Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кронштадт – реквием по мечте

  1. Читай
  2. Креативы


Эх яблочко, да на тарелочке,
Кому водку пить а кому девочек…




    Ночью 17 марта 1921 года пьяные от крови конники на Кронштадском льду вырезали не сдавшихся  балтийских матросов, тех героев, на ржавых от крови штыках которых удержалась власть советов…

  Именно матросы были теми, кто привел к победе мятежников в  октябрьском перевороте – а да середины 30-х годов прошлого века никто, да же самые отъявленные коммунисты, не осмеливались называть это событие революцией.
Оторванные от дома и от земли, матросы были наиболее образованной прослойкой нижних чинов царской армии.

Почти поголовная грамотность, строгая дисциплина и возможность увидеть жизнь других стран выковала из них преторианскую гвардию большевизма.

Подконтрольные лишь самолично выбранным лидерам, они шли до конца. В истории гражданской войны автору не удалось  обнаружить не одного случая бегства балтийцев с поля боя.
Власть не щадила балтийцев – их бросали на самые сложные участки фронтов.
Когда же в Петроград пришел ужас безвластья 1919 года,  на улицу опять же вышли патрули в черных бушлатах.
Их боялись все – и бандэлемент и борцы за дело белого движения, да и сами большевики – в расход на месте – другого приговора у них не было.

Своих же матросы не сдавали ни кому. Когда осенью 1919 года четверка матросов была задержана за дебош и препровождена под арест на гарнизонную гауптвахту, представитель Балтфлота сообщил, что если в течении часа задержанные не будут выпущены, то по городу будет открыт огонь из корабельных орудий. Нетрудно догадаться, что через четверть часа  братишки были отпущены.

  Разрозненных по политическим взглядом – кто-то искренне верил коммунистам, кому-то импонировали эсеры, кто-то тяготел к анархистам, их объединяло одно – смелость, готовность мгновенно придти на выручку товарищу и желание жить полной жизнью. За это они были готовы заплатить любую цену.

В какой-то момент времени им это удалось. Неподвластные не командармам, не чрезвычайной комиссии, они на кокой-то момент стали всеми признанными героями гражданской войны. Кто не помнит образ матроса, крест-накрест перепоясанного пулеметными лентами с маузером в кобуре?

Казалось, что счастье, завоеванное пролитой братишечками кровью уже вот-вот наступит..

Однако к 1921 году советская власть, контролировала большую часть России, и революционная гвардия, отменно вооруженная но плохо управляемая, стала ей опасна.
Тем более что балтфлот из преторианцев превратился в янычар революции, готовых в любой момент выйти на улицы и поставить власть на место.
Разочарование в революции постигает и большинство моряков.

28 февраля 1921 года Кронштадский гарнизон выносит резолюцию, осуждающие действия коммунистов и призывающую соблюсти обещания, данные в 1917 году.
Позволю себе привести выдержку из нее:

Товарищи и граждане! Наша страна переживает тяжёлый момент. Голод, холод, хозяйственная разруха держат нас в железных тисках вот уже три года. Коммунистическая партия, правящая страной, оторвалась от масс и оказалась не в состоянии вывести её из состояния общей разрухи. С теми волнениями, которые последнее время происходили в Петрограде и Москве и которые достаточно ярко указали на то, что партия потеряла доверие рабочих масс, она не считалась. Не считалась и с теми требованиями, которые предъявлялись рабочими. Она считает их происками контрреволюции. Она глубоко ошибается. Эти волнения, эти требования — голос всего народа, всех трудящихся.
(с) Викпедия.

  Однако первый темп потерян – выйти на улицы Петрограда и навести там морской порядок балтийцы промедлили и власть начинает стягивать со всей станы верные ей части для подавления восстания.
7 марта начинаются артобстрел Кронштадта , затем утром 8-го начинается штурм. Карательные части, не добившись успеха, по колено в крови возвращаются в город.
При этом даже в такой обстановке комитет Балтфлота не дает разрешения на обстрел города из орудий форта.
Среди карателей начинается паника и отказы принимать участие в новом штурме, в частях начинаются расстрелы несогласных.
Для второй попытки власть не пожалела да же своих преданнейших вассалов – на штурм идут вместе с регулярными частями делегаты Х cъезда РКП(б)…
Однако и штурм 16 марта, начавшийся после продолжительного артобстрела, удается отбить. Ничем заканчивается и вторая волна атаки 17 марта.
И в этот момент, Кронштадский гарнизон совершает ошибку – они решаются выйти на лед, что бы войти в город. В этот момент их настигает конница Тухачевского. На плечах обороняющихся каратели входят в Кронштадт.
На льду и в городе начинается резня. Части обороняющихся удается уйти по льду в Финляндию, Остальные стоят насмерть.
До утра в городе идут расстрелы.
Так была растоптана мечта тех, кто своей отвагой и кровью хотел заслужить хоть не много счастья.
Они были последними, кто боролся за то, что бы власть в стране была для Человека, а не человек для Власти. Так на долгие десятилетии сумерки опустились на великую страну…
Спите спокойно, братишки. Пусть будет вам пухом земля и балтийские волны щебечут вам песни.
Ваш подвиг помнят, и придет время, его воспоют и в фильмах и в стихах.

Гринго
Санкт-Петербург-Осло-Санкт-Петербург                                                  23.01.2008

Гринго , 23.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
66

Изнурёнков, 23-01-2008 16:39:39

Тот каркас России, который заложил Сталин стоит до сих пор! Наполеон не сделал для своей нации столько, сколько Сталин сделал для России. И ненавидеть Сталина могут только враги России или непонимающие, заблуждающиеся соотечественники.

и весь ликбез

67

Изнурёнков, 23-01-2008 16:41:48

ответ на: ex@looser.com [63]

та шота заебали меня эти скрипты, работаю трекболом, скроллинга как на обычной мыши нет, нихуя толком с этой веб-формой не управляюсь... хуй с ним, щаз зарегюсь

68

Изнурёнков, 23-01-2008 16:45:40

так катит? как у вас отображается, комрады?

>Соседка В. Лоханкина

вы очень красивая женщина, у вас будет здоровое и полноценное потомство, тоже хочу такую

69

чиновник, 23-01-2008 16:52:22

т.Изнуренков - 6 звезд, пеши исчо

70

Насреддин, 23-01-2008 16:54:57

Тот каркас России, который заложил Сталин стоит до сих пор!
________________________________________________________
И снова крепнет! Что весьма прискорбно. Для России...

71

Хер, 23-01-2008 17:06:30

Афтор мудило

72

Изнурёнков, 23-01-2008 17:10:27

ответ на: Насреддин [70]

почему прискорбно? судьба блять такая просто... быть большой (великой, если хошь) страной

товарищ из Бухары хочет сказать о "тюрьме народов"?  А дохуя ли агрессий провела Россия в сравнении с Западом?

Континентальная империя всегда будет за МИР и спокойствие на континенте, чуть что зашебершилось - войска туды и наводить ЗАКОН И ПОРЯДОК ТОГО ВРЕМЕНИ В КОТОРОМ ЖИВЁШЬ

А вот островного типа империи (Британия, США) там наоборот, чем больше на континенте гавносрача, чем удобнее грабить аборигенов. И продавать оружие воюющим аборигенам заебись какое выгодное и политически правильное действие для колонизаторов.
Пока хинди и сипаи ебошили друг-дружку, британцы их грабили и грабили бы и сегодня, но как только те замирились, и года британские губернаторы не высидели на своих тронах.

и сегодня, у вас там свой порядок намечается, своя внутренняя политика, блять, гаспада пакистано-индусо-магометяне? а вот заполучите в бандероли "демократическую" Йулю Тимошенко №2 пуштунского племени (Беназир Бхутто), пущай вам проебёт мозгу, шобы вы опять начали друг-дружку ебошить....

Не получится России не быть большой страной. Если русские не будут Россией, то России НЕ БУДЕТ на этой планете, А КАКАЯ СУДЬБА БУДЕТ У НАРОДОВ РОССИИ (не этничских русских), КОТОРЫЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ БОЛЬШОЙ РОДИНЫ, РОССИИ, ТАК ТОГО И ГИТЛЕР В ПЛАНЕ "ОСТ" ЕЩЁ НЕ СОЧИНЯЛ!

73

Боцман Кацман, 23-01-2008 17:27:15

Аффтар , идешь хуевым путем Ляписа-Трубецкого. Восполни свой пробел в образовании прочитав про 23 Февраля и Раскольникова с Дыбенко, потом прочитай в словаре значение слова преторианцы и заверши образованием учебником русского языка для пятого класса, где подробнейше описано, как пишется частица "не" в предложении
"""Так была растоптана мечта тех, кто своей отвагой и кровью хотел заслужить хоть не много счастья."""

Клянусь, ты охуеешь от того, что там написано

74

КАЗАК, 23-01-2008 17:31:36

ответ на: Соседка В. Лоханкина [60]

СИМПАТИЧНАЯ

75

кузнец, 23-01-2008 17:38:38

гринго-это мытый викинг

76

Изнурёнков, 23-01-2008 17:42:02

ответ на: КАЗАК [74]

неделей раньше там другое фото было (я вообще-то с него и охуел а не с нынешнего), не осмелился сразу комплиман отписать....

такая породистая славянская кррасота, стать и ярррркость... ахуенна... сразу начинаешь понимать почему "ар-р-р-рийскость" в этимологии наших индоевропейских предков происходит через сочетание гласной "А" и ярчайшей "Р"

(бля, достанется(лась) же кому-то такое породистое тело, с духом да и умом, редкость ёпт...)

77

SAAB, 23-01-2008 17:42:47

Мутное время - мутные герои. Не выпустят дружков алкашей - расхуярим город прикольно.

78

Изнурёнков, 23-01-2008 17:47:51

ответ на: КАЗАК [74]

там неделей раньше другое фото было (собственна с него и охуел):

такая породистая славянская яррркость, кррасота, стать .....

сразу начинаешь понимать этимологию слова "АР-Р-Р-Р-ийскость" наших индоевропейских предков, через гласную "А" и яркую "Р"

(бля, достанется(лась) же кому-то такое чистое тело, с духом и заметно с умом)

79

Изнурёнков, 23-01-2008 17:48:44

шо за хуйня, скажут дрочер... нихуя с первого разу не шлются посты!!!!!!!!!!!!!

закину на-хуй я этот трекбол наверное!

80

ХВС, 23-01-2008 17:53:22

"Ночью 17 марта 1921 года пьяные от крови конники на Кронштадском льду вырезали не сдавшихся  балтийских матросов, тех героев, на ржавых от крови штыках которых удержалась власть советов..." - красиво, но неправда. Пятимиллионная сухопутная армия сохранила власть советов в 18-19 гг.

"Именно матросы были теми, кто привел к победе мятежников в  октябрьском перевороте - ..." - да ну? В Петрограде - запасной Волынский полк, в Москве - запасные номерные полки. В Казани, в центральной России - откуда матросы? В Сибири Чулымская флотилия переворачивала?

"...смелость, готовность мгновенно придти на выручку товарищу и желание жить полной жизнью" - про Дыбенко здесь уже писали, и о смелости, и о выручке. Вот жить полной жизнью, чтобы кокаиновая дорога была шириной с Лиговский проспект, это было.

"Неподвластные не командармам, не чрезвычайной комиссии, они на кокой-то момент стали всеми признанными героями гражданской войны." - ты спутал. Никому неподвластный "герой" нахуй не нужен, и избавляются от него при первой возможности, желательно перед строем. Кто-то ожидал другого, объявив себя неподвластным никому? (Кстати, чередование "не" и "ни" у тебя безграмотное).

"...представитель Балтфлота сообщил, что если в течении часа задержанные не будут выпущены, то по городу будет открыт огонь из корабельных орудий." - бешеные псы у двенадцатидюймовых орудий. После одного этого заявления уже нужно готовить подавление. Это уже не вооруженная сила, это охуевшая от безнаказанности банда.

"Однако первый темп потерян - выйти на улицы Петрограда и навести там морской порядок балтийцы промедлили и власть начинает стягивать со всей станы верные ей части для подавления восстания." - не хватило, значит, героизма и организованности; зажравшиеся за три года безделья и митинговщины продолжали верить, что с фортов и кораблей могут угрожать бесконечно. А струсили и сдались быстро-быстро...

"Части обороняющихся удается уйти по льду в Финляндию, Остальные стоят насмерть." - да ну? Не было организованной обороны в Кронштадте, и быть не могло - бой в городе самый сложный вид боевых действий, матройзерам эта наука неизвестна.

"Так была растоптана мечта тех, кто своей отвагой и кровью хотел заслужить хоть не много счастья." - то-то на продразверстке матросики оставили по себе память вечную. Счастья хотелось, немного, но без труда. Где отвага, где кровь? Если и была, то чужая.

"Они были последними, кто боролся за то, что бы власть в стране была для Человека, а не человек для Власти." - поэтому у них один приговор "в расход на месте".

Флот всегда отличался высокой дисциплиной как необходимым условием выполнения боевой задачи. После революции самодурное уничтожение офицеров - носителей дисциплинирующего начала уже разложило экипажи. Три года безделья вблизи столицы с ее рухнувшей моралью усугубили разложение. Экипажи были обречены на мятеж и уничтожение.
А светлый образ братишек ни хера у тебя не получился, не говоря уже об исторических ляпах.
Несколько лет безделья после усвоенного урока бунта

81

КАЗАК, 23-01-2008 17:59:19

ответ на: Изнурёнков [78]

ДА УЖ БАБА ХАРАША

82

РыжаяВедьма, 23-01-2008 19:07:56

бля..аж мурашки по коже... респект аффтару

83

Страик Похабыч, 23-01-2008 19:27:34

Афтар!!! Учи блядь историю. В жопу се засунь "братишечек". Че сука за приблатень? Тупапрылый хуесос Дыбенко Павел блядь Ефимович,предводитель оравы каманчей,которые всю войну(Первую)сидели в тепленьких кубриках и нихуя не делали. Как следствие:пьянство,самоволочки(с последующим походом в корабельный лазарет)и бунтики. Всю войнеу сидели,мандавошки,как халяволй запахло-нате нах,нарисовались-хуй сотрешь. И День Защитников Отечества отмечаеться именно после первого бегства этих "братишек" под предводительством калоклюя Дыбенки.

84

Dellirium, 23-01-2008 19:51:28

ответ на: царь Дадонъ [56]

за похуистов

85

Dellirium, 23-01-2008 19:52:38

ответ на: царь Дадонъ [56]

>>но мои дедушки расхуярили линию Манергейма.
>>меня берёт гордость за предков
>
>нихуя непонятно...
>за большевиков они были или за коммунистов?
как блять интересно.
за похуистов

86

Dellirium, 23-01-2008 19:53:37

Изнурёнков = Дадон?
круто

87

Dellirium, 23-01-2008 19:54:12

Царь Гандон

88

Dellirium, 23-01-2008 19:56:20

ничо личнава ясен хуй

89

Dellirium, 23-01-2008 19:57:31

ответ на: Изнурёнков [78]

проверка связи. будет ли "Дадон"

90

Dellirium, 23-01-2008 19:59:36

ответ на: царь Дадонъ [56]

15-ая белка. Дадон?

91

Dellirium, 23-01-2008 20:02:23

одну звезду за издевательство

92

Трахну за драхму, 23-01-2008 20:23:37

А сайтик то ахфигенный

93

Салдат джихада, 23-01-2008 20:28:37

Подъебка, блять. Четал, четал, ждал про еблю Саши Коллонтай в кубрике, а вот хуй!

94

Салдат джихада, 23-01-2008 20:30:15

Хуяссе, близко сотка!

95

Салдат джихада, 23-01-2008 20:30:42

Совсем близко

96

Салдат джихада, 23-01-2008 20:31:03

Моя?

97

Салдат джихада, 23-01-2008 20:31:23

Теперь точно моя

98

КОТ МАТРОСКИН, 23-01-2008 20:34:07

НЕНАДА МАТРОСОВ ОБЕЖАТЬ

99

Хрюшо и Стипажко, 23-01-2008 20:54:00

Чистой слезы боян. Кг/Ам нах

100

Боёк, 23-01-2008 23:17:01

Слава героям!

101

vpr, 24-01-2008 00:32:19

Автору зачот. Мне нечего сказать больше. На сегодняшний день, есть где отметиться кг/ам, но не в этом случае.
Звёзд маловато, поэтому поставлю 6. Из чувства справедливости.

102

КоТ(猫), 24-01-2008 01:16:11

ХВС хорошо сказал
добавлять облом

буду краток
кг ам

103

Хуяльник МакГовен, 24-01-2008 06:48:16

Дисертацыя пра мотрозоф- ривалюцанераф. ХУЙ!

104

Вова Самородный, 24-01-2008 11:12:18

герои-революционэры вырезали офицеров (иных просто забивали кувалдами для потехи) и носили на штыках по улицам Питера кричащих от боли офицерских детей. Героические матросы грабили богатые квартиры, вырезая семьи поголовно, включая даже классово близкую прислугу. Братишки гоп-стопили на улицах, как правило, с летальным исходом для жертв. В реальных боестолкновениях мореманы хезали в клеши и драпали так, шо Ильич с Лейбой нихуя не могли отдуплить, где же их искать на просторах Расеи. Огромный просчет флотского офицерского корпуса в том, что они пытались найти с этим бандбыдлом общий язык, вместо того, чтобы передавить одномоментно главарей (художественные прыжки в воду с колосником на кедах) и показательно положить из пулеметов наиболее рэволюционные экипажи, хотя тоже самое можно сказать по поводу всей армии образца февраля-октября 17-го.
"Они бомбу в генерал-губернатора - а мы их под аплодисметы из зала суда на волю, они из браунинга судью - а мы их в ссылку... нет, господа, вешать надор было! На фонарных столбах! На трамвайных опорах! На балконных решетках!"
Снимаю шляпу перед большевиками - они очень здорово выучились на чужих ошибках, поэтому и пустили под нож матросню в Кронштадте без душевных терзаний

105

torch, 24-01-2008 22:08:53

с-класс. (Ленин слал ему пентаграммы)*
хотя конечно флот воевал результативнее армии* - Ты чо, мудак, вашбродь?

106

torch, 24-01-2008 22:12:08

*Вова С. Иных я бы и сейчас кувалдометром порадовал. И не только морских. (Ничего личного, к матросам - не имею отношения, сухопутный).

107

Кот памойный, 24-01-2008 22:25:02

Гыыы... Исчо в детсве пирикалвало.
Поперёк себя пулемётные ленты намотаны(вроде вместо броника),
а из аружия адин маузер.
Ниибаццо воин.

108

torch, 24-01-2008 22:41:33

*Кот. Видимо, ты себя чувствуешь в безопасности, только намотав на себя метра 2 стали в 25мм толщиной. Над остальными нужно аццки хахатать.

109

777, 25-01-2008 01:38:11

Грин, они были грамотны на уровне аз - буки - мама - мыла - раму? Они ни хуя не знали, что такое жить полной жизнью, иначе не были бы матросами. Долбоёбы они были безмозглые - оттого и померли...

110

Graff, 25-01-2008 04:38:21

Ну автор и долбайоб. Это надо же ТАК нихуя не знать историю. К сведению - эти твои долбаные братишечки, просидевшие в тепле и безопасности первую мировую, в массе своей были полууголовной шантрапой. И бегали от немцев очень резво - ажна до Урала почти.

Еще раз повторюсь - автор невежественный долбайоб.

111

ПраваКатор, 25-01-2008 11:52:48

Респект за крео. Мрачные страницы истории совка.

112

ПраваКатор, 25-01-2008 11:57:39

А пачему, блядь, никто не пишет о том, кто наводил порядок в Ленинграде после смерти Сталина? Когда Берия выпустил на волю всех уголовников?

113

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2008 18:15:48

ответ на: Вова Самородный [104]

+10000!!!

114

Лёха Мордвин, 27-01-2008 18:19:23

ответ на: ПраваКатор [112]

>А пачему, блядь, никто не пишет о том, кто наводил порядок в Ленинграде после смерти Сталина? Когда Берия выпустил на волю всех уголовников?

Так напиши ты! С интересом пачитаю!!!

115

Who Янсон, 27-01-2008 23:19:54

Гринго грамотно пишет.
зачотно.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg