Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ночь во льдах

  1. Читай
  2. Креативы
Давно это было.Я молод,полон романтики,жажды работы и приключений.Наши ребята летают на ледовую разведку,аэрофотосъмку,на океанографические съемки с посадкой на лед.Я могу лишь мечтать – у меня нет корочек бортнаблюдателя.Я приехал с Черного моря по распределению, я сражен Арктикой.
- Успеешь, налетаешься, - успокаивает меня шеф.
Каждое утро я провожаю у машины наших орлов,канючу – возьмите.
  - Успеешь.
  Первой Арктической зимой сбывается моя мечта – я закончил курсы бортнаблюдателей.
Без класса,но я имею право летать.
  Это потом уже,по прошествии лет,я сам буду с легкой иронией смотреть на рвущуюся летать молодежь. А пока ….
  Через два года шеф ушел на повышение,уехал на Балтику главный инженер.Работа осталась и мы ее делаем.Я уже не новичок и время от времени летаю старшим группы.
  В ту весну мы заканчивали океанографическую съемку моря Лаптевых.Помнится это была самая дальняя точка к северо-западу от дельты Лены.
  Перед взлетом бортмеханик Сан Саныч,мастер шутки и розыгрыша (однажды на шапку радиста прицепил милицейскую эмблему) спросил:
- Что,Романыч,завяжем сегодня выхлопную?
- Как бог даст.

  В море Лаптевых у нас 40 точек. Полеты начинаются в марте.Делать три точки в день тяжело, четыре вообще на пределе возможного. Грузим приборы на лыжный вариант «Аннушки», взлетаем,курс в море, на точку. Садимся обычно на припайный лед, редко , если в точке с нужными координатами находятся дрейфующие ищем льдину пригодную для посадки. На подбор подходящего для посадки поля тридцать минут. Механик с радистом мудрят над дымшашкой. Командир дает сброс. Черный шлейф на девственно белом снегу.С направлением ветра все ясно.Командир заходит против ветра,для проверки предварительно машина делает касание и уходит на второй круг. Все в порядке.
  Ан-2, старенький труженик, как кузнечик скачет по застругам, разворот и в начало посадочного следа, машина замирает. Наступил наш час,наш в прямом смысле. Машина на морозе быстро остывает,через 60 минут взлет. Бурим лунку,ставим лебедку,дело пошло:гидрология,гидрохимия,биологический отбор.Экипаж выбрасывает из салона резервную бочку горючки – дозаправка.
  Погода сто на сто,у всех хорошее настроение,после месяца полетов и работы на льду чувствуется накопившаяся усталость.Кто о чем, а Сан Саныч ,страстный любитель попарится, о бане.

  Отработали. Летим на последнюю точку.Она на краю припая.Штурман подсчитал,показывает большой палец – значит точка на припае,а на не дрейфующих..К северу ясно обозначилось водяное небо – полынья близко.Даже в самые лютые морозы она дышит. За краем припая всю зиму существуют пространства чистой воды и тонкого льда – ниласов. Вот такой природный феномен Арктики.
  На краю припая молодые поля.Визуально, с высоты можно по косвенным признакам определить толщину этих полей с точностью до 60 процентов. Но всегда существует возможность лопухнуться.Что-бы не сесть в лужу,ну на лужу море «Лаптей» (на жаргончике моряков) не тянет,долго выбираем подходящую площадку,бросаем дымшашку,командир делает первый заход,касается лыжами льда и уходит на второй круг.Ничто не настораживает – след касания сухой. Вновь заход и мой выход. Машина приземляется и не теряя хода скользит по полю,я выпрыгиваю из салона с ледовым буром. Моя задача, как можно быстрее пробурить и показать командиру толщину льда. Тем временем машина разворачивается в конце поля и если  толщина льда не позволит самолету стоять я должен на ходу впрыгнуть в салон.

  Пробурил я быстро.Едва сделав три оборота бур ушел в воду.Я взглянул на самолет и увидел,что он стремительно набирает ход и в секунды уходит на взлет,а позади него на льду остается черная полоса воды и так любимый мной взломанный нилас.
  Первое,что приходит в голову,в чем ошибка подбора? Ведь поле казалось с высоты более-менее надежным тонким льдом  до 70 сантиметров.Характерный излом торосов,ярко выраженные заструги…Как оказалось, причиной была долго длившаяся  пурга в море, так сильно изменившая облик недавно примкнувшего к припаю поля.
  Борт дает круг и  помахав крыльями уходит на запад. Первозданная тишина ударила, как мчащийся рядом курьерский поезд.Неуютно ощущать,что под ногами десять сантиметров льда,а далее до дна соленая минусовая глыбь. Звук двигателя самолета сместился к югу. Я догадываюсь, что ребята пытаются найти подходящую ближайшую льдину для посадки. Время идет,звук то появляется,то пропадает. Я знаю,что горючего на борту в обрез.Поиск,посадка,взлет.А если льдина в 5-6 км,если даже я определю направление,по торосам мне добираться не менее 2 часов.После часа стоянки движок надо гонять на прогрев. В этом случае экспедиции топлива не хватит вернуться на базовый аэродром.
  Ситуация форс-мажор.С восточной стороны слышу приближение самолета,идет низко. Открывается дверь салона и на лед падает баул.Мне все ясно.Не спеша иду к посылке с неба.Машина заходит еще раз на льдину,проносится на бреющем,дверца открыта,мужики что-то кричат,но за шумом мотора не разобрать.Провожаю взглядом уходящий на юго-восток самолет,на всякий случай замечаю направление по торосам – это направление к ближайшему берегу,северо-западной части дельты Лены.Там есть полярная станция.

  Прежде всего баул.В наспех завернутом спальнике ракетница, хлеб, тушенка, нож, спички, сигареты, но меня более интересует записка.Сразу не могу обнаружить,хотя не сказать,что сильно нервничаю.Обнаруживаю писульку в стволе ракетницы,догадываюсь,что это идея Сан Саныча.. Мужики сообщают,что горючее на исходе,борт вынужден возвращаться на базу  ,что по связи ребята вызовут спасательный вертолет,что-бы я был на чеку,места не покидал.
  В тот момент ни они не я,еще не знали,что на побережье разыгралась сильная пурга,что переданное сообщение будет принято,но по метеоусловиям вертолет не сможет вылететь,а сами они приземлятся на лед возле одного из поселков,не долетев до базы 20 километров.
  В надежде,что часа через три появится вертушка,готовлю обнаруженную в спальнике ветошь,что-бы для страховки пустить дым. Ракетница дело хорошее,но чем черт не шутит.
  Успокаивает то,что я нахожусь хотя и на тонком, но на припайном  льду.Штурман отбил координаты на карте и они не изменятся.Помню из прочитанного, какие печальные шутки устраивали дрейфующие льды с исследователям и первооткрывателями. Двигаясь по льду к ближайшей земле,люди вдруг обнаруживали,что они не только не приближаются к цели, но и желанные берега отдаляются от них.

  Нахожу самое высокое нагромождение торосов.Перетаскиваю вещи.По моим рассчетам прошло 2,5 часа, как ушел борт. Вертушку,если в аэропорту получили сообщение надо ждать с минуты на минуту. Погода по-прежнему радует,штиль. В конце марта даже на этой широте ночь, не ночь – сумерки. Солнышко скатывается за горизонт,закат изумительно красив,но мне сей минут не до красот.
  Смотрю на юго-восток,но горизонт чист,ни звука. Тишина пугает.До полыньи 4-5 километров.В зимнее время белые медведи держатся в районе полыньи.Здесь участки чистой воды,где кормятся,устраивают лежки лаптевские моржы.Держится всю зиму на полынье и нерпа. Только в голодные годы,когда по каким-то причинам морского зверя на краю припая нет,хозяин Арктики отправляется к побережью,в надежде подкормиться.Из-за близкого расположения полыньи к островам Дунай белые мишки регулярно посещают полярную станцию.Полярники рассказывают забавный случай,закончившийся печально. В один из солнечных мартовских дней на станции появился молодой медведь.Не обращая внимания на пришедших в панику собак,неторопливо,как и подобает хозяину обследовал бочки с отходами,остался недоволен,в сердцах разметал бочки веером.Повинуясь своему природному чутью проследовал прямиком к леднику,Недоуменно посмотрел на дверь,видимо она ему пришлась не по душе,после чего одним ударом превратил препятствие в щепки.Знал бы белый забияка,что вход в черную дыру,откуда так соблазнительно потягивало лакомством,станет его заточеним и концом.Удивлялись мужики,вытаскивая застреленного медведя из ледника.Как такой обьемный зверюга смог протиснуться в столь узкий лаз?
  Не раздумывая долго зверь приступил к трапезе.

Тем временем полярники обратили внимание на беснующихся возле ледника собак.Вооруженная карабином и ракетницей разведка доложила,что медведь проник в ледник и в данный момент спешно уничтожает сьестные запасы станции.
  О проишедшем сообщили в центр.На станцию вылетели егеря.К этому времени зверь сожрал все,что можно,но выбраться не мог.На военном совете было решено выкурить мишку из ледника,бросив туда дымшашку.Так и поступили.Из лаза валил оранжевый дым,слышался леденящий душу рев,но медведь не выходил.Подождали еще сутки, глянули – жив курилка,урчит и блеск злобный в глазах.в конце-концов было принято решение зверя пристрелить.Когда подняли тушу и вынесли на солнце медвежья шкура от дыма была розовой.

  Напрасно я вспомнил эту историю.Все мое внимание теперь было обращено в сторону полыньи. Я уже не всматривался в горизонт юго-востока,я весь обратился в слух.По рассказам старых полярников я знал,что зверь весом под тонну двигается абсолютно бесшумно,а его белый окрас на фоне снега делает мишутку невидимым.Что я мог противопоставить явлению незваного гостя? Ракетницу? Рассказывали очевидцы, как мишка хладнокровно тушил горящую ракету засыпая  снегом.
Сказать,что я струсил-ничего не сказать….
Забравшись прямо в унтах в спальник я покорно ожидал прибытия зверя,который безусловно меня скушает..От безысходности страх ушел.Я спокойно слушал эфир Арктического неба,где носились электрозаряды,и этому небу было не до меня.
Часы от холода остановились,но по моим расчетам  было около четырех утра,когда я услышал тихий шорох,который меня сначала обрадовал,а потом разочаровал. На фоне торосов я увидел ,что-то мелкое, черное –это был «Мишкин нос»,его я увидел впоследствии,когда огромное белое пятно приблизилось..
Он долго обнюхивал меня,видимо запах солярки,чем-то  что ему не нравился.Я замер в оцепенении Думаю,что каждый здравомыслящий человек в такой ситуации повел бы себя подобно. Я лежал обуянный страхом,смрадное дыхание зверя повергало к бессознательному состоянию.От страха я был в не себе.

Очнулся я,когда было светло.Оставленные зверем следы ярко отпечатывались на снегу.Он не тронул меня.
Что не позволило зверю,задрать беззащитного человека,я до сих пор теряюсь в догадках.То-ли мой ватник,пропахший соляркой,то-ли  умерший временно от страха я.
К средине дня пришел вертолет и я обогретый успешно отбыл домой.
Находясь ныне в Арктике,я очень уважительно отношусь к хозяину белых льдов и Вам советую.
Тикси.20.01. 2007 г.

липела куй на куй , 17.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 17-05-2007 10:19:57

согласен со шлоссером

2

Тунеядец, 17-05-2007 10:20:01

3

Краскопульт, 17-05-2007 10:20:01

http://img522.imageshack.us/img522/6096/277tc5.jpg

4

Шлоссер, 17-05-2007 10:20:11

Ну даже не знаю, что и сказать.... Сей опус вызывает противоречивое мнение

5

Инженегр, 17-05-2007 10:20:33

согласен со шлоссером

6

ябунятинсий, 17-05-2007 10:21:18

Вот так дахуя буков.
пидистал?

7

Начальник Транспортного Цеха, 17-05-2007 10:22:30

Видел тут недавно кадры как мишко "полусъел" какого то мудака-палярника, а хули природа штука такая

8

Херасука Пиздаябаси, 17-05-2007 10:25:08

Аткуда в Арктике инет? И што азначает ник афтара?

9

Медленно превратившийся в хуй, 17-05-2007 10:25:28

вокруг света.
ну не съели да и ладненько.

10

Berg, 17-05-2007 10:28:37

интересно. зачот

11

Edw@rd, 17-05-2007 10:29:57

оч. хороший позитивный рассказ, мне понравилось

12

MaGiC PooH, 17-05-2007 10:33:35

интересно.зачод

13

MaGiC PooH, 17-05-2007 10:34:08

ответ на: Berg [10]

бугога,у далбаебаф мысли сходяцца

14

Ночальнег, 17-05-2007 10:34:16

Ай маладца, парадавал!!! Сам служил на севере (Земля Александры, ЗФИ) фсе видел. Тока мы медведов сгущенкой прикармливали (3-х литровые банки) сами фскрывают и жрут за милую душу, после ничо к рукам не липнет. Хуярь серию расказаф пра Арктику (ведь пра Африку есть?)

15

Блядокол Лени, 17-05-2007 10:35:22

"...Сан Саныч,мастер шутки и розыгрыша (однажды на шапку радиста прицепил милицейскую эмблему)..."

Приятно встретить на Удаве человека, поддерживающего петросяновский юмор

16

Я Драчистый Изумрут, 17-05-2007 10:36:54

каг страшно жыть

17

Гурбангулы Бердымухамедов, 17-05-2007 10:41:27

ну если не пездёш, тогда мы имеем нового путешественнига-расскащщика
паздравляю пачтенную публеку - рассказы с севера могут быть очень пазнавательны

18

Batan, 17-05-2007 10:42:32

Не люблю такую хуйню, нечего шароёбиться  там, где тебя никто не ждет. Не зачот, в песду,хотя может быть ты и герой.

19

ЖеЛе, 17-05-2007 10:52:47

отрывки из дневников к "двум копетанам"...
падазреваю, што не панравелось мишке... это смрадное дыхание жеппы героя росказа...

20

Гурбангулы Бердымухамедов, 17-05-2007 11:14:43

нука нука

21

TrollMops, 17-05-2007 11:19:04

Иди нахуй за одно название. Нет звезд

22

ЗАЕБЛО, 17-05-2007 11:19:38

ЗАЧЕТ ! позитив с утра зачетное дело а то тока про ёблю да про армию ир пишут! ЗАЕБИСЬ ВООБЩЕМ пише есчё

23

Зимогор, 17-05-2007 11:28:33

Не раскрыта тема ныряния в дельту Лены.
И ваще, какая она, эта Лена? Блондинка, брюнетка, толстая, худая?

24

Sam, 17-05-2007 11:29:45

Хорошо написано. Может, еще про Арктику?

25

GanSS, 17-05-2007 11:50:41

ищо не четал

26

Отто фон Шлюхенвальд, 17-05-2007 12:05:38

расказзы народаф севера? пешы, зачод!

27

TrollMops, 17-05-2007 12:54:01

написана чушь. Ник афтара - не чушь.

28

ПОВОРОТ, 17-05-2007 13:05:30

ЖЖешь!!! блин!!! Афтар!!!

29

ПОВОРОТ, 17-05-2007 13:08:00

Ты бы в майле обьявился....а то креативы в удафф засылать все мастера - а письмишко черкнуть в пару строк - гуляйте мимо....

30

Майор, 17-05-2007 13:18:01

Малацца. У афтара хорошая память

31

St@S, 17-05-2007 13:22:16

афтар забыл адну реплику "Очнулся я- вытряхнул штаны, в нос ударил резкий запах гавна"

32

St@S, 17-05-2007 13:24:05

зачот, кстати. Хуть и букв многа и тема ебли не раскрыта

33

созерцатель жаб, 17-05-2007 13:40:36

"Очнулся я,когда было светло.Оставленные зверем следы ярко отпечатывались на снегу.Он не тронул меня."Медведь отодрал аффтора в очко.Мы в ответе за тех кого отдрали

34

Greg Hag, 17-05-2007 13:48:01

пеши.маладетс

35

панравилось, 18-05-2007 04:44:55

Конецкого напоминает. . . .

36

Блядокол Лени, 18-05-2007 10:00:50

Конец кого напоминает?

Бгугаагаааа

37

Кохаузен, 19-05-2007 20:19:07

познавательно, зачот!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg