Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Децтво

  1. Читай
  2. Креативы
Восьмидесятые- начало девяностых…
  Вкладыши… по ним все просто с ума сходили... Как то у меня украли кошелек с вкладышами, трагедия была неописуемая...
  Если родители на что-то ругались, то говорили – “мать в перекись марганца”, а мне казалось мать впереки смарганца.

  А никто не вызывал короля жувачек? или старика хоттабыча? По преданию, король жувачек (не помню технологию вызывания) одаривал вызывающих жевачками разных стран, блин и ведь верили...
    А как замазкой баловались? Такая, типа жвачки, я ее даже жевать пытался... А смола? Черная такая, тоже обычно на стройках была. жевали ее нещадно, даже не думали что вредная.

  Летом от школьной формы отрезались рукава, наподобие карманов взрезалась подкладка, и получалась просто шикарная жилетка. Помню нашел где-то заклепок, цепей там (одну из них стащил из туалетного бачка не помню у кого) и сам все это дело пришивал и приклепывал к форме… вид был жуткий, но мне нравилось.
  Мода тогда была длинные волосы носить, и  в качестве прически у меня тогда выступало что-то невообразимое - огромный ежик, а сзади длиннющий хвост и выбритые виски… Господи, да мне тогда лет десять было

  Любимая песня «final countdown» группы «Europe». Как-то пошли с Мамой на экскурсию на боевой корабль (приглашение по блату достали) и детям показывали японские мультики по видику. Так в ЭТО ЖЕ время в другой каюте в передаче «Утренняя почта» с жутко тогда популярным ведущим Юрием Николаевым показывали этот клип (да какой на хрен клип, так просто, съемки на концерте) У меня была истерика. Я бы смирился с тем, что две передачи показывают по телевизорам находящимся рядом, но надо было бегать в соседнюю каюту…Так и метался из каюты в каюту…

  Помню в аптеке покупали напальчники, одевали на срезанную пластмассовую пробку от портвейна, и стреляли боярышником, помню что было очень больно когда попадали…
  Играли в белки-стрелки. Кто не помнит - это убегающая команда чертит стрелками куда они бегут, а преследующие должны их догнать по этим стрелкам.

  Слово «Бабник» тогда означало одно- тот, кто дружит с девочками, или плакса. Произносить полагалось с крайним презрением.

  Всякие заграничные лакомства обожались в основном не в силу их вкусовых качеств, а потому что запечатаны были просто в чумовую по краскам упаковку. Всякие там фантики и пакетики с иностранными буковками и картинками бережно хранились, и существенно повышали рейтинг обладателя таких сокровищ.

  На заборах да и вообще на любой годной для этого поверхности мною писались непонятные слова. Такие как «ACCEPT» и «AC\DC» Их музыку я ни разу не слышал, но писать их было круто. А помните аббревиатуру HMR? Heavy Metall Rock? Их полагалось писать слитно. Modern talking я тоже очень любил, и совершенно серьезно причислял их к этому направлению.

  Передача «Большой фестиваль» по пятому каналу. По моему это в ней раскручивался барабан, и типа на какой мультик попадет, тот и показывают. ВСЕГДА, всегда показывали какую то хрень, а зачотные рисованные мультики никогда.

  Передача «Детский час» с прыгающими в начале лампами…Там еще был мультик про Мази, помните - I’m Muzzy, Big Muzzy, он еще будильники ел…

  А «Русское видео»? толи телеканал толи передача… Там показывали халявные видики!!! То, за что мы платили выклянченный у родителей рубль, показывали бесплатно.
  Это как если бы даилаперу приходилось вставать ночью, звонить на какой нить телефон, и если повезет после двух – трех часов ожидания у него появится халявная выделенка.

  Самым популярным человеком в любом классе становился счастливый обладатель папы-моряка, который ходил в загранку. В глубине души я не верил в существование «загранки». Не может быть такого, чтоб магазины были завалены дефицитной (дефицит вообще очень тогда популярное слово- потому как в дефиците было практически все) едой, все до одного носят дефицитнейшие шмотки, почти в каждой семье был автомобиль, да еще и не один!

  А помните луна-парк? Априори важнейшее событие года в жизни любого ребенка. Чаще всего приезжали луна-парки из соцстран, продавалась сахарная вата и конфеты PEZ. Помните?

  Одно время жутко модно было носить связку ключей на витом телефонном проводе. Один конец крепился к ременной петле брюк, а на другом болталась собственно связка, и заводилась в карман.
  А напульсники? Кто нибудь ходил с напульсниками? Очень был ценный фетиш, хотя на тонюсенькой детской руке напульсник для спортсменов-тяжелоатлетов смотрелся  несколько странновато…

  Час Диснея по воскресеньям… Даже старшие ребята, которые были «почти врослыми» не стеснялись признаваться что смотрят эти мультики. И каждое воскресенье, в шесть часов вечера двор вымирал.
  «600 секунд» и мега популярный тогда Александр Невзоров. Там еще другим ведущим был Дмитрий Медведев. А какой рейтинг был? Не знаю насчет Росси целиком, но в Питере просто зашкаливал. По желтизне и ублюдочности на раз затыкает за пояс программу «Максимум»…

  Разорение чужих «секретиков»… Не понимаю, зачем их  делать, если их постоянно разграбляли… Самым зачотным считался «секретик» у которого в качестве окуляра выступало фиолетовое стеклышко.
  Продленка… называлась вроде «группа продленного дня», точно, ГПД… лоботрясничали там…

  А какие эпические битвы разворачивались в раздевалках на получение одежды или за булочками в школьной столовой? Бузили самозабвенно, целью становилось не получение булочек или одежды, а сама битва. Часто в очередь за булочками лезли те, у кого вообще не было денег. Вспомнил еще одну исключительную по своей дебильности игру. В закутке, где находился класс труда, не было света. То есть темнота стояла абсолютно непроглядная. И в эту темноту забегали малолетние гладиаторы и бились друг с другом и со всеми подряд. Вся прелесть как раз и состояла в том, что из темноты на тебя отовсюду сыпятся удары, а ты ничего не видишь, и так же щедро полученные тумаки раздаешь.

    Божественный запах тутти-фрутти… (Wrigley’совский juicy fruit) Вообще жевачка тогда была абсолютной валютой, как самогон в деревне. На один рубль можно было купить пять(!) брикетов пломбира с вафлями по бокам, или почти семь раз сыграть в песпесды продвинутые электронные игры типа «Сафари», «Морской бой» и т.д. Но мы покорно несли эти огромные деньги начинающим буржуям в ларьки. Жвачка что и говорить, зажевывалась до состояния куска бумаги, а иногда и чего греха таить, просто проглатывалась. Кому нибудь из вас сейчас может придти в голову проглотить жвачку «просто так»? Тогда мы их действительно периодически глотали просто так.

    Видеосалоны… Вообще целый пласт в жизни моего поколения. Купить «Дональд» или пойти на «Брюсли» вот это была дилемма! В конце концов, чтоб не охренеть от невозможности выбрать, я стал целенаправленно клянчить рубль или на жувачку или на видик, и мужественно не думал об альтернативе. Анонс писался от руки на обычном листе бумаги. Помню что жанр ужасов или триллер писался как: ужасы, кошмары…Видимо намекали что спать ночью будет проблематично. С каким удовольствием мы смотрели потрясающие по своей наивности боевики и прочие ужасы-кошмары.

  А школьные ярмарки? Кто нибудь помнит школьные ярмарки? Это когда в выходной дети с родителями мастерили поделки, а потом в школьных коридорах выставлялись столы, и все это продавалось также родителям с детьми. Помню повелся на какую то поделку из выпитого яйца, к которому приклеили кусочки кожи, меха там, в общем зверушку сделали. Я решил замутить лотерею. Нарыли с приятелем всякой особо ценной херни типа вкладышей, «каквзаправдашних» пистолетов, фоток и плакатов с кумирами децтва типа нинзя, Арни в роли коммандо, Слая в роли Рембо и т.д. Выручка от лотереи была просто чудовищной. Деньги были везде, во всех карманах, общая сумма была очень приличной. Стоит ли говорить что совсем скоро вся она опять оказалась у буржуев-ларечников.

  А бумажные машинки-гонки? Разрисовывали их, и на них же играли. Что-то типа пальцем давишь на антикрыло и надо напрыгнуть на машинку оппонента. В случае удачи машинка выигрывалась.
    Бумажные бомбочки…Делался полый многогранник, куда заливалась вода и они обычно скидывались на прохожих.

    Хлопушки из бумаги. Что-то типа свернутого в треугольник листа, который держишь за один конец, и резко встряхиваешь рукой вниз…Громко кстати хлопали.
  Курение в школьном туалете. Историк, который периодически нас гонял, наблюдал совершенно идиотскую картину: так как народу набивалось немерено, то когда часовые объявляли тревогу, все мгновенно выстраивались в очереди к каждому толчку, тогда как в другое время, в туалете находилось не больше двух-трех человек одновременно…Как-то один парень принес бычок Гаваны. Вся популяция начинающих курильщиков курила этот бычок весь день. Происходило это так: кем нибудь делалась затяжка, потом человек отваливался и передавал сигару другому страждущему. Два раза затянуться за одну перемену не мог никто. Парень после уроков ушел домой с почти не уменьшившимся бычком.

  Как-то выменял фотку голой бабы у школьного приятеля. Фотку перефотографировали столько раз и она была такого жуткого качества, что было уже и непонятно баба это или мужик, но это была весчь!

  А как женскую письку из пальцев делали помните? Кто не знает делается это так: складываешь две руки ладонями друг к друг, раздвигаешь указательные пальцы, и засовываешь пальцы в такой же промежуток между аналогичным образом сложенных рук приятеля. Потом открываешь ладони, и заглядываешь. Атавистические перепонки на пальцах и играли роль женской письки. Развлекуха…

molten , 05.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Русскоязычная, 05-03-2007 11:15:02

05-03-2007 11:10:36 Александр Второй      
+1.

52

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 05-03-2007 11:25:24

нелень постить было крео?

просто падрачил в углу под ласковый май и ностальгия прошла.


бля и сдесь каклоф нет, гдеж пасртца?

53

Пациент Кащенко, 05-03-2007 11:32:27

Похуй, у каждого поколения свои заморочки. Сейчас поколение плейстейшн, и глядишь не такие уж долбоебы. Мой племяник 4,5 года шарит в компах лучше родителей. А за креос автору спасибо-понастальгировал.

54

Фаллос на крыльях, 05-03-2007 11:33:39

А помните на школьной форме нашивку с книгой и солнышком?
У нас в школе было западло носить эту нашивку, их носили только чмошнеки и батанеки.
Нашивка сразу же нахуй отрывалась. Летом, да, отрывали рукава и делали желетки.
Было круто украсить желетку значками, желательно нерусскими, звездочками и знаками с солдатских петлиц, (автобат - "конь с яйцами", почему то), стройбатовскими тракторами и
"мандавошками "(петлицы войск связи). Можно было отрывать от сумок клепки (для подставки)
и тоже приделывать к желекте. А изогнутая скрепка в виде "сердечка" на лацкане?
На спине обычно писалось белой краской по трафарету KISS, HMR, ACCEPT, METALLICA, UDO
пИЗДЕЦ ностольгия. Как то в школу пришел новый пацан в форме, на которой была другая нашивка, не с солнышком. В виде исключения ему разрешили ее носить. Также было круто иметь пеонерский галстук из гдр, болгарии или другой соцстраны.

55

xek, 05-03-2007 11:37:46

Популярные темки - про армею, пра децтво...  Наверно патаму, что большинству из нас тогда было хорошо, несмотря на разные косяки. А этот крео душевно написан.

56

Фаллос на крыльях, 05-03-2007 11:37:51

Ещо вспомнил как делали цепи из гроверов и носили их ,
как наподобие сейчас носят скенхеды.
Ими же люто пиздились. Гровера крали с пункта вторчермета целыми сумками.

57

Пациент Кащенко, 05-03-2007 11:37:56

Не мы отрывали рукова, а нам отрывали рукова, был такой обычай после последнего урока перед каникулами.

58

Фаллос на крыльях, 05-03-2007 11:41:17

05-03-2007 11:37:56  Пациент Кащенко 

Ну да, "старшаки" отрывали младшим рукава, с двух старон  сразу - одинхуй к 1 сентября новую форму купят!

59

хуйфписде, 05-03-2007 11:45:08

еще рас зачед+1 пиши исще

60

Маё Имя, 05-03-2007 11:58:48

чё-то не понравилось

61

Зёмыч, 05-03-2007 12:14:50

Бля, повспоминал с удовольствием. Много всего было, и селитра и игра в банку, и брызгалки...

62

Italmas, 05-03-2007 12:17:52

Скоа йа помню, детцтва не было. Сначала учились резать мышей, патом кроликоф, патом давали маладых девушек и наконец йа начал резать маладых русский чмо. О алла!

Секс тока для нармальной физиологии, никакой любви, или привязанности. Это писец.

63

АцкийХуятар, 05-03-2007 12:36:03

Мда ностальгический высер. зочот.

64

Джейсон Форис, 05-03-2007 12:47:21

Зато сейчас у детей модно одеваться как пидор.

65

КАРАБАС БАРАБАС, 05-03-2007 12:48:05

базара нет, вспомнил детство: морской бой, напаличники, хлопушки, вкладыши.... охуенно было.

66

КАРАБАС БАРАБАС, 05-03-2007 12:50:53

my name is Muzzy/ I am hungry

67

St.Satan, 05-03-2007 12:53:42

А у меня ирокез был.Аффтар-зочод

68

Фаллос на крыльях, 05-03-2007 13:05:21

05-03-2007 12:16:17  Чпоцкен  [66]
Тот кто носит Адидас,
тому любая баба даст!

69

мистер Вихлюн, 05-03-2007 13:26:26

Спасибо аффтар! Плакаль от настольгии.
Давай зочодку!

70

Harpagon, 05-03-2007 13:29:05

Фсё правильна! Маладец! Хвалю!

71

Медленно превратившийся в хуй, 05-03-2007 13:38:48

жалко аффтор что ты не увлекался деланием бомбочек из магния... глядишь пальцы бы оторвало на хуй.
гыыыы.
н/л.

72

Пахарь, 05-03-2007 13:42:33

!

  А как женскую письку из пальцев делали помните? Кто не знает делается это так: складываешь две руки ладонями друг к друг, раздвигаешь указательные пальцы, и засовываешь пальцы в такой же промежуток между аналогичным образом сложенных рук приятеля. Потом открываешь ладони, и заглядываешь. Атавистические перепонки на пальцах и играли роль женской письки. Развлекуха


Пыталсо сделать женкую письку на работе с каллегой. Нихуя не  получилось.

73

ибуя, 05-03-2007 13:45:57

Зачот нада аффтару...Бля, щас дети не такие...И никада уже не будет жвачек и вкладышей..ыыыыыыыыыыыы

74

тварюка, 05-03-2007 14:27:56

05-03-2007 11:25:24  Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов  [56]

нелень постить было крео?

просто падрачил в углу под ласковый май и ностальгия прошла.


бля и сдесь каклоф нет, гдеж пасртца?


Stop it, Covex!

75

СОТКА, 05-03-2007 14:53:05

100

76

Ахуевшее Рыло, 05-03-2007 15:08:11

сё так и было. кста на днях на работе ради интереса сделал хлопушку из А4 - сам охуел, пальцы сами все вспомнили.
зачот. хоть и боянисто

77

Ахуевшее Рыло, 05-03-2007 15:10:18

а, ещо там камрад выше напомнил про мульт "Скала фрэглов" - ахуенская тема, кстати была. там ещо была такая Тетушка Куча Мусора. подходящий ник для удафкома, ггыгы

78

Бабик, 05-03-2007 15:23:12

зачот
про женскую письку напомнил, я пацтулом, я уж давно забыл про это.

79

Водкотерапевт, 05-03-2007 15:31:54

А пластиковые стаканы с водкой помните? Их сверху фольгой запечатывали. "Школьницами" назывались.

80

Водкотерапевт, 05-03-2007 15:33:53

Вот бы сейчас такие. И носить удобно, и употреблять.

81

мальчик с пальчик в глаз печенье, 05-03-2007 16:38:11

супер крео! эх,где мои 16 лет... зачот б\п

82

Фаллос на крыльях, 05-03-2007 16:41:43

05-03-2007 15:31:54  Водкотерапевт  [84]

А пластиковые стаканы с водкой помните? Их сверху фольгой запечатывали. "Школьницами" назывались
----------------------------
Ёгуртами у нас их называли

83

Bubbi, 05-03-2007 16:50:58

недочитал

84

BoL, 05-03-2007 17:00:03

А еще насрать в газету,подложить под дверь,поджечь,позвонить и убежать.рамантика бля.Спасба афтору

85

molten, 05-03-2007 19:23:46

Фчера часа три читал пост о 70-80ых... вот и навеяло

86

Баас., 05-03-2007 20:07:21

to  [ 84 ]  &  [ 87 ]  Стаканчики.

  Замечательная  вещь.    " Иордан - ривер "  по  125  гр.,  идеальная  дозировка.  Называли  ласково - жидо-водочкой .  После  работы    непременно  -  ну  что ,  господа , к  жидовочкам  ?  По  две  на  рыло  и  косорылого  сверху  -  кайф  библейский...

87

Vlass, 05-03-2007 20:23:36

Хе, как будто я учился с тобой в одной школе. Я бы вспомнил еще игровые автоматы (типа там "самолетики" или "торпедируй корабль", "сафари"). Ну и водку "Черная смерть" в баночках. В любом комке, бляха...

88

Херург, 05-03-2007 21:38:38

заибали эти васпаминания , недавно только было )))

89

Адельфина Будзяк, 06-03-2007 01:09:16

Пару месяцев назад читала очень большую статью об этом. Ты, случаем, не автор?
Блядь, какая я старая...

90

molten, 06-03-2007 02:02:53

от этой статьи и навеяло... а ково зебала эта тема-в бобруйск

91

Nastya, 06-03-2007 05:08:29

у нас были на белки-стрелки,а казаки-разбойники,разбойниками всегда было быть круче.а еще на стройках находили какие-то шкуки резиновые на говно похожие,скатывали их в какашки и бабушкам на лавки подкладывали,и из-за кустов,наблюдая,ржали..а еще пестоны,как у нас их называли,помните?ну,такие полоски бумаги с кружочками серы что ли для писталетов,по ним еще камнем надо было бить,чтобы они хлопались..прикольно..

92

Стасег фтарой, 06-03-2007 14:16:53

100

93

Стасег фтарой, 06-03-2007 14:17:09

98

94

Стасег фтарой, 06-03-2007 14:17:16

99

95

Стасег фтарой, 06-03-2007 14:17:28

100 бля!

96

Стасег фтарой, 06-03-2007 14:18:01

заебись!
аффтору зачёт!
пеши исчё

97

Зомби, 06-03-2007 17:00:21

зачод нах

98

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2007 17:02:41

понравилось

99

марячок папай, 07-03-2007 15:34:57

05-03-2007 10:03:58  Стерегущий  [12]

Скала  Фреглов  вроде  назывался -  нет?

Называлцо - мапет шоу. Досихпор вставляет, если под шышками.

100

хочу спать, 11-03-2007 04:59:12

нада было быть далбаебом шоп слушать финал кантдаун

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg