ДВАДЦАТЬ ТРИ КОРОТКИХ РАССКАЗА
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
***
Бабушка что-то говорит. Подняв руку, трясёт ветку. Бабушка улыбается. Улыбается ему.
Он лежит в коляске и улыбается сразу всем – небу, бабушке, сирени и гремучим цветным лошадкам на резинке...
Позже он прочитал, что воспоминания детства не могут быть такими ранними.
Но он помнит.
***
Из тарелки с манной кашей сыто смотрит жёлтый глаз масла.
Над входом в кухню колышится тюль.
Тикают ходики на стене – одна гирька свисает почти до полу.
Синие обои и деревянный, в овальных разводах сучков, потолок
Зеленоватая муха, похожая на обточенную волной крошку бутылочного стекла – он находил такие среди серой гальки на море – стучит крепкой головой в стекло и сердито жужжит.
Лето.
Ещё живой отец машет ему рукой – окно выходит в сад. На отце выгоревшая футболка и кепка с нерусской надписью «Tallinn».
***
За кирпичной стеной беседки заросли крапивы.
- Не бойся, она не кусачая! – смеётся Ленка. Поправляет застёжку на сандалике.
Шепчет ему на ухо:
- Хочешь, г л у п о с т и тебе покажу?
Он сглатывает и молча кивает. В животе ёкает сладкий холодок.
Ленка закусывает губу и оглядывается. Задирает подол цветастого платья, прижимает его подбородком к груди и стягивает с себя трусы.
- Вот.
Он присаживается на корточки, чтобы лучше разглядеть.
«Это не г л у п о с т и», - по-взрослому думает он. «Это – п е р с и к».
По Ленкиной руке ползёт крохотная рыжая божья коровка.
***
Длинные пики гладиолусов обёрнуты газетой.
Солнце. Чистый асфальт. Золотая стружка березовых листьев.
Из динамиков у школы - хриплая музыка.
За спиной коричневый скрипучий ранец.
Мама гладит его по голове. Целует в макушку.
Ему стыдно за это перед всеми вокруг. Он проводит рукой по волосам и отпихивает маму..
***
- Хуй сосёшь, губой трясёшь? – кричит ему в лицо Князев.
Класс смеётся.
В раскрытом пенале лежит циркуль «козья ножка». Без карандаша. Матово-тёмный, со светлым жалом острия.
Взять его и ударить Князева в глаз или щёку он не решается.
***
В нелепой болоньевой куртке и вязаном «петушке» он стоит у метро. «Суки!» - думает он. «Суки, всех порву. Тока тронь, суки...»
Темно. По-мартовски сыро. Двери вестибюля мотает ветер. Когда они распахиваются, оттуда тянет настоянном на влажных опилках теплом.
«Как в цирке», - думает он.
В его руке шелестит целофан букета.
Ему страшно. Он впервые в этом районе.
В его кармане отвёртка.
«Тока тронь, суки» - твердит он своё заклинание поздним прохожим.
Она не приехала.
***
Второй взвод, увязая сапогами в рыжей грязи, забегает на печально известную Ебун-гору.
С обеих сторон разбитой тропы, почти касаясь мокрых голов, свисают тяжелые лапы елей.
Дождь, хлеставший еще минуту назад, неожиданно прекращается. Никто не заметил. Взвод забегает на гору уже в четвёртый раз.
Хрип перекошенных ртов. Мат сержанта Зарубина. Пятна лиц. Белки глаз. Мельтешение рук. Чавканье сапогов.
Виновник сегодняшней беготни, он на полном ходу летит лицом в грязь. Не переворачиваясь, поджимает ноги к животу. Кто-то пробегает по его спине. Лежать хорошо – темно и прохладно. Его пытаются выдернуть за ремень, но бросают и бьют сапогом в бок. В правый. Становится совсем темно...
- Притомился? – участливо спрашивает Зарубин.
Он видит близко-близко у своего лица грязный, с налипшей травой, сапог.
- Сам встанешь, или...
Его рвёт прямо на сапоги сержанта.
***
На КПП пришли местные бляди.
Простые и удобные. То, что и нужно солдатской душе.
Облупленный лак на коротких ногтях. Туфли-лодочки и спортивная куртка. Трещинки пудры-штукатурки, крошки туши под глазами – он видит всё это, когда склоняется над Лариской, пьяный, под тусклым светом из плафона комнаты для свиданий на КПП. Она хрипло так ржёт, и ему, выпившему фурик "Огней Москвы", все равно кажется немного стрёмным её дыхание. Гондонов нет и в помине. Он стягивает с неё мини-юбку. Толстые колготы. Под ними – не трусы даже – трусняки. Чёрные, плотные - как от купальника. Он пыхтит, стягивая их, старается не смотреть на след от резинки на её животе - точь в точь похож на... Как там - стругуляционная или хер её знает какая борозда. Короче, та самая, что у бойца из второй роты была, которого сняли с батареи в сортире...
Попахивает селедкой, хоть он и знает, что на ужин была мойва, а Лариска вообще пришла часа два назад, и пока он не стянул с неё трусы, селёдкой не пахло... А ведь его девки раньше пахли кто мылом, кто духами, а кто просто свежим арбузом... Но никак - не селёдкой. И сам он мылся каждый день, а не по субботам, носил носки и кроссовки, и даже - страшно сказать - брился когда хотел...
Свет уже выключен. На окнах – одеяла.
Вот он - момент истины. Цена вопроса. То, о чём грезил во сне и в укромных уголках - лежит перед тобой. Суетился и волновался, подгадывал дежурство на КПП, узнавал, кто заступит старшим, и кто будет д/ч, чтоб не парили мозги проверкой.
А, ладно... Привет, простейшие. Добро пожаловать.
Обидно - едва успел всунуть, как тут же заелозил носками сапогов по линолиуму - пошла волна, кончил. Мышцы лицы отекают, в ушах шумит. Он пытается застегнуть ширинку. В руках - слабость, в душе - омерзение. В сортире, на полке, кружка с ядреным раствором марганцовки. Мимолетное раздумье - кто уже мочил в ней свой член и надо ли совать туда свой.
***
В плацкартном купе с ним вместе ехал мужик, съевший подряд восемь варёных яиц. Скорлупу мужик чистил смуглыми от грязи пальцами и целиком засовывал яйцо в рот.
Мужик рассказал ему, что в стране большие дела, и даже по телику есть новый канал, музыкальный. Называется «Дважды два».
Водка в заляпаном стакане чуть подрагивает. Он выпивает её, тёплую, залпом. Бежит в тамбур, дёргает дверь, одну, другую. Едва удерживая равновесие в грохочущем железном пространстве, блюёт на вагонные стыки.
Два года жизни ушли в никуда.
Это тоже ясно. Как дважды два.
***
Мёрзлые свиные туши – половинками, вдоль хребта. Бежево-жёлтые, в бледных треугольных штампах.
Холод. Изо рта бригадира - клочки пара. Мат-перемат. Что-то сердито кричит по трансляции диспетчер – эхо летит над рельсами, бьётся о тёмные бока вагонов... Слов не разобрать.
Рукавицы просалены до негнутости. Хватаешь тушу за ноги и взваливаешь на плечо. Когда идёшь к фуре, наклоняешь голову - глаза слепят прожекторы. Возвращаешься – перед тобой пляшут, ломаются, скачут длинные тени.
Он долгожитель тут – третий год.
Бригадиром так и не стал.
«В пизду такую работу» - пришла, наконец, предельно ясная мысль.
***
Утро.
Толстый грузин, хозяин палатки, тычет пальцами в золотых печатках ему в лицо:
- Ты, бляд, охранник сраный, каво охранять должен, а? Жопа своя или палатка, бляд?
На коротких пальцах грузина торчат чёрные волоски. Такие же выглядывают из его носа, похожего на сломаный топор.
Стекло палатки разбито. Убыток товара.
Он молчит. Отворачивается в сторону.
У круглого бока станции метро стоят целых три ментовских «уаза». Менты хмурые, с автоматами и в армейских касках.
Над убогими коробами палаток замерла в своём вечном полёте знакомая с детства ракета на крутом постаменте-горке.
Вдали – острие телебашни.
Вечером и ночью там стреляли.
Осень. Четвёртый день октября.
***
Окна комнаты выходят на гремящую трамваями улицу и соседний дом.
Кровати у них нет. Спят на соседском матрасе.
В скважину замка за ними иногда подглядывают армянские дети – их в коммуналке несколько штук.
Он склоняется над раздетой девушкой и целует её в живот. Ложится щекой на выбритый лобок и улыбается всплывшему из глубин памяти слову.
Г л у п о с т и.
Армянские дети тоже считают так – ему кажется, он слышит их тихое хихиканье за дверью. Надо в следующий раз на ручку двери повесить рубашку. Впрочем, во время любви детей не слышно. А после – плевать.
Окна комнаты распахнуты – возню у скважины заглушает улица. Катятся, будто чугунные ядра по булыжникам, и хрипло тренькают трамваи. На доме напротив второй день кроют крышу новыми, сверкающими на солнце листами.
***
Жена сидит на низкой кушетке в полутёмном холле. По углам стоят четырёхугольные кадки с какими-то растениями. Одно похоже на «дерево» из «Джентельменов удачи». Другое – похоже на фикус.
За широкими окнами вечер и дождь.
Он присаживается на казённый дермантин рядом с женой.
По коридору шелестят тапочками и кутаются в домашние халаты женщины-тени.
- Как ты? – спрашивает жена.
Он начинает жаловаться на погоду. Потом на неработающий экскалатор на «Дмитровской» и говорит, что пришлось подниматься пешком. Спохватывается:
- А ты как?
Жена отворачивается.
Отделение патологии. Третий выкидыш.
***
От подзатыльника голова дочки дёргается вперёд и бьётся о край стола. Выставив острые локотки, дочь двумя руками зажимает нос, но на тетрадь всё равно падает несколько тёмных капель.
- Вырви лист и пиши заново!
Уже на кухне, закуривая у тянущей холодом форточки, добавляет:
- Бестолочь, блядь...
Уже когда дочь засыпает в своей комнате, он плачет на кухне. Пьяно клянётся обварить руку кипятком, если ударит ещё хоть раз.
***
Анталия не понравилась.
Крикливые и наглые турки с тёмными, нехорошими глазами. Сально-мясное роскошество пляжа. Мерзкая «ракы», взятая на пробу. Белеет, когда разводишь водой. Вспомнил одеколон в армии и едва сдержал тошноту.
Из окна гостиницы мечети похожи на окаменевших черепах, лапы которых прибиты к каменистой земле кольями-минаретами.
Остаток отпуска на пляж не ходил. Шёл сразу в бар.
С минарета ближайшей мечети кричали азан. Нет бога, кроме Аллаха – утверждал невидимый мусульманин.
- Бога нет вообще! – орал ему в ответ, стоя на балконе с бутылкой джина. – Есть только джин! Джииин!
Нравилась игра слов.
На рейс его едва допустили. Жена сидела молча, глядя в спинку кресла напротив. Дочка уткнулась в иллюминатор.
Впрочем, он не помнил ничего этого.
***
- Ты любишь меня?
- Да, - честно соврал он.
***
Из приёмника на кухонном столе слышится задорное детское пение:
- Хорошо бы сделать так! Фьють!
Срезать все кудряшки!
На макушке – красный мак,
А вокруг – ромашки!
Ему хочется ударить по приёмнику кулаком. Но лень. Замахивает рюмку и тянется пальцами к кружкам колбасы.
Хорошо бы сделать так...
Он давно придумал, как.
Растянуть на стене хороший холст. Льняной дублировочный будет самое оно. Прочный, плотный – как раз для его картины. Тексами прибить холст к стене. Грунтовку приготовить самому – как учили. Пузырь осетра сварить с мёдом. Развести мел. Немного толчёного кирпича – для красноватости фона.
Нанести слоя четыре.
Пока готовится, раздобыть техсредства. Это сложнее – охотничьего билета у него нет. Но решаемо.
Встать к холсту спиной. Ствол прижать к подбородку.
Получится феерично.
Дыра посередине. Серые галактики из мозговых брызг. Бурые солнца кровяных сгустков и аппликация рельефных вкраплений кости.
Как заключительный штрих – неровный пастозный мазок. Лёгкий зигзаг разнесённого в крошево и ползущего вниз затылка.
***
Жара.
Пыльная дорога через бывшее пастбище. За «отрезком» - так местные называют лесополосу у оврага – горбатые крыши деревни.
Сухо шелестят кузнечики.
Высоко в небе, едва различимый в солнечном мареве, ползёт стрелка инверсионного следа.
Полдень. Похмелье.
В отрезке прохладней. Пляшут пятна света. На деревянном мосту с бурыми от ржавчины перилами пара местных пацанов. Один постарше, лет двенадцати. Другой - малец совсем, не больше шести. Старший подбрасывает вверх тёмный комок. Тот тяжело и мокро шлёпается на серые доски моста.
Лягушка.
Волоча ноги, пытается уползти.
Выменял у пацанов лягушку на пачку сигарет.
Отнёс к деревенскому пруду и положил у воды.
***
- Если ребёнок плачет, - зашептала, подавшись вперёд, сумасшедшая, - по ночам если плачет – поставь церковные свечки в каждом углу. На три дня. Она уйдёт. Но может вернуться потом опять. Тогда ребеночек уже умрёт.
За расцарапанным окном электрички ползли огороды дачных участков.
Проехали переезд. Неразборчиво протрещал динамик.
Ему пора выходить.
Он снял с полки рюкзак, закинул на плечо.
- Кто «она»-то? – спросил без любопытства.
Сумасшедшая взглянула на него снизу вверх.
- А та, что ребенка твоего по ночам мучит. Вот и плачет она, девочка твоя.
Сел на скамью.
- Откуда знаешь, что дочка?
Сумасшедшая подвязала платок, подергав кончики-ушки. Узел у неё находился на затылке.
Зажмурилась, расколов лицо сотней морщин. Выдохнула:
- А вот знаю!
Засмеялась с подвизгом, неприятно. На них начали оглядываться.
- Плачут дети потому, что их колет спицей старуха. Её люди видеть не могут. А я видела, когда маленькой была... – мелко закивала головой сумасшедшая. - Старуха ночью к кроватке приходит. Спицу достанет, и колет ребёночка. Больно-больно, чтобы он плакал. Надоест – уйдёт другого колоть. Или заколет до смерти. Захочешь прогнать – делай, как я сказала. Свечечки церковные - она их боится. Не всегда, правда. Вернётся если – беде быть...
Потряс головой и пошёл в тамбур курить.
Возвращался пешком со следующей станции.
Шагал вдоль сверкающих солнцем рельсов, прислушиваясь к шороху щебня под ногами.
Бред. Бред, конечно.
Какие, на хер, свечки...
***
Зелёные, белые поверху стены. Нежилой, неживой запах.
Низкая табуретка. Кровать. Дочь разглядывает принесённую им книжку.
Платок надевать не хочет – чтоб не быть «как старуха».
Из солидарности он обрился наголо.
Это всё, что мог сделать для неё.
***
Игрушки и вещи раздавали, куда могли. Лишь бы не выбрасывать.
Лишь бы не сминали их ногами в контейнере таджики-дворники. Не завалили бы мусорной дрянью жильцы.
Но и дома держать их не могли.
Вещи прятались по квартире. Спустя год, а то и два, появлялись. Выкатился из-за холодильника крошечный каучуковый шарик.
***
Грязь на кладбище была удивительно похожа на ту, рыжую, с Ебун-горы. Захотелось упасть и вжаться в неё лицом.
***
Запойным он себя не считал. Никогда не пил больше недели. Не чаще раза-другого в месяц.
Когда обрывки потных кошмаров отступили и шорохи за дверью перестали нагонять ужас, он включил телефон.
Тот сразу зазвонил. Точно только и ждал этого.
- Хы-э... – выдохнул в трубку.
- Привет, - буднично сказала мембрана.
Голосом б ы в ш е й.
- Ах-м...
- С тобой всё в порядке?
- Сейчас почти да... – вернулась, наконец, речь. – Как ты?
Молчание.
- У меня всё нормально.
Опять молчание.
Неожиданно вспомнил - остро, выпукло – распахнутое окно и рабочих на крыше. Грохот листов, молотков, трамваев...
- Десять лет прошло...
- Двенадцать, - сказала она.
Никаких шорохов и тресков в телефонной трубке. Почему о них так любят писать в книжках...
Ничего. Тишина. И голос.
- Я замужем. Детей нет.
Вытянул из мятой пачки сигарету. Пачка упала на пол, оскалилась жёлтыми фильтрами. Похожа на лошадиный череп.
- Ты счастлива?
Тишина.
- Нет. Всего лишь благополучна. А ты?
Прикурил. Кашлянул.
- Да. Но – нет.
В трубке тишина.
Никаких помех.
Кроме одной.
—
Вадим Чекунов (Кирзач)
, 10.01.2008
Гарррбатый, 10-01-2008 18:37:57
А у меня бы было ДМБ-95.. если б не Высшее военное образование.. ( с тоской глажу по подошве кирзовые сапоги и тревожно нюхаю запах портянок)
9142194бендер, 10-01-2008 18:39:04
Кирзач вернулсо к истокам?
9142200как начинал с негатива, потом период армейки был, и опять негатив.
Аффтар, пишешь замечательно, но грустно штопесдетс. Кушай шоколад
Джаггабой, 10-01-2008 18:39:19
Бля, ахуенно, каг всегда. 6+
9142201лом наизнанку, 10-01-2008 18:39:21
От подзатыльника голова дочки дёргается вперёд и бьётся о край стола. Выставив острые локотки, дочь двумя руками зажимает нос, но на тетрадь всё равно падает несколько тёмных капель.
9142202Дыра посередине. Серые галактики из мозговых брызг. Бурые солнца кровяных сгустков и аппликация рельефных вкраплений кости.
Как заключительный штрих - неровный пастозный мазок. Лёгкий зигзаг разнесённого в крошево и ползущего вниз затылка.
- Плачут дети, когда им мозги вышибают. Люди не верят, а я знаю... - мелко закивала головой сумасшедшая.
Кирзач, 10-01-2008 18:39:29
ответ на: Князь БолтКонский [20]
Не, но нотки позитива всё же есть, проскакивают уже, хехе.
9142204УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 10-01-2008 18:39:39
Хорошая такая депресня. А у нас был не д\ч, а дпч.
9142206sqwer, 10-01-2008 18:39:55
и ваще бля...хоть шото пачетать есть...а то сцуко как панапишут паеботины так блять иной раз на главной и аткрыть нечива...адна хуета написаная дебилами причом ваапще непанятно для каво...у меня ваще складываецо впечятление шо сюда эти дебилы пишут и срать ходят а читает ресурс реально человек 10 не больше...да и у тех ужэ ни нервов ни блять сил читать эту хуйню нету
9142208xz-zx, 10-01-2008 18:40:57
лом цкот, прикращай йа уже просмийалсо
9142212лом наизнанку, 10-01-2008 18:42:12
Из окна гостиницы мечети похожи на окаменевших черепах, лапы которых прибиты к каменистой земле кольями-минаретами.
9142217Остаток отпуска на пляж не ходил. Шёл сразу в бар.
С минарета ближайшей мечети кричали азан. Нет бога, кроме Аллаха - утверждал невидимый мусульманин.
- Ты, бляд, охранник сраный, каво охранять должен, а? Жопа своя или палатка, бляд? - орал мусульманин. - Армянский дети всё видел!
Александр Второй, 10-01-2008 18:42:13
ответ на: sqwer [57]
Дай им фсем пестюлей...
9142218И сам ноченай крапать...
Хых...
Соседка В. Лоханкина, 10-01-2008 18:42:23
ответ на: Гарррбатый [47]
>Позволю сибе паинтересовацца вашым самочуствием.. и ваабще..
9142220Самочувствие приходит в норму. Работа оказывает благотворное воздействие на организм, кто бы мог подумать... Праздники заканчиваются, к счастью. В общем, жизнь потихоньку налаживается.
А как ваши дела?
Гарррбатый, 10-01-2008 18:43:28
ответ на: sqwer [57]
Как вариант праизведения которые можно читать предлагаю начинать со слов " Всё просто..в белом плаще с кровавым подбоем.." Как вам такое предложение??
9142223sqwer, 10-01-2008 18:44:09
ответ на: Александр Второй [60]
накропал ужэ
9142227кирзач
паглядывай в почту
лом наизнанку, 10-01-2008 18:45:48
Утро.
9142235Толстый грузин, хозяин палатки, тычет пальцами в золотых печатках ему в лицо:
- Хочешь, г л у п о с т и тебе покажу?
Торчат чёрные волоски. Такие же выглядывают из его носа, похожего на сломаный топор.
- Хоть бы в марганцовку окунул, - думаю я. - Или в джин... В джи-ин! - кричу я.
С потолка прямо в сытный жёлтый глаз масла падает зеленоватая муха.
Гарррбатый, 10-01-2008 18:46:10
ответ на: Соседка В. Лоханкина [61]
Новый Год я вообще проспал. 9- ого января собирался разводится с женой, но банально , настучав ей по физиономии- успокоился и приняв роль благообразного отца семейства вышел из крутого пике на работу уже 4- ого числа. На данный момент отсутствие покупателей- не сказать что сильно вводит в уныние.. но по крайней мере,, не мешает писать креатив..
9142239Ахуевшее Рыло, 10-01-2008 18:46:39
песдато и очень грусно
9142241Махразёбр, 10-01-2008 18:46:51
ну все, пиздец как грустно... Кирзач,сука,филолог.
9142242лом наизнанку, 10-01-2008 18:47:37
А ведь его "девки" раньше пахли кто дУхами, кто черпаками, кто просто свежим карантином....
9142243Кирзач, 10-01-2008 18:47:38
ответ на: sqwer [50]
здароф!
9142244бляди - из-под скверовских блядей, верно. Чего им родимым пропадать-то, гы.
всё увязывать не стал - ведь оно так не бывает, увязано всё.
хз, мож, и бывает, но у меня вразлет всё всегда.
спасибо.
Махразёбр, 10-01-2008 18:47:49
ответ на: лом наизнанку [64]
да пошел бы ты в хуй.
9142246сок сцуко злобный, 10-01-2008 18:47:59
Что это за гавно? Пиздец, йа хуею, как этот бред может вообще кому то понравиться???
9142247sqwer, 10-01-2008 18:49:38
ответ на: Гарррбатый [62]
думаю што чревато.. с "Мастером и Маргаритой" ваще неладно фсё
9142256пахоже оч блиско к истене история иешуа изложена афтором
а тут сбаянить булгакова врятли каму пат силу... тут "колобка" бы до ума давести
M.V., 10-01-2008 18:49:38
Интересно. Борозда от веревки на шее повесившегося называется "странгуляционная".
9142257Пиздых, 10-01-2008 18:50:46
написано заебись, насчот идеи нихуя не прафф
9142262лом наизнанку, 10-01-2008 18:51:21
Он присаживается на казённый дермантин рядом с женой.
9142266По коридору шелестят тапочками и кутаются в домашние халаты женщины-тени.
- Как ты? - спрашивает жена.
Он начинает жаловаться на погоду. Потом на неработающий экскалатор на «Дмитровской» и говорит, что пришлось подниматься пешком. Спохватывается:
- А ты как?
Жена рассказывает ему, что в стране большие дела, и даже по телику есть новый канал, музыкальный. Называется «Дважды два».
- «Тока тронь, сука» - твердит он своё заклинание, сжимая в кармане отвёртку.
sqwer, 10-01-2008 18:51:27
ответ на: Кирзач [69]
я а ружье каторое стрелять далжно рас висит...хатя...я не литератор и нихуя в этом не смыслю...тем более не критек...идею понял и делал бы сам короче
9142267ну так на то мы и разные шоп не читать тока сибя..гыгыгыгы
Ихтиандр тока сухапутный, 10-01-2008 18:51:39
Бомба замедленного аналитического действия
9142268лом наизнанку, 10-01-2008 18:52:02
В общем, восьмой класс, литературный кружок.
9142270Мальчику не дала девочка, весь мир против него.
нихуянезавбыл., 10-01-2008 18:52:05
не. китай это вроде сплошной праздник. мне даже в тюрьме китайской понравилось. хорошо что я там тока сутки пробыл. гы. а так - жызнь. хороша жызнь. надобно бросить пить и начать радываться жызни.
9142271а уныние - смертный грех ибо есть она агрессия на бога. айайай.
дура абыкнавенная, 10-01-2008 18:52:52
какие чясти. единое целое. кирзач нетленко написал.
9142274лом наизнанку, 10-01-2008 18:53:08
ответ на: Махразёбр [70]
>да пошел бы ты в хуй.
9142276Мешаю тебе плакать? Толстые колготы одень на голову.
sqwer, 10-01-2008 18:53:58
ответ на: лом наизнанку [75]
у тя глоза сморят в разные чясти текста аднавременна...
9142277саберись в кучу а то в итоге палезеш на бабу апканчяишься а выясницо шо собачку выгуливал тока забыл де находисся
Кирзач, 10-01-2008 18:54:42
ответ на: sqwer [63]
ага, глянул.
9142282нужна помощь? потому как сам - 2\3 минимум упустишь.
лом наизнанку, 10-01-2008 18:54:58
Два года жизни ушли в никуда.
9142283Это тоже ясно. Как дважды два.
По-моему, сорок два.
нихуянезавбыл., 10-01-2008 18:55:06
ответ на: лом наизнанку [81]
не мешаете плакать. а просто девальвируете свой первый каламбур. шутки они вообще очень быстро устаревают. практически сразу после первого раза перестают быть смешными и вызывают раздражение читателя- слушателя.
9142285шутка, это вам не осетрина уважаемый.
Сотона, 10-01-2008 18:56:16
И об стакан бутылкою звеня,
9142287Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: «Да это ж - про меня!
Про нас про всех - какие, к черту, волки!» (c, разумеется)
sqwer, 10-01-2008 18:56:17
ответ на: Кирзач [83]
если не составит труда - действуй
9142288я терь панемаю пачиму гогаль ёбнулса и сжок всё нахуй
нихуянезавбыл., 10-01-2008 18:56:37
ответ на: лом наизнанку [81]
в общем то составлением юморесок из перестановки строчек все думаю увлекались в школьные годы. ишшо была забава - соединять в телепрограмме названия передач и кинофильмов. типа смешно.
9142290Махразёбр, 10-01-2008 18:56:59
ответ на: лом наизнанку [81]
съеби,пораженец.
9142291Золото Инков, 10-01-2008 18:57:25
по отдельности вроде нормально, местами удачно и хорошо
9142292а все вместе - неправдоподобно унылый ком хуевых воспоминаний человека с расстроенной психикой
лом наизнанку, 10-01-2008 18:57:46
ответ на: sqwer [82]
>у тя глоза сморят в разные чясти текста аднавременна...
9142294>саберись в кучу а то в итоге палезеш на бабу апканчяишься а выясницо шо собачку выгуливал тока забыл де находисся
Суть произведения от этого не менняется. Медленно и печально... медленно и печально...
Странно, что герою глаза не выбило и ноги на лягушку не выменял.
Чтоб ещё печальней было.
Афтырь, ты кавер читал на себя у кита-пердуна?
Верняк, не читал.
А зря.
нихуянезавбыл., 10-01-2008 18:58:04
ответ на: Золото Инков [90]
здравствуй любимая
9142296лом наизнанку, 10-01-2008 18:58:16
ответ на: Золото Инков [90]
>по отдельности вроде нормально, местами удачно и хорошо
9142298>а все вместе - неправдоподобно унылый ком хуевых воспоминаний человека с расстроенной психикой
Хоть один нормальный человек пришёл.
Бабик, 10-01-2008 18:59:27
поставлю ка я зачот автоматом и пайду ужынать, а уж патом зачитаю
9142301лом наизнанку, 10-01-2008 18:59:29
ответ на: нихуянезавбыл. [88]
>в общем то составлением юморесок из перестановки строчек все думаю увлекались в школьные годы. ишшо была забава - соединять в телепрограмме названия передач и кинофильмов. типа смешно.
9142302Забыл добавить - ...в рассказе, где описано "типа грустно".
нихуянезавбыл., 10-01-2008 18:59:57
стонах
9142306нихуянезавбыл., 10-01-2008 19:00:16
а суки залегли в засаду
9142307нихуянезавбыл., 10-01-2008 19:00:25
100
9142308нихуянезавбыл., 10-01-2008 19:00:35
651456+
9142309нихуянезавбыл., 10-01-2008 19:00:52
хехе. не вышло господа засаженные
9142310