Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. + пара картинок

  1. Читай
  2. Креативы
Поезжайте в любой автосервис. Да… А я вам говорю - возьмите и поезжайте! И спросите там… Спросите там дизелиста. Вот. Выведут вам  или деда старого, что тракторы  чинил колхозные (он  заебет вас рассказами про коллективизацию и голодомор на Украине в 31-м году), или молодого уебанца который капот подымет и сразу вопросик на засыпочку: «А хде тут свечи-то? Их же пащистить надо». Неее, ну есть еще фирменные центры, минута-бакс, правда тамошние дрессированные обезьяны умеют только агрегаты целиком менять. Старый ТНВД нихто там вам репетировать не будет, закажут новый, заменят и баста! Нету специалистов нормальных по дизелям, нету нихуя, не найдете! Што же спрашивается делать владельцам Ландкрузеров-Кукурузеров и прочим Паджеристам? Отвечаю – не ссать! У вас есть пиздатый Волосан, который щас вам все про дизеля растолкует популярно.

          Дизели придумал Дизель. Да блять нихуя не тот Дизель што в кино дерется! А тот который Рудольф, немец. Ага.
         
1
                                                             
            Но чо-то они не пошли у него. Немцы-то балбесы были тогда. Нихуя не просекали в теме. Первые промышленно у нас в России стали выпускать дизелюки в начале прошлого века. На заводе братьев Нобель в Питере (щас это Русский Дизель). Судовые, работали на сырой нефти. Вон чего я про это вычитал :  «Весной 1910 года Дизель гостил у Нобеля в Петербурге и смог увидеть у него русскую новинку - "самый интересный" дизель-мотор с реверсом Коломенского завода. Он уже не сомневался в том, что механическое дело хорошо развито в России. Больше того, он вынужден был сделать и печальный для себя вывод: "Как жаль, что у себя, в Европе, мы отстаем от вас..." Так то вот.  Еслип не ебаный Ильич со своей братвой жидовской – ездили бы щас все на Руссо-Балтах дизельных, а на фольфцвагены-газенвагены клали бы хуй. Ну да чо уж теперь.

          Дизель – это жизнь! Это мощща! Ровный низкий рокот, могучая тяга, высокий ресурс, да и соляры спиздить бочку проще чем бензину. Солидному падонку на солидной тачке – только дизель! А как он сам себя из грязи вытягивает - как Мюнхаузен за волосы – пестня, епт. Это вам не на зажигалке дрочить-дергаться.

          Пендосы дизелей собо не делают, кааак заебенят бензиновый да на 6-ти горшках, да по палтара литра каждый и рады, что в трубу выхлопную можно бошку просунуть. Бля, с такими обьемами никакой Иракской нефти не хватит дуракам.. Пра еврапейские не знаю,  не ездил, если кто просветит меня про них – буду рад. Хотя дизеля одинаковые все  в принцыпе. У нас тут японские на Колыме. Пра них и речь.

            Начнем с тех – какие не надо брать. От 2,5-х литров и меньше - это не дизеля. Закономерность простая – чем больше обьем – тем функциональней, долговечней, ремонтопригодней двигатель. Мелкочленники -  это не по-падоночьи. Все эти
Tойотофские 2С, 2СТ, 3СТ, 3С что ставятся на Короллы, Короны, Марки, Эмины-Люсиды, Таунайсы, Литайсы.
Мицубусифские 4D56, 4D68 что на  RVRы, старые Паджеры и Делики
Ниссановские LD20, CD17, CD 20
            Все они имеют форкамерные алюминивые головки. Чють проебал температурку – песдец. Купляй-меняй головку в лучшем случае, а то и поршенёк прогореть может, и цылиндрик задраться. У вас ведь как в городах ездиют? Мало того что хуево, дёргано так еще и быстро. Далбайоп с НТВ в передаче «Главная дорога» говорит, что это «агрессивный стиль вождения». Блять тупая! как тебя в телевизор-то пустили мудака? Это должно называться «ебанутый стиль вождения». Со светофора выстреливаешь под 140 чтоб телки охуели от твоей крутизны? Купи себе феррарю и выйобуйся наздоровье. Если бабла хватит.

          Дизель же - система  хоть и могучая, но все же нежная. Кино было такое «Ласковый и нежный зверь», епт. Он хоть и зверь, а задрачивать его по мелочи нехуй. А все по тому, что дизель статичен и инертен по своей природе. Нагрузка и температура возросли резко, а смазка и охлаждение запаздуют, они плавно в дизеле нарастают. Значить и стартовать надо плавно. Я не говорю что плестись надо черепахой, нет. Ровно, в натяг стартанул и нормуль. Дизель вообще не расположен к езде больше сотни. Греется. Недоохлаждается. А то, что дачик темперетурный показует серединку - так то хуйня! На больших скоростях он не весь греется. Временно температурят оставшиеся в масляном голоде шейки, валы, вкладыши, головка блока вся греется неравномерно. Вот и ведет её родимую частенько. Перейдем  опять на личности.

          Мицубусевские дизеля вообще не очень. Сложные. Громоздкие. Понатыкано в них балансирных валов, да еще и крутятся они отдельным ремешком – порвался, попал под ремень распредвала и здравствуйте поршня с клапанами! Сёдла клапанов вообще гавно. Исключение – 4M40 2,8 литра. Тут, бля, всё по уму. Распредвал на цепи, на поршнях-цилиндрах насечки алмазом, чтобы масло на нагаре не скручивалось оставляя стенки цилиндра незащищенными. Вот ты плюнь в пыль, или лучше поссы теще в муку – какой физический эффект наблюдается? Правильно, и слюни в пыли, и ссаки в муке скручуются в шарики не смачивая поверхность. Так же и масло моторное с сажей, пылью и грязью не смачует трущиеся детали равномерно. А в 4М40 бороздки этому препятствуют.  Вот их заебися видать на внутренней поверхности цилиндров:

2
 
Чо то неслыхал я штоб на европейцах так нарезали. Бывает цылиндр весь задочен, а в зоне насечек (где вся нагрузка кстате) блестит как у кота яйца. Так что будете брать Паджеро – с 4D56 не берите, лучше с 4M40 он и пообьемистей будет - 2800 все веселей чем 2500. Какие же еще надо брать? А и пожалуста -  вот они красавцы:
Тойота  - 1KZ, 1HZ (Сурф, Прадо, Хайс, Крузер) 
Нисан – TD27, TD42 (Террано, Сафари он же Патруль) ахуенные дизиля! Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные. Последний и водчки чутька хапнуть может без гидроудара.
Исудзу – 4JG (Бигхорн он же Труппер) Исудзу вообще славны дизелями. То же чугунные. Их контора держит все Японские грузоперевозки. Единственно, дороговатые насчет расходников. Ну и вышеупомянутый 4М40 их и на Паджеры и на Делики втыкают. Вот про Делику (в Европе Space Gear) замечу отдельно:

3

Поговорка есть у нас «Нету круче велика, чем Мицубися Делика», типо ломается часто. Это как раз про долбаебов с «агрессивным» стилем вождения. Единственный в своем роде микроавтобус на полностью джиповской основе, с изумительными внедорожными качествами (особенно старые модели). Он по природе своей располагает к спокойной и непренужденной езде хоть по трамвайным рельсам, хоть по болоту, хоть по русскому асфальту. Похуй фсё! Какой там  Фальфсваген Транспортер или Форд Транзит? Отсасуют оне смело!

            Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Ну бред полный. Фсе равно что собственный пердеж  себе же в лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Мы это быстро решаем. Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды фставляешь:
                                                       
4
 
            В плюсах – легкий запуск, динамика и разгон,  в минусах – Гринпис, киты и джунгли амазонки. 
          Карочи. Штоб не ездить к деду-трактористу на СТО – вот вам пару советов:
         
          1. Что бы не ебаться с дизелем – пакупайте бензиновые машины.
          2. Если фсе-таки дизель куплен - заправляйтесь песдатой солярой. Отстаивать и фильтровать её через килистерные трубки в гаражах приветствуется. Ахуеете сколько оказывается мачмалы можно извлечь из соляры, купленной на фирменной заправке какова нибудь Лукойла. Один мой знакомец спиздил у бабки в деревне сепаратор для получения сметаны из молока и ебанул через него бочку топлива – получилось в остатке ведро дурно пахнущего парафина в котором потом (хохлы, внимание) материализовались куски похожие на сало! Сепаратор бабке потом вернули, но она товарища больше сметанкой почему-то не угощала.
          3. Масло менять часто. 5-7 тыс. и меняй. Для хоженых дизелей лучше полусинтетика. Синтетику лить только в новые, или заведомо «чистые» движки. А то стронет с места всю сажу закоксившуюся за годы безупречной службы и позабивает нахрен все каналы с аналами. А там масляный голод и как следствие скорый кряк. Про воздушные магистраль и фильтр не забывайте  - пыль дизеля на дух не переносят.
          4. Да не гоняйте, бля! Не суетитесь. Ездите чинно и благородно. 110 максимум. Высокие обороты+хуевый русский антифриз котрый закипает рано и пузырится пенно –это все что нужно для пиздеца головке. Воду лить в систему охлаждения низззя! В нашей соляре серы и так дохуя, а если еще тосол с водою прорывается в цилиндры и соединяется с серой, то получаемая в итоге кислота сжирает дизель изнутри нах.
        5.  Дизелю лучше коробка-автомат. Уебанцы, предпочитающие механику могут думать, что они не затягивают на низких и вовремя втыкают на высоких, но двигателю похуй, чего вы там о себе думаете. Ему лучше чтобы думал автомат.
        6. Зимой лучше в теплом держать. И ноги и дизеля. На холодном не стартуйте. Торопиться надо задротам на жульках. А нам надо песдато прогреться и солидно поехать. Да, кстате, некоторые особо мнительные стелют зимой на дизеля всякие покрывалки войлочные и умудряются зимой двигатель зажарить. Единственный прогрев который приветствуется – топлива. А покрывалком бабушку прикрывайте.  Прогретый же дизель с трассы сразу не глуши, турботаймер есть - гут, нет – покалмати 2-3 минуты пусть отдышится-отойдет даже если он не турбованный. Принцип простой – ты с ним по хорошему и он тебя не наебет.
        7.  Никогда не берите новые последние «продвинутые» дизеля,  оснащенные прямым впрыском сверхвысокого давления common-rail. Блять, это подтверждение того, что «лучшее – враг хорошего». Сверхвысокое – оно и есть давление штоб вылазить во все щели. Пусть лучше будет задроченный Мицубисинский 4D56 со всеми его ремнями, пердежом и грохотом, чем блестящий новый ниссановский ZD30, работающий тихо, как бензиновый. Нормально откапиталенный Паджер пропердит еще 300 тыс. влехкую, а навороченный новый Террано из салона издохнет навсегда через 150 и нихто его вам даже  смотреть не станет. В нем не чинится ничего в принцыпе.

        С Паджерами у нас мало кто заморачивается – нахуйа в него лазить, если контрактный (т.е. откапиталенный в Японии маленькими жолтыми человечками) 4D56 обойдется в штуку баксов. На нем  можно ничо не менять, втыкай новый раз в три года и всё. А Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.

          Вапще вы же сами понимаете, состояние любой машины напрямую зависит от той прокладки, что находится между рулем и сиденьем. Если у прокладки этой крыша подтекает – никакие советы не помогут. Ушатает што бензин, што дизель.

          Ну и все вроде. У каво дизель есть – учить матчасть, а у каво нету - собираться на ближайший автолабаз выбирать себе тачилу. Какую – втыкаем сюда http://www.udaff.com/creo/43627.html

Если интересно – могу навалять как выбрать пиздатый неушатаный дизель и не лоханутся. Ни гвоздей, ни покрышек вам на трассе!

Волосан , 20.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

друг девушек (и ебарь), 20-07-2006 18:18:13

автар мудак кончены

152

вито (а еще я слышу голоса), 20-07-2006 18:20:39

[4M40 2,8 литра. Тут, бля, всё по уму. Распредвал на цепи]

ахуеть. на корабельной, что-ли?

153

Чел Пак, 20-07-2006 18:22:44

на поезде метро сёдня ехал. Вот где МОЩЩЩ!

154

Волопасов, 20-07-2006 18:26:23

Удав! Самый песдатый диселёк на Ниссан-Патроле... Ремней и цепей нет нихуя - ЧУГУННЫЕ ШЕСТЕРНИ... Но дизель БМВ - апсирать не буду -паскольку не юзал.. Как моц - БМВ - рулез...

155

ye'n, 20-07-2006 18:32:25

дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, дизель, цынцы-дрынцы-гоп-ца-ца!!

156

Старос, 20-07-2006 18:46:16

Даешь бензин, на трассе с этим тормознутым дизелем делать нечего

157

Дрозд, которому все допизды, 20-07-2006 18:58:50

Дизель, дизель.
А заведись ты на своем блядском дизеле при морозе градусов в 20?
Или преолагаешь его всю ночь прогревать, шоб утром поехать?

158

Медузей, 20-07-2006 18:59:27

Митсубиси мордой похожа на ебланов из воинства Дарта Вэйдера.

159

гоги крывохуев, 20-07-2006 19:08:52

ебать, поиду саседу трактор чинить

160

Таежник, 20-07-2006 19:24:15

Блять, мудаки ебанные, заебали пиздеть на праворульные машины! Я, бля, дважды ездил летом отдыхать на море на машине по 12000 км... Какой нахуй обгон - при обгоне все зависит от водилы, а не от руля... Объясняю дебилам - когда хочешь кого-то обогнать (грузовик-хуевик, автобус) - не надо к нему вплотную подъезжать, метрах в 7-8 от него подъезжаешь к середине дороги и смотришь, есть встречка или нет... А мощность японок позволяет обогнать быстро... Я видел дохуя долбаебов на русских машинах, которые нихуя обгонять не умеют, либо не могут (мощи не хватает), либо хуярят в обгон с охуенным риском... Мне часто приходится ездить по трассам, и чаще всего мне приходится притормаживать, когда какой-нибудь еблан вылезет на обгон на мою полосу, перед отечественной хуйней... Если вы ссыте обгонять - не надо все списывать на правый руль...
А в городе что правый, что левый - один хуй одинаково вообще...

161

XyeB, 20-07-2006 19:32:30

20-07-2006 19:24:15  Таежник

а я нидавно по встречной полосе ездил целую неделю (у бриташек) - страшно блять... думал пездетц мне, но за день привык....

162

1-й, 20-07-2006 19:39:29

20-07-2006 18:59:27  Медузей

Митсубиси мордой похожа на ебланов из воинства Дарта Вэйдера.

мугагаа

163

Моск атмароженный 2 рубля видро ( инфлиатсыя, х, 20-07-2006 19:45:32

Фсем сосать периодически сглатыфайа.На абычном VW 1.9TDI 1999 году бис падагреву завадился ф -37 сполпинка.Эта тачка, кстати и сийчас жива. Во лбу уже 630000 км и хуй што с ней кагда случится.
Дизиль рулиат!

164

T-Rex, 20-07-2006 19:45:44

Удав - не прав нихуя про ХХХ. Самые пиздатые - МБ-шные, старый добрый 606-й  - это просто пездетс, ну и новые тож ничево. У ФВ тож кста трактора охуительные.

165

аналоговый генератор каментов, 20-07-2006 20:09:19

щас вот залил в свой бензиновый ниссан соляры-вопрос,я тоже стал обладателем хорошего дизеля? и ище-как завести,чета мотор детанирует?

166

Марисабель, 20-07-2006 21:07:31

хорошая статья. злободневная.

167

говнемёд, 20-07-2006 21:35:34

ахуительно написано.
но я тока на бензе.
пиши советы по бензиновым

168

Иблан касагаловый, 20-07-2006 23:07:53

Ибал я ваш бензик. Жрет суко ака я пиво ездит ак я после пива - тяги нет, абароты иму давай. Бляди в "у" тачилах шестой мадели все шайтан тактику прасикают как спицлению отпускать и газа давать шоб не арала абизьяна на инструктороском сидении и прабуксовкай пишиходаф не перепугать.
у миня в дизиле любой спицлению плавна атпускает и паехали. на газа давить ни нада. в любую горку. кушает семь литрей кирасина и ниибацца. бака аж да сталицы хватит. 900 киламетраф на адном баке - в лехкую. нащет "ни больше 110" афтар спиздел. у моей 130-140 крейсерская. Опля у меня, Амега. унивирсал. Ну стрекочет, ну так бля машина же а не кансервная банка матаризираванная. Фашисты дизеля умеют делать. 17 лет машине - до сих арбает и нихуя иму. А то што соляра наша гавно? - так ты пащитай скока раз бензоеды свои инжыктара чистят.
заглохнит сука и ищи свечи-мечи-катушки-хуюшки-зажиганию-инжехтар-левые кампутерные пизжецы. Тут же фсе панятно. не едет? - значит либа топлива не либа воздуха. и пиздец. так што я дизелист фарева. ебал я в рот ваш дензик лет чирис пять-семь. фсе блять нефть канчается. а саляру фашисты из апилак научились делать.

169

Иблан касагаловый, 20-07-2006 23:11:02

кста. антамат на дизеле вааще весч пачотная, зачотная и приятная нифпизду. дизиль с антаматам и на хую я виртел бензикавые тачилы.

170

SeT, 20-07-2006 23:25:39

Заепца написано, вспомнил службу в Приморье, всё так и есь

Идиотам и прочим тупым: те машина штоб понты метать или ездить?
если ездить и пох на понты возьмёшь за 12т.$ баков или за 30-35? (юзаный Крузер)

171

гыбля, 20-07-2006 23:43:54

нихуя ниасилил!!! букаф многа!!!

172

я забыл подписацца, асёл, 21-07-2006 00:23:01

хуй

173

Кот памойный, 21-07-2006 00:59:28

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле.

174

трахторист, 21-07-2006 01:39:00

Кто срет на дизели, нихуя в этой жизни не понимают. На легковую блоху зажигалка еще нормально. А на МАШИНУ (ну та которая 25 тонн в бардачке везет)вообще никак.

175

вито (а еще у меня хуета в голове), 21-07-2006 02:34:45

Угостите кто-нить подзалупным творожком...ням-ням

176

!, 21-07-2006 02:38:08

Удаф еблан, в теме не сечет. Афтор зачет. Каменты не жгут. Япошки рулят. Я все сказал.

177

У меня 4-ноги, 21-07-2006 04:49:02

Спасибо афтору за аналез и анамнез...
Главное - Т/О во время и расходники хорошие.
У меня рабочий Хайс с 3L за 2 года 180 000 проехал. А сколько до меня и где - только ему известно. И морозы ему не страшны. Одна проблема - подвеска на Сахалине умирает быстро, ибо дорого совсем нет.

178

хахлы, сасите, 21-07-2006 04:51:39

У Исудзу дизеля испортились, бля. На Бигхорн ставят 3,0 коммон рейл, уроды косорылые. Он зимой не заводицца.

179

АНКЕРБОЛТ, 21-07-2006 05:10:11

Ощущал как то в маскве бэху "симерку" 2002 года. Скажу одно - ОТСТОЙ ПИДАРСКИЙ.Иппонцы рулят!!!! Однозначно и беспаваротна!!!!

180

У меня 4-ноги, 21-07-2006 05:15:09

Спасибо афтору за аналез и анамнез...
Главное - Т/О во время и расходники хорошие.
У меня рабочий Хайс с 3L за 2 года 180 000 проехал. А сколько до меня и где - только ему известно. И морозы ему не страшны. Одна проблема - подвеска на Сахалине умирает быстро, ибо дорого совсем нет.

181

доктор Мендисабаль, 21-07-2006 06:05:28

зачётный крео!
тока маасквичи нипаймут...

182

доктор Мендисабаль, 21-07-2006 06:11:58

пачитал каменты:
20-07-2006 15:54:21  вито (а еще я слышу голоса)

дизель - такая спокойная хуйня классического вида

абаржалсо с этого.
А в целом как я и сказал,далбайобам включая удава нипонятно.

183

Три Кота, 21-07-2006 06:49:38

Бляха. Афтар - Перельман: был такой популяризатор физики. В смысле чтобы до всех доходила, а не лизать мозолистый зад. По смыслу - абассака страшная. Зачот!!!

184

хуета, 21-07-2006 06:50:02

Придлагаю УДАВУ создать новую калонку с названием "Папиздим а технике" и постить туда всякие апзоры не токма об авто, но и про электронику и прочую сложную хуйню.
падонки должны делицца сваим опытом. Давно пора.
Аффтар кстати маладцца, харашо написал..
Зачот.

185

Калымский бродяга, 21-07-2006 06:52:42

дизель - весч, а вот удафф оказался мудаком, как ни прискорбно(((
у самого дизельная королка с тем самым 2С, и руль справа, и еще 4 ВД,+ суперсалон. и спрашивается, какая бля еще ибучая мафына Майд ин Раша сможет мне предложить такую комплектацию??
  Я ебал в рот наших производителей за ведра с гайками и всех тех, кто кричит что правый руль гавно. Сами вы ибланы, не представляющие что в хорошо сделанной машине расположение руля неважно, хоть бля посредине.
А остальные доводы засуньте себе в жопу, особо патриоты автопрома. Фсе, правый руль и дизель - навсегда!!!
Да, а еще я отъебал бы в рот тех, кто производит такую хуевую солярку..,
короче не каммент получился а массовая ебля недоумков, пойду после йебли пифка холодненького засажу ;-)

186

Батискав, 21-07-2006 06:58:08

Вроде бы и нахуй мне это не надо, но почему-то прочитал с интересном. Зачот, хотя хз за что

187

Какеист ниибацо, 21-07-2006 07:45:55

Лучшие движки-у хонды. И на хуй надо дизель для нашей соляры. Греться, филтровать, афтар, ты чего, нецдачник и у тебя до хуя времени чтоли?

188

Гавнодав, 21-07-2006 08:32:14

самые лучшие тачки - немецкие (BMW, Mercedes)
япошки - хуйня
свои последние модели копируют с немцев

189

Из Бабруйска, 21-07-2006 08:45:54

Пойду бульдозер брать,нах эта бенза нужна

190

Sikombr, 21-07-2006 09:14:40

Хуйню гонишь, брат!
У меня Мерседес 84-го года, дизель прёт как новый. И ТНВД мне камазники реанимировали. И хонинг в цилиндрах  (это так называиццо) жыв. А работает на соляре, с бульдозера слитой.

191

большой 21, 21-07-2006 09:54:55

Здрасьте, хочу сказаать про Исудзовские дизеля, у меня Опель-вектра с исудзовским турбодизелем 1.7 л, так вот мотор закачаешься и прет в меру ижрет соляру любую, прошел 250 тыс хоть бы хуй, несмотря на то что однажды воды хапнул так, что из отвестий под форсунки четыре фонтана ебеашили, форсунки ввернули тып-пыр и поехал вот=так

192

Маркетолаг, блядь, 21-07-2006 10:23:16

Прочел и понял - дизельный движок - синоним ебатни.

193

Sanyok, 21-07-2006 10:26:30

Вашу мать! Pajero с Испанского значит норовистый, с норовом (например бык ниибаццо) а ваще мицубиси гафно! :)
TOYOTA фарева!!!

194

kuzov, 21-07-2006 10:28:17

Дизель гавно,праворукие мутанты-гавно,афтак мудак,типа как крутому чуваку отремонтировать свой паджеро за 60 000 у.е. без сервиса........

пахеро по испански птица, а в мексике то же, что и "петух" у нас.......

поставь заслонку себе в мозг,дизелист херов.....убейся об трактор беларусь

195

Sanyok, 21-07-2006 10:28:32

Ипонцкие тачки - самые лучшие тачки!

196

Стасюкатор, 21-07-2006 11:09:19

Зачот!

197

Alex , 21-07-2006 11:18:23

что скажеш  о дизеле AUDI  ALLROAD

198

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 21-07-2006 11:24:23

Иди нахуй, тракторист ебаный!

199

ПХВ, 21-07-2006 11:29:58

Зачот

200

калининградский таксист, 21-07-2006 12:39:11

Мудаки вы фсе бензиновые
я рулю 123 кузовом, 3 литра дизелюка с чугунной ГБЦ
Лью туда соляру с парахода, и мой 123 мерин все ваши новые машины переходит. Хуле, миллионник движок.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg