Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

По льду Великих озёр (21 января 2008 года)

  1. Читай
  2. Креативы
В воскресенье пошёл снег… Дождались!

Решение созрело быстро: надо покататься по льду мещерских озёр, используя уникальный шанс с наличием невысокого снежного покрова и успевшим намёрзнуть за январские морозы толстым льдом. Намеченную прогулку значительно облегчал новый автомобиль Фольксваген Сaddy, стоящий под окнами. Машинка, правда, не моя – принадлежит фирме, где я работаю водителем, но зато понедельник – мой законный выходной. На коробке передач, под капотом, есть неопломбированный штекер электронного спидометра – проблема свободного передвижения решается его снятием. Бензин с карточки ТНК. Поехали!

Сборы были недолгими, и в 7 часов утра я отправился в путь с родной Рязанки. Дорога в область свободная – все едут в Москву, но особо не разгонишься – ночью снега ещё навалило.
По пути заехал в Егорьевск, свернув с основной трассы, захотелось понастальгировать, вспомнить 90-е годы. Советская улица сохранила своё очарование и свой главный торговый статус, обновились фасады старинных домов. Прошёлся по знакомым магазинам, прикупил местных «деликатесов» и снова возвратился на касимовское шоссе.

Так, неспеша, и доехал до озера Святого к 11 часам утра. Основной целью поездки было урочище Ялмонть, где я намеревался оставить машину и совершить лыжную прогулку по окрестностям. Свернув налево на песчаный просёлок, ведущий в Дрошино, был неприятно удивлён его разбитостью – постарались лесовозные тягачи, а выпавший снег коварно скрывал наиболее опасные ямки и колдобины. И хоть клиренс у Кэдди достаточно высокий, решил не рисковать и через полтора километра осторожного передвижения по грунтовке свернул к берегу озера, не доехав до Ялмонти около трёх километров.

Вот и знакомая полянка, летом здесь постоянно живут туристы. От них остался стол из сосновых жердей со скамейками по обеим сторонам и присыпанный снегом мусор в виде консервных банок и пластиковых бутылок. Глубина снежного покрова всего десять – пятнадцать сантиметров, намело только на спуске к воде, но издалека кажется, что снега гораздо больше.

Было очень большое желание погонять на машине по льду, но боязнь промоин и страх за машину остановили меня, поэтому оставил авто в укрытии береговых зарослей, а сам впервые за семь лет надел беговые лыжи и с невысокой горочки скатился на лёд озера Святого.

Красота! Условия для лыжного забега оказались самыми благоприятными. На льду снега было не выше десяти сантиметров и лыжи уверенно катили по такому покрову, несмотря на забытые мной навыки передвижения. Идеально ровная поверхность и хорошо заточенные наконечники лыжных палок способствовали высокой скорости, и уже через пару минут я был на середине озера.

На зеркале водоёма ни души, только вдали маячат дома деревень Евлево, Филисово и Ефремово. И … о чудо! Оглянувшись назад, я увидел вершину колокольни ялмонтской церкви. Не раз плавал я здесь на моторке и прочих плавсредствах, но никогда не мог представить, что с этой точки можно увидеть заброшенный храм. Всё дело в том, что в лодке сидишь очень низко, а на лыжах я был в полный рост – оттого и увеличился кругозор.

Повернув на северо-восток, прямо по середине озера я направился к урочищу. В воскресенье по озеру кто-то активно катался на снегоходе и ещё каком-то трёхколёсном транспортном средстве, встав на присыпанный за ночь снежком след от гусеницы, я развил приличную скорость и вскоре уже поворачивал в протоку, ведущую к мысу с церковью. Тут  я немного испугался, подумав, что на течении может быть тонкий лёд, но увидел слабо замёрзшие лунки, оставленные воскресными рыбаками, и замерил толщину льда с помощью лыжной палки – она оказалась около 40-50 сантиметров. На такой лёд можно смело выезжать даже на КАМАЗе.
Впрочем, даже тонуть на Великих озёрах не страшно – наибольшая глубина здесь не превышает полутора метров, в любом месте озера Святого я доставал до дна веслом.

Вот и церковь, ещё более торжественная зимой…
Полюбовался знакомыми фресками, зажёг огарки свечей перед иконами, найдя здесь же сухие спички, и снова вернулся на гладкий лёд.

Новая цель – база отдыха в Погостище. Уже за пять километров виден передвигающийся там трактор, солнце, хотя и за небольшой облачностью, но никакой дымки нет – горизонт чист. Слева живая панорама пышлицких сёл с новыми коттеджами на берегах, справа сухая осока с камышами и лес за ними. Всё видно как на ладони.

Наслаждаюсь безмолвием и безлюдьем, к базе решил не приближаться, а свернул ближе к восточному берегу озера Дубовое. Начала чувствоваться усталость, надо возвращаться к машине. Через Подсвятье по узкой протоке возвращаюсь к Ялмонти, на берегу старушка в «старомодном ветхом шушуне» долго смотрит мне вслед.
Темп передвижения падает из-за усталости, но впереди, на последних четырёх километрах, меня ждёт собственная укатанная лыжня, поэтому духом не падаю.

Вот и моя машинка – цела, никто даже рядом не появлялся. Завожу мотор, греюсь в просторном салоне и обедаю. В три часа дня последняя пробежка к мосту через Пру возле Евлево и назад, надо возвращаться в Москву.

Снимаю очень удобные ботинки Фишер ХС-спорт, они ничуть не промокли, несмотря на постоянное попадание снега на шнурки. Даже носки менять не пришлось. Лыжи Саломон Эскейп прогулочного класса с насечками тоже прекрасно показали себя – катят не хуже гоночных. Я приверженец классического хода, но и любители конькового могли бы получить в тот день нимало удовольствия – условия для катания были самые, что, ни наесть, комфортные!
Общий пробег на лыжах, измеренный с помощью Викимапии, составил около восемнадцати километров.

В пять часов вечера выезжаю на шоссе, а в восемь я уже дома.
Прекрасный день завершился.

Пёздушкин-Лебёдушкин , 23.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
24

Berg, 23-01-2008 10:20:01

"на лыжах я был в полный рост - оттого и увеличился кругозор"

ты далбаеп хоть на стаканкинскую башню залесь - кругозор у тибя не увеличицо

"ещё каком-то трёхколёсном транспортном средстве"

децкий лисапет? самое оно по снегу

"присыпанный за ночь снежком след от гусеницы"

ужосблядь... зимой по замерзшему озеру ползают гусеницы

"замерил толщину льда с помощью лыжной палки - она оказалась около 40-50 сантиметров"

коротковата палка-то... карлег?

"найдя здесь же сухие спички, и снова вернулся на гладкий лёд."

спички наверняка спиздил

"Новая цель - база отдыха в Погостище. Уже за пять километров виден передвигающийся там трактор"

база отдыха трактористов. даже на отдыхе нимогут без трактора

"Слева живая панорама пышлицких сёл с новыми коттеджами на берегах, справа сухая осока с камышами и лес за ними"

у сел есть берега? не знал... осока с камышами, и хуй с ними

"к базе решил не приближаться"

опять зассал. пральна, трактористы сцуко злобные

"Вот и моя машинка - цела, никто даже рядом не появлялся"

да кому нахуй нужно такое гавно?!

"греюсь в просторном салоне"

пацталом.

"Даже носки менять не пришлось"

а вот трусы - наверняка. абасралсо неоднократно

"ни наесть"

без комм.

"Снимаю очень удобные ботинки" "выезжаю на шоссе"

босиком надо полагать

-----------
дебил блядь

25

Berg, 23-01-2008 10:23:13

"база отдыха в Погостище"

отдельный пиздец. вечный отдых. рыдайу

26

Фаллос на крыльях, 23-01-2008 10:26:31

без фотак хуево.
хоть бы телепхоном нащолкал, бляя

27

StarПер, 23-01-2008 10:28:08

берк скатина не паэтичная

28

StarПер, 23-01-2008 10:32:58

ответ на: Berg [24]

как же ты мимо такого персика проехал?  -
"...хорошо заточенные наконечники лыжных палок способствовали высокой скорости, ..."
вот где блять секрет лыжный-то аказываецца...
пиздушкин пачимута не делицца им с проф.лыжникаме.  Равно и секретами заточки палок...

29

sqwer, 23-01-2008 10:34:16

брат мой пёздушкин

30

Ахулиса, 23-01-2008 10:34:40

ведь мы тури
ведь мы тура
тури тура туристы

31

Berg, 23-01-2008 10:37:00

ответ на: StarПер [28]

да тут што ни слово то персик... падпездышкину надо в голову лыжную палку вбить... хорошо заточенную. штоп у ниво скорость жизни устремилась к бесконечности блядь

32

Berg, 23-01-2008 10:40:14

афтар... ты когда перед знакомцами хвастацо будеш што тибя на удафкоме вывесили, низабудь дать им каменты пачетать... они наверна нидагадываюцо какой ты сказочный мудаг

33

Pyrotek, 23-01-2008 10:44:45

ответ на: Berg [32]

а он еще и ебанутый на вcю голову

34

TrollMops, 23-01-2008 10:49:11

еще раз внимательно прочитал крео и каменты. Автор - Юриг

35

Мандибулярий Ыб, 23-01-2008 10:50:13

ни о чем

36

Яйцефф, 23-01-2008 10:53:03

песдетц,у Юрига паклоннеги?куда катитцо этот мир?(С)

37

я забыл подписацца, асёл, 23-01-2008 10:58:32

это, блять, серьёзная контркультура
глубинная
как у бабусятки "пра уточку"

38

Я Драчистый Изумрут, 23-01-2008 11:07:41

поздравляю рисурс с очередным графаманом

39

ЖеЛе, 23-01-2008 11:09:51

помесь викинга-холодильника-чванка...
ахуеть нивстать...
низамутненное кг...

40

Pyrotek, 23-01-2008 11:26:24

>Спасибо, месье Желе, писал не для этого сайта - решил проверить "падонков" на толерантность. Получилось!

ага, скажи что писал на пиридачу клуп путишественнегов, мудак

41

Болт, 23-01-2008 11:35:10

Аффтар маладес, правильна атдыхаешь. Я тож хачу на лыжах и па знакомым магазинам за диликатесами.

42

Йобар, 23-01-2008 11:37:40

Ниачом

43

Sikombr, 23-01-2008 11:50:56

А фотки?

44

StarПер, 23-01-2008 11:53:47

нельзя сказать, что Берг не прав со своими, как может показаться, придирками - манера изложения такая, что постоянно возникают вопросы и противоречия.
Не касаясь берговских, читаешь вот такое: "...По пути заехал в Егорьевск, свернув с основной трассы, " и сразу думаешь - нахуя сворачивал с основной? так бы по ней и пиздюхал в Егорьевск...
ХЗ, какое "очарование" было у ул.Ленина, еще более сомнительно, что оно сохранилось, зная цыганскую манеру провинциальную оформлять лавки, которые лепятся друг на друге обычно...
Ездил в декабре в Дивеево, обшастал с познавательными целями весь Муром, но ни в одной лавке не видел никаких "Местных деликатесов", если не считать водки из соседних городков...
И так по всему тексту...

45

алкомегазавр, 23-01-2008 12:00:15

Пук есть искусство и, следовательно, вещь полезная. Так что умение пукать кстати и ко времени куда важней, чем о том принято думать.
                  Сальвадор Дали, "Дневник одного гения".

46

Пацан (жил в Солнцево), 23-01-2008 12:23:19

"очень удобные ботинки Фишер ХС-спорт"
"Лыжи Саломон Эскейп прогулочного класса с насечками тоже прекрасно показали себя"

Автар, вот что то не пойму, вот здесь ты что то рекламируешь или просто выебываешься своей экипировкой? А может ты это все напрокат взял, как и новый автомобиль Фольксваген Сaddy??

47

Абыкнавенный падонак, 23-01-2008 13:05:11

Афтар, ты - конченое гамно(один ник чего стоит), надень снегаходы, пробей лед своим тупым ебалом и утони к ебеням, всем будет щастье

48

Абыкнавенный падонак, 23-01-2008 13:13:45

ответ на: StarПер [28]

>как же ты мимо такого персика проехал?  -
>"...хорошо заточенные наконечники лыжных палок способствовали высокой скорости, ..."
>вот где блять секрет лыжный-то аказываецца...
>пиздушкин пачимута не делицца им с проф.лыжникаме.  Равно и секретами заточки палок...

прачол каменты, это-жесть!

49

Липа, 23-01-2008 13:19:29

"бескиды" мукачевские рулят тока где взять-то их?

50

Фторое Йа Гуманоя, 23-01-2008 13:23:00

Афтар в очередной раз подтвердил невиртуальность сваего дибильного ника.
Не стоило. Лишнее это.....

51

Харя ахуевшая, 23-01-2008 13:24:05

ответ на: Яйцефф [5]

>риклама фалксвагена,фишера и саломона,странно,што афтар не написал
>от каких праизводителей его адежка
-----------------------------------------
Да, и странно, что ни написал чем абедал в машино. Дашираком?

52

Фторое Йа Гуманоя, 23-01-2008 13:25:38

Пушыстег, ты чиво арёж? 
Привыкни к таму, что ты - вафел дешовый. Не надо пыиаццо минять свё естество...  Пидор - он и на удаве - пидор.

53

Фторое Йа Гуманоя, 23-01-2008 13:28:23

Ты пидор и головочлен.

Есть, что сказать в сваё аправдание?

54

Абыкнавенный падонак, 23-01-2008 13:32:49

У афтара климакс, чего-чего, но мусульманской рожей обозвать, это вабще парадокс, гыыы, лепесдушкен , иди на хуй ЧиП

55

Фторое Йа Гуманоя, 23-01-2008 13:35:16

Пидрило. Йа - атеист. Но - бухой.
Ща Долай Ламо с табой пиздеть будед, коле ты оп религиии пиздеть начал....
Ты - пидор, это, кстати, - априори.

56

Абыкнавенный падонак, 23-01-2008 13:35:41

а у этого ебнуго песдулебедя зацыкленость на муслимах, видать был жостко выебан и завафлен каким-нибудь асланом, кстати за это аслану респект, афтар прадалжай в том же духе

57

Морячог, 23-01-2008 14:45:53

КГ/АМ.

Аффтар мудак или еблан, но скорее, тупой опёздал.

58

Морячог, 23-01-2008 14:49:15

Абасцалсо от каментов, аффтар ЧиП и хуесос.

59

Волопасов, 23-01-2008 15:20:48

Бля, в маих краях шароёбишся...

60

Круизер, 23-01-2008 15:31:19

"На коробке передач, под капотом, есть неопломбированный штекер электронного спидометра - проблема свободного передвижения решается его снятием"

Тхахахабля.Тибя палюбому выебут хатя бы за то,что он(штекер) неопломбированный.Ты дебил штоле?

"Оглянувшись назад, я увидел вершину колокольни ялмонтской церкви. Не раз плавал я здесь на моторке и прочих плавсредствах, но никогда не мог представить, что с этой точки можно увидеть заброшенный храм. Всё дело в том, что в лодке сидишь очень низко, а на лыжах я был в полный рост - оттого и увеличился кругозор."

Чо за бред нахуй?Афтар,это ты когда сидя в кустах срешь,то тебе не видно прохожих.Фантазер блять.

"Начала чувствоваться усталость"

Под диктовку Юрега пейсал штоле?

Кароче..крео-хуйня.

61

ZvEzDuLkA, 23-01-2008 15:31:20

хуйня какаята.

62

Круизер, 23-01-2008 15:44:24

ПыСыбля.Кстати..еслип эта был простой атчод с фоткаме,то мож и прокатило бы.Но тока без высокохудожествинава литиратурнава пиздежа.угу.

63

Пацан (жил в Солнцево), 23-01-2008 15:49:43

23-01-2008 12:40:34  я забыл подписацца, асёл  [ответить] [+цитировать] [63] 

Ответ на: Пацан (жил в Солнцево) [62] 
Нет, пацан, не на прокат взял.
Ботинки купил в сток-центре Спортмастера на Савёловской за 1200 рублей, а лыжи Salomon в сток-центре Adidas на Войковской за 699 рублей.
А ты давно на лыжах катался?


Бегаю регулярно на лыжах и так в кроссовках, когда снега нет. В этом году еще не пришлось, в выходные открою сезон скорее всего. Автора поддерживаю в плане здорового образа жизни.

64

Сергеич, 23-01-2008 16:16:46

Хуйовский-Паустовский.Афтар,убей себя.

65

Грек Попандопулос, 23-01-2008 16:47:03

пришвин блять. записки охотника
иле паустовский

66

Борец с хаосом, 23-01-2008 17:20:12

Афтар, спасибо. Пеши есчо. Только не забудь оповестить Bergа о своем очередном творении. Давно так не уссывался.

67

Коньякофф, 23-01-2008 17:43:55

Дундуг, ты?

68

тихо сказал, 23-01-2008 20:04:52

аффтар хороший физкультурник и хуёвый песатель.
Пиши с фотгами,щто ле ?!...

69

ninja-00, 24-01-2008 09:57:28

Пездушкин как всегда вафлёр хуесос и быдло .... А хуле - масквич бля ..... чытыреста васьмой сцуконах  ... гыгыгыггыыыыыы

70

мтитя, 25-01-2008 01:04:26

Ох бля лебедушкин,поставит тее шеф потихому навигатор,проследит как ты на казенной тачке рассекаеш,получиш пня под зад.

71

НиразуНисапчак, 25-01-2008 02:13:43

видимо в детстве афтор обчитался Тургенева/Паустовского/Бианки
и лавры классегов природоописания ни дают ему покоя

добавь "Но чу!... Раздался шорох... Казалось вся природа затаила дыхание... Смеркалось..."
и таг восемь раз
для проникнавенности, бгг

не знаю как насчёт "ам", а вот "кг" - присуццтвует...

72

НиразуНисапчак, 25-01-2008 02:31:43

>О, да ты ещё и пизда к тому же. Значит не ошибся - по адресу послал!

да мне посрать на твои посылы, бгг

73

Уткин-хуюткин, 25-01-2008 03:33:19

"Авотхуй, шеф ёбнулсо - в Тибет уехал, фирмой заправляет его жена, типичная пиздося - только финансовые потоки отслеживать умеет, а в бытовых вопросах её все наёбывают и воруют потихоньку оплаченные ништяки"

Афтар,ты не лыжнег.Ты обычное крысо.Тибе этот штеккерр,в жопу фставят.Затем праверят килломитраж ис хуеф,каторый патом тебе фставят в ту же самаю жоппу.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg