Жаркий день
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
День опять оказался жарким. Кондиционер работал в усиленном режиме, что хоть как-то спасал работников третьего этажа бизнес-центра «Парус». Секретарша, пытаясь соответствовать званию «лицо фирмы», улыбалась всем, в том числе и своему отражению. До обеда оставалось ещё два часа.
В двери офиса вошёл молодой человек в строгом костюме и тёмных очках.
- Здравствуйте, мне нужен Мазер Павел Петрович - сказал он секретарше, расплывшейся в дежурной улыбке.
- Как вас представить?
- Я сам представлюсь, когда вы любезно меня к нему проведёте.
Секретарша равнодушно глянула на посетителя и спросила: "вы по записи"?
- Деточка - сказал незваный гость - не мы записываемся, к нам записываются, - и показал удостоверение.
Секретарша побледнела и, охнув, открыла дверь.
- К вам посетитель, Павел Петрович.
- Почему не по селектору, Риточка? – недовольно спросил шеф, потягивая из стакана прохладный сок.
Не дав ей ответить, молодой человек легко подвинул секретаршу и вошёл в кабинет.
- Меня зовут, Виктор – сказал он, глядя прямо в глаза хозяину кабинета, - и я, как вы, наверное, успели догадаться, пришёл к вам с серьёзным разговором.
Директор дал знак оставить их вдвоём и нервно начал вспоминать свои грехи.
- Я вас внимательно слушаю - сказал он.
Молодой человек раскрыл папку, достал оттуда какие-то бумаги и, разложив их веером перед Мазером, начал говорить.
- Примерно пятнадцать дней назад, в этом кабинете, был подписан договор на поставку крупной партии товара из Эстонии. Я всё верно говорю, Павел Петрович?
- Да, - сухо ответил тот.
- И что это был за товар, я думаю, не надо уточнять?
- Нет, конечно, я слежу за делами своей фирмы - всё также невозмутимо сказал директор, ещё надеясь, что это просто очередная проверка с целью получить взятку.
- Ну, тогда прочите, пожалуйста, те документы, которые я только что положил перед вами.
Взяв верхний листок в руки и прочитав пару строк, Павел Петрович понял – его кто-то сдал. Кто-то из своих? Или из партнёров? Одно из двух – больше в принципе и некому. Но он даже и не догадывался, что сдал себя сам. Да, сам - в тот вечер, когда так весело пил шампанское, расслабившись перед бассейном, с едва знакомой девчонкой. Именно тогда он и «рисанулся» своими гениальными идеями. Ну а дальше всё было делом техники – пара жучков расставленных по его кабинету и полное прослушивание всех телефонных разговоров.
Отложив просмотренные бумаги на край стола, он посмотрел на своего гостя.
- Что вы хотите, молодой человек? Денег?
- Денег, Павел Петрович? – с усмешкой произнёс Виктор - это слишком мелко, мы хотим всё.
- Что значит всё? – спросил, заметно нервничая, директор.
- Это значит, что вы теперь будите работать полностью под нашим контролем. Любой ваш шаг должен согласовываться с нами, а лучше всего вообще не проявлять никакой инициативы, так будет спокойнее всем.
Мазер понял, что он влип, и влип по-крупному. В голове у него вертелись всевозможные развязки этой истории, вплоть до трагической, и он решил сделать последнюю попытку соскочить с крючка.
- Хорошо, я понял ваши условия, мне надо подумать, всего пару дней. Давайте, к примеру, послезавтра часиков в 5 встретимся в центре и обсудим всё ещё раз...
- Вы ничего не поняли, Павел Петрович – перебил его Виктор и потянулся во внутренний карман.
Секундой позже из пиджака было извлечено удостоверение с заветными буквами ФСБ.
- Это добавило вам ясности? – раздражающе спокойно спросил Виктор.
- Ловкачи – ничего не скажешь – начал истерировать директор - всё просчитали, всё продумали, небось, и эстонец ваш был?
- Успокойтесь, Павел Петрович. Успокойтесь. Вы будите получать свои честные 10 процентов, мы будем получать – свои. И все будут довольны. А других
- Но ведь это грабёж!!!
- Всё верно, Павел Петрович, - это грабёж, причём с полным выносом имущества, не считая рваной телогрейки и тапочек, - невозмутимо ответил ему Виктор.
Холодная капелька пота стекла по виску за воротник рубашки. Мазер ещё раз посмотрел в глаза собеседнику и не увидел в них ничего. Сердце забилось ещё чаще и уже готово было выскочить из груди, когда в кабинете открылась дверь.
Оглянувшись, Мазер увидел школьного друга Сашку Алферова, который улыбаясь до ушей шёл к нему, держа в руке какую-то коробочку. «Он то откуда тут взялся?» - подумал, ничего уже непонимающий директор.
Сашка подошёл и протянул руку
- Ну, привет Павлик, ты что такой хмурной иль видеть не рад?
- Рад-то я рад, да вот обстоятельства встречи не радостные. Ты как нашёл то меня? Мы ж года три уже не виделись, с последней встречи выпускников, - попытался, как можно спокойнее, ответить хозяин кабинета.
- Ты что так занервничал? Найти тебя было не сложно Паш, просто дело у меня к тебе
- И у тебя дело? – недоумевая, прервал его Мазер и, покосившись на Виктора, продолжил – вон сидит уже один деловой, очередь займи.
- Ты не понял, Паш: мы с ним по одному делу пришли, он начал, а я продолжу, договорились? Ты только слушай, Паш, слушай.
- Ну и сука же ты всё-таки. Не думал, что лучший друг детства вот так вот…
- Павлик, Павлик не кипятись, на вот тебе, посмотри, - Алферов протянул ему коробку и, увидев непонимание на лице собеседника, добавил - да не бойся ты, не бомба – не рванёт.
Мазер медленно взял непонятный футляр и открыл его, внутри лежали часы. Он взглянул на Алферова, как бы спрашивая: «Что это значит?»
- С днём рождения, Пашка! С днём рождения. Ты, я смотрю, заработался, вот и решил тебя встрепенуть немного. А-то совсем погряз в делишках своих грязных. Да и намекнуть хотел, что с государством играть опасно – можно и огрести нехило.
- Погоди, Сань. Ты хочешь сказать, что весь этот развод на бабки был розыгрыш, шутка, блеф??? Как в телевизоре чтоле?
- Ну, отчасти, так оно и есть. Но ты помни, завтра праздник кончится, и придти могут снова – не я конечно, но кто-то другой, ещё более жесткий и бескомпромиссный. Считай, что это было показательное выступление. А теперь хватит сидеть в офисе, Виталик нам уже заказал столик в ресторане. Поехали, расскажешь о себе, о семье, да и о жизни в целом. Вставай давай, поехали.
Но Пашка не вставал. Он, как ребёнок закрыл глаза кулаками, сидел и плакал…
—
Татарин
, 09.06.2007
Александр Второй, 10-06-2007 03:46:23
Воблюшго, превет...
7281902Бля... Вышэл на улитсу, а там холатна... Фпесту такую рыбалгу... Нипаеду...
team two, 10-06-2007 03:47:16
Ну очень дикий модыр
7281903Модер, скатина, где мой камент!
Савсем ахуели блять.
Александр Второй, 10-06-2007 03:47:44
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [699]
>10-06-2007 03:38:50 Вобля очкастая
7281904>
>
>
>Превет, не спим значит пьем. это я просибя, про астальных нипадумай плахова.
Ты а нёёёёёём ни падууууумай плахооооваааа.....
Падрастёёёёш, сам паймиооош фсё с гадааамииии...(с)
Ну очень дикий модыр, 10-06-2007 03:48:51
ответ на: team two [702]
>Ну очень дикий модыр
7281906>
>Модер, скатина, где мой камент!
>Савсем ахуели блять.
Тихо. Императору рыбу распугаешь.
team two, 10-06-2007 03:49:19
Наташ, привет
7281907эстончеги, 10-06-2007 03:49:26
ответ на: Александр Второй [701]
мы зачотна рыбачили окала алматы на закидушку даже не верилось што так бывает
7281908эстончеги, 10-06-2007 03:50:29
бывший та как паживает?ф парятке?
7281909Вобля очкастая, 10-06-2007 03:50:34
Здрассьте, мальчики... Да я вот тоже не спююю... Трезвая и не спюю... Безобразие который день ужо... точнее, неделю...
7281910Камент (один остался), 10-06-2007 03:51:17
(забрасывая тротиловые шашки в озеро)
7281912- Здрасьти, Ампиратор!
Каг рыбалко?
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 03:51:18
10-06-2007 03:47:16 team two
7281913Ни пириживай я иво сичас в тридцати двуричной пашлю.
10-06-2007 03:48:51 Ну очень дикий модыр
Иди нахуй далбаеб пока сваими падтиралками рисурс нипавесил.
team two, 10-06-2007 03:52:28
Александр Второй
7281915Бля... Вышэл на улитсу, а там холатна... Фпесту такую рыбалгу... Нипаеду...
ыыыыыы, песдишь каг дышышь, ржу. Сам песдабол, но это уже вабще..
эстончеги, 10-06-2007 03:53:12
***************мы лучшие******************************
7281916Вобля очкастая, 10-06-2007 03:53:53
А кто-нить в курсе, что с камрадом ...С ? Что-то пропал чел... отписался перед очередной операцией и все... Молчит уже больше недели... Жив-ли?
7281917эстончеги, 10-06-2007 03:54:28
фсе пиздят как дышат на этам сайте а как удержацца та
7281918эстончеги, 10-06-2007 03:55:04
ответ на: Вобля очкастая [713]
жжош
7281919никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 03:55:14
10-06-2007 03:53:53 Вобля очкастая
7281920Незнаю
эстончеги, 10-06-2007 03:57:37
музыку пазырили. ничиво
7281921Камент (один остался), 10-06-2007 03:57:44
Ладна...
7281922Фсем нискушного ночира-дрочира
(сьебалсо)
эстончеги, 10-06-2007 03:58:33
удава зачесть пра магазины штоле
7281923Ну очень дикий модыр, 10-06-2007 03:59:11
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [710]
Не грузись, в ребут уйдёшь.
7281925Александр Второй, 10-06-2007 04:01:25
Не, я закидушками ни любитиль... А вот удачга - эта нашэ фсио...
7281927Александр Второй, 10-06-2007 04:01:47
Каво патёрли?
7281928Александр Второй, 10-06-2007 04:03:20
Никаво? А чё за срач такда?
7281929Ладна, я пашол сабираццо... Хоть пару часегофф паужу...
Фсем исчо рас добрава утра....
team two, 10-06-2007 04:06:37
10-06-2007 04:01:47 Александр Второй [ответить] [+цитировать] [742]
7281935Каво патёрли?
Это профилактика Сань. Никого. Аж зло берёт
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент)
Давай на посошок.
Диково сильно не трогай. Он и вправду модер. Вроде не злой
Александр Второй, 10-06-2007 04:09:37
ответ на: team two [724]
>10-06-2007 04:01:47 Александр Второй [ответить] [+цитировать] [742]
7281938>
>Каво патёрли?
>
>Это профилактика Сань. Никого. Аж зло берёт
>
>
>
>никаму бля ни скажу бля (сикретный агент)
>
>Давай на посошок.
>
>Диково сильно не трогай. Он и вправду модер. Вроде не злой
Напаследаг...
Я с Диким модырам ни апсчаюс... Што я, дураг, штоле, раскаваривать с кансервнай бангай?
Он сам гаварил, што он ни чилавег...
(ушол)
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:11:40
10-06-2007 04:06:37 team two
7281940Собралси пачивать?? Ну давай на пасашок, штоб ни в паследний рас.
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:13:39
Ахуеть и я адин с кансервнай банкой астанусь?? Ужаснах
7281941Ну очень дикий модыр, 10-06-2007 04:16:42
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [727]
>Ахуеть и я адин с кансервнай банкой астанусь?? Ужаснах
7281944Зато я знаю таблицу умножения.
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:16:53
10-06-2007 03:59:11 Ну очень дикий модыр
7281945А жопы вешать может искуственный интелехт или хде??
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:18:41
10-06-2007 04:16:42 Ну очень дикий модыр [ответить] [+цитировать] [749]
7281946Ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [748]
>Ахуеть и я адин с кансервнай банкой астанусь?? Ужаснах
Зато я знаю таблицу умножения.
Идивил, а лагорифмическую линейку заменишь??
Ну очень дикий модыр, 10-06-2007 04:19:48
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [729]
>10-06-2007 03:59:11 Ну очень дикий модыр
7281947>
>А жопы вешать может искуственный интелехт или хде??
Жопы - это гомосексуализм.
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:20:45
10-06-2007 03:53:53 Вобля очкастая
7281949Че за кино смотрим??
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:22:57
10-06-2007 04:19:48 Ну очень дикий модыр
7281951Женские жопы не могут быть >гомосексуализмом
по определению.
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:24:39
10-06-2007 04:19:48 Ну очень дикий модыр
7281952Хоть и железка, а понимаить.
Ище!!
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:27:26
Маладетс, не спервава раза, но сображаишь.
7281954Ищё!!
Ну очень дикий модыр, 10-06-2007 04:31:37
Всё, хватит. Я хоть и железка, но мне евры тоже не помешают. Надо новый кулер. Так что, до завтра.
7281958никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:32:10
Сдаентся мне весь твой алгаритм списан са старава деда, таг??
7281959никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:35:34
10-06-2007 04:31:37 Ну очень дикий модыр
7281961Бывай и нисирдись.
Хотя хуйле сирдится банке, хуясе я с железом разгаваривал.
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 04:39:56
Да васимсод ктонть поможид насрать??
7281965777, 10-06-2007 05:01:41
Тапары хатите?
7281978никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 05:02:15
10-06-2007 05:00:25 Песдок
7281979Каг дила??
Песдок, 10-06-2007 05:11:11
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [741]
нахуй пощол идиот!
7281987никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 05:12:43
... изнасилована в порядке самообороны...
7281988Износиловал в порядке самооборны, 10-06-2007 05:15:58
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [743]
Ты же сам напросился.
7281991никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 05:16:06
10-06-2007 05:11:11 Песдок
7281992Абаснуй, дибил мертворожденный.
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 05:17:54
Даем виселый срач, гаспада тока ни тармазите пива мало осталось.
7281993дибил мертворожденный., 10-06-2007 05:18:44
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [745]
Сына ты пачему не спишь?
7281995никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 05:21:18
10-06-2007 05:18:44 дибил мертворожденный.
7281998Сына ты пачему не спишь?
Эта фраза нихуя нипадходит к такому сирате как я, имбицильный мой друх. хехе
Сирата как не Я, 10-06-2007 05:22:54
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [748]
Топоры ждешь сынок? Угадай кто я?
7281999Смайлег-жопа, 10-06-2007 05:23:37
Крео нечетал, ибо аффтар моложе меня РОВНО на один год, а, значит, по гороскопу он полный мудак, бездарь и лентяй. Гы. Теперь по основной теме. Каменты нечетал тоже, но чюю, здесь чят. Всем пламенный превед.
7282000