Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Город, которого нет

  1. Читай
  2. Креативы
Мой город. Место, где прошло мое детство на улице Брюсовской. «Мама, не хочу в садик, там, на улице такая дюда!» Дед с бабушкой долго прожили в Поневежесе и до сих пор остались маленькие словечки, которые нет-нет, да и употребишь в обиходной речи: дюда – стужа, так и слышится «дюю-дааа», что-то холодное и завывающее, аж передергивает, бр-р, или жменька – что-нибудь сыпучее, умещающееся в ладошке.


Лето в Питере моего детства. Утопающие в зелени маленькие тихие улочки, где степенные мамаши и бабульки гуляют с детьми, а мы прыгаем по лужам, несмотря на их причитания: «простудишься, ножки промочишь, что я отцу скажу…».  Огромная квартира, по моим воспоминаниям, с невиданным по тем меркам делом: с двумя телефонами, один из которых служебный, через «7» (дед был крупным партийным функционером), уставший он приходил с работы и звонил из спальни на кухню: принеси мол  мне морсу, идти лень…


Каждый день драки со сверстниками, после чего с разбитыми носами, мы клялись друг другу в вечной дружбе, а потом снова дрались из-за каких-то пустячных детских проблем, а родителей вызывали в школу.


В той, моей детской памяти, Питер был самым зеленым городом в мире, хотя откуда я мог знать про тот другой мир? Проезжая на машине деда – гордости нашей семьи – белоснежной копейке по Лиговскому, сплошь усаженному аллеями, потом по Московскому, где он давал мне деньги и трехлитровую банку пива и просил идти до бочки, я всегда уговаривал его купить мороженое в бумажном стаканчике – вкуснее ничего нет на свете, думалось мне. Все взрослые сразу рождаются в галстуках и пиджаках, или как дядя Миша из пятой, в трениках и со щетиной на опухшем лице, и с ними со всеми ничего не может произойти…


Наверное, впервые я понял, что может что-то и произойдет, когда ехали в августе из турпоздки в Ригу обратно в Питер с мамой вдвоем к отцу, а по радио стали передавать о каких-то танках и страшном ГКЧП. Я все спрашивал, а что такое ГКЧП у матери, у проводника, у пассажиров и никто не мог мелкому и настырному пацану толком объяснить что же это такое. Наверное всех заебал своими расспросами. Отец, встречавший на перрное, был бледный, на Невском творилось хуй пойми чего и все говорили про танки, которые должны ввести, а мне хотелось, чтобы они поскорей уже приехали – интересно-то как!!! А похожи они на те модельки Т-34, что дарили мне на дни рождения или нет? Впервые я видел столько дяденек и тетенек реально напуганными…


Потом были жуткие девяностые. Мать не работала (физика гидроаэродинамика осталось не у дел), а отец работал программистом (слово-то какое красивое) в захудалой фирме. Родственники прислали мешок сахара, мешок гречки (дефицит, бля!) и сала, чтоб мы могли хоть что-то есть. С той поры, ем только сахар в чае, а сладкого, гречки и сала не употребляю ни под каким видом, немало удивляя тем самым моих друзей.


А Питер тем временем стремительно менялся, появились рекламы, фирмы, яркие вывески, какие-то невиданные машины на улицах. Аккуратно вырубались парки под застройку не пойми чего, большая часть из которого так и не было закончено, напротив моей школы появился магазин, где свободно продавали алкоголь. Господи, как мы нахуячивались с впятером с бутылки «четверки». Настоящие мужики пьют только темное и ниибет! как  мы думали тогда.


А потом случилось событие… нет, даже не так, СОБЫТИЕ! Меня, 15 летнего пацана небогатых родителей, отправили в Лондон по какой-то программе. И я увидел абсолютно другую жизнь. Другой темп, где у каждого школьника – мечта, бля – был домашний компьютер и даже, страшно сказать, мобильный телефон!!! Вернувшись с солнечного, жаркого (под 16 градусов) нихуя не туманного Альбиона в нищету моих улиц, холод минус 8 и прочие прелести, я подумал, а нахуя мне здесь быть? И только побыв с месяц, увидев снова всех родных, походив по улочкам Питера, я понял – нет, все же здесь лучше… Это был не дешевый патриотизм. К нему я всегда относился более чем скептически, тем более, когда ребенку с детства внушают: «Ну, конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор» (с) по всем СМИ и фильмам, то до патриотизма далеко. Это было, да и есть что-то иное, а что, хуй пойми, все равно не объясню…


Потом были белые ночи (родители стали отпускать на ночь!!!), развод мостов с девушкой из параллельного, поступление в I мед, сплошные пьянки, сессии, учеба, органокомплексы, заспиртованная пизда, порубленный хуй колечками в музее и прочие радости жизни… За всем этим я воспринимал как должное прогулки по крышам Петроградки (как я оттуда пьяный не свалился, до сих пор не знаю), посиделки на «поле пьяных медиков» (с), напротив института, дешевые пирожковые, маленькие скверики, секс в огромных парадных (в которых еще сохранилась дореволюционная мозаика), после которого стыдно перед девушкой, а что делать, дома-то родители…


И вдруг все это кончилось… Садик наш огородили, срубили огромные, лет эдак под 80, дубы и клены, и начали застраивать развлекательным комплексом. Потом прикрыли наше студенческое кафе (типа аренда закончилась, а на его месте, открыли бутик Calvin Clein), где можно купить джинсы за 400 баксов со стразами, нахуй никому не нужные. Закрыли мой любимый магазин старой книги «Букинист» на невском, где можно было найти совершенно удивительные книги…


Много еще чего было, да это и так видят жители моего любимого города, что он потихоньку исчезает, растворяется в нагромождении новостроя, втыкнутого куда ни попадя, огромных супермаркетов, которые, конечно, оченно выгодны, стоящие прямоугольными уродцами, выкрашенными в яркий цвет…

Исчезает мой город, сначала нехотя, медленно, немного тягуче, но за последние 3 года все более стремительно набирая обороты… Вот уже снесена половина Невского, в новостях жополизы радостно вещают: горожанам охуенно повезло, что на их деньги и средства их родителей будет построен ГазпромСити, он же Охта-центр, и купюры огромными потоками потекут в карманы питерцев из расчета будущих налогообложений. Вы в это верите? Вопрос мне кажется риторическим…


Помню, когда я узнал, что В.И. избрали, тьфу, блядь, утвердили на второй срок, я пошел взял бутылку дешевой водки, и, несмотря на середину рабочей недели, нажрался в одиночку… если до этого у меня и была надежда, что может еще можно это как-то остановить, то теперь уже нет…


К чему это все? Да так, просто стал разбирать фотографии, еще черно-белые, с патиной времени, с деревянными трамваями, с девушками в немного нелепых ситцевых платьях, фотки с городом которого нет.


С уважением, ваш Медикус

Медикус , 17.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
20

ЖеЛе, 17-05-2007 11:08:00

"где он давал мне деньги и трехлитровую банку пива и просил идти до бочки" - чо, пивом торговать посылал?...

21

Hust, 17-05-2007 11:16:01

Да, всё течет всё меняется...
Аффтар, детство вернуть к сожалению невозможно, хуле тут скажишь. Те кто сейчас учатся в школах потом тоже самое будут говорить, что и ты. Беспесды.

22

кузенька, 17-05-2007 11:19:34

Развод мостов с девушкой из параллельного... кхм... А по подробнее?

23

ЖеЛе, 17-05-2007 11:20:01

вопщем - падрачи и фсьо прайдёт...

24

ЖеЛе, 17-05-2007 11:27:37

кстате, при прачтении сево паставить зоунывную песТню карнелюка к бондицкому питирбургу... для пущей васприимчивасти...

25

созерцатель жаб, 17-05-2007 11:31:20

В принципе не плохо,тока уж больно тоскливо, сплошная ностальгия по старым улочкам где прошло детство и юность.А веселого ,радостного неужели этого не было.

26

Боцман Кацман, 17-05-2007 11:50:05

каллега,а что с сексом в парадных? Появилась квартира? Или парадные теперь на замках? Или секс в парадных остался а чуство стыда перед девушкой ушло?

27

Овцехуев, 17-05-2007 11:53:00

ответ на: Блядокол Лени [12]

злоебучие всех заебавшие пиздострадания

28

Ибливый блядоящур, 17-05-2007 11:55:52

Привед Модестус. Кстате "дюдя" и у нас азначает стужу.

29

Ибливый блядоящур, 17-05-2007 12:01:36

Модестус, сходи похмелись. Мош палигчаит?

30

СудМед, 17-05-2007 12:06:43

> ем только сахар в чае

Сломал мозг. читаю дальше.

31

СудМед, 17-05-2007 12:12:48

И-я люблю этат горад каторава не-е-е-е-е-ет! Карнелюг....

Ты пытаешься вернуть прошлое??? Гы-гы! Расслабься коллега. Живи настоящим. Построй себе настояшее и живи им, а не страдай. Город, которого нет не заметить твоих страданий, он даже не заметит твоей смерти и смерти еще тысяч и тысяч муравьишек, которые его населяют. Ему пофиг.

32

Отто фон Шлюхенвальд, 17-05-2007 12:20:53

Нетленка.
Но, несмотря на пиздец, нетвратимый, как похмелье в понедельник, наступающий моему городу, еще живыв и будут всегда те, кто называет себя ленинградцами, блять. ну или питерцами.

33

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 17-05-2007 12:26:11

телефон автора приходил уставший с работы и просил принести ему морса....

после этого не стал четать. два с минусом, учи русский язык, автор

34

Медикус, 17-05-2007 12:28:26

Название и в самом деле взял из песни Корнелюка (по-моему единственная его приличная весчь)...

to Боцман
>каллега,а что с сексом в парадных? Появилась квартира? Или парадные теперь на замках? Или секс в парадных остался а чуство стыда перед девушкой ушло?

Парадные сцуко на замках, но зато есть квартера, а чувство стыда ... да в общем спиздел я для красного словца, вот так... не было его нихуя если по-честному

ЖеЛе,спасибо за совет, пару раз подрачил и все прошло (ты гений, блядь!)  "...и хорошее настроение не покинет больше вас..."

35

СудМед, 17-05-2007 12:31:18

ответ на: Медикус [34]

> ем только сахар в чае

Аффтар! Кстати мне это напомнило - "Дай мне сахар. В воде..." (с) Жук "Люди в черном"

Гы-гы-гы

36

вася, 17-05-2007 12:58:58

а на софье ковалевской еще все как в децтве)))

37

St@S, 17-05-2007 13:06:23

кг/ам! Первае, где тема ебли? Втарое, настаящим падонкам все по хуй! Не хуй тут ныть исопли па еблу рамазывать!!!!!!!!!

38

Хуй насрал, 17-05-2007 13:32:10

Рулит, заебись, красавчег!!!

39

Dominant, 17-05-2007 13:34:36

Не рановато руки опускать, щегол пестрожопый? Делай что нибудь, для того чтоб город менялся только в лучшую сторону. Или ты хотел чтоб ничего не менялось?

40

Беня, 17-05-2007 13:51:53

Да-а, стареешь, брат. Не пора ли в деревню, в глушь - пчел разводить?
А хули, за кардоном фсио казырно: чисто, красиво. Был 2 недели в Италии, так проходил в белых штанах (не ахтунг нихуя!) - не запачкались ни разу. А приехал как - пока из Пулкова до дома допиздрячил, глядь: а штаны уже серые.
Но я не могу понять ебнутых иноземцев, которые тащатся от жизни в Рашке. Причем, если бы единичные какие уебки были - так ведь нет! - толпы их живет тут рядом с нами. Кто учится, кто работает, кто просто живет. "Хули тебе здесь?" - спрашиваю у 30-летнего менагера какойто посредственной рекламной лавочки, который приехал из солнечной техасчины типо в гости и уже 2 года как не найдет в себе сил вернуться домой. - "Заебато-о", отвичает он с непадражаемым техасским акцентом. "А домой не тянет?" - "А хули там делать? Здес настояшая джизнь, здес фсо really, канкрэтна, понал?" Не, я нихуя их не понимаю.

41

змей, 17-05-2007 14:01:54

понравилось. Пиши чаще.

42

СудМед, 17-05-2007 14:16:05

ответ на: Беня [40]

Воздух ингерманладских болот отравляет мозг неустойчивых зарубежных гостей. Гу-гу-гу!

43

Крот, 17-05-2007 14:29:52

Автор вытри сопли! У тя не всё так и плохо , Нахуй прошлое.

44

Беня, 17-05-2007 14:36:47

ответ на: СудМед [42]

И вызывает зависимость сродни наркотической. А вот еще: пендос 60-ти лет из орегонщины заявляет (в голосе претензия, чуть не обида): почему, дескать, столько красивых женщин по улицам ходят? Отвечаю: что делать, мистер, ентот феномен есть результат тысячелетней селекции; процесс уже не остановить. А он: бля, я не магу ваши достопримечательности осматривать - патаму что вижу одних охуенных пелотак... - ну патерпи мистер, вот приедешь домой, падрачиш на сваю кошку, рас больше не на кого...

45

Junk(дурь блять), 17-05-2007 14:38:41

пра децтво, хули судьбы схожи, но тоску то нахуй нагонять

46

meteor, 17-05-2007 14:39:00

Весь мир бардак все бабы бляди солнце ёбаный фонарь остановите землю я сойду

47

бля, 17-05-2007 14:46:07

я хуй знаит

48

denpl, 17-05-2007 14:51:23

2 Беня

Dude, ty znaesh, skolko amerikosy v rashke zashivayut? Goraaazdo bolshe chem v rodnom Texase, im za vrednost i za opasnot doplachivayut, konechno, oni tam u vas i tusuyutsa, gavno vopros!

49

denpl, 17-05-2007 14:52:08

2 Беня

Dude, ty znaesh, skolko amerikosy v rashke zashivayut? Goraaazdo bolshe chem v rodnom Texase, im za vrednost i za opasnot doplachivayut, konechno, oni tam u vas i tusuyutsa, gavno vopros!

50

Маё имЯ-майор КВД, 17-05-2007 14:53:29

а мне понравилось

51

dinkA, 17-05-2007 15:02:32

красиво написано, даже не уступаешь Солженицыну
умница

52

Cannijah, 17-05-2007 15:04:58

Блянах, тебе с Питером еще повезло, много чего древнего осталось, а у нас в Москве - полный пиздец; все нах повырубили, понастроили разных ублюдков от архитектуры.(((

53

П. Е. Лодкин, 17-05-2007 15:17:51

децтво кончиццо кокдато
веть оно нинафсикда!
станут взрослыме рибята
станут ибать бап за деньги, всё застроют магазинами, купят автомобили иностранного произвоцтва..

не плачь аффтырь.. зато щаз бабы лутче ибуцца!! удочке продаюцца песдатые!! и крючьки..

54

Дядя Диментий, 17-05-2007 15:41:09

ответ на: Маверик [16]

Согласен... В Киеве тоже гандоны застраивают парковые зоны и т.д. ЗЛИТ шо пиздец...

55

Жирный, 17-05-2007 16:27:01

Да, Медикус, да.
Ленинград...

56

я забыл подписацца, асёл, 17-05-2007 16:32:36

город родной, Питер я твой...

57

Беня, 17-05-2007 17:17:40

ответ на: denpl [49]

Вот и я думаю: все это не просто так... А в техасе у них разведшкола в каждой школе!

58

Ваня, 17-05-2007 17:24:55

Прекинь афтар а я зостал ищо пивбар КИРПИЧ и ларек на децкой плащадке с ракетой-горкой назывался БАЙКОНУР на льватолстова,а с пелодкой мы лазели па чердакам визде,их низапирали это выло в 80х

59

Che, 17-05-2007 17:38:44

Понравилось, афтар. Только у нас на каждой пьянке эта тема звучит, а бухаю я уже четвертый день. Кино про 80-е уже хуй снимешь без декораций. Ушла натура, но недавно был в Донском тульской губернии, пиздец бля, как в детство попал. Так что езжай туда, понастальгируй. Тока возьми что нибудь от печени...))

60

Медикус, 17-05-2007 17:52:06

Че а где бухаешь-то, в Питере чё ль?

61

Хранительница личностных матриц, 17-05-2007 19:56:04

хорошо

62

Краzный дохуй, 17-05-2007 21:44:37

Лепота, да не за падонкафф писаная. Nастальгия бля сиптом старения. Жаль, бля что ведьм ща не жжгут, а то они круто смотрелись на костре. И жаль, бля, что рыцарские турниры отменили - охуенно было красиво. Но вот нах незадача - эпоха та сменилась. Curator, cure te ipsum.

63

Медикус, 17-05-2007 22:38:25

Пиздато понять что ты охуенно старый (согласно камментам фтыкателей), когда еще 30 нет... парадокс блядь

64

мальчик коля, 17-05-2007 23:42:20

аффтар, ты чиво ебонутый чтоле?

65

Славег-Алкаш, 18-05-2007 00:27:37

ответ на: Фаллос на крыльях [14]

>А название афтар спиздил у И.Корнелюка.
>Когда следущее крео "Билет на балет?"
+1

66

не служил, 18-05-2007 01:36:20

Хороший рассказ, во многих городах такое происходит - деревья
поспиливают, всякой херни понастраивают

67

Бяларус, 18-05-2007 11:39:43

Афтар, заебический опус. Не переживай все идет по спирали и вполне вероятно что история повторит круг на твоих детях или внуках. Но есть маленький нюанс кому-то надо быть этим дядькой в трениках и с опухшим ебалом

68

В ЩИ!, 19-05-2007 05:21:46

Хороший крео.Респект и уважуха.Ностальгия бля.

69

yurez, 20-05-2007 09:23:54

Ясен хуй, что уже ничего не будет как БЫЛО. Все меняется. Аффтор хочит в 75?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg