Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Литвиненко. Как это было

  1. Читай
  2. Креативы

Прозорливости М. Булгакова посвящается.



  Гремела гроза. Над шестнадцатым этажом,  под прочным стеклом террасы ведомственного ресторана «Земля и Небо» находился только один человек.  Этот мужчина в белой рубашке был в том возрасте, который рано еще называть преклонным,  но в то же время, морщины, которые в изобилии избороздили его суровое лицо, не позволяли отнести его к категории легкомысленных повес. 

  Он сидел в глубоком кресле у  низкого столика, уставленного  яствами  и  сосудами с экзотическими напитками.  Другое  кресло,  пустое, находилось с другой стороны. Его должность в Службе внешней разведки не позволяла иметь собственного имени, зато разрешала огромные полномочия, сопряженные с  не менее огромной ответственностью.  Чаще всего его звали «координатор». Реже – «верховный координатор».

  У ног  координатора простиралась неубранная красная лужа и валялись осколки разбитого бокала. Молдавский официант растерялся  под его взглядом, и координатор, рассердившись, разбил бокал о  пол, проговорив:
  -  Почему в лицо не смотришь, когда подаешь? Разве ты что-нибудь украл?

  Загорелое лицо гастарбайтера посерело, он задрожал и едва не разбил и  второй бокал, но гнев улетел  так же быстро,  как  и  появился. Координатор махнул рукою, и официант убежал. А лужа осталась.

  Сидевший в грозовом полумраке  координатор сам наливал себе коньяк, пил долгими  глотками, по временам  закусывал тонко нарезанной ветчиной, жевал лимон и пил опять. Он то и дело поглядывал на лестницу, которая вела к лифтам, и нетерпеливо постукивал туфлей.  Знающие люди сразу бы сказали – координатор кого-то или чего-то ждет.

  Прошло еще некоторое время, и пелена воды стала редеть. Как ни был  яростен ураган, он ослабевал. Удары грома и  блистания  становились реже.  Над  Москвой плыло уже  не  мрачное фиолетовое  покрывало,  а  обыкновенная  серая  туча. Грозу сносило в сторону Бутово.

  Теперь  можно было расслышать в отдельности и стук дождя,  и шум воды, низвергающейся  по водостокам. Светлело. В серой пелене появились синие окна. Через некоторое время даже солнце вернулось в столицу, и, прежде чем утонуть за горизонтом мегаполиса, ниспослало вниз прощальные лучи.

  Наконец услышал координатор долгожданные шаги снизу по лестнице. Он вытянул шею, его глаза радостно заблестели.  Сначала показалась голова в капюшоне, а затем и  человек в  длинном камуфляжном плаще.  Не разбирая луж,  он твердыми шагами шнурованных  высоких ботинок пересек крышу, вступил на террасу, и, подняв руку, сказал высоким приятным голосом:

  - Координатору здравствовать  и  радоваться. 
  - Бог мой! - воскликнул  тот. – Вы не вымокли? Каков ураган? А?
  - Слушаю  приказания  координатора, - сказал  пришедший,  подходя  к столу.
  - Но ничего не услышите, пока не сядете  к столу и не выпьете коньяку, - любезно ответил координатор и указал на другое кресло.

  В одно мгновение красная лужа была затерта, осколки убраны, на столе задымились горячие блюда. Пришедший сел, и гастарбайтар налил ему янтарной обжигающей жидкости.  Затем,  осторожно наклонясь  над  плечом координатора, наполнил его бокал. Пока пришедший пил и ел, координатор поглядывал глазами на своего гостя.

  Явившийся к координатору  человек был средних лет,  с приятным худым лицом и прямым римским носом. Его длинные темные волосы были собраны на затылке  в хвост.  Его умный глаза смотрели прямо и открыто, цепко вбирая зрачками все, что только его окружало. Но когда его глаза находили что-то особенно интересное,  он щурился, отчего взгляд его из добродушного мгновенно становился непримиримо жестоким.

    Пришедший  не отказался и от  второго бокала коньяку, с видимым  наслаждением отведал горячих блюд.  Насытившись, похвалил:
  - Превосходный коньяк, координатор, но это - не молдавский?
  - Дагестанский, доперестроечный,  -  любезно отозвался тот. – Дядя одного тамошнего мудака прислал. В знак примирения, так сказать. 

  Гость приложил руку к сердцу, отказался что-либо еще есть, объявил, что сыт. Гастарбайтеры убрали со стола яства, оставив на нем только фрукты и бокалы.  Жестом координатор удалил слуг и  остался со своим гостем.

  -  Итак, - заговорил координатор. - Что можете вы  сказать мне  о настроении в этом городе?
  - Я  полагаю,  - ответил  гость. - Что  настроение в Москве теперь удовлетворительное.
  - Так что можно ручаться, что никакие марши несогласных нам более не угрожают?
  - Ручаться можно, - ласково поглядывая на координатора, ответил гость.  - Лишь за одно в мире  - за мощь нашей энергосистемы. Ну и торжество демократии, в разумных пределах, разумеется. 

  - Воистину, - согласился координатор, немного помолчал и продолжил:
  -  Так  что,  полагаете, что войска теперь можно увести?
  - Я полагаю, что рязанский десантный полк  может  уйти, - ответил гость и прибавил:  - Хорошо бы было, если  бы  на  прощание он  продефилировал по городу.

  - Очень  хорошая  мысль, -  одобрил координатор.  А когда закончу то великое дело, о котором я вам говорил,  клянусь – сам уеду отсюда в бессрочный отпуск. В Сочи, например.
  - Координатор не любит Москвы? -  добродушно спросил гость.

  - Помилосердствуйте, - улыбаясь,  воскликнул координатор. - Чудесный город, отличный мэр!  Но эти несанкционированные гей-парады, эти раскрашенные фигляры, эти стаи женоподобных мужчин... Каждую  минуту  только  и  ждешь, что придется  быть  свидетелем неприятнейшего кровопролития!

  - Да, праздники здесь трудные, - согласился гость.
  - От всей души желаю, чтобы они скорее кончились, - энергично добавил координатор. - Но вернемся к делам. Прежде всего, этот проклятый Березовский вас не тревожит?

  Тут  гость  сощурился своим совершенно особенным образом. Но координатор скучающими глазами  глядел вдаль, созерцая часть города, лежащую у его ног.

  - Надо думать, что Борис Абрамович стал теперь безопасен,  как ягненок, - заговорил  гость,  и  легкая морщинка пересекла его большой лоб.  -  Ему  неудобно бунтовать теперь.
  -  Слишком знаменит? -  усмехнулся координатор.
  -  Координатор, как всегда, тонко понимает вопрос!

  - Но, во всяком случае, - озабоченно заметил  координатор, и тонкий, длинный палец с поднялся вверх. - Надо будет...
  - О, координатор  может быть уверен в том, что, Березовский не сделает ни шагу без того, чтобы за ним не шли по пятам.

  - Теперь я спокоен, как, впрочем, и всегда спокоен, когда вы здесь.
  - Координатор слишком добр!
  -  Ваши  громадные  заслуги  на труднейшей  работе дают мне приятную возможность доложить об этом лично президенту. Вы можете рассчитывать на внеочередное звание и именной пистолет.

  Тут лицо гостя порозовело, он встал и отдал честь:
  -  Я лишь исполняю свой долг!
  - Но  я хотел  бы  просить  вас,  -  продолжал  координатор. - Если  вам предложат перевод с повышением,  отказаться от него и остаться здесь. Мне  ни  за что  не  хотелось  бы  расстаться  с  вами.  Пусть  вас наградят каким-нибудь иным способом.

  - Я счастлив служить под вашим начальством, координатор!
  - Мне это  очень  приятно. Итак,  последний вопрос. Касается  этого,  как его... Александра Литвиненко из Лондона.
  Тут гость опять прищурился, похолодел  взглядом. 

  -  Говорят,  что он, - понижая голос, продолжал  координатор. - Гонорар будто  бы  получил  за  свою книженцию… Эту, как её..  «ФСБ взрывает Россию», кажется.

  -  Получит, - тихонько поправил координатора гость. - Он  получит  эти деньги сегодня вечером, это я знаю. Он сегодня вызван в управление британской разведки.

  -  Ах,  жадный старик из Лондона,  - улыбаясь, заметил координатор. - Ведь он старик?
  - Координатор никогда не ошибается, но  на  сей раз ошибся, -  любезно ответил гость. - Литвиненко – еще довольно молодой человек.

  - Скажите! Характеристику его вы можете мне дать? Либерал?
  - О нет, координатор.
  - Так. А еще что-нибудь?
  - Хорошо сложен, приятной внешности.

  - А еще? Имеет, может быть, какую-нибудь страсть?
  - У него  есть одна  страсть, координатор, - гость сделал  крохотную паузу. - Страсть к деньгам.

  - Ах так…  – координатор  умолк, оглянулся, а  потом сказал тихо:  - Так вот  в чем  дело - я получил сегодня сведения о том, что завтра его отравят. Причем, не каким-нибудь крысиным ядом, а именно радиоактивным полонием.

Гость  основательно прищурился, подумал и после этого ответил:
  - Вы, координатор, слишком лестно отзывались обо  мне. По-моему,  я  не заслуживаю вашего доклада. У меня этих сведений нет.
  - Вы достойны наивысшей награды, - ответил координатор. - Но сведения такие имеются.
  - Осмелюсь спросить, от кого же эти сведения?

  - Позвольте мне пока этого не говорить, тем более  что они  случайны, темны  и недостоверны. Но  я  обязан предвидеть все. Такова моя должность, а пуще всего я  обязан верить своему предчувствию, ибо никогда оно еще меня не обманывало.  Сведения  же  заключаются  в  том, что кто-то  из бывших сослуживцев Литвиненко, возмущенный чудовищным предательством  этого «писателя», сговаривается со  своими  сообщниками отравить его, а  деньги,  полученные  за предательство, подбросить  с  запиской:  «Возвращаю проклятый гонорар!»

  Гость позволил себе хмыкнуть,  а координатор продолжал:
  - Вообразите, приятно  ли будет лондонской прокуратуре получить подобный подарок?
  - Не  только  не приятно, -  улыбнувшись,  ответил  гость. -  Но  я полагаю, координатор, что это вызовет очень большой скандал.

  -  И я сам того же мнения. Вот поэтому я прошу вас заняться этим делом, то есть принять все меры к охране этого самого Литвиненко из Лондона.  Он хоть сейчас и не гражданин России, но ведь бывший сотрудник наших доблестных органов.  Жалко, случись что. 

  - Приказание будет  исполнено, - заговорил  гость. - Но  я должен  успокоить координатора: замысел злодеев чрезвычайно трудно выполним. Ведь подумать  только, заманить человека в какое-нибудь тихое место, угостить чаем, да чтобы в нем еще был полоний, и все за какие-то сутки? 

  - И тем не менее его отравят, - упрямо повторил  координатор и судорога прошла по его лицу. - У меня предчувствие, говорю я вам! Не было случая, чтобы оно меня обмануло!
  -  Слушаю,  - покорно  отозвался гость,  поднялся,  выпрямился и вдруг спросил сурово: - Так отравят, координатор?

  - Да, - ответил тот. - И вся  надежда только  на  вашу изумляющую всех исполнительность.
  Гость поправил кобуру под плащом и сказал:
  -  Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

  - Ах да, - негромко вскричал координатор. – Чуть не  забыл!  Ведь я вам должен!
  Гость изумился.
  - Право, координатор, вы мне ничего не должны.
  - Ну как же! Помните, вы просили за вашего питерского приятеля, который занимается импортом сигарет? Чтобы льготные квоты и все такое? 
  -  Координатор, это такая безделица!
  - И о безделице надлежит помнить.

  Тут координатор обернулся, поднял пиджак, лежащий на кресле позади  него, вынул из-под  него папку и протянул её гостю. Тот  поклонился,  принимая её, и спрятал под плащ.
  - Итак, я жду, - произнес координатор.  -  Доклад  по  делу  Литвиненко. И чем скорее, тем лучше.  Мой референт найдет меня, лишь только вы появитесь. Я жду!
  - Имею честь, - сказал гость,  и, повернувшись, пошел прочь с террасы.

  Слышно было, как стучат его каблуки, когда он спускался вниз по лестнице. Потом  срезало  его ноги,  туловище, и, наконец, пропал и капюшон. Тут только координатор увидел, что солнца уже нет, и пришли сумерки…

Интерровец , 01.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Осквернитель Профайлов (пусто, блядь), 01-07-2007 17:21:30

скаты

2

foher, 01-07-2007 17:21:44

блять

3

Русскоязычная, 01-07-2007 17:22:46

видимо будет сериал

4

siju i v hui ni duiu, 01-07-2007 17:25:35

vidima-nividima

5

Землепроходец Семен Дежнев, 01-07-2007 17:26:12

здайоцца мне это сатира? но не смишная

6

Sgt.Pecker, 01-07-2007 17:33:34

Прикольно,но уж больно избито и предсказуемо.Подобной хуерги написано уже до ебеней матери.Афтар просто баянист-либераст.Ф песду.

7

мышелов, 01-07-2007 17:35:03

Афтар, ты пишешь сценарии Петросяну ?
Ебануцца, камрады ...
Ладно бы фразу взял у классика, обыграл по-своему. Ну хуй с ним, один абзац в несколько строчек, если хватит таланта абзац расписать.
А вот так, как здесь - да это же голимая попса, плагиат и аншлаг-хумор . Пиздец просто.

КГ/АМ. Нахуй такое говно.

8

бывший, 01-07-2007 17:36:50

Это попытка осовременить М.А.Булгакова.

9

бывший, 01-07-2007 17:40:28

ответ на: бывший [8]

>Это попытка осовременить М.А.Булгакова.
Только вот с распределением ролей Иешуа, Иуды, Понтия, первосвященника Киафы некая невнятица, скорее - умышленная.

10

бывший, 01-07-2007 17:41:58

Может, скорее - "Jеsus Christ, Suрerstаr"?

11

Sgt.Pecker, 01-07-2007 17:43:15

ответ на: бывший [9]

А кто тут Иешуа? Главный пидор Николай Алексеев надо полагать?

12

бывший, 01-07-2007 17:44:16

ответ на: Sgt.Pecker [11]

>А кто тут Иешуа? Главный пидор Николай Алексеев надо полагать?
Автор откомментит, уважаемый коллега. Но его и действительно, не видно.

13

Sgt.Pecker, 01-07-2007 17:49:34

ответ на: бывший [12]

Забавно,Литвиненко выдаёт пидора Алексеева британской МИ-5,а его за это травят ФСБшники.Круто!

14

ЖеЛе, 01-07-2007 17:54:39

невдохновило...

15

Siniaja Rodja, 01-07-2007 17:56:24

Литвиненку закопать поглубже штобы блять гавном не воняло.

16

Спан, 01-07-2007 18:03:36

В этом тексте что то есть. Читать стоит

17

Спан, 01-07-2007 18:03:37

В этом тексте что то есть. Читать стоит

18

Спан, 01-07-2007 18:03:50

Хоть и невообразимо дохуя

19

кручу-верчу, в карман дрочу, 01-07-2007 18:14:29

аффтар, ты ликвидатором в ФСК служишь?
хммм, не знаю даже...
хуй с тобой, 4зв

20

Щасливо оставаться!, 01-07-2007 18:25:23

что надо было обчитаться,что п эту мега хуету запостить?

21

Баас., 01-07-2007 18:48:54

Всем  графоманам ,  так  же    истово    уверовавшим    в    прозорливость  М .  Булгакова ,  необходим    патронаж    наследников    профессора    Стравинскогою

22

Бухель, 01-07-2007 19:02:37

Аналогия перенатянута. Не улыбало, но стилизованный слог хорош.

23

васёк, 01-07-2007 19:04:17

act!
акт-
дя дыбилоф-
фсе(на лат раскладке)
так вот фсе нах!
аффтар малацца!
жги дальше

24

Paul., 01-07-2007 19:07:32

Булгакоф бы повесился от такого перепева.
Я же скромно пишу: КГ/АМ.

25

клопец ( ванючий, што пездетс), 01-07-2007 19:16:08

Масонершина. Литвиненки прикупить гробег карусельного типа. с генираторам,хоть какой-то толк будет.

26

norpo, 01-07-2007 19:22:06

вот это блядь бред! а главное - зачем?

27

Б320, 01-07-2007 19:28:17

прочёл не вкурил повторно читать не буду

28

mironoff, 01-07-2007 20:03:40

Его умный глаза смотрели прямо и открыто

велика и могуча русская языка...

29

вито (а еще я слышу голоса), 01-07-2007 22:06:19

>Прямые вопросы к вито:
>
>1. Почему вы перед проведением Киевской тусы удавком заявляли о профанации КК этой тусой?
>

Потому что я считаю ее профанацией. Для того, чтобы «туса» носила бренд какого-либо «движения», она должна быть представлена критической массой представителей данного движения, а не сотней представителей прослойки «кто все эти  люди». К моему глубочайшему сожалению, в данное время, Киевский контингент удавком это «кто все эти люди».
>
>2. Почему вы прямо в каментах, перед тусой и после откровенно презирали и чмырили Киевских?
>
Это совершенно неконкретное заявление, котолрое, будучи не мподкрепленным конкретными фактами и примерами, просто и незатейливо идет нахуй.
(для любознательных - у Траяна, равно, как и кого-либо другого, просто нет таких примеров, ибо их не было в принципе)

>3. Почему после тусы вы человеку под ником ТВБ (три веселых буквы) заявляли реально нелецеприятные вещи которые были выраженны в фейс контроле вашей будущей альтернативной тусы и отсеиванием большего числа людей по вашему личному усмотрению?
>
Я вообще не помню ТВБ. По-видимому, это человек, которого Траян инфицировал вирусом мании величия. Весь вопрос отдает налетом детского сада и ЭМО-культурой. Если бы я устраивал «тусу Удавком», на ней не было бы «кто все эти люди» - такова моя философия.
>
>4. Почему после обещания выйти в реал (зима 2007) и попить пива вы откровенно глумились в организаторов (Злобный и тогда еще наш Чванк) и использовли "странные" эпитеты для этого, могли ж не выходить то ваше то дело!?
>
Что значит «глумились»? Что значит  «странные эпитеты»? это ЭМО-вопрос, отвечать на который в рамках удавком просто глупо.
>
>P.S.  Остальные списки исковых треббований (поскольку выходные)будут уточнены конкретно у каждого человека, их там не мало.
---
Я срать хотел на чьи-то там «требования». «ТреББователи», вам нужно меньше сидеть в Интернет .

Что с вашим поведением, вы вообще отдаете себе отчет, зачем нападать на тех людей которые проделали, дествительно неплохую работу. Или это вам игрушки организвовываать тусу такого масштаба, с телевидением и прочей хуйней.
---
Нет. Я зарабатываю на жизнь тем,  что организовываю тусы, причем не с такими идиотами, как ты, а с послами иностранных государств и первыми лицами государства. Поверь мне, это куда как сложнее, чем приглашение трех жирных блядей и надувного медведа, муогого.

Что вы сделали для КК кроме тысячи камментво и того, что вы нас обосрали?

> Что значит «нападать на людей»? Это очередное ЭМО-идиотское соплевыделение, на которое я не собираюсь отвечать.

Это вопрос идиота
>
>Я жду!



Если вы считаете, что я вас обосрал, то так вам и нужно. Муогого

30

dao, 01-07-2007 22:46:52

"поглядывал глазами"... как это по-булгаковски, афтар - талантище, сукин сын

31

РАГАЧ СТОГЕРЦОВИК, 02-07-2007 00:03:59

Онегин нахуй это надо
мать ебацо калупацо

32

РАГАЧ СТОГЕРЦОВИК, 02-07-2007 00:04:20

козлы

33

Литератор, 02-07-2007 01:16:57

Нечитал, но каклов пну.
Пашли ани нахуй пидары.

34

Sgt.Pecker, 02-07-2007 02:01:13

ответ на: norpo [26]

Выёбываеццо аффтар,и не более того.

35

Херасука Пиздаябаси, 02-07-2007 05:59:05

КГ/АМ, хуле исчо сказать...

36

Jeepers Creepers, 02-07-2007 08:00:54

афтар, паходу, знает о чем пишет
это он шлепнул

37

Липа, 02-07-2007 09:20:29

От этого аффтора ожидал большего.
Впрочем, и так сойдёт.

38

БИГИМОТ, 02-07-2007 09:47:52

фтопку, КГ/АМ

39

итальянец, 02-07-2007 11:33:09

гавно пиздец редкасное

40

Никитос, 02-07-2007 11:54:29

гавно и калъ
йад поможед

41

Сантехнический эректор, 02-07-2007 12:03:59

Бред сумасшедшего

Автор, иди к психиатру

42

Галаван, 02-07-2007 22:58:07

Абассать аффтора и абасрать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg