Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как выжить в большой компании. Наставление для птушнеков и не только

  1. Читай
  2. Креативы
Сразу хочу сказать – идеальных советов не бывает, хотя нет, пижжу – есть один гениальный совет: не давать никаких советов. Вообще. Никогда. Но, поскольку часто приходится видеть, как неплохие в общем-то ребята не могут закрепиться, как «сгорают» в считанные месяцы – становится жаль их, чисто по-человечески. Вот и решил написать небольшое или наоборот большое крео, как получится, на тему как выжить, закрепиться в компании. Здесь и далее я буду рассматривать вариант, когда человек растет по служебной лестнице.

Итак, ты, малолетний уебец, который только-только закончил свой ликбез, и тебе посчастливилось попасть на работу в крупную компанию производящую ну и соответственно продающую свою продукцию. Запомни сразу – образование это хорошо, но голые знания без практики – это ноль. Ноль и не более того. Итак, в зависимости от твоих способностей ты можешь стать в компании либо техническим специалистом (юристов, бухгалтеров и логистов я не буду рассматривать, так как не знаком с этой темой), либо менеджером. Второе, что ты просто обязан знать: из технаря менеджера сделать можно, из менеджера технаря – НИКОГДА!.

Чтож, технарь, так технарь. Но… Что бы быть технарем требуется практика. Хорошо, если она у тебя есть. И чем больше ее, тем лучше. Попав в компанию у тебя, как правило, будет испытательный срок. Не надо сразу корчить из себя «академика академии всех наук». Таких обламывают, причем «сеть в лужу» во время испытательного срока – это вообще жопа. Даже если ты и останешься потом в компании – твое мнение всегда будут подвергать сомнению. Однако и показывать что много чего не знаешь – тоже не стоит. Всегда, если чего-то не знаешь, бери время подумать, поищи информацию. И, когда будешь давать ответ, то начинать тебе его все-таки следует так: «Если смотреть на вопрос теоретически…» И потом добавляй, мол я знаю это в теории, но на практике, увы, пока применять знания не приходилось. В принципе, это покажет ,что ты не совсем даун, но в тоже время у тебя будет возможность маневра. Пока ты на испытательном сроке – не вздумай пить! Не приведи господь ты придешь на работу с «откатом» алкоголя «после вчерашнего». И вообще, такие вещи не обсуждай. Если тебя пригласили на ДР, еше какое мероприятие, а ты не знаешь за собой такую слабость, что после попадания в тебя капли спиртного начинаешь пить до усеру – лучше откажись, сославшись на занятость или сам придумай.

Любой технарь рано или поздно поедет в служебную командировку. О, это огромное поле для деятельности: как показать себя с наилучшей стороны, так и ебануться в грязь еблетом! Первое, что ты должен помнить: приехал в командировку – должен быть трезв! Нивздумай пить в дороге до степени «отката». Если командировка длинная, то лучше дождись выходных и в гостинице напейся в одну харю. Отсюда вытекает и следующее: будут деловые встречи, и, как правило, они плавно перетекают в ужин. А там спиртное. Отказываться нельзя, если только ты не на медпрепаратах или вообще хронический трезвенник. Но опять помни золотое правило: пить пей, но чтоб утром не было «после вчерашнего». Самое главное запомни: в командировке на тебя будут стучать!!!! Стучать будут те, к кому ты приехал. Не верь ни одному слову, если тебе будут говорить, мол, да ладно, никто не узнает… Узнают! Учти, твой каждый шаг в командировке – под контролем менеджеров. Каждый!!! Если ты приехал в командировку, а у вашей компании в этом городе есть представительство – тебе с одной стороны проще, с другой сложнее. Запомни, в представительстве друзей нет и быть не может. Настучат в головной офис, не успеешь ты дверь закрыть. И уж тем более будь внимателен, если тебе предлагают снять проститутку коллеги из вашего представительства!!! Если согласишься – учти, ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТЕПЕРЬ ОШИБИТЬСЯ по работе! Все, пиздец. Тебе просто скажут, слышь, бро, мы тебе тут все организовали, стол, баб – а ты, скот, завалил всю работу нахуй! Счет за баб тебе, скорее всего, не выставят, но и обосраться в командировке после такого – считай, что ищешь работу заново. Если поехал в командировку с менеджером – тоже самое. Учти, менеджеры – это золотой пизды дети, они выкрутятся, а вот тебе хуже. Менеджер может делать все, ты на него не смотри. Ты сам по себе, он сам по себе. Если ты в командировке один, представительств нет, а даже если и есть, и тебе смертельно захотелось выебать кого-то – обратить на ресепшен в гостинице: тебе назовут и цену на блядей, и приведут на выбор. Никогда не забывай, что в конце рабочего дня есть смысл позвонить тому человеку, который тебя в командировку направил. Это будет льстить его самолюбию «начальника», ну и себе поставь плюсик. Больше всего такой хуйней страдают манагеры. Блять, контролировать технаря – любимое дело.

Соответственно, после командировки с тебя потребуют отчет, как устный, так и письменный. Не финансовый, а по твоей работе. Здесь есть золотое правило: НИКОГДА НЕ ПИШИ В НЕМ ВСЕ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ! Запомни, его надо составить так, что бы было видно, как полно ты сделал свою работу и все! У тебя должны быть козыри в рукаве всегда. Это первое. И второе, манагеры, они, сцука, хитрые, и если ты будешь выкладывать им все, что видел, что знаешь и о чем догадываешься – то рано или поздно ты просто перестанешь быть нужным, и станешь либо невыездным в командировки, либо в командировки тебя будут посылать только в такие, где придется вкалывать день и ночь. А легких, халявных, уже не будет. Тут самое уместное будет сказать: не надо сбивать расценки. Если, к примеру, ты можешь решить возникшую проблему за три дня – проси неделю. Во-первых, и сам перенапрягаться не будешь, и отдохнешь дополнительно за счет компании. Но реально оценивай возможности: если тебе надо завернуть один шуруп – нехуй растягивать да два дня. Но если от тебя требуется наладка программируемого контроллера – тоже нехуй работать в три смены! Со временем, ты научишься разбираться в командировках, и уже сам прикидывай, надо ли ехать или нет. Не все командировки одинаково полезны.

Командировочные расходы – это вообще отдельная статья. Ну во-первых, суточные. Во-вторых гостиница, билеты… Самое главное, бери денег больше, лучше потом вернуть, что осталось, чем нежели тебе не хватит. Отдельной статьей идут представительские расходы. Сам понимаешь, чеки должны быть все! Отдельной статьей идут расходы без чека: как-то чаевые, такси. Заранее узнай, принимает ли у вас бухгалтерия такие расходы. И не наглей. Тебе никто не поверит, если ты, допустим, поехал в командировку из Питера в Бологое на три дня, и там, потратил на такси 1000 баксов. Головой думай. Кстати, будь готов к тому, что если ты блатишь за банкет, то приглашенные на него будут заказывать дорогие закуски и дорогую выпивку. Халява, хуле. Так что рассчитывай бабки.

Взаимоотношения в компании тоже достаточно интересная тема. Дружить в обязательном порядке надо с бухгалтерией, секретарями и личными помощниками руководителей. Если первые это деньги, то мнение вторых – достаточно важно для формирования твоего имиджа в компании. От них зависит заказ билетов, оформления всякие и еще тысяча мелочей. Если тебя прикрепили к какому-то человеку, будь то технарь, менеджер – чтож, не пытайся делать за него всю его работу, но вникай, КАК он ее делает. Перенимай, так сказать, опыт. Да, еще такая деталь, в крупных компаниях НЕТ ДРУЗЕЙ! Это одно из основных правил. Может, тебе и не будут ставить подножки, но если ты споткнулся – руку помощи тоже навряд ли протянут. Отсюда и исходи.

Корпоративы. Значит повторю еще раз: если не умеешь пить, избегай их любыми правдами и неправдами. Даже если тебя не увидит руководство – ему вежливо подскажут, КТО и в КАКОМ виде был на этом мероприятии. Однако пренебрегать ими вовсе тоже не стоит. Могут неправильно понять. Самое золотое правило любого корпоратива – вовремя с него свинтить! Бывает и такая ситуация, когда, ну скажем, небольшая группа сотрудников просто хочет куда-нить сходить «пивка попить». Если тебя пригласили – хорошо! По возможности посещай такие вот мероприятия, от них пользы больше на несколько порядков, нежели от общих корпоративок. К тому же, там можно приобрести настолько ценные знания – что не в сказке сказать. И старайся сохранить свою независимость. Не надо быть высокомерным, но впадать в зависимость от кого бы то ни было – это самое последнее дело. Еще несколько слов добавлю про корпоративный стиль: во многих крупных компаниях он есть. Соблюдение его так же свято, как чистить зубы по утрам и принимать душ до и после ебли. Кстати, есть небольшая уловка: типа как по пятницам «вольная одежда». Ха! В первую же пятницу посмотри, в чем ходит твое руководство! Если в течение недели мужская часть компании в костюмах, а в пятницу руководство тоже в костюмах, то словосочетание «свободная форма одежды» надо забыть. Тебе, конечно, прямо не скажут, но в подсознании отметят. А дополнительный плюсик никому не мешает. Ну и соответственно, пахнуть от тебя должно парфюмом (тут уж у кого какие средства), а не говном из общественного нужника.

Чтож, соблюдение вот этих нехитрых правил поможет тебе, технарь, на начальном этапе, а может и в дальнейшем. Дерзай.

Посмотрю по отзывам: стоит ли писать часть вторую, про манагеров.

МСЗ , 14.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
214

Призрак Культуры, 14-03-2008 15:02:39

ответ на: мидвед паиБалу [209]

она со свинцом и формальдегидом

215

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:02:53

гусе

216

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:03:02

хуюсе

217

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:03:12

на!!

218

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:03:43

ответ на: Призрак Культуры [214]

>она со свинцом и формальдегидом
немедленно выплюнул

219

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 15:04:19

гусики

220

Призрак Культуры, 14-03-2008 15:04:28

аааааа

221

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:04:55

ответ на: Призрак Культуры [214]

>она со свинцом и формальдегидом
прополоскал полость пасти водачькой. праглатилъ.

222

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:05:39

Вод таг йа с новым мадемом выступаю!

223

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-03-2008 15:06:23

ответ на: Барабашкина [207]

>вам больше не о ком пагаварить?
>меня Удав забанит
_____________________
А чо? Йа просто выплескеваю сваю лубов. Кстате, на счет бани хорошайя идея. Пайдем? Заодно и помоемся.

224

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:08:34

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [223]

>>Кстате, на счет бани хорошайя идея. Пайдем? Заодно и помоемся.
Есле што - с тибя фотаатчод.

225

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 15:09:06

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [223]

пайдем лучше в абнавления

226

мидвед паиБалу, 14-03-2008 15:10:17

ответ на: Барабашкина [225]

>пайдем лучше в абнавления
нейтральный ход тель-авивского происхожденея.

227

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-03-2008 15:11:10

ответ на: Барабашкина [225]

>пайдем лучше в абнавления
______________
Уже сру, три раза первонахнул (гордо таг говорю, с идиотской улыбкой на иблете)

228

Витёк, 14-03-2008 15:11:35

Уроки хорошего тона на удафком. Я в ахуе.
Автор, да шли ты их всех нахуй, манагеры, хуянегеры!!! Пошли бухать. Дворникам до пизды все эти тонкости.

229

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-03-2008 15:13:30

ответ на: мидвед паиБалу [224]

>>>Кстате, на счет бани хорошайя идея. Пайдем? Заодно и помоемся.
>Есле што - с тибя фотаатчод.
____________________

Ога. В пасибопадрачил выложу. ггг

230

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 15:15:08

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [227]

видела, нахер...

231

Ебардей Гордеич, 14-03-2008 15:18:07

В каментах много мидведа и быдлогана

232

ПОХУЙМАРОЗ, 14-03-2008 15:26:50

афтар жёско ёбан манагерами
я манагер, кстати и в хуй мне не впилось технарём становиться
а технарю стать манагером пачотно, б/п
да и люди скажут - за ум взялся гыгы

233

МСЗ, 14-03-2008 15:30:50

ответ на: ПОХУЙМАРОЗ [232]

ебанутая ты личность, и нихуя не следишь за коньюктурой рынка. я сомневаюсь, что ты мегаманагер, ты именно планктоша офисное...
а технарем тебе не стать по той причине, что мозгов у тебя нет.

234

петербурженка, 14-03-2008 15:31:30

про камандировки пральна написал и корпоративы, работаю  в крупной кампани давно, приколов  видела много, на продажнеков пох, была инженегром стала  зам.дира по строительной части. Пеши еще, аффтар

235

А поговорить?, 14-03-2008 15:35:31

Аффтор самаритянин и альтруист...

236

superanimal, 14-03-2008 15:48:38

планктону-сасать.инжинегров -ебать.РАСПИЗДЯЯМ-ПАЧЕТ И УВАЖУХА!!!

237

ПОХУЙМАРОЗ, 14-03-2008 15:50:20

ответ на: МСЗ [233]

>ебанутая ты личность, и нихуя не следишь за коньюктурой рынка. я сомневаюсь, что ты мегаманагер, ты именно планктоша офисное...
>а технарем тебе не стать по той причине, что мозгов у тебя нет.

афтар, мне абсолютно безразлично твоё мнение.
тем не менее, отмечу, что довольно комично выглядят потуги так называемых "технарей", "компьютерщиков" изображать из себя соль земли.
нам, управленцам, настолько похуй на ваши выебоны, что даже до сортировки вас на подвиды мелких сошек (планктона ли - похуй) мы не опускаемся - у нас времени нет, нам работать надо, да таких как вы, хитрожопых лузеров, контролировать, чтоб не облажали всё дело.

238

МСЗ, 14-03-2008 15:55:42

ответ на: ПОХУЙМАРОЗ [237]

да сопсно и мне на твое мнение абсолютно похуй

239

МСЗ, 14-03-2008 15:56:39

ответ на: ПОХУЙМАРОЗ [237]

ыыыыыыыыыыыы
кстате, это ты тут контролируешь, кто из твоих подчиненных-лузеров вместо работы тут зависает? давай, бля, работай дальше в том же духе!

240

манагер среднева звена, 14-03-2008 16:18:15

Пранас пеши абезатильна.Скареье

241

Ебливый Абезьян, 14-03-2008 16:23:15

бля а ведь я зачемто прочитал это. вот что ебаное безделье с людьми делает. афтырь сука верни потраченное время гнида

242

борщ, 14-03-2008 16:31:32

законы паркинсона в вольной современной обработке, пиши далее

243

Кхутулка, 14-03-2008 17:21:10

мне кажетцца что афтор далбаёб, так как "социальная-компитенция" это врожденое качество... если тибя паслушать, то палучается что из баксёра можна зделать балирину... ыыы увы хуйня тваи все саветы... (имхо)

неосилил

244

Vitaminische, 14-03-2008 17:27:19

Напиши книжку - особенности корпоративной этики. И одной хуйней на книжных полках станет больше. Все в жизни решают люди. Остальное похуй. Пришел,посмотрел и все понял. Или не понял. А правила эти либо для припизднутых,ну так им все равно нихуя не поможет,либо для лохов,которые их на будущее читают.

245

Методично ебущий, 14-03-2008 18:04:53

"менеджмент для чайников"
"как поднять бабло и стать крутым, книга специально для планктона"
предисловие: автор, ниибацо крутой потому что поднялся за 5 лет в крупной компании от сотрудника, открывающего дверь, до сотрудника, меняющего фильтры в кофемашине. делится советами как подняться.
нахуя я читал.

246

манагер, 14-03-2008 18:07:23

аффтар аццкий псехолаг. не пеши больше

247

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 14-03-2008 18:54:30

ответ на: Джаггабой [30]

Какой в пень Дейл Карнеги? Ты наебнулся что-ли? Дураг.

248

Творожок На Залупе, 14-03-2008 19:27:06

Аффтырь, нопешы пра праграммерафф...

249

Seater, 14-03-2008 19:31:26

Ух, добрлся наконец.
Исчо в обед прочитал, каменчу щас.
  Некоторые люди (лень искать но, типа - Иметь 4 квартиры и Маскве и дань собирать там... Так вот, сопьетесь суки, ну да туда вам и дорога.
  Ибо человека- человеком делает работа, ага, без работы ты чмо, залупа и пидорас, или вскоре станеш ими.
  Ибо, от нехуя делать в голове возникают мысли, такие, разные...

А вот если человек работает, то некогда ему тут думать, панимаш.
Пардон, занесло.
По теме, прав афтар- я себя, дурака узнал.
Ну вот так, как он все это описал, я так и делал:
пытался считать, что менеджеры- тоже люди, нажирался попути в командировку, там и обратно. Пил вотку и ибал бап, кароче...
Уволили нахуй и жену даже не спросли- Какой он? Заебатый и чесный человек? Атец- дай бох каждому? Лубовник- хуй дакалена?
Уволили и все.
По секрету скажу, что и правилно уволили- потому-что я алкоголик и главное для меня- нажрацца, а остольное мне похую. Гы- от чистого серца вам вывалил.
Психоаналитика на удафф.ком.

250

Seater, 14-03-2008 19:53:54

После дорога- читать "кавычки"
Перечитал, а в серцен йокнуло- А вдрук, ну как вдрук- не вдрук. Падруга.
Смотрит на меня моя падруга, па утрам, а в глазах- жалость.

251

max, 14-03-2008 19:56:18

ответ на: Кирзач [113]

Дауншифтинг - эта типо когда чувак забивает на карьеру и бизнес и пездует в жаркие страны. В пр-пе, примено то, что ты уже сделал ;)
Поскольку не все знают китайский, обычно человек просто тупо сдает хату в маскве и живет на эти деньги где нить в ехипте или на гоа.

252

max, 14-03-2008 20:14:09

А вапче текст прикольный. Объясню почему.
Бывает, что приходит на работу вот такое креведко, тока из института. Соответственно, нихуя по работе не знает. И смотришь, значить, ты ему в глазки, и ищешь там некие искорки энтузиазма. То есть пытаешься прозреть будущее: будет это чудо работать хотя бы через полгода, или нихуянепотянет, или срулит куда. Задача увлекательная и непростая.
И в принципе ты знаешь, что это креведко, тоже на тебя смотрит, выводы делает и как то классифицирует. Но блять никада тебе об этом не расскажет, разве что в момент увольнения, хе-хе.
А тут вот на тебе: оно же писать умеет! И гордо хуярит это в сеть! Ахуенно интересно. Автор, не обижайся, пиши исчо. Все мы люди, это я шучу так ;)

253

Братья Софица, 14-03-2008 20:29:10

дочитал до "отката" после алкоголя - эта вообще что?
вот "откат" алкоголем - вот это заибись

254

Seater, 14-03-2008 20:34:31

Max - креведко тоже люди, они абуваюцца и ибуцца, ишшут на банковских карточках "следы былых заслуг" а находят апкончаный пиджак в искорких энтузиазма на плечах пелотки, вюных годах.

255

Zaslonoff, 14-03-2008 21:47:06

советы хорошие
следовать им не буду
сам разбирусь

256

Cat Vaska, 14-03-2008 22:08:29

Выжывание креведки во враждебной среде офисного планктона.
Практическое пособие для начинающих креведок.

257

lelek, 14-03-2008 22:39:42

пиши .  верю!

258

lelek, 14-03-2008 22:45:14

ответ на: ШО ЗА НАХ.... [96]

>>а ваще самая ахуенная работа - это иметь 4 квартиры
>>и домик в деревне. живешь се в домике, в хуй посвистываешь.
>>и только раз в месяц за данью в город - хуяк!
>>бабло забрал - и на исходные позиции.
>>а работа ебись она провались.
>
>
>даво об этом думвю
>Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!

259

KARAGEZZ, 17-03-2008 01:36:25

почитать можна, пиши афтар есчё

260

Demon, 17-03-2008 15:06:48

А  мне похуй! Я всех ебал в рот в своей конторе! И ничо.. Уважают

261

Дефицит Общения, 17-03-2008 17:03:23

блевал

262

sky, 18-03-2008 02:45:39

блять, сцуко, прочитал и вообще расхотелось работать нахуй,
иди впесду аффтар и не пешы больше

263

Керосин, 18-03-2008 08:48:55

Афтар, если у тебя на работе нет друзей то значит ты просто мудак.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg