Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гинунгагап

  1. Читай
  2. Креативы
В мутное межсезонье, присыпавшее пустоту крошевом небесного мусора, она выходит из общаги в истерически алой куртке. Головенка торчит из капюшона маковым пестиком, ядовитое молочко сочится из-под ресниц.
Царапина тропы, словно в сказке про Алису, дыбится, оказывается поперек. Она растеряно балансирует на краю, а потом идет по бездорожью через вузовский парк.
Спасают тома, перегруженные латынью, космическими комиксами человеческой плоти.
Спасает спортзал с его мускульной болью. Спасает травма кисти, обернувшаяся подкожной ягодой: то с вишню, то с чернику, то спящая, то ноющая.
Спасает халат с завязками на спине, обманывающий моду, намекающий на ипритовую войну, госпиталя, замороченные эфиром, сестер милосердия в монашеских косынках.
Она цепляется за все это с усердием, шарит в липкой пыли прошлого, нащупывает будущее. Она делает все, чтобы обмануть, победить центростремительный вектор, уносящий в водоворот первой потери.


В мутное межсезонье запотевшие окна в пустой квартире словно затянуты рисовой бумагой. На рассвете он рисует на стекле летящую женщину.
Он благодарен туману, закрывающему перспективу сталинского квартала, его колодцев, в которых каждый звук расходится кругами. Он благодарен запотевшему зеркалу в ванной – уже три месяца бреется на ощупь, только бы не видеть театрального, ничуть не изменившегося лица. И особая благодарность домработнице, распихавшей в кладовой женские и мальчишеские вещи – до последней шпильки и поношенных кроссовок.
«Все проходит», - медитирует он, перешагивая лужи у институтского крыльца.
«Все проходит», - здороваясь с кафедральными работниками, ловя сочувствующие взгляды мужские и сочувственные женские.
«И это пройдет», - кивая новой группе третьекурсников, дорвавшейся до хирургии – ручной, эффектной, божественной работы.


- Вам не кажется, что вы берете на себя слишком много?
Парень не хамит, но провоцирует.
- Хирург берет на себя функцию Бога, создавшего человека по образу и подобию своему. Вы вносите правки в Его работу. Вы грубо, железом вторгаетесь в человеческое тело – это грех!
Хочется напомнить демагогу, что душещипательные беседы надо вести на кафедре деонтологии у доцента Орлова. Здесь – не место, здесь работать надо.
Но он видит группу – тревожные глаза, кто-то шипит на зарвавшегося студента. Все они ждут - что скажет профессор Шведов, баловень судьбы Шведов, любимец женщин Шведов? Говорят, у него горе - красивое, как в индийском кино, по-своему, по-шведовски заслуженное. Размазала беда старика Шведова или прежним остался?
Не смотрит на профессора и ничего не ждет только девчонка в допотопном халате. Такие не носили уже его ровесницы в 60-х – халат похож на смирительную рубашку, с задней застежкой. Рискованный фасон – не скрыть ни одного изъяна. Но эта может себе позволить – он заметил.
Девочка совсем не смиренная – напряженно смотрит в окно, задрав подбородок, жесткий кулак скулу подпирает. А на запястье у нее… Вот она, палочка-выручалочка для профессора Шведова.
- Вы. Да, да, подойдите, пожалуйста.
Он держит в руке тонкую кисть и показывает группе гигрому – опухоль рядом с анатомической табакеркой. Подкожная ягода убегает от профессорского пальца.
- Хирургия иногда считается с Богом. Можно и без скальпеля обойтись.
Это он мальчишке-провокатору говорит, а смотрит на девочку.
- Прижмите ладонь к столу. Хорошо. Есть в группе молодой человек, который вам нравится?
Она серьезно отвечает Шведову:
- Нет.
Профессору становится неловко.
- Тогда ни на кого не смотрите, просто отвернитесь. И ничего не бойтесь.
- Я не боюсь.
Какая суровая девица. И трогательная – отвернулась, наклонила голову, позвонки на шейке торчат. Профессору отступать некуда. Он берет тяжелый учебник «Общей хирургии» и плашмя бьет по запястью.
Вскрикивают все, кроме сердитой пациентки, она - бледнеет и молчит. Гигрома лопнула, бескровный фокус удался, провокаторы посрамлены и бежат, аудитория рукоплещет, профессор Шведов на белом коне.
Можно было и промолчать. Но он заискивает перед девчонкой:
- Видите – без крови, быстро и почти не больно. Правда?
Она пронзительно смотрит на Шведова и произносит запретное:
- Правда. Так бы и умереть однажды.


Сыну не было больно, он это знает точно. Сыну было спокойно, тепло, уютно в просторной машине. Он с младенчества любил комфорт, перед сном взбивал подушку, звал маму почесать спинку, папу – прочитать сказку. «Скандинавские мифы» - любимая книжка. Он радовался: «Папа, «Игорь» – это северный ветер! Мама Инга и папа Олег – у вас тоже скандинавские имена!». Он долго заучивал слово «гинунгагап», пробовал на вкус, на звук, наклонял голову, как щенок – слушал. Его не напугало бездонное ничто.
Через месяц после лечения у известного нарколога-киргиза сын взял со стоянки машину и уехал за город. Там его и нашли – на светлых сиденьях, накрытого пледом. Он даже ампулы аккуратно сложил в пакет и написал записку, вежливый героиновый ребенок. «Все равно вы однажды захотите моей смерти. Лучше сейчас. Может, примут в Вальхаллу».
И нарисовал компьютерный смайлик.
Жене было больно, он это знает точно. Не от падения с четвертого неформатного сталинского этажа, не от хруста костей, деликатно приглушенного плотью. Это всего лишь финал нараставшего страдания, с которым ей пришлось справляться в одиночку. Девять дней после похорон она выдержала. Сухими губами брала с шведовской ладони таблетки, спала в заношенных тряпках, ела, роняя куски под стол, низко, глухо выла за стеной.
Шведов жил в кабинете. Он знал, что должен быть рядом, но не с этим неузнаваемым существом. Шведов был занят: долгие девять дней вспоминал беременную жену – ее подвижный живот, распухшие губы, беспричинные слезы. Он помнил, как мохнатая безжалостная страсть, обитавшая в паху, висевшая на хвосте спинного мозга, вдруг взмахнула робкими цыплячьими крылышками, взлетела, заскулила под ложечкой, обняла сердце. Тогда Шведов не выпускал жену из поля зрения. Он не мог потерять ни мгновенья из эволюции прекрасного уродства, преобразившего юную женщину, он выпил все сладкие слезинки из милых, затуманенных материнством глаз, он держал ее над тазом, когда она содрогалась от пустой мучительной рвоты, он прижимал к себе их обоих – таких слабых, таких родных – свою женщину и свернувшегося в ней большеголового котенка.
Беременную жену Шведов любил. Все остальное время хотел, но дольше - не хотел. Хотел – других. Не любил никого. Уйти – никогда не представлялось возможным в память о девяти месяцах глупого счастья.
Девять дней после смерти сына Шведов прощался с женой. Он ничем не мог ей помочь, и себе тоже. Гигунгагап. Бездна. Жена сорвалась. Он остался.


Она разглядела профессора только после удара. Рефлекс на боль. Так расстрельные в падении оборачиваются в сторону выплюнувшего пулю ствола.
Мутное лицо Игоря лекалом легло на отцовскую острую красоту, но текло, проигрывало юношеской слабостью. Совершенный Шведов-старший накрыл ноющую руку ладонью, удержал, как птенца. Он смотрел на нее, как на всех своих больных – окутывал медовым сиянием, покоем, силой.
Игорь, слабый Игорь, которому оставалось жить сутки, смотрел на нее совсем иначе – словно в бездну. И слушал, наклонив голову к плечу, как бездомный щенок.
- Ты должен был мне сразу рассказать. Наркомания неизлечима, а я здорова. Прости, ничего не получится.
Она в этот момент была горда своим убийственным здоровьем, смертельной свежестью.


На втором занятии Шведов привел группу на операцию, а серьезную девочку позвал в кабинет. Трогал припухшее запястье, перемывал косточки теплыми пальцами. Потом признался:
- Я не стал при группе уточнять. Гигрома лопнула, но может появиться снова. Тогда придется оперировать.
- Зачем? Вы еще раз – книжкой… Или кирпичом.
Шведов отвел глаза и попытался шутить:
- Мне не надо было устраивать показуху, но ты же стойкая. Это сразу видно.
- Значит, вы вправе делать со мной все, что хотите.
Начало фразы, ее ирония и холодок - оборвались, утонули в последнем слове. С Шведовым произошло то, что должно происходить: беглый взгляд снизу вверх - от кончика туфельки до строгой стоечки халата, наглухо скрывающего… Да ничего не скрывающего. То, о чем еще минуту назад не думал, не знал, не мог представить, как на блюдечке с голубой каемочкой - горячим вызовом, зримыми деталями, соленой волной пронеслось в сознании.
Руку протяни и возьми эту гостью из будущего - после трех месяцев метания в сталинской клети, много раз просчитанной перспективы паденья, дуэта потусторонних голосов, предлагающих панацею от одиночества…


- Почему ты не рассказала?
Приплыли. Хватит прислушиваться к нежной новорожденной боли. Надо подняться, сложиться перочинным ножом и ответить на вопрос. А что ответить? Правду? Так и сказать: «Понимаете, профессор, все должно было получиться с Игорем, все к тому шло, летело. Но поскольку я нечаянно убила вашего сына, меня по инерции вынесло на вас, как на встречную полосу. Думала, это будет так, словно Игорь жив и я ни в чем не виновата…»
- Я бы сдержаннее себя вел. Мне и в голову не пришло…
Ему и в голову не пришло. Ему не нужна правда. Она чувствует облегчение и трусливую радость.
- Зачем ты это сделала? – закуривая, не унимается профессор Шведов. – Мне скоро шестьдесят. Что я могу тебе дать? «Пятерку» по хирургии и без меня получишь. Деньги? Ну, это можно. Статус? Зачем?
Она набирается сил и поворачивается к нему с нежнейшей улыбкой.
- Кто же, если не вы – быстро, без крови и почти не больно. Мне нужен был опытный мужчина – только и всего.
Он верит ей легко и необратимо. Девочка чувствует, как спадает напряжение, как выдыхает, расслабляется этот красивый жесткий человек.
- Ну, раз так, я могу научить тебя любить. Хочешь?
- Я плохая ученица.
- Посмотрим. Через пару дней продолжим - обстоятельно, вдумчиво, со вкусом…
Когда она стоит в дверях в своей дурацкой курточке, он говорит назидательно, по-отцовски:
- Красный – не твой цвет. Холодные оттенки – трава, бирюза, молочный белый. А вот ретро-халат тебе идет удивительно. Откуда ты, девочка – из прошлого или из будущего?


В мутное межсезонье настоящее так быстро становится прошлым, что забывает свои истоки - будущее.
Каждый раз, когда она вытягивается в струну на тахте в кабинете Шведова, реальность стремительно исчезает. Остается страсть мертвого мальчика, перетекающая в умирающего мужчину. Она замечает в Шведове все новые следы распада. Жизнь, которую мириадами аргонавтов отправляет Шведов в плаванье по ее соленому телу, отнимает у него день за днем, неделя за неделей.
Она не может это остановить и уже не надеется поймать настоящее.


Мальчик похож на Шведова, если бы не светлые волосы и прозрачные глаза. Он просыпается среди ночи и долго смотрит в темноту. Отец переживает, старается отвлечь ребенка музыкой, сказками.
Мальчик равнодушен и к тому, и к другому. Чтобы заснуть, ему довольно прикосновения маминой руки.
Он уже знает: эта женщина побеспокоила его, вызвала из небытия, как северный ветер.
Но он совсем маленький и не понимает – зачем.

Мандала , 25.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

бывший, 25-03-2008 16:35:18

ответ на: Барабашкина [95]

>не, скандинавскую мифологию лучше
>читать в классическом переводе
Там про чёрную дыру мало и неромантично напейсано.

102

Creeping Death, 25-03-2008 16:35:55

тьфу, опять манда

103

Халат с завязками на спине, 25-03-2008 16:36:25

Мандала, ты должна была сказать нам сразу. Графомания неизлечима

104

СудМед, 25-03-2008 16:36:32

Мандала снова пишет на удаффком
Вайнон райдер снова ворует в магазинах
И так весь мир крутится...

105

бывший, 25-03-2008 16:36:41

Канул торчок
В чёрную дырку
И вылез опять

106

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:36:41

Антону Тополеву надо значок вручить
за три крео в адин день. Где ЖеЛе?

107

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:37:20

ответ на: бывший [101]

а мне про нее и не так интересно

108

Ацкий грипник, 25-03-2008 16:37:38

да будет ЧАД! и сказал он, што это говносрач

109

бывший, 25-03-2008 16:39:06

ответ на: Барабашкина [107]

>а мне про нее и не так интересно
Пизда - творение природы
А также символ бытия
Оттуда лезут все народы
Как будто пчёлы из ульЯ (с) \народное\

110

РобЗомбе, 25-03-2008 16:39:13

>не, скандинавскую мифологию лучше
>читать в классическом переводе

Йа сейчас А.Дугина четаю. Тоже, йа вам скажу, песдец и ужос(с). И перевод не нужен.

111

Халат с завязками на спине, 25-03-2008 16:41:10

Девушки, носите меня!

112

БИГИМОТ, 25-03-2008 16:41:36

асилилил... аццкая паибень

http://i013.radikal.ru/0803/5f/bb3391633b4f.jpg

113

Олег Покс, 25-03-2008 16:41:46

Юриг выложит фотки ебланов и там будет чят. Тут легкая разминка.(прогноз)

114

СудМед, 25-03-2008 16:42:06

Где моя нежная Мандала???? Я хотел бы посмотреть чем она придумала этот креос...

115

Олег Покс, 25-03-2008 16:42:56

ответ на: БИГИМОТ [112]

подрочил. красиво очень.

116

БИГИМОТ, 25-03-2008 16:44:17

Гигунгагап(с)

http://i039.radikal.ru/0802/ec/3e572e13c330.jpg

117

Мандала, 25-03-2008 16:45:29

сказал бы кто, кончицца когда-нибудь этот климакс...

118

Sam, 25-03-2008 16:46:19

Гигрома лорпнула, а геморрой вывалилсо...

119

фри бсдя™, 25-03-2008 16:46:21

мондола
нечитаемое

120

.Ы.+, 25-03-2008 16:46:31

ответ на: Мандала [117]

>сказал бы кто, кончицца когда-нибудь этот климакс...
а там и до маразма близка

121

ПаХуЮ.Ю.:-), 25-03-2008 16:46:47

Ф ФсеЬоЁ Ф Фтопку

122

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:48:18

ответ на: РобЗомбе [110]

а што в мифологии такого ужасного?
я бы, например, хотела быть Локи -
весьма симпатичный персонаж

123

РобЗомбе, 25-03-2008 16:48:19

ответ на: Олег Покс [113]

>Юриг выложит фотки ебланов и там будет чят. Тут легкая разминка.(прогноз)

Не стоит упоминать, так сказать, фсуйе...
Тем более, ничего кроме фотошопа там не будет, согласно проекту...

124

СудМед, 25-03-2008 16:48:44

Если лопнула гигрома
Вероятно жди погрома.

125

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:49:00

Бигимоту не понравелось.
Это плохо, теперь иллюстрациями закидает

126

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-03-2008 16:49:33

Ооо! У Льва Николаича правнучка нарисовалась. Мне такая графоманистая Мандала не нравиццо. Пропала, блять, изюминка.

127

РобЗомбе, 25-03-2008 16:49:56

ответ на: Барабашкина [122]

ну да-ну да... У Локи тоже сисег не было...

128

СудМед, 25-03-2008 16:51:42

ответ на: Барабашкина [122]

>я бы, например, хотела быть Локи -
>весьма симпатичный персонаж

Иди, иди тебе еще Нагльфар стороить... Локибашкина, блин

129

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:52:04

ответ на: РобЗомбе [127]

бгы, лиш бы все к сиськам свести...
ну, не было у него, у меня-то есть

130

РобЗомбе, 25-03-2008 16:53:04

ответ на: Барабашкина [129]

Какие вашы даказателства?(с)

131

СудМед, 25-03-2008 16:53:20

В темных пучинах Утгарды
Плавает Барабаня
И ведь не тонет...

132

ПаХуЮ.Ю.:-), 25-03-2008 16:53:21

МандДдала-ПодДдЭБала
Бугвы-ГавннооО.

133

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:53:55

ответ на: СудМед [128]

ладно, помолчу в старонке,
на вас, умников, палюбуюсь

134

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-03-2008 16:54:06

ответ на: Барабашкина [122]

>а што в мифологии такого ужасного?
>я бы, например, хотела быть Локи -
>весьма симпатичный персонаж
____________________
Тебе бы больше пошло быть принцессой из Шрека. гггг

135

БИГИМОТ, 25-03-2008 16:54:33

Гигунгагапу ты задел,
Значит вынуть не успел..

http://i029.radikal.ru/0802/f7/24dc5d7503c2.jpg

136

ПаХуЮ.Ю.:-), 25-03-2008 16:55:00

МандДдала-ПодДдЭБала
Бугвы-ГавннооО.

137

СудМед, 25-03-2008 16:56:04

ответ на: Барабашкина [133]

>ладно, помолчу в старонке,
>на вас, умников, палюбуюсь

Да ладно, не обижайся. Ты тоже сказанула... У Локи самая трагическая судьба между прочим.

138

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:56:07

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [134]

а ты был бы шреком в таком случае?
гугугу

139

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-03-2008 16:56:34

"...Он просыпается среди ночи и долго смотрит в темноту..."
____________________
Так начинали все графоманы.

140

Барабашкина(АУК), 25-03-2008 16:58:14

ответ на: СудМед [137]

да не обижаюсь я,
вот еще

141

Машонистый мужык, 25-03-2008 16:58:23

вообще-то это ахуенный креатив

но почему-то хочется написать какую-нибудь гадость

может, потому, что такого говна в последнее время и в жизни хватает...

142

Халат с завязками на спине, 25-03-2008 16:59:47

-Вы. Да, да, подойдите. У вас насморк. Нос заложен. Трудно дышать. Станьте прямо! Голову чуть-чуть опустите! Да, да, вот так.
Шведов вертит в руках том "Общей хирургии".
- Нет, этого недостаточно, пожалуй.
Профессор добавляет том "Патологической анатомии".
-А так сойдет!
Изящный взмах, и четыре килограмма медицинских учебников опускаются на голову. Сопли брызнули веселыми светлячками. Аудитория аплодирует.

Прошло девять месяцев.

-Ну, как дела? Насморк больше не беспокоит?
-Насморк остался, профессор, но зато после вашей операции я стал метром удавкома

143

А поговорить?, 25-03-2008 16:59:54

Грустно...И мазги нада напрягать....А у меня их нет...

144

Мандала, 25-03-2008 17:00:04

Мутное крео, присыпавшее пустоту крошевом калового мусора, вышло из меня истерически алой килдешькой.
Царапина каментов дыбится, оказывается поперек.
Спасает халат с завязками на необъятной жопе, закрывающий седоватый срам, обманывающий моду, намекающий на ипритовый пердёжь, трусселя, замороченные в хозяйственном мыле, сестер милосердия в тюремных телогрейках.
Йа йобнулас.

145

Джаггабой, 25-03-2008 17:00:05

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [139]

>"...Он просыпается среди ночи и долго смотрит в темноту..."
>____________________
"Он просыпается среди ночи и долго дрочед в темноту..."

146

СудМед, 25-03-2008 17:00:43

ответ на: Барабашкина [140]

>да не обижаюсь я,
>вот еще

Барабашкина! Ты какой ВУЗ заканчивала???

147

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-03-2008 17:01:18

ответ на: Барабашкина [138]

>а ты был бы шреком в таком случае?
>гугугу
_____________
Неа. У меня морда меньше раз в пять весит. Роль Шрека Гаррбатому отдаю. ггг

148

Дикай КаБаН, 25-03-2008 17:02:09

Мандала! Очередная искренняя благодарность. Но... лучше бы попозитиффней.))

149

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-03-2008 17:02:49

ответ на: А поговорить? [143]

>Грустно...И мазги нада напрягать....А у меня их нет...
__________
Бландинка?

150

Херасука Пиздаябаси, 25-03-2008 17:03:24

Мандала, наркотические анальгетики по месту работы воровать нехорошо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg