Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 3, глава 3

  1. Читай
  2. Креативы
- Скажите, пожалуйста, Вы в меня влюблены? Нежно влюблены? Возвышенно влюблены? В таком случае откройте шкаф и достаньте оттуда клизму. Эту самую... налейте воду из графина... возьмите вазелин... намажьте.... благодарю Вас....
А.Мариенгоф "Циники"

- Исаак! Если у нас и сложатся какие-либо отношения - деловые я имею в виду, то избавь меня, ради бога, от общения с твоей дурацкой секретаршей!

Если Исаак в первые мгновения и не верил до конца в то, что видит настоящую Анжелу, то ее вступительный спич рассеял все его сомнения.

Это была Анжела. Такая же великолепная. Такая же соблазнительная. В знакомом подростковом платьице и в тех же самых девичьих туфельках.

Этим туфелькам было уже не менее пяти лет, а все как новые. Исаак прекрасно помнил эти туфельки на ножках Анжелы еще со времен совместного пребывания в дурдоме.

"Аккуратная. Бережливая." - машинально подумал Исаак, глядя на беленькие туфельки Анжелы, а вслух сказал:

- Избавить? А как?

- Как? Уволить ее на хрен!

- Когда?

- Сейчас же!

- Запросто! - легко согласился Парсонс и нажал кнопку на столе.

Через пять секунд появилась Света. Она остановилась в дверях кабинета и вопросительно посмотрела на Исаака.

- Светлана, Вы уволены. - строго сказал он.

- Хорошо, - мгновенно согласилась Света и вышла из кабинета.

Такие комедии ей были не в диковинку. Парсонс часто разыгрывал перед клиентом разные спектакли, и Света с Брутом всегда охотно и талантливо ему подыгрывали. Что ж поделать? Работа такая. Сейчас Света должна была исполнить роль уволенной и обиженной секретарши. Нет проблем! Будет исполнено.

Света умышленно громко якобы собрала свои вещички и покинула офис. Если патрон считает нужным демонстративно ее уволить, то пусть так и будет. Исаак знает что делает.

- Ну-с... - сказал Исаак. - С этим вопросом закончено. Что тебе еще угодно? Цвет моего пиджака тебя устраивает? А одеколон? Не слишком ли резкий? Тебе здесь не холодно? Может быть растопить камин? Правда, у меня его нет. Слушаю тебя, Анжелушка.

Анжела недоуменно, во все глаза смотрела на Парсонса. Она не ожидала от него такой прыти. Сразу же пропала возможность по своему обыкновению повыебываться. Исаак погасил такую возможность. Исключил.

Ее агрессивное поведение объяснялось тем, что таким образом она хотела скрыть свою растерянность при виде Парсонса. А она ведь растерялась! Меньше всего она ожидала встретиться с Исааком при таких вот обстоятельствах. Это было чрезвычайно неожиданно. Ведь она пришла в это агентство к детективу, а не к Парсонсу.

Парсонс детектив? Надо же! Это по ее мнению был нонсенс. Какой он, на хуй, детектив! Тем не менее, в глубине души она была рада встрече.

Рада?

Не в ее привычке было эту радость показывать. Зачем? Подумаешь, Парсонс! Еще подумает невесть что. Что-нибудь такое.

Исаак ничего такого и не думал. Он просто от души любовался своей бывшей подружкой, и с удовольствием поймал себя на мысли: "А почему, собственно, бывшей?" Вот сидит она в кресле, живая, здоровая, красивая, немножко бледненькая, немножко потрепанная - но все равно прелесть! Чудо как хороша! Почему бывшей?

Бывшая, нынешняя - эти понятия настолько условны, что Исааку не хотелось даже разбираться в этом. Ему было невыносимо приятно снова видеть Анжелу. Приятно до головокружения. И он не особенно пытался это скрыть. К чему? Он рад встрече, зачем это скрывать?

Анжеле тоже было приятно видеть Исаака. Она была приятно удивлена, обнаружив в шефе детективного агентства своего..... Как бы это сказать? Короче, Парсонса. Но свою радость она, как обычно, не стремилась выставлять напоказ. Получив прекрасное провинциальное воспитание, она искренне полагала, что это лишнее. В провинции это не принято.

В ее жизни к этому моменту мало что изменилось. Только немножко повзрослела. Но это нисколько не отразилось ни на ее внешности, ни на ее характере и образе жизни. Как говорила с чудовищным горбачевским акцентом, так и до сих пор говорит. Ничто в ней не изменилось. Такая же стерва, как и раньше. Ну и хорошо. Иначе бы Исаак был несколько разочарован.

Глупая ситуация. Надо было что-то сказать, хотя бы для того, чтобы начать разговор. Но разговор не начинался....

* * * * * * * * * * * * * * *

- В общем ничего страшного не произошло, - начала все-таки свой рассказ Анжела после того как они с Парсонсом обменялись дежурными вопросами типа "ну как дела?" и " ну как вообще?". Наконец Парсонс предложил приступить к делу и поделиться Анжеле тем, что же ее заставило обратиться к частному сыщику.

- Просто, вчера я пришла домой, - продолжала Анжела. - и как обычно включила радиоприемник. Музыку послушать. Обычно я слушаю "Европу +". Но вчера там гоняли такую чушь, что я решила поискать другую волну и поймать что-нибудь другое. Я стала искать другую радиостанцию, ну.... крутить эту ручку на приемнике, и вдруг услышала из приемника голос своего мужа...

- Да? Он у тебя что - дискжокей? Или спортивный комментатор? - живо поинтересовался Исаак.

- Да нет же! В том-то и дело, что нет! Ты не понял. Я услышала, как мой муж разговаривает с кем-то на кухне. Но услышала я это из приемника! Понимаешь? Мой муж в это время был дома, к нему пришел какой-то гость (я даже не видела кто). Они пошли на кухню, стали пить чай и о чем-то беседовать. Ну так вот: я слышала эту беседу.

- И о чем же они говорили?

- Да о всякой херне. О чем могут говорить мужики?

- Ну много о чем. О бабах, например.

- Да не в этом дело, о чем они там говорили! Этот разговор я слышала из приемника, очень отчетливо слышала!

- И что же тебя насторожило?

- Меня насторожило и удивило то, что этого не может быть! Однако, это было! Представляешь? Как будто я слушаю какую-то радиопередачу. Но это была никакая не передача - это мой муж говорит со своим знакомым, находясь за стеной. Из кухни.

Исаак задумался. Он приблизительно знал в чем тут дело.

Дело в обыкновенном радиомикрофоне. Он ведь работает на УКВ-частоте, вот приемник Анжелы и попал в зону его действия. Стало быть.... Стоп!

Стоп! Этого не может быть! Неужели.....

Он вдруг снова вспомнил как засунул "жучка" за батарею на кухне Васькиной квартиры.

Ну и дела! Нет, этого не может быть! А впрочем может. Может или не может, но Исаак решил поинтересоваться:

- Анжела, а ты, случайно, живешь не на улице Лизы Чайкиной?

Очень удивилась Анжела. Очень. Ужасно удивилась. Это отразилось на ее лице, она не смогла скрыть своего недоумения.

- Откуда.... Откуда ты знаешь? -- оторопело спросила она.

Уау!!! Угадал!

- То есть как откуда? Дедуктивный метод, знаешь ли, - невозмутимо ответил Исаак. - Я ведь, как-никак, детектив.

Невозмутимость не легко ему далась. В глубине души он был потрясен неожиданным открытием. Надо же! Этот химерист Василий, оказывается, муж его подружки! А Анжела, стало быть, его жена. Теперь понятно про какую "тихую пристань" она когда-то рассказывала.

Пристань, блин.....

Вот оно что! Теперь многое становилось понятным. Теперь можно было объяснить и стервозность Анжелы, и ее стоптанные туфли , и ее страсть к лошадям. Ну, если и не объяснить, то хотя бы понять.

Муж и жена, значит. Ну-ну....

Впрочем, об этом он еще подумает на досуге, порассуждает, а пока надо было разобраться с делом Анжелы. Хотя чего там разбираться-то? Все ясно. Исаак сам же поставил радиомикрофон этому "тихой пристани", вот Анжела и услышала какой-то там разговор. Все понятно.


Да, но.... Понятно-то оно понятно, только не прекращать же из-за этого такое интересное дело!

Стоп! Какое на хуй дело? Нет никакого дела!

Ах, нет? Нет, стало быть? Значит, сделаем дело! Уж больно начало интригующее. Если постараться, то можно его так раздуть, что..... А что? Ничего. Там видно будет....

Что чувствовал сейчас Исаак? Что вертелось в его голове? Какие мысли? Казалось бы, чего проще - объяснить Анжеле: так, мол и так, это я, мол, шутки ради подбросил "жучка" твоему муженьку, иди домой, спи спокойно. Не чужой ведь человек, зачем этот цирк?

Не-е-ет, ребята. Как бы не так! Это было бы слишком просто. Банально. Хотя и не в простоте дело. Исаак почему-то чувствовал, что это дело должно закончиться вовсе не так. Внутренний голос говорил ему тоже самое. "Не будь дураком, Исаак!" - шептал ему в самое ухо внутренний голос. Это еще не конец, далеко не конец, и самое интересное еще впереди. Да и не мог он себе позволить как ни в чем не бывало расстаться с Анжелой. Не хотел. Он вдруг с новой силой почувствовал, что Анжела дорога ему. И вот так запросто все объяснить и распрощаться?

А почему, собственно, "вдруг"?

Вот, сидит она перед Исааком, маленькая гордая женщина, красивая, испуганная.... Как будто не было никакой разлуки, и вообще - ничего не было. Как будто это первый раз. "Какое у Вас образование?" - вспомнил вдруг Исаак первую фразу, которую он услышал от Анжелы во время их знакомства.

Исаак улыбнулся своим мыслям. Господи, когда же это было? Вчера или сто лет назад?

- Исаак, - окликнула его Анжела, тем самым вывев его из задумчивого состояния. - Откуда тебе известен мой адрес? Мы ведь живем там не так уж давно, и тебе никак не может быть он знаком.

- А с чего ты взяла, что я знаю твой адрес? - спокойно сказал Исаак. - Я всего лишь спросил о названии улицы.

- Да, но ты угадал улицу.


"А что в этом удивительного? - тут же добавила мысленно Анжела. - От Парсонса всего можно ожидать. Я уже отвыкла от его фантазий. Очень непредсказуемый он человек, я и забыла...."

- Вот именно, что угадал, - согласился Исаак. - Итак, вернемся к нашему делу. Что же тебя в этом встревожило?

Исаак пришел в себя и мог уже спокойно вести разговор. Он задавал вопросы, которые и следовало задавать в такой ситуации. Не было никакого микрофона! А если и был, то он, Исаак, не имел к нему никакого отношения! Якобы.

- Знаешь, Исаак .... Я иногда смотрю детективные фильмы и читаю детективные романы. И, исходя из тех фактов, о которых я тебе рассказала, могу предположить, что за нами....

- За нами? - быстро переспросил Исаак.

- Ну.... Может быть, не за нами, а за мной или за моей квартирой кто-то следит.

- Правда? И с какой же целью?

- Господи, да с какой угодно! Может быть, хотят обокрасть квартиру.

- А что у вас там красть-то? - невольно вырвалось у Исаака.

Анжела снова недоуменно посмотрела на Исаака.

Да, красть в общем-то, действительно, нечего. Разве что радиоприемник. Но Парсонс-то откуда знает? Для всех она была очень благополучная дама без проблем в личной жизни. Парсонсу она вообще как-то раз заявила, что ее муж - крупный бизнесмен и торговец недвижимостью. Он почему-то не поверил.

"Как ей идет искреннее удивление!" - внутренне восхитился Исаак, а вслух сказал:

- Я имею в виду: что конкретно может представлять ценность для воров? Если, конечно, речь идет о ворах?

- Ценность? - задумчиво переспросила Анжела. Она была согласна с тем, что красть у них действительно нечего. Но Парсонсу об этом знать не обязательно. - А, может быть, ценность представляет вовсе и не вещь. Может быть, ценность представляю я?!

- Вот как? Уж не хочешь ли ты сказать, что тебя кто-то хочет похитить?

- Возможно, что так оно и есть. Я это могу предположить. Пока. А что тебя в этом удивляет? Среди моих поклонников есть много необычных людей. Запросто могут похитить.

"Со скромностью у девушки все в порядке," - удовлетворенно подумал Парсонс и как бы в раздумье сказал:

- Пожалуй, здесь ты права. Мне это тоже не раз приходило в голову. Особенно, в дурдоме. А тебе этого не хочется?

- Что не хочется?

- Ну, чтоб тебя кто-нибудь похитил.

Анжела заметно смутилась. Какой подлец этот Исаак! Читает ее мысли, гад! Почему же не хочется? Может быть, и хочется. Очень даже хочется!

Прискачет, например, к ней под окно белый красавец-жеребец, заржет призывно, а Анжела как сиганет прямо из окна к нему в седло! Вот это романтика! Вот это приключение! Похитить? Почему бы и нет? Только хорошо, если ее похитит некий положительный герой. А то вдруг мерзавец какой? Один, блин, ее уже похитил..... Семь лет похищенной ходит, а толку-то? Пачка пельменей на всю неделю и одни химерические прожекты. А что это Парсонс вдруг об этом заговорил? Еще один похититель? Этот может! Это запросто! Но это уже просто опасно! Совершенно неуправляемый и непредсказуемый человек! Хотя и интересный. С ним можно попасть в Сказочную страну. А можно и в тюрьму. Или на панель. Здесь все возможно. Нет! Страшно. Хотя....

- Исаак! Ну а если серьезно? - прервалась Анжела в своих размышлениях.

- Ну а если серьезно... - Исаак на секунду задумался. - Ситуация более чем опасная. Опасная для твоего здоровья, и, возможно - для жизни.

Парсонс закончил фразу спокойно, но с тревогой в голосе.

А как это? Спокойно, но с тревогой. Разве так бывает?

Бывает, бывает.

Тут уж встревожилась Анжела:

- И что же теперь делать, а?

- Будем разбираться. Не волнуйся, Солнышко, все будет хорошо.

С этими словами Исаак открыл ящик стола и вытащил оттуда маленький приемник УКВ-диапазона с маленькими наушниками. Затем он встал из-за стола, подошел к Анжеле, наклонился и неожиданно поцеловал ее в шею.

Анжела испуганно вздрогнула. Определенно, этот Исаак сумасшедший!

Исаак, как ни в чем не бывало, подал Анжеле руку и помог ей подняться с кресла.

- Пойдем! - коротко бросил он и открыл дверь кабинета.

- Куда? - глупо спросила Анжела.

- В Сказочную страну.... Шучу. Пойдем послушаем что у тебя дома творится.

И Исаак вышел из кабинета. Анжела послушно направилась следом.

В приемной было пусто. Света якобы уволилась.

Исаак удовлетворенно кивнул головой, чему-то громко рассмеялся и совершенно неожиданно спросил:

- Анжела! А не у тебя ли хранятся мои трусики с колышком?

* * * * * * * * * * * * * * *

Весь путь до Анжелиного дома они проделали молча. Не то что им говорить было не о чем, не то, чтобы совсем молча, просто они не разговаривали друг с другом. Посмотрят друг на друга - и смеются как дурачки. Так всю дорогу и просмеялись.

Со стороны это выглядело глупо. А впрочем, что в этом особенного? Смеются ребята - ну и пусть себе смеются! Может быть, им весело.

А им и было весело.

"Почему же я чувствую в ее присутствии таким глупым?" - думал Исаак, глядя на Анжелу. Но все же ему было очень приятно чувствовать себя глупым. Главное, чтобы это было не заметно для окружающих.

Хотя, что с того? Пусть и заметно.....



Питон , 26.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

http://obosr.tk/, 26-02-2002 16:16:32

НУ НЕ ЗНАЮ... ЧОТА МНЕ КАК ТА ПАХУЙУ...

2

Йху, 26-02-2002 18:02:47

Я не понял чего-то - он что по второму разу пошел своё гавно вываливать?  Пшел нахуйъ со сваими "глава 10 страница 5 абзац шестой"

3

notoff, 26-02-2002 18:44:00

приятно читать, но долго, и чёта я уже кажисть с идеи с самой сбился....

4

Главный, 26-02-2002 18:53:03

праблема в том что к выходу следушей части содержание предеыдуших как то забываецца :((

5

НеНаСыТнАя, 26-02-2002 21:23:44

ты это знаеш..критик как я пасмарю нехуёвый..вот решила тваю паебень пачитать..ну как сказать..за пидара и всю гниль магла б чёнить пареще сказать..ну да похуй! на фсех уёбкоф сил не хватит выёпывацца..так што скажу што критикуеш ты писдатее чем пишеш!! 100 пудоФ!

6

сс, 26-02-2002 21:29:28

зато у тебя ник хуёвый а у Питона - нет

7

Hell Raiser, 26-02-2002 23:24:46

у питона-закос под удава

8

итс ми, снейк, 27-02-2002 03:46:23

само слово "питон" уже закос под удава. вот анаконда, да. но женцкое.

9

сс, 27-02-2002 05:59:06

я думаю ник питон сложился исторически
  а вот ненасытная - насыщенная - концентрированная - нещелочёная - каков ряд!

10

drontoZ, 27-02-2002 07:27:19

похожи они только тем что оба пишут прикольно и по русски, вот!

11

Имя мое женское, 27-02-2002 07:52:55

один из немногих авторов, которых читаю с удовольствием
  он действительно пишет по русски, т.е. владеет языком, но истории про Польшу мне нравятся больше, и еще про нервы :))

12

Питон, 27-02-2002 08:22:54

****Це Це, спасибо, лапушка )))
  Ахтунг! Креатива на сайте просто дохуища! Кому не нравяца Позиции - идите в пязду!!! Заставляет кто-то читать?
  У нас не только ники похожи, мы с Удавом еще и роста одинакового.
  *** Главный, не обязательно помнить предыдущее содержание, они все сами по себе.

13

НеНаСыТнАя, 27-02-2002 20:32:09

Да я вот тож щитаю што Питон-закос под Удава..причём хуёвенький такой закос..вроде удав,питон,кобра..всё к аднаму..но с другой стороны это всё равно што птиц сравнивать ну хмз..арёл и блянах варабей!! разница ачевидна!!!
  ***СС,а вот пра ник я б памалчала девачка..."це-це" вроде как читаецца?? Ыыыы..пиздатый ник!! извини,ничаво пахожева на твой наиебеннейший ник не придумала!!

14

cc, 27-02-2002 20:41:15

ну мне просто лень carbon copy набирать, сс это не ник, а вензель

15

сс, 27-02-2002 20:42:28

девочки в песочнице, а кобра - это другая совсем опера. кобра-киллер. набери в хуяндексе, попробуй.

16

Кити, 13-06-2004 09:54:47

Вначале смеялись- потом подрались:-))

А мне эта байда нравицца- на Веллера смахивает, жаль что такое печатать нельзя...Цензура

17

КОБР АБЫКНАВЕННЫЙ, 05-07-2005 22:05:32

Э, вот не надо ники склонять бля. Ну, много гадов тут у нас, ну и што? Похуй ведь.

А афтора продолжаю четать с интересом. Ибо жжот сцуко.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg