Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ШАШКА – 2 (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Другие главы здесь:

Часть первая:  Гл. 1, 2, 3    http://udaff.com/creo/83088.html
                          Гл. 4, 5        http://udaff.com/creo/83158.html

Часть вторая:  Гл.  1, 2, 3  http://udaff.com/creo/83222.html
                          Гл. 4,  5      http://udaff.com/creo/83804.html




Глава шестая. ПОЛКОВНИК

Вдруг конь, странно всхрапнув и сбившись  с привычного галопа, провалился куда-то вниз. Пыльная земля с размаху ударила Евдокима в лицо и несколько раз крутнулась, чередуясь с вечерним небом. Светящиеся звёздочки сыпанулись из глаз, а на всё тело навалилась тяжёлая давящая тьма… «Только бы шашку не потерять…» мелькнула последняя мысль…

*  *  *

Полковник контрразведки Добровольческой армии Глеб  Толстов, борясь с искушением,  достал заветную серебряную пудреницу с кокаином и заглянул внутрь. Порошка осталось не больше чем на 2-3 дня, да и то при самом бережливом употреблении. Препаскуднейшее настроение и самочувствие  необходимо было срочно  поправить  хотя бы небольшой дозой.  Впрочем, может и не надо экономить  -  дела на фронте были настолько плохи, что загадывать вперёд не приходилось.

Щедро насыпов крошечной ложечкой порошок на руку между большим и указательным пальцем, с жадностью втянул носом в себя. Подумав,  добавил ещё… Полуприкрыв глаза, откинулся в кресле. Голова постепенно прояснялось и тело начинало наливаться бодростью, так  необходимой при его работе. Бессвязные мысли ни о чем, медленно проплывали в мозгу:

… наверное, зря в горячке застрелил он вчера старого еврея, регулярно снабжавшего заветным зельем. Думал найти приличные запасы, а у того ничего не оказалось.  Понапрасну только время потратил на его дочь…,  толстая коротконогая еврейка, дико вращая глазами, истошно кричала  когда он с отвращением отрезал её плоские висячие груди.  Отец, видя муки родной дочери, вместо того  чтобы раскрыть все тайны поставки  кокаина, начал отчаянно орать и сыпать проклятиями. Никого этим жидам не жалко ради наживы! Только пуля в лоб смогла его успокоить…

… мир гибнет. Россию уже не спасти. Где они совершили ошибку? Почему великую державу отдали на откуп красной заразе? Союзники предали…, да с самого начала не было никакой надежды на их помощь… Безвольный царь, запутавшийся в семейных дрязгах и его бездарная внешняя политика…. Все это вело Русь на погибель. Непонятно только одно – как умудрялись жалкие голодранцы разбивать регулярные, хорошо вооружённые и обученные части Белой гвардии…

…мужичьё, быдло, а умирать иногда умели с честью, не хуже дворян. Откуда этот красный фанатизм?
Кстати, вот сейчас  и  надо посмотреть как будет вести себя этот странный пленный, зарубивший не меньше десятка солдат сегодня вечером.  Можно  было предположить что это обычный сумасшедший, если бы не командирские вещи в седельных сумах убитого под ним коня и не мастерские сабельные удары, выдававшие опытного рубаку. Глеб не поленился сам осмотреть трупы и удивился тому, с какой нечеловеческой силой наносились удары. Впрочем, опыт подсказывал, что дело тут не только в силе – оружие должно было быть тоже незаурядным…

Полковник позвонил в колокольчик и горько усмехнулся. Нелепо и смешно раздавался звук кабинетного колокольчика в деревенской избе.  Однако это было для него единственной памятью о той светлой и безмятежной жизни, когда он таким образом вызывал денщика в свой просторный кабинет с большим, зелёного сукна письменным столом, пальмой в кадушке и портретом царя во весь рост.
Всё в прошлом. Все безвозвратно ушло. Ничего не вернуть – осталось только мстить и уничтожать красную сволочь!...

- Слушаю, вашескоблагородь! – вестовой возник на пороге.

- Э-э-э, любезный, доставь-ка сюда пленного, да и оружие, которое было при нём, принеси обязательно. Ещё скажи  чтоб приготовить там…,  ну сам знаешь что….Все, что для допроса нужно. Ступай побыстрее!

Предчувствие подсказывало Глебу - эта ночь опять будет без сна и  вся на нервах. Необходимо ещё подкрепиться кокаином, без которого он совершенно не мог работать. В голове мелькнула мысль о том, что не становится ли он уже настоящим кокаинистом?  Впрочем, не время думать о себе, когда вся великая Россия катится в тартарары…

В распахнувшуюся дверь двое солдат затащили и бросили на пол окровавленное тело, глухо стукнувшееся головой о деревянный пол.
Осторожно положили на стол перед полковником обнажённую шашку. Глеб считал себя неплохим знатоком холодного оружия и поэтому  с любопытством взял её двумя руками, поднёся клинок поближе к глазам.
По изумительно отшлифованной стальной поверхности шли едва различимые волнистые линии, говорящие о том, что это оружие было изготовлено не из простой болванки, как большинство  подобных казацких шашек. Безукоризненно откованные долы шли строго параллельно по всему лезвию, придавая ему суровый и хищный вид.  Режущая кромка была  странно узкой, почти невидимой, как на бритвах. Обычно  на казацких шашках она была  грубо заточенная и иззубренная.
Осмотрев основание клинка в поисках клейма мастера,  он, вдруг,  вздрогнул…. Вместо заводской метки стоял каббалистический знак «абсолютного разума» – пятиконечная звезда в круге. Знак дьявола! Непростая шашечка -то, очень непростая…

Полковник считал себя атеистом и не верил ни в бога, ни в чёрта. Однако в глубине души, боясь самому себе в этом признаться, он признавал существование потусторонних сил. Будучи молоденьким юнкером в компании себе подобных, поддавшись модному поветрию пытался совершать магические обряды, клялся на крови, вызывал духов и даже как-то раз… Впрочем,  чушь всё это!.. Хотя…

Продолжая рассматривать шашку, положил ладонь на рукоять и крепко сжал её…
Неожиданно весь мир приобрёл невиданную четкость и яркость. Тусклый свет керосиновой лампы во всех мельчайших подробностях высветил убогое убранство просторной деревенской избы, трёх дюжих, с красными, словно распаренными, лицами помощников и писаря, сидящего за отдельным колченогим столиком в углу.
Он  отчетливо услышал мелкие шажки крадущейся под печью мыши, шелест крыльев ночного мотылька, кружащего под потолком и как громко бухает сердце в груди. С тихим шелестом неслась кровь по его венам и артериям. От шашки всё тело налилось молодой дерзкой силой, которая, казалось, готова была выплеснуться наружу.
Пружинистой походкой, с шашкой в руке, подошел он лежащему на полу связанному человеку:

- Эй, ты, слышишь меня? Кто такой будешь?
- Евдоким Каратаев – я. Красный командир. Шашку мою не трожь, белогвардейская сволочь! Отдай шашку, гад!

Полковник  удивлённо присвистнул:
-  Неужели сам Каратаев? По прозвищу Лютый? А не врёшь?

Неожиданная мысль пришла в голову Глебу:
- А ну-ка ребята, распните-ка его прямо здесь. Руки и ноги прибейте к полу…. Сейчас посмотрим, какой он лютый…

Нервно раскуривая папиросу,  вставленную в изящный, слоновой кости мундштук, Глеб пристально наблюдал за действиями подчинённых.  Те, не удивляясь садистским фантазиям своего начальника, сноровисто, словно им каждый день приходилось выполнять такую работу,  забивали гвозди в ладони несчастного.  Желваки перекатывались по грязным скулам пленника, и только скрежет зубов да зажмуренные от боли глаза, выдавали его муки. 

Между тем полковника контрразведки Глеба Толстого словно лихорадило. От крепко зажатой в руке шашки исходили непонятные флюиды сладострастия.
В какой-то момент все заколыхалось вокруг и он, вдруг, увидел себя держащим за руку девушку изумительной красоты, с распущенными чёрными волосами и тонким станом. Необычные, стального цвета зрачки смотрели в упор, а  слова горячего девичьего шепота словно вонзались в мозг: « Дай крови свежей Глебушка! Кровушки дай!»

- Сейчас…, сейчас,  милая…,  - наваждение то исчезало, то появлялось…
Шагнув к лежащему на полу человеку, он остриём шашки начертил на его груди кривую пятиконечную звезду.  Кровь мелкими каплями выступила из порезов и, сливаясь в тонкие струйки,  потекла по грязному в багровых  кровоподтеках  телу…

« Мало мне крови, мало…» - шептал нежный голос и полковник, не осознавая, что делает, резко развернувшись, взмахнул шашкой. Голова изумлённого вестового, лишь наполовину отрубленная нетвёрдой рукой запрокинулась набок и страшно захрипела перерезанным горлом.  Следующим  ударом был классический фехтовальный выпад, пронзивший насквозь грудь подручного. Пришедшего в себя и бросившегося к двери солдата  безжалостная сталь догнала почти на самом пороге.

Не растерялся только тщедушный писарь. С необычайной прыткостью он рыбкой нырнул в окно, вынося его вместе с рамой…


Продолжение следует…

Липа , 21.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Без Имени, 21-03-2008 17:04:02

тута

2

Без Имени, 21-03-2008 17:04:14

и ещё рас

3

мангольский астранафт, 21-03-2008 17:04:18

в сотне!

4

Без Имени, 21-03-2008 17:04:23

пидестал нах

5

Да нет, заебись вроде, 21-03-2008 17:11:16

в пятерке ннах

6

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-03-2008 17:14:00

Буду читать про шашку-хуйашку.

7

граф Лепёхин, 21-03-2008 17:17:03

сегодня день садизма на этом ебанутом ресурсе

8

Липа, 21-03-2008 17:20:09

я мудаГ

9

граф Лепёхин, 21-03-2008 17:21:04

Бой отгремел ускакали белые порубав всех красных
Лишь уцелел коммисар будёновец в гимнастёрке грязной
Он незассал он просто с клячи ёбнулся
А пока вставал бой уже закончился (с)

10

БухоЙ_Йожег, 21-03-2008 17:23:04

10

11

БухоЙ_Йожег, 21-03-2008 17:23:20

минизабор

12

Нос (ни разу не утко-), 21-03-2008 17:26:37

хорошо хоть не про пидаров, что сегодня бля редкость.
Хотя, если вчитаться между строк...

13

Казак чистых кровей, 21-03-2008 17:29:03

ответ на: Нос (ни разу не утко-) [12]

Ты пидор?
лечицца надо, гавна кусок

14

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-03-2008 17:35:47

Мясо! Писарь прошарянный еблан. жду продолжения.

15

да вы ахуели, 21-03-2008 17:37:19

ахуенное дерьмо

16

да вы ахуели, 21-03-2008 17:37:45

ничитал

17

Кирзач, 21-03-2008 17:37:48

С интересом читаю.
Вот только усомнился - шашкой разве можно в классическом фехтовальном выпаде проткнуть человека?
Она вроде как кривая такая...
Кто в шашках сечет?

18

Грузовичог, 21-03-2008 17:38:20

как то смутно

19

КГ/АМ, 21-03-2008 17:39:02

нипанравилось

20

pisdron, 21-03-2008 17:39:03

опять автор намутил...ну што блин,ждем...

21

да вы ахуели, 21-03-2008 17:40:06

ответ на: Кирзач [17]

можнонах

22

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 21-03-2008 17:40:43

нормально, четается

23

старшина, 21-03-2008 17:46:04

пиши еще харашо палучаетца

24

Призрак Культуры, 21-03-2008 17:51:57

ответ на: Кирзач [17]

Можно.

25

Призрак Культуры, 21-03-2008 17:52:14

Липа, я собираюсь написать мистическую повесть. Рабочее название -"Ложка".
Предупреждаю сразу, чтоб не было обвинений в плагиате, это будет не плагиат, а следование в модном кильватере.
Суть такова, прошу прощения, что набросками: в якутии воины испокон века ели ложками, сделанными из моржовой кости. Злой шаман наслал проклятье на оленей и стало плохо( это я хочу прямой речью оформить, типа так охотник говорит). Чтобы снять проклятье надо добыть у геологов алюминиевую ложку. Ну и герой уходит один в бескрайнюю тундру на поиски артефакта.
Как думаешь, хорошая идея?

26

я забыл подписацца, асёл, 21-03-2008 17:55:24

Афтору на заметку.

Согласно свидетельству графа, он получил укол шпагой в правый сосок, который прошел "сквозь мое тело почти до спины". По-видимому, не затронутый, граф продолжал сражаться еще некоторое время. Дуэль продолжилась, и Дорсет потерял палец, пытаясь обезоружить противника рукой. Зажатые на близкой дистанции, два сражающихся бойца, в конце концов, выбились из сил. Согласно описанию Дорсета, они сделали короткую паузу, чтобы придти в себя, и, пока восстанавливали дыхание, обдумывали планы по освобождению своих клинков. Отчаявшись придти к соглашению по этому вопросу, серьезно раненый Дорсет, наконец, сумел высвободить свой клинок из неприятельской хватки и, в конце концов, проткнул лорда Брюса двумя раздельными уколами. Хотя Дорсет получил жуткую рану, которая в те дни должна была стать смертельной, он не только сохранил активность достаточно долго, чтобы убить противника, но без помощи антибиотиков и скорой помощи сумел прожить еще 39 лет...Несмотря на большую потерю крови, он, тем не менее, сумел свалить Лагарда на землю, где продолжил наносить около 14 колотых ран своим кинжалом в область от шеи до пупка противника. Лагард, тем временем, развлекал себя откусыванием части подбородка Базанэ и, используя навершие своего оружия, закончил дело, проломив неприятелю череп. История завершается, говоря, что никто из бойцов не сумел нанести какого-нибудь "серьезного" ранения, и оба избежали суда божьего.

27

я забыл подписацца, асёл, 21-03-2008 17:55:37

Бой начался с пистолетной пули, легко ранившей герцога в большой палец. При втором выстреле был легко ранен лорд Б. Затем они незамедлительно выхватили шпаги и набросились друг на друга с отчаянной свирепостью. После обмена только лишь одним или двумя уколами, они сошлись кор-а-кор. Прикладывая усилия для освобождения с помощью "повторяющихся выкручиваний", они, наконец, расцепились достаточно, чтобы позволить герцогу нанести укол, который вошел с внутренней стороны вооруженной руки лорда Б. и вышел с наружной стороны руки у локтя. Невероятно, как это может показаться, лорд все еще был в состоянии владеть своим мечом и, в конце концов, нанес укол прямо над правым соском герцога Б. Насаженный на клинок лорда, герцог, тем не менее, продолжил, пытаясь повторно направить укол в шею лорда. Так как оружие лорда Б. застряло в груди Его Сиятельства, ему ничего не оставалось, как защищаться свободной рукой и кистью. Пытаясь схватить вражеское лезвие, он потерял два пальца и искалечил оставшиеся. Наконец, смертельно раненый герцог проткнул живую защиту кисти лорда Б. и нанес ему укол как раз под сердце.

28

я забыл подписацца, асёл, 21-03-2008 17:55:48

Смерть от колотых и резаных ("рубленных" или "рассеченных") ран по большей части вызывается пятью механизмами:
1.    Сильным кровотечением (обескровливание);
2.    Воздухом в кровяном русле (воздушная эмболия);
3.    Удушьем (асфиксия);
4.    Воздухом в грудной полости (пневмоторакс);
5.    Инфекцией.

Гораздо позднее, в 1936 году, в Американскую ассоциацию грудной хирургии была представлена бумага, в которой были приведены 13 случаев колотых ран в сердце. Из них, 4 жертвы, как было сказано, упали сразу. Четыре другие, хотя и вышли из строя, оставались в сознании и настороже от 30 минут до нескольких часов. Остальные пять жертв, 38 % от всех, сохранили активность: один прошел приблизительно 23 метра, а другой пробежал три квартала. Еще одна жертва сохраняла активность приблизительно 10 минут после получения колотой раны в сердце ледорубом(Троцкий гугу), а две смогли дойти до медицинского учреждения за помощью [16]...В другом рапорте содержится впечатляющий случай, произошедший с человеком, получившим колотую рану в левый желудочек. Получив рану длиной 1,3 см, жертва могла продолжать заниматься обычной деятельностью некоторое время, и прожила, в общем, четыре дня...Удар саблей мог бы быть эффективным, касательно рассечения главных артерий и вен брюшной полости. Но, так как они расположены перед позвоночным столбом, удар должен быть сделан со значительной силой, чтобы провести клинок сквозь кожу, нижележащие брюшные мышцы и органы, расположены перед сосудами. Если же такой удар был нанесен, то нарушение целостности больших сосудов будет спорным моментом, так как в любом случае внезапное падение внутрибрюшного давления и сопутствующая сердечная отдача могут вызвать немедленную остановку сердца.

http://www.sb.pp.ru

29

да вы ахуели, 21-03-2008 17:56:28

ответ на: Призрак Культуры [25]

прыгай в фортачгу прям щас

30

Призрак Культуры, 21-03-2008 17:56:44

А сейчас подумал, что можно сделать цикл. Вслед за Ложкой, можно раскрыть быт обитателей центральных областей России. "Плошка"

31

fenix, 21-03-2008 17:58:32

Гы. Долгожданное продолжение похождений диавольской шашки. Евдоким обречен, судя по всему?

32

Непьющий лаовай, 21-03-2008 17:59:53

Шашко-хуяшко!
УРА!

33

ахуенный казак, 21-03-2008 18:00:35

ответ на: Кирзач [17]

>С интересом читаю.
>
>Вот только усомнился - шашкой разве можно в классическом фехтовальном выпаде проткнуть человека?
>
>Она вроде как кривая такая...
>
>Кто в шашках сечет?
-------------------------
Можно. Она и рубит и колет. И ее даже метают. Вот на рукоятке есть углубление, желобок, так он не только для того, чтобы при рубке палец там лежал. При метании берешь ее верхним хватом, опора идет на большой палец - и метаешь. Универсальное оружие.. Изгиб у нее поменьше, чем у азиатских клинков. И изумительно точно продуман центр тяжести. Это последнее холодное оружие, которое было изобретено, скажем так. Мне очень понравилось выражение автора, не помню щас дословно, что только казачья шашка имеет особый "свист" при рубке. До принятия шашки на вооружение было принято рубиться на дуэли на саблях. Люди выдерживали по нескольку ударов и отделывались царапинами. А с шашкой - хуй. Все дуэли кончились. Трупами.

34

fenix, 21-03-2008 18:01:23

ответ на: Кирзач [17]

Кстати да. Верное замечание. Липа ранее писал, что сия шашка была более искривлена, чем обычные казацкие сабли. Практически сабля. А тут фехтовальный выпад. Короче, щах придет злой базука и начнет глумиццо. Ждем-с.

35

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:01:54

ответ на: да вы ахуели [29]

Зачем? Моя фамилия не Коротков

36

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:02:07

Каратаев, простите

37

ахуенный казак, 21-03-2008 18:03:11

Аффтырь, молодца. Если чо, консультация там или чо спросить, моя ася - 462 222 110

38

Казак чистых кровей, 21-03-2008 18:03:17

ответ на: Кирзач [17]

Казацкая шашка, в отличии от восточных сабель имела малую кривазну. Не более 10-15 градусов от основания клинка. Считается колюще-рубящим оружием.
Отличительная особенность, отчего получили очень широкое распространение именно эта универсальность. Достаточно сказать что стояли на вооружении русских армий с конца 19 века до 50годов 20 века. Даже сейчас  на парадах маршируют тоже с классическими казацкими шашками.

39

fenix, 21-03-2008 18:04:21

ответ на: fenix [34]

>Липа ранее писал, что сия шашка была более искривлена, чем обычные казацкие сабли.

Следует читать - чем обычные казацкие шашки, конечно же

40

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:05:05

Цикл имеет, в том числе, цель показать экзотический мир коренных народов севера и проч.. Так что сечке здесь не место

41

fenix, 21-03-2008 18:05:59

Аффтырь, а че так мало насрал? Пиши объемами поболее. Тебя приятно читать, даже если ты гонишь абсолютную пургу. Слог хорош. Наверное, журнашлюх?

42

ослег должен быть худым, 21-03-2008 18:06:00

ответ на: Призрак Культуры [24]

нельзя
http://www.cinemaonline.ru/images/PrtSc/2744/00000002.png

43

ахуенный казак, 21-03-2008 18:08:33

ответ на: fenix [34]

>Кстати да. Верное замечание. Липа ранее писал, что сия шашка была более искривлена, чем обычные казацкие сабли. Практически сабля. А тут фехтовальный выпад. Короче, щах придет злой базука и начнет глумиццо. Ждем-с.
-------------------------------
Да любым в принципе клинком можно выпад сделать.. Просто у казачьих клинков, и горских и степовых изгиб небольшой, но есть. Это позволяет наносить удар рубящий из-за головы, чем увеличивается амплитуда удара. А вот палашом наносился удар ВЫТЯНУТОЙ рукой, и клинок у палаша прямой. Вследствии этого и седла разные. Казак привставать мог при ударе. Кирасир - нет.

44

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:08:49

ответ на: Казак чистых кровей [38]

Когда я служил, в первом хантейском казачьем легионе, мы маршировали, точнее наши олени маршировали, а мы восседали, с лазерными мечами.

45

ахуенный казак, 21-03-2008 18:10:13

ответ на: Казак чистых кровей [38]

>Казацкая шашка, в отличии от восточных сабель имела малую кривазну. Не более 10-15 градусов от основания клинка. Считается колюще-рубящим оружием.
>
>Отличительная особенность, отчего получили очень широкое распространение именно эта универсальность. Достаточно сказать что стояли на вооружении русских армий с конца 19 века до 50годов 20 века. Даже сейчас  на парадах маршируют тоже с классическими казацкими шашками.
----------------------
Ну не с классическими, но в принципе ты прав. Официально она называется - парадная шашка..

46

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:10:22

ответ на: ослег должен быть худым [42]

Потрясающе! Это краснолицый командир Каратаев?

47

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:10:53

ответ на: Призрак Культуры [46]

и его заговоренные шашки

48

fenix, 21-03-2008 18:10:58

ответ на: ахуенный казак [43]

Знаток? Объясни мне тогда, зачем янычарские ятаганы имели обратный загиб? Они же, по идее, должны были застревать в разрубленном теле. Что неудобно. Турки - идеоты?

49

fenix, 21-03-2008 18:13:08

И еще - настораживает отсутствие гарды на шашке. А если скользящий удар? И пол-руки нет. Где техника безопасности, блядь?

50

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:13:38

Казаков и оленеводов уважаю - народ крепкий и самобытный.
И оружие у них подстать. У казаков - шашки, у оленеводов - копья.
А у ментов палки гнутся, значит и их носители характер имеют подлый и изворотливый.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg