Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обманутый совестью

  1. Читай
  2. Креативы
Старинное зеркало, заключённое в деревянный орнамент, слегка потрескавшегося чёрного дерева, всегда манило меня своей белесой непрозрачностью. Бабушка его прятала на чердаке нашего деревянного домика в деревне, куда я летом приезжал погостить. Оно было почти всё затянуто вековой паутиной. Когда я забирался туда, на чердак, я вожделенно смотрел на него, но боялся прикоснуться. Стоял завороженной маленькой статуей среди разного пыльного хлама. Мне было противно и липко дотрагиваться до этой сотканной тонкими белыми нитями поверхности. До нервной судорожной дрожи, пробегающей по всему телу. До спазмов желудка. Я стоял не в силах отвести глаза и с трудом вдыхал тёплый затхлый чердачный воздух.

    Потом я вырос, отслужил в армии, переехал в только что построенный панельный дом, пахнущий свежей краской. Тонул в суете рабочих будней. Кружился в вихре однообразных забот. Только в глубине души остались детские наивные глаза, смотрящие в белесую паутину изящного чёрного ромба. Печальное известие вырвало меня из будничной карусели. Неотвратимая смерть, отпуск без содержания, нудная поездка в деревню. Сельское кладбище, шмыгающий грязным носом местный поп, красные лица соседей с алчно-блестящими глазами. Главное, чтобы не кончалась самогонка на скатерти-самобранке, быстрыми темпами съедающая мою месячную зарплату.

    Я сидел за столом, смотрел на косматые затылки гостей и слушал их пьяно-весёлые голоса. Глотал обжигающе зеленый абсент из прозрачной бутылки. Подарок родной сестры. На тридцатилетие. Клубная девочка. Специально приехала из столицы в родной город. Обняла меня за плечи и сказала - "На память". Её уже тоже нет. Несчастный случай. Опрокинув терпкую зелень внутрь, съёжился - мы все здесь, бабуль. Мы все там будем. Просто, кто-то раньше, кто-то позже. Как хочется услышать вас, моих родных, ещё разок. Посидеть, поговорить ни о чём. И просто сказать, что люблю, и всегда любил. Тяжело поднялся из-за стола и зашёл в дом. Разгребая руками паутину, поднялся по железным скобам на чердак. Оно было на своём привычном месте. Я даже удивился. Рукавом вытер пыль с деревянного ящика комода, поставил его на ребро. Перед собой, напротив зеркала, положил друг на друга пару кирпичей, водрузил прозрачную бутыль сверху и сел на ящик.
    - Ну, привет, - грустно улыбнулся.
Белесая паутина зеркала только потускнела от времени. Стала серой и совсем непроницаемой. Какие смешные детские страхи. Осторожно, ребром ладони смахнул липкую плесень с поверхности зеркала. Мне в глаза посмотрел другой я - сгорбленный старик с красными глазами. На его фоне возвышался двухэтажный особняк. На привязанной к разлапистому дубу качели, мальчик постарше, улыбаясь, раскачивал маленькую девочку. Доносился звонкий, наивно-счастливый смех. На гладко подстриженном зелёном газоне, свернувшись калачиком, спал огромный пёс.
    - Здравствуй, а ты кого хотел здесь увидеть? - деловито-скрипучим голосом поинтересовался старик.
    - Да, я не думал. А ты кто? - пьяно усмехнулся я и, подкурив сигарету, сделал ещё глоток.
Старик засопел, отвернулся и затих. Опустил глаза и принялся судорожно шарить по карманам своего старого пальто. Я с интересом его разглядывал, кольцами выпуская в зеркало сигаретный дым.
    - А ты, вот, помнишь давно... Здесь, в клубе... Ты и Маринка зажимались на лавке... На велосипеде бабушка твоя ехала... Упала на камни... Руль..., - старик задыхался от негодования, однако поиски не прекратил.
    - Ну и что, ничего же не случилось.
    - Да? - взвилось отражение, - А зачем ты тогда отвернулся в другую сторону, будто не заметил, а? А когда ты на дом ссал, только потому, что тебе лень до туалета было идти? Воровал ранетки у соседки? Думаешь, не знал никто?
    - Отвали старый, привязался чёрт, - отмахнулся я.
    - А, вот, нашел, - старик извлек из внутреннего кармана пальто лист бумаги, откуда-то неуловимо достал ручку и протянул мне, - на, подпиши.
    - А что это? - удивился я, но листок взял.

    Я вертел его в руках - разлинованный в таблицу тетрадный лист бумаги в клеточку. Всего было пятьдесят четыре строчки с витиевато выведенными номерами. Тридцать две были уже заполнены. Мелко-мелко, я даже сначала и не понял, что это текст какой-то. Подумал, просто штрихи неровные. Пригляделся и прочитал последнюю запись - "Похороны бабушки". В отдельном столбце, напротив каждой строчки стояла моя подпись. Точнее не совсем моя, но очень-очень похожая.
    - Что за шуточки у тебя? - посмотрел я на старика.
    - Почему это, шуточки? Вовсе нет, - он недовольно тряхнул головой, - Надоело мне за тебя отвечать, в отпуск я ухожу. Достал ты меня своими подвигами, живи теперь без меня.
    - Как это? То есть теперь, мне можно делать всё, что захочу? И ты не будешь ныть?
    - Ну, да, - старик подмигнул, - только не забывай каждый год свою подпись ставить. А то придёт проверка, а подписи нет. Значит - пора. Заберут тебя с собой. Эти... - он задумался.
Сосредоточившись, я аккуратно вывел свою подпись напротив оставшихся пустых строчек. Отложил листок в сторону. Прислушиваясь к себе, отпил зелёной жидкости по вкусу напоминающей микстуру от кашля. Зелёный огонь приятно обжёг горло, а потом и пищевод.
    - Ну, теперь доволен? - спросил я.
Меня забавляла нереальность происходящего. Действительно "Король Духов", я погладил прохладное стекло бутылки.
    - Да, пожмём руки, и прощай, - старик мечтательно поднял глаза и протянул свою сведенную лодочкой ладошку.

    На ощупь она была сухой, тёплой и морщинистой. Но она не была вялым плавничком, а напоминала скорее шершавый камень. Падая, в неожиданно распахнувшуюся под ногами пропасть, я цеплялся за эту единственно неподвижную, все разрастающуюся глыбу, которая, в конце концов, превратилась в неприступную скалу. Когда я открыл глаза, в зеркало на меня смотрел уже не старик, а молодой человек в гладко отглаженном чёрном костюме с белыми манжетами.
    - Ну, вот, - отражение заулыбалось. Помахало перед моим носом разлинованным тетрадным листочком, - Ладно, пойду я, а то меня гости заждались.
    - Постой, а я? - меня передернуло.

    Противно пахло гарью и было удручающе жарко. Я оглянулся назад. Выжженная пустыня пепла. Нагнувшись, зачерпнул его ладонью. И, правда, откуда он здесь? В стоящем передо мной зеркале, человек средних лет стирательной резинкой, сопя, тёр цифру тридцать три на своем листике.
    - Не волнуйся, ты всегда со мной, - он засмеялся и добавил, - мысленно. Ну и накуролесил же ты тут. Поди, разберись, - отражение вздохнуло. Свернуло треугольником свой листочек, положило в карман костюма, помахало мне ручкой, развернулось и ушло.

    Где-то через неделю я окончательно перестал считать дни, бродя по пустыне из пепла. Я ходил и постукивал старческой тросточкой по редким камням. Они мне отвечали глухим стуком. Есть не хотелось совсем, как и всё остальное. Иногда возвращался к зеркалу и смотрел на свой чердак. Единственно живое место в моем маленьком замкнутом мире. Но и оно постепенно затягивалось белой паутиной, которую я все время пытался безуспешно смахнуть рукой. Никак. В голову постоянно лезли какие-то непонятные чужие мысли, на которые мне было абсолютно всё равно. За отсутствием другого занятия я начал вспоминать своё прошлое.

    Все эти уже ненужные победы... Торжествующий взгляд... Тихий плач за спиной... Умоляющие голоса... Просили, что? Яростное совокупление в бане сразу с двумя шлюхами... Бессмысленно-пьяно-жестокое избиение малолетних подростков железным турником... Кажется, один так и остался инвалидом... Сладкий запах конопли... Грохот стрельбы... В бегущих людей... Гранатой, в кучу оборванцев... Среди них, тонкая высокая женщина с черными, как смоль, волосами, с полуприкрытым лицом в копоти и сверкающими гордыми раскосыми глазами с кривыми, как ятаган, бровями... Она всегда теперь со мной... Тянущиеся неровным кровавым коридором за ползущим телом кишки старика-чеченца... За что? Круговорот грязных кухонь... Пьяный секс… Неизменная бутылка...

    Неожиданно пепельно-серое небо надсадно треснуло. В осколках разбитого зеркала матерились двое - толи армяне, толи грузины... Не разобрать. Трещины тусклыми молниями медленно ползли по небосводу, соединяясь где-то далеко за горизонтом. Я стоял и смотрел, пока не пошел звенящий о камни смертельный прозрачный дождь... Боли не было... Осколки покрупнее разрывали красными полосами руки, впивались в согнутые плечи... В последний миг я почувствовал счастье, что я остался там... по другую сторону зеркала... настоящий я. Только зачем ему вечность? Лишь бы он не сжёг её, как я…

Mirinae , 28.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 28-06-2007 09:46:00

утро красит

2

стомегатонный пулимет, 28-06-2007 09:46:52

епта

3

NAXNAX, 28-06-2007 09:46:56

успею?

4

NAXNAX, 28-06-2007 09:48:30

третина - ну  хоть што то....
6 звиздей ниглядя а типерь пачетаем.....

5

Медленно превратившийся в хуй, 28-06-2007 09:52:02

с абсентаи не то может привидится.
наверное зачет.
только турником больше никого не бей.

6

Berg, 28-06-2007 09:52:59

а вот нехуй пить зеленые жидкости

7

Медленно превратившийся в хуй, 28-06-2007 09:53:37

пробел - это большая клавиша нажатая один раз (с)препод адин.

8

NAXNAX, 28-06-2007 09:56:04

ниажиданно панравелось... шесть звиздей ни зря...
фсе таки мая интуиция рулет...

9

Dominant, 28-06-2007 09:59:36

Нихуя не понял, фэнтази штоль?

10

ПастовоЙ, 28-06-2007 10:00:25

Неплохо, автор молодец...

11

грызите меня ебучие червяки, 28-06-2007 10:05:56

ужоснах!...отличный набор штампов

12

Су-30МКР, 28-06-2007 10:06:31

турниками мы в децтве пиздились, потом уже футбольными воротами и каруселями

13

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 28-06-2007 10:21:08

над крео нисмиялсо, а СУ-атжог нипадецки

14

Who Янсон, 28-06-2007 10:29:27

нормальные потсаны малолеток лупят телефонными будками.
как-то не очень пошло.

15

sherman, 28-06-2007 10:31:12

удручающще....

16

Высший Пелотаж, 28-06-2007 10:31:46

а еще мы пиздились забораме и тралебусаме

17

Кирилл Конопелькин, 28-06-2007 10:35:37

хотел про кровавую битву турниками напесать - да опоздал - опередили уже... доебусь до других перлоф

Я сидел за столом, смотрел на косматые затылки гостей (с)....ога...стол бля... хули песдеть то про стол...в кинотеатре бля жрали не иначе...

На велосипеде бабушка твоя ехала... Упала на камни...(С) ну хуле - бапке зачот афтоматом! Триал рулит... как освоит велосипед - пусть на ролики переходит и гоняет по перилам да поребрикам... или на серфинг ие отправь...

гладко отглаженном чёрном костюме с белыми манжетами (С)... белые манжеты у черного костюма в этом сезоне - моветон... нынче в красный горошек манжеты пришивают...бп...

с полуприкрытым лицом в копоти и сверкающими гордыми раскосыми глазами с кривыми, как ятаган, бровями(С)... ога...одна бровь обгорела и закоптила летцо, вторая бля свернулась как ятаган... напесал бы -косая баба была и  брови были как 2 бумеранга -  для такой и гранаты не жалко...

карочи - в нетленку нах и пешы продолжение быстрей

18

ЖеЛе, 28-06-2007 10:37:42

не... не майо...
но асилил...

19

Баас., 28-06-2007 10:40:58

Крео  и  так  не  из  весёлых ,  но  финал  и  вопщем  апопкалепсический :  тусклые  молнии ,  смертельный  дождь ,  а  в  довершении  ужасов  в  старинное  бабушкино    зеркало  влезли  наглые    носатые  рожи.    В  деревне  нужно  пить  местные  напитки ,  тогда  и  чердак  целее  будет.

20

Продавец Человеков, 28-06-2007 10:43:13

Хороший абсент видать был, счаз такой уже не делают.

21

бывший, 28-06-2007 10:46:55

Сильно вторично. Зеркало - оно для бритья, в основном.

22

Vano, 28-06-2007 10:52:37

Абсент. Глйуки. "Зеркала и совокупления отвратительны, так как умножают количество людей" (с)Борхес

23

Бизянко, 28-06-2007 10:56:33

Ксента. Зилёный.
Ухи еще порезать - и полный ремкомплект.

24

я забыл подписацца, асёл, 28-06-2007 10:58:32

штоза гребы! блять говно, сентиментальная какая-то, бессмысленная ебота. автар мудаг, креатив - г!

25

Huev Ded, 28-06-2007 11:01:22

Крео представляет собой три литературных течения: психоделику, городское фэнтези, и фантастику с налётом кибер-панка! Жуткие штампы, и архаично боянистая идея сделали своё дело! Данное произведение, это  не интересный набор слов, с налётом мистицизма! И это к сожалению именно тот случай, когда совершенно старая идея рассказа, не выглядит лучше своих предшественников, а наоборот - боян преобрёл просто аццкие размеры, с постоянно осыпающимся на мозги читателя "чёрным жирным пеплом" (с)! Незачод!

ПиСИ: Не устаю удивляться так называемым заумно-философским крео! Такое ощущение, что это не сайт КК, а блядь ресурс Царскосельского лицея! В мире существует сотни по настоящему "литературных" порталов, куда можно засылать свои "платоновские" креотивы! Я думаю профессионалы от литературы оценит их по достоинству, только вряд ли Вам понравиться оценка...

26

Мандала, 28-06-2007 11:01:49

знаешь, почему твои тексты нечитабельны? По простой причине: тьма прилагательных. Убери все до одного, проведи эксперимент. Будет виселее.

27

я забыл подписацца, асёл, 28-06-2007 11:02:54

кстате, молодёж щас пиздитса в основном тралейбуснеме астановкаме, да ещё децкими игровыми площадкаме.

28

Шыснаццать с хуем, 28-06-2007 11:03:33

БЛЯ! Я не забыл падписацца, аслы!

29

Дварняга, 28-06-2007 11:03:42

да ну нахуй. кишки старика чиченцо.

30

вито (а еще я слышу голоса), 28-06-2007 11:05:49

белка стрелка

31

СУ-30МКР, 28-06-2007 11:09:18

хуй песда

32

Mirinae, 28-06-2007 11:54:09

ответ на: Huev Ded [25]

Вы меня прямо растраиваете своими хрустящими какашками...
ПЫСЫ...Советом воспользовался, ессно

33

анклав, 28-06-2007 11:56:33

много слов ради слов ..перепиши покороче

34

бывший, 28-06-2007 12:00:35

ответ на: Vano [22]

>Абсент. Глйуки. "Зеркала и совокупления отвратительны, так как умножают количество людей" (с)Борхес
Респект.

35

Puzo, 28-06-2007 12:05:21

а еще убери все глаголы... епт
а лучше пошли всё нахуй и пеши ещё.
крео понравилос, особенно миром за зеркалом.
всегда представляю себя в мире пройденова уровня игрушки, когда все вроги завалены, -ну и што я бы тут делал?

36

Huev Ded, 28-06-2007 12:07:54

ответ на: Mirinae [32]

Не принимай близко к сердцу камрад! Это я так мысли в слух!

37

Маё имЯ-майор КВД, 28-06-2007 12:11:23

Абсент штука прикольная. особенно если моск слабый

38

Oleja, 28-06-2007 12:18:46

дочитал с интересом. автору спасибо!

39

жертва жратвы, 28-06-2007 12:33:12

не асилил
скушно

40

Mirinae, 28-06-2007 12:46:35

ответ на: Mirinae [32]

>ПЫСЫ...Советом воспользовался, ессно
http://www.proza.ru/author.html?mirinae

41

Worker - good, capitalism - bad, 28-06-2007 13:03:35

Нормально, только концовка смазана. Пиши ешшо.

42

Joderador13, 28-06-2007 13:40:34

Отлично собраный из штампов креатив.

43

The Bitch, 28-06-2007 14:10:35

Тебе, случайно, это не приснилось? Похоже на сон после прочтения чего-то страшного( или распития чего-то крепкого). Штампы тут ни при чем, если так рассуждать, то все написанное про любовь - тоже штампы.
Есть много рассказов на одни и те же темы.

44

mironoff, 28-06-2007 23:33:48

вот это зачод!
давненько такого не было!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg