Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дом Джозефа Стеди. Гостеприимство

  1. Читай
  2. Креативы
На лестнице позади раздались шаги, и в гостиной появился Рэмси, с подносом в руках. Вскоре на столике, отделявшим друг от друга наши с мистером Хейуордом кресла, уже стояла чайная утварь, и я с наслаждением отхлебывал горячий ароматный напиток. Я потихоньку отогревался и снаружи, и изнутри от вечернего озноба, Хейуорд задумчиво поворачивал свою чашку на блюдце. Рэсми предупредительно испарился, давая нам возможность пообщаться, буде такая нам была бы нужна. Наконец, Хейуорд нарушил тишину:
  - Как вам чай, мистер Стеди?
  - Превосходно, сэр. Впрочем, не пора ли нам...- начал я и осекся, потому что услышал глухой звон, словно некто бил железом о камень этажом ниже.
  - Мистер Хейуорд, вы слышали этот звук? - я обернулся к Хейуорду.
  Он, не глядя мне в глаза, неожиданно бесцветным голосом ответил:
  - Нет.
  - Как будто звон посуды на первом этаже или в подвале?
  -Наверное, это Рэмси уронил посуду на кухне.
    Я бы, возможно, поверил ему, но в этот момент Рэмси вошел в гостиную с розеткой конфитюра. На его лице определенно была встревоженность. Хейуорд потемнел, и бросил мне:
  - Извините, наверное, это крысы. Я, пожалуй, проверю. Надеюсь, это не слишком скажется на вашей цене - и он, загадочно улыбнувшись, поднялся с кресла, и последовал за не вымолвившим ни слова Рэмси из комнаты. Когда они уже были в дверях, я негромко окликнул:
  - Подождите! - услышав это, они оба обернулись ко мне. Глаза Хейуорда сузились, и по лицу его заходили желваки.
  - Прошу прощения, мистер Стеди? - его голос был как натянутая струна.
  - Я, пожалуй, смогу победить крыс, - ответил я, и они оба удалились.
    В ожидании их возвращения я наклонился к камину, и взяв в руки щипцы, принялся ворошить угли. Вдруг мое внимание привлек клочок бумаги, который, очевидно, выдуло ветром из дымохода, и теперь он торчал под каминной решеткой, едва обугленный по краям, избегнувший участи быть пожранным ненасытным пламенем. Это был обрывок газетной вырезки. Я присмотрелся, и прочел текст:
 
  "БЕДНЯК СТАЛ БОГАЧОМ!
 
  Сегодня стало известно, что некий мистер Дж. Стеди, житель лондонского Вест-Энда, который стал неожиданно для себя и множества родственников из семейств Шелли и Вудхэм счастливым обладателем значительного наследства, уже освоился с ролью богача, и ныне подыскивает себе поместье в уединенном уголке Южной Англии".
 
    Странное совпадение смутило меня. Зачем мистеру Хейуорду статейка про меня? Неужели история моего удачного наследства настолько поразила его?
    Заслышав шаги возвращавшихся, я поспешил бросить клочок бумаги в ревущее пламя. Я положил на место щипцы, и выпрямился. От щипцов на руке остался бурый след, который я растер на ладони. Приглядевшись, я увидел, что такие же бурые следы покрывают щипцы на их концах, и крохотными пятнами усеивают пол подле камина. Предчувствие угрозы зашевелилось у меня внутри.
    Хейуорд вернулся, и был, казалось, по-прежнему невозмутим и даже бодр. Он уселся в кресло, и подхватил недопитый чай.
  - Как там крысы?
  - Недосчитались пары-тройки лучших из рода, сэр - произнес Хейуорд, и торжествующе улыбнулся, отхлебывая очередной глоток.
    Я, пребывая в неясных тревожных мыслях, допил свой чай, и поставил чашку на блюдце. Чашка немедленно была унесена Рэмси. Хейуорд помолчал еще немного, и как бы пытаясь завести беседу, произнес:
  - Мистер Стеди, прежде чем мы отправимся на нашу экскурсию по дому, я хотел бы кое-что выяснить у вас.. Вы не возражаете?
  - Разумеется, нет, мистер Хейуорд, прошу вас, продолжайте, - но по моей спине побежали предательские мурашки ожидания.
  - Я не сомневался, что вы правильно меня поймете. Итак, мистер Стеди: как вы относитесь к мщению?
  - К мщению? Сложный вопрос, сэр. Природа мести довольно глубинна, и находится в опасной близости от животного естества человека...
  - Вы полагаете, что мстительность присуща животным?
  - Кхгм, наверное, нет. Однако мщение - воздаяние злом за зло, а зло в человеке - естественное разрушительное начало, заложенное в его бессознательное самой натурой. Не случайно ведь, христианское учение противится мести. Насколько я себе представляю, месть в нашем понимании - признак гордыни, которая - суть страшный грех. Следовательно, мщение далеко от христианского благочестия. Христианские заповеди направлены на спасение человеческого рода, а значит месть - составляющая гордыни, против которой они направлены - явление порицаемое. В самом деле, если бы мы до сих пор руководствовались принципом "око за око", принятом в первобытном обществе, не охватила бы землю чудовищная волна ненависти и человекоубийства? Кроме того, борьба с этим явлением не только сохраняет популяцию, но и бережет человека от страстей, что разнит его с животными, повинующимися только страстям, под которыми можно понимать инстинкты. 
  - Удивительно, что вы, человек молодой, рассуждаете так резонно. Черпаете ли вы свои знания из новомодных психологических наук, или они - ваш собственный жизненный опыт?
  - Я многое повидал на своем веку, мистер Хейуорд.
  - Удивительно и то, что викарий Хьюз говорил так же. Ведь он хорошо знаком с книгами, составляющими Учение.
  - Разве Заветы учат иному?
  - Возьмите, например, книгу пророка Исайи. "И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом...." Сам Господь облекает себя в месть. И, может статься, Он не сказал: "Мне отмщение, Я воздам"? Сказал! Бог предоставляет мести право на существование, мистер Стеди.
  - Но разве не Господь учит не отвечать злом на зло, но добром на зло? Разве Он предоставляет право мщения человеку?
  - А с какой стати, сэр, Бог присваивает право мести себе? А если в ответ на совершенное бесчинство Он безмолвствует? Что делать нам, слабым созданиям Его? Сидеть, сложа руки, сэр? Когда по земле ходят убийцы наших детей? Когда кругом творятся зло и беззаконие? Не допускаете ли вы, мистер Стеди, что Он просто-напросто перестал успевать за всеми?
  - Не понимаю, к чему вы клоните, мистер Хейуорд. Я склонен верить словам Иисуса, взывавшего отвечать смирением на гонения и несправедливость.
  - Значит, вы не признаете мести?
  - Нет, сэр, я ее противник.
  - Вы, выходит, тоже полагаете, что в Ветхом завете Господь не являет собой мщение? Что не он призывает истребить филистимлян, а кто-то другой говорит его устами?
  - Сэр, уверен, что это слишком буквальное понимание Писания. Впрочем, что означает это ваше "тоже"?
  - Вы такой же, как этот ханжа Хьюз! Еще утром он, едва не брызгая слюной, убеждал меня в том, что только иудеи считают Господа Богом мести! - глаза его необычайно загорелись, он ухватился за подлокотники кресла так, что костяшки его пальцев побелели. Все благодушие сползло с его лица, как растаявший воск.
  - Вы разговаривали с отцом Хьюзом? Где же он, мистер Хейуорд? - в этот момент из глубин моего сознания начало всплывать смутное осознание противоестественности происходящего. Хейуорд, казалось, не слышал моего последнего обращенного к нему вопроса.
  - Знаете, что я ответил ему, мистер Стеди? - Хейуорд повысил свой голос, неожиданно звучно, с гортанным клекотом, раздавшийся в гостиной. Он даже привстал в кресле от охватившего его внезапно крайнего возбуждения. Взгляд его уставился в меня, как в соперника в поединке, вполне реальном, происходящем не на риторических фигурах. В последний раз я наблюдал такое на ринге, в одном из подвалов Ист-Энда, эти эманации ярости, исходившие из глаз огромного валлийца, жаждущего сломать мне челюсть.
  - Поясните, сэр, прошу вас. - мне стоило значительного усилия сохранять самообладание.
  - Я ответил ему, что в таком случае я - иудей! - и с этими словами Хейуорд выхватил из-за пазухи револьвер. Кресло подо мной поплыло в сторону, как палуба корабля в сильный шторм. "Что он делает?" - пронеслась безумная мысль. Я словно сомнамбула уставился на направленное в меня вороненое дуло шестизарядного "Кольта".
  - Да, мистер Стеди, я забрал себе право мести у не желающего восстанавливать попранную справедливость Господа, этого бога слабых духом людей! - зубы его сжались в оскале ненависти.

        Я посмотрел на щипцы, брошенные мною у камина. Я вспомнил статью, напечатанную на клочке бумаги. И стал понимать.
 
  - И за это вы ударили Хьюза каминными щипцами? Он помешал вам сотворить со мной зло? Что не дает вам покоя, мистер Хейуорд? Мое состояние? Вы же прекрасно понимаете, что вы не заберете мои деньги, сэр - начал я осторожно, оценивая свои шансы наброситься на него, и отнять оружие. Хейуорд молчал, буравя меня гневным взглядом. Палец его дрожал на спусковом крючке. Я продолжал:
  - Так вот, что означали все эти странности, эти приметы! Вы ударили Хьюза, и отнесли вместе с Рэмси его тело на задний двор, и не открыли мне двери, потому что были заняты сокрытием следов своего преступления, мистер Хейуорд! Теперь я понимаю, почему вы солгали, сказав, что плохо слышите. Вы одновременно с дворецким обернулись на мой оклик здесь, в гостиной. Вы оговорились там, на улице, что слышали мой звонок дважды, хотя я об этом не говорил. Вы забыли убрать два чужих зонта в прихожей. Это зонты мистера Хьюза, и мистера Бриеннана? Вы убили их обоих, сэр! Но зачем, неужели ваша цель - утолить свою зависть к чужим деньгам?
  Хейуорд расхохотался, и смех его был дьявольским:
  - Ну уж нет, сэр, не упрекайте меня в зависти! Все гораздо хуже для всех нас всех, и для вас в том числе, сударь! Рэмси! - зычно крикнул Хейуорд. В дверях безмолвной тенью возник дворецкий.
  - Не пора ли нам осмотреть дом, господа? Начнем, пожалуй, с подвала, - зловеще произнес он, и скомандовал своему подручному: - Ведите его по лестнице, Рэмси! Да не забудьте - он умеет боксировать!
      Дворецкий извлек из потертого кармана сюртука "Люгер" и махнул дулом в сторону лестницы, осклабившись.
 
  - Не вздумайте наделать глупостей раньше времени, Джозеф! - сказал Хейуорд, и сделал мне знак последовать за ним.

Дядё Джанки , 19.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rt, 19-11-2007 10:07:54

11

2

Григорий Залупа, 19-11-2007 10:08:38

Пидары бля!

3

Ахулиса, 19-11-2007 10:08:55

ну даёшь, Джанки

4

Григорий Залупа, 19-11-2007 10:09:42

Убейся ап стену дома Джозефа Стеди, аффтар.

5

Ethyl, 19-11-2007 10:09:52

тижолая псехалогия по Хейуорд - Стеди...

6

Григорий Залупа, 19-11-2007 10:10:18

ответ на: Ахулиса [3]

Привет нах!

7

Я Драчистый Изумрут, 19-11-2007 10:11:10

Ресурс Удава
Внутреняz ошибка :: 502 gateway timeout
Вероятнее всего на сервере производятся технические работы или он просто не в настраении и глючед.
Попробуйте открыть страницу через пару минут - или пешите мне если это уже давно.

Профорг proforg@maloletka.ru

Прафоргу бальшой превед

8

Berg, 19-11-2007 10:11:41

"принялся ворошить угли"
"ревущее пламя"

таки это был камин или паровозная топка?

9

Григорий Залупа, 19-11-2007 10:15:15

ответ на: Berg [8]

Афтор напесал хуйню! Неужели это не понятно? И нехуй тут обсуждать бля.
Удав, дай нормальных обновлений!

10

Сублимированная Малофейка, 19-11-2007 10:17:20

Продолжение хуйни пра англечаненов. На хуй!!! В прошлый раз четал, не панравелос.

11

Григорий Залупа, 19-11-2007 10:18:04

И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.

12

Сублимированная Малофейка, 19-11-2007 10:18:17

ответ на: Berg [8]

Похож, это было в жопе у главного героя.

13

Сублимированная Малофейка, 19-11-2007 10:18:18

ответ на: Berg [8]

Похож, это было в жопе у главного героя.

14

Ахулиса, 19-11-2007 10:18:33

всё это замечательно, но какова же мораль?
тема психоглубинной обусловленности происхождения мести по-моему не раскрыта, а ведь тема интересная и неоднозначная
Месть как и ревность, думаю, осуждается теми, кто не сталкивался с достаточными для себя причинами пережить это...
Пишешь ты изумительно, Джанки, но хоть убей - я думаю, что тебе не хватает динамики

15

бывший, 19-11-2007 10:19:30

Эдгар Аллан Джанки, прошу любить и жаловать (неахтунг, для особо одарённых читателей удавкома).

16

Нематрос, 19-11-2007 10:22:21

поставлю 6 зв. вечером почитаю

17

Дядё Джанки, 19-11-2007 10:22:33

Это еще не конец, коллеги. Конец будет завтра, тема губительности мести как составляющей гордыни должна быть раскрытой.

18

Ахулиса, 19-11-2007 10:24:47

ответ на: Григорий Залупа [6]

привет тебе без нахов

19

Григорий Залупа, 19-11-2007 10:24:52

Падрачи на мой камент, аффтар!

20

Ахулиса, 19-11-2007 10:25:38

ответ на: бывший [15]

Доброе утро

21

Юрий, 19-11-2007 10:34:31

недурно, недурно написано.

хоть и много, но мне понравилось.

мне понравилось.

22

бывший, 19-11-2007 10:42:25

Доброе утро, уважаемые коллеги, хотя у меня есть все основания таковым его не считать.
В тексте вижу исключительно добротную стилизацию, надеюсь, что окончание удивит новизной.

23

Министр хуячечной, 19-11-2007 10:46:30

Агата Кристи ты ?
ну и вообще нормальные люди пишут типа "продолжение следует" иначе получается кучка с траниц в деревенском сортире, которые прочитал от лени пока срал, не начала ни конца о ченм вообще, так что посянять надо милейший, написано неплохо на данный момент сюжет жуткая банальщина  "убийца - садовник". Надо полагать окончание по-оригинальней будет

24

ЖеЛе, 19-11-2007 10:50:12

я таки дачетаю это фсьо штоп панять, а стоило ли ваще четать... пока "ниачом"...

25

Медленно превратившийся в хуй, 19-11-2007 10:51:02

жду продолжения.

26

Who Янсон, 19-11-2007 12:32:29

хуй знает.
типа сижу сру где-то,а на полке книга лежит. раскрыл в середине какой то роман... читаю.
посрал, выдрал прочитанную страницу (туалетной бумаги не обнаружил), вытер задницу, дальше пошёл.
и как-то похуй - есть продолжение, или нет.

27

Who Янсон, 19-11-2007 12:32:57

ответ на: Министр хуячечной [23]

бояню бля....
сорри.

28

Who Янсон, 19-11-2007 12:37:44

тема мести раскрыта в библии.

полностью.

увы, всё остальное - боян для нечитавших эту Книгу.
потому и неинтересно мне лично, невзирая на стилизацию.
хотя и стилизации - тоже мне не нравятся как бы то нибыло.

29

Ахулиса, 19-11-2007 12:39:20

эк тебе звёздочкоф скостили, сволочи
щас подбавлю - не горюй

30

Dellirium, 19-11-2007 17:01:25

понравелось.

31

Dellirium, 19-11-2007 17:02:28

звёздочек не подбавлЮ, ибо ошибки на странице уже неделю. звёздочек ваще не вижу

32

Нафнафтюльпан, 19-11-2007 22:31:07

33

Нафнафтюльпан, 19-11-2007 22:37:39

> чайная утварь
>c наслаждением ОТХЛЕБЫВАЛ ароматный напиток...
Сэры оказываются хлябают чай? Чайными бывают:приборы,пары,посуда сервизы и куверты на кол-во персон, а утварь это;тазы, котлы,прихваты и ухваты.
Ну-ну чатаем дальше,смаркаяся в рукав.

34

Нафнафтюльпан, 19-11-2007 22:55:40

..Ну рассуждения о мщении, христианских принципах и пр.вообще за гранью. Разговор двух проводников поезда"Бахмач-Вапнярка" после выпитых трех бутылок, с теми же примитивными и нестройными теософскими доводами. Ну в поезде это как-то органичнее, без вывертов руки эдак ,ног узлом, Ремси, Хейуордов, Стеди, к чему этот зоопарк?

35

Дядё Джанки, 20-11-2007 05:40:36

Как для чего? Для форсу, известное дело, гыгыгы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg