Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Утро Троицы

  1. Читай
  2. Креативы
Утро Троицы. Проснулся в шесть утра, сна ни в одном глазу, спускаюсь вниз и выкатываю свой велосипед. Жалко встречать такой чудесный рассвет в постели.
Для начала объезжаю деревню кругом. Редкие дачники уже копошатся на своих участках, в основном это пенсионеры. Молодежь отсыпается после бурно проведенной субботы. Дальше за околицу, вдоль полей, с едва пробившейся пшеницей, к старому пруду. Было время, когда этот пруд был просто заболоченной низиной, густо заросшей осокой и багульником, посередине которой струился тоненький ручеек, почти невидимый в траве. Угадать присутствие воды можно было только по тихому журчанию, но обычно было уже поздно, — ноги были мокрыми насквозь. Чтобы попасть в ближайший лес за грибами, нужно было пройти сквозь все это буйство оглушительно пахнущей травы.

Потом в нужном месте насыпали плотину, и получился славный лесной пруд с карасями, пиявками, камышом и всем тем, чему положено быть в каждом порядочном пруду. Была даже семейка бобров, построившая выше по течению свою запруду. Теперь только она, да несколько разрушенных хаток на берегу напоминают о былом великолепии этого места. Плотину разрушили ранней весной, вода ушла вместе с рыбой, обнажилось дно, сплошь усеянное тысячами замерзших насмерть лягушек. Серая потрескавшаяся грязь, покрытая черным ковром слипшихся вместе маленьких телец.
— Мама, можно я пописаю на лягушку?
В два года мой племянник воспринимает все происходящее с ним как одну большую увлекательную игру. Да малыш, наверное, так и есть, Бог создал этот огромный мир во всем свое великолепии лишь для того, чтобы один маленький мальчик в этот пасмурный весенний день ощутил радость оттого, что попал своей тоненькой струйкой не куда-нибудь, а прямо в сморщенный комок мертвой плоти у своих ног.

Дальше, через пробуждающийся лес, до краев наполненный птичьим пением, через поле с неподвижно застывшим в небе ястребом, к речке моего детства. Старая тракторная дорога. В месте, где ее пересекает впадающий в речку ручей, мне предстоит исполнить один несложный трюк, — переехать брод, не слезая с велосипеда. Для нас, мальчишек, это всегда было делом чести, — проехать, разбрызгивая во все стороны взбаламученную воду, с налета выскочить на другой берег, и только там уже слезть с велосипеда. Нерешительный ездок, не набрав нужной скорости, застревал колесами в топком дне и позорно наступал одной ногой в воду.

Велосипеды были у всех.
Выезжаю на асфальт, и неспешно начинаю подниматься в крутую горку "Каменку" при въезде в соседнюю деревню. Слева вдоль дороги глубокий тенистый овраг, заросший липами и кустами черемухи. Поднимаюсь на высокую цепь холмов, тянущуюся вдоль речки. Собственно, раньше это был крутой левый берег, позднее река обмелела, заросла ивняком и крапивой, и теперь только по извилистой ленте деревьев-водолюбов можно проследить ее путь в долине.

А вот и то самое место, и та самая береза над кручей, и уже порядком разрушенный столик со скамейками. Наверное, самое красивое место в округе. И самое высокое. Чуть ниже уступом поднимается в гору старая заросшая сорной травой дорога, еще ниже веселый солнечный лужок, за ним речка. Вдалеке видна лесопилка и старый элеватор, на котором обмолачивают зерно. Над синеющим на пригорке лесом уже показался краешек солнца, и верхушки деревьев испускают золотое сияние. А кукушка все кукует и кукует без остановки, щедро отмеряя кому-то годы. Да только кто ее услышит, вокруг ни души, а единственного ее слушателя цифра уже не интересует.
Той осенью выдался на удивление теплый и солнечный денек. Один из тех, что навсегда остаются в воспоминаниях, о котором можно сказать: "Я был счастлив в тот день". Я помню пряный аромат опавшей листвы, как на прощание отчаянно пели птицы, запах теплого ветерка, нежно овевавшего тело, узор из солнечных зайчиков на коже. Движение наперегонки с ритмом сердца, шум деревьев в ушах все громче и громче, дыхание сбивается и, наконец, благодарный полувздох-полушепот: "Милый!". Потом — тишина и солнечный ветер, счастье затопило весь мир, входишь в него как в глубокую чистую реку, и просто тихо плывешь по течению, широко раскинув руки.
— Нам ведь больше никогда не будет так хорошо, правда?
Женщина отлично разбирается в таких вещах, женщина-левша — вдвойне. Просто чувствует это, как кошка чувствует приближение землетрясения.
И уходит.
Не то место, где я могу задерживаться надолго, горло перехватывает,  я прыгаю в седло и несусь вниз через луговину. Впереди сумрачный прохладный ельник, и в один из моментов я вижу на опушке огромную столетнюю ель, закрывающую солнце. Свет водопадами струится сквозь ветки во все стороны, кажется, что его излучает само дерево. Зрелище настолько завораживает, что я останавливаюсь и несколько минут просто стою и любуюсь открывшимся мне маленьким чудом. Такое сияние, наверное, исходит от Бога. Или от НЛО.

В ельнике сыро и жутковато, ни одной травинки не растет в этих вечных сумерках. Деревья растут ровными рядами, все нижние ветки давно отломаны отдыхающими для костра. С дороги срывается какая-то ржавого цвета птица с огромными крыльями, и бесшумно улетает прочь. В прошлый раз с того же места снялась стая здоровенных черных как угли воронов, улетали они тоже молчком. "Здесь птицы не поют". Тогда на границе кустов и елок я нашел чью-то небольшую свежую могилку, увенчанную самодельным крестом из двух палок, связанных бечевкой. Собака-христианин, а может и еще чего похуже, проверять я не стал.

На этот раз моей добычей стала связка пустых пятилитровых бутылок из-под питьевой воды, висящая на сучке, и почему-то полупустой флакон "Fairy" с запахом лимона. Каким неведомым чистюлям может понравиться отдыхать в таком мрачном месте? За  такими размышлениями я едва успел заметить лисицу, бегущую прямо на меня по глубокой колее. Если бы несмазанная цепь не скрипела на весь лес, я бы наверняка ее сбил, уж больно зверек был увлечен обнюхиванием дороги. Как только я был замечен, началось цирковое представление "Лиса заметает следы". Со стороны это выглядело так, как будто за бедным животным гонится сам Сатана. В течение нескольких секунд лиса зигзагами носилась у меня под носом по заросшему молодым сосняком пригорку, с диким треском налетая на каждое дерево, после чего  рванула в лес. Ее путь отмечали вздрагивающие от ударов кусты.
Солнце уже высоко, но пока еще не жарко. Пересекаю огромное пшеничное поле, вокруг такие просторы, что буквально захватывает дух. Впереди деревня Шемякино, за ней видны заводские трубы на окраине Обнинска, справа едва виднеется Малоярославец. Из-за расстояния город кажется полупрозрачным. Лес за ним уже не синий, а какого-то призрачного туманного цвета. Еще дальше, километрах в пятнадцати, крошечные машинки, кажется, плывут по воздуху, настолько сглажены расстоянием границы неба и земли. Где-то рядом стучит колесами невидимая электричка.
Еду по деревне, на участках по-прежнему трудятся пожилые дачники. Чем старше хозяин, тем более аккуратным и ухоженным выглядит его участок, грядка к грядке, плодовые деревья бережно подрезаны и побелены, напротив дома обязательно пышный цветник. Много новых, современной постройки домиков, да и дорога, по которой я еду тоже новая, асфальтовая.

Спускаюсь к Протве и вхожу на подвесной мост, держа велосипед за руль. За перила не держусь из озорства, уж очень здорово раскачивается и скрипит мост. Колеса периодически проваливаются в щели досчатого настила, положенного на несколько стальных канатов. Дойдя до середины моста, останавливаюсь и закуриваю. Слева в кустах притаился хмурый рыболов, у него явно не клюет. Справа ситуация явно получше. Плотный дядька в забродном костюме стоит на середине реки по пояс в воде, и поминутно взмахивает длинным удилищем. Каждый раз на конце лески оказывается серебристая рыбка величиной с мизинец. Пойманную добычу рыбак презрительно стряхивает с крючка в воду.

В небе ни облачка, неглубокая в этом месте речка просвечивается почти до самого дна. В желтоватой воде под мостом медленно колышутся длинные зеленые косы водорослей, возле берега заросли кубышки и стрелолиста. Между стеблей водной растительности, будто тонкие стрелки, снуют мальки. На прогретой солнцем отмели у них настоящий детский сад. Время от времени из-под навеса кувшинок вылетает небольшой окунек, и с громким плеском и чавканьем начинает кругами гоняться за рыбьей мелочью. От его охоты больше шума, чем толка, но сам себя он наверняка уже считает грозным хозяином реки.

Перехожу мост и двигаюсь выше по течению. Навстречу попадаются дачники с сумками, по берегам уже расселись любители шашлыка и ранние купальщики. Пугливо озираясь, мимо прошмыгнула троица косоглазых гастарбайтеров. За поворотом несколько мужиков с надувной резиновой лодкой, приехали на древней ржавой Тойоте. 130 тыс. руб., торг: — сбоку белым маркером на тонированном стекле.

На плотине по-прежнему ревет вода, но сейчас к этому звуку прибавилось еще какое-то мерное частое постукивание, наподобие ткацкого станка. Сразу за плотиной еще один рыбак, тоже в забродниках, стоит в воде возле берега. Ловится у него та же самая мелочь, но каждую пойманную рыбку он заботливо сует в огромный бак, висящий рядом на рогульке. Надеюсь, что человек ловил живцов.
Начинает ощутимо припекать, над дорогой колеблется горячий воздух, на скамейке возле магазина я пью холодный чай из пластиковой бутылки.

Мое удивительное утро Троицы закончилось.

XTender , 30.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Блядоход, 30-05-2007 13:03:55

Нахаем,не раслобляемсо

2

Херасука Пиздаябаси, 30-05-2007 13:04:05

1111111111111

3

Пилотачник Я, 30-05-2007 13:04:06

1

4

fтыкатель, 30-05-2007 13:04:08

Краскин, жги!
асиол, читер!

5

koncikfadin, 30-05-2007 13:04:50

Тринити это ведь тётка.

6

Херасука Пиздаябаси, 30-05-2007 13:05:11

Пиздец бля, йобаные жолто-зиленые палосочки. Еррор, видети ли, йопвашумать.

7

бухаю с ночи, 30-05-2007 13:07:26

Пришвин, аднако...
можно я пописаю на лягушку?(с)
130 тыс. руб., торг:(с)
фсе испортило
природа не терпит баблоса
да и Тойота на хуй в России
лучее бы телега, лошадь и тележкина

8

Старая Кошелка, 30-05-2007 13:08:46

Хорошо написано. Со вксом так... душевно.. может небольшое продолжение?

9

Просто читатель, 30-05-2007 13:08:56

Пришвин, блять!

10

Насреддин, 30-05-2007 13:09:52

Бианки, и ниипёт!

11

Berg, 30-05-2007 13:11:09

акын блядь. как есть акын

12

Berg, 30-05-2007 13:11:26

ебали мы и троицу кстате

13

гость, 30-05-2007 13:14:50

короче говоря - читать или нет?????

14

Инкогнито Б, 30-05-2007 13:17:01

Произвело двойственное впечатление, но в целом леплю зачет..

15

Инкогнито Б, 30-05-2007 13:20:59

ответ на: бухаю с ночи [7]

Тележкина и природа? Армагеддон!

16

Медленно превратившийся в хуй, 30-05-2007 13:28:38

кукушка, троица, еще что-то романтичное...
Чувствую я что ты ни хуя не пограничник.
ЗЫ: В ентом году Троица совпала с Днем пограничника.

17

бухаю с ночи, 30-05-2007 13:32:00

Инкогнито Б 

>> Ответ на: бухаю с ночи [7] 
>> Тележкина и природа? Армагеддон!

вы не так восприняли
пришвинский оборот:

Тележкину на природе...

18

еблотарговитц, 30-05-2007 13:35:22

Зимой от такого креоса и кончить можно, а щая та хули, отъебал графоманку без гандона, заразился (графоманией)половым путем,вышел на улицу, вот тебе и крео.

19

Бухель, 30-05-2007 13:36:06

>женщина - левша это круто

Это новые ощущения при дрочке. Обратный захват, хуле.

20

Berg, 30-05-2007 13:37:43

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [16]

кажетцо не троица, а день св. духа

21

Бухель, 30-05-2007 13:39:23

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [16]

>ЗЫ: В ентом году Троица совпала с Днем пограничника.

Да лучшеп аффтар написал, как он набрал бухла, надел фурашку, позвал свойу авчарку и патом уж попиздил на природу.
Паустовский в форме ПВ круто смотрелсяб.

22

ABASSAKA, 30-05-2007 14:11:49

афтар блянах хиппи иди в жопу со своей сраной природой,жопу бля рамашками подтерай хуета какая то утебя вышла.

23

увы, 30-05-2007 14:16:07

не смог дочитать. Природу и деревню обожаю, но излияния автора эмоций не вызвали. Кстати течения на прудах не бывает.

24

ЖеЛе, 30-05-2007 14:43:24

харашо напесал... ниачом и нефарматное... но харашо...

25

Велосипедист, 30-05-2007 14:49:50

Вот и я подумал: "Паустовский ёбаный!"
Но вообще то хорошо!

26

Магазин, 30-05-2007 14:58:47

А тележка была? Давайте ебать тележку, а то развеселилась чета. Бугага. Я чур первый.

27

Магазин, 30-05-2007 15:00:04

Верните комментарий

28

Магазин, 30-05-2007 15:00:58

Верните комментарий

29

Магазин, 30-05-2007 15:02:08

Уважаемый модер, удалите, пожалуйста мои последние 2 камента

30

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 30-05-2007 15:16:35

Нормальнро...зачёт...пишы исчо!

31

Захар Косых, 30-05-2007 15:17:55

бывал в тех краях.
плотину на протве не помню.
была одна мельница. но гораздо ниже по течению.
уже ближе к протвину.
а при впадении лужи в протву
хуева туча упавших натяжных мостов.

описательство в эпоху тотальной кино и теле
визуализации имхо устарело. сейчас никто не будет
серьезно читать литературные пейзажи и рассказы о животных.
опять же имхо.

32

Продавец Человеков, 30-05-2007 16:09:02

Многа букав о природе, не дочитал.

33

беспесды, 30-05-2007 16:09:17

гамно пиздэц
хуйня какая
беспесды

34

жертва жратвы (убивец в отпуске), 30-05-2007 16:21:29

хуйня пасторальная,посконная и домотканая.а также сермяжная,блять

35

Дварняга, 30-05-2007 17:22:36

ах-ах-ах, какия описания ! Толанд автора послан ему Богом !

Или НЛО !  гыгыгыгы

36

Грин Дог, 30-05-2007 17:54:13

Молодес земеля , я то ж калужский .у нас ЗАЕБИЗЬЬЬ!!!

37

Йохан Палыч, 30-05-2007 18:04:09

Хороший язык. Зачот.

38

Хамяк-обаратень, 01-06-2007 01:35:23

ниплахой крео.

39

Йа Креведко, 01-06-2007 13:45:36

атлична, пеши исчо

40

Милыч, 06-06-2007 11:36:38

Заебись! Особенно учитывая тот факт, что по жизни аффтар изъясняется тем самым языком, каковым написаны комменты и в каковом оформлен весь сайт. Многогранный, бля, талант!
Единственно что, трудно читать такое, когда слева выскакивают пластиковые хуи...

41

дииОГЕН, 07-06-2007 14:03:25

Я чуть не сблевал. Лучше б ты пил...

А рассказ-то хороший.
Природа, речка, девки. Мужики, опять же. С удочками.
Солнышко, мать его. И мудак на велосипеде! Не спится ему, видите ли! Вскочил в такую рань, хер моржовый! На велисипеде не накатался!!Чаю холодного не напился!!! Воспоминаний своих не навспоминался!!!!
Не, а рассказ-то хороший.

42

дииОГЕН, 07-06-2007 14:04:29

Я чуть не сблевал. Лучше б ты пил...

А рассказ-то хороший.
Природа, речка, девки. Мужики, опять же. С удочками.
Солнышко, мать его. И мудак на велосипеде! Не спится ему, видите ли! Вскочил в такую рань, хер моржовый! На велисипеде не накатался!!Чаю холодного не напился!!! Воспоминаний своих не навспоминался!!!!
Не, а рассказ-то хороший.

43

дииОГЕН, 07-06-2007 14:05:18

Я чуть не сблевал. Лучше б ты пил...

А рассказ-то хороший.
Природа, речка, девки. Мужики, опять же. С удочками.
Солнышко, мать его. И мудак на велосипеде! Не спится ему, видите ли! Вскочил в такую рань, хер моржовый! На велисипеде не накатался!!Чаю холодного не напился!!! Воспоминаний своих не навспоминался!!!!
Не, а рассказ-то хороший.

44

дииОГЕН, 07-06-2007 14:06:06

Я чуть не сблевал. Лучше б ты пил...

А рассказ-то хороший.
Природа, речка, девки. Мужики, опять же. С удочками.
Солнышко, мать его. И мудак на велосипеде! Не спится ему, видите ли! Вскочил в такую рань, хер моржовый! На велосипеде не накатался!!Чаю холодного не напился!!! Воспоминаний своих не навспоминался!!!!
Не, а рассказ-то хороший.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg