Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

не Скорая помощь

  1. Читай
  2. Креативы
Я не знаю, что творится на скорой помощи вне города Москвы, но вряд ли ситуация в других населённых пунктах нашей необъятной Родины сильно отличается в лучшую сторону. 

  Наблюдали ли вы хоть раз такую картину: ну улице валяется пьяный бомж, сердобольные граждане сгрудились вокруг него и вызывают ему скорую? Скорая приедет к нему, потому что это первоочередной вызов (т.н. «на улицу»), а в это время где-нибудь в помещении будет умирать человек с инфарктом миокарда, так как это вторая очередь, а остальные бригады где-нибудь на т.н. «лажняках», то есть ложных вызовах, которые врачи порой и «кидают» по договорённости с диспетчером подстанции.
  Задумывались ли вы о том, из-за чего так происходит? Скорее всего нет. Вас это не касается, пока не прихватит. Более или менее организованно что-то работает только во время каких-то масштабных чрезвычайных ситуаций и то, маховик раскручивается в лучшем случае часа через два, и это скорее исключение, чем правило. Правило выглядит несколько иначе.
  На подстанции есть 3 основных вида сотрудников (по степени их значимости для подстанции): диспетчер, водители и собственно медперсонал-фельдшера и врачи. В принципе эти люди деньги получают по-разному, откуда и произрастают двухчасовые ожидания бригады. Вот небольшая классификация, с перечислением в порядке значимости:
  Во-первых, диспетчер. Это, безусловно, самый важный работник смены, так как он раздаёт наряды и определяет очерёдность выезда на вызов. С ним дружат и водилы, и медперсонал. Получить втык может только за не вовремя отданный наряд или косяк со стороны медперсонала (в виде словесного внушения, как правило).
  Во-вторых, водители. Это самый индифферентный вид работника на подстанции: денег получают больше чем, врач, у которого полная выслуга и все надбавки, плюс всегда имеют талоны на бензин, приписки, а как же без них (у начинающего работать водителя зарплата порядка 15000-20000р. на ставку, у заслуженного врача- 12000-15000 на 1,5 ставки, то есть менее 100 рублей в час, для сравнения, в Америке МРОТ- 5 баксов в час). Принцип работы водилы- «солдат спит служба идёт», осуществляется следующим образом: водиле похуй проникающее ножевое ранение или повышение давления у «фельдшерской» бабульки. Всё едино- он поедет стоять во все пробки потому, что получает деньги за отработанное время, вероятность левого заработка в смене практически равна  нулю, а получить пиздюлей от начальства и того меньше. Наши с вами жизни его не касаются вообще никоим образом до погрузки организма в салон. Плюс к этому, по ПДД у машин со включёнными сиреной и мигалками преимущество движения, но при этом если вдруг произойдёт ДТП, то это преимущество ничего не стоит: то есть, чтобы объехать пробку надо вылезти на встречку и если кого поймать в лоб (даже со всей светомузыкой), то права отберут и посадить могут- парадокс скажете вы, у нас все так организованно, ответят вам работники скорой. Отсюда вывод- если будет возможность, то водила будет стоять в пробке.
    В-третьих медперсонал, большинство фельдшера, врачей меньше в несколько раз. Как правило, костяк работников подстанции формируется по территориальному признаку, то есть где-нибудь в районе Отрадного – Петровско-Разумовского работают жители Твери, Савёлово, Дмитрова- потому что москвичи на такую зарплату не идут, а им относительно удобно ездить. Как вы думаете, после 3-4-хчасовой дороги на работу много остаётся сил для работы в конце суточной смены? Получить «иголки под ногти» у этой категории возможностей несравненно больше, чем у остальных, а вероятность нормального левого заработка практически отсутствует после появления коммерческих служб.
    Что должен сделать врач первым делом по приезде на место? Нет, неправильно он должен не первую помощь оказать, а доложить о прибытии, причём сделать это можно либо с рации, либо со стационарного телефона. Учитывая техническую оснащённость, сделать это из машины по рации не всегда удаётся. Если же и в квартире нет телефона, то врач начинает бегать по соседям и просить дать позвонить. Если врач не доложился о приезде, то по возвращении он, как минимум, получит втык от начальника подстанции, как максимум, его там по возвращении может поджидать линейный контроль со всеми вытекающими последствиями. За «смерть при 03» проблем поменьше, чем возможные последствия за несвоевремнный доклад о прибытии.
    Следующий косяк - проще слушать крики боли пострадавшего, чем сделать ему обезболивающий укол с наркотическим анальгетиком, так как если дело происходит после 16-00, то придётся идти к главному врачу подстанции и подписывать кучу бумаг на списание одной ампулы, что можно будет сделать только утром. Занять это может часа 3-4 (особливо, если Элькису стрельнет собрать главных врачей для какой-нибудь проповеди на Станции в Склифе (обычно в 10-00), а это - центр Москвы. Считайте сами: смена закончилась в 8-00, проповедь с 10 до 11 плюс час-полтора на дорогу для главного врача, получаем 4 часа. И не забывайте, ехать домой куда-нибудь в Савёлово (2,5 часа на электричке). А завтра в 8 утра новая суточная смена начинается, ибо не секрет, что работают на 2-3 ставки (фактически сутки через сутки), так как медперсонала 80 человек, а  полагается более 200 на одной подстанции. Есть ли после этого желание у врача связываться с наркотой?
    Перерыв на обед в суточной смене всего один на 45 минут – без комментариев.
    Прибавьте сюда такую фишку: если пожаловаться на врача сразу же после его ухода, то по приезде на подстанцию его встретит линейный контроль.
  Отдельно хотелось бы сказать о безопасности медперсонала. Водила практически ничем не рискует- он не пойдёт ночью один в квартиру к обдолбанным нарикам, нет, эта честь достаётся девочке-фельдшеру, которая должна быть с напарником, но где его взять (80 вместо 200)), где с ней могут сделать всё что угодно. И, что самое страшное, делают. А после? После следующее: у станции есть 3 юриста, задача которых защита интересов г-на Элькиса и если вдруг чего случилось с фельдшерицей, допустим, то доказать, что это не несчастный случай на производстве, а она сама виновата (каждый год таких случаев по 2-3 , как минимум).
  Вот и получается, что, в принципе, на Скорой никто ни в чём не заинтересован: «солдат спит - служба идёт», а в особенности те, кто нас должен спасать, то есть врачи и фельдшера, так как из-за этого у них ещё и проблемы могут быть. Конечно, энтузиасты своего дела и просто порядочные люди ещё не перевелись на скорой, но это вид, который уже смело можно заносить в Красную книгу.

Кыпер , 01.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
73

Кыпер, 01-08-2006 15:54:22

01-08-2006 15:49:18  ПБосс
  Склиф- это отдельная тема. Такое вымогательство денег даже и не знаю, где в Москве есть ещё(я не про стиль, а про количество наличности). Как говорится вход-рупь, выход два. Вы могают даже с врачей, и нихуёво так вымогают, не боятся ни чёрта, ни Бога.

74

koncikfadin, 01-08-2006 15:56:18

88-й

75

Novo$ad, 01-08-2006 16:12:30

Горькая, как вотка, блять, правда жизни...
Аффтор праф. И не толко в Москве такое- во всей России, блять...

76

CbIP, 01-08-2006 16:18:15

01-08-2006 14:30:54  marsel_gonsalez

паздравляем - паздравляем... с рогами тебя, с самыми высокими в европе!

77

Рейнджыр, блять, 01-08-2006 16:25:46

и бесплатная медецина хуйво и платная хуйво

в платных тебе пездец навыдумывают болезней, чтобы блять денег содрать

сцуки блять врачи, здавал онализы за деньги блять на всё хуйню,эти мудаки нашли уреоплазму, давай грят на эту хуйню подробный онализ - ещё денег блять,

прихожу за результатом - врач сцука грит что фсё серъёзно нах на тебе блять рецепт (рецепт я ебу блять дорогой)и этот бля гипократ ещо возьми и пиздани что дескать для пущщего эфекту надо посетить десять сеансов какойто ебаной магниторезонансной терапии за сука астрономический ценик, я рецепт блять скомкал и послал его нахуй

пошол в гос поликленику и зделал на уреаплазму заебательский онализ За блять смешную цену в 100 рублей (причом онализ был на бактериалогический посев а не ПРЦ глючное) и сцуко что и требовалось ожидать никакой уреоплазму н и х у я  не было.

78

носорог-ебопат, 01-08-2006 16:29:37

пиздец... жесть. балеть нильзя.

79

на хуйю толька ножки свесил, 01-08-2006 16:31:16

мацква горат жывых трупаф, гыыыыы

80

RedHat, 01-08-2006 16:33:56

ахуеть

81

Самоварова, 01-08-2006 16:36:37

Грустна,хорошо быть молодым и здоровым (((

82

Дездемона Таврическая, 01-08-2006 16:38:14

Я не знаю, как там у вас в Москве, а у нас, в России гыыы(в Питере) скорая приезжает быстро, денег не вымогают, больницы на выбор предлагают, врачи опытные и вежливые!

83

Элькис, 01-08-2006 17:07:18

Пра миня есть, зачет афтаматам

84

Йопырь_Тирарист, 01-08-2006 17:12:01

Блядь эту нашу ёбаную думу надо гавном закидать и презика в параше утопить! Сукиблятьнахуй!

85

КАЛБАСЕЦ, 01-08-2006 17:29:07

Убил блядь, режиссера педика. Так. Теперь зона. Срок может и не очень большой прихуярят, но мало не покажется. Пусть года четыре (всё ж он пострадал), хотя хуйевознат. Всё равно он дырявый на зону придёт. Опять же 19 лет! Это ж блядь вкуснятина какая! Все эти годы ебать его будут не по-детски, по несколько раз в день. Да ни за что, а потому что.
Если б не орали все вокруг: Ахтунг, позор! — То он бы и не убил бы. Потянул мал мала бобла с режика-педика, да и всё. А теперь пиздец, жизнь поломана. Насадится, да и пидаром вечным станет. Всё, блядь, нетерпимость, всё злоба виновата.

86

rommel, 01-08-2006 17:30:00

Ну нихуя се в мааскве водители получают! 20 000 ? бля, надо в мааскву ехать, хоть и ругают иё

87

Milkazzz, 01-08-2006 17:31:28

Мндаа. Правда жисьни! Однако не все врачи педоразы. Честь таким и хвала, но эт все, как правило, фанаты своего дела.Так шо пииздец...печально

88

Овип Нолобо(<>), 01-08-2006 17:40:19

Без бабла для фельдшера нихера ни работает и еще нада шоб лихт лихтерил а то им падыматься сукам в лом

89

вито еблан, 01-08-2006 17:42:42

знакомо блять
гугугу

90

Липа, 01-08-2006 17:49:49

Разложено всё по полочкам профессионально.
А в чем креативность-то? ТО, что в нашей стране всё делается через одно место, так это все знают. А если я тебе так же методично про пожарную охрану начну рассказывать? Только я не буду этого делать -скучно это... и грустно...

91

Листенон, 01-08-2006 17:52:20

Я подрабатывал на скорой. Года два.Мне не понравелось.
С уважухой. доктор Ливсинон.

92

Владивосток, 01-08-2006 18:19:14

У нам та же байда, но вот что меня больше всего залупляет, так это что, что скорая в первую очередь поедет на передоз у торчка, а не на инсульт у нормального человека.

ЗЫЫ. торчков ф топку нахуй, а петел обоссть и закопать в ядерном хранилище.

93

Ajbolit, 01-08-2006 18:29:48

Пациенты! Когда вы уже все передохнете, бля?!

94

MADDOC, 01-08-2006 19:13:49

Люди! Что бы ни случилось, не бычьте на врачей! Им значительно хуевее, чем вам! У вас в голове тока своя болячка, а у них ваши все!

95

Fart Shitson, 01-08-2006 20:33:27

01-08-2006 14:50:56  sqwer
Искренне надеюсь и желаю,что на ети 500 они купили паленого герыча и сдохли ,захлебнувшись сопственным гавнищем..."врачи " блять.Или их младенчик,которому купили игрушку,проглотил ее с летальным исходом...тока так.

96

детмарос с мишком ШЫШЕГ, 01-08-2006 20:36:53

ужос нах. аффтар на очереди ужосы пажарке,мелицее и слушбы гаса!

97

Vincent V, 01-08-2006 21:09:02

Нудятина. Аффтар, беги в аптеку за йадом

98

Чмопиздрокл, 01-08-2006 21:58:56

ужос

буду носить в обручальном кольце ампулу с йадом шоб не мучиццо в случее чево

99

Радиация, 01-08-2006 23:54:21

01-08-2006 16:38:14            Дездемона Таврическая
Я не знаю, как там у вас в Москве, а у нас, в России гыыы(в Питере) скорая приезжает быстро, денег не вымогают, больницы на выбор предлагают, врачи опытные и вежливые!

---

Это не в России.

100

русские отдыхают.., 02-08-2006 02:57:43

либо граждане - ДАЛБАЁБЫ что не могут отличить пьяного от человека с травмами..
  либо ты сучара иудейская.. поскоку если бомж с травмами.. то КОГО ЕБЁТ бомж он или нет???

некорректно описал ситуацию..

ща дальше читану но комментить скорее всего не буду..

101

русские отдыхают.., 02-08-2006 04:01:36

нет, всё таки откомментирую

вот пример достойного москвича. человек мучаицо вопросом как же так случилос что фсе такие пидары.. это уже достойно уважения в наше нелегкое время

москва , посмотрите КАК сильно страдают там чесные люди. а фсе из-за пидарасов водителей скорой помощи которые предпочитают стоять в пробках чем спасти человека, пидароф врачей из соседних городков трудящихся за мизерную зарплату, постоянная спешка и нехватка времени на пожрать, втыки от начальства..
и так во фсех сферах и на фсех работах.. скорая помощь лишь частный но достаточно однозначный пример. все кладут на фсё хуй ГНОБЯТ друг друга в маленькой и тесной москве, пытаюццо принести домой покушать и семьи свои накормить.. это большинство.. фсе так стремяцо выделиться из этой серой массы себе подобных. стать золотыми людьми города, алмазами россии, войти в историю или хотя бы пожить получше. а то пиздец какой-то. в результате давят друг друга Так еще и чорные понаехали..
москва загнеццо..
(далее видимо должен последовать вопрос.. но афтар его не озвучил.. он практически напрашивается фтыкателю сам собой)

третий рим пал.
СПАСи госПОДИ!

102

Kenny, 02-08-2006 11:36:46

хуево дело апстаит..

103

измуЧенный нарзаном, 02-08-2006 12:42:56

и так везде, врачам похуй чаще всего, однажды вызвали скорую для бабушки 80 лет, они узнав возраст даже не поехали, ебли они все эти геморрои......

104

Djavolenok, 02-08-2006 16:58:28

Вызывал скорую один раз в жизни приехал паренек студент 4-го курса и больше никого... весело аж жуть бля. Но ниче так оказался главное что помочь не отказывался и то хорошо, потом разговорились ниче так. Откуда-то из-под казани учиться на хирурга приехал, ночами подрабатывает.

105

рассеяный концетратор, 02-08-2006 17:06:58

масквичи паследние мудаки и скоро сдохнут от своего собственнного похуизма,масквичей обслуживают провинциалы нах.Масква зажравшийся городок нах!!!
В провинции со скорой совсем другой рассклад у ми батя там работал вадилой а а дядька однокланика кардиологом и станция находилась по пути к ларьку с мароженым так шо я эту кухню знаю с малоледства.Этот крео-констатиция московского похуизма и ничего более.
Аффтар даеш подробный анализ других областей жизни.Зачот локанична и йомко!

106

UNHOLY, 01-10-2006 00:02:22

PPC.
Moscow city forever! I blya.U nas v vuze do huya naroda iz vsyakih muhosranskov.I nikto ih nikogda ne 4miril i ne opuskal.Eto tolko moscvi4am stremna v provinciyu ehat,ibo mestniy vontingent spit i vidit kak bi komu pizdi dat

107

работник_морга, 20-11-2006 20:47:05

Ты еще забыл упомянуть, что весь этот народ прямо или косвенно связан с работникам ритуальных организаций ( проще говоря - похоронных бюро ). И вполне реально, что на  "тяжелый" вызов по 03 на квартиру приезжает не "Скорая", а ритуальный агент...

108

я забыл подписацца, асёл, 14-06-2008 11:13:05

ответ на: Маё имЯ [8]

>Прослеживаются явные параллели с ментурой которую я хорошо знаю - тот же бардак. Только афтар почему то ничего не сказал о взятках которые берут эти самые врачи - или я неправ?
Goodvin/ пишу из Одессы, взяток нет- есть благодрарности от пациентов

109

Дембель, 08-08-2010 19:24:39

Грустно.В принципе так в любой сфере нашей жизни.Но когда это касается твоего личного,так любимого здоровья,поневоле волосы встают дыбом

110

sauron04, 03-03-2012 02:21:17

паэтаму яд нада  насить с сабой нах

111

Дементий , 03-03-2012 02:23:09

ответ на: sauron04 [110]

ты чё всё перечитал?

112

sauron04, 03-03-2012 02:31:06

яя

113

Дементий , 03-03-2012 02:32:23

ответ на: sauron04 [112]

ещё много?

114

sauron04, 03-03-2012 02:36:35

ответ на: Дементий [113]

нихт ферштэйн

115

Дементий , 03-03-2012 02:37:55

ответ на: sauron04 [114]

тупишь?

116

sauron04, 03-03-2012 02:39:20

ты про что дружище?

117

sauron04, 03-03-2012 02:41:01

скорую канечно всю а хуле там ?

118

Дементий , 03-03-2012 02:41:28

Ну ты когда креативы комментируешь, тебя во всех камментах видно

119

sauron04, 03-03-2012 02:44:52

ладна джон я баиньки а то чевойта крышняк едет.................

120

Дементий , 03-03-2012 02:45:08

Ну всмысле, не во всех, /комментарии к креативам - колонка слева/

121

sauron04, 03-03-2012 02:46:39

да где камменты -прачел давай пака

122

Дементий , 03-03-2012 02:49:18

ответ на: sauron04 [121]

пока

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg