Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Децтво

  1. Читай
  2. Креативы
Восьмидесятые- начало девяностых…
  Вкладыши… по ним все просто с ума сходили... Как то у меня украли кошелек с вкладышами, трагедия была неописуемая...
  Если родители на что-то ругались, то говорили – “мать в перекись марганца”, а мне казалось мать впереки смарганца.

  А никто не вызывал короля жувачек? или старика хоттабыча? По преданию, король жувачек (не помню технологию вызывания) одаривал вызывающих жевачками разных стран, блин и ведь верили...
    А как замазкой баловались? Такая, типа жвачки, я ее даже жевать пытался... А смола? Черная такая, тоже обычно на стройках была. жевали ее нещадно, даже не думали что вредная.

  Летом от школьной формы отрезались рукава, наподобие карманов взрезалась подкладка, и получалась просто шикарная жилетка. Помню нашел где-то заклепок, цепей там (одну из них стащил из туалетного бачка не помню у кого) и сам все это дело пришивал и приклепывал к форме… вид был жуткий, но мне нравилось.
  Мода тогда была длинные волосы носить, и  в качестве прически у меня тогда выступало что-то невообразимое - огромный ежик, а сзади длиннющий хвост и выбритые виски… Господи, да мне тогда лет десять было

  Любимая песня «final countdown» группы «Europe». Как-то пошли с Мамой на экскурсию на боевой корабль (приглашение по блату достали) и детям показывали японские мультики по видику. Так в ЭТО ЖЕ время в другой каюте в передаче «Утренняя почта» с жутко тогда популярным ведущим Юрием Николаевым показывали этот клип (да какой на хрен клип, так просто, съемки на концерте) У меня была истерика. Я бы смирился с тем, что две передачи показывают по телевизорам находящимся рядом, но надо было бегать в соседнюю каюту…Так и метался из каюты в каюту…

  Помню в аптеке покупали напальчники, одевали на срезанную пластмассовую пробку от портвейна, и стреляли боярышником, помню что было очень больно когда попадали…
  Играли в белки-стрелки. Кто не помнит - это убегающая команда чертит стрелками куда они бегут, а преследующие должны их догнать по этим стрелкам.

  Слово «Бабник» тогда означало одно- тот, кто дружит с девочками, или плакса. Произносить полагалось с крайним презрением.

  Всякие заграничные лакомства обожались в основном не в силу их вкусовых качеств, а потому что запечатаны были просто в чумовую по краскам упаковку. Всякие там фантики и пакетики с иностранными буковками и картинками бережно хранились, и существенно повышали рейтинг обладателя таких сокровищ.

  На заборах да и вообще на любой годной для этого поверхности мною писались непонятные слова. Такие как «ACCEPT» и «AC\DC» Их музыку я ни разу не слышал, но писать их было круто. А помните аббревиатуру HMR? Heavy Metall Rock? Их полагалось писать слитно. Modern talking я тоже очень любил, и совершенно серьезно причислял их к этому направлению.

  Передача «Большой фестиваль» по пятому каналу. По моему это в ней раскручивался барабан, и типа на какой мультик попадет, тот и показывают. ВСЕГДА, всегда показывали какую то хрень, а зачотные рисованные мультики никогда.

  Передача «Детский час» с прыгающими в начале лампами…Там еще был мультик про Мази, помните - I’m Muzzy, Big Muzzy, он еще будильники ел…

  А «Русское видео»? толи телеканал толи передача… Там показывали халявные видики!!! То, за что мы платили выклянченный у родителей рубль, показывали бесплатно.
  Это как если бы даилаперу приходилось вставать ночью, звонить на какой нить телефон, и если повезет после двух – трех часов ожидания у него появится халявная выделенка.

  Самым популярным человеком в любом классе становился счастливый обладатель папы-моряка, который ходил в загранку. В глубине души я не верил в существование «загранки». Не может быть такого, чтоб магазины были завалены дефицитной (дефицит вообще очень тогда популярное слово- потому как в дефиците было практически все) едой, все до одного носят дефицитнейшие шмотки, почти в каждой семье был автомобиль, да еще и не один!

  А помните луна-парк? Априори важнейшее событие года в жизни любого ребенка. Чаще всего приезжали луна-парки из соцстран, продавалась сахарная вата и конфеты PEZ. Помните?

  Одно время жутко модно было носить связку ключей на витом телефонном проводе. Один конец крепился к ременной петле брюк, а на другом болталась собственно связка, и заводилась в карман.
  А напульсники? Кто нибудь ходил с напульсниками? Очень был ценный фетиш, хотя на тонюсенькой детской руке напульсник для спортсменов-тяжелоатлетов смотрелся  несколько странновато…

  Час Диснея по воскресеньям… Даже старшие ребята, которые были «почти врослыми» не стеснялись признаваться что смотрят эти мультики. И каждое воскресенье, в шесть часов вечера двор вымирал.
  «600 секунд» и мега популярный тогда Александр Невзоров. Там еще другим ведущим был Дмитрий Медведев. А какой рейтинг был? Не знаю насчет Росси целиком, но в Питере просто зашкаливал. По желтизне и ублюдочности на раз затыкает за пояс программу «Максимум»…

  Разорение чужих «секретиков»… Не понимаю, зачем их  делать, если их постоянно разграбляли… Самым зачотным считался «секретик» у которого в качестве окуляра выступало фиолетовое стеклышко.
  Продленка… называлась вроде «группа продленного дня», точно, ГПД… лоботрясничали там…

  А какие эпические битвы разворачивались в раздевалках на получение одежды или за булочками в школьной столовой? Бузили самозабвенно, целью становилось не получение булочек или одежды, а сама битва. Часто в очередь за булочками лезли те, у кого вообще не было денег. Вспомнил еще одну исключительную по своей дебильности игру. В закутке, где находился класс труда, не было света. То есть темнота стояла абсолютно непроглядная. И в эту темноту забегали малолетние гладиаторы и бились друг с другом и со всеми подряд. Вся прелесть как раз и состояла в том, что из темноты на тебя отовсюду сыпятся удары, а ты ничего не видишь, и так же щедро полученные тумаки раздаешь.

    Божественный запах тутти-фрутти… (Wrigley’совский juicy fruit) Вообще жевачка тогда была абсолютной валютой, как самогон в деревне. На один рубль можно было купить пять(!) брикетов пломбира с вафлями по бокам, или почти семь раз сыграть в песпесды продвинутые электронные игры типа «Сафари», «Морской бой» и т.д. Но мы покорно несли эти огромные деньги начинающим буржуям в ларьки. Жвачка что и говорить, зажевывалась до состояния куска бумаги, а иногда и чего греха таить, просто проглатывалась. Кому нибудь из вас сейчас может придти в голову проглотить жвачку «просто так»? Тогда мы их действительно периодически глотали просто так.

    Видеосалоны… Вообще целый пласт в жизни моего поколения. Купить «Дональд» или пойти на «Брюсли» вот это была дилемма! В конце концов, чтоб не охренеть от невозможности выбрать, я стал целенаправленно клянчить рубль или на жувачку или на видик, и мужественно не думал об альтернативе. Анонс писался от руки на обычном листе бумаги. Помню что жанр ужасов или триллер писался как: ужасы, кошмары…Видимо намекали что спать ночью будет проблематично. С каким удовольствием мы смотрели потрясающие по своей наивности боевики и прочие ужасы-кошмары.

  А школьные ярмарки? Кто нибудь помнит школьные ярмарки? Это когда в выходной дети с родителями мастерили поделки, а потом в школьных коридорах выставлялись столы, и все это продавалось также родителям с детьми. Помню повелся на какую то поделку из выпитого яйца, к которому приклеили кусочки кожи, меха там, в общем зверушку сделали. Я решил замутить лотерею. Нарыли с приятелем всякой особо ценной херни типа вкладышей, «каквзаправдашних» пистолетов, фоток и плакатов с кумирами децтва типа нинзя, Арни в роли коммандо, Слая в роли Рембо и т.д. Выручка от лотереи была просто чудовищной. Деньги были везде, во всех карманах, общая сумма была очень приличной. Стоит ли говорить что совсем скоро вся она опять оказалась у буржуев-ларечников.

  А бумажные машинки-гонки? Разрисовывали их, и на них же играли. Что-то типа пальцем давишь на антикрыло и надо напрыгнуть на машинку оппонента. В случае удачи машинка выигрывалась.
    Бумажные бомбочки…Делался полый многогранник, куда заливалась вода и они обычно скидывались на прохожих.

    Хлопушки из бумаги. Что-то типа свернутого в треугольник листа, который держишь за один конец, и резко встряхиваешь рукой вниз…Громко кстати хлопали.
  Курение в школьном туалете. Историк, который периодически нас гонял, наблюдал совершенно идиотскую картину: так как народу набивалось немерено, то когда часовые объявляли тревогу, все мгновенно выстраивались в очереди к каждому толчку, тогда как в другое время, в туалете находилось не больше двух-трех человек одновременно…Как-то один парень принес бычок Гаваны. Вся популяция начинающих курильщиков курила этот бычок весь день. Происходило это так: кем нибудь делалась затяжка, потом человек отваливался и передавал сигару другому страждущему. Два раза затянуться за одну перемену не мог никто. Парень после уроков ушел домой с почти не уменьшившимся бычком.

  Как-то выменял фотку голой бабы у школьного приятеля. Фотку перефотографировали столько раз и она была такого жуткого качества, что было уже и непонятно баба это или мужик, но это была весчь!

  А как женскую письку из пальцев делали помните? Кто не знает делается это так: складываешь две руки ладонями друг к друг, раздвигаешь указательные пальцы, и засовываешь пальцы в такой же промежуток между аналогичным образом сложенных рук приятеля. Потом открываешь ладони, и заглядываешь. Атавистические перепонки на пальцах и играли роль женской письки. Развлекуха…

molten , 05.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 05-03-2007 09:54:12

бдим...

2

Ошибка природы, 05-03-2007 09:54:22

5

3

Ошибка природы, 05-03-2007 09:54:32

ytn 5

4

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 05-03-2007 09:57:53

кострики штоле?

5

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 05-03-2007 09:57:59

ф бабруйске утро
время срать в каментах
хуйня на главной

6

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 05-03-2007 09:58:26

Отец Онуфрий опередил сцуко...
канешно пра кострики блиа

7

ПохуйКто, 05-03-2007 09:58:44

хуета

8

Давление гавна на жопу, 05-03-2007 10:00:51

>>Передача «Детский час» с прыгающими в начале лампами...


Кстати, блять...
На то чтобы отрендерить эту сцену требовалась по тем временам целая графическая станция размером со шкаф и дохуя времени, не то что щас когда видеокарта все за секунду делает

9

Моск атмарожынный, 05-03-2007 10:01:26

Зачод канешно, но недавно по этаму поваду ужэ настальгиравале.

10

Стерегущий, 05-03-2007 10:03:26

Все  эт  хуйня -  а  мультик  был  ахуенный....
Ну  там  Пигги, Кермит  лягушонок..

11

Стерегущий, 05-03-2007 10:03:58

Скала  Фреглов  вроде  назывался -  нет?

12

Я Драчистый Изумрут, 05-03-2007 10:06:21

может кто-нибудь  вспомнит
Децтво.
Шыисятые - начало семидесятых?
Переводные кортинке... по ним все просто с ума сходили...
А никто не вызывал короля гематогена?...

ну и т.д.

13

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 05-03-2007 10:06:25

фсе правельно напесал

а исчо на спинах жилеток от школьной формы хуярились трафареты с черепами и надпесями типа "Кавасаки"

оценка пять. дафай зачотку

14

интиллигент, 05-03-2007 10:06:57

в 20 .сичас пацитаю

15

Лучший способ избавиться от дракона, 05-03-2007 10:08:13

Ну в качестве бытоописания подростка 1975 года рождения - пойдет.
p.s. A Final Countdown кстати, до сих пор на втором месте в списке мировых хитов.

16

Давление гавна на жопу, 05-03-2007 10:08:34

эта пять, все точно, блять

17

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 05-03-2007 10:09:40

05-03-2007 09:58:26  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla  [11]


эта хатя бы четаемые кострики

18

бывший, 05-03-2007 10:11:15

Помню о детстве совсем другие вещи (шахматы, марки, драки, побег из дома в 4 года в качестве протеста против манной каши). Подобного рода ностальгия не присуща.

19

будда, блять, 05-03-2007 10:11:28

не смог это прочитать.

20

баяновврот, 05-03-2007 10:13:41

многа букаф. четать?

21

хачу!, 05-03-2007 10:14:36

бля! ностальгия! помню как первый раз в жизни посмотрел звездные войны 1. это было чтото!

22

Храпулин Фюллер, 05-03-2007 10:15:41

Бля... Было такое... Вспомнил детство... Зачет!

23

Etta Jul, 05-03-2007 10:18:46

это что? новый жанр? опиши свое детство 2 страницами? все понятно, все мило, ну хоть бы литературно повыкрутасничать надо было, если уж...

24

интиллигент, 05-03-2007 10:19:03

а децтве?

25

ЖеЛе, 05-03-2007 10:20:37

заебали фантиками...

26

интиллигент, 05-03-2007 10:24:54

дальше будит "юнасть""адрочиство"песдецт.

27

Студент, 05-03-2007 10:25:39

А еще мы стреляли карбидом. Из пустого баллончика из-под дихлофоса вытаскивалась верхушка. В днище пробивалась гвоздем дырка. В баллончик закидывался кусок карбида, немного воды или плевок, закрывался с обеих сторон руками и трясся с полминуты. Потом подносилась толчка к дырке в днище... При удачном смешивании газов звук был достойным. Кусочка карбида хватало на много "бахов".

28

НАДЯНЯ, 05-03-2007 10:28:14

Ничо так, хотя и сумбурненько. Для дебюта типа пойдёт.

29

Студент, 05-03-2007 10:28:26

Подносилась спичка. Ебаный т9...

30

интиллигент, 05-03-2007 10:29:26

дальше будит "юнасть""адрочиство"песдецт.

31

палавой мусар, 05-03-2007 10:29:26

Кантора пишит...

32

Подводнеги!, 05-03-2007 10:31:38

Очень хорошее творение! Афтырь, пиши абязатильно ишшо!Не смей зарывать талант в землю!

33

Горб, 05-03-2007 10:32:45

05-03-2007 10:03:26  Стерегущий  [16]

Все  эт  хуйня -  а  мультик  был  ахуенный....
Ну  там  Пигги, Кермит  лягушонок..

05-03-2007 10:03:58  Стерегущий  [17]

Скала  Фреглов  вроде  назывался -  нет?
__________________________________________________________
маппет шоу енто называлось

34

Студент, 05-03-2007 10:35:14

А еще самопалы из куска бронзовой трубки без шва, гвоздя и куска велосипедной камеры. Потом Взрывпакеты из смеси стружки магния и аммиачной селитры... Самопалы из велосипедной спицы, гвоздя и куска капроновой нити... Из 2х болтов, гайки и полиэтиленового пакета...

35

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 05-03-2007 10:35:32

Заебись!

В следуюший раз расскажи про спирт "Рояль" и водку в алюминьевых банках!

36

Тушкан, 05-03-2007 10:38:02

Пиздец ... братан, от души.....
Еще есть такая песня - севенти фо - севенти файв

37

Студент, 05-03-2007 10:39:03

Еще Охуительно делать дымовухи из газеты, вымоченной в растворе селитры... Если побольше в ведро заложить, матюки очень издалека слышались...

38

хуйфписде, 05-03-2007 10:41:03

аффффтарр зачеддд йа аш фспател нихуйа ты как фсе ета запомнил?????????? иль ты записыфал саепатае детсва било унас нетощта ща +111

39

Смайлег-жопа, 05-03-2007 10:42:27

Студент 33 - бугага, знакомая проблема, коллега! Аффтар - зачот.

40

ЕбануЦЦа, 05-03-2007 10:42:58

да, были времена, хули говорить, такого больше не будет, думаю, никогда...

41

axel husselius, 05-03-2007 10:43:05

неачём..

42

Смайлег-жопа, 05-03-2007 10:44:42

Тема хулиганов на улицах на раскрыта.

43

accept, 05-03-2007 10:45:54

molten, я прослезился комрад
помню бля када увидел группу европу final countdown то просто опизденел
а в субботу повторяли по утрам предыдущий выпуск утренней почты и мама мне записывала с дебилятора на электронику пока я в школе был повтор европы
помню переживал еще что в начале проигрыш не записался
нащет жилетки у меня тоже такая была вся в заклепах и с надписью KREATOR краской на спине!!!!!!!!!!!
про карбид забыл еще и шарики попрыгунчеки из какой то строительной хуйни
А ЦЕЛЛЮЛОИД ГОРЯЩИЙ И КАПАЮЩТЙ... ЭХ БЛЯ ЮНОСТЬ!!!!!!!!!!!

44

accept, 05-03-2007 10:46:54

А ЕЩЕ STARS ON 45!!!!!!!!!!!!!!!!

45

accept, 05-03-2007 10:49:51

сцуко еще помню очереди в миллион человек в культтоварах если denon или agfа выкидывали на прилавок
у меня кста до сих пор куча старья на денонах там и макселлах старых жива

46

doctor_death, 05-03-2007 10:56:04

Охуеть были времена!!! Сейчас пиздюки совсем другой хуйней страдают. Щас бы в деццтво и все сначала!!

47

CFC, 05-03-2007 11:02:56

Не, автору где-то 25-27лет, не больше. т.е. рожден в начале 80-х или в конце 70. Это децтво моего младшего братика - децкий час, час диснея, вкладыши...
А зачем это все вспоминать? У каждого поколения свое.

48

Ниграматный мужиг, 05-03-2007 11:05:54

*** А как женскую письку из пальцев делали помните? Кто не знает делается это так: складываешь две руки ладонями друг к друг, раздвигаешь указательные пальцы, и засовываешь пальцы в такой же промежуток между аналогичным образом сложенных рук приятеля. Потом открываешь ладони, и заглядываешь. Атавистические перепонки на пальцах и играли роль женской письки. Развлекуха...
***

Да, блиать, на етом децтво закончилось и началась дрочирская юнасть...
Малацца, афтар, затот.

49

CFC, 05-03-2007 11:08:10

и вообще, эта тема на удаве избита до опизденения.

50

Александр Второй, 05-03-2007 11:10:36

Хуёвае у аффтыря деццтфа....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg