Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЕЩЁ ОДНА БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ (Финал)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 4
Восемь тридцать вечера. Славка опаздывал. Саша намылил голову и включил душ. Мысли бродили в голове неконкретные, бесформенные, было спокойно и хорошо, а горячая вода тугими струями била в тело вызывая приятную истому.
В дверь позвонили. Сергей зашлёпал тапками мимо двери ванной в прихожую.
-- Вот и Славка явился—Сашка лёг в ванну, положил мочалку на лоб и прикрыл глаза. Действительно из коридора донёсся Славкин голос, застучали его ботинки.
-- Холодно... Олег... мать... Жрать хочется—доносились из коридора обрывки разговора. Саша опустился в горячую воду ещё ниже. Возня доносилась теперь уже из кухни. Потом кто-то подошёл к двери ванной и противным писклявым голосом запричитал:
- Сашенька, родной, кушатки!
- Что это за гомик в трауре там под дверью? А вот я ему сейчас мылом в морду. Дверь распахнулась и в ванную ввалился Славка
-Это где тут которые мылом морды разбивают? Что это за новости? Я может родной маме не позволю, морду себе мылом разбивать.
Сергей доставал из банки помидоры, когда из ванной, где Сашка включил ледяной душ донеслись Сашкины вопли. Сергей отложил ложку улыбнулся и покачал головой: -С ума сходят пацаны.
- С Новым годом-  вошедший Славик ловко стянул с тарелки помидор, уселся, затем вытер рукавом мокрое лицо
-  А Шурик где?—поинтересовался Сергей
-  Одевается твой Шурик- Славка критически осмотрел помидор со всех сторон, вздохнул и засунул его в рот
- Ты хоть к Леночке своей заезжал?- спросил Сергей
— Не фиг мне больше делать!—проговорил Славка с полным ртом, после чего быстро прожевав добавил—Я в сортир.
-  Всем об этом знать не обязательно—наставительно сказал Сергей.
-  Где этот скунс Славка- из ванной появился Саша- Мы пьём сегодня по настоящему, или нет?
-  Пьём, пьём, иди в зал я там накрыл
-  Класс! Только вот девчёнок наших не хватает. Твоя Оксана где?
-  Шляется где-то. А твоя дома?
— Дома. Мы ей соврали, что я на разгрузке сейчас
— Ну что-ж, наши девчёнки отпадают, а других извините в наличии нет -развёл раками Сергей, а потом вздохнул и неожиданно грустно добавил—Да и не до девчёнок мне Шурик. Попал я кажется, попал на все деньги-Сергеи устало опустился на табурет-А денежки брат я под проценты взял. Тут ещё хозяйка во вторник приезжает, придётся наверное квартиру менять. Дурдом Сашка, что делать не знаю, всё из рук валится. Ну продам свой "москвич", если его ещё возьмут, а потом что?
Сергей подпёр голову руками и уставился в тёмное окно.
- Да ладно тебе- Саша с жалостью посмотрел на друга— Не раскисай, что первое попадалово что-ли. Всё будет классно! Отобьёшь денежки раздашь долги. Пока если, что мы со Славурой поможем, пусть немного но штучку соберём.
— Да не в штучке дело Шурик- отмахнулся Сергей— Дело в базаре. Сломал он меня! Я и нее эти годы даже не отдыхал нормально, постоянно какие то тюки в хате, постоянно трясусь что с этим тряпьём останусь, потому что берут плохо. Все везут одно и то же, зароботки минимальные, уже чуть ли не по себестоимости скидывают. Я ведь так мечтал квартиру купить, Так надоело по углам скитаться. А скопить не могу. Привёз товар надо продать, продал смотришь деньги ушли, куча брака осталась, есть,одеваться тоже надо. Возьмёшь машинку подсчитаешь подъёмы, вроде всё нормально, а денег нет. Значит надо снова ехать. Прямо околдованный круг какой то! Какая уж тут квартира, на плаву бы удержаться.
—  Я ведь тоже без квартиры- вздохнул Саша- Татьяна чуть не плачет. А если ребёнок будет? Вообще с ума можно сойти.
— Но ведь хочется.
-    Ребёнка? -Да.
-    Дурацкий вопрос! Каждый нормальный человек хочет детей. Таня вообще прямо мечтает, мы ведь сколько уже времени не можем себе этого позволить. Денег постоянно не хватает. Влетал я не раз. А ребёнок Серёжка должен быть счастлив, это должен быть самый счастливый человечек на Земле, потому что он МОЙ!- Сашка расстроенно замолчал
— Эй философы!—окликнул приунывших парней появившийся Славка— Там у хозяина етого вертепа, туалетная бумага кончилась
Парни рассмеялись.
- Чего ржёте- обиделся Славка -Я серьёзно, мне достался последний кусочек. А ещё мне стопочку опрокинуть пора.
- Давай Шурик не будем грустить. Ну ладно я могу раскиснуть- Сергей поднял обе руки как будто защищаясь- но тебе Шурик этого делать нельзя! Давайте ребята по стопцу ударим, а?
— Действительно, самое время—согласился Славка
-  Тогда пусть Шурик сосиски достаёт, а ты Славура бери кетчуп и вперёд!
-  Бал! - воскликнул Славик и стащил с тарелки ещё один помидор
В зале Сергей разлив по стопочкам водку, предложил:—Давайте за меня! И вам не обидно и мне приятно!

А на улице наступил эпогей зимней красоты! На улице стало просто роскошно. Луна светит вовсю, лежит новый, чистый, сверкающий снег, не обезображенный пока копотью и цепочками следов. Не оставив ни одного чёрного пятна, укрыла белым покрывалом землю зима. Моя зима, наша зима. Зима серых Базаров, зима последних сказок. "Бал!"-крикну я, -"Последний бал удачных дней". Я знаю, что он последний, потому, что счастье не может длиться долго. Оно закончится, поэтому надо успеть, успеть выкрикнуть в лицо надвигающимся неудачам красивое слово -БАЛ.
И укрытая снегом земля, на секунду станет пушистым ковром, на котором в последний раз станцую в паре с праздником.
Бутылка допита, сигаретный дым под потолком. Серёжка нахмурив лоб, пытается попасть вилкой в кружочек колбасы.
— А помниш Саш, как мы жвачками торговали?- спрашивает вдруг Славик
-  Начало бизнеса, как не помнить! Весело было- Саша улыбается.
-- Шурик!-- грохнул по столу кулак Сергея и хозяин лома заплетающимся языком спрашивает- - Вот ты мне друг, так?
-- Так.
-- А Таня твоя жена, верно?
-- Сто процентов!
-- Она красивая такая девчёнка но она твоя жена. Поэтому как женщина, она для меня умерла.
-- Умерла!— притворно ужасается Сашка
-- Кошмар какой-- смеётся Славик- Ты зачем так нажрался Серёга?
-  Я не пьяный— обижается Сергей- просто я хочу показать Сашке, какой я настоящий друг!
-  Ты Сашке лучше сотку зелени дай, тогда он поверит.
— И дам!-- Сергей зашарил по спортивному костюму пытаясь найти карманы. В дверь позвонили. Славик вздохнул поднялся и пошёл открывать.
-  Разливайте, Оксаночка пришла- раздался его крик сразу после щелчка замка.
— Пьяные уже?— спросил мелодичный девичий голос
-  Сухой как лист хозяюшка, - оправдывался Славка- маковой соломки, тфу, росинки во рту небыло!
-  Свинтусы— укоризненно вздохнула Оксана, входя в комнату. Потом наклонив хорошенькое улыбающееся личико к разулыбавшемуся Сергею она чмокнула его в щеку и поморщилась: -Господи, а перегаром несёт. Вы что целый день пьянствуете?
Девушка нахмурила брови, а Саша невольно залюбовался ей. Она пришла как будто из другого мира, принеся с собой запах вечернего морозца и капельки от растаевших снежинок блестевшие на шубке, подобно миллиону бриллиантов. И от этого чарующего запаха морозного воздуха, смешанного с запахом французских духов девушки, Сашке тоже неудержимо захотелось на улицу. Посмотреть на яркие звёзды, побродить по скрипучему, свежевыпавшему снегу.
- Пора мне пожалуй— засобирался Саша- Я человек семейный, к оргиям непривычный.
- Куда?— улыбнулась Оксана- Споили мне парня и разбегаетесь, как крысы. Давай со мной теперь выпьем Сашенька, на коня!
- Какие кони, рысь моя! Меня супруга дома ждёт
- Боже! Да не беспокойся ты о своей Танечке. Она уже спит наверное.
Сергей вдруг встал, уронив стул, обвёл всех присутствующих, какими-то оловянными, враз осоловевшими глазами, а потом закрыв рот рукой бросился в туалет.
-С праздником господа!- изогнулся в шутовском поклоне Славка, а Саша , наскоро попрощавшись с рассерженой Оксаной, улизнул воспользовавшись поднявшейся суматохой.
Домой Саша шёл пешком. Шёл неторопливо, часто останавливался и запрокинув голову, замирал с наслаждением ощущая, как на разгорячённое лицо падают холодные разлапистые снежинки. Когда он наконец добрался до своего дома, всё тело вдруг охватила невыносимая усталость. С трудом попав ключом в замочную скважину, Сашка тихо открыл дверь и немножко постоял на пороге, вдыхая запах маленького, чистого жилища, в котором спит любимая единственная женщина.
Саша стараясь не шуметь стянул куртку, ботинки и как был одетый юркнул в постель. Татьяна сразу проснулась, всхлипнув спросоня, а потом порывисто прижалась к Сашке, уткнувшись носом в его плечо.
- Ты где шатался?— сонно прошептала она.
А Сашка вместо ответа, только крепче прижал её к себе, млея от прикосновений этого гибкого горячего тела.
- Господи, как же  хорошо быть дома- с улыбкой прошептал Саша, пока ручки его маленькой женщины торопливо расстёгивали непослушные пуговицы на рубашке….


Глава 5

Так были ли мы счастливы? Не знаю, не знаю…. Каждый день как последний. Каждый день борьба. Сколько их ушло в никуда и нечего вспомнить, совершенно нечего. Я не отдыхал уже столько лет! Столько лет, день в день я поднимался и шёл бороться за свой кусок хлеба. Без отпусков, без выходных, преследуемый постоянным страхом "влететь". Господи, до какой степени отупения доводили эти дни, похожие один на другой. Но именно тогда расцветали, придуманные праздники. Феерия веселья, каждую свободную минутку, что бы доказать себе, что мы ещё живём. А ведь это единственное светлое воспоминание, наши маленькие праздники. Портило их разве, что вечное серое утро, когда надо вставать в четыре утра и идти работать, работать, работать. Зимой, осенью, летом, в жару, снег и дождь. Были ли мы счастливы? Да, были, были черт возьми! Потому что если мы будем думать иначе, значит все эти длинные годы, мы не жили вообще.
Славка сидел на раскладушке, заваленной детскими куртками у открытой задней двери оранжевого "фольксвагена" и с грустью рассматривал отставшую подошву ботинка. Ему было жалко ботинок, но ещё больше ему хотелось спать. Глаза слипались сами собой и уснуть прямо сейчас ему не давал восемнадцатиградусный мороз.
За прошедшие трое суток Саша и Славик спали не больше шести часов. Пришёл товар из Урумчи! Это значит что отстояв базар, надо было не заезжая домой ехать разгружать два огромных грязных "камаза". Это значит надо было вытащить десятки смёрзшихся, опять же грязных ,"матрасов". Огромных мешков набитых товаром, весом по 200-300 килограмм каждый. Это значит пять, шесть часов каторжной работы, потому что надо было не только разгрузить но и растащить "матрасы" на кучи в зависимости от маркировки мешков. А потом уже все кто сбрасывался в "общак", начинали делёжку массы курток, спортивных костюмов, кофт, перчаток и другого шмотья. Делёжка затягивалась до утра, потому-что, как метко заметил Олег:— Если товар перебили, а непоняток нет, это вообще не наш товар".Все матерятся, кричат, машут записями и калькуляторами. На улице зимняя ночь, фары нескольких машин освещают безобразную кучу огромных вспоротых мешков сваленых прямо на снег. Замёрзшие пальцы не слушаются, всё, что считается забывается через секунду и ноет спина. Вот вроде бы уже всё! Найдены пропавшие мешки, честно разделены остатки, можно усеется на какой нибудь тюк и немного забыться в полусне. Но через секунду уже, кто то тормошит за плечо, работа ещё не кончена. Кучу товара надо было перевезти на склад и поскладировать.В конце работы тело отказывается подчинятся. Килограммы кажутся тоннами, сон накатывается волнами и уже перестаёшь отличать, где явь, где сон. А в пять часов уже ждал базар. Думаете это всё? Как бы не так! В конце базара нужно было срочно ехать на склад, окончательно принять товар, разложить его, определиться с ценами, развести по реализации, сдать кассу. Ад не кончается ещё долго! В общем и в этот день такие мелочи как мытьё, сон, бритьё в расчёт не брались. А утром опять столпотворение машин, створки огромных ворот, белый квадрат на асфальте и орущая толпа.
Славка хрипло закашлялся, достал скотч и попытался заклеить отставшую подошву. Замёрзшие пальцы не гнулись, болела казалось каждая косточка, ныл позвоночник. Немытое измученное тело требовало покоя. Мороз уже выгнал с базара последних покупателей, поэтому торговли небыло. Касса была мизерной несмотря на свежий товар и это вызывало ещё большее раздражение.
— Что попадалово?— спросил подошедший от средней двери Саша
--Шестьдесят баксов капци встали- не поднимая головы пожаловался Славик.
— Я бы на твоём месте Андрею морду набил."Гибок", "рибок"! Говно подсунул.
— Что толку бить морду, когда шузы всё равно разваливаются- философски вздохнул Славка, швырнул в бус бесполезный скотч и встал с раскладушки. Саша посмотрел на вид брата и рассмеялся.
Славик был одет в зимнюю куртку, на которую он натянул ещё и китайский пуховик, от чего фигура парня, стала бесформенной и смешной. На голову Славика, по самые брови, была натянута спортивная шапка, поверх которой был накинут капюшон пуховика. И наконец поверх капюшона был надет ещё один капюшон, завязанный для верности под подбородком тесёмочками. Славкино лицо выглядело помятым, небритые щёки ввалились, а глаза испещрённые красными прожилками, смотрели так сонно, что Славика было жалко.
-Разгром немцев под Сталинградом!- подвёл итог осмотру Саша, выглядевший впрочем ничуть не лучше— Слушай фриц, посмотри за товаром, я к Владу схожу, а то усну сейчас.
Саша собрал развешанные на "фольксвагене" куртки, забросил их внутрь, потом захлопнул боковую дверь и направился к стоящему по соседству белому "форду-транзиту", в котором небольшого роста парень с хитрой физиономией, пересчитывал товар.
-  Влад, в чём смысл жизни?- спросил Саша подходя к нему.
—Шурик отвали, видишь остатки сбиваю!
-  Влад, время задуматься! Грядут тяжёлые дни.
— Слышишь уйди, а!
— Владислав, мне страшно за тебя!
Сбившийся Влад бросил подсчёты и зло уставился на Сашку, с невинным видом стоящего рядом
-  Послушай Шурик, если тебе не фиг делать, иди погуляй. Я из-за тебя забыл всё!
С чувством выполненного долга, Саша вернулся к "фольксвагену" и уселся рядом со Славкой на раскладушку
— з-за твоей задницы витрины не видно— лениво сказал Славка.
— Ерунда— отмахнулся Саша— толку то, от твоей витрины, покупателей всё равно нет. На часах было два, давно уже сдали товар "помогай", в принципе можно было уезжать,
но нужно было ещё дождаться Олега, который поехал рассчитываться с водителями "камазов".
— Славура, посиди ещё, я по базару пройдусь.
-    Сколько?- спросил Славик откидываясь на спину и доставая сигареты.
-    Чего сколько?- не понял Саша
—  Денег сколько дашь, за то что я один тут буду мучиться- Славка закурил и с интересом посмотрел на брата.
— Сто штук дам.
— П-ф! Сто штук! Два пирожка— Славка выпустил в сторону Саши струю дыма и закрыл глаза
— Да пошёл ты! Вообще тогда ничего не дам!
—  Ладно, иди даром, сто штук меня устроят.
Сашка поднялся и пошёл по рядам равнодушно поглядывая на разложенный товар. Чего только нет на Хмельницком базаре? Тут есть всё! Я даже не буду перечислять, так как всё, что продаётся за деньги и влезает в автобус есть здесь.
- Сашка! Иди шампанское пить!— Трое смеющихся девушек приветливо улыбались Саше из-за прилавка
-  Привет Витка! Привет Леночка! Как жизнь?- поздоровался Саша подходя к ним Небольшого роста, румяная от мороза и выпитого коньяка блондинка Вита, под хохот
подружек, сразу же обняла и поцеловала подошедшего Сашу
— Привет Сашуля! Просыпайся, день на дворе. А у Снежаны сегодня день рождения! В.от, познакомьтесь- Вита обняла зукутавшуюся в длинную дублёнку девушку- Это Снежанна!
-Поздравляю Снежанна! Это не с тобой нас милиция пьяными с ресторана забирала? Глаза Снежанны округлились от удивления
— Он шутит!— со смехом успокаивали девушку подружки- Сашка изверг! Ты же её чуть до обморока не довёл.
Парню налили коньяк и потребовали тоста
—  Я знал покойного!— торжественно начал Саша
-- Шурик! Мы тебя сейчас в снег закопаем, вместе с твоими приколами- набросилась на него смеющаяся Лена- Скажи лучше, что нибудь красивое. Ты же умеешь.
— Девчёнки, я не спал почти трое суток. Мы же товар получали. Просто дайте мне Снежанну поцеловать и давайте за её будущее счастье выпьем!
-А может у меня уже есть счастье?- улыбнулась Снежанна
—  Это одно счастье, а будет новое совсем другое!- поднял налитый стаканчик Саша. Все залихватски тяпнули коньячку, заели кислющими лимонами и тут появился Славик.
-  Славик пришёл!- закричили все
—Пьёте— без всяких эмоций подвёл итог Славка— Сашка, бросил брата умирать от мороза а сам пьянствуешь.
-Бедненький— пожалела Славку, Лена— а понадевал, то на себя сколько всего!
—  Мы сами не местные— заканючил Славка, входя в роль— Деньги, документы на вокзале украли, поможите люди добрые!
Славка снял с головы капюшон и протянул его девчонкам. Снежана покачала головой и бросила туда жвачку в яркой обёртке.
- И всё?— удивился Славка, меняя тон— Доллары давай!
— Мы можем вам туалетную воду продать— предложила Лена
—  Что-то очень польское?
- Сам ты польский! Отличная вода из "бундаса", берите у меня три запаха осталось. Вот Шурику, "для сильных духом мужчин"
— Да! Что что, а дух от Шурика после трёх дней базаров сильнейший— ехидно съязвил Славка. Саша хотел дать ему пинка, но Славка увернулся и спрятался за девчёнок
— Ну будете брать?— спросила Лена
Саша со Славкой с видом знатоков перенюхали все флаконы и выбрали себе два.
-  Благоухать теперь будем!— томно закатывал глаза Славка-Саша, заплати за меня я тебе потом отдам.
-  Точно отдашь?
-  Да отдам, отдам, может быть... потом... половину.
—Саша можно тебя с братом пригласить на мой день рождения— вдруг спросила Снежанна
—А разве вы его уже не отпразновали?— удивился Сашка
—Нет это начало— Снежанна подошла к нему вплотную и подняв голову заглянула в глаза— Сам праздник состоится в "Корчме", в семь вечера.
-Ты над нами смеёшься?— спросил парень— прийдут ваши здоровые хлопцы и нас со Славиком побьют
- Хлопцы то будут— согласилась стоящая рядом Вита— Вот только именинница сегодня без пары. Соглашайся Санечек, она у нас девочка хорошая.
— Милая Снежанна— поклонился Саша— Мы бы очень рады быть, но мы со Славиком люди подневольные и когда освободимся никто не ведает. Если нас отпустят раньше, мы обязательно, с огромным подарком заедем в корчму. Правда Славик?
-Угу
Ребята попрощались, Вита ещё раз одарила их поцелуями и Саша со Славиком пошли обратно к покинутому оранжевому "фольксвагену"
-  Может сходим всё таки на день рождения— поинтересовался Славик
— Леночка в сердце запала?
—Да идёт она лесом!— отмахнулся Славик— А вот Снежанна на тебя определённо глаз положила
—  Ну не будем о том, кто что на кого положил- прервал брата Саша.
Возле буса стоял Олег, разговаривая с Пуфом, владельцем стоящего неподалёку зелёного автобуса "мерседес-740".
—...И это при двадцати штуках вложеных, мы вытянули четыре. А вот теперь подсчитай выгодно это или нет?
— Ну так!
- Вот и я говорю. На фига спрашивается давать кучу бабок на Китай? Товар на общак берут весь однородный, базар завалили, цену никто не держит. Проще два, три раза камеон на Турцию сгонять.
-  А растаможка!-поддержал Олега Пуф -Ты вспомни, через Киев таможили....до по пятьдесят три бака за мешок вышло.
- Вот! А дали бы эту же капусту на Турцию...
— Олег, мы спать хотим— прервал разговор Саша
-  И есть хотим- встрял Славик
-- Сейчас, сейчас-- Олег достал из кармана калькулятор и снова повернулся к Пуфу- Я тебе так скажу, если сейчас баечкой затариться...
-- Это надолго— вздохнул Саша
Славик открыл дверь буса залез внутрь и уселся за руль: -Прогрею пока.
Сашка уселся рядом с братом, спрятал в пакет покупки, а потом грустно уставился в окно. Тело уже не реагировало на холод и неудобную позу, то ли от выпитого коньяка, то ли от бессонных ночей шумело в голове. Глаза Саши начали слипаться и он откинувшись на спинку сиденья заснул. Ему даже начал снится сон, но тут в машину залез Олег.
—  Шурик кассу сдавай
Сашка вытащил пакет с деньгами и пока Олег пересчитывал содержимое умудрился снова уснуть.
— Сашка! Саша, да что с тобой— толчки в плечо заставили его открыть глаза
— Тебе хорошо Олег— пробормотал Саша- Ты дома выспался, а мы со Славкой целый день на базаре.
-    Хватит стонать. Павке Корчагину хуже было- подмигнул Олег- Пошли лучше отольём.
-    Олег я сплю.
— Дома будешь дрыхнуть.
Сашке ужастно не хотелось вылезать из тёплого нутра автобуса, но Олег был настойчив. Они вышли. По пути Олег что-то с увлечением рассказывал, но Сашка не слушал его и только сонно кивал головой. Когда ни вернулись, пришлось будить спящего Славку.
Разгружать товар сегодня было особенно тяжело. Последние пачки Саша со Славиком тащили чуть ли не волоком. Когда наконец разгрузка закончилась, оказалось, что куртками завалили ключи от склада. Потом Славику пришлось поехать за бочкой солярки, для буса. Затем завезли домой Олега. И только в шесть часов вечера Саша был дома. Он как зомби поднялся на девятый этаж, открыл дверь, вошёл в комнату.
-Сашенька, ну где же ты был? Боже мой, на что ты похож! Товар пришёл? Устал?
- Угу- Сашка скинул один ботинок, потом приложив титанические усилия второй и не снимая куртки упал на диван
—Ты мыться будешь? -спросила Таня.
— Естественно!
Саша нашёл в себе силы подняться стянул грязную куртку, свитер, батник, затем последовала серая от грязи и пота футболка
- Саша всё готово— крикнула из ванной Таня
-Иду!— не чувствуя собственных ног парень побрёл в ванную. Не торопясь побрился, потом залез в горячую воду и застонал от наслаждения.
-  Саша!
Он проснулся плохо соображая что делает в ванной наполненной, чуть тёплой водой. Улыбнулся собственному бессилию перед сном и включил душ. Вода не смыла сон. Шаркая ногами как старик Саша добрался до постели и упал на чистое бельё.
— Ты ужинать будешь?
— Ни ужинать, ни завтракать, ни обедать. Я сплю. Сядь пожалуйста со мною рядом. Таня послушно присела на краешек дивана и рука её легко коснулась Сашиных волос
— Я люблю тебя— прошептал Сашка накрывая её руку своей, а потом провалился в мягкую, сладкую пропасть сна.


Глава 6
Когда солнце завершив свой путь, коснётся краешком линии горизонта, посмотрите пожалуйста на багровый его круг. И если у вас чистая душа, ясные глаза и немножко фантазии, вы увидите их. Четвёрку всадников на вороных конях, в чёрных доспехах. Не ржут их кони, не бряцает сбруя, только лучи заходящего солнца играют бликами на золотых украшениях доспехов. Они спешат к нам из книг которые мы давно забыли, из сказок в которые мы не верили. Спешат спасти, то немногое, что может быть осталось в нас от детства. Спешат сотворить чудо. И немножечко, может быть совсем чуть-чуть, спешат именно ко мне. Я дождусь их, я упаду перед ними на колени, я попрошу. Я знаю, услышится моё желания. И грохнет в небе гром и взметнётся серебристый вихрь, что бы рассыпаться миллиардими серо-зелёных бумажек. Да будет так! Да упадёт на город дождь описанный Мастером. Пусть сказочной метелью пронесутся купюры американского федерального банка, по городским улочкам засыпя их. Пусть хрустящим ковром лягут на площадях, как листья покроют деревья. И будут возгласы удивления, потом они сменятся весёлым ужасом, а потом начнётся праздник. И ненужными станут наши метания, жадность, беспросветная базарная работа. И увидят люди небо над собой и задумаются о прошлом, но ужаснутся, потому что не увидят его за чередой тяжёлых поездок, бездумных базарных дней. Будут искать они смысл в том, что делали и ничего не увидят кроме накопленных тех же серо-зелёных купюр, что усыпали улицы. И будут представлять будущее, но посмеются всадники над их бесполезными потугами. И уедут. А люди останутся в тоске. А потом опустеют улицы, затихнет город и только ветер будет гонять по асфальту грязно-зелёные бумажки. Призрак счастья.
Зима! Вот уже седьмое декабря. Всё ближе и ближе Новый год. Сашка с самого утра представлял себе восхитительные картины этого самого прекрасного праздника и грыз яблоки. Понедельник-выходной день! Хорошо и уютно в натопленной, чистенькой комнатке. Не влекут ни книги, ни видик, ни телевизор с его бесполезными новостями. Душа отдыхает, наслаждаясь тишиной и покоем. А за окном оттепель. За окном, капли срываются с крыш, в истерике вопят ободрённые воробьи и не верится, что впереди ещё долгая зима. Саша подошёл к окну, уселся на подоконник и взяв ещё одно яблоко стал наблюдать за медленно плывущими над городом облаками.
Оранжевый фольксваген появился неожиданно, прервав мирное течение мыслей. Мерзко завопил сигнал, а из окна высунулась Славкина голова, кажущаяся с высоты девятого этажа совсем крошечной.
— Сашка!— донеслось снизу
Саша слез с подоконника с сожалением бросил недоеденное яблоко в тарелку и стал одеваться.
Славка сидел в бусе грустный и надутый.
— Что случилось?— удивился Саша
-- На улице Сашка скоро будем— буркнул Славик— Начальство сегодня злобствовало и зело ругалось. Я как раз под раздачу попал, получил за все грехи, свои и чужие.
— Первый раз что-ли— отмахнулся Саша. Славик искоса посмотрел на брата.
- Был бы ты сегодня на складе, по другому бы запел -Славка положил голову на руль и глядя в пол продолжал— Надо что-то делать Саша. Время уходит год за годом, а денег нет. Скоро состаримся на том базаре! Вроде бы хорошо всё, на еду, одежонку денег хватает. Но будущего то нет! Какое будущее нас на базаре ждёт Саша? Что будет ещё через несколько лет? Так и будем тыняться без надежды, без квартир. Не нужны мы на Украине Шурик. Надежды нет, работы нет и не будет. Лучшие годы на базаре угробили. Изо дня в день оттарабанили , а спроси меня, что мне это дало, что я помню из этих лет, я ответить не смогу. И ведь главное во всей этой истории, страх. Сашка каждый день я боюсь, что наша весёлая страна придавит базары и пойдём мы с тобой на улицу!
Славик замолчал. Молчал и Саша, с удивлением глядя на брата. Таким он его ещё никогда не видел.
-- Да что с тобой— наконец нашёлся Саша
— Ничего— Славик выпрямился, посмотрел в окно- Так мысли в слух, не обращай внимания
— Я смотрю больной у вас обострение !
— Не весели меня Саня— вздохнул Славик— Вот пройдёт ещё пару лет, родится ребёнок, ты в своей общаге волком завоеш, а квартиру купить будет не за что.
--А я вот сейчас дам в глаз по отцовски, за твои предсказания. Тоже мне пророк нашёлся— разозлился Саша— Развёл сопли нытик. Что мы по твоемому должны делать? Голодовку обьявлять? Ну больная страна, так что теперь вешаться что-ли? Надо карабкаться Славик и быть довольным, что живёшь, а что впереди, время покажет
-- Ладно, ладно, проехали тему!
— Ну вот и ладненько.
—И всё таки тяжело Саша!-- Славка завёл бус и осторожно начал сдавать назад
-  Ты куда?- удивился Саша- Я думал мы у меня пообедаем.
—Серёга звонил. Просил подъехать зачем-то
— Никуда я не поеду! - возмутился Саша- Итак Татьяну не вижу неделями, ещё и сегодня из дому уйду.
-- Да мы ненадолго! Только туда и обратно. Говорю же тебе он просил заехать. Тем более в последнюю встречу, ты вообще бросил нас и сбежал.
-    Пить надо меньше! Ну ладно уже поехали раз он так просил.
Саше было немного не по себе. Ему не хотелось слушать Славку, ему вообще не хотелось задумываться над будущим. Он жил, шли дни, денег хватало одеться и поесть. Таня его любила'. Вроде бы всё было хорошо. Но после того, что сказал Славик нельзя было не задуматься. Действительно, нет своего угла, нет уверенности в том, что завтра останется работа, нет надежды на будущее. Страну лихорадит уже четыре года, заводы стоят, великие надежды миллионов парней и девчёнок, так и остались надеждами. А жить хотелось. Ах как хотелось жить! И толпы Хмельничан ринулись на базар. Рванули за границу новые челноки, готовые кататься уже не за три, пять подъёмов, а за десять, двадцать процентов. Всем хочется нормально жить. Любить, дарить подарки и цветы, собирать друзей в гости, иметь собственное жильё. Хочется не отказывать в маленьких радостях детям, помогать родителям. Обычные чувства, нормального человека. Они обостряются ещё больше, когда по телевизору видишь гораздо менее достойных, узколобых представителей рода людского имеющих всё. Нет, нет не говорите зависть! Это чувство обиды, за себя, за нереализованные силы. Ведь не с чего начать, ведь пусты карманы и впереди пустота. И задерганная, обозлённая страна не обещает ничего, кроме страха новых потерь.
« О чём задумался, детина?
Саша даже не заметил как подьехали к дому Сергея.
У Серёжки было на удивление тихо. Славик позвонил, Саша постучал, после чего они вдвоём завопили: —Пожар! Дверь сразу же открылась и на пороге появилась Оксана.
— Вы хоть раз нормально можете появиться? Заходите, мы тут как раз фильм смотрим. - Какой?
"Встретимся на Таити" называется. Плачем! Вот такими слезьми. -Оксана показала половину указательного пальца.
—Посмотрим, посмотрим- пробасил Саша заходя в комнату.
Сергей сидел по турецки на ковре с какой то грустью смотря экран телевизора. Услышав, что пришли гости он поставил кассету на перемотку, встал и улыбнулся:- Заходите мужики! Привет всем! А мы тут комедию смотрим.Сейчас перемотаю на начало вместе повеселимся.
— Что то по твоему виду не скажешь, что тебя от этой комедии смешно— заваливаясь на диван, сказал Славка
- А мне, не смешно,— серьёзно ответил Сергей- мне плохо.
Включён  видеомагнитофон и начинается фильм о приключениях трёх весёлых аферистов. Два парня и девушка, одержимы мечтой о сказочном острове Таити. Туда не поедешь без денег, поэтому они обманывают богатых снобов и вечную мафию, для того что бы собрать денег, а потом уехать к пальмам и океану. Им всё удаётся, они молоды, они веселы. Их обманы окутаны таким шармом, а юмор Угольникова так мягок, что в ребят просто нельзя не влюбиться. С лёгкостью они собирают деньги, делают паспорта. Незначительные преграды, немного борьбы, чуть-чуть ревности, капелька недоверия. И вот двери аэропорта отсекают весёлую троицу от злобной мафии и агонизирующей страны. А в финале, они счастливые, уже вчетвером купаются в огромном бассейне, на собственной вилле. Встретимся на Таити! Фильм о том единственном пути, который может привести к мечте. Фильм сказка, для всех запутавшихся в неразберихе дней. Грустный фильм о том, что честно на Таити не уедешь. Кассета закончилась, ползут по экрану титры и как то скучно стало в маленькой комнатке. — Я хочу на Таити— с грустью говорит Сергей
-  А давайте кого-то кинем-- предложил Славик- помните как они мужика с паспортом развели.
-- Чего вы сегодня оба ноете- ворчит Саша, тоже впрочем очарованный фильмом- сговорились что-ли?
—  как они шубу покупали, помните? -- не унимался Славка
— Вы чай будете, таитяне?— спросила у всех Оксана
—  Уйди скво.— воздел к потолку руки Саша- Твой муж в печали, мы будем водку. -- Я тебе дам водку! Спроси у Серёжки как ему в прошлый раз плохо было.
-  Но...
— Никаких , "но"! Скво сказала своё слово "Пьяному Облаку" -Оксана показала Сашке язык—Я на кухне, кто захочет чаю приходите.
-  Ну, что ребята, вытворим что-то?— предлагает неугомонный Славка
-  Давайте чай пить— попытался сменить тему Саша
Славик сделал неудачную попытку встать на руки и упал прямо на грустного Сергея.
—  Не грусти Серёженька, не грусти маленький. Кинешь ты богатого дяденьку и уедешь на своё Таити.
--  Нет, -засомневался Саша- с его мордой он дальше Каменец-Подольска не прорвётся. -- Да ну вас- обиделся Сергей- Живём в заднице, а вы веселитесь.
-  Давай банк ограбим!- сразу нашёлся Славик- Или три банка! Миллионы! Миллиарды банков! И уедем на Таити с девчёнками.
- С какими это девчёнками вы куда то ехать собрались?— грозно спросила появившаяся на пороге Оксана.
- Со страшными, ужастными, некрасивыми девчёнками - обьяснил Саша- Возьмём их и уедем на Таити рысь моя. Раскис твой Сергей, хочет миллион прямо сразу, на блюдечке с розовой каёмочкой.
—С голубой— поправил Славка
-  Чего?
-  С голубой каёмочкой
— Ах ты маленький извращенец!
-    Всё хватит, пошли чай пить.
-    А давайте пульку распишем- предложил Саша
-  А почему бы и нет!— оживился Сергей- не знаю как насчёт миллиона, но баксов на двадцать я вас выставлю.
— Хорошо, что нас четверо!
—  Четверо то четверо, только давайте определимся. Сегодня играем в карты. Играем честно! А кто будет играть нечестно, того будем бить по морде!
-- По наглой, рыжей морде!— закричали все, глядя на Славку.
-  Не пойманный не вор— ничуть не смущаясь заявил тот
-  А я предлагаю, при малейшем подозрении сразу полтинник и " в гору" писать и дело с концом.— грозно предложил Саша
В час ночи Славка злобно вглядывался в лист бумаги с подсчётами, а Сергей разминая папиросу подмигивал Саше. Под потолком клубами плавал дым, некурящий Сашка морщась, торопливыми глотками допивал остывший кофе. Оксана совершенно сонная, сидела накинув на плечи Сашкину куртку и беспрестанно зевала.
Я    требую    своего    адвоката-    подвёл    неутешительный    итог    Слава.
- Попал Славура, попал-с фальшивым участием балагурил Сергей--Ну да ладно, мы же не звери чай, люди всё-же. Рассчитаемся как нибудь, но пока процентиков двадцать в месяц мы тебе накинем, по родственному, по свойски. Нам чужого не надо, но и своё отдать грех.
—Да вы всё подстроили—совсем расстроился Славик- Развели как кота! Сашка гад, я тебе последнего мизера, никогда не прощу!
-Надо быть идиотом, что-бы с такой картой на мизер лезть. Ты благодари бога, что паровозец не потянул. Если бы мы с Серёгой легли, весь крест был бы твой!
--Да ну вас!--Я иду спать!—объявила Оксана- Дома наверное мама уже с ума сходит. Славуня с тебя бриллиантовое колье.
-Видел я на базаре бриллиантовое колье- оживился Саша- Самый маленький бриллиант величиной с куринное яйцо. Цена, пять долларов. Думал было купить, но пять долларов всё таки! Денжищи то какие!
-  Мне покажешь- Славик бросил лист на стол- Завтра Оксанке подарю в счёт долга.
-- Себе оставь- Оксана сбросила Сашину куртку, потянулась и пошла в коридор одеваться. Следом за ней отправился Сергей, а за Сергеем и братья. Оксана уже одела сапожки и застёгивала шубку.
-- Спокойной ночи мальчишки. Я как девушка честная вас покидаю.
— А я думал ты останешся - растерянно произнёс Сергей.
— Надо меньше глупостями карточными заниматься и больше внимания любимой девушке уделять— злорадно сказал Славка
-  Ты деньги ищи- насмешливо оборвал его Сергей
— Ты меня проводишь?— спросила Оксана
— Конечно!
Парочка поцеловалась под вопли и улюлюканье Славика и Саши. Потом начинается ритуал прощания. Братья наперегонки лезут целоваться с Оксаной, подначивают Сергея, Сашка торжественно вручает Оксане забытую второпях сумочку.
— Значится досвидания!.-кланяется Славик— Если, что Оксаночка после базара я завсегда дома. Вспомни наши жаркие ночи, поскорее бросай своего Серёгу и возвращайся в мои объятия.
Вместо ответа на эту тираду, Оксана не принимая шутки впивается перламутровыми ноготками в Славкино ухо.
— Это что же вы делаете девушка. Ай-яй-яй! Вы же роняете своё достоинство. Где же ваша девичья скромность. Ой-ой! Саша скажи ей!
Саша с Сергеем заступаются за Славку, следует сцена примирения. Славик с Оксаной целуются. Хлопает дверь и весёлая суета заканчивается.
Оставшись вдвоём ребята с горя поставили чайник. Саша разложил пасьянс, а Славик выудив какую-то древнюю газету занялся поеданием печения.
-    Ёлки-палки, что я Татьяне скажу- вздохнул Саша— Это всё ты Славка виноват!
—  Давай, давай. Сваливай всё на меня. Не знаю что тебе Таня скажет, но вот на базар в четыре утра мы точно не встанем. Нам ведь ещё надо товаром загрузиться.
- Не  проспим!--  Саша  смешал  карты  и  потянулся-  Сейчас  Серёга  прийдёт, попрощаемся, потом пойдём.
- Толку то, спать осталось часа четыре. А всё из-за вашего преферанса. -- Ладно не ной! Твой долг мне, я уже простил.
—  Да тебе Саня я и так бы ничего не отдал.
Щёлкнул замок, заскрипела открываясь дверь и через несколько мгновений на кухне появился Сергей.
-  Молодцы что дождались-- обрадовался он, полез в карман и выставил на стол поллитровую бутылку "смирновки".
-  Нет, нет брат, мы пас- отказался Саша- Нам в четыре утра загружаться, а в шесть уже на базаре быть.
— Ну, не хотите, как хотите!— легко согласился Сергей— На трезвую голову говорить будет даже легче.
-- О чём говорить?- насторожился Саша.
-- О будущем Шурик, о будущем- Сергей не раздеваясь уселся за стол- Я после фильма совсем сломался мужики. Сломался и вдруг понял, что надо выбираться из дерьма. Сергей встал со стула, подошёл к окну и уткнулся лбом в стекло.
— Славура, когда валютчики приезжают?- не поворачиваясь глухо спросил он.
— Через недельку, как обычно. Им часто кататься не получается. -- А кто с ними будет?
-- Может Колян, а может никого. В принципе с Киева они всегда вдвоём приезжают, а наши их уже здесь встречают. Тут у них такая крыша, что браткам бояться нечего. Утром скинут капусту и домой.
Сергей оторвался от созерцания ночи за окном, повернулся и посмотрел на Сашку
-  Санек, где они обычно останавливаются
-  У Игоря, где же ещё!
— Хотите на Таити ребята?
Сашке всё стало ясно. Это было так неожиданно, что начнись сейчас землятресение, Саша растерялся бы меньше. Как во сне он встал со стула и уставился на Сергея. В комнате повисла тишина, слышно было только как шумит начиная закипать вода в чайнике.
-- Ты с ума сошёл— наконец хрипло выдохнул Саша-- Ты больнойй придурок, ты на что нас толкаешь? Ты хоть понимаешь, кого кинуть собираешся. Это же бандитов деньги! Да я засранец тебя первый сдам.
-  Ты дурак!- сорвался Сергей- А что так и будешь сидеть на сто долларов в месяц? Чего ты трясётся, это те деньги которые у таких лохов как мы отобрали. Они наши и мы их возьмём. Бандиты себе ещё соберут, они не обеднеют, а у нас это единственный шанс Шурик.
— А ты об Оксане подумал, о том что с тобой за зелень сделают подумал. А если тебе на себя насрать о нас со Славкой подумай! Чем тебе моя Таня не угодила, что ты её вместе с нами подставляешь. Бойцы долго разбираться не будут, в курсе она, или нет.
- Это ты о своей Тане подумай, что она в драных сапожках по городу ходит. Подумай, что за пять лет вы себе ни нормально жить, ни ребёнком обзавестись, не могли позволить! Думаешь ей не тяжело оттого что её муж лох!
В комнате снова наступила гнетущая тишина.
—Да пошёл ты на хер Серёга! Я пас.Я в жизни нахлебался дерьма из-за таких вот историй о лёгких деньгах. Ну почему ты даже не зная как это делается зовёшь нас с собой? Нормальной жизни хочешь? Так вот, запомни такие истории хорошо не заканчиваются. Я Серёжка, видел как люди умирали из-за пятиста долларов! Умирали в подъезде, по собачьи, с ножом в брюхе. А ты рассчитываешь нас увести с десятками штук на кармане! -зло выкрикнул Саша— Пошли отсюда Славура, видишь у братка крыша едет.
-  А с чего ты взял, что у нас получится?— не обращая внимания на требования брата осторожно спросил Славик.
Сергей молча подошёл к шифоньеру, рывком распахнул дверцу и достал из тёмного нутра два обреза. Один от двухстволки -вертикалки, другой от какой-то древней берданки, с чуть проржавевшим затвором
—Вот тебе наши гарантии— Сергей аккуратно положил обрезы на стол—Ешё год назад двести баксов за оба отдал. Прямо как чувствовал! Так вот ребята. Я вам сейчас просто расскажу как я себе всё представляю, а вы мне скажете псих я, или нет. Только не перебивайте меня, пожалуйста. Значит так мужики. Мы снимаем квартиру, где нибудь в районе вокзала. Вы говорите Олегу, что увольняетесь с работы и уезжаете из города, скажем, на зароботки. Он вас отпускает, после чего вы сидите в снятой квартире, не показываясь на улицу. За пару дней до приезда валютчиков Славура занимает пост возле дома Игоря и ждёт. Морды валютчиков он знает, как только братва появится, Славка звонит нам. Мы надеваем на физии шапочки с дырками для глаз и появляемся на сцене. Берём наличку и линяем на квартиру. Капусту делим, месец посидим на хате. А потом появляемся в городе и делаем удивлённые глаза, когда слышим об ограблении века. Ну как?
— Бред сивой кобылы! Обрезы, маски! Это что тебе боевик что-ли?--не сдавался Саша--А вдруг нас со Славкой по голосу узнают?
— Значит не вякайте вообще—нашёлся Сергей
-  Бред— покачал головой Саша- Зря ты Славка на это ведёшся. Запомните два идиота, такие бабки без следов не исчезают.
- Не хочешь не иди. Хочешь сдавать нас сдавай. И сиди себе в общаге, жди пока пройдет лет эдак десять. А потом посмотришь назад, а что было? Вечный базар, общага и всё. А мы ее Славкой будем на пляже валяться.
- В Гриневецком лесу, вы будете валяться!!!
-- Вы думаете мне легче?-- Сергей как то молитвенно прижал руки к груди-- Мне думаете не страшно. Но с другой стороны, кому мы хуже сделаем? Эти деньги поднимут три нормалных семьи. А вы ещё посмеётесь над своими сегодняшними страхами.
- Не прячся Серёга за словами.- оборвал друга Саша- Дерьмо всё это и ты сам прекрасно это понимаешь.
- Я понимаю, что на сегодняшний день, это единственный выход.
— Он прав— вдруг произнес Славка
--Что?--переспросил обескураженный Саша- И ты туда же? Короче, делайте что хотите. Я в этом не учавствую. И знаешь Славка я о тебе был лучшего мнения, по крайней мере, до сегодняшнего дня ты меня не предавал. Всё! До свидания!
Сашка порывисто встал, одел свитер, куртку, ботинки. Хлопнула дверь, раздалось гудение вызываемого лифта и всё стихло. Славик с Сергеем сидели молча, не глядя друг на друга. Шумел на плите забытый чайник и бродила по комнате безысходность. Говорить парням ни о чём не хотелось, поэтому молчание грозило затянуться надолго. Часы пробили два, когда у двери залился трелью звонок. Сергей молча встал и пошёл открывать. На пороге стоял мрачный Саша.
-- Так и будешь меня на пороге держать? Чего уставился мафиози недорезанный, пошли в комнату обсудим всё.
Тут Сергей не выдержал и сгрёб Сашку в обьятия.
— Эй, пусти извращенец, ты не в моём вкусе!
Привлечённый шумом в коридор вбежал Славик. Он увидел брата и тоже бросился его обнимать.
-- Да вас тут на секунду нельзя вдвоём оставлять- отбивался Саша- вы что тут обниматься учились пока меня небыло?
-  Значит ты согласен?
-- А что делать? Со мной, без меня всё равно попрётесь. Похоронят так уж вместе!
— Не кисни Саша всё пройдёт тип-топ! -- И поедем мы Саша на Таити
-  Ладно, ладно пошли в комнату обсудим всё. Чувствуя мужики, что сегодня нам спать точно не прийдётся. Давай Серёга, сделай чайку.
-  У нищих слуг нет!
-  Ну раз так, можешь взять себе за услуги из моей доли- отпарировал Саша…….


Глава 7

Вначале было слово, и слово было у Бога. И слово было Бог. Страшные слова порой звучат в наших душах. Страшные дела творятся, по велению этих слов. Город! Он вырос на словах лжи. Он ждёт наших ошибок. Он смотрит на нас тысячами окон уютных квартир, где нам нет места, требует успеха не давая работы. Он толкает нас в спину удачами других. Он только кажется таким тихим, таким спокойным. Где же твои всадники Господи? Пусть поспешат они сюда. Налита чаша зла и нам выпало её испить. Не для себя мы делаем это. Глаза тех кого мы любим, смотрят на нас в ожидании чуда. Пусть не простятся нам наши грехи, но пусть они будут счастливы! Пусть ничего не сможет сделать им этот равнодушный, злой город, только кажущийся таким тихим, таким спокойным.
Зима! Двенадцатое декабря.
— Сашка, кинь пряник.
-- Хватит жрать Серёжка! Славик прийдёт, тоже чаю с пряниками захочет.
— Ну ты и жадина!
-- Я не жадный! Я справедливый.
Этот диалог, вёлся в маленькой однокомнатной квартире, снятой Сергеем на два месяца. Славик уже третий день торчал у Игоря и парни с нетерпением ждали его звонка. Всё уже было решено, братья с работы уволились, а для друзей и знакомых они вообще обьявили, что уезжают из города. Обратного пути небыло.
-- Ты Саша никогда не задумывался о будущем- подал голос из кресла Сергей\
-- О Таити, что-ли?
-- Да нет. Причём тут Таити! О своих детях, о работе, о старости?
-- Нет-признался Саша--3наешь Серёжка, у меня было в жизни столько всего, что хватит пожалуй на десяток книг. Одно только стояние на валюте пол жизни забрало! Так вот, о прошлом задумываюсь часто, а о будущем никогда. Прошлое Серёжка, так часто хочеться исправить! Вернуться и не делать сотен ошибок которые причинят потом такую боль. В далёкой юности, правда рассматривал такую ситуацию, как нахождение чемодана с миллионом и женитьбу на принцессе.
-Ну ты даёшь! И что?
-- А ничего! Длинная история-- Саша достал из пакета пряник и откусил кусок.
-  Сам пряники жрёшь!- укоризненно заметил Сергей.-- А кричал: -Славик приедет! Голодный!
-  Тут большая разница Серёжа. Я например могу есть пряники своего брата, но ты не можешь есть пряники МОЕГО брата! - филосовски изрёк Саша
-Да ну тебя Шурик!
Сергей помолчал немного, а потом сказал:
-А я часто думаю о будущем. Об Оксане, о доме. Честное слово, что когда я буду богатым, я помогать буду всем, всем, всем.
-Это ты сейчас так говоришь- Саша поудобнее устроился на диване и потянулся за новым пряником. Сергей отвлёкшись от душеспасительных мыслей, вовремя швырнул в него подушкой и заорал:- Оставь хавчик в покое!
Сашка обиделся и уже готов был высказаться, когда истерически зазвонил телефон. Это был Славик.
-- Валяетесь?- осведомился он у Саши, поднявшего трубку- А у нас между прочим гости!
-  Выезжаем— коротко ответил Саша.
Такси ребята брать побоялись, поэтому ппоехали на троллейбусе. Добирались почти час и встретивший их Славик был не в духе.
- Уже семь часов! Вы что с ума сошли! Где вы шатаетесь?
- Не спеши Славуня, пусть ещё немножко стемнеет, тогда можно и за дело браться.
-  Видите вон тачка стоит? -- не слушая Сергея, спросил Славик. Серебристо-серая "Ауди-100", с заляпанными обледенелой грязью, номерными знаками
А 23-41 ХМ, мирно стояла у подьезда дома Игоря. -- Это их машина? -Да — А почему номера Хмельницкие?
--А я знаю?- Славка поднял воротник куртки и передёрнул плечами- давайте в подьезд зайдём, а то торчим здесь как идиоты.
-- Нам дверь ещё не откроют, вот увидите- упавшим голосом произнёс Саша которого начинало бить крупной дрожью.
-  Откроют- серьёзно сказал Славик- Игорь десять минут назад, в магазин пошёл. Вот мы его на площадке перед дверью и встретим, вместе с ключами. Они же наивные думают, что никто о приезде валютчиков не знает! Пора братков разочаровывать.
В подъезде Сергей открыл сумку и ребята, путаясь в широких рукавах и штанинах натянули на себя сначала строительные комбинезоны, а потом шерстяные спортивные шапочки с прорезями для глаз.
-  Быстрее быстрее—торопил всех Славка- не копайтесь, а то не успеем. Переодевшись Сергей достал из спортивной сумки обрезы и оставив один себе другой
отдал Славику.
-- Прогоним по быстрому всё ещё раз- торопливым шёпотом заговорил Сергей торопливым шёпотом -Значит так. Встречаем Игоря, забираем "золотой ключик", открываем двери и заходим в гости- Из под шерстяной шапки голос Сергея звучал глухо- Всё говорить буду я. Сашка, твоё дело гавриков повязать, верёвка у тебя есть. Если совсем припрёт, Славура пальнёт для острастки, куда нибудь. Забираем долляры и домой! Видите проще чем забрать конфетку у ребнка.
Сергей похлопал ребят по спинам и засмеялся. Но очень фальшиво прозвучал этот смех, а под напускной бравадой отчетливо бился ужас от того, что предстояло совершить.
-- Да! Тебе легко говорить. Тебя они не знают- прошептал совершенно перепуганый Саша.
-- Наверх— скомандовал Сергей-- много болтаем пацаны!
Подьём на третий этаж, занял буквально несколько секунд.
-- Я не могу!-- вдруг остановился на площадке Саша- Я не могу ребята! Я только всё испорчу, луччше мне не участвовать.
Снизу в это время раздалось басовитое гудение лифта.
- Я лучше вас внизу подожду- продолжал задыхаясь от волнения Сашка- Никакой доли мне не надо. Делите всё на двоих.
Сашка пошёл к лестнице, но тут вдруг дверь лифта открылась и перед ребятами появился изумлённый Игорь. Он даже не сделал попытки броситься назад в кабину, а просто замер глядя на обрезы в руках ребят.
— Выйди из лифта—прошипел Сергей
Игорь послушно вышел из лифта и сразу же к нему вернулся дар речи.
-  Мужики, вы чего? У меня денег нет.
-  Дверь открой -не давая ему продолжить приказал Сергей, а Славик поддтолкнул Игоря стволом обреза
-  Какую дверь?
-- Не прикидывайся идиотом! -прорычал Сергей и неожиданно ударил Игоря прикладом обреза в живот
Игорь издал какой-то полухрип, полустон, а потом повалился на пол хватая воздух широко открытым ртом. Славка с Сашей как по команде склонились над упавшим и в боковом кармане куртки сразу -же нашли связку из трёх ключей. Сергей выхватил их попробовал один, второй, замок щёлкнул, открылась дверь. За первой дверью оказалась вторая. Эта открылась сразу и Сергей ворвался внутрь, следом за ним вошли братья, волоча всё ещё корчащегося от боли Игоря. Из комнаты уже доносились вопли Сергея
- На пол уроды! На пол!
От липкого, тягучего страха Сашу чуть было не вырвало. Он нашёл в себе силы перетянуть шёлковой веревкой запястья и щиколотки Игоря и вместе со Славиком втащить его в комнату.
-  Чего вы телитесь! -встретил их Сергей
На полу у ног Сергея лежали двое парней. Одного Саша знал, это был приземистый широкоплечий Пашка. А вот второго парень видел впервые.
—Ну! Что встал— набросился на растерянного Сашу Сергей—Вяжи их! Живо!
Саша достал моток верёвки и подойдя к Пашке начал связывать его. Тот шипел когда верёвка впивалась в кожу и непонимающе таращил глаза на ворвавшихся, очевидно никак не мог поверить в происходящее. И тут вдруг незнакомый валютчик вскочил с пола и кинулся к Саше. Это произошло так быстро, что Саша ничего не успел предпринять. Он успел только увидеть перекошенное от гнева лицо и протянутые к нему руки, а потом тело валютчика сбило его с ног. Вот тут в комнате грохнул выстрел. Сразу же после хлёсткого леденящего звука в комнате наступила тишина. Лязгнул затвор обреза и дрожащими руками Славик выкинув на пол дымящуюся гильзу, начал вставлять второй патрон.
-Что же вы делаете суки!-неожиданно громко выкрикнул лежащий Игорь.
Сашка оттолкнул от себя зажавшего голову руками валютчика. Пинком заставил его лечь на живот и начал связывать сильно затягивая шнур. Только закончив с этим, парень встал и огляделся. Заряд берданки угодил в сервант и по комнате вместе с запахом пороха распространялся запах спиртного из разбитых вдребезги бутылок. По всему полу были рассыпаны осколки стекла, мелкие щепки и куски бумаги.
- Чего встал! Бабки ищи -услышал Саша, голос Сергея -Всех соседей наверное на уши ПОДНЯЛИ.
-- Вы что мужики больные -- хрипло произнёс с пола один из валютчиков -- Какие доллары? Кто вас придурков навёл? Вас же менты завтра уже позакрывают на хер!
— Закрой пасть!-- истерично заорал Сергей и подскочив к валютчику ударил его носком ботинка в бок. Тот вскрикнул и свернувшись в клубок схватился за ушибленное место тихо подвывая, то ли от боли, то ли от злобы.
— Хватет ныть—уже миролюбиво продолжал Сергей -- Есть здесь баксы и мы их найдём! А вы потом ментам объясните откуда у неработающих козлов столько зелени.
—Жопа вам уроды! -- прошипел Паша с ненавистью глядя на Сергея— Думаете надели маски, так вас теперь не найдет никто. Вы же придурки даже не знаете к чьей капусте лапы протянули. А тебя засранец — голова Пашки повернулась к Сергею -- Я тебя на куски порежу, лично гнида! Ты понял!
На Сашку, рывшегося в одной из сумок, накатила злоба. Он встал и двинулся к Паше.
-- Что, ударить хочешь - шипел тот пытаясь встать на колени — ну бей падла, бей!
-- Есть! - вдруг забыв об осторожности выдохнул Славик, потрошивший всё это время одиноко стоящую у стены зелёную сумку "Абибас"-- Есть мужики.
Он поднял руку в которой болтался разноцветный полиэтиленовый пакет, внутри которого угадывались прямоугольные пачки. Помахав пакетом в воздухе Славик сунул в него руку и вытащил перетянутую резинкой пачку стодолларовых купюр.
- Проверь! — приказал Сергей
Славик сорвал резинку и веером развернул пачку.
— Отлично — подвёл итог Сергей
-  Слышишь? Не трогай баксы -вдруг подал голос Паша -- Положи брат на место. Я тебе серьёзно говорю, без обид, вас же через пару часов вычислят. Куда бы вы не смылись, всё равно мы к вам прийдём. А так, если вы капусту оставите мы дело замнём. Я даже больше скажу! Хотите, возьмите пару штучек за работу на всю бригаду. Мы никому не скажем!
— Ты что шутишь? — улыбнулся Сергей, потом повернувшись к друзьям скомандовал --Срываем отсюда ребята!
— Козлы! Твари! — забился на полу второй валютчик — Я вас из под земли достану!-- он повернул перекошенное от дикой злобы лицо к Игорю - Ты мразь нас подставил?
— Пообщайтесь, пообщайтесь — весело предложил Сергей пока Славик прятал за пазуху пакет с долларами. Парни уже собирались уходить, когда Саша заметил на лежащий на тумбочке ключи от машины с затейливым брелком. Сашка толкнул в бок Сергея и указал на связку.
— О! Это нам пригодится- Сергей схватил ключи выдернул из гнезда телефонный шнур и парни бросились из квартиры. Вниз они слетели буквально на крыльях. На улице было темно. Не снимая масок ребята подбежали к "Ауди", Сергей сунул ключ в замок двери, как вдруг стоящая сзади машина включила фары.
— Это что такое? - удивлённо заорал выскочивший из неё мужик — Генка пацанов наших кинули! Генка быстрее!
Задняя дверь машины открылась и на улицу вылез ещё один парень, вытаскивая что-то из кармана куртки.
— А у валютчиков-то охрана -- запоздало мелькнуло в голове Сашки -- Бегите! -- крикнул Сергей.
Сразу после его крика, парень возившийся в кармане наконец достал что-то тускло блеснувшее в свете фонаря, вытянул руку в сторону ребят и тишину вечера разорвал выстрел.
А дальше в голове у Саши всё смешалось. Сначала вроде бы они бежали втроём. Потом свернул в какую то подворотню Сергей, видимо пытаясь увести погоню за собой. Затем Сашка опомнился на вершине какого-то забора, который нужно было перелезть. Хриплое дыхание, мелькающие редкие фонари и заполняющий сознание страх. Им удалось уйти. Как это произошло ни Саша ни Славик не помнили. Просто однажды они остановились, а вокруг была тишина. Славка стянул с головы забытую шапку-маску и от его головы повалил пар.
-- Неужели всё? -- ни к кому не обращаясь спросил Славик. А Саша набрал полную ладонь снега и стал есть его прямо из горсти наслаждаясь обжигающей горло ледяной влагой.
Потом они переодевались в каком-то подъезде. Славка ругался, потому что обрез, комбинезоны и маски не влезали в сумку. Сумку они утопили в дощатом общественном туалете и только после этого страх немного отступил. Братья пошли по улице наслаждаясь тишиной и неожиданно для себя свернули к зданию вокзала как будто стараясь затеряться среди равнодушной, спешащей толпы.
Людей на вокзале было сегодня особенно много. У касс толпились очереди, неразбочиво объявляли посадку на какие-то поезда. Шум, гам, голос диктора-всё это как ни странно действовало умиротворяюще.
-- Давай в очередь какую нибудь встанем - Славка посмотрел на брата и рассмеялся
— Ты чего?
-- У тебя физиономия перепуганная -- Ты на себя посмотри — беззлобно огрызнулся Саша
-- Ну что на Таити? - Славка похлопал себя по груди где под курткой топорщился пакет с деньгами - Купим виллу с бассейном!
— Неплохие у тебя запросы - усмехнулся Саша -- Тебе на все дела не меньше миллиона нужно.
-- А разве у нас не миллион?
Саша пожал плечами. Ему всё ещё не верилось в то, что случилось:-- Как там Сергей --мелькнула мысль— Ушёл он от братков или нет? Как же мы его одного бросили? Господи, помоги ему и нам. А ведь в нас стреляли! Боже, в меня стреляли и могли убить!--Саша представил себя лежащим на снегу с раскинутыми руками и ему снова стало страшно. Он торопливо оглянулся по сторонам. Нет, здесь они в безопастности.
— Может там действительно миллион? -- Чего?
-- Я говорю пошли посчитаем, может там действительно миллион.
— И в самом деле.-- вздохнул Саша -- Хоть узнаем за что башку подставляли.
Парни пошли в мужской туалет. Там усевшись на корточки в тесной кабинке, они разделили деньги и занялись подсчётами.
-- Двадцать шесть, двадцать семь, двадцать восемь - пересчитывал Саша -- тридцать девять, сорок, сорок одна. У меня сорок одна штука!
-- Тридцать одна тысяча— сообщил свои результаты Славик
—  Итого семьдесят две штучки - подвёл итог Сашка, ошалело глядя на брата.
—  Сколько? —переспросил Славик
—  Семьдесят две тысячи - Сашка от восторга саданул кулаком в стенку - По двадцать четыре на брата!
Сашка засмеялся, радостно двинул Славку в плечо и ссыпав деньги в кулёк засунул руки в шуршащую кучу. Славик с трудом приходя в себя откинулся на стенку кабинки. Перед глазами его замелькали: базар, Лена, далёкое Таити, бассейн с голубой прозрачной водой. Неудержимая радость наполнила Славкину душу и он тоже расхохотался от счастья.
Вдруг входная дверь скрипнула и ребята напряжённо замолчали. Сашка инстинктивно прижал сумку к себе, а в глазах Славика впервые заметался страх. Шаги приближались. Неожиданно у обоих парней появилось непреодолимое желание бежать, но они замерли пересиливая себя. Шаги затихли и кто-то завозился в соседней кабинке мирно устраиваясь на унитазе. Сашка со Славкой облегчённо перевели дух. Славик торопливо засунул сумку за пазуху, а потом они оба бросились в зал ожидания, где всё таки рядом была ставшая такой родной и близкой милиция.
- Чего мы здесь топчемся?- вдруг спросил Саша у Славика - Серёга уже наверное дома сидит, волнуется. А если нас сейчас кто нибудь из знакомых увидит, вообще амба.
— Берём такси и валим отсюда— согласился Славик.
Сергея на квартире не было. Славка пошёл ставить чайник, а Саша во второй раз высыпав денежную кучу занялся подсчётами.
—  Саня, сахару нет — сообщил входя в комнату Славик
—  Ничего страшного, конфеты есть.
Славка уселся рядом с Сашей на диван, взял одну стодолларовую купюру и посмотрел сквозь неё на свет.
— И что ты там хочешь увидеть?-- поинтересовался Саша -- Таити
-    Как же мы Славура поедем на Таити если мы не знаем их языка?
-- Молча— Славик поднялся с дивана и посмотрел на часы— Что то Серёги долго нет.
--Следы заметает
Чайник призывно засвистел и Славик бросился готовить праздничный ужин.
Часы показывали одиннадцать когда ребята начали волноваться. Снова закрался в душу страх, мучила неизвестность. Деньги пересчитали в третий раз, потом разложили на журнальном столике тремя одинаковыми стопками. Пробило двенадцать. Страх заметался по комнате, не давая вздохнуть.
-- Что то случилось Славик -наконец решился высказать мучившую обоих мысль Саша
-  Молчи!— накинулся на него Славик, отрываясь от окна в которое он смотрел уже минут тридцать— Накаркаешь сейчас!
— Надо Славик маме звонить, спросить всё ли в порядке- продолжал Саша - Если братки Сергея взяли, то у неё уже гости были.
Час ночи. Звонки ничего не дали. Дома всё было спокойно, никто не приезжал, никто не звонил. Тревога немного спала.
- Может он к Оксане ночевать пошёл, или на свою квартиру - успокаивал больше себя чем Славика Саша — Вот увидишь завтра в пять утра здесь будет.
А сердце ныло в предчувствии чего-то страшного. Не мог Сергей не прибежать сюда, не мог не поинтересоваться целы ли друзья, много ли денег оказалось в этом проклятом целофановом мешке. Ползла по циферблату минутная стрелка. Остыл чай в приготовленной для Сергея чашке. Братья сидели напротив друг друга растерянные, напуганные. Ярко светила люстра под потолком освещая полупустую комнату и обшарпанный журнальный столик с тремя пачками денег которые совсем не казались сейчас такими желанными. Наконец когда на улице начало светать время сжалилось над двумя перепуганными людьми и сон сморил их.



Глава 8
Бесконечная история. Снова падает снег засыпая грехи вчерашнего дня. Кто-то рождается, кто-то умирает. А кто-то продолжает писать бесконечную историю ошибок. Мы пишем её прочитав сказку о новой жизни, сказку которая была рассказана уже сотни раз и которая враньё от начала до конца. Самое странное, что все наши ошибки давно уже были были сделаны, но мы упорно повторяем их надеясь на чудо, надеясь вырваться из нищеты, из круговерти серых дней. Зря всё это! Невозможно построить счастье на чужой боли. Глупо всё это! Но уйдём мы, прийдут другие и я точно знаю, что они продолжат нашу великую историю ошибок. Страшную сказку у которой нет конца.
Славка проснулся от того, что в дверь настойчиво звонили. На часах было одиннадцать. Славка растолкал брата и они недоумённо уставились друг на друга.
— Может Сергей- неуверенно предположил Славик
— Может — согласился Саша — Иди открой
-  Почему я?
— Боится!
-    Я то нет, а вот ты весь трясёшся
Вместо ответа Саша пошёл на кухню и взял нож. В дверь забарабанили ногой.
—  Пошли вместе — шёпотом предложил Саша брату
Славик вооружившись подлокотником от кресла побрёл за Сашей в коридор. Там Саша осторожно открыл замок и рывком распахнул дверь. За дверью стояла Оксана. В каком она была виде! Шубка расстёгнута, волосы растрёпаны, а перепуганные глаза смотрели куда-то в пространство. Осторожно, как будто боясь подскользнуться и упасть, девушка прошла на кухню.
-- Что случилось? -- спросил идя за ней Саша
-- Ты МЕНЯ спрашиваешь? -- Оксана повернулась к Саше, удивлённо посмотрела на него, а потом её красивое личико искривилось в гримассе неподдельной духовной боли.-- Ты меня спрашиваешь, что случилось?
Оксана вдруг опустилась напол и расплакалась
-- Господи! — повторяла она между всхлипываниями — Господи! Что же вы наделали!
— Что с Серёжей? -- выкрикнул Сашка сам готовый упасть в обморок.
-- Нет Серёжки придурки! Вчера был, а сегодня его уже нет. Допрыгались. Если бы вы видели, что с ним сделали! Ему же глаза... глаза..-- Оксана захлебнулась рыданиями, лицо её побелело и она не контролируя себя стала заваливаться набок.
Славик оттолкнув опешившего Сашку, подхватил Оксану на руки и отнёс её на диван. Девушку била дрожь, она бормотала, что-то и цеплялась руками за рубашку Славика...
Ей позвонила утром бабушка Сергея, которую утром вызвали в милицию на опознание. Тело Сергея подобрали утром в районе "Комсомольского парка". Один из ППС-ников нашёл у него в кармане квитанцию с почты, где значились фамилия и адрес бабушки Сергея. Почему ограбленные ребятами бандиты не зашли к старушке было не ясно. Вернее всего они поняли, что сумка с деньгами находится у сообщников Сергея. Вот их имена интересовали их гораздо больше, чем адрес бабушки Сергея. Но Сергей молчал. А мучили парня страшно, мало кто мог выдержать эту лавину боли, но Сергей выдержал. Он отказывался от всего. Он надеялся, до конца надеялся остаться в живых, сохранить эти деньги, как пропуск в счастливое завтра. Он не верил в свою смерть, но кто то из "бойцов" немножко перестарался слишком сильно ткнув отвёрткой в исходящий страданием, карий глаз и утром изуродованное тело Сергея нашли у моста через Южный Буг на самом краю заснеженного молчаливого парка. После звонка из милиции, перепуганная бабка позвонила Оксане. Она давно видела в ней невесту Сергея и в милиции представила её как молодую жену. Тело Сергея они увидели вместе.
— У него глаза нет -- прийдя в себя с ужасом рассказывала Оксана — И пальцев двух. Господи! -- Девушка готова была в любую минуту сорваться в пучину истерики — Ну что же вы наделали!
Славик с Сашей рассказали ей всё. Всё, с мельчайшими подробностями. О Таити, о мечтах Сергея, о том, как всё было хорошо. О последних надеждах, поделенных деньгах и чашке чая для Сергея, которая так и осталась стоять невыпитой на кухонном столе.
Оксана чуть успокоившись посмотрела на три ровные кучки денег, на растерянных ребят, на свои дрожащие руки. Потом она легла на диван, отвернулась к стене и укрылась с головой пледом.
Славик с Сашей потоптались возле дивана, а потом пошли на кухню. Саша полез в холодильник, достал бутылку водки, налил две стопки.
- Я не буду -- отказался было Славик.
-- Пей! - сказал Саша - Серёга за нас умер Славура
Они выпили Славик сунул в рот печенье, а Саша прикрыв рот ладонью не закусывая уселся возле окна. Саша думал о Сергее.
Сергей не сказал ничего. Он выл, кричал от боли, ругался выгибаясь на бетонном полу какого нибудь подвала, оправдывался, плакал, умолял, но он никого не назвал, ничего не сказал. Он просто свято, по детски, верил в их мечту. Он не верил что всё может кончиться так плохо. Прощай Серёжа! Прощай брат! Встретимся на Таити!
-- Надо уезжать Саня-тихо произнёс Славик
-• Куда? А мама, а Таня?
-- Кто их тронет? Они то тут причём?
-- Вот бандитам это и объясни
-- Да кто вообще знает, что мы в городе?
Вместо ответа Саша с какой-то грустной обречённостью посмотрел на брата и опустил голову.
-- Ну и сдыхай здесь! — взорвался Славик — Для чего Серёжка всё это вытерпел? Что бы мы "браткам" деньги вернули. Подумай сам, на нас ведь вообще подозрение не падает. Давай
уедем, а?!
-- А Оксана?-- спросил Саша
-- Долю Сергея ей отдадим. На такие деньги можно в Киеве квартирку с машиной купить.
-- Устал я Славик. Никуда я не поеду. Ни-ку-да!
-- Ты вот что, сопли здесь не роспускай. Надо дело делать.— Славик пошёл в коридор, снял с вешалки вытертую дермантиновую сумку и осторожно, что бы не разбудить Оксану прошёл в спальню. Там он забрал со столика две стопки долларов, а одну положил на подушку возле спящей Оксаны. Затем Славик вернулся на кухню и отдал сумку Саше.
— Значит так Саня. Я на вокзал за билетами, остаёшся за главного. Не кисни, водки много не пей. Вот увидишь, не пройдёт и месяца как мы на Таити махнём!
-- Как же мы поедем на Таити если у нас денег не хватит.
-- Хватит! Мы ещё по пути с этими тварями за Серёгу рассчитаемся -- глаза Славки стали жёсткими -- Если бы ты знал как я жалею что не в Пашку, а в сервант пальнул. В общем всё, я пошуршал. Следи за Оксаной, она такого за один день навидалась, что теперь месяц не отойдёт.
Славик ушёл. Саше стало совсем худо. Он поспешно налил себе рюмку водки, выпил, закусил куском вчерашней колбасы, вздохнул и налил снова. За этим занятием его и застала Оксана.
-- Заходи рысь моя! Помянем Серёжку.-- Саша налил две стопки и Оксана покорно выпила.
-  А ведь я его не любила даже - вдруг призналась девушка.
— Что? -- вскинулся начинающий пьянеть Сашка.
-- Ничего, весело просто с ним было, он то ведь меня безумно любил. Он знал, что я к нему почти ничего не испытываю. Вот и деньги эти Серёжа ради меня решил взять. Вы бы хоть спросили откуда я этот адрес знаю? Он же мне всё рассказал до вас. Просто я не верила ему. Смеялась! Надо же, вся эта каша из-за меня.
Саша залихватски опрокинул стопку сморщился и откусив кусок колбасы, пьяно помахал пальцем перед носиком Оксаны.
-- Нет рысь моя! Не отбирай у меня моей вины. Я ведь не хотел с ними идти. Ушёл тогда даже. Но вот зачем я вернулся?! Если бы они остались без меня, ничего бы и небыло.
Саша открыл холодильник и достал вторую бутылку водки.
-- Видишь Оксанка сколько водяры? На месяц запаслись. Хотели пиршество закатить, а получились поминки.
--Саша, может ты больше пить не будешь
-- Не бойся я норму знаю! Херово мне киска! Слабак я.
-- Ты хороший - рука Оксаны коснулась Сашиной щеки- Не грызи себя. Всё что могло случиться плохого уже случилось.
— Это то и страшно рысь моя! Ничего не изменить. Помнишь? Встретимся на Таити! Боже, какие вечера были, какая чистота. Оксана! Вернуть бы всё хотя бы на полсекундочки! Я бы всё изменил и ничего бы не случилось. Господи! Как я хочу вернуть всё назад- Сашка уронил голову на руки- Я не пьяный Оксана. Я просто дурак!
— Ты прости меня — вдруг сказала Оксана Саша поднял голову и посмотрел на девушку.
— За что Оксана тебя прощать?
-    За всё Сашенька — девушка встала подошла к Саше и поцеловала его в губы— Прости меня.
-    Ты чего?- пьяно удивился Саша
-    Пора мне!
Сашка плохо воспринимая происходящее только кивнул головой и налил себе ещё одну рюмку.
Когда вернулся Славик на столе стояло три пустых бутылки. Саша был совершенно пьян. Он сидел на полу кухни и закрыв голову руками раскачивался из стороны в сторону.
-  Саша! Ну ёлки-палки! Что же ты делаешь? Я уже на утро на поезд билеты взял. В семь тридцать ту-ту-у!
-  Я никуда не еду.
-  Ладно. Просиишся тогда поговорим.
-Ну всё, заладил! А Оксана где?
Сашка пожал плечами. Славик заглянул в ванную, зашёл в комнату. Оксаны небыло -- Ничего, может это и к лучшему, что она ушла-- вслух решил Славик- Мы с ней в расчёте, девочка она умная, не пропадёт.
Когда Славик зашёл на кухню Саша доставал из холодильника четвёртую бутылку.
-  Э! Так не пойдёт - решительно заявил Славик -- давайка брателло ложись спать.
-  Да пошёл ты!-- Сашка открыл бутылку и налил две рюмки - Или пей со мной или отвали.
-- Пей сам  -отмахнулся Слава- Пей идиот, мучай себя если очень хочется... Два часа ночи. Славик сжав зубы вытащил Сашку из ванной.
-- Тварь ты а не брат! - обида жгла Славку как угли - Размазня, руку на меня поднял. Он швырнул Сашу на кровать, сплюнул прямо на пол и пошёл на кухню. Её загаженый вид и запах царивший там заставил Славика поморщиться.
-  Хрен тебе, а не Таити- мысленно обратился он к Саше - Ведь всё испортил, всё. Теперь вот ещё на поезд опоздает. Ну и пусть! Зайду к себе, переночую, а утром уеду и всё на фиг забуду. Он думает мне легко. А ещё брат! Слизняк!
Славик потёр скулу на которой отчётливо проступал синяк от Сашкиного кулака. Потом он пошёл в комнату, с ненавистью взглянул в восковое лицо Саши, взял с дивана старую дермантиновую сумку со своей и Сашиной долей и вышел из квартиры не закрывая двери.
Мрак... Ночь... Какие-то круги чёрные, оранжевые, зелёные и боль. Острая игла вонзается в живот разрывая внутренности. Может это смерть? Может это пытка? Жить! Боже, как хочеться жить. Саша беспомощно заметался на кровати, потом открыл глаза. Боль накатила на тело, вместе с головокружением и позывами к рвоте. Чувство было такое, словно в желудок вливают расплавленный свинец. Сашка скорчился на постели обхватив живот руками и тихо завыл.
Видимо ночью его рвало. Простыни, одеяло, подушка всё было залито зеленовато-чёрной слизью, в которой отчётливо были видны потемневшие сгустки крови.
Застонав Саша попытался выбраться из загаженной постели, но все попытки встать ни к чему не привели. Тело не подчинялось ему, руки подламывались, голова болталась из стороны в сторону на дрожащей шее.
СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ!
Наконец тяжело перевалившись через край постели Саша тяжело упал на пол, медленно встал хватаясь за стены и побрёл в ванную.
-СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ!
Открыть крал было тяжело, но задыхаясь от усилий Саша наконец повернул вентиль и подставил голову под тугую холодную струю. Ледяные иголки впились в шею, перехватило дыхание, обжигающе-холодные ручейки, зазмеились по спине и небритым щекам.
-СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ!
Сознание медленно возвращалось к Саше. Вытащив голову из под крана, он опустился на пол, стараясь понять причину своего беспокойства.
-СУМКА!!!
- Нет!-закричал Саша бросаясь на кухню. Надежда на чудо умерла на пороге, где он застыл вцепившись пальцами в дверной косяк. Сумки небыло!
-  Спокойно- прошептал Саша- Не всё ещё потеряно.
От нервного напряжения его вдруг снова начало рвать желчью и корчась в судорогах на грязном полу Саша заплакал. Заплакал как мальчишка не вытирая горячих слёз. Приступ горя прошёл и как ни странно стадо легче. Саша встал открыл холодильник и достал банку с остатками рассола. Желудок всё ещё судорожно сокращался, но Саше казалось что выпить этого рассола ему просто необходимо. Руки тряслись, Саша с трудом поднёс трёхлитровую банку к воспалённым губам, а потом захлебываясь, всхлипывая, проливая рассол на футболку стал пить. Напившись Саша уселся на подоконник и попытался привести в порядок мысли. Позывы к рвоте мучили желудок, но Саша сжав зубы и стараясь не отвлекаться на больное тело вспоминал прошедший вечер.
Так, что же было сначала. Оксана, водка, потом..., что же потом? Сумка? Нет сумка стояла на кухне поблёскивая молниями в свете лампочки. Помнится пришёл Славик.Саша начал обвинять его во всём, -Боже, я же ударил его. Господи, первый раз в жизни ударил Славика, по пьянке, ни за что.
Саша закрыл лицо руками и сгорбился на подоконнике.
Так, что же было дальше. Славка поволок брата в душ. Да! Душ. Тёплая вода лилась на голову и было так хорошо. Стоп! Не отвлекаться. Саша со Славкой вышли из душа, точнее Славик выволок его оттуда. Сумка стояла уже на столе. Было плохо, очень плохо, комната, сумка, лицо Славика, всё это виделось в каком-то адском мареве.
Саша отнял руки от лица и вскочил с подоконника.
-- Славка!
Его родной брат ушёл забрав с собой всё: море, пальмы. Его родной брат. Подонок!
-- А ты?— оборвал себя Саша — Тварь, размазня! Ты же первый предал его.
Нужно было что-то делать.
-- Поезд ведь ещё не ушёл. Вроде бы билеты на семь тридцать—Саша торопливо Посмотрел на часы. На часах было семь.-Успею! Я ещё успею!
Саша бросился в коридор натянул ботинки, накинул прямо на футболку пуховик и выбежал на улицу.
—  Успею!
Саша чуть ли не кинулся под колёса такси. -- Ты что? Спятил идиот!- возмущённо заорал водитель
- Скорее - задыхаясь прошептал Саша протягивая шоферу все деньги оказавшиеся в кармане -- Пожалуйста, срочно на вокзал!
Брезгливо и удивлённо шофер посмотрел на Сашу
-- Ну и блевотиной от тебя несёт дружище. Ты бы хоть умылся.
--Быстрее!— умоляюще закричал Саша
Покачав головой шофер нажал на газ
—  Господи, не дай ему уехать. Я хочу поговорить с ним! Мне не нужны деньги, я отдам их Тане и Славке, я ничего не хочу Господи для себя. Но пусть он не уезжает, пусть он дождётся меня.
Словно слыша его мольбу светофоры провожали такси зелёными огнями и Саша верил, мто успеет
Водитель пытался заговорить с ним, но Саша ничего не отвечал ему. Он сидел уставившись в одну точку спокойный и серьёзный. Только губы Саши шевелились то-ли отвечая на чьи-то вопросы, то-ли прося прощения у кого-то.
Когда такси затормозило около вокзала, Сашка расталкивая людей бросился на перрон.
Славика он увидел сразу. Его брат стоял на перроне, такой грустный и растерянный с трогательной беззащитностью прижимая к себе чёрную, дермантиновую сумку. Облегчённо вздохнув Саша подошёл к брату.
-- Здравствуй Славик- ласково произнёс он
Реакция Славки была неожиданной, глянув на подошедшего брата он сразу спрыгнул на рельсы и побежал к стоящему невдалеке товарному составу.
--Славка! Стой!- бросился за ним Саша
Люди ждущие утреннюю электричку с ужасом шарахались от этого привидения. Бледный, взъерошенный с перекошенным от боли и страха лицом, в незастёгнутой куртке под которой была лишь измазанная желчью и кровью футболка Сашка был действительно страшен. Правда ему было всё равно как он выглядит, полумёртвый от болей в желудке, он не разбирая дороги мчался за Славкой стараясь не терять его из виду.
Ему всё-таки удалось догнать брата, тот запутавшись, забежал в какой-то тупик заведенный шпалами, за которыми седой старичек, на костлявых плечах которого висела замасленная, железнодорожная фуфайка, вытаскивал из снега какую-то железку.
Славка заметив, что выхода нет, ещё крепче сжал сумку повернулся к брату и крикнул.
- Уйди от меня! Видеть тебя не могу
-- Славка перестань! Боже, да что с нами сделалось за эти несколько дней! Посмотри во что мы превратились.
— Ты же нытьём своим всё и испортил! Если бы не ты всё было бы нормально.
-- Что было бы нормально Славик? Серёгу бы не убили? Или ты бы с деньгами не смотался бросив меня?
-- Я тебя не предавал! Пока ты нажирался водкой и ныл, я бегал за билетами, я пытался что-то сделать. И что же! Я прихожу за братом и получаю вместо благодарности по морде -голос Славика задрожал от обиды.
-- Ну прости меня. Я виноват! Ты же видел мне было плохо, вот я и напился.
— А меня это не волнует. Ты завтра будешь страдать, послезавтра. Снова нажрёшся, снова меня пошлёшь.
-- Это не так!— начиная закипать крикнул Саша
-- Не ори на меня!— Славик сделал попытку пройти мимо брата, но тот схватив его за футболку дёрнул к себе. Хлопчатка не выдержала и треснула.
Старичок с интересом следивший за разворачивающимися событиями, увидев что дела принимают серьёзный оборот бросился к дороге шлёпая галошами.
- Ты опять!- со слезами в голосе крикнул Славик, а потом с силой толкнул брата а грудь. Стараясь удержаться на ногах Саша судорожно схватился за сумку, которую Славик держал в руке. Старенький замок не выдержал и содержимое кожанного чрева посыпалось под ноги ребят, прямо на затоптанный снег.
— Нет - прошептал Славик падая на колени рядом с упавшей сумкой — Как же это? Саша ничего не сказал, он просто смотрел на сумку, по детски зажав рот обеими руками. Денег небыло. В сумке лежало несколько несколько мятых брошур, старый тапок,
газеты, пластмассовая мыльница, пустой тюбик от зубной пасты и куча другого хлама.
— Оксана!—подняв глаза на брата, то-ли спросил, то-ли уточнил Славик.
Саша кивнул, опустился на колени рядом с братом, затем подняв сумку вывернул её! наизнанку.
— Ни копеечки— с грустной улыбкой сказал Саша— Как же мы Славик уедем на Таити, если у нас ни копейки денег?
Вместо ответа Славик просто взял Сашу за руку.
— Прости меня Саша
— А я и не сердился. Действительно, я сам кругом виноват.
-- Нет, нет!—горячо запротестовал Славик- Хочеш честно? Я в любом случае не поехал бы один никуда. Просто я отомстить тебе хотел. А билеты я сдал, оба.- Славик полез в карман, достал оттуда горсть купонов и как бы оправдываясь протянул их Саше - Ты зря сюда бежал Саня. Я бы обязательно вернулся! Ты веришь мне?
— Конечно верю!— Саша обнял брата за плечи- Всё прошло Славура! Прошло и никогда не вернётся.
— Поехали к тебе- вздохнул Славик- Наверняка придётся всё твоей Татьяне рассказать.
— Она не поверит — рассмеялся Саша — Столько приключений.
Внимание Саши вдруг привлекла одна из валяющихся на снегу брошурок и Саша поднял её.
—                    Что нужно знать о СПИДе—громко прочитал Саша и посмотрел на брата - Классная книженция Славка. Ценнейшее приобретение! И всего-то семдесят две тысячи долларов обошлась. Возьми Славка за полцены оттдам!
—  Издеваешся —обиделся Славик но взглянув в повеселевшие глаза брата, улыбнулся. Им обоим вспомнились пошедшие дни, праздники, ужас, боль, веселье и страшные
потери.
— Какие же мы были дураки—засмеялся Славик— Боже, какими мы были идиотами.
И братья расхохотались. Они смеялись от души, до слёз, до истерики. Смеялись над судьбой посмеявшейся над ними, смеялись над собой. И слишком поздно заметили остановившуюся в нескольких метрах от них серебристо-серую "Ауди", с номерными знаками А 23-41 ХМ.

нитро окислитель! , 16.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Йохан Палыч, 16-05-2007 21:32:18

не люблю первонахать. ибо зло.

2

Квасилиус, 16-05-2007 21:32:23

нах!

3

Квасилиус, 16-05-2007 21:32:37

пачитайу

4

FtablO, 16-05-2007 21:33:51

Блядь скока букаф аффтар высрал

5

Scheisser, 16-05-2007 21:35:52

Кто-то прочьол(хе-хе)?

6

Йохан Палыч, 16-05-2007 21:36:49

Что могу сказать... Написано вроде по стилистике нормально, но читать такой объём слабоструктурированного текста откровенно ломает. Хоть на абзацы бей, чудила!
Веб - это не книга.

7

палковводец, 16-05-2007 21:40:41

ебануться

8

палковводец, 16-05-2007 21:41:17

скока ж высрано

9

палковводец, 16-05-2007 21:41:44

суперпервонахов нет
паходу четайут)))

10

Квасилиус, 16-05-2007 21:42:52

ответ на: палковводец [9]

ага угодал!

11

палковводец, 16-05-2007 21:43:01

ахуеть
10±1

12

ЖеЛе, 16-05-2007 21:47:22

ну вот и атмучилсо, афтар... паздровляю... а то уже все нерно вздрагивали видя есчо адну чясть "бесканечной естории"...
я бросил четать на третьей, када понел, што вода и вата - основное садержание криатива вайна и мир...

13

NiGGaДяЙ, 16-05-2007 21:57:48

охуеть, я чуть ролик у мыФки не сломал! ДОХУЯяя...

14

Who Янсон, 16-05-2007 22:00:11

ниасилил патамушта вайна и мир...

15

Маргарита, 16-05-2007 22:40:35

чудово - юдово.

16

Димон, 16-05-2007 22:57:10

А я прачитал! Сматрите и завидуйте!

17

Маргарита, 16-05-2007 23:01:35

атлично) питерку заслужил.

18

пирездяй, 16-05-2007 23:21:02

.......бля..........а панравилось.........пеши,но блять ни так МНОГА!!!!!!!!!!

19

sw3th, 16-05-2007 23:26:45

Пездетс многа букв,к утру прочту.Ненавижу тебя ебучий пидар.Разьебись ты в лоб.

20

кешо понял, 16-05-2007 23:43:21

Все мы хотим жить хорошо. «Хорошо» - это как? Что для этого нужно? Неужели для того, что бы было все хорошо нужны только материальные ценности, как считает большинство, или нужно что-то еще.....? Ну поскольку большинство все же настаивает на том, что  «деньги правят миром» и, что для полного «Хорошо» их количество должно быть безграничным, что б не отягощать себя всеми тяготами их заработка..а просто  валятся где-то на теплых песках под жарким , палящим солнцем на каком-то экзотическом острове. И это «Хорошо» должно наступить прямо завтра!! Не раньше не позже!!
- А что вы за это готовы сделать?
- Да все что угодно!!!
- Ну как хотите..
На этом Рок злобно улыбнувшись, удаляется на просмотр кинофильма, тихо садится, и как режиссер, который предоставляет нам самим играть как мы посчитаем нужным свои маленькие роли, наблюдает...
Только от нас самих сейчас зависит ход и поворот событий!
Мы сделаем свою интерпретацию на фильм « Встретимся в Таити»!!!!
« Мотор!!! Камера!! Дубль Первый..и последний!!! Играем!!!!»

21

pelot"KO, 16-05-2007 23:45:58

Ставлю 6, понравилосс

22

mironoff, 17-05-2007 00:33:27

уфф...

23

Раздрай, 17-05-2007 00:40:45

гдета тредь асилил..братья..кетайзкое шматье..мрак

24

пых-пых, 17-05-2007 02:17:10

Пешы исчо и памногу. Лучше на заборе.

25

Lovinn, 17-05-2007 04:58:49

Видела отдельные буковки во время проскролливания, вроде ниплоха.

26

Абъяктивный челавек, ибать маи калеса...., 17-05-2007 05:02:05

Прачитал фсе, АФТАР, абрасчаюсь к тибе, слишкам дахуя текста непаделу, первые 3 главы выкинуть к ебеням (ибо ниачем), с 6 - ой када пашел экшен я прихуел слегка, какраз думал бросить читать нахуй но передумал.
ВСЕМ КТО НЕ ДОЧИТАЛ - 6,7 глава жесть нада да канца читать
И эта вобщемта ничетак панравилвсь.

27

Абъяктивный челавек, ибать маи калеса...., 17-05-2007 05:06:09

И эта блять, хули ани на эту машину павелись у игаря, нипанимаю, сдесь кокретная затупка, даже самый маленький прыщавый гамасек  в курсе что братки па адной машине ни ездят и вапще выпалить их как нехуйделать с тачкай магли.
АФТАР пешы алтернативную канцофку где САША ниспалил ключи от Ауди", с номерными знаками А 23-41 ХМ.

28

TPZ, 17-05-2007 05:44:53

Сломал скролл,к ебеням...в целом понравилось...
Аффтар!!!Краткость-сестра таланта!

29

жопен ваген, 17-05-2007 06:09:15

Многа, очянь многа букаф. Толстой отдыхает. Афтар пеши еще, мне скролить понравилось

30

Герасим, 17-05-2007 09:16:57

Какая-то непонятная сага о барыгах. Ненавижу их, продающий людям китайскую хуйню.
Таких номеров не бывает. Даже на серебристо-серых ауди.
Хуйня.

31

мальчег в сандаликах, 17-05-2007 09:36:41

афтар сумашедший маньяк графаман (бросил гдето на 10 предложении)

32

Пахуист, 17-05-2007 10:30:31

Идите впесду пидары блиать

33

нитро, 17-05-2007 10:50:01

ответ на: Герасим [30]

дело было,как сказано в 94 году,дге китайский товар был уж не так плох.......тода выбора небыло....ВВенгрия Турцыя Польша.......все.....сага не о барыгах,а о людях которые захотели жить харашо вопреки всему......(про китайскую хуйню.....если ёё берут ,то ёё соответственно и продают......)

34

П. Е. Лодкин, 17-05-2007 11:24:12

Саша намылил голову и включил душ.

сухим мылом б/п труднее мылиццо..

35

П. Е. Лодкин, 17-05-2007 11:25:17

бляяяяяяя!!!! скока же букаф!!!!!!!

аффтар - аццкий графоман..

36

беспесды свой, 17-05-2007 12:01:23

неасилил

37

асёл, каторый всё время забывает подписывацца, 17-05-2007 12:13:09

аффтар, ты должен мне новую мышко - скролл сточился фпесду

38

GanSS, 17-05-2007 12:31:35

Не четал и не буду

39

Скатина, 17-05-2007 13:54:21

Аццкий графоман. Лёвкина реинкарнацыя???

40

pelot"KO, 17-05-2007 21:51:42

Читал, не отрываясь. Автору респект

41

pelot"KO, 17-05-2007 21:53:31

Пестец, еще хочу.

42

нитро, 18-05-2007 00:11:46

ответ на: pelot"KO [41]

..........спасибо))))

43

ПохНах, 18-05-2007 16:32:23

Четать наченая с 6 глафы!

44

Me, 19-05-2007 16:46:28

Нормально написано, смешно, интересно, сжато. Это я про комменты.

Автор, ты - тоже молодец, если можешь вызвать такие комменты. Давай продолжение. Про Оксану.

45

я забыл подписацца, асёл, 22-05-2007 01:52:25

БУМИР-3????

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg