Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кронштадт – реквием по мечте

  1. Читай
  2. Креативы


Эх яблочко, да на тарелочке,
Кому водку пить а кому девочек…




    Ночью 17 марта 1921 года пьяные от крови конники на Кронштадском льду вырезали не сдавшихся  балтийских матросов, тех героев, на ржавых от крови штыках которых удержалась власть советов…

  Именно матросы были теми, кто привел к победе мятежников в  октябрьском перевороте – а да середины 30-х годов прошлого века никто, да же самые отъявленные коммунисты, не осмеливались называть это событие революцией.
Оторванные от дома и от земли, матросы были наиболее образованной прослойкой нижних чинов царской армии.

Почти поголовная грамотность, строгая дисциплина и возможность увидеть жизнь других стран выковала из них преторианскую гвардию большевизма.

Подконтрольные лишь самолично выбранным лидерам, они шли до конца. В истории гражданской войны автору не удалось  обнаружить не одного случая бегства балтийцев с поля боя.
Власть не щадила балтийцев – их бросали на самые сложные участки фронтов.
Когда же в Петроград пришел ужас безвластья 1919 года,  на улицу опять же вышли патрули в черных бушлатах.
Их боялись все – и бандэлемент и борцы за дело белого движения, да и сами большевики – в расход на месте – другого приговора у них не было.

Своих же матросы не сдавали ни кому. Когда осенью 1919 года четверка матросов была задержана за дебош и препровождена под арест на гарнизонную гауптвахту, представитель Балтфлота сообщил, что если в течении часа задержанные не будут выпущены, то по городу будет открыт огонь из корабельных орудий. Нетрудно догадаться, что через четверть часа  братишки были отпущены.

  Разрозненных по политическим взглядом – кто-то искренне верил коммунистам, кому-то импонировали эсеры, кто-то тяготел к анархистам, их объединяло одно – смелость, готовность мгновенно придти на выручку товарищу и желание жить полной жизнью. За это они были готовы заплатить любую цену.

В какой-то момент времени им это удалось. Неподвластные не командармам, не чрезвычайной комиссии, они на кокой-то момент стали всеми признанными героями гражданской войны. Кто не помнит образ матроса, крест-накрест перепоясанного пулеметными лентами с маузером в кобуре?

Казалось, что счастье, завоеванное пролитой братишечками кровью уже вот-вот наступит..

Однако к 1921 году советская власть, контролировала большую часть России, и революционная гвардия, отменно вооруженная но плохо управляемая, стала ей опасна.
Тем более что балтфлот из преторианцев превратился в янычар революции, готовых в любой момент выйти на улицы и поставить власть на место.
Разочарование в революции постигает и большинство моряков.

28 февраля 1921 года Кронштадский гарнизон выносит резолюцию, осуждающие действия коммунистов и призывающую соблюсти обещания, данные в 1917 году.
Позволю себе привести выдержку из нее:

Товарищи и граждане! Наша страна переживает тяжёлый момент. Голод, холод, хозяйственная разруха держат нас в железных тисках вот уже три года. Коммунистическая партия, правящая страной, оторвалась от масс и оказалась не в состоянии вывести её из состояния общей разрухи. С теми волнениями, которые последнее время происходили в Петрограде и Москве и которые достаточно ярко указали на то, что партия потеряла доверие рабочих масс, она не считалась. Не считалась и с теми требованиями, которые предъявлялись рабочими. Она считает их происками контрреволюции. Она глубоко ошибается. Эти волнения, эти требования — голос всего народа, всех трудящихся.
(с) Викпедия.

  Однако первый темп потерян – выйти на улицы Петрограда и навести там морской порядок балтийцы промедлили и власть начинает стягивать со всей станы верные ей части для подавления восстания.
7 марта начинаются артобстрел Кронштадта , затем утром 8-го начинается штурм. Карательные части, не добившись успеха, по колено в крови возвращаются в город.
При этом даже в такой обстановке комитет Балтфлота не дает разрешения на обстрел города из орудий форта.
Среди карателей начинается паника и отказы принимать участие в новом штурме, в частях начинаются расстрелы несогласных.
Для второй попытки власть не пожалела да же своих преданнейших вассалов – на штурм идут вместе с регулярными частями делегаты Х cъезда РКП(б)…
Однако и штурм 16 марта, начавшийся после продолжительного артобстрела, удается отбить. Ничем заканчивается и вторая волна атаки 17 марта.
И в этот момент, Кронштадский гарнизон совершает ошибку – они решаются выйти на лед, что бы войти в город. В этот момент их настигает конница Тухачевского. На плечах обороняющихся каратели входят в Кронштадт.
На льду и в городе начинается резня. Части обороняющихся удается уйти по льду в Финляндию, Остальные стоят насмерть.
До утра в городе идут расстрелы.
Так была растоптана мечта тех, кто своей отвагой и кровью хотел заслужить хоть не много счастья.
Они были последними, кто боролся за то, что бы власть в стране была для Человека, а не человек для Власти. Так на долгие десятилетии сумерки опустились на великую страну…
Спите спокойно, братишки. Пусть будет вам пухом земля и балтийские волны щебечут вам песни.
Ваш подвиг помнят, и придет время, его воспоют и в фильмах и в стихах.

Гринго
Санкт-Петербург-Осло-Санкт-Петербург                                                  23.01.2008

Гринго , 23.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 23-01-2008 13:23:30

8

2

Маряг жопавракушках, 23-01-2008 13:24:00

Свинья  блять как ты ето делаешь
?

3

Волк Лисицкий, 23-01-2008 13:24:05

гы

4

зуй, 23-01-2008 13:24:07

Свинья-она и в африке свинья

5

зуй, 23-01-2008 13:24:26

Свин блять

6

нюню, 23-01-2008 13:25:10

нипайму шозахуй

7

Поц Кац, 23-01-2008 13:27:01

хуй-песда мотрозы

8

Abanamat, 23-01-2008 13:27:40

сегодня вроде не 17 марта? гы-гы

9

Поц Кац, 23-01-2008 13:28:23

Товарищи и граждане! Ебитесь вы все в рот!
(с) Викпедия.

10

Молот, 23-01-2008 13:30:49

не хер им было эту власть устанавливать

11

Керосин, 23-01-2008 13:31:21

Фсех матросов в расход

12

a вам оно надо, 23-01-2008 13:33:31

ага ни одного случая бегства до сих пор первый случчай отмечае5м 23 февраля когда от немецкого разъезда гвардия драпанула так что тока в самаре очухались))))

13

Болт, 23-01-2008 13:35:07

ёбз. и чего?

14

a вам оно надо, 23-01-2008 13:36:10

про боевые качества морячков в воспоминаниях белых также много всего хорошего написанно)))) тока и умели по тылам шляться да всех в расход выводить а драться пусть мужички дерутся
пидоры в черном бля

15

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 23-01-2008 13:36:47

история
хуле скажеш

нам мозги промывали - что матросы были котрреволюционерами, а время всё на свои места раставила.................

16

NAXNAX, 23-01-2008 13:38:20

аффтар опять летал в Осло? занимательна

17

TrollMops, 23-01-2008 13:44:16

Если часто мотацца из Питера в Осло и обратно, рождаются вот такие креативы. 4*

18

Работнык в оранжывам жылэтэ, 23-01-2008 13:46:46

Пра джыгытов

19

Добрый, 23-01-2008 13:48:25

а што вы хотели от Кронштата?
пригород Питира бля
сжечь обоих нахуй

20

nicht schiessen , 23-01-2008 13:51:00

18 марта 1921 г. Кронштадтское восстание было подавлено. Участники восстания подверглись жестоким репрессиям: больше двух тысяч приговорены к расстрелу, к различным срокам заключения - свыше шести тысяч человек, тысячи матросов были отправлены в концлагеря. В 1994 году указом президента РФ Б.Ельцина все участники Кронштадтского восстания реабилитированы, на Якорной площади в Кронштадте им установлен памятник. в 2007 их великие деяния увековечены в креативе гринги. аминь

21

Работнык в оранжывам жылэтэ, 23-01-2008 13:51:49

ответ на: NAXNAX [16]

жжешь!
Грынго творит только в дороге

22

Pyrotek, 23-01-2008 13:58:18

хули, герои что еще скажешь

23

Дворнег, 23-01-2008 14:00:28

напишы еще про дворникаф

24

ГерпесГеморрояМозга, 23-01-2008 14:00:38

пикуль

25

StarПер, 23-01-2008 14:10:54

песдетц...
гринга затеял свое Красное колисо, которое тоже хуй  кто прочитает...

26

decorator, 23-01-2008 14:15:36

гусь свинье не товарищ (и хули?) И ХУЛИ? хули ты хотел то сказать, пошли все в матросы? будем ебать баб, пить, блевать, а когда менты заберут - хуярить по городу из катюш

27

Видел гуся, боялся, 23-01-2008 14:19:00

Гринго, расскажи нам сказку

28

gara, 23-01-2008 14:22:26

"Они были последними, кто боролся за то, что бы власть в стране была для Человека, а не человек для Власти. Так на долгие десятилетии сумерки опустились на великую страну..."
Жалко что не видно когда эти сумерки начнут рассеиваться
Автору зачетище

29

Харя ахуевшая, 23-01-2008 14:23:18

Гринго, маладэц. Просветил, а то так бы долбоёбами и померли. Ебучая революция, кому нах нужна была?

30

Dupreu, 23-01-2008 14:23:35

Gdei kogda?
So mnoi budut 2 pilotki

31

я забыл подписацца, асёл, 23-01-2008 14:26:30

необоснованная идеализация

32

Князь БолтКонский, 23-01-2008 14:29:05

fuck Oslo...

33

Видел гуся, боялся, 23-01-2008 14:29:41

вот об этом и хотелось написать.(c) -ну напиши

34

Изнурёнков, 23-01-2008 14:33:09

всё пиздъош у аффтара

1. Мятеж на Красной Горке подняли не матросы а бывшие царские офицеры, которые не то что Февральскую революцию не приветствовали, а просто стояли за работорговлю и продажу России Британии и Франции. Собственно командующий гарнизоном "аристократ чистых кровей" был куплен британской разведкой за полторы тыс. фунтов, ФАКТ.

2. Параллельно с мятежем на Красной Горке (ключ к Кронштадту, Петербургу, Москве и России в итоге) такие же точно управленцы (из бывших) в новом правительстве России, разоружали Балтийский флот по указкам офицеров британской морской разведки, требовали от капитанов кораблей затопления судов и списание команд на берег.

3. В итоге, планировалось захватив Красную Горку обеспечить беспрепятственный вход британской эскадры в Финнский залив, сокрушительный обстрел Петербурга, помощь огнём наступающим частям Юденича, взятие Петербурга, Москвы и полное подчинение России установленному в Версале порядку "русского вопроса", на заседание котоого ни одного русского даже не пригласили, даже аристократов российских!

4. Только благодаря мужеству большевиков роспуск балтфлота был остановлен, суда прекратили топить и разоружать, И ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ МОРСКИХ СРАЖЕНИЙ НАЧАТ ШТУРМ УКРЕПЛЁННОГО (суперукреплённого) ФОРТА С МОРЯ, ПОЛУРАЗОРУЖЁННЫМИ ЛИНКОРАМИ И ЭСМИНЦАМИ

5. В результате штурма, охуел не только гарнизон Красной Горки, состоящий преимущественно из бывших царских офицеров и мелкобуржуазной шушеры, а и английская эскадра, которая будучи в два раза больше по численности и в четыре раза по огневым средствам больше нежели Красный Балтфлот, огребла нехилых пиздюлей (одна подлодка, два эсминца и несколько катеров на дне!!!) и съебалась в Амстердам.

6. Юденич просто охуел без поддержки английской эскадры, а отряды питерских рабочих-добровольцев, вот те точно, стояли насмерть!!! Не пустили вооружённых британских лакеев на Родину!

Тухачевский же, как любят пиздеть разного рода "демократы" и жополизы Запада, прибыл вообще уже к шапошному разбору, и просто карал всех и вся, т.к. за то что гарнизон Красной Горки устроил артобстрелом по русским мирным деревням (чтобы выдать это за "огонь большевиков"), за это просто кастрировать нужно, по самую голову.

Вот в этой разборке и была только "невинная кровь" моряков Балтфлота. поддавшихся посулам мятежников-офицеров.

ГЕРОИ НЕ ПРОДАВЦЫ РОДИНЫ, А ТЕ КТО В ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ НЕ ШКЕРИЛСЯ ПО ЩЕЛЯМ И НЕ ЛОЖИЛ ХУЙ НА ТО ЧТО БУДЕТ С ТВОЕЙ РОДИНОЙ, КТО ШЁЛ ДОБРОВОЛЬЦЕМ И ПИЗДЯЧИЛ ЗА СОТНИ КИЛОМЕТРОВ ОТ ДОМА ЗАЩИЩАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОДИНЫ ОТ ЕВРО-ЛЮДОЕДОВ.

35

Пилигрим, 23-01-2008 14:38:22

мощь....

даже и не подозревал об этом (как и о многом другом)

спасибо афтару

36

С ЯЙЦАМИ, 23-01-2008 14:39:32

афтар учил исторею по путинским учебникам? а как же "героический поход"=бегство Дыбенко со своими морячкаме с фронта под Питером на Волгу в тыл

37

Маё имЯ-майор КВД, 23-01-2008 14:47:01

прочитал

38

Третий слева, 23-01-2008 14:51:49

Автору промыли мозг из клизмы. Какие нах революционеры? Анархисты-кокаинисты ети блять матросы. Выебывались, офицеров своих же топили, но время всё расставило по своим местам. Всех ссук в расход и поделом.

39

Морячог, 23-01-2008 14:54:37

Похую, ибо КГ.

40

Пилигрим, 23-01-2008 14:58:21

ответ на: царь Дадонъ [34]

ого...

41

Пацан с семками, 23-01-2008 15:11:03

Альтернативный повод выпить?

42

Падводнеги!, 23-01-2008 15:20:12

Слава Флоту ёпта!

43

проходчик, 23-01-2008 15:28:42

уберите,блять,индейца!!

44

АццкиЙ Лужкоff, 23-01-2008 15:34:43

так, в какие марки формы и сапог были одеты противоборствующие стороны?
а оружие каких марок и производителей использовали.
и наконец, чё это за ботва бля???

45

Из_Града_Питера, 23-01-2008 15:35:47

Изнуренкову респект!

46

с-класс, 23-01-2008 15:37:07

Подконтрольные лишь самолично выбранным лидерам, они шли до конца. В истории гражданской войны автору не удалось  обнаружить не одного случая бегства балтийцев с поля боя.

-драпали они из-под пскова от немцев  аж до Сибири с Павлом Дыбенко во главе. Ленин слал ему телеграммы вслед пытаясь устыдить.

-среди матросов были массы гопников и анархистов. они в 16-19гг. разбойничали на улицах Питера Кронштадта и тд

хотя конечно флот воевал результативнее армии.  года до 16го. а потом всё по пизде пошло.

47

с-класс, 23-01-2008 15:45:10

автор ёбанный Пикуль-2.

что-то умалчит, что-то украсит.

48

Dellirium, 23-01-2008 15:53:11

ответ на: Князь БолтКонский [32]

>fuck Oslo...
+1

49

Dellirium, 23-01-2008 15:53:39

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

50

Dellirium, 23-01-2008 15:53:54

http://www.youtube.com/watch?v=0P6dg2q8dwQ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg