Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Весенний Разгуляй (цикл очерков о Перми)

  1. Читай
  2. Креативы
Наконец-то уходят холода, и в воздухе, нет, ещё не запахло, но почувствовалось приближение весны. Какая-то неуловимая, неосознанная дрожь проходит по жилам, и сердце начинает сбоить. Мне всегда кажется, что весна пахнет свежим арбузом, свежестью.

Сегодня друг пообещал познакомить меня с интересными людьми. Закатывает глаза, делает многозначительную морду и молчит. Ну что ж, дома никого, будем убивать вечер. А Сашка предлагает мне купить пару литров водки. Спрашиваю, зачем так много, а он лыбится интриган, и намекает, что не оказалось бы мало. Так хоть какую брать-то? Да любую, сказано же водку!

Доезжаем до исторического центра города и попадаем в семнадцатый век. Кругом грязь, запустение. Бараки с обшарпанными временем и людьми стенами. Печные трубы и что характерно из них идёт дым. Кто из Пермяков знает Разгуляй, остановите, когда начну врать. А мы тем временем вступаем в страну Гиляровского. Выбитые вместе с наличниками окна, заколоченные фанерой и заткнутые какими-то рваными матрасами-телогрейками. С разгону залетаю начищенными штиблетами в лужу парующей блевотины, на вид ей минуты две от роду. Загибаю матом и чищу мокасины о снег.

Наконец подходим к царю бараков. В подобных хоромах, наверное, доживали остатки дней, залупившиеся декабристы. Строению на вид лет пятьдесят с гаком. Знамо дело тот гак измерить ещё никому не удавалось. Почерневшие от старости дощатые стены, печные трубы, при виде которых невольно прибавляешь шагу. А ну, как на голову упадёт. Кругом грязь, бытовые отходы и запустение. Вдобавок вся эта халупа по периметру под самые окна первого этажа укутана в снеговую завалинку. Промерзают значится.

Входим в хм…, парадную дверь и тут же я от неожиданности чуть не прыгаю на стену. Здоровенная крыса деловито пробегает под самыми ногами. Злобно глянув на нас с Сашкой, тварь скрывается под лестницей, а мы поднимаемся на второй этаж. Двери, их с десяток, обшиты самыми разнообразными материалами. Одна ещё новенькая, обтянута магазинским дерматиновым полотном. Скорее всего, молодая семья, которой изящно подъебнул УЖКХ, вселив их «временно» в эту халабуду. А вот чудо двадцать первого века, дверь, оклеенная форзацами от книг. Хозяин, очевидно, трудится в типографии Звезда. Замедляю шаг и вижу милые сердцу имена детства. Дж. Лондон, Э. Сетон-Томпсон, М.Рид и тд. Вот в эту самую «книжную лавку» и ведёт меня дружбан.

На стук, пропитый и прокуренный голос без половых признаков, громко выкрикивает: - Заходи сука, тебя колдобина за смертью посылать…
Хоть и не к нам обращались, но заходим. Не стоять же век в коридоре, нюхая вонь кошачьей мочи и застарелых помоев.

В нос ударяет настолько мощным выплеском перегара, что я закашливаюсь и пытаюсь ретироваться. Но Саня мне маячит, мол, привыкнешь. Ладно, стерплю, авось, что интересное нарисую потом. Крайняя степень нищеты, смесь пещеры и обиталища Гека Финна. То ли бочка, то ли подземелье Владимира Галактионовича. А на диване, жалком и проссанном насквозь, сидит оно!

Чуть позже узнаю, что это Лёва, хозяин «апартаментов». Росту едва метр пятьдесят. Скукоженное рыло ярмарочной куклы, испитое и совсем недавно знатно побитое. Во рту два зуба и те в разных углах. На погибшей ещё в прошлом веке табуретке перед ним стоит блюдце с окурками и банка с водой. Хозяин, порывшись среди бычков, достаёт наиболее сохранившийся и закуривает. Затем, откинувшись на спинку дивана, пристально разглядывает нас с видом наследного принца и коротко рыкает: - Жопы к лавке прижали…

Насколько я понимаю в русском языке, это приглашение присаживаться. Ищу взглядом, куда бы примостить седалище и вижу перевёрнутую вверх дном цинковую ванну, вот на неё и падаю. Сашка мостится на каком-то ящике. Не исключено, что из под снарядов.
Закуриваем, а Сашка под зорким взглядом хозяина достаёт из пакета две литровые бутылки сорокаградусной, буханку хлеба и батон Останкинской колбасы.

Морда хозяина заведения добреет. Кожа лица, сшитая из старых киргизских мудей, расправляется. Мгновение и он сквозанув метеором, добывает три стакана и довольно таки чистую газету. Садимся за круглый, помнящий ещё Никиту Сергеича стол. Санька банкует. Хозяин с разгону вливает в себя полный стакан водки и без перерыва на традиционный выдох говорит, обращаясь ко мне: - Иваныч. При этом протянув свою сморщенную хоббитскую ручонку.

Выпив разговариваемся. Иваныч, закурив наших естественно сигарет, говорит.
- А моя пидараска скоро подтянуться должна. Ебаться ушла за деньги. С кладбищенским Витькой ебётся лярва, у ево сегодня получка. А и то, чё дыре простаивать, если на пузырь и хавку можно заработать?

Совершенно неожиданно для меня из кладовки, служащей здесь дополнительной комнатой раздаётся детский плач. Иваныч не торопясь, наливает себе полстакана, не забыв при этом обнести нас, выпивает и, закурив, произносит: - Это у меня младшая тама спит. Она у меня урод! Двадцать лет ей или двадцать пять, кто их разберёт, а ноги не ходют. Да и вообще дура. Если будете ебать, то по пятьдесят рублей кладите и вперёд…

Сижу, обтекаю и соображаю, куда же я попал. А хозяин уже изрядно захмелевший продолжает.
- Тока смотрите сами, резину одевайте, а то если наварите, ко мне без претензев. Я и сам то когда её ебу, завсегда резину одеваю…

Шок, это по-нашему! А тем временем открывается дверь и в комнату входит ещё одно чудо столетия. Если это женщина, то…, да не на хрен, не разыгрывайте меня. Видал я женщин, они не такие. Это уёбище даже пугалом не назовёшь. Ещё чего доброго пугало на дуэль вызовет.

На вид ей можно дать с одинаковым успехом, как пятьдесят, так и семьдесят лет. Жёлтая морщинистая кожа, грязная, ветхая и неопрятная одежда. Нечесаные с проседью волосы и гигантский фингал под глазом. Ну, как в подобном вертепе без фингала.
А чудовище видит нас, видит водку, которой, к слову сказать, ещё много, и разулыбавшись говорит: - Ёптваюмать, гостеньки дорогие пожаловали. И обращаясь к Сашке. – Привет Вовка, давно тебя не было. Ебаться будем? Я тебе бесплатно дам, ты очень хорошо ебёшь…

Не помню, как выхожу из дверей, на лестнице меня догоняет Сашка-Вовка и говорит заискивающим шепотом: - Ты Старый не верь ведьме, она ведь алкоголичка, попутала меня с кем-то. Пошли, посидим, хоть водки вмажем, не выбрасывать же?!
На что я ему отвечаю: - Нет Вовка, давай как-нибудь без меня, я пас.
Хозяйку поебёшь, дочке ихней присунешь парализованной, а может и хозяина того…

Выйдя на улицу, я наконец-то вдыхаю полной грудью и отчётливо понимаю, до чего же оказывается это вкусно, дышать чистым, свежим воздухом. В котором неуловимо разливается приближение весны и запах свежего арбуза.

12.02.08г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 15.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1151

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 02:06:41

Фсе алесс....

ушла, фсем спасиб, ХЛМ чмоке и буське

1152

Сантехник Иоганн, 16-02-2008 02:08:14

ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [1151]

>Фсе алесс....
>ушла, фсем спасиб, ХЛМ чмоке и буське

"ибуське"???
\задумалсо\

1153

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:08:56

hlm@udaff.com

ыыы я в эти года тока в школу пошла

1154

Nr.bird, 16-02-2008 02:09:00

16-02-2008 02:05:22            Хранительница личностных матриц      
очередная переоценка? так это замечательно.
значит всё ещё впереди
а расстроенные нотки в голосе.. бывает. и пройдет. точно

1155

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:09:52

ответ на: Nr.bird [1154]

да не, нет ноток.
похуй просто все.

1156

Nr.bird, 16-02-2008 02:11:07

16-02-2008 02:09:52            Хранительница личностных матриц
хыыых. ну, как скажете. хотя неизвестно, что лучше

1157

Пересмешник, 16-02-2008 02:11:55

16-02-2008 02:09:52  Хранительница личностных матриц  [ответить] [+цитировать] [1258] 

Ответ на: Nr.bird [1257] 
да не, нет ноток.
похуй просто все.

Это еще что за агульная млявасть и абыякавасць да жыцця? Алька, прекратить немедля!

здравствуйте уважаемые, кстати

1158

Шпендель, 16-02-2008 02:12:25

ответ на: Хранительница личностных матриц [1114]

>всем трямки!
Оверквотинг.

Хуямки априори.

Пра машыны. Сцуко, штоп тама не песдили на жопиль, а песдата он ишшо ездит. Эт я пра свой, дваццодь лет пачти машыне, двигло мильён ужо прашол.

Сцуко, водки не купил. Адин - "Мы закрыты на учёт" (эта каг ва втаром часу ночи?), в два других с цобакой не пущщают, гниды. Пришлос аграничиццо пивом.

1159

Сантехник Иоганн, 16-02-2008 02:13:29

ответ на: Nr.bird [1154]

>очередная переоценка? так это замечательно.
>значит всё ещё впереди
>а расстроенные нотки в голосе.. бывает. и пройдет. точно

Псевдо-философия умудрённого опытом дяденьки...
При всём уважении, как-то фальшиво звучит...
А ведь позитив вроде.

1160

Nr.bird, 16-02-2008 02:14:19

16-02-2008 02:11:55            Пересмешник
ага.. да ладно. нет - значит нет.

ЗЫ а я досыпать пойду. пролупился в субботу чуть свет
была нужда

1161

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:14:28

ответ на: Пересмешник [1157]

да заебало все. бывает.

1162

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:14:50

хватит жопой крутить, присылай какие есть

1163

Nr.bird, 16-02-2008 02:15:34

16-02-2008 02:13:29            Сантехник Иоганн      
так покаазалось.
может я гдето и о своем, гыыы
не обращайте внимагтя

1164

Хамяк-обаратень, 16-02-2008 02:15:42

а миня не интирисует кто йа.
миня интирисует фкусные ли мандарины токие заибись красноватые купленные сегодня.
сичас папробуйу.

1165

Пересмешник, 16-02-2008 02:15:47

ответ на: Nr.bird [1160]

Ок!

1166

Пересмешник, 16-02-2008 02:16:33

ответ на: Хранительница личностных матриц [1161]

>да заебало все. бывает.

пугаешь ты меня. Штото все чаще и чаще "это у тебя бывает"

1167

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:16:47

ответ на: Хамяк-обаратень [1164]

о бля, как йа люблю мандарины. килограммами ыыы. купила недавно, блядь, парочку. гавно.

1168

Сантехник Иоганн, 16-02-2008 02:17:06

ответ на: Nr.bird [1163]

>а расстроенные нотки в голосе.. бывает. и пройдет. точно

Особенно вот это почти зацепило. Пунктуация идеальная.
А вы, право, истинный душевед...

1169

Пересмешник, 16-02-2008 02:17:07

Побреду и я спать наверно.

1170

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:17:21

ответ на: Пересмешник [1166]

авитоминоз просто, зима.

1171

Раздрай, 16-02-2008 02:17:38

Дооброй!! Старый, я седня ис Перми тваей прилетел на 1955, жил в визите...как жешь так засрали городок?

1172

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:17:48

ответ на: Пересмешник [1169]

спокойной ночи, жамки!

1173

Сантехник Иоганн, 16-02-2008 02:18:14

ответ на: Хранительница личностных матриц [1167]

>о бля, как йа люблю мандарины. килограммами ыыы. купила недавно, блядь, парочку. гавно.

А как всё хорошо начиналось...
ыыыыыыыы

1174

Шпендель, 16-02-2008 02:19:48

Кено штоле пасмареть?

1175

Хамяк-обаратень, 16-02-2008 02:21:09

ответ на: Хранительница личностных матриц [1167]

>о бля, как йа люблю мандарины. килограммами ыыы. купила недавно, блядь, парочку. гавно.

кушою фкусный египицкий мандаринчег за твае здаровье.

1176

Шпендель, 16-02-2008 02:21:17

"Пацаны", кстате Ленфильм.
Написать штоле да кучи апзор пра ниво? Ведь хуй кто пасморит. Мда, дэцтво...

1177

Пересмешник, 16-02-2008 02:22:35

ответ на: Хранительница личностных матриц [1172]

>спокойной ночи, жамки!

жамки жамки....

1178

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:22:47

ответ на: Хамяк-обаратень [1175]

скот хули бля.

1179

Хамяк-обаратень, 16-02-2008 02:23:08

ответ на: Хранительница личностных матриц [1178]

>скот хули бля.
спосииииибо

1180

Nr.bird, 16-02-2008 02:23:17

- што происходит на свете?
- а проста зима
- проста зима, полагаете вы?
- полагаюююю!

(уебывает в ритме вальса)

1181

hhyy, 16-02-2008 02:24:20

есть кто?

1182

Чукотский крот, 16-02-2008 02:24:54

Старовер отжог беспесды !

1183

Шпендель, 16-02-2008 02:25:02

ответ на: hhyy [1181]

26-ое не прибать бы.

1184

Хамяк-обаратень, 16-02-2008 02:25:29

ХЛМ, тибе актуально научицца ложицца спать в адно и тожэ время?
йа знайу калеса для этово.

1185

Раздрай, 16-02-2008 02:25:30

ответ на: hhyy [1181]

фотки из Букина -Фасо бдут? или я спать г

1186

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:25:58

ах, какой мужчина, хехе.

1187

Шпендель, 16-02-2008 02:27:23

ответ на: Чукотский крот [1182]

Хых, да везде таг.
Такая воот паибень.

1188

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:27:26

ответ на: Хамяк-обаратень [1184]

ыыыыыыы. когда  мне это становицца актуально, я просто начинаю это делать, спасиб. я ваще очень гибкая в этом плане. могу пахать полгода без выходных, вставать в 6 утра, а могу и дрыхнуть по 15 часов.

1189

Раздрай, 16-02-2008 02:28:30

мням-мням

1190

Шпендель, 16-02-2008 02:29:06

ответ на: hhyy [1181]

>есть кто?
Ты кинафильм "Пацаны" смарела?

1191

Хамяк-обаратень, 16-02-2008 02:29:48

ответ на: Хранительница личностных матриц [1188]

ну сматри. калеса называюццо мелаксен. облегчают смену режима. кстате улучшают сон.

1192

Раздрай, 16-02-2008 02:29:51

делай раз

1193

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:30:37

спасиб, письма получила, камент выше 1292.
актер?

1194

Раздрай, 16-02-2008 02:31:28

ххуу,  втебе гардыня взыграла, фотог нету каг иатвета на вапроз

1195

Раздрай, 16-02-2008 02:32:28

ответ на: Раздрай [1194]

1302 - мой ДР...
кто не поздравил - пеняед на себя

1196

Хамяк-обаратень, 16-02-2008 02:32:46

фсем спакойной ночы.

1197

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:33:17

ответ на: Хамяк-обаратень [1196]

спокойной ночи пусть те присницца ужасным мандарин

1198

Раздрай, 16-02-2008 02:34:54

ебать врот, хтоп посдравелб спрашедшим

1199

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:34:54

музыка это харашо.
приезжайте в гости, покатаем на параходиках в белые ночи

1200

Хранительница личностных матриц, 16-02-2008 02:35:23

ответ на: Раздрай [1198]

ыыы паздравляем.
девок, бухла, бабла

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg