Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почта (Часть XIV)

  1. Читай
  2. Креативы
Случайности. Вся жизнь соткана из случайностей. Будь ты хоть, сколько образованным человеком и огради себя от нелепостей и случайностей толстой стеной педантизма. Рассчитывай свою жизнь по минутам. Но всё в этом мире зависит от этих «случайностей». От этого никуда не деться. Это природа. Всё бытиё, не только человеческое, пронизано на первый взгляд незначительными, но толкающими на большие изменения событиями. И когда начинаешь осознавать это, то события эти предстают уже не как случайность, но как закономерность. Ничего в этом мире не происходит просто так.
Можно принимать такие события с удивлением, но лучше понимать их и принимать как должное.

От соседей, через одну хату пришла малява.  В ней была просьба. Человек просил дать ему тэху. Отзвониться домой. Просил нормальным языком, без всяких витиеватых «подходов из-под Хабаровска». Не уничижительно, несмотря на то, что «красный», и обращается в чёрноую хату. Вполне обыкновенно по свойски.
Арсен достаточно долго размышлял над просьбой. Наконец, поинтересовался у Белого:
«Ара Белый?»
«Что такое Арсен?»
«Ты там знаешь кого? Толкать им тэху, или пусть живут как жили?»
«Да, так то знаю. Плохого за него не слышал. Если особой канители нет, то можно толкнуть минут на пятнадцать. Пусть отшумится»
«Ладно, рисани ему, что как расканителимся, что просит – пойдёт».

Нет в тюрьме слова «работа», или слова «занят». Эти слова заменяются ёмкими и содержательными «канитель», или «при канители». Отсюда и производные. На воле человек бы сказал – «телефон, как освободится, дам попользоваться». В тюрьме же: «Как расканителюсь – толкну». Просто и понятно. Тюремный язык практически совершенен. Пиши я на «рыбьем языке», вся моя история уложилась бы в несколько страниц. Но поняли бы её только люди знающие эти слова. Этот язык отшлифован поколениями арестантов. Он как нельзя лучше передаёт саму суть того, что хочет сказать человек, не отвлекаясь на мишуру и ненужные слова, которыми наполнена повседневная речь вольных людей.  Тюремный язык это одна из многих ярких граней великого и могучего русского языка. Он принимает вольные, под час витиеватые слова, вкладывая свой смысл и развивая их неимоверно. Откуда берутся некоторые выражения остаётся только догадываться, но применяются они очень к месту и весьма остроумно. Назвать этот язык сленгом это всё равно, что обезличить…
Отчего-то проснулся задолго до вечерней проверки. Выйдя из проходняка, повторяя ежедневную процедуру умывания и чистки зубов, обратил внимание на Белого. Тот сидел за баркасом, склонившись над листком бумаги. Та половина баркаса, которую он занял, была похожа на мини-канцелярию. По левую руку расположилась его душевная папочка, где он хранил письма, стихи, рисунки и всё то, что дорого его сердцу. На ней аккуратная стопка тетрадей и отдельных тетрадных листов, испещренных разными почерками. Рядом с папкой – пенальчик, тюремного производства из кожи, с разноцветными ручками и «пастиками». Листок бумаги лежит не на самом «баркасе» а на специальной картонке, раскрашенной и оклеенной липкой прозрачной лентой. Типа как заламинированной.
Вся эта канцелярия говорила о том, что у Белого случился, как это говориться, творческий порыв. Всё существо его, склонённое над бумагой, выражало крайнюю степень задумчивости. Складывалось впечатление, что он без остатка ушёл в себя, в поисках чего-то неведомого. Он не замечал ничего вокруг. На какое-то время, как будто, ушёл из этого маленького и тесного мирка. Вот она сила творчества.
Над чем он корпел на этот раз, над очередным ли стихом, или над рисунком я не знал, поэтому и решил вывести его из небытия собственных мыслей.
«Андрюха»- сказал я зевая: «Чё ты там мастрячишь, внатуре? У тя шестерни в башке с таким скрипом бегают, что я аж проснулся. В зеркало глянь - у тя уже бобина дымиться».
«О. Витяня» - отложил он в сторону карандаш, не обращая внимания на мои подначки: «Вишь, какое дело. Я своей письмо пишу. Подумал, а хули тут писать? Тюрьма сидим. Решил накатать все слова заканчивающиеся на ая».
«Это как?» - уточнил я умываясь.
«Ну типа, вот несколько вспомнил и всё. Нежная, красивая, прекрасная, любимая, милая. И всё, дальше чёта не могу».
«Ужасная» - предположил я сплёвывая воду.
«Не гони. Нормальные слова нужны».
«А чё тебе на нравится?» - парировал я: «Ужасно-красивая».
«Не, красивая уже было».
«А страшная не подойдёт?» - несмотря на саркастический тон вопроса, мозг мой уже лихорадочно обдумывал поставленную задачу. Он, почти ощутимо, скрипя и надрываясь, рылся в закоулках памяти, выуживая забытые, за время, проведённое в неволе, слова. Любая разминка для ума в застенках, бодрит сильнее, чем ледяной душ в знойную погоду. Это ещё один способ уйти от окружающей действительности. Он много сильнее чем водка, трава и любые заменители реальности. Энергия, развиваемая мозгом, как будто растекается по всему телу. И такое ощущение складывается, что одряхлевшее за время заключения, оно наливается силой. Поэтому, в минуты задумчивости тянет к движению. Но, где двигаться в замкнутом пространстве? Три шага вперёд, три назад. И уже не замечая, носишься по этой траектории как сумасшедший. И если нападает такое состояние, то никто не помешает тебе. «Тусануться», «пошкуроходить», это если не святое дело, как например сон, но понятное, наверное, каждому арестанту.
Если есть чётки – замечательно. Перебирая их на ходу, чувствуешь, как мысли из хаотичных вихрей укладываются в ровное русло. Эмоции отступают, и мышление твоё достигает максимальной объективности. И, кажется, что уже нет неразрешимых проблем. Всё ясно, чисто и понятно.
Поэтому, уже минут пятнадцать я носился по проходняку, вертя в пальцах зажигалку, за не имением чёток. Сильно призадумавшись и изредка произнося слова:
«Сказочная»
«Ага» - чесал за ухом Белый и записывал новое слово: «Опа! Загадочная!»
«Угу» - подтверждал я, не прекращая движения.
Проснулся Арсен и с интересом пронаблюдал за нами, вникая спросонья в суть наших эволюций. Так и не врубившись до конца в происходящее, он спросил:
«А чё эт вы делаете?»
«Да не обращай внимания Арсен» - встрял развеселившийся от наших потуг Палец: «У них гуси улетели. Вот они пытаются поймать».
Через некоторое время, с танка, куда отправился смотрящий, справить нужду, донеслось: «Чудесная».
Сколько времени мы вспоминали слова? Никто не засекал. Но уже прошла проверка, уже давно наладились дороги, а мы всё выуживали из закоулков памяти прилагательные. В конечном счёте, подсчитали. Получилось около двухсот. Наверняка это было самое лучшее письмо, полученное той девушкой, которой писал Белый.
О разнообразии и многогранности можно судить по книжкам и стихам. Но гораздо интереснее наблюдать это всё в жизни. Пусть даже и на изнанке…

Наконец, телефон ушёл. Но не вернулся он и через двадцать минут.
«Белый» - раздражённо сказал Арсен, отрываясь от очередной малявы: «Чё, где там тэха?»
«Ща прошевелю» - откликнулся Андрюха. И подойдя к решке:
«Один четыре семь, один четыре семь»
«Ну, да-да один четыре семь»
«Чё да-да? Время смотри. Давай по шурику вэтэ делай».
«Покури шуману» - послышался ответ.
«Какое шуману» - взвился Белый: «Толкай давай, харэ балдеть»
«Ща-ща, пойдёт» - поспешно сказал голос.
Тэха вернулась в целости и сохранности. Но звонить по ней было невозможно. Закончились деньги на счету. Сим-карта была безлимитной при разговоре по краю, лишь раз в сутки снималось сто рублей. Помимо того, что этих ста рублей не было, оказалось, что мы ещё и в минусах.
«Та-а-к» - протянул Арсен, наливаясь злобой. Взял тетрадь с ручкой и быстро что-то написал. Потом вырвал, лист сложил его в маляву и подписал.
«Белый, толкни им».
«Запаивать?»
«Не, не надо».
Это было началом «качелей», которые неизвестно ещё чем могли закончиться. Сначала тёрки происходили исключительно на бумаге. Наконец, Арсен не выдержал и вылез на кислый. От бушевавших в душе эмоций, речь его смазалась сильным акцентом. Он уже не утруждал себя особо в выборе некоторых слов и срывался на мат. И оно понятно, виданное ли дело, чтобы его – далеко не последнего человека на централе, так вот беспардонно наебали. А сомнений практически и не было. На кого ещё можно подумать? Вот, была связь, было на симке двести рублей. Одну сотку сняла компания, куда делась вторая? Но краснопёрые откусывались и не хотели признавать косяк.
«Я же к вам зайду. Всех поломаю. Под шконки загоню» - орал Арсен, вцепившись в решку побелевшими пальцами.
«Арсен, да заходи ради бога. Я те говорю, чё пришло, то я и вернул. Щас марану тебе» – достаточно спокойно, но самую малость взволнованно отвечал кто-то из один четыре семь.
«Марани, хули только толку марать» - зло говорил Арсен уже в хату: «Витёк, ну чё ты там, дошумелся?»
Я в это время пытался дозвониться в службу поддержки, чтобы выяснить, куда звонили с телефона за последний час. Деньги могли снять только по двум причинам. Либо в результате сознательной или случайной ошибки самой компании. Либо, если кто-то звонил за пределы края. Наконец, я дозвонился. Ответил какой-то мужской голос и на все мои попытки выяснить, куда же звонили с номера, он сообщал. Типа такую информацию не выдаём.
«Мозгоёб овцехуев» - в сердцах бросил я трубку. Накал Арсена задел и меня: «Не говорит, скотина».
«Попробуй ещё раз» - сказал сидящий напротив меня Белый.
Пробовать мне не хотелось.
«Сам попробуй, не люблю, когда меня посылают, даже если вежливо».
«А кто там? Мужик или девка?»
«На кого попадёшь».
Белый набрал номер. Дождался когда ему ответят, и аж просиял:
«Девушка, добрый вечер!» - произнёс он обыкновенно, как будто звонил с воли: «А вот подскажите пожалуйста, нужно уточнить на какие номера за последний час были звонки с этого телефона… Да-да, с этого номера… Не можете? Почему?»
Как только он ни уговаривал оператора. Голос его лился патокой. Не обещал он только лишь звёзд с неба. Уже даже практически договорился о свидании. Но девушка стояла на своём. Наконец, он не выдержал:
«Девушка, вы, пожалуйста, не пугайтесь, поймите меня правильно и внимательно выслушайте. Дело в том, что я звоню вам сейчас из тюрьмы. Не верите? А ну-ка, хата, поздоровайтесь с прекрасной, как вас зовут? Оленька! Поздоровайтесь с Оленькой!»
Он убрал трубку от уха и вытянул её, что бы на том конце было лучше слышно.
«Драсте» - нестройным хором поздаровались мужики.
«Так вот, Оленька. У нас тут случилось чепэ. Мы дали телефон попользоваться другим людям. Да-да, вы прекрасно осведомлены. По верёвкам. Так вот, когда получили обратно, то денег не обнаружили. Не буду рассказывать, что это означает. Тюрьма сидим. Но, дело в том, что сейчас возможно решается чья-то участь» - Сгустить краски, Белый любил, и умел: «На кону чья-то жизнь. Помогите. Нужно лишь выяснить звонил ли кто за пределы края? Звонил? Спасибо. А куда? Курск? Ага, спасибо большое. А телефончик не дадите, у вас голос такой приятный. Нет? А почему?»
«Белый, хватит любятину гонять. Не время», - раздражённо встрял Арсен внимательно следивший за разговором.
«Ну и ладно, добра вам здоровья!» - закруглился Андрюха: «Э, мешковой, достань-ка домовую»
Через несколько минут, домовая лежала на баркасе. Мы склонились над ней. И вот оно. Фамилия, имя, отчество, статья, срок и место рождения – город Курск.
«Эй, один четыре семь» - подошёл к решке Белый.
«Да-да»
«А где там у вас этот, из Курска?»
Немного помедлив, голос произнёс:
«Да он на этап только что ушёл»
«Прям так и на этап? Чё то ладно у вас так всё складывается. Узнали мы только что, куда письмо дорогое писалось. В Курск, до востребования. Чё скажете?»
«Да он к канители даже не подходил».
«Ага-ага. Ты на продоле это дежурной расскажи» - сказал Белый уже практически в хату, отходя от решки.
«Ну, ссуки» - в сердцах произнёс кто-то.
Арсен не находил себе места. Он метался по хате. Молчал, но молчание это было недобрым. В принципе, по происшествию всё было ясно. Сопутствующие выводы были уже сделаны. Доказывать и выяснять что-то уже не имело смысла. Но какой то червячок сомнения остался в моём мозгу.
«Погоди» - задумчиво сказал я, не обращаясь ни к кому конкретно: «Андрюха, шумани-ка ещё раз. Пробей, во сколько, по-времени, был звонок. У них затычковано».
«Зачем? И так всё ясно», - ответил Белый. Но всё же присел на шконяру и взял в руки тэху.
«Да, сам не знаю. Шумани чё ты. Мож опять на Оленьку попадёшь».
«Да, Белый, шумани» - поддержал, непонятно откуда взявшуюся, мою идею, Арсен.
И Белый позвонил. Диалог был коротким, но не менее содержательным, чем предыдущий. Оказалось, что звонок был произведён минут за двадцать до того, как телефон отправили на один четыре семь. Стали вспоминать, кто звонил. Вспомнили, что звонил я и долго разговаривал. Хоть и знал я, что в Курск не звонил, но стало, мягко говоря, не по себе. Секундное чувство, но не забыть его никогда. Всё внимание обращено на тебя. Обстановка в хате накалённая. И доказывай потом, как говориться, что ты не баран…
Неожиданно вспомнил, что давал отшумется «Ангидриду». И только это вспомнил, как неожиданно он сам тихо сказал: «Да это я шумел».
«Как ты?» - опешил Белый: «Ты ж с другого города»
«Да, у меня мамка туда уехала»
Как затравленный зверёк смотрел Ангидрид, своими стеклянными, ничего не выражающими глазами. И скорее, пытаясь загладить вину:
«Ну я ей сказал, чёбы кабанчика загнала»
На мгновение повисла тишина. Тяжёлая, гнетущая, не предвещающая ничего хорошего.
Арсен медленно подошёл к Ангидриду. Молодому девятнадцатилетнему приштырку. Тощий и лысый, зашёл он в хату меньше недели тому назад. Ещё не перекумарился, источал он запах отчётливо заметный даже в тюремном смраде. За что и получил свою погремуху.
«Так а чёж ты сухарился?»
«Да спал я» - начал было оправдываться Ангидрид.
«Да чё ты пиздишь» - встрял Белый: «Спал он. Ты ещё от кумаров не отошёл. Кому ты рассказываешь? Меня самого с воли две недели кумарило. А ты ещё и бодягой какой-то штырился»
«Спал ты, да?» - свой вопрос Арсен сопроводил звонкой затрещиной: «И проснулся, ты вовремя. Ты чё не въезжаешь? Из-за тебя такой кипишь подняли.»
Арсен был скуп на слова. Но весьма сердечен на затрещины. Со стороны выглядело так, как будто старший брат учит младшего за проступки. Голова младшего молчаливо болталась на худой шее, после каждого соприкосновения братской ладони со свежевыбритой лысиной.
Когда Арсен закончил к экзекуции подключился Белый. Он был как обычно более многословен:
«Ну ты чё внатуре? У тя мозги совсем высохли от ангидрида? Не слышал ты как Арсен на решке гуся выводил? И чё ты предлагаешь нам щас делать? Не разобравшись наехали. Может ты предложишь Арсену извиниться на всю сторону. А? Каково это будет, признать свой косяк? И перед кем? Перед краснопёрыми. Ты всю хату подставил. Спит он. Засухарился, с понтом под зонтом. Думал пронесёт? Тюрьма сидим, если ещё не понял. Я вас таких агидридов вообще не понимаю. Чуть что сразу сухарится. Чё тебе сложно было сразу сказать? Да никто бы тебя и пальцем бы не тронул. Чё вот вы боитесь? Я вообще в ахуе с таких делов…»
Пока Белый развивал свои мысли по поводу произошедшего, изредка кто-нибудь подходил и окучивал виновного. Не сильно, затрещинами. Сильно бить опасно – тщедушный, сдохнет ещё или сломается, что ни будь. Но, по всей видимости, ему хватало. Он сидел, потупив взор и опустив голову. Не произнеся ни слова.
Ангидрид, что тут можно ещё сказать.

КоZьma , 26.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 26-03-2008 13:59:02

ТАГ ДИРЖАДЬ !

2

wizzle, 26-03-2008 13:59:18

эхххх

3

бендер, 26-03-2008 13:59:24

пидистал

4

wizzle, 26-03-2008 13:59:33

пайду пажалуй-ниибет жизни не даст,хехе

5

Витёк, 26-03-2008 14:04:25

нахнуть чтоли?

6

Грек Попандопулос, 26-03-2008 14:05:37

очень качественное чтиво, скажу я вам, гаспада
а афтору спасибо, счас зачтем

7

Грек Попандопулос, 26-03-2008 14:06:03

я с каментом этим промахнулся, нахнул в другой креотив...

8

Витёк, 26-03-2008 14:07:58

Ну нахуй...

9

стАццкий саветнег, 26-03-2008 14:19:12

10

10

Ethyl, 26-03-2008 14:24:48

Битвы первонахов закончены победой НИИ БЕТа?

11

небоскр"ЁБ, 26-03-2008 14:27:55

идеальный язык, бу-га-га. война и мир - 5 листов А4. быдло

12

п.к., 26-03-2008 14:46:38

поpaдoвал oпять.

13

приведение для Барабашкиной, 26-03-2008 14:57:29

6*

14

PITONISHЩЩЕ, 26-03-2008 15:05:31

ответ на: Витёк [5]

Здоров были,земеля....да уж-наркоты сродни системщикам....

15

Борец с хаосом, 26-03-2008 15:08:01

"Пиши я на «рыбьем языке», вся моя история уложилась бы в несколько страниц. Но поняли бы её только люди знающие эти слова." (ц)
Афтор, пиши уже на несколько страниц. Те, кому интересно, переведут. По-видимому исходя из того, что им это пригодится. Те, кто сидел, оценят владение "феней". А остальным этот бесконечный рассказ про тюрьму нахуй не нужен.

16

Витёк, 26-03-2008 15:27:50

ответ на: PITONISHЩЩЕ [14]

Здарова, земляк!
Не то слово. Только вот многовато приштырков, что там что на воле.

17

Витёк, 26-03-2008 15:29:19

ответ на: Борец с хаосом [15]

Блять...
Ещё один. Ты бы за всех бы не говорил. Чё не нравица - не читай. Не заставляет вроде никто.

18

XXX, 26-03-2008 15:40:02

афтар, в какой то части было упомянуто, что камера перенаселена где то в 3-4 раза. Получается что народ должен был спать посменно и шконки все время должы быть заняты спящими. Но в тоже время из повествования следует, отдельные личности на шконках просто валялись. А Шмель вобще не любил слезать.

19

Витёк, 26-03-2008 15:52:51

ответ на: XXX [18]

Угу. Я как нить упомяну подробней что к чему. Коротко, проходняк как бы блатных. И проходняк мужиков. Мужики спали даже под шконорями.

20

XXX, 26-03-2008 16:02:56

ответ на: Борец с хаосом [15]

>А остальным этот бесконечный рассказ про тюрьму нахуй не нужен.

а давай каждый за себя базарить будет

21

XXX, 26-03-2008 16:03:22

ответ на: Витёк [19]

>Угу. Я как нить упомяну подробней что к чему.

ждемс

22

Витёк, 26-03-2008 16:28:03

ответ на: XXX [21]

Спасибо, кстати за вопрос. Я чё то признаться и позабыл об этом подробней упомянуть.

23

XXX, 26-03-2008 16:42:24

ответ на: Витёк [22]

>Спасибо, кстати за вопрос.
кстати, а где территориально действие происходит?
у меня сложилось впечатление, что где то ближе к Уралу

24

Кирзач, 26-03-2008 16:49:38

Охуительно.
Одна из лучших частей.
Читал - поймал себя, что в напряжении следил за развязкой.
Охуительно.

25

Витёк, 26-03-2008 16:58:30

ответ на: XXX [23]

Извини, камрад, не скажу. Далеко от Урала.

26

Витёк, 26-03-2008 17:00:06

ответ на: Кирзач [24]

Хех. Спасибо за отклик.
Эта история из разряда - нарочно не придумаешь. Жизнь интересная штука ёпт.

27

Харя ахуевшая, 26-03-2008 17:32:48

Н-да... За такой косяк с тэхой не просто затрещины... За это ответить серьёзнее можно.

28

тупой бля, 26-03-2008 18:28:01

ответ на: Харя ахуевшая [27]

>Н-да... За такой косяк с тэхой не просто затрещины... За это ответить серьёзнее можно.

Как ответить? За 100 рублей решать его судьбу? Тем более, что он только с воли, еще не осознает многих вещей. Спрос должен быть адекватен, на сколько он осознавал свой поступок...

Пиши Витек! Хорошо.

29

АНД, 26-03-2008 18:28:30

смотрящие пидорасы

30

Педикулезник, 26-03-2008 20:00:53

Порадовал, как всегда. Чойто я,Витек, прям подсел на Почту, прям на главную, как на работу, твои крео выискиваю. Ну что должен сказать, слог, на мой взгляд оттачиваешь, экшна больше, но не переборщи. Но это сугубо мое мнение, сам гляди, как бумагу марать.

31

Витёк, 26-03-2008 20:15:38

ответ на: Педикулезник [30]

Спасибо на добром слове. Стараюсь.
Нащёт экшена ты не первый хто упоминает. Но где ж его взять?

32

Педикулезник, 26-03-2008 20:26:18

Я тебе не советчик, конечно, но к следакам-операм же дергали, может это вспомнишь? А это сеанс, прямо цирк. Ну смотря, кто в погонах,следаки по разному к своей работе относились ,но иногда люди в хату очень задумчивые возвращались.Обычно, ессно, с расспросами не лезли, но за себя скажу,что иногда, к завершению расследования очень невесело было.Не считаю себя асом в судопроизводстве,возможно, не умею читать между строк УК И УПК,  но в то время в следственном отделе такие затейники работали, куда там Олегу Попову... Смех и грех

33

Витёк, 26-03-2008 20:52:02

ответ на: Педикулезник [32]

Почему не советчик?
Я ж для того и выкладываю сюда все эти части. По возможности, стараюсь учесть пожелания.
Тебя понял прекрасно. Но видишь ли, к следакам-операм никада не ходил. Баек всяких конешна много понаслушался. Но рассказывать их пока неохота.
Единственное, что ездил на суды. Но наш рассийский невзъебенный суд такой заебатый, что не расскажешь о нём в двух словах.
Этапы, да, какая то движуха. Но упоминать о них не буду, потому што растянеца повествование шопиздец. Да и поработать над этой темой надо сильно. Вспоминаю случай, когда в ИВС один человек такого гуся зампрокурору вывел, што тот в ужасе съебался. Но вспоминается это как факт. А вот оформить и передать тот занимательный диалог, который происходил чувствую, что пока не смогу. Может быть, потом, по накату.
Возращаясь к судам. Без всяких скромностей скажу што УПК и УК изучил достаточно, штобы с трудом сдержать смех на своей последней "касачке". Не вдаваясь в подробности - пиздец...

34

Влындил, 26-03-2008 22:40:59

в смысле-мог бы съехать?

35

Влындил, 26-03-2008 22:43:09

хыыыы люди кипешь поднимают-не формат,не тот ресурс и т.д.
четырнадцатая часть.......читаем бля......

36

netlivingbitch, 26-03-2008 22:52:08

Фэ. не люблю про турма

37

Витёк, 26-03-2008 22:58:11

ответ на: Влындил [34]

Нет. В смысле хуёвости нашего правосудия.

38

Чукотец, 27-03-2008 05:10:36

памойму эта самая (пока) лучшая часть изо всех предъидущих

ждем дальше

39

Педикулезник, 27-03-2008 06:01:10

ответ на: Витёк [33]

Да,Витек, щас наверное людей на допрос с СИЗО в суд этапируют, а в то время ИВСы забиты, у следаков комнат для допросов в ИВС не хватало, да и чтобы этапировать видимо бумаг кучу оформлять. А нас СИЗО в двух трамвайных остановках от следственной управы находится. В стакане отсидишь, дождешься следака, заводят, а он сука, с бадунища, пузырь поставит, закусь разложит и похмеляется, потом начинает делюгу просматривать задумчиво. Другое дело - адвокат (но не бесплатный, не общественный). Нормальный защитник с дубаками договаривался, так обратно идешь, раздутый как шарик, под олимпийкой дохуя ништяков напихано, что и кабанчика не надо.
Так что, Витек, давай задвигай на любые темы, душу в слова вкладываешь, сопереживать заставляешь.Благодарствую.

40

МаШиНист, 27-03-2008 11:45:32

Охуел с написанного, жаль, не знаю как голосануть за нетленко... Витёк, не зарывай талант, пиши в том же духе. Чё-то я настолько близко к сердцу принял всё написанное, что мысли ломанулись в том направлении даже. В принципе, я вообще с трудом представляю, как можно в тюре оказаться даже такому среднестатистическому, как я. Убийство исключается, а если на какой-то мелочи непредвиденной попаду, типа угандошу кого будучи за рулём по неосторожности, ну мляха муха, откупиься же всегда можно. Машину продать, ещё чего загнать, занять наконец... Думаю, любой в наше время десятку штук у.е. наскребёт, чтобы тюряги избежать... Отмазаться же всегда можно... Время такое. Но больше всего я охуеваю с мелочности проблемы, которая кому-то колом встаёт. Блять, ну вот я окажись там, если надо на счёт накинуть, думаю друзъям-знакомым десяти так могу отэсемесить, не то чтобы я такой уж охуенно пиздатый друг всем, просто по старой памяти даже без отдачи накинуть на мобилу... Да и сам я, чесскать, например, зарплату там отдать кому-то сидящему в тюрьме из знакомых не готов, пошлю нахер с такими просьбами, хотя мож и зря, но не суть. Ну так если бы меня кто-то из них попросил, сидя в тюре, бабла на счёт положить - пятихатку бы кинул просто без отдачи. Посочувствовал бы в душе - пиво мож вместе пили или работали, а вот теперь он там... Неужели там такое отребъе сплошное собралось, что из-за такой херни скандал поднимать? Чё этому приштырку-то совсем никто не помог бы? Нахуй тогда вообще так жить, чтоб случись чо, даже несколько стольников на счёт мобильный попросить не у кого... Это уже не жизнь...

41

Нос (ни разу не утко-), 27-03-2008 16:00:02

Витёк, а вот вопрос про тэху - прежде чем толкать ее не особо знакомым пассажирам тем более в красную хату, не имело ли смысла проверить баланс? И вместе с тэхой написать, либо по кислому прогнать, что типа баланс на контроле?
Дело ведь не в 100 рублях, а в том чтобы пореже были поводы гусей выводить и чтобы жили поспокойнее друг с другом.

42

LIKAN, 27-03-2008 16:13:32

Пиши, ждем на главной продолжения.

43

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2008 16:38:05

ответ на: МаШиНист [40]

в хате обычно стабильно греется с воли не более двух трех человек
ну таков контингент сам понимаеш
ну один раз загонят те несколько соток ну второй
а народу в хате много а пообщаться с родными надо всем а сидеть как минимум два два с половиной месяца
вот и считай сто рублей и сто друзей мдя

44

Непьющий Лаовай, 27-03-2008 18:06:13

"А я ушаночгу поглубже натяну,
да в сваЁ прошлае с таскою загляну,
слязу смахнууууууу"

Аффтар байду заканителил.
Чё,в натури, ни фуфло?
Шнягу лепит балабол.

45

Витёк, 27-03-2008 19:29:50

ответ на: МаШиНист [40]

Угу, очень рад што вызвал своей писаниной такие эмоции. Тем более у человека который как и я когда-то далёк от этой жизни.
Что касается откупиться. Это да, на это все надеются. Но далеко не всегда это удаётся. по многим причинам. Например самая простая. Родственники потрепевшего могут давить на следствие (если они это делают, то значит у них есть средства на грамотного адвоката). Поэтому со следаком уже не договориться. Дело идёт в суд. А с судьёй договориться намного сложней чем со следаком. Ты бегаешь, пытаешься договориться с родственниками. а они хуяк и в отказ. а на суде говорят судите типа по всей строгости. Да ещё пусть возмещает моральный ущерб в пару миллионов рублей. Суд в зависимости конечно от обстоятельств чаще принимает сторону потерпевших. И вот здрасте, чифирок, грохотули, гражданин начальник.
Лично я попал по неосторожности. Ни одного привода в милицию, ни одного административного нарушения (за исключением нарушения ПДД, но это не в счёт). Перед злоебучим законом кристально чист, характеристики с места работы безупречные, за душой маленькая дочь. Буду говорю компенсировать по мере тасказать возможностей. Хуйтам. Встала потерпевшая, грит сажайте и ниибёт.
И закрыли. А всё бы и обошлось не будь в деле замешаны менты.
За друзей-знакомых не упоминай. Одно дело с друзьями водку-пиво пить, другое дело когда кто-то в пиздоворот попадает. к счастью из своих знакомых я ни в ком не разочаровался. Потому что хорошо успел их изучить ещё на воле. И каждый повёл себя в отношении меня так как я и предполагал.
А у приштырка у этого какие друзья? В среде приштырков дружба не то что не в почёте. О ней просто не знают.
Кстати, если хочешь расширить кругозор, советую почитать "Низший пилотаж" Баяна Ширянова. Здорово он там про приштырков. Сначала тяжело читать - много сленга, но потом въёхав в повествование, уходишь в тот мир полностью. Лично мне в своё время ещё до отсидки очень понравилось. Он кстати здесь на Удаве одно время публиковался. Я почитал - не очень. А вот Низший пилотаж - ахуенно. ИМХО конешно.
Нахуй так жить спрашиваешь ты. Это риторический вопрос для меня. В том плане, что я даже не задумываюсь над этим а принимаю как оно есть.

Я общался со многими штыровыми. Их тоже нельзя грести всех под одну гребёнку. Есть наркоманы. Это вполне нормальные люди, зачастую старой закалки, к штыреву они относятся как мы относимся к черезмерному потреблению кофе. То есть знают что да вредно, но менять ничего не хотят. Такие люди стараются не пользоваться бэушными баянами. когда есть хоть малейшая возможность они трепетно относятся к тому что себе колят (Когда же прижмёт, то конечно похуй). в плане качества продукта...(Описываемый мною Шмель и Белый, как раз из разряда таких)

А есть "приштырки", наподобие ангидрида. Такие понимают что они не животные, тока в тюрьме. Ангидрид этого кстати не понял, и никогда уже не поймёт.
Такие дела. Многие реально в тюрьме осознают то как они жили на воле. Они искренне хотят что либо изменить. выдерживают месяц-два, максимум пол-года. И пошло поехало. И виной этому иной раз даже не круг общения, а общество.
Такому человеку некуда пойти кроме заебаных сект. Его никто не может понять. Относятся к нему с недоверием и враждебностью. Он был зверем за решёткой, освободившись же понял что для общества он зверем и остался. И ему ничего не остаётся как жить так как он жил.
Они то и воруют из-за приштырки. Многих я встречал, у которых и зарабаток был нормальный и даже семья. Зароботка хватало на жизнь и даже оставалось. Этот остаток они прожигали в клубах и кабаках, приходя по итоге к наркоте.
Дахуя людей. Их очень много. у каждого своя история. Ведь не родились же они наркоманами. 

А что касается помощи. То если и случится такое, что кому то помочь надо, то смотри конешно сам. Месячную зарплату у тя никто не попросит. А если будут просить - не ведись. Если человек близок, обязательно встреться с ним на свиданке и узнай откуда ноги растут. потому что может быть и развод. есть такая тема.

А что касаемо отребъя. Не думал что ты так отнесёшься. Всё что я описываю это наоборот людское. Отношения реально человеческие. Если бы не было здравого старшего, первоходы бы перегрызлись все. Это вполне нормально. При других раскладах поломать могут и за меньший пронос. Даже за то что забыл после туалета руки вымыть.

46

Витёк, 27-03-2008 19:44:20

ответ на: Нос (ни разу не утко-) [41]

>Витёк, а вот вопрос про тэху - прежде чем толкать ее не особо знакомым пассажирам тем более в красную хату, не имело ли смысла проверить баланс?

Ага, понял вопрос. я не стал расписывать в крео. Короче, за балансе больше двух соток никогда не оставляли. Если вдруг вышмонают симку, зачем дарить мусорам бабки?

Шумели на волю чтобы покупали карточки оплаты. Номера затычковывали. Када нада активировали. Такшта баланс всегда на контроле

Што касаемо цвета хаты, я кажеца писал в прошлой части. Красными щитаются не только те зеки кто по предыдущим ходкам активно содействовал администрации, но и обыкновенные мужики, которые написали заявление на работу. Или там в секцию физкультуры и спорта. Поэтому и толкнули.

Ну а што касаемо незнакомых, то хехе, да большая часть тюрьмы друг друга в глаза не видела. Можно сказать там все незнакомые.
Это и есть людход, помогать по мере возможностей людям которых ты и в глаза не видел.

>И вместе с тэхой написать, либо по кислому прогнать, что типа баланс на контроле?

Смысл? Зарание выражать недоверие? Тада зачем вообще толкать?

47

Серый, 27-03-2008 22:57:06

Витя! Пиши! Хорошо у тебя получается.

48

Zaslonoff , 29-03-2008 00:22:46

познавательно

49

Pin, 29-03-2008 00:46:55

читаю разными частями и не подряд, атлично

50

я забыл подписацца, асёл, 08-05-2008 13:36:19

А в телефоне журнал звонков не судьба было посмотреть? Даже в самом дремучем и голимом телефоне 10-20 крайних исходящих звонков в памяти оседают.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg