Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Москва, Мечеть Исы-пророка (мир над ним) часть вторая. Почему православие

  1. Читай
  2. Креативы
Первая часть: http://udaff.com/polemika/83390/


Иппиграф:

«так, давайте деньги, берите намордники, надевайте и РАААДУЙТЕСЬ, РАААДУЙТЕСЬ»

(не очень точно к/ф «Кин Дза Дза»)


Как я и предполагал, никаких рациональных возражений против ислама у нас нет. Вопреки ожиданиям моим иррациональное «не наше это» прозвучало в каментах лишь однажды. Вот о рациональном и иррациональном я хочу продолжить сегодня.
Давайте попробуем разобраться, почему же все-таки  было выбрано православие.
Конкретно – как спросил камрад ЖеЛе – почему православие, а не католичество.

В сущности, вопреки постоянным стенаниям православных об истинной вере, о благости и святости православия, княгиня Ольга (а при чем тут вовчик, кстати?) подходила к вопросу организации религиозной жизни Руси исключительно прагматично. Религия для нее была тем, чем она  и является для всех – идеологией, контролируемой программой «свои-чужие», необходимой для удержания неограниченной власти над населением силой самого населения (старикашка М об этом писал, и братец Хаммурапи помнится ноу-хау заявлял, да и до них …).

Переговоры о принятии христианства и заключении династического брака с принцессой императорской крови, судя по летописи, Ольга начала задолго до смерти Святослава.  И единственным препятствием служило стойкое нежелание Святослава принимать византийскую идеологию. Давайте попробуем разобраться, что двигало Ольгой и почему Святослав так упрямо отказывался.

Как резюмировал в своем тексте старикашка М, только церковное государство является по-настоящему подвластным своему государю. Это было известно задолго до него, еще на своей знаменитой стеле  братец Хаммурапи заявил ноу-хау на этот метод удержания абсолютной власти. Да и более ранние тексты сохранились.

Но почему не католичество?

И вот тут, как ни странно ключевым оказывается слово «целибат». Забавно, правда?
Католическая церковь – особенно до эпохи реформации – была абсолютно монолитной машиной подавления. И вот почему.

Члены этой колоссальной организации рекрутировались почти исключительно из младших отпрысков феодальных семей. Эти парни, будучи белой костью по праву рождения, при этом оказывались в дикой ситуации. Майорат автоматически делал их потенциальными врагами старшего наследника, лишал их всякой надежды занять в обществе высокое место – если только не перерезать всех старших братьев. Церковь же давала реальную возможность получить все. ВЛАСТЬ. Вот та морковка, за которой шли на смерть апостолы, вот тот приз, ради которого член католической организации был готов на все ради церкви. Ведь целибат исключал возможность для католических иерархов иметь семью. А это означало, что продвижение по карьерной лестнице было справедливым. И определялось в первую очередь именно способностями человека, а главное - его преданностью церкви. Именно поэтому католическая церковь никогда и нигде не подпала под власть светских правителей. А наоборот – играла ими как кошка мышею. Именно эта особенность привела в итоге к буржуазным революциям и реформации. Государство объединялось с населением против общего абсолютного врага – католической церкви.

Вполне естественно, что воспользоваться католической идеологией для Ольги означало во-первых полное подчинение русских светских правителей церкви (в лучшем случае, а вообще то на их место нашлись бы свои люди) а во-вторых – лично она бы точно никакой власти не получила. Кто бы из католиков оставил бабу на царстве? Да еще на ТАКОМ ЦАРСТВЕ. Ведь Русь при и сразу после Святослава вовсе не была задворками Европы. Собственно это и была тогда Европа.

Православная же церковь была номинально подчинена светской власти, да еще и мощные показательные выступления Святослава подтверждали, что с русскими князьями церковь должна дружить на четвереньках, и никак не иначе. И при большом желании Ольге вполне могло показаться, что этой идеологией можно будет пользоваться независимо от Византии в своих целях.

Возможно она понимала, что нагнуть церковь удастся лишь на исторически короткое время (а после нас хоть потоп), может быть искренне заблуждалась, выдавая желаемое за действительное – не важно.

Все произошло в полном соответствии с законами природы, но и Ольга успела таки отхватить свой кусок жизни. Византия при этом получила возможность уничтожить и подчинить бурно развивающегося опасного соседа, сплавить с пользой для себя тысячи дармоедов – монахов и священников – на прокорм русским. Получила мощный козырь в отношениях с Римом. А в последствии – до самого своего падения -  полный контроль над гигантской территорией в восточной Европе.

А что получила Русь?  Хехе. Тогда, это было в первый раз, а после вошло в привычку.
Русь отдала – уже фактически завоеванное господство в Европе, контроль торговых путей, возможность расширения сфер влияния путем пассивного воздействия на сопредельные государства. По мере укрепления позиций православной церкви Русь теряла все больше и больше. Окончательная же победа православия на Руси – привела к полному упадку жизни в стране. (кстати, кто скажет о каком периоде я говорю?)

Таким образом превосходно задуманная и исполненная интрига ортодоксальной христианской церкви с использованием собственной силы врага, а также жадности и властолюбия хитрой сучки Ольги привела к тому … мне например вообще не хочется думать об истории Руси-россии как о «своей»… больно. Грекам 500 лет под османами легче дались, чем русским 1000 лет под ГРПЦ. У них хотя бы была ненависть. А у наших предков – да и современников к сожалению – еще и натужная радость. «Надевайте намордники. И радуйтесь. Радуйтесь.»

А, да. Почему Святослав то отказывался. Ну – тут все просто. Способ действий византийских императоров был прост.
Принцесса со шлейфом из тысяч агентов влияния въезжает в страну. Рожает законного наследника, которого воспитывает в правильном ключе. Через короткое  время (необходимое для закрепления статуса  наследника) ее муж быстренько погибает, собственно все. Страна взята без единого выстрела.
Хорошая перспектива?
Конечно ему больше нравился его расклад. Переяславец  на Дунае – центр земель русских, Киев и остальная Русь – под руководством сыновей и других союзников (выгода от объединения больше выгод от предательства) Византия – подвластная территория, рынок, место работы для русских наемников, Европейские страны – ну это такие деревни в лесах, там и людей то практически нету….

Продолжение следует.

нихуянезавбыл. , 03.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
70

Падонок-ортодокс (жил в скалах как и все святые), 03-03-2008 16:29:01

За Византию!

71

грозный, 03-03-2008 16:38:40

ответ на: Изнурёнков [23]

>афтар тупо разводит православных на обрезание и обсос ослиного хуя (ислам), забывая при этом что афтар ислама пророк Магомет (неграмотный купец, услышавший однажды раннежыдовские легенды) уже несколько веков как облобызал христианский хуй израильских пастухов
я твою маму ебал, гондон дырявый. для тебя ни религии, ни бога ни страны ни отца с матерью не существует

72

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 03-03-2008 16:42:01

не дочетал, есличесна. слишком сложно для восприятия в понедельник вечером. што-нибудь в стиле "хуйпесда" или "каклы пидарасы" я бы может еще осилил. а так - нет. и ваще - пора отседова. чурки, кстате, пидарасы

73

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 03-03-2008 16:42:53

ответ на: Падонок-ортодокс (жил в скалах как и все святые) [70]

хороший ник, кстате

74

Падонок-ортодокс (не пью, не курю, в пятницу-в т, 03-03-2008 16:56:31

ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [73]

да, но начал с этого

75

Хек, 03-03-2008 16:59:16

03-03-2008 16:22:14  нихуянезавбыл. 
 
И с Вами не могу согласиццо, коллега. Преступление КЦ - резня пелоток. Да так, что в во многих европейских городах мужикам ибать никого не было, кроме коз и котов. Это, по-Вашему, нормально?

76

слон Моськин, 03-03-2008 17:01:32

иудейский замес

77

Хек, 03-03-2008 17:03:01

МВ, в качестве учебника по дознаванию, безусловно, продвинутый труд(нормативным он не был). В качестве пособия по дознаванию. Туд, бля, фсе чотка бля.

78

Херасука Пиздаябаси, 03-03-2008 17:09:39

Афтар , ты идиот. Скажи, на каком курсе суходрочфака ты учишсо и сколько платишь за семестр?

79

ГансУльрихРудель, 03-03-2008 17:10:35

что за нах,бля?! аффтар чаадаева перечитался?,так того в свое время за подобные высеры о выборе котолицизма в психушку посадили.Какое в жопу католичество?Где Рим,где Киев и где Царьград чисто географически?К томуже Византия была союзником против Хазарии,а вместе с церковниками-греками шло бабло и гламур.А брачная дипломатия естественая вещь в то время,чем аффтар хочет напугать? кароче чёс..

80

Какаин, 03-03-2008 17:14:05

"Русь отдала - уже фактически завоеванное господство в Европе, контроль торговых путей, возможность расширения сфер влияния путем пассивного воздействия на сопредельные государства. По мере укрепления позиций православной церкви Русь теряла все больше и больше. Окончательная же победа православия на Руси - привела к полному упадку жизни в стране. (кстати, кто скажет о каком периоде я говорю?)"

Откуда такие данные и невъебенные выводы? Неужели сохранились статистические сводки о ВВП 10 века, внешнеторговых оборотах и прочая? Хотелось бы глянуть первоисточник. На всю киевскую русь было пару тысяч грамотных, а тут неибаццо мировое господство. Пиздабол вы, батенька. Русь в Россию превратилась только благодаря переносу престола в Москву вместе со всем непосильно нажитым баблом священнослужителей после разгрома Константинополя почитателями Аллаха. А до того ебли ее во все щели все кому не лень - татары, литва с поляками, да и немцы хаживали.

81

Какаин, 03-03-2008 17:16:35

"Русь отдала - уже фактически завоеванное господство в Европе, контроль торговых путей, возможность расширения сфер влияния путем пассивного воздействия на сопредельные государства. По мере укрепления позиций православной церкви Русь теряла все больше и больше. Окончательная же победа православия на Руси - привела к полному упадку жизни в стране. (кстати, кто скажет о каком периоде я говорю?)"

Откуда такие данные и невъебенные выводы? Неужели сохранились статистические сводки о ВВП 10 века, внешнеторговых оборотах и прочая? Хотелось бы глянуть первоисточник. На всю киевскую русь было пару тысяч грамотных, а тут неибаццо мировое господство. Пиздабол вы, батенька. Русь в Россию превратилась только благодаря переносу престола в Москву вместе со всем непосильно нажитым баблом священнослужителей после разгрома Константинополя почитателями Аллаха. А до того ебли ее во все щели все кому не лень - хазары,татары, литва с поляками, да и немцы хаживали.

82

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2008 17:18:11

КРАСАВА ХУЛЕ,- СТИЛЬ,КАКОВ СТИЛЬ!!!!

83

Изнурёнков, 03-03-2008 17:19:16

ответ на: грозный [71]

>я твою маму ебал, гондон дырявый. для тебя ни религии, ни бога ни страны ни отца с матерью не существует

пиздишь, гандон недырявый... никого ты не ебал, это тебе ебут мозги богом с религией, ибо туп ты блять, как осёл пржевальский...

Страна находится на земле, а Земля вааще круглая, а для тебя это точно не существует...

84

Пацан с семками, 03-03-2008 17:27:25

Не понятно блядь кого бить и что спасать?

85

Пацан с семками, 03-03-2008 17:31:02

Карамба!!! (хде камент?)

86

немцы?, 03-03-2008 17:46:46

да, немцы быле...

87

Hanger, 03-03-2008 18:08:18

Погодь, аффтар, я че-то не догоняю - а разве раскол христианства произошел до крещения Руси? Впрочем, похуй. 6 звезд, хотя к выводам могу еще добавить фактов - когда крещение Руси было завершено,  население ее сократилось более чем на 50%. Так что фразу "без единого выстрела" я бы уточнил - "без единого выстрела со стороны Византии".

88

ZardoZ, 03-03-2008 18:10:40

Самое примечательное, что этот опус написан кирилицей, созданной по заказу Византии двумя "агентами влияния" греческого происхождения, правда больше для болгар, но и автору, как мы видим, тоже сгодилось для старой сказки про Великий и Смелый народ, побежденный трусливым, но коварным врагом...

89

ЖеЛе, 03-03-2008 18:51:18

кстате - панравелась мысль... я с таково ракурса на религию ваще не смарел...
ты (афтару) заставляешь задумаццо, а это в майом возрасте вредно...

90

не Читал но осуждаю, 03-03-2008 19:16:59

ответ на: нихуянезавбыл. [67]

"иудаизм рассматривать нет смысла. это не религия." (це) правильно! Это руководство к действию (це)

91

Беня, 03-03-2008 20:11:17

Фсио хуйня. Нищая Европа, в IX - X вв. изрядно пограбленная арабами и викингами, никогда не привлекала внимания Русских князей. Могущественная православная Византия - вот что было в те времена символом богатства, мудрости и благополучия. И не важно, что часы Византии уж были сочтены, - как подарок судьбы воспринял Святослав предложение Императора... София Палеолог не хотела ехать, но подчинилась воле родителей.
Остальные весчи - раздробленность, братоубийство, нашествие татар - что, тоже православная церковь виновата? Чювак, да посмотри на все с другой точки зрения: какую бы иную религию не выбрал бы Святослав (или не выбрал бы никакой)- нас сегодня не было б в помине! Ортодоксальное христианство - религия умеренно ксенофобная, умеренно жесткая и достаточно толерантная в то же время - самое то и другая нахуй не нужна.

92

изотоп Зефира'36, 03-03-2008 21:37:54

Как и обещал поставил афтару шесть. По поводу католичества и его роли в становлении трех народов из племени русов могу немного пополемизировать. Но только если выловлю афтара в каментах.
А еще хочу извинится, что ранее называл афтора мудаком. Прости, братуха. Не со зла. Хоть извинятся не оп-падонкафски, но йа же тока в виртуале такой. В реальном мире я мужчино и могу признать свои ошибки.
Вобщем жду встречи в каментах.

93

Скатыблять, 03-03-2008 21:52:38

а чом гаварим? аннушка ужэ разлила масло...

94

Скатыблять, 03-03-2008 21:54:55

на этом сайте говорить о Господе и Вере - просто глупо. угомонитесь и будем дрочить на дрочибельное и срать на сральное

95

Хорст Вессель, 03-03-2008 22:09:32

христианство-аплот мракобесия

96

theofrast, 03-03-2008 23:46:12

зачет (прости Господи!)

97

Peace Duke, 04-03-2008 00:35:23

Адин из нас страдает висенним абастрением, и думаю, што не я.

98

Кирзач, 04-03-2008 08:59:49

Вот, кстати, пример, опровергающий утверждение автора о том, что "католическая церковь никогда и нигде не подпала под власть светских правителей. А наоборот - играла ими как кошка мышею." (с)

Достаточно вспомнить ксендца Гунцеля Мокрского и Богдана Хмельницкого.

99

Председатель ВЦИК, 04-03-2008 09:03:49

В связи с результатами выборов с 03 марта 2007 анекдот про мужика захотевшего пописать в лесу должен излагаться в следующей редакции:
Пошел мужик в лес пописать, увидел Медведева - заодно и покакал...

100

Председатель ВЦИК, 04-03-2008 09:04:34

поправка к тексту - "с 03 марта 2008 года"...

101

diman, 04-03-2008 09:13:12

Мощно изложил. Впечатляет.
Сам придумал, иле спиздел идею где? Да и похуй, всеравно понравилось.
Пошел начало четать.

102

Бальшевик, 04-03-2008 10:03:02

КГ.
АМ.

103

diman, 04-03-2008 10:06:26

Начало тоже понравилось. Хотя, наверно, немного не в формате сайта. Да ипохуй. Жду третью часть.

104

Леуцистик, 04-03-2008 10:24:05

афтар пытаеццо самовыразиццо в стиле дикава изъёбства, но у ниво хуйова получаицца.

105

нихуянезавбыл., 04-03-2008 10:57:17

ответ на: Кирзач [98]

кирзач. уважаемый ты мой камрад. ты правда думаешь, что если я купил или запугал одного или несколько ... ну например чиновников, то я уже подмял под себя государство. правда?
то что некий ксендз прогнулся перед неким шляхтичем, в. нарбикова описала отличной фразой

одинокая женщина вышла на улицу чтобы унизиться а затем послать. (с)

106

Кирзач, 04-03-2008 12:08:49

ответ на: нихуянезавбыл. [105]

Ну, это просто как частный пример... Дедукция там, индукция, всё такое...
Тут ведь как - один запугал, второй купил, третий - и то, и другое... Вот и нет уже государства (правда, надо оговориться - что мы имеем в виду под понятием "государство"...)
Но в целом - согласен. Пример мелок.

Камрад нихуянезавбыл, как прокомментируете катастрофическое падение тамплиеров - ведь именно светская власть (если я не путаю) устроила им кирдык?
Да и в целом - та же "тайна исповеди" тоже ведь служила именно интересам светской власти?

107

ВикеNтий, 04-03-2008 13:03:50

ответ на: нихуянезавбыл. [67]

>иудаизм рассматривать нет смысла. это не религия.

а что это по вашему??? там законов и заповедей гораздо больше чем в православии и исламе.. выскажите свое мнение.ибо оно очень интересно.

108

нихуянезавбыл., 04-03-2008 14:46:59

ответ на: Кирзач [106]

имею предложение. напишу об этом текст, там обсудим.

109

Совсем Серый, 04-03-2008 15:06:40

КГ/АМ

110

Совсем Серый, 04-03-2008 15:16:42

ответ на: diman [101]

>Мощно изложил. Впечатляет.
>Сам придумал, иле спиздел идею где? Да и похуй, всеравно понравилось.
>Пошел начало четать.
_____________________________________________
Какая идея? Ты о чём? Паменьше инфы, пабольше цынизма, субъективных пристрастий, и лепёшка гатова... Таких "умнекаф", каг сору развелось.

111

мафусаил, 04-03-2008 15:30:27

аффтар атличнек научнага камунизьма.Плоский взгляд агитатора-атэиста.Ты исчо забыл пра лётчиков,каторые литали,но Бога не видели.
Ислам-не религия а культура.
Иудаизм-наше всё.

112

мафусаил, 04-03-2008 15:34:56

Совсем Серый 116
Жму карягу.

113

Совсем Серый, 04-03-2008 19:44:53

Мафусаил, нидам "карягу" тваиму изму... Наше всё внутри каждого из нас, и оно поразительно одинаково, для ВСЕХ... Имя ему ты знаешь (надеюсь).

114

Ариец, 04-03-2008 22:53:03

Аффтор убей сибя и не пиши подобной хуйни больше.
ты хоть знаешь когда официально поссорилась православная и католическая ветви христианства?
И когда Русь поссорилась с Римом?
Учи историю еблан.

115

мафусаил, 05-03-2008 01:00:45

ответ на: Совсем Серый [113]

ты прав.облажался малёхо.

116

vova, 06-03-2008 07:31:26

пагремушка децкая,смысла столько же
так лехко на пару толстых томов натарахтеть и на учёную степень

117

Никалбас, 25-03-2008 13:02:23

Порадовал, спасибо

118

нихуянезавбыл., 06-04-2008 09:12:39

jk99@list.ru  сегодня подумал, если еще хоть кто нибудь о ткаментится, то окончание будет написано. опять меня странная моя логика заставляет думать как не хочется...

119

Бабик, 06-04-2008 09:23:46

очень интересно,как это я раньше праибал

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg