Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Диалог с ветром

  1. Читай
  2. Креативы


Запоминайте нас, пока мы есть!
Ведь мы ещё на многое сгодимся.
Никто не знает, сколько мы продлимся,
А вот сейчас мы с вами, рядом, здесь.
Э.Асадов.



Старые продрогшие тополя замерли мокрые и неприветливые. В вершинах, там, где сплелись ветви и где вездесущие вороны устроили свои пристанища, шумел ветер. Пасмурный день, хмурый и нахохлившийся. Плачущее горемычное небо. Преддверие зимы, агония осени. Снег с дождём. Пелена, за которой…

Старик, чуть прихрамывая, шёл знакомым маршрутом. Пиджак с чужого плеча, брюки с пузырями на коленях. Древняя выцветшая рубашка, на бесполезном и выцветшем человеке. Человек-отработка. Вторсырьё.
Асфальтированная дорожка,  огибая памятники и надгробия, вывела его к знакомому месту. Всё, как и год, назад, ничего не изменилось. Разве, что памятник покосился, да кое-где краска облупилась. Надо бы в следующий раз подкрасить немного.

Старик присел на обитую клеёнкой лавочку, достал из пакета литровую банку с брагой и складной стаканчик. Налив на донышко мутной бормотухи, он плеснул на могильный холмик, затем наполнил стакан.

- Здравствуй  моя конопушка. Не ругайся, что папка долго не приходил. Ножки у меня отнимались. Пью ведь я сильно. Мамка ушла, тебя нет, Серёжка на Байкале, не пишет, не звонит.

Старик выпил до дна, закурил сигаретку. Девушка с фото улыбалась ему ласково и понимающе. В вершинах тополей ветер устроил перепалку с воронами, а старик слушал дочь…

- Старенький ты у меня папка стал, совсем старенький. Как же ты один то бедуешь? Кто тебе готовит, стирает? Ты бы хоть тётю Олю соседку попросил, она тебе поможет.
А мне пап очень холодно и одиноко. Никто не приходит, а я так по вас скучаю. Я к вам с дождиком приходила. Смотрела в окно, а дома пусто.

Взгляд старика провалился сквозь памятники и надгробия и ушёл в те бездумные дали, из которых к нам ночной порой являются курносые мальчишки и девчонки. Являются для того, чтобы разбередить душу и умчаться обратно, в иное…

Звонко стуча каблуками по умытому дождём асфальту, идут двое, он и она. Третий, маленький, но уже хитрый, как лиса, бежит-висит в середине, держась за родительские ладошки. А воздух пьяный от песен и музыки, от взлетающих шаров и бесшабашного вопля весны.



- А меня ведь в больницу уложили. Ноги то отнялись, вернее одна завредничала. Сказали, что от пьянки, а мне всё едино. Устал я доча, всё один да один. Когда уже «старушка» постучится? А в прошлом месяце у меня деньги у магазина отняли. Стукнули по башке, да и сбежали. Сорванцы, местные. Я одного то знаю, да в тюрьму его сажать не охота. Мамке его сказал во дворе, так она меня в психушку обещала отправить. Люди то злые стали. Так и сказала: - Я тебя старый алкаш в дурдом закатаю, чтобы на порядочных людей не клеветал.

- Эх, папка, папка. Ты только не плачь, не рви сердце. Ну, как же так получилось, что не уберегли мы тебя, одного оставили. Ты бы с тётей Олей сошёлся что ли? Она одинокая и ты один. Вместе-то век коротать проще и теплее. Мёрзну я папа…

Мутная слеза скатилась по щеке старика. Некогда сильные руки, теперь сморщенные и трясущиеся вновь наполнили стакан. Старик выпил, снова закурил. Несколько мокрых капель сорвались с ветвей и упали ему на макушку. Старик вздрогнул, пригладил давно не мытые и не чесаные лохмы. Кому мыть, для кого причёсывать. Люди говорят надо жить. А для кого? Если с уходом самых милых существ утеряна нить, пропал сам смысл существования. Жить для себя? А как это?

- Мне ведь доча многого не надо. Булка хлеба в день,  и ладно. Да и этого лишку. Я ведь жить то не хочу. Незачем. А помнишь, как мы с тобой ходили в зоопарк? Ты каталась на пони, кормила её морковкой. А потом мы ели мороженое на набережной и смотрели на пароходы. Доча, Христом богом тебя заклинаю, ну позови ты меня. Сердце исплакалось, а всё стучит и стучит маетное.

Старик вновь заплакал. Горькие слёзы проедали дорожки на запорошённом неприкаянностью лице. Слёзы утраты, слёзы безысходности, слёзы одиночества.

Старик закрыл банку, поставил её в сумку и, кряхтя, встал. Его глаза и глаза дочери встретились на краткий миг. Морщинистая рука смахнула горькую влагу.

- До свидания моя сладенькая, мой хороший. Моя ягодка маленькая. Я к тебе приду скоро. Ты только не плачь, видишь, я уже не плачу. Я тебя на ножке покатаю. Ты мамке привет передавай.

Старик, всё так же прихрамывая, пошёл по дорожке к выходу с погоста. Сгорбленный, потерявший всё самое дорогое на свете. Потерявший веру и солнце. На выходе толпа юнцов лет семнадцати. Пиво в руках, пиво в голове. Старик, сгорбившись ещё больше, краешком обошёл шумную компанию. Неожиданный окрик в спину заставил его вздрогнуть.
- Эй, батя! Помощь не нужна?
-Хорошие они всё-таки, хоть и шумные, - подумал старик поворачиваясь. Наполовину съеденная мороженка в вафельном стаканчике ударила его в щёку…

Человек утёрся рукавом, нахохлился, как обиженный воробей и пошёл дальше.
Вороний грай вперемешку с хохотом сопровождали его до самого выхода. Плакала природа, плакало небо. Тихонько, как раненая бездомная собака плакал пятидесятилетний старик.

20.10.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 25.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

грызите меня ебучие червяки, 25-10-2007 17:17:42

нечитаю покса и староверова никогда принципиально блять

2

Бабик, 25-10-2007 17:18:28

опять плачущий старик
афтар, прайдите в мой профайл

3

Air_For_Life, 25-10-2007 17:19:45

а как хорошо написанно.

4

А?, 25-10-2007 17:22:03

Задушевно так...
Кстати - ф дисятке?

5

фри бсдя™, 25-10-2007 17:22:49

хорошо

6

Медленно превратившийся в хуй, 25-10-2007 17:23:20

хорошо написано.
полный зачто - если история реальная, т.е.  не "такое где-нибудь обязательно есть" и полный низачот если нереальная.

7

fat sparrow, 25-10-2007 17:23:32

за воробья зачот

8

Сантехнег Иоганн, 25-10-2007 17:28:03

Заебато... чуть не плакал...
афтару респектище! Акуеть...

9

Dellirium, 25-10-2007 17:45:33

/задумчево жмёт шесть/

10

Уибантуз, 25-10-2007 17:48:15

Евгений, просто слов нет...отлично.
Очень понравилось,7*

11

Олег Покс, 25-10-2007 17:53:38

Тихонько, как раненая бездомная собака плакал пятидесятилетний старик.

в 50 лет только жить начинают люди!

12

Артьомыч, 25-10-2007 17:57:02

Заебись рассказ. 6*

13

Запчасть, 25-10-2007 17:57:34

Что ж Вы, Евгений, сердце мне рвёте? 6*. Эх, жисть... Зачем, почему... Пишите еще.

14

Золото Инков, 25-10-2007 17:58:20

после апгрейда в креос добавилась еще пара соплевыжимательных сюжетных штампов - про счастливое детство героя и про злых подростков обижающих раненую бездомную собаку, тьфу, деда
лично мне сложно представить группу подростков, в снег с дождем пьющих пиво у входа на кладбище, разве что готов каких-нибудь. еще сложнее мне представить, что в описанную автором кто-то будет жрать мороженое с пивом - это вообще дерьмовая комбинация, а в холодную погоду совсем не катит. ну и совсем сложно мне представить, что кто-то на ровном месте заебенит свое недоеденное мороженое в печального старика, выходящего с кладбища.
больше убедительности, меньше соплей

15

Ethyl, 25-10-2007 18:03:13

Сегодня же не пятница вроде - а ч ЕС тута?!

16

Ethyl, 25-10-2007 18:06:11

"плакал пятидесятилетний старик.." - хуяссе, да некоторые только жить начинают...
Случаем на афтобеаграфия? Хотя и трогательно...

17

Ethyl, 25-10-2007 18:06:56

ответ на: Олег Покс [11]

Избини за боянчик - не четал каментов...

18

Scotobazman, 25-10-2007 18:07:49

Написано харашо, но чуецца желание поскаблить душу. Не так навязщива, афтырь!

19

Berg, 25-10-2007 18:14:27

я один прочитал "Как же ты один то бледуешь"?

такда я наверна конченый тип

20

Евгений Староверов, 25-10-2007 18:16:02

ответ на: Berg [19]

>я один прочитал "Как же ты один то бледуешь"?
>
>такда я наверна конченый тип

Ага, а на фото кажешься интеллигентным ххыыы

21

Сотона, 25-10-2007 18:28:06

Извини, после Сорокинского "Обелиска" к таким текстам полная идиосинкразия.

22

Золото Инков, 25-10-2007 18:37:49

Мокрые капли срывались с ветвей и падали ему на макушку, тряслись и морщились некогда сильные руки, выцветали и шли пузырями рукава пиджака с чужого плеча, запорашивалось неприкаянностью лицо, хохлились немытые и нечесанные лохмы, прихрамывала завредничавшая нога.
Плакала природа, плакал пасмурный день, хмурый и нахохлившийся, второй раз плакало горемычное небо, плакала в пакете литровая банка с брагой, плакал Сережка на Байкале, плакали семнадцатилетние юнцы, кидая в деда наполовину съеденными мороженками в вафельных стаканчиках, плакал пони в зоопарке и пароходы на набережной. Тихонько, как раненая бездомная собака, плакал дряхлый пятидесятилетний старик-долгожитель. Негромко подплакивали ему растроганные читатели.
ыыыыы
не, ну как можно такое писать, ёмое

23

Аятолла Рокенролла, 25-10-2007 18:39:02

гавно, даже не читая. Откровенная графоманщина

24

ЖеЛе, 25-10-2007 18:41:22

ответ на: Сотона [21]

>Извини, после Сорокинского "Обелиска" к таким текстам полная идиосинкразия.

*** быгыгы... ага... четал и лавил себя на мысли: "кадажы пра гавно будит"...

25

кузнец, 25-10-2007 18:41:59

командира положили в изборске у самой стены,со стороны озера.а хуле стена эта-метр высоты.посмотришь на крест его,друг на друга-и за ограду,не чокаться.на кладбищах пить - мёртвых огорчать.а тут -два шага и вид тот самый и помянуть и жека рядом , тока от глаза прячется,поёт наверняка эту ,ванькину:"ехал по морю моряк...".
    хорошо написал , по старой вере.может ты и падонак,а вишь,через тебя светлого хлебнул.

26

ЖеЛе, 25-10-2007 18:42:07

ответ на: Золото Инков [22]

золотце, а ты пишешь чо?... или бросила нах?...

27

Олег Покс, 25-10-2007 18:42:26

ответ на: Ethyl [17]

все в нашем мире боян...
может мужчина в расцвете сил и лет был пожарным на Чернобыльской АЭС? Тогда все верно.

28

Олег Покс, 25-10-2007 18:50:37

ответ на: Золото Инков [22]

>не, ну как можно такое писать, ёмое

хуй знает как такое писать можно, а читается легко и смачно...
Там же нет веселых сценок типа - "Плакала природа, какали работники поминальных услуг, плакали семнадцатилетние юнцы ебя Золото Инков шестой час вподряд... им не нравилось это занятие, но остальные могилы разрывать было лень".

29

DJ Ёпстудэй, 25-10-2007 18:52:35

Евгений все о грустном, все о жизни

30

ЖеЛе, 25-10-2007 18:57:21

о... токо зачол название "диалог с ветром"...
а можно было назвать "маналог до ветру"...

31

Соседка В. Лоханкина, 25-10-2007 18:57:32

Тронуло очень, но "пятидесятилетний старик", действительно, резануло слух.
6*

32

ХуIBIZA, 25-10-2007 18:58:10

Эмо, бля. Но красиво написано. Паетаму , зачет.

33

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:01:15

...небо. Тихонько, как раненая бездомная собака плакал пятидесятилетний старик.Мерно, муторно и монотонно раскачивался на старом, мокром от злого дождя, кресте, удавившийся на нём пятидесяти однолетний старик. Старик-кладбищенский сторож.Издевательство пьяных щенков с вафельными стаканчиками над потерявшим веру и солнце  пятидесятилетним дедушкой стали последней каплей горя в его постылой серой жизни.

34

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:01:59

Очень красиво написано. Жаль нету 8*.Вообще то по-уму это 8*

35

Золото Инков, 25-10-2007 19:02:29

ответ на: ЖеЛе [26]

пишу кое-что
тока вот начать начинаю, а доделывать лень

36

Евгений Староверов, 25-10-2007 19:02:37

ответ на: Siniaja Rodja [33]

Неа, некрасиво.

37

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:06:12

ответ на: Евгений Староверов [36]

Привет, Жень. Кстати тоже была мысль что он мороженного с пивом может начаться понос.Но они отмороженные и на кладбище дристанут. ГПТУ шники.ебать бы их.

38

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:07:37

Дед рано скис.Литр браги.Маловато как то.

39

Евгений Староверов, 25-10-2007 19:09:36

ответ на: Siniaja Rodja [37]

>Привет, Жень. Кстати тоже была мысль что он мороженного с пивом может начаться понос.Но они отмороженные и на кладбище дристанут. ГПТУ шники.ебать бы их.

Привет! У меня друган, вояка отставной дочку похоронил. Самоаборт, сепсис.
Спивается по полной пизде. Пьяный сядет перед окном и ревёт.

40

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:12:10

ответ на: Евгений Староверов [39]

Хорошо, что хоть водка есть.И то выход.

41

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:14:25

Хуле.Время такое.У друга сын 16 лет ширяется, бухает. Каждый вечер после работы, бегают с женой его по моргам и подворотням ищут. Чем закончиться? Вряд ли консерваторией...

42

Евгений Староверов, 25-10-2007 19:14:48

49 лет. За год превратился в руину, седое уёбище. Сердце разрывается, а помочь уже нельзя.

43

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:20:09

ответ на: Евгений Староверов [42]

помочь нельзя.невозможно.нет таких сил. не бывает.

44

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:21:25

от себя не убежишь. только пить.

45

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:22:58

Кто то наоборот бухает от сытости и безделья.Хуле.Бронкс.Посмотрищь на коко го нибудь Абрамовича с его Ирино-Маринами и хочеться его носом закусить. Маринованным. Ненавижу я их.

46

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:23:17

Бронкс блять.

47

Кирзач, 25-10-2007 19:25:35

А ведь я, Жень, хотел вечер трезво провести.
А теперь пиздовать в круглосуточный, за местной водовкой. Иначе хер усну.
Став уже трижды папашей, к таким вещам по другому относишься (это я и про крео, и про каменты, о другане твоем)

48

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:29:32

Писдато быть ПТУшником стоишь блять ебло кирпичом, рыгочешь.

49

Siniaja Rodja, 25-10-2007 19:30:27

Типа "каклы педоразы"...и вся компания взрывается гомерическим хохотом.

50

Евгений Староверов, 25-10-2007 19:32:50

ответ на: Кирзач [47]

Спасибо Вадик.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg