Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как выжить в большой компании. Наставление для птушнеков и не только

  1. Читай
  2. Креативы
Сразу хочу сказать – идеальных советов не бывает, хотя нет, пижжу – есть один гениальный совет: не давать никаких советов. Вообще. Никогда. Но, поскольку часто приходится видеть, как неплохие в общем-то ребята не могут закрепиться, как «сгорают» в считанные месяцы – становится жаль их, чисто по-человечески. Вот и решил написать небольшое или наоборот большое крео, как получится, на тему как выжить, закрепиться в компании. Здесь и далее я буду рассматривать вариант, когда человек растет по служебной лестнице.

Итак, ты, малолетний уебец, который только-только закончил свой ликбез, и тебе посчастливилось попасть на работу в крупную компанию производящую ну и соответственно продающую свою продукцию. Запомни сразу – образование это хорошо, но голые знания без практики – это ноль. Ноль и не более того. Итак, в зависимости от твоих способностей ты можешь стать в компании либо техническим специалистом (юристов, бухгалтеров и логистов я не буду рассматривать, так как не знаком с этой темой), либо менеджером. Второе, что ты просто обязан знать: из технаря менеджера сделать можно, из менеджера технаря – НИКОГДА!.

Чтож, технарь, так технарь. Но… Что бы быть технарем требуется практика. Хорошо, если она у тебя есть. И чем больше ее, тем лучше. Попав в компанию у тебя, как правило, будет испытательный срок. Не надо сразу корчить из себя «академика академии всех наук». Таких обламывают, причем «сеть в лужу» во время испытательного срока – это вообще жопа. Даже если ты и останешься потом в компании – твое мнение всегда будут подвергать сомнению. Однако и показывать что много чего не знаешь – тоже не стоит. Всегда, если чего-то не знаешь, бери время подумать, поищи информацию. И, когда будешь давать ответ, то начинать тебе его все-таки следует так: «Если смотреть на вопрос теоретически…» И потом добавляй, мол я знаю это в теории, но на практике, увы, пока применять знания не приходилось. В принципе, это покажет ,что ты не совсем даун, но в тоже время у тебя будет возможность маневра. Пока ты на испытательном сроке – не вздумай пить! Не приведи господь ты придешь на работу с «откатом» алкоголя «после вчерашнего». И вообще, такие вещи не обсуждай. Если тебя пригласили на ДР, еше какое мероприятие, а ты не знаешь за собой такую слабость, что после попадания в тебя капли спиртного начинаешь пить до усеру – лучше откажись, сославшись на занятость или сам придумай.

Любой технарь рано или поздно поедет в служебную командировку. О, это огромное поле для деятельности: как показать себя с наилучшей стороны, так и ебануться в грязь еблетом! Первое, что ты должен помнить: приехал в командировку – должен быть трезв! Нивздумай пить в дороге до степени «отката». Если командировка длинная, то лучше дождись выходных и в гостинице напейся в одну харю. Отсюда вытекает и следующее: будут деловые встречи, и, как правило, они плавно перетекают в ужин. А там спиртное. Отказываться нельзя, если только ты не на медпрепаратах или вообще хронический трезвенник. Но опять помни золотое правило: пить пей, но чтоб утром не было «после вчерашнего». Самое главное запомни: в командировке на тебя будут стучать!!!! Стучать будут те, к кому ты приехал. Не верь ни одному слову, если тебе будут говорить, мол, да ладно, никто не узнает… Узнают! Учти, твой каждый шаг в командировке – под контролем менеджеров. Каждый!!! Если ты приехал в командировку, а у вашей компании в этом городе есть представительство – тебе с одной стороны проще, с другой сложнее. Запомни, в представительстве друзей нет и быть не может. Настучат в головной офис, не успеешь ты дверь закрыть. И уж тем более будь внимателен, если тебе предлагают снять проститутку коллеги из вашего представительства!!! Если согласишься – учти, ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТЕПЕРЬ ОШИБИТЬСЯ по работе! Все, пиздец. Тебе просто скажут, слышь, бро, мы тебе тут все организовали, стол, баб – а ты, скот, завалил всю работу нахуй! Счет за баб тебе, скорее всего, не выставят, но и обосраться в командировке после такого – считай, что ищешь работу заново. Если поехал в командировку с менеджером – тоже самое. Учти, менеджеры – это золотой пизды дети, они выкрутятся, а вот тебе хуже. Менеджер может делать все, ты на него не смотри. Ты сам по себе, он сам по себе. Если ты в командировке один, представительств нет, а даже если и есть, и тебе смертельно захотелось выебать кого-то – обратить на ресепшен в гостинице: тебе назовут и цену на блядей, и приведут на выбор. Никогда не забывай, что в конце рабочего дня есть смысл позвонить тому человеку, который тебя в командировку направил. Это будет льстить его самолюбию «начальника», ну и себе поставь плюсик. Больше всего такой хуйней страдают манагеры. Блять, контролировать технаря – любимое дело.

Соответственно, после командировки с тебя потребуют отчет, как устный, так и письменный. Не финансовый, а по твоей работе. Здесь есть золотое правило: НИКОГДА НЕ ПИШИ В НЕМ ВСЕ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ! Запомни, его надо составить так, что бы было видно, как полно ты сделал свою работу и все! У тебя должны быть козыри в рукаве всегда. Это первое. И второе, манагеры, они, сцука, хитрые, и если ты будешь выкладывать им все, что видел, что знаешь и о чем догадываешься – то рано или поздно ты просто перестанешь быть нужным, и станешь либо невыездным в командировки, либо в командировки тебя будут посылать только в такие, где придется вкалывать день и ночь. А легких, халявных, уже не будет. Тут самое уместное будет сказать: не надо сбивать расценки. Если, к примеру, ты можешь решить возникшую проблему за три дня – проси неделю. Во-первых, и сам перенапрягаться не будешь, и отдохнешь дополнительно за счет компании. Но реально оценивай возможности: если тебе надо завернуть один шуруп – нехуй растягивать да два дня. Но если от тебя требуется наладка программируемого контроллера – тоже нехуй работать в три смены! Со временем, ты научишься разбираться в командировках, и уже сам прикидывай, надо ли ехать или нет. Не все командировки одинаково полезны.

Командировочные расходы – это вообще отдельная статья. Ну во-первых, суточные. Во-вторых гостиница, билеты… Самое главное, бери денег больше, лучше потом вернуть, что осталось, чем нежели тебе не хватит. Отдельной статьей идут представительские расходы. Сам понимаешь, чеки должны быть все! Отдельной статьей идут расходы без чека: как-то чаевые, такси. Заранее узнай, принимает ли у вас бухгалтерия такие расходы. И не наглей. Тебе никто не поверит, если ты, допустим, поехал в командировку из Питера в Бологое на три дня, и там, потратил на такси 1000 баксов. Головой думай. Кстати, будь готов к тому, что если ты блатишь за банкет, то приглашенные на него будут заказывать дорогие закуски и дорогую выпивку. Халява, хуле. Так что рассчитывай бабки.

Взаимоотношения в компании тоже достаточно интересная тема. Дружить в обязательном порядке надо с бухгалтерией, секретарями и личными помощниками руководителей. Если первые это деньги, то мнение вторых – достаточно важно для формирования твоего имиджа в компании. От них зависит заказ билетов, оформления всякие и еще тысяча мелочей. Если тебя прикрепили к какому-то человеку, будь то технарь, менеджер – чтож, не пытайся делать за него всю его работу, но вникай, КАК он ее делает. Перенимай, так сказать, опыт. Да, еще такая деталь, в крупных компаниях НЕТ ДРУЗЕЙ! Это одно из основных правил. Может, тебе и не будут ставить подножки, но если ты споткнулся – руку помощи тоже навряд ли протянут. Отсюда и исходи.

Корпоративы. Значит повторю еще раз: если не умеешь пить, избегай их любыми правдами и неправдами. Даже если тебя не увидит руководство – ему вежливо подскажут, КТО и в КАКОМ виде был на этом мероприятии. Однако пренебрегать ими вовсе тоже не стоит. Могут неправильно понять. Самое золотое правило любого корпоратива – вовремя с него свинтить! Бывает и такая ситуация, когда, ну скажем, небольшая группа сотрудников просто хочет куда-нить сходить «пивка попить». Если тебя пригласили – хорошо! По возможности посещай такие вот мероприятия, от них пользы больше на несколько порядков, нежели от общих корпоративок. К тому же, там можно приобрести настолько ценные знания – что не в сказке сказать. И старайся сохранить свою независимость. Не надо быть высокомерным, но впадать в зависимость от кого бы то ни было – это самое последнее дело. Еще несколько слов добавлю про корпоративный стиль: во многих крупных компаниях он есть. Соблюдение его так же свято, как чистить зубы по утрам и принимать душ до и после ебли. Кстати, есть небольшая уловка: типа как по пятницам «вольная одежда». Ха! В первую же пятницу посмотри, в чем ходит твое руководство! Если в течение недели мужская часть компании в костюмах, а в пятницу руководство тоже в костюмах, то словосочетание «свободная форма одежды» надо забыть. Тебе, конечно, прямо не скажут, но в подсознании отметят. А дополнительный плюсик никому не мешает. Ну и соответственно, пахнуть от тебя должно парфюмом (тут уж у кого какие средства), а не говном из общественного нужника.

Чтож, соблюдение вот этих нехитрых правил поможет тебе, технарь, на начальном этапе, а может и в дальнейшем. Дерзай.

Посмотрю по отзывам: стоит ли писать часть вторую, про манагеров.

МСЗ , 14.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Кирзач, 14-03-2008 13:50:00

Никогда не работал ни в каких компаниях и наверное не буду.
Жаль планктон. Хотя если им нравится, почему нет.
Одеваюсь как хочу, говорю что хочу, делаю - тоже.
Это ли не счастье?..


Да, автор, у тебя какая-то новость была для меня, если не ошибаюсь?
Весь внимание.

102

мидвед паиБалу, 14-03-2008 13:50:57

ответ на: Тукульти-Нинурта [97]

йа слихка выпел ужэ проста. а тут ты мимо праходиш с каким-то транспарантом. ну йа и развеселилсо...

103

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 13:51:00

в каментах разговор Ленина и печника

104

мидвед паиБалу, 14-03-2008 13:53:16

ответ на: Барабашкина [103]

>в каментах разговор Ленина и печника
таг точна., кстате, сойди с травы на дорогу. бгыыыы...

105

Призрак Культуры, 14-03-2008 13:53:44

ответ на: мидвед паиБалу [100]

ага. надо было его менеджером по продвижению продукта ака мозгоебом оформить

106

Чюйский Жмыхъ, 14-03-2008 13:54:03

Самое песдатое занятие - цэ дауншыфтенг. Потому как фсе заебло. Вотка не пьецца, шышки не куряцца. Кракадил не ловицца, не растет какос. Йебитесь в рот (с)

107

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 13:54:51

ответ на: мидвед паиБалу [104]

уж и постоять рядом нельзя

108

fat sparrow, 14-03-2008 13:55:02

заслуженная *, поздравляю
продолжения не надо

109

Кирзач, 14-03-2008 13:55:12

Но вот очень здравая мысль - осторожнее в командировках с бухлом.
Не пить вовсе - да вы что, это фантастика.
А вот осторожнее - надо.
Я, правда, начинаю херачить еще в поезде по дороге туда, и до самого возвращения обратно. Ну и дома еще пару дней - по инерции.
А все потому что любознателен и все местное дегустирую непременно...

110

мидвед паиБалу, 14-03-2008 13:55:13

ответ на: Призрак Культуры [105]

>ага. надо было его менеджером по продвижению продукта ака мозгоебом оформить
ну например. разбазариваюд, панемаиш, кадры...

111

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 14-03-2008 13:55:22

хуйня

112

мидвед паиБалу, 14-03-2008 13:56:13

ответ на: Барабашкина [107]

>уж и постоять рядом нельзя
можно и нужно. (приобнял)

113

Кирзач, 14-03-2008 13:56:50

просветите - что такое "дауншифтинг"?
Когда юриг жмет на "шифт", что ли?

114

мидвед паиБалу, 14-03-2008 13:57:29

ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [111]

>хуйня
здрассте. цыменд... это... вещь, бля! ик..

115

Призрак Культуры, 14-03-2008 13:57:57

ответ на: Кирзач [101]

Новость такая - в компанию автора поступили мешки с сырьем из китая, но автору кажется, что там не полиэтилен, а пищевые добавки, он хочет узнать, что значат надписи на мешках

116

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 14-03-2008 13:58:26

про гавно?

117

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 13:58:53

ответ на: Кирзач [113]

бгы
это в КК

118

мидвед паиБалу, 14-03-2008 13:59:04

ответ на: Кирзач [113]

>просветите - что такое "дауншифтинг"?
>Когда юриг жмет на "шифт", что ли?
не совсем. это - когда он, нажав "шифт", набираед "ЙА ГЕНЕЙ!"

119

Clever, 14-03-2008 14:00:08

ответ на: Кирзач [113]

бгаааааа, убили, уважаемый.
не в бровь, а в...сами знаете куда

120

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 14-03-2008 14:00:09

14-03-2008 13:57:29         мидвед паиБалу    

превед, цемент это не "ик", цемент это "кхе-кхе" или "буээээээ.."

121

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:00:54

ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [120]

>14-03-2008 13:57:29        мидвед паиБалу   
>
>превед, цемент это не "ик", цемент это "кхе-кхе" или "буээээээ.."
вы сперва выпейте с маё...

122

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:02:03

Во время секса рекомендуется снимать джинсы. пачиму ини в навастяхъ?

123

Ваха со Среднефонтанской, 14-03-2008 14:02:26

Познавательно  5*

124

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:02:58

бля. выпердыш.

125

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:03:08

Крупная компания примет на работу грузчиков без вредных привычек.
И запомните из грузчика можно сделать менеджера, а вот из менеджера грузчика - нет, спина слабая

126

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 14-03-2008 14:03:12

дауншифтинг это когда юриг пытается писать креотивы одной только клавишей шифт

127

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:04:48

ответ на: Ваха со Среднефонтанской [123]

Ваха, хочешь работать в крупной компании? Макдональдс например

128

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 14-03-2008 14:04:50

14-03-2008 14:00:54         мидвед паиБалу    

боюсь тогда останется только "буэээээ" (зильоный блюйющий кровью смайлик)

129

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:05:43

ответ на: Призрак Культуры [125]

>Крупная компания примет на работу грузчиков без вредных привычек.
>И запомните из грузчика можно сделать менеджера, а вот из менеджера грузчика - нет, спина слабая
похуй. Крупная, динамично развивающаяся компания возьмёт в аренду дырокол.

130

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:06:01

Аэрофлот - попробуй выжить пользуясь услугами нашей компании!

131

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:07:15

ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [128]

>14-03-2008 14:00:54        мидвед паиБалу   
>
>боюсь тогда останется только "буэээээ" (зильоный блюйющий кровью смайлик)
таг. значед, цыменд вам нинравеццо?

132

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:07:16

ответ на: мидвед паиБалу [129]

Укажите уровень шума, в децибелах, в дырокольном помещении

133

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 14:07:29

гаспада
прекратите блевать

134

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:08:14

ответ на: Призрак Культуры [132]

>Укажите уровень шума, в децибелах, в дырокольном помещении
13. (йа знайу што ета мало)

135

Баранблиадь, 14-03-2008 14:08:23

баян ебаный

136

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:08:46

ответ на: Барабашкина [133]

>гаспада
>прекратите блевать
а йа вапще не блюю.

137

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:09:02

ответ на: мидвед паиБалу [134]

Да похуй. Я и этого не знаю

138

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:09:40

ответ на: Призрак Культуры [137]

>Да похуй. Я и этого не знаю
Продажник, блллять?!!! (целиццо)

139

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:10:27

ответ на: Барабашкина [133]

Барабашкина, ты сильно имбецы... ой, простите, сильно децибельная?

140

МСЗ, 14-03-2008 14:10:29

ответ на: Кирзач [101]

Отправил я твой текст китайцам, с вопросом прокомментировать. Ответ мне от них понравился: мне не понравилось!
Я аж поржал, может они тоже сюда фтыкают?

141

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:11:15

ответ на: Призрак Культуры [139]

>Барабашкина, ты сильно имбецы... ой, простите, сильно децибельная?
присаеденяюс к вапросу.

142

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 14-03-2008 14:11:29

14-03-2008 14:07:15         мидвед паиБалу    

смотря как приготовить. если в жоскай кансистенции, то вполне нравица, если в пластичной то только "буэээээ"

143

Призрак Культуры, 14-03-2008 14:11:33

ответ на: мидвед паиБалу [138]

Но-но. Я только принцыпами торгую

144

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 14:12:04

ответ на: Призрак Культуры [139]

не в меру

145

RedHat, 14-03-2008 14:13:08

из технаря менеджера сделать можно, из менеджера технаря - НИКОГДА!
полностью не согласен. Когда прижмет и не так запрыгаешь.
Быть манагером и после этого уже инженером возможно и примеры тому есть.
читаю дальше.

146

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:13:32

ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [142]

>14-03-2008 14:07:15        мидвед паиБалу   
>
>смотря как приготовить. если в жоскай кансистенции, то вполне нравица, если в пластичной то только "буэээээ"
"в консистенции этого вещества взрывчатки не обнаружено". из интервью каково-та мента.

147

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:14:30

ответ на: Барабашкина [144]

>не в меру
эт харашёёёёё... (черкнул фблакнотег)

148

Clever, 14-03-2008 14:15:04

ответ на: Ваха со Среднефонтанской [123]

>Познавательно  5*


какой любознательный мальчик, а трусы на голову себе тоже в познавательных целях натягивал?

149

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 14:16:03

ответ на: мидвед паиБалу [147]

ты кагда выпьеш - такой обходительный

150

мидвед паиБалу, 14-03-2008 14:16:58

ответ на: Барабашкина [149]

>ты кагда выпьеш - такой обходительный
заметь - про стринги ни слова!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg