Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Москва, Мечеть Исы-пророка (мир над ним) часть вторая. Почему православие

  1. Читай
  2. Креативы
Первая часть: http://udaff.com/polemika/83390/


Иппиграф:

«так, давайте деньги, берите намордники, надевайте и РАААДУЙТЕСЬ, РАААДУЙТЕСЬ»

(не очень точно к/ф «Кин Дза Дза»)


Как я и предполагал, никаких рациональных возражений против ислама у нас нет. Вопреки ожиданиям моим иррациональное «не наше это» прозвучало в каментах лишь однажды. Вот о рациональном и иррациональном я хочу продолжить сегодня.
Давайте попробуем разобраться, почему же все-таки  было выбрано православие.
Конкретно – как спросил камрад ЖеЛе – почему православие, а не католичество.

В сущности, вопреки постоянным стенаниям православных об истинной вере, о благости и святости православия, княгиня Ольга (а при чем тут вовчик, кстати?) подходила к вопросу организации религиозной жизни Руси исключительно прагматично. Религия для нее была тем, чем она  и является для всех – идеологией, контролируемой программой «свои-чужие», необходимой для удержания неограниченной власти над населением силой самого населения (старикашка М об этом писал, и братец Хаммурапи помнится ноу-хау заявлял, да и до них …).

Переговоры о принятии христианства и заключении династического брака с принцессой императорской крови, судя по летописи, Ольга начала задолго до смерти Святослава.  И единственным препятствием служило стойкое нежелание Святослава принимать византийскую идеологию. Давайте попробуем разобраться, что двигало Ольгой и почему Святослав так упрямо отказывался.

Как резюмировал в своем тексте старикашка М, только церковное государство является по-настоящему подвластным своему государю. Это было известно задолго до него, еще на своей знаменитой стеле  братец Хаммурапи заявил ноу-хау на этот метод удержания абсолютной власти. Да и более ранние тексты сохранились.

Но почему не католичество?

И вот тут, как ни странно ключевым оказывается слово «целибат». Забавно, правда?
Католическая церковь – особенно до эпохи реформации – была абсолютно монолитной машиной подавления. И вот почему.

Члены этой колоссальной организации рекрутировались почти исключительно из младших отпрысков феодальных семей. Эти парни, будучи белой костью по праву рождения, при этом оказывались в дикой ситуации. Майорат автоматически делал их потенциальными врагами старшего наследника, лишал их всякой надежды занять в обществе высокое место – если только не перерезать всех старших братьев. Церковь же давала реальную возможность получить все. ВЛАСТЬ. Вот та морковка, за которой шли на смерть апостолы, вот тот приз, ради которого член католической организации был готов на все ради церкви. Ведь целибат исключал возможность для католических иерархов иметь семью. А это означало, что продвижение по карьерной лестнице было справедливым. И определялось в первую очередь именно способностями человека, а главное - его преданностью церкви. Именно поэтому католическая церковь никогда и нигде не подпала под власть светских правителей. А наоборот – играла ими как кошка мышею. Именно эта особенность привела в итоге к буржуазным революциям и реформации. Государство объединялось с населением против общего абсолютного врага – католической церкви.

Вполне естественно, что воспользоваться католической идеологией для Ольги означало во-первых полное подчинение русских светских правителей церкви (в лучшем случае, а вообще то на их место нашлись бы свои люди) а во-вторых – лично она бы точно никакой власти не получила. Кто бы из католиков оставил бабу на царстве? Да еще на ТАКОМ ЦАРСТВЕ. Ведь Русь при и сразу после Святослава вовсе не была задворками Европы. Собственно это и была тогда Европа.

Православная же церковь была номинально подчинена светской власти, да еще и мощные показательные выступления Святослава подтверждали, что с русскими князьями церковь должна дружить на четвереньках, и никак не иначе. И при большом желании Ольге вполне могло показаться, что этой идеологией можно будет пользоваться независимо от Византии в своих целях.

Возможно она понимала, что нагнуть церковь удастся лишь на исторически короткое время (а после нас хоть потоп), может быть искренне заблуждалась, выдавая желаемое за действительное – не важно.

Все произошло в полном соответствии с законами природы, но и Ольга успела таки отхватить свой кусок жизни. Византия при этом получила возможность уничтожить и подчинить бурно развивающегося опасного соседа, сплавить с пользой для себя тысячи дармоедов – монахов и священников – на прокорм русским. Получила мощный козырь в отношениях с Римом. А в последствии – до самого своего падения -  полный контроль над гигантской территорией в восточной Европе.

А что получила Русь?  Хехе. Тогда, это было в первый раз, а после вошло в привычку.
Русь отдала – уже фактически завоеванное господство в Европе, контроль торговых путей, возможность расширения сфер влияния путем пассивного воздействия на сопредельные государства. По мере укрепления позиций православной церкви Русь теряла все больше и больше. Окончательная же победа православия на Руси – привела к полному упадку жизни в стране. (кстати, кто скажет о каком периоде я говорю?)

Таким образом превосходно задуманная и исполненная интрига ортодоксальной христианской церкви с использованием собственной силы врага, а также жадности и властолюбия хитрой сучки Ольги привела к тому … мне например вообще не хочется думать об истории Руси-россии как о «своей»… больно. Грекам 500 лет под османами легче дались, чем русским 1000 лет под ГРПЦ. У них хотя бы была ненависть. А у наших предков – да и современников к сожалению – еще и натужная радость. «Надевайте намордники. И радуйтесь. Радуйтесь.»

А, да. Почему Святослав то отказывался. Ну – тут все просто. Способ действий византийских императоров был прост.
Принцесса со шлейфом из тысяч агентов влияния въезжает в страну. Рожает законного наследника, которого воспитывает в правильном ключе. Через короткое  время (необходимое для закрепления статуса  наследника) ее муж быстренько погибает, собственно все. Страна взята без единого выстрела.
Хорошая перспектива?
Конечно ему больше нравился его расклад. Переяславец  на Дунае – центр земель русских, Киев и остальная Русь – под руководством сыновей и других союзников (выгода от объединения больше выгод от предательства) Византия – подвластная территория, рынок, место работы для русских наемников, Европейские страны – ну это такие деревни в лесах, там и людей то практически нету….

Продолжение следует.

нихуянезавбыл. , 03.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rt, 03-03-2008 13:20:30

11

2

минотавр, 03-03-2008 13:21:06

ку

3

Yjin, 03-03-2008 13:21:30

нука нука

4

минотавр, 03-03-2008 13:24:42

вполне адекватный исторический обзор, зачёт

5

Данила резаный, 03-03-2008 13:25:52

Новодворская была бы довольна

6

Херр Бергер, 03-03-2008 13:26:12

и туд пра жыдоф... совсем озверели хуяторы...

7

Yjin, 03-03-2008 13:29:59

Суть крео - наверное правельная .
Хотел сказать немного не по теме - ИМХО - наиболее правельная из христианских религий - протестанская ибо сути веры неискажает, на иконы и лики художественные немолятся ,сидят вовремя проповедей, молитвы и проповеди на родном языке проводят ..... но это так , к слову .....от сути крео далеко

8

Бенц, 03-03-2008 13:37:00

Да, это действительно интересно. И логично.

9

Психуятор, 03-03-2008 13:37:03

четаем и креотивим каментами хуле...

10

Гуманой, 03-03-2008 13:38:25

Пра Боха.
Йа с ним пивал в молдости по синьке.
На вопрос, какую веру он исповедует, не атветил - мычал только, бухой был..Но афтограф на абоях иероглифами напесал...

11

Психуятор, 03-03-2008 13:39:42

ндаааа.... промолчу ибо... а то газетной бумаги нехватит жопу мою подтереть... прочел скроллом, ничего интересного ненашол

12

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2008 13:39:54

нутянахуй с тваими мыслями. живеш в выдуманнам мире и ебеш моск

13

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 03-03-2008 13:42:57

Слишком тяжело для понедельника. Набор словоблудия.

14

Болторукей Винтегшпунтег, 03-03-2008 13:45:25

фтарой рас у миня сёдня хуйнямометр зашкаливает! тенденция бля?

15

pb, 03-03-2008 13:52:28

неисповедимы пути Господни, к нам пришло так
православие - хорошая и добрая тема

16

Соседка В. Лоханкина, 03-03-2008 14:00:55

Интересно и складно написано.

17

XAM_TATAPCKИЙ, 03-03-2008 14:03:28

Кстати, по некоторым источникам, духовником княгини Ольги был "латинянин", католик, но поскольку тогда радикального формального раскола между православием и католичеством и взаимного анафемствования ещё не было, но это было не так критично.  Хотя в области обрядов, иерархии и командной цепочки это уже были разные церкви.

А вот Владимир принял именно православие

18

StarПер, 03-03-2008 14:04:10

чота нопилсо с обеда...
придецца какенебуть патом асвоить или вапще нахуй это дело воттактоблять

19

мальчег в сандаликах, 03-03-2008 14:06:41

ха прикольна, геопалитека, на мой взгляд немного черезчур эмоциеф.

20

ЖеЛе, 03-03-2008 14:08:12

угу... целибат... точно...
и чорный аббат об этом песал...

21

ЖеЛе, 03-03-2008 14:09:23

http://www.udaff.com/creo/49205.html - вот тут про целибат...

22

мальчег в сандаликах, 03-03-2008 14:10:05

а чёойта у тя Саседко на цепочке между сиськаме висит? хвостик чйто чтоли? Вот бы вместа нево! ыыыы

23

Изнурёнков, 03-03-2008 14:10:33

афтар тупо разводит православных на обрезание и обсос ослиного хуя (ислам), забывая при этом что афтар ислама пророк Магомет (неграмотный купец, услышавший однажды раннежыдовские легенды) уже несколько веков как облобызал христианский хуй израильских пастухов

24

Маё имЯ-майор КВД, 03-03-2008 14:12:25

какие нах исламисты и христьяне? Бог един. И спит сейчас в запретном городе Рлай. И имя ему КТУЛХУ великий!

25

матацыклист, 03-03-2008 14:28:37

нечитал даже, пра религию фтопку сразу

26

Старичюля, 03-03-2008 14:29:19

Ну и нахуя это всё?

27

Испизды Налыжах, 03-03-2008 14:31:51

КГ/АМ
Религея опеумъ для народа

28

Бухаю с ночи, 03-03-2008 14:32:57

Аффтару надо было хотя-бы кончить церковно-приходскую школу
Урюпинского уезда.
«целибат» - это прародина двойных стандартов всех эвропейских пидарофф!
Нельзя всем быть святее папы, хотя бы римского, как нельзя всех
заставить быть пидорами.
Православие - глубоко продуманная жизненная концепция:
- белое духовенство, монахи, иерархи - тут «целибат»
- хозяйственники (а хуле, экономика длжна быть!) - диаконат
- клир и приход - для этого народный поп (батюшка)
  он сам поставлен на пропитание, следовательно, должен быть женатый
и давать потомство для иерахов и монашенствующих, как и остальной православный народ

Наличие «целибат» среди иерархов, оправдано и тем, что нету сынков
и семейственности у руля  Церкви.

И что мы видим в Риме, кроме папы?
Сплощные педофилы и педоразы, и лесбиянки-бапо-попы-(ахуеть!)

Поэтому и называется ПРАВОСЛАВИЕ, а не католичество - от слова
"тащи со всего мира в наш котёл!"
Остальное можно увидеть на их гей-парадах

29

не Читал но осуждаю, 03-03-2008 14:34:21

Афтар, написано все достаточно логично и почти правильно и для большинства современной молодежи может звучать почти откровением, НО во первых об этой теме писали и писали как минимум уж лет триста, философы, мыслители, историки, деятели и т.д., я не говорю про старину Маркса со стариной Энгельсом, дедушкой Лениным и другими классиками марксизма (в том числе не признанными), про роль церкви в управлении народом (народами), экспансии и как это не прозвучит достаточно уже набившей оскомину для подавления классов и классовой борьбы, каждый делал свои выводы что и понятно, скока людей стока и мнений! Однако вопрос религии был и будет сложным, потому что в определенный исторический момент она необходима как воздух! Был ли выбор православия правилен или нет я думаю что никто сказать точно не сможет ни тогда, ни сейчас и точно не в будущем, ибо выбор,  католичества для европы (западной, центральной и в части восточной) был абсолютно логичен, правопреемство с римом, хоть какоето объединяемое начало для молодых и уже активно феодально-дробящихся  государств, единое культурологическое поле, естественно со своими отличиями в зависимости от страны или скорее местопребывании достаточно еще молодых народов еще на сложившихся в нацию! Россия (Русь) на тот момент уже сильно отличалась от остальной европы, во первых относительно молодое государство даже по сравнению с другим, довольно пестрый состав национальностей (начиная от славян, финно-угорских народов, тюркских народностей и.т.д.) с разной культурой, языческими верованиями и главное: достаточно сильным влиянием восточной (средневосточной и даже азиатской культуры), поэтому достаточно логично что вера была принята Византийская, ведь эта империя объединяла совершенно противоположный народы и культуры!

30

Пацан с семками, 03-03-2008 14:36:53

Хуяссе Переславец центр, выпейка яду. Бессвязная софистская хуйня

31

Джаггабой, 03-03-2008 14:44:05

При чем здесь целибат? Интересно получается: вроде все правильно, по отношению к католицизму, православию и ты пы... А вот когда все вместе читаешь, такое впечатление, что это реферат, надерганный с разных сайтов плохим студентом.

Где мысль, мысль- то где???

32

Ёкрный карамболь, 03-03-2008 14:44:47

Религия - опиум для народа (цэ)

33

данецг, 03-03-2008 14:50:12

аффтар маладец.
пиздуй возьми канфетку

34

Ни падписываюсь, нихуя ни асёл, 03-03-2008 14:55:30

Аффтар, спасиба. Задумалсо. Пеши исчо.

35

кузнец, 03-03-2008 14:58:01

-радуйся!-  это 2000лет назад означало-  здорОво!,а для высера аутора-превед.

36

ебланы, 03-03-2008 14:58:47

четайте, скоты
нихуянезавбыл хуйни не напишет

37

ебланы, 03-03-2008 14:58:48

четайте, скоты
нихуянезавбыл хуйни не напишет

38

АццкиЙ Лужкоff, 03-03-2008 14:59:56

муслимов  в газенваген!

39

ВО БЛЯ, 03-03-2008 15:00:51

Толи пианый бред...толи гнилой трёп жидомуслимов, толи провакация в двух чистях !
Это чем же православие убило нас хуже войны ?

40

Батанег (нихуя не пытыушнег), 03-03-2008 15:02:49

Я чо-то не даганяю - раскол на православие и католичество оформился в 1054 г., а Святослав и Ольга правили в 10 веке, когда разница между "латинством" и "византийством" не был особо заметна.

Кстате, православия как такового у нас не было, да и щас нема. Было двоеверие. И ещё - Византию тогда ебли во все дыры все, кому не лень, асобинна болгары и апять же русские.

Русь проебала многое не по причине православия имхо, а по причине распиздяйства князей, которые срались друг с другом нипадецки, заключая сайузы против других русских со всякими чюрками.

41

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2008 15:13:49

хуйня

42

Abanamat, 03-03-2008 15:15:39

Перуна проебали и от этого все беды? афтар - сотонист и долбоёп. гы-гы.

43

Тукульти-Нинурта, 03-03-2008 15:17:18

Л.Гумилев историю принятия христианства русскими вполне логично обрисовал в "Древняя Русь и Великая степь".

44

Изнурёнков, 03-03-2008 15:18:51

ответ на: Батанег (нихуя не пытыушнег) [40]

>Русь проебала многое не по причине православия имхо, а по причине распиздяйства князей, которые срались друг с другом нипадецки, заключая сайузы против других русских со всякими чюрками.

Так вот это "распиздяйство князей" и есть древние истоки Какласрача! Но это был т.с. "античный какласрач", ещё до появление каклов. А когда он дал свои плоды (из помеси нахлынувших в разгромленную Киевскую русь кочевников и оставшихся славян) => каклов, появился уже генетический какласрач, веками усиливавшийся гниением каклов на задворках империй (Литва, Речь, Кр.ханство, Россия, Австро-Венгрия).

45

Землепроходец Семен Дежнев, 03-03-2008 15:26:52

удивляет отсутствие стенограмм переговоров между Святославом и Цимисхим

46

Землепроходец Семен Дежнев, 03-03-2008 15:28:48

это секта такая - гумилевцы седьмого дня

47

Землепроходец Семен Дежнев, 03-03-2008 15:34:37

аффтар чмо и педораз

48

Землепроходец Семен Дежнев, 03-03-2008 15:37:18

Пиздец, нахуй, автор видимо малолетний прыщавый дрочер, который слишком сильно увлекся эзотерикой. Сразу видно, у метро книжки раздает таким же.

49

Зефирыч (рега слетела фпесду), 03-03-2008 15:38:12

Хуйачь дальши афтар. Шибка интересна. Тока папрпашу азвучить мненее, а не тупа пирисказывать факты.
Вобщим зачот. Дома зайду зареглиным - шэсть поставлю.

50

Землепроходец Семен Дежнев, 03-03-2008 15:39:13

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [47]

>аффтар чмо и педораз

о! ты мой первый клон! я тебя не забуду никогда, как первую отсосавшую у меня девушку!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg