Жаркий день
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
День опять оказался жарким. Кондиционер работал в усиленном режиме, что хоть как-то спасал работников третьего этажа бизнес-центра «Парус». Секретарша, пытаясь соответствовать званию «лицо фирмы», улыбалась всем, в том числе и своему отражению. До обеда оставалось ещё два часа.
В двери офиса вошёл молодой человек в строгом костюме и тёмных очках.
- Здравствуйте, мне нужен Мазер Павел Петрович - сказал он секретарше, расплывшейся в дежурной улыбке.
- Как вас представить?
- Я сам представлюсь, когда вы любезно меня к нему проведёте.
Секретарша равнодушно глянула на посетителя и спросила: "вы по записи"?
- Деточка - сказал незваный гость - не мы записываемся, к нам записываются, - и показал удостоверение.
Секретарша побледнела и, охнув, открыла дверь.
- К вам посетитель, Павел Петрович.
- Почему не по селектору, Риточка? – недовольно спросил шеф, потягивая из стакана прохладный сок.
Не дав ей ответить, молодой человек легко подвинул секретаршу и вошёл в кабинет.
- Меня зовут, Виктор – сказал он, глядя прямо в глаза хозяину кабинета, - и я, как вы, наверное, успели догадаться, пришёл к вам с серьёзным разговором.
Директор дал знак оставить их вдвоём и нервно начал вспоминать свои грехи.
- Я вас внимательно слушаю - сказал он.
Молодой человек раскрыл папку, достал оттуда какие-то бумаги и, разложив их веером перед Мазером, начал говорить.
- Примерно пятнадцать дней назад, в этом кабинете, был подписан договор на поставку крупной партии товара из Эстонии. Я всё верно говорю, Павел Петрович?
- Да, - сухо ответил тот.
- И что это был за товар, я думаю, не надо уточнять?
- Нет, конечно, я слежу за делами своей фирмы - всё также невозмутимо сказал директор, ещё надеясь, что это просто очередная проверка с целью получить взятку.
- Ну, тогда прочите, пожалуйста, те документы, которые я только что положил перед вами.
Взяв верхний листок в руки и прочитав пару строк, Павел Петрович понял – его кто-то сдал. Кто-то из своих? Или из партнёров? Одно из двух – больше в принципе и некому. Но он даже и не догадывался, что сдал себя сам. Да, сам - в тот вечер, когда так весело пил шампанское, расслабившись перед бассейном, с едва знакомой девчонкой. Именно тогда он и «рисанулся» своими гениальными идеями. Ну а дальше всё было делом техники – пара жучков расставленных по его кабинету и полное прослушивание всех телефонных разговоров.
Отложив просмотренные бумаги на край стола, он посмотрел на своего гостя.
- Что вы хотите, молодой человек? Денег?
- Денег, Павел Петрович? – с усмешкой произнёс Виктор - это слишком мелко, мы хотим всё.
- Что значит всё? – спросил, заметно нервничая, директор.
- Это значит, что вы теперь будите работать полностью под нашим контролем. Любой ваш шаг должен согласовываться с нами, а лучше всего вообще не проявлять никакой инициативы, так будет спокойнее всем.
Мазер понял, что он влип, и влип по-крупному. В голове у него вертелись всевозможные развязки этой истории, вплоть до трагической, и он решил сделать последнюю попытку соскочить с крючка.
- Хорошо, я понял ваши условия, мне надо подумать, всего пару дней. Давайте, к примеру, послезавтра часиков в 5 встретимся в центре и обсудим всё ещё раз...
- Вы ничего не поняли, Павел Петрович – перебил его Виктор и потянулся во внутренний карман.
Секундой позже из пиджака было извлечено удостоверение с заветными буквами ФСБ.
- Это добавило вам ясности? – раздражающе спокойно спросил Виктор.
- Ловкачи – ничего не скажешь – начал истерировать директор - всё просчитали, всё продумали, небось, и эстонец ваш был?
- Успокойтесь, Павел Петрович. Успокойтесь. Вы будите получать свои честные 10 процентов, мы будем получать – свои. И все будут довольны. А других
- Но ведь это грабёж!!!
- Всё верно, Павел Петрович, - это грабёж, причём с полным выносом имущества, не считая рваной телогрейки и тапочек, - невозмутимо ответил ему Виктор.
Холодная капелька пота стекла по виску за воротник рубашки. Мазер ещё раз посмотрел в глаза собеседнику и не увидел в них ничего. Сердце забилось ещё чаще и уже готово было выскочить из груди, когда в кабинете открылась дверь.
Оглянувшись, Мазер увидел школьного друга Сашку Алферова, который улыбаясь до ушей шёл к нему, держа в руке какую-то коробочку. «Он то откуда тут взялся?» - подумал, ничего уже непонимающий директор.
Сашка подошёл и протянул руку
- Ну, привет Павлик, ты что такой хмурной иль видеть не рад?
- Рад-то я рад, да вот обстоятельства встречи не радостные. Ты как нашёл то меня? Мы ж года три уже не виделись, с последней встречи выпускников, - попытался, как можно спокойнее, ответить хозяин кабинета.
- Ты что так занервничал? Найти тебя было не сложно Паш, просто дело у меня к тебе
- И у тебя дело? – недоумевая, прервал его Мазер и, покосившись на Виктора, продолжил – вон сидит уже один деловой, очередь займи.
- Ты не понял, Паш: мы с ним по одному делу пришли, он начал, а я продолжу, договорились? Ты только слушай, Паш, слушай.
- Ну и сука же ты всё-таки. Не думал, что лучший друг детства вот так вот…
- Павлик, Павлик не кипятись, на вот тебе, посмотри, - Алферов протянул ему коробку и, увидев непонимание на лице собеседника, добавил - да не бойся ты, не бомба – не рванёт.
Мазер медленно взял непонятный футляр и открыл его, внутри лежали часы. Он взглянул на Алферова, как бы спрашивая: «Что это значит?»
- С днём рождения, Пашка! С днём рождения. Ты, я смотрю, заработался, вот и решил тебя встрепенуть немного. А-то совсем погряз в делишках своих грязных. Да и намекнуть хотел, что с государством играть опасно – можно и огрести нехило.
- Погоди, Сань. Ты хочешь сказать, что весь этот развод на бабки был розыгрыш, шутка, блеф??? Как в телевизоре чтоле?
- Ну, отчасти, так оно и есть. Но ты помни, завтра праздник кончится, и придти могут снова – не я конечно, но кто-то другой, ещё более жесткий и бескомпромиссный. Считай, что это было показательное выступление. А теперь хватит сидеть в офисе, Виталик нам уже заказал столик в ресторане. Поехали, расскажешь о себе, о семье, да и о жизни в целом. Вставай давай, поехали.
Но Пашка не вставал. Он, как ребёнок закрыл глаза кулаками, сидел и плакал…
—
Татарин
, 09.06.2007
telejkina, 10-06-2007 02:44:35
ответ на: Афтар, а откуда ты знаешь слова "куртуазный псевдоинтелектуальный кич" [549]
атвичай на вапрос
7281691в волгогради - жиница буду
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:44:56
мегахуятар апзор чота с пахмелья песал штоле зачли тока иво сёдня
7281692Камент (один остался), 10-06-2007 02:45:14
10-06-2007 02:39:42 Хамяк-обаратень
7281694--------------------------------------
Он вышел на палубу
Палубы нет
В глазах у него помутилось...
Кстати, недавно задался вопросом:
А уместно ли использование албанского при цитировании классиков
telejkina, 10-06-2007 02:45:34
ответ на: Охочдодыр [550]
чих -это миниаргазм
7281695чехайте чаще и больше гыгыгы
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:46:09
ответ на: telejkina [548]
берг-бох хокке рулят
7281697проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:47:29
ответ на: telejkina [551]
ты ш жынилась уже.развелась и па новой?жжош если так
7281701никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 02:47:48
Афтырь, пиши лучше и дальше столбики, адин хуй я их всиравно ничитаю. хехе
7281703telejkina, 10-06-2007 02:48:06
ответ на: проэкт эстончеги [556]
мы проста очинь медленные гыгыгы
7281704Охочдодыр, 10-06-2007 02:48:44
ответ на: telejkina [554]
>чих -это миниаргазм
7281707>
>чехайте чаще и больше гыгыгы
Бляяяяяяя.... я не знал...
Уже ниделю канчаю, как долбойоп...
А "назол" эт типа презерватиф?
Камент (один остался), 10-06-2007 02:49:10
10-06-2007 02:46:09 проэкт эстончеги
7281708берг-бох хокке рулят
-----------------------------------
Берг-Хуйерг...
Я иво в хокку атделаю, каг мальчижку...
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:49:49
ответ на: telejkina [558]
а мы так ваще баимса жыницца чота
7281709team two, 10-06-2007 02:50:26
10-06-2007 02:47:29 проэкт эстончеги [ответить] [+цитировать] [588]
7281712Ответ на: telejkina [583]
ты ш жынилась уже.развелась и па новой?жжош если так
ыыыы, а ты откуда знаешь?
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 02:50:37
Дайте мне шистисотый мерсебес,
7281713разабью иво к хуям ни пажалею.
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:50:53
ответ на: Камент (один остался) [560]
берг-надежда удаффкома будущие за хокками
7281715Афтар, а откуда ты знаешь слова "куртуазный псев, 10-06-2007 02:50:54
ответ на: telejkina [551]
да это мой ник. я вообще-то в гости сюда зашел. Искал человека. Увидел пиздострадания эстончигоф, заглянул в профайл и подумал, что нехуёво было б поебстись.Только и всего.
7281716Хамяк-обаратень, 10-06-2007 02:51:15
ответ на: Камент (один остался) [553]
Увввидел нна мик асслипитильный свет...
7281718Упал, - сердцэ болше не биллось.
Хуле, ведь "Моби Диг" и "Крейцэрова саната" были нописаны на албанском...
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:52:28
ответ на: team two [562]
мыло рулит переписываимса фтайне
7281725Охочдодыр, 10-06-2007 02:52:51
Бля....
7281728Тилешкина...
ты чо говоришь то?
бля чихаю уже неделю!
какой микрооргазм?
из носа стока хуярит, лоюбой ПМС в радость!
telejkina, 10-06-2007 02:53:13
10-06-2007 02:48:34 проэкт эстончеги
7281730водке мне нинада стока, хранить негде
жиница не больна кстати
10-06-2007 02:50:54 Афтар, а откуда ты знаешь слова "куртуазный псевдоинтелектуальный кич"
пистеж и провокацея
там тока рожа
и эстончегов не трожь, мой любимый праэкт
Афтар, а откуда ты знаешь слова "куртуазный псев, 10-06-2007 02:53:48
тежкина, передай те 600 грам водки, что так опраметчиво отдали тебе бравые эстонские гонщики
7281733telejkina, 10-06-2007 02:54:15
ответ на: Охочдодыр [568]
когда макроаргазм - ис другова места хуярит, ты ш не переживаеш?
7281734Охочдодыр, 10-06-2007 02:54:44
интиресно..., хто 600 ибанёт?
7281735я пас.
у миня насморг!
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:54:47
ответ на: telejkina [569]
вотке низабуть принять предварительно а то сыбёшса
7281737telejkina, 10-06-2007 02:55:03
аф а отк ты зна сл
7281738я ие уже вылела
Афтар, а откуда ты знаешь слова "куртуазный псев, 10-06-2007 02:55:18
ответ на: telejkina [569]
Я бываю на удавкоме раз в месяц. Уж и незнаю как тебя переубедить.
7281739Камент (один остался), 10-06-2007 02:55:34
Блять, хочиццо спеть штонибуть задушевное (хуле 0.5 в адно рыло)
7281740Но Слабожанскаво нет, Спрайт ваапще где-то проебалсо...
Ни судьба, пахожи...
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:55:36
gaia флут на мови
7281741telejkina, 10-06-2007 02:55:36
10-06-2007 02:54:47 проэкт эстончеги
7281742куда я бля денус с падводной лодке?
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 02:56:04
10-06-2007 02:50:26 team two
7281745Внимание!! Налил крушку да краев,
Придлагаю за васхитительную и единственную неспящую среди нас!!
Я и жинтельмены пьют стоя.
Камент (один остался), 10-06-2007 02:56:08
Песдетс какой-та...
7281748Охочдодыр, 10-06-2007 02:56:53
ответ на: telejkina [571]
Сонце!
7281749мне счас ЛЮБЫЕ оргазмы похуй!
соплей набираю по ведру в час...
и ты думаешь мня чот исчо интересует?
telejkina, 10-06-2007 02:56:59
ответ на: Афтар, а откуда ты знаешь слова "куртуазный псев [575]
а оно тебе нада? миня переубиждать?
7281751сказале мне что я тебя знаю и магу догадацо кто ты
значет наебале (я привычная, меня все наебывают, даже эстончеги один разок)
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 02:57:40
Искалатар пати, давненько я на нем небывал. хехе
7281752проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:57:46
ответ на: telejkina [578]
апдумывали мы этат вапрос нидавна и понили што нинада жыницца и фсё хатя хатели
7281753telejkina, 10-06-2007 02:58:23
ответ на: Охочдодыр [581]
даже баюс придположить гыгыгы
728175410-06-2007 02:56:08 Ну очень дикий модыр
здрасте пажилой дядинька
10-06-2007 02:56:04 никаму бля ни скажу бля (сикретный агент)
щастье что васхититильная скрыта за манитором гы
Охочдодыр, 10-06-2007 02:58:28
Бляяяяяяяяяяяяя.....
7281755Какой хуй шиссотку занял?
Заибали уже ники менятьт!
проэкт эстончеги, 10-06-2007 02:58:46
даже эстончеги один разок(с)адин?мда
7281756telejkina, 10-06-2007 02:59:34
10-06-2007 02:58:46 проэкт эстончеги
7281757ну блиа
шож мне, весь наш интим тут выкладывать?
никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 02:59:40
Шисот бля нах
7281758Камент (один остался), 10-06-2007 03:00:16
10-06-2007 02:58:28 Охочдодыр
7281759-------------------------------
Думай, што гавариш, ога...
Хамяк-обаратень, 10-06-2007 03:00:27
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [579]
Йа нидавно понил, что пиво очинь пиздато закусывать папатами. Это такая индусская хуйня, типо острые чипсы из нутовой муки, их прадаюд на Сухаревке.
7281760Афтар, а откуда ты знаешь слова "ебланоид"?, 10-06-2007 03:00:28
ответ на: никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) [579]
Джентельмен который "С удовольствием отъебу какую нибудть пелотку." (С), ну да, конечно. Сетевые половые активисты (сам грешен, каюсь)
7281761Нескушной всем ночи.
Охочдодыр, 10-06-2007 03:01:57
Гражданка Тилешкина!
7281765У нас кроме болезни есть исчо и ЗДОРОВЬЕ!
Хотя врят ли оно вам нужно....
Вы ж девушки ток бальных и любите....
Афтар, а откуда ты знаешь слова "ебланоид"?, 10-06-2007 03:02:29
За что люблю удавком, так это за то, что здесь охуевшие модеры. Дети... Я иду нахуй, дядя
7281767никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 10-06-2007 03:02:51
10-06-2007 03:00:27 Хамяк-обаратень
7281768Пиво ни водка, пью биз закуски (што бы градус никрала)
e6yH, 10-06-2007 03:02:57
Ахуенна !
7281769telejkina, 10-06-2007 03:03:17
ответ на: Охочдодыр [593]
мы любим (иы - николай второй чтоле?) тока больных на голову
7281771к здаровью атнашения не имеит
Хуй На Ны, 10-06-2007 03:03:52
Паследнее предлажэние смущяет... как ис уебанскай страшылки какойто...
7281773Охочдодыр, 10-06-2007 03:04:50
ответ на: Афтар, а откуда ты знаешь слова "ебланоид"? [594]
>За что люблю удавком, так это за то, что здесь охуевшие модеры. Дети...Иди нахуй, дядя
7281776А охуевших гопникофф, которые стучацца те в дверь, ты не любишь?
эстончеги, 10-06-2007 03:05:06
ответ на: Афтар, а откуда ты знаешь слова "ебланоид"? [592]
на дрочираф не наизжай мы вас фсех пахароним
7281778