Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проект Виридана

  1. Читай
  2. Креативы
Он поселился у главного входа в офис. Такой толстенький ухоженный негр. Кудрявая борода выкрашена хной - значит мусульманин, и денег на бухло просить не будет. Чистюля: в сортир ходит в нашу кофейню, а не ссыт прямо на асфальт как тот другой - бородатый с русской наколкой, что сидит на углу 18-й и Пенсильвании. Дважды за полгода видел этого "Колю - светлого ангела", как можно прочесть через драную майку, справляющим нужду прямо перед аптекой лицом к дороге. Не стесняясь никого и не боясь вооруженных ментов. Мой же принес стул и днем сидит на нем рядом со своим ложем. Добрая улыбка. Глаза немного сумасшедшие, но с, другой стороны, какой нормальный бы жил, так как он.
 
  Теперь жабе - моему супервайзеру женского рода - негде ставить велик. Голландка не может без велосипеда летом и без коньков зимой. Пусть терпит. Мелочь, а приятно. Пришла жаловаться, и я посоветовал обратиться в полицию. "Так она (полиция) и приедет", - подумали мы каждый про себя.
 
  Надо поддержать парня. Денег не просит, но от протянутого доллара не отказался. Жаба увидела и сказала с укором, что теперь бродяга точно не уйдет. Ну и пусть не уходит. Благодаря ему, еще и эти вечно счастливые итальянцы-курильщики ушли подальше от здания и не раздражают звероподобным хохотом и дурацкими "buon giorno" каждой блондинке на моей стороне улицы.
 
  В шесть в парчок перед входом в главное здание приезжает кормушка. Мой (уже мой!) бродяга набрал себе белых коробок с объедками. Я спросил, впервые обратившись к нему, откуда еда, имея в виду кухню для бездомных, но тот обхватил коробки, как будто я хочу их отобрать.
 
  В пятницу перед уходом застал его листающим таблоид. Надо бы принести газеты, а то, небось, скучно вот так каждый день. В понедельник принес. В обед увидел чтиво неразвернутым в соседней урне. Может, читать не умеет?
 
  Во вторник пошел дождь. Он укрылся коробкой и лежит в своей берлоге лицом к стене. Наутро принес свитер - а у него тряпок, хоть магазин открывай. Мои коллеги натащили. Даже спальный мешок принесли. Я поздоровался в первый раз. И он ответил. Дал пятерку - мельче не было. Он не удивился. Удивился русский через дорогу. И проорал оттуда что-то закрученное по-английски, чтобы я тоже понял. Когда шел домой, то нищий Коля меня догнал и что-то долго нес на своем колченогом рунглише. И как он сюда попал? Я остановился и спросил по-русски:
 
  -- Чё ссышь-то, не закрываясь? Как после этого тебе деньги давать?
 
  Коля отскочил, как будто я его ударил, но ничего не ответил. На следующее утро я пошел по другой стороне, чтобы с ним не встречаться. Но он меня узнал и прокричал нечто приветственно-матерщинное 
 
  Мой черный мусульманец лежит на месте в своем спальном мешке и ждет, как я дам ему денег. Я протянул доллар, и он забрал его под одеяло. Когда он вытаскивал руку назад, одеяло приоткрылось, и я увидел серьезную пачку валюты. Правда, в основном однодолларовые купюры.
 
  Вечером, проходя мимо магазина с электробалалайками, подумал, что может купить ему портативный телевизор. Каналов двадцать он запросто будет показывать. А то еще уйдет, и у меня не станет темы для переговоров с жабой. Из дому по Интернету заказал Касио. Через сутки принесли. Ловит все метровые и дециметровые каналы. Принес ему и показал, как включать. Черный обрадовался и немедленно уставился в экран. Вечером вижу, телик валяется на постели, а мой реципиент тащится от кормушки с коробками еды. Подошел и строго обратился ко мне:
 
  -- Что ж ты мне дал?
  -- Телевизор!
  -- А что же он не работает?
  -- Не знаю, дай посмотрю...
 
  Он подал мне прибор. Действительно не работает. Забрал телик домой. По дороге купил новые батарейки. Все работает! Утром отдал ему вместе с огромной коробкой батареек. Долго объяснял, как включать. Сзади подошел Коля и прояснил:
 
  -- Да ни фига он не поймет. Дай лучше мне, а я его продам тому, кто умеет.
  -- А ты сам не хочешь такой? - спросил я, не удержавшись.
  -- На хера он мне? Мне и так ништяково. Дай лучше пятерку, а то сухо во рту.
  -- Может у тебя диабет? - решил я блеснуть интеллектом.
  -- У меня хронический алкоголизм, - ответил Коля, отливая каждое слово, - который не излечивается в условиях бездомной жизни.
 
  Не реагируя на бывшего соотечественника, я с третьей попытки научил моего черного вставлять батарейки в телевизор. Встретил жабу у метро. Она говорит, что весь отдел теперь смотрит на нищего с ящиком. Я не сказал ей, что это моя работа, а то выгонит.
 
  Конец недели прошел без приключений. Мой черный сидел, уставившись в экран, Коля громко матерился, когда видел меня переходящего дорогу, а у жабы украли переднее колесо велосипеда из неохраняемого гаража.
 
  В понедельник черный ждал меня уже стоя. Рядом лежала куча использованных батареек. Он смотрел на меня с такой ненавистью, как будто я убил его ребенка.
 
  -- В чем проблема?
  -- Батарейки кончились, и я не смог посмотреть финал бейсбола.
  -- Пошел бы и купил - вон у тебя сколько денег.
  -- Да, купил, какой умный!
  -- Я знаю, что я умный, - сказал я с сомнением в голосе. Так что же ты не купил?
  -- Я деньги коплю на старость. А ты тут со своим теликом.
  -- Но ведь тебе же лучше с ним.
  -- Лучше, но я не буду тратить деньги на батарейки.
 
  В его голосе послышалась угроза. "Ладно, - подумалось мне, - попробуем решить и эту проблему. Какой-то он, и вправду, не того. Ну, раз уж начал, то доведу дело до упора".
 
  Я зашел в кофейню и договорился, чтобы моему черту разрешали пользоваться розеткой, а сам пошел в радиомагазин и купил перезаряжаемые батарейки и зарядник. Коля демонстративно ссал на колонну у магазина, когда я выходил оттуда с покупками.
 
  -- Блядь ты, парень! - Начал он дискуссию. Тут свои люди пропадают от голода и холода, а ты кормишь пищей небесной какого-то идиота.
  -- Но он не гадит, как ты!
  -- А я что? Да захочу, тоже начну в сортир ходить!
  -- Ну, начни, может и поможет.
  -- Да пошел ты!
  -- Вот видишь, ну как с тобой иметь дело?
 
  Коля гордо отвернулся, и я узнал на нем мой свитер, который я неделю назад приносил черному.
 
  Я вернулся к офису и отдал моему черту прибор и батарейки, и сказал, что каждый вечер он может приносить их в кофейню, где ему их будут перезаряжать. Тот лежа слушал. Потом молча посмотрел на меня прямо в глаза, кивнул и отвернулся.
 
  Я шел ранним утром на работу. По дороге свернул с обычного маршрута, купить чашку кофе. Вежливый продавец-эфиоп спросил меня, не я ли тот, кто купил телик для мужика, который лежит около входа. Пришлось признаться в грехе. Эфиоп вернул мне деньги и попросил никогда больше не заходить к ним.
 
  Я вышел в недоумении и сразу же увидел черного в компании еще четверых таких же. Он увидел меня и заорал:
 
  -- Вот этот белый, который хотел меня убить электрическим током!
 
  Он швырнул в меня зарядником и побежал навстречу, а я, не будь дурак, понесся от него. Перебегая через Пенсильванию, я поскользнулся на желтом льду Колиных ссак и упал, чудом мимо следов его жизнедеятельности. Я услышал топот ботинок и, оглянувшись, увидел, что со всех углов парка, где раздают еду, бегут бездомные, а один даже катит тележку. И впереди всех мой бродяга. Я присел на корточки и поднял руки к голове, чтобы хоть как-то защититься от ударов. Кровь потекла из покарябанной руки. Прямо на новый галстук.
 
  Коля выбежал к ним наперерез. Затем я увидел жабу, летевшую мне на помощь с колесом в руке. Завыла под ухом полицейская сирена. И все кончилось, не начавшись.
 
  Я пошел домой. На следующий день моего бывшего друга уже не было у входа в здание. Я каждый раз вздрагиваю, когда встречаю его. Почти каждый день. Больше никогда не подаю милостыню и не разговариваю с посторонними.
 
  А Коля - светлый ангел исчез. Пошел спасать следующего дурака. Жаба, правда, говорит, что никакого русского нищего у аптеки никогда не было.   

Viridiana, 1961-2007

Sania Gelin , 15.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 15-01-2008 10:19:23

8

2

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 15-01-2008 10:19:45

пагнале

3

я забыл подписацца, асёл, 15-01-2008 10:19:46

свинья

4

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 15-01-2008 10:21:40

Автор умеет писать, но писать ему не о чем

5

хер, 15-01-2008 10:22:19

какая-то хуйня про пендобомжей

6

Berg, 15-01-2008 10:31:56

гавно

7

Фаллос на крыльях, 15-01-2008 10:50:56

Мусульманец тупо развел афтра на подженицо и купить ему телевизор,
афтр еблански повелся на это гонево.
Старый Тези подтверждает что афтр мудаг.

8

ИспНал, 15-01-2008 11:00:07

Чёта хуерга какаято

9

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 15-01-2008 11:03:54

Ого! Афтар явно эстонец. 46 лет писать коротенькую хуйню - это тожэ талант. Я бы даже сказал, пиндосский эстонец.

10

Джаггабой, 15-01-2008 11:05:43

Довлатофф?

11

Искам, 15-01-2008 11:06:26

Сцынарий этава шыдавра спизжен у Дж. Джармуша. Но режысёр нихуя не Джармуш, поэтому кено палучилось нипрачо

12

Искам, 15-01-2008 11:09:28

видно мой камен или нет, сути это не меняет. Кено нипрачо.

13

Бухаю с ночи, 15-01-2008 11:17:51

Он поселился у главного входа в офис(с)
Бысто убежал прочь от НЕГО.

14

тварец, 15-01-2008 11:22:22

отлично, камрад
просто отлично - и стиль и тема

15

Йохан Палыч, 15-01-2008 11:29:52

Заебись!

16

ЖеЛе, 15-01-2008 11:34:05

гыгыгы....

17

ЖеЛе, 15-01-2008 11:34:17

харошый стиль...

18

Пизда Ивановна, 15-01-2008 11:42:03

Черножопая натура раскрыта полностью... Но аффтар все равно иблан

19

Гуманой, 15-01-2008 11:46:38

А, мне понравелозь.

20

Pyrotek, 15-01-2008 12:11:09

Ахуле, от добра добра нихуя не ищут

21

TrollMops, 15-01-2008 12:11:16

Понравилось.

22

gara, 15-01-2008 12:19:21

Ты разве не знаешь, что в россиянии писать про русских хорошо и при этом называть их русскими это фашизм???

23

я забыл подписацца, асёл, 15-01-2008 13:03:59

я это уже гдето читал

24

Вежливый лось, 15-01-2008 13:18:29

а мне понравилось. лень региться, а то шесть звёзд жмакнул бы

25

Вежливый лось, 15-01-2008 13:19:49

главное, есть мораль: нехуй помогать черножопым, один хуй они свиньи неблагодарные.

26

Всех в расход, 15-01-2008 13:53:24

Помогать неграм и мусульманам... Н-да... Автор, вот кто ты после этого? Мудак, хули... Но пиши еще. Жизнь там, видно, другая... А здесь - полное говно...

27

Харя ахуевшая, 15-01-2008 14:39:26

Не делай людям добра. Нахуя тебе всрался вообще негр?

28

Loginov Andrey, 15-01-2008 16:23:41

автор сукаблять, я рыдал просто! Браво! Прозит!

29

мтитя, 15-01-2008 21:46:13

Зачот бес песды.

30

разрывающий хуй, 15-01-2008 22:06:10

аффтар очень панравилось, пешы исчо.

31

кузнец, 15-01-2008 22:21:27

чоза хня на питиорку?

32

Ybr, 15-01-2008 23:55:13

понравился рассказ, пиши, автор

33

Sania Gelin, 16-01-2008 01:40:56

ответ на: Искам [11]

Дурак ты Искам - дочитал бы до конца рассказ перед тем как срать в эфир.

34

ДостоевскиY FM, 16-01-2008 02:13:31

От урроды!

35

lgb, 16-01-2008 03:46:38

Панравелось!

36

Летучий Хохляндетс, 08-08-2013 02:03:37

6* за полезную притчу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg