134

долбоёбы, 18-04-2008 14:21:18

>а система вала-отверстия - это классическая "хуй-пизда"

это системо у культурных человегов мамо-папо нозывается
мотершиннеги, бляц

135

долбоёбы, 18-04-2008 14:23:50

ответ на: Юные Техники [132]

>вопрос на засыпку - а где находятся графитовые месторождения

грофитывые месторождения находюцо в грофитывых корондошах, бездари

136

Маленький уебанец Ильича, 18-04-2008 14:28:57

Ещё есть хорошее слово - штангенцыркуль.

137

Маленький уебанец Ильича, 18-04-2008 14:30:04

Ватман, кульман, дизайнер...
Наберут жидов на тёплое местечко...

138

Шпендель, 18-04-2008 14:30:45

ответ на: Юные Техники [111]

Мы, блядь, явились.

Сцуко, вот на хуя миня пьянава на работу тащить?

139

Пахарь, 18-04-2008 14:31:39

гоги- спышь?

140

Юные Техники, 18-04-2008 14:32:28

Приближается лето. Всем сотрудникам нии готовиться к посевной

141

Шпендель, 18-04-2008 14:32:29

ответ на: Пахарь [139]

Чё с судом? Иле я уже всё перепутал?

142

Юные Техники, 18-04-2008 14:37:02

ответ на: Шпендель [138]

А ты трезвый и дорогу-то до работы не найдешь

143

Конь, 18-04-2008 14:43:54

ответ на: REF13X [133]

>откуда такие измышления??7
Да у них панство-чванство развито
сам метр с кепкой зато наполеон ниибацо
хуле селюки паляцкие/западенские, образование 3 класса церковно-приходской и менталитет соответственно, зато гонору как сука у анпираторов
блять песдец клованы

144

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2008 14:43:59

ответ на: Юные Техники [142]

>А ты трезвый и дорогу-то до работы не найдешь

Не песди,Шпендель найдёт дорогу завсегда и куда угодно

145

Командир раскопок на Марсе, 18-04-2008 14:44:20

Зачотная мазня.Я из молодых-раннех инжынераф.Как придставлю себя за хульманом,блять дрош па телу.Прикланяюсь перед реальными мастирами старины.Щас хуле комп кад и мыш и погнале хуяреть.Проекты шопесдец.Порой сам ипанёшь,косяк спалишь и акуиваешь,я ли?В сазнании ли?А савок с системой паходу праильно-накуй.
ПэС.Аффтар,пражигай продолжалово.

146

HeroТень, 18-04-2008 14:46:29

блять. пиздец. это так прекрасно, что я даже вспомнил стариков Стругацких.
автор,бля, кто бы ты ни был, я аплодирую стоя!
Великолепно!

147

Бухаю с ночи, 18-04-2008 16:13:54

ответ на: Юные Техники [88]

САмая заебатая логарифм.линейка (ахуительные вазможности и точность)-
Дармштадт (250мм и 400 мм!!!)
Ну а наши писюковые (125 мм не 250 мм) вазили в камандировки и толкали местной научно-
технической интиллигенции
Ими еще пиво открывали и движком пробку в вине проталкивали
внутрь бутылки
Ну были ещё радиотехнические, морские
И всякие лекала, и празрачные шаблоны (!!)
гайки, шайбы, шрифт, ламочки, диоды, релюхи чертить!

148

REF13X, 18-04-2008 16:33:59

ответ на: Конь [143]

ну блять таких в любой стане дохуя,
характер от роста какбе не зависит

149

Выставочный образец мрази, 18-04-2008 18:08:53

Аццкая хуйня. 4* за СССР.

150

Schnapps, 18-04-2008 18:23:16

блять, обычный кульман Robotron, таких в Союз тысячами завозили

151

Повинующийся Зову Пизды, 18-04-2008 18:54:35

******

152

Повинующийся Зову Пизды, 18-04-2008 19:03:42

Пиши ещё!!!

153

Маё имЯ-майор КВД, 18-04-2008 19:32:50

понравелось . сам по распределению в похожей конторе трудился. тока кульман постаринее выглядел. и всетаки инженер 1-й категории был старше 2 й и 3 й. как раз при мне переход на эту сетку был. и в киев тожа в командировку из москвы ездил...давно это было.

154

мтитя, 18-04-2008 19:48:50

Нормално.У меня корешок проходил практику на "Светлане"там генеральный спал в кабинете и описался.Стар был как мафусаил.

155

КС(б/п), 18-04-2008 20:18:28

А кто знает что такое линейка Дробышева?

156

Ребе Шмулевичь, 18-04-2008 20:30:02

категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей


Хм-м-м-м !
А нет ли тут антисемитизма ?

157

Пупсег, 18-04-2008 22:04:13

Когдаж уже Надю ебать-с будем?????

158

Кала_рифер, 18-04-2008 23:35:00

Бред... дибил...

ну что за хуйню ты пишеж???

159

Дедужко Панас, 19-04-2008 01:30:33

ответ на: Ребе Шмулевичь [156]

>категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей
>
>
>Хм-м-м-м !
>А нет ли тут антисемитизма ?
-----------------------------------
Ржупацтулам! Жжошь Ребе. У Рильке тоже отжог шопесдец! Зачот. Пеши есчо!

160

Липа, 19-04-2008 04:39:15

А аффтор случайно не фантазирует неумело...
Какие-то несостыкавочки местами. например, инженер должен быть после вуза... а уж вуз-то некомсомольцем ты не закончил бы... да и в партию в те времена попасть было сложно... не всех брали, а желающих много было. Партбилет вроде индульгенции был...

161

Дедужко Панас, 19-04-2008 06:54:29

ответ на: Липа [160]

Закончил без проблем. Как отвертелся от комсомола - никого не ебет н/л
В Партию попасть, песдец как было сложно - это правда, но когда тебе говорили - примем, то это совсем не означало, что 100% примут. Тебе этим как бы говорили - старайся изо всех сил, а там будет видно.

пысы. Это не докладная записка в паспортный отдел, а обычное крео. Доеблись до категорий, нестыковок. Какая разница, разве суть в этом? Заебало уже. Опять же н/л.

162

Липа, 19-04-2008 07:35:59

ответ на: Дедужко Панас [161]

Вы не правы, Панасик!
именно достоверно изложенные мелочи должны создать у читателя живой образ главного героя и ощущение погружения в ту эпоху. Только при этом условии креатив, даже если он основан на аффторских фантазиях, будет воспринят читателем.

Согласитесь, что Вы  не будете продолжать читать крео о ВОВ, если в первых строках  узнаете о том, что на Курской дуге воевали с арбалетами против танков.

Не "н\л", а даже наоборот.
Так что не надо нерничать и изображать из себя непонятого гения. А то так быстро скатитесь до категории Юригов и Вах.

163

Дедужко Панас, 19-04-2008 08:33:55

ответ на: Липа [162]

В чем-то Вы правы, Липочка!

1. Но адекватным людям совсем необязательно всякий раз напоминать, что на Курской дуге воевали не арбалетами и мушкетами.

2. Спасибо Вам за предостережения насчет Юрига и Вахи, но я не собираюсь строчить по три крео каждый день. В кои то веки что-то написал. Судя по отзывам - многим понравилось. Просили продолжения. Какая в пизду гениальность? Меня возле гениев ресурса даже рядом не стояло и стоять не будет.

3. Уже даже продолжение вряд-ли напишу. Времени остаецца только на посрацца в каментах.

4. Спасибо за Ваши каменты.

5. Н/Л

6. С уважением, Дедужко Панас

164

Липа, 19-04-2008 09:50:45

Кстати креос-то нормальный... оттого на дискуссию и потянуло. Пиши  Аффтор ещё!

165

Бздашек Западловский-паляк, 19-04-2008 11:16:19

Молодец, Дедужко Панас, жги дальше, всплакнул, ностальгировал не жалея сил.

166

Бздашек Западловский-паляк, 19-04-2008 11:18:12

Не комплексуй, строчи по 10 в день, ебать в рот Вахтунга и его любовника Юрига, не сравнивай хуй с рукомойником. Пиши есчо.

167

Бздашек Западловский-паляк, 19-04-2008 11:20:09

Липу спилить под корешок, чтобы не умничала. Дай Бог каждому так писать.

168

Дедужко Панас, 19-04-2008 19:30:33

ответ на: Бздашек Западловский-паляк [167]

Спасипки.

169

flashman, 19-04-2008 23:46:15

otwerstija

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg