Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Л.Берия

  1. Читай
  2. Креативы
«Не вижу возможности дальше жить, так как искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено. Лучшие кадры литературы — в числе, которое даже не снилось царским сатрапам, физически истреблены или погибли, благодаря преступному попустительству власть имущих; лучшие люди литературы умерли в преждевременном возрасте; все остальное, мало-мальски способное создавать истинные ценности, умерло, не достигнув 40-50 лет.

Литература — это святая святых — отдана на растерзание бюрократам и самым отсталым элементам народа <...> во власть людей неталантливых, мелких, злопамятных <...> От них можно ждать еще худшего, чем от сатрапа Сталина. Тот был хоть образован, а эти — невежды.

Жизнь моя, как писателя, теряет всякий смысл, и я с превеликой радостью, как избавление от этого гнусного существования, где на тебя обрушивается подлость, ложь и клевета, ухожу из этой жизни. Последняя надежда была хоть сказать это людям, которые правят государством, но в течение трех лет, несмотря на мои просьбы, меня даже не могут принять».

Цитата из предсмертного письма Александра Александровича Фадеева.
Переделкино, 1956 год.*


 



  Тишину летней сочинской ночи прервал звонок "ВЧ".
- Сталин слушает.
- Товарищ Сталин, говорит Берия. Извини, что прерываю твой отдых, но ситуация не терпит отлагательств. Фадеев только-что пригрозил взломом системы правительственной связи.
В трубке повисла тишина, прерванная вначале легким стуком, затем послышался шорох и звуки выпускаемых из кишечника газов. Чиркнула спичка.
- Здравствуй, Лаврентий, что, не дает тебе покоя Фадеев?

  Сталин имел в виду еще довоенный случай, когда Фадеев пожаловался ему на Берию. Посетив в тридцать восьмом году Грузию, Фадеев был возмущен увиденным им прижизненным памятником Берии в центре Тбилиси. Сталин ничего тогда не предпринял, но письмо Фадеева Берии все-же показал. И трогать его запретил. Любил он такие психологические игры с людишками устраивать.**

- Нет, товарищ Сталин, я говорю совершенно объективно. Взлом теоретически возможен. Мое дело - предупредить.
- Хорошо, слушай. Фадеева немедленно арестовать, но до моего приезда пальцем не трогать, знаю я тебя! Книги его из магазинов изъять под предлогом выхода новых изданий. Шумиху не поднимать. Все.

  Слушая короткие гудки, Берия постепенно приходил в себя. Волна страха от уровня груди постепенно опускалась ниже и закончилась непреодолимым желанием опорожниться. Сидя на теплом унитазе, Берия еще раз прокрутил в мозгу сцену получасовой давности…



… Вечер обещал быть, как всегда, веселым. Берия, благоухая заграничным одеколоном, вошел в дом Союза Писателей на правах почетного члена и второго лица в государстве. Он любил посещать это место. Всякий раз он выходил оттуда с какой-нибудь молодой поэтессой. Берия ебал молодых баб "вживую и насмерть", как он сам любил выражаться. Если-же бабенка попадалась ебливая и, вместо того, чтобы умереть от внутреннего кровотечения из разрывов влагалища и прямой кишки, требовала продолжить - он просто пристреливал ее из именного оружия.

  В гостинной Дома Писателей он застал группу молодежи в обществе Фадеева. Шло бурное обсуждение только-что законченного романа "Молодая гвардия".
- Добрый вечер - высокомерным тоном произнес Берия, подойдя к писателям. Что обсуждаем? А, читал, читал. Графоманская хуйня. Будь моя воля, я бы всех вас, современных писак, запретил издавать.

  Берия был ярым приверженцем классической литературы, много читал, знал наизусть многие отрывки. Однажды он засадил на пять лет генерала НКВД Ильина, который был ответственным за программу проведения большого концерта к годовшине Октября. Ильин запретил чтецу, декламировавшему "Бородино" Лермонтова, читать строки "Полковник наш рожден был хватом, слуга царю, отец солдатам..." как верноподданические. На концерте присутствовал сам Берия. После концерта он подошел к Ильину и сказал: "Ты зачем, подлец, выбросил из патриотического стихотворения такие хорошие строчки? Ты разве не знаешь, что Пушкин сказал об Александре первом: "Он взял Париж и построил лицей"?***

    Пьяненький уже Фадеев с трудом сфокусировал взгляд на новом собеседнике.
- Опять ВЫ? Что Вам от меня все-время надо? Почитали бы лучше свои "перлы". Из Вас такой-же писатель, как из говна пуля. И вообще,  хуй я клал на всех тобою любимых классиков вместе с тобой.

Фадеев попытался подняться с кресла, но алкогольные пары не позволили ему это сделать.

- Да как ты смеешь? - Сверкнул очками Лаврентий - Я немедленно доложу Сталину о твоем недостойном поведении.
- Беги, беги, звони своему покровителю. Мне, между прочим, ничего не стоит за 15 минут через любой телефонный аппарат подключиться к вашему "ВЧ". Хуй куда дозвонишься.

Берия вспотел. Его технические знания не позволяли ему оценить серьезность сказанного, хотя он и окончил строительное техучилище и даже успел поступить в университет. Но партийная работа вырвала его из аудиторий.**** "Звонить, немедленно звонить" - Решил он.


  Выйдя из уборной, Берия вернулся в гостинную. Он застал выводивших Фадеева офицеров его личной охраны, которым передал распоряжения еще сидя на толчке. К нему нетрезвой походкой подошла группа молодых людей, тех самых, которых он видел накануне рядом с Фадеевым. Самый трезвый и самый смелый из них сделал шаг вперед. Телохранитель Берии, полковник НКВД, волчьим броском приблизился к юноше и бесцеремонно обыскал его. Лаврентий сделал полковнику знак рукой отойти в сторону.

- Что надо? - Спросил он недовольным тоном.
- Лаврентий Павлович, что произошло? Александр Александрович просто пошутил.
- А ты кто такой? Я тебя не знаю, и отчетов тебе давать не намерен.

  В толпе молодых людей послышался ропот. Берия окинул ледяным взглядом толпу, повернулся на каблуках и вышел, приказав полковнику переписать фамилии и имена писателей.   


  Через три дня в кабинете у Берии раздался звонок.
- Через минуту жду у себя.
- Слушаюсь, товарищ Сталин - дрогнувшим голосом протянул Берия в  наполненную короткими гудками трубку.

  В кабинете Лаврентий долго рассматривал молчаливую спину Сталина, вождь не торопясь раскуривал трубку. Зная, что может предвещать это молчание, Берия стоял ни жив, ни мертв. Наконец Сталин повернулся к нему лицом и заговорил по-грузински:
- Вот, смотри, Лаврентий, из Голландии табачок, рекомендую. Не то, что "Герцеговина Флор". За душу цепляет.
- Я, Иосиф, не курю, ты же знаешь.
- Ладно, слушай, замутил ты историю. Вот, полюбуйся, главный редактор "Правды" принес, "открытое письмо в редакцию от группы писателей" в защиту твоего Фадеева. Среди них и известные есть. Ты что-же мне не сказал, что там свидетели были? Стареешь, Лаврентий, менять тебя пора. Надо было и их до кучи, до выяснения обстоятельств.
- Так я, Иосиф...
- Ладно, возьму все на себя, без отца ничего толком делать не умеете. Давай сюда этого писаку.
- Только...
- Что, изуродовал? Я же тебе приказал не трогать!
- Да нет, что ты, Иосиф, так, мошонку в тиски пару раз и все, а вдруг он Английский шпион? Да и камеры у нас сам знаешь, не хоромы. Воняет от него. Прикажешь помыть?
- Не надо, давай, веди так.


  Когда Фадеев вошел в кабинет, в ноздри Сталину ударил резкий запах мочи. Лицо Фадеева было в кровоподтеках, на подбородке засохла струйка крови. Сталин поморщился и задымил трубкой сильнее.
- Проходите, садитесь, Александр Александрович. Вот чай, бутерброды.
Фадеев жадно бросился к столу, но сесть на предложенный стул не решился. Он стоя принялся за еду, изо всех сил стараясь не производить шума. Сталин поморщился во второй раз. Сметя все до крошки, Фадеев  натужно улыбнулся и хриплым голосом произнес:
- Здравствуйте, товарищ Сталин.
- Что же это вы, товарищ писатель, бузу вздумали учинить?
- Виноват, Иосиф Виссарионович, больше не повторится, пьян был, не помню, что и говорил.
- Водку, поди, пили? Советскому писателю водку пить противопоказано, яд это. Пейте грузинские вина.
- Я, Иосиф Виссарионович, вообще больше пить не буду.
- Ладно, как говорится, что было, то быльем поросло. Нравитесь Вы мне, как писатель. Один Ваш "Разгром" чего стоит. А "Молодую гвардию"  мы полуторамиллионным тиражом издадим. Только вот что, Александр Александрович, перестаньте вы молодых писак выгораживать, не мешайте Лаврентию работать. Помиритесь с ним. Все, отдыхайте, мы для Вас приготовили комнату, когда отдохнете и выспитесь - устроим вам представление Вашей новой книги журналистам и благодарным читателям. Идите.
- Спасибо, товарищ Сталин.

  Когда Фадеев молча проходил мимо сидящего в коридоре Лаврентия, он услышал вслед презрительно брошенное: "пожалел я тебя, погоди, еще сочтемся"


  Через несколько дней состоялось торжественное представление новой книги. Берия и Фадеев сидели в президиуме и мило улыбались друг другу. После заседания, в присутствии журналистов, Берия обнял Фадеева, крепко пожал ему руку и сказал:
- Ваша книга - это наша история! Мы внесем ее в обязательную школьную программу.
- Спасибо, Лаврентий Палыч, постараюсь написать еще.
- И еще, Александр Александрович, кто старое помянет, тому глаз вон. - И круглые очки Берии блеснули в свете вспышек фоторепортеров. 

  Когда оба писателя разделились, чтобы побеседовать с журналистами, к группе Берии приблизился молодой человек кавказской внешности, в котором угадывались славянские гены.

- Разрешите вопрос, Лаврентий Павлович?
- Добрый вечер.- Ответил Берия по-грузински.
- Извините, товарищ Берия, не понимаю. Хотел бы спросить Вас, как почетного писателя, есть ли проблемы у современной литературы?
- Читайте завтрашние газеты, молодой человек, там все ответы.
- И все-же, почему не поддерживают молодых литераторов? В ряды писателей так трудно пробиться.
- Молодой человек, литературе невозможно научить. Талант либо есть, либо его нет. А настоящим писателям помогают вырасти только репрессии, а не хвалебные отзывы. Вот, скажем, из новых, Булгаков, получил по соплям, а все-же выкарабкался.
- Лаврентий Павлович, так ведь он же умер, еще до войны.
- Жалко, что умер - загадочным тоном произнес Берия.
- И последний вопрос, почему многие крупные писатели, вроде Вас, не спешат дать оценку творчеству молодых дарований?
- Потому, что гении равнодушны к чужому творчеству.
- Спасибо, Лаврентий Павлович, запишу эту Вашу фразу для истории - Сказал паренек и в его зеленых глазах заплясали веселые бесенята...



*    Впервые опубликовано в 1990-м году
**    Виктор Крюков, "Тверская газета"
***  "Байки" Бориса Никитина 
  ****  Википедия

ПОЛУславянский шкаф , 10.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Василий Шнягин, 11-07-2006 00:47:54

11-07-2006 00:43:32  Шняга Василия
не так...надо вот как-"ты на кого свой поганый хвост пружинишь волчара позорный?
дам рас по кендюху и шнифты выпадут рванина,и если не будешь следить за своей хрюканиной то из тебя фуцын проебучий сделают фламинго"

н.л

402

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 00:48:16

11-07-2006 00:24:26  Имперская Разведка (доложись и обратно)

Так...

Ех ungua leonem cognoscimus (по когтю льва, вроде), ех auribus asinum (хз)- осла по ушам

dixi (я все сказал)

hominis est errare(человек - это ошибка, вродь), insipientis perseverare (хз)

Человеку свойствено ошибаться, глупцу упорствовать в ошибках.

403

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 11-07-2006 00:48:42

паду пагамлюсь перед сном. а хуле... пака детство надо таво... ни тиряцца, гыгы

404

Гуманой, 11-07-2006 00:49:28

невыносимое обаяние говна  11-07-2006 00:41:44    

Ты, мудлон, на офицеров не гнезди!  Йа ,правда, пне Афган а падводник бывший, НО!
Таы служил (можа дажа - заибог) 2(два) года а пацаны фпиливаюца на фсю жизнь!
И, паверь, аснавная масса впиливается по-делу.
Йа в сваё время съебал посля 5 лет - миня спорт и тд увели.
Кста, ва многам жилею.
Ясенхуй небулобы денег, квартир, машин, и тд. Но фсётаги там - МУЖИКИ!

405

Князь БолтКонский, 11-07-2006 00:50:15

11-07-2006 00:44:15  Имперская Разведка (доложись и обратно)
выражение крылатое...правда французы об этом не догадываются...

406

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 11-07-2006 00:50:46

11-07-2006 00:48:16            ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ

О, сенк.

407

Гуманой, 11-07-2006 00:51:26

Политсру - это ни разу не смешно  11-07-2006 00:45:39

Самае смишное ва фсём этам,- ниаднаво маего крео не публикавалазь.
Чё ты неасилил?
Хоч не писди.

408

Шняга Василия, 11-07-2006 00:51:33

Василий, жжошь!
Фсем фстать, фламинго вам в жепу!

409

невыносимое обаяние говна, 11-07-2006 00:52:09

11-07-2006 00:49:28  Гуманой (с дальооооокой Звесты)
не будь идиотом
хотя получается неплохо

410

Князь БолтКонский, 11-07-2006 00:52:40

а кто мои креативы осиливал?я так просто спрашиваю

411

Политсру - это ни разу не смешно., 11-07-2006 00:54:29

11-07-2006 00:51:26  Гуманой (с дальооооокой Звесты)


Я тебе о том и говорю. Опубликовал бы, было б  за что послать.

412

Гуманой, 11-07-2006 00:56:10

11-07-2006 00:43:58         невыносимое обаяние говна
ты пайди книгу пасматри штоле(с)

Ты см понял чито сказал?(с)

Па поводу книг:
Читая тваи высеры, саздаёцца впечатлене, чито книги нада читать тибе. И начни с тех хде пабольша картинаг.

Кста, звини, списдел - нипомню тваих крео. Сужу по камментам.

Ща чёнидь зачту...

413

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 00:56:15

А ведь ШАРМАН, блядь. Ну просто именины сердца, а не срачь на Удаве.
Господа.Господа. Давайте что ли насрём на стол или выебем кого-нибудь????
А...Господа???

414

Приехали,бля..., 11-07-2006 00:56:31

А чо у вас здесь? Срач? Давайте ЛНТ обосрем, а то скушно на ресурсе становица.

415

Шняга Василия, 11-07-2006 00:57:10

Вася, походу фсе возбудились и ебут друг друга без нашей помощи. Как бы гуманоиду не забеременеть.
Обаяние гавна, не забудь одеть гандон!

416

Князь БолтКонский, 11-07-2006 00:59:00

11-07-2006 00:56:15  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ
я только что даму освоил...(не жену)чета как то неохота никого посылать...обычно это все с недоеба

417

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 11-07-2006 00:59:17

11-07-2006 00:56:15           ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ

Ну вот бля. каг всигда.. Пришел ШГБ и все апошлил.. гыгы
____

Пашол спадь иба ночь (с) майо

418

Гуманой, 11-07-2006 01:00:29

невыносимое обаяние говна

А вродя и нармальна (на мой глаз) пишеж...(Прафда читал падиаганали).
Слог есть, мысль вродя есть.
Такда хули ты такой обиженный?

419

Гурвинек, 11-07-2006 01:01:15

Ни хуя себе.
А я без словаря пришел.

420

Василий Шнягин, 11-07-2006 01:02:29

да и насрать конечно же вам всем на стол бля..чтобы бля неповадно было

421

Приехали,бля..., 11-07-2006 01:02:35

11-07-2006 00:59:08  контрразведка


Ваше святое сьебалось куда то. И славу богу,мудаковатый он какой то.Чем вы его кормите?

422

невыносимое обаяние говна, 11-07-2006 01:02:36

11-07-2006 00:56:15  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ
бля
с тобой не посрацца

423

Гуманой, 11-07-2006 01:02:50

11-07-2006 00:57:10         Шняга Василия

Закройся, мудлон. Ты, перва, думать научизь, а патом перекладывай московую блевотину ф букавы.

424

Гуманой, 11-07-2006 01:07:02

11-07-2006 00:56:49         контрразведка
А я ваще креативы не читаю. Я ПРОСТА СРУСЬ ПАД НИМИ!

А зря, бро, зачастую очень ниплахие...
Панятна,- смысл даннава рисурса ф комментах, апщении, НО  Многие хуячат - классики атечественной литературы - курят!

425

боцман Задротов, 11-07-2006 01:08:51

2 ШГБ
а как ник кстати разшифровывается?ШНЯГА ГАДКОГО БОБРА?

426

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 01:09:31

11-07-2006 00:41:44  невыносимое обаяние говна

ШГБ
я кстате в моздоке насмотрелся
вроде с виду афицэр
а ссыт и без воображения
но ты пишешь
не ахти как конешно, но это значет что у тебя паралельные миры равные страху остацца никем



  Милое ГАВНО...

Мне уже поздно бояться. Три "локакальных конфликта" , два ранения и
я не паркетный. Но давай не будем мешать реальный мир и срач на Удаве.

А пишу, потому что мне начали за это платить. Хотя и это не стимул.
Мне хочется найти ответы на вечные вопросы. Ответы для себя. Потому,что
у каждого свои вечные вопросы и соответственно ответы.

427

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 01:10:32

11-07-2006 01:08:51  боцман Задротов

Ты знал???

428

Гуманой, 11-07-2006 01:11:04

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ  11-07-2006 00:56:15    

И хде ты (пардон,- Вы) Шармана увидели?
Миня петаюцца апгавнять недошпиленные Васи (и нахуй с бальшой букавы?)

Высеры задроченных алигофреноф тибя висилят?

429

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 01:11:16

Damn it! Stop fucking my brain. Let's live harmoniously. Otherwise, beat shit out someone!

430

Гордость и мудрость народов Кавказа, 11-07-2006 01:12:42

11-07-2006 01:09:31  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ
А че ты не умер в этих своих "локакальных конфликтах"?

431

Князь БолтКонский, 11-07-2006 01:12:50

господа вы о высоком бля?литературное кафе нах...
бля что то не пишектся последнее время

432

Гуманой, 11-07-2006 01:15:48

А па поводу ЛНТ - банальный ссуног и жополиз.

Ща прёцца ат неажиданна свалившейся (причём на голову и сильна) славы.

Граф ниапрафдал наших ажиданий,- мученнигом нистал..

Лишенец (хоч йа за ниво и впилилзя) - и есть Лишенец.
Паходу ШГБ не ашипся.

433

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 01:17:04

11-07-2006 01:11:04  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Да бросьте Вы. Ну милые такие дибилы... Могу Вам для информации их АйПи дать.

434

ПОЛУславянский шкаф, 11-07-2006 01:17:36

Хуясе, каментов нарезали, неасилю, наверное. Для начала всем спасибо. Камрады, а у всех теперь ник в аккаунте в черной рамке или это только у меня?

435

Василий Шнягин, 11-07-2006 01:17:49

11-07-2006 01:11:16  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ
no need to remind us about your position on this bloody web

436

Гуманой, 11-07-2006 01:18:43

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 11-07-2006 01:11:16

Да не, не ударит - фсё хуйня!

437

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 01:19:04

11-07-2006 01:12:42  Гордость и мудрость народов Кавказа

Ты должен это сделать первым.

438

Гуманой, 11-07-2006 01:19:46

11-07-2006 01:17:49         Василий Шнягин

Да сосно, крови-то асобо и небуло..

439

невыносимое обаяние говна, 11-07-2006 01:19:53

милое говно
милый шгб
хуй с ними с ранениями
тебя за жеппу тянет тоска несостоявшегося человеческово контура

440

тот самый осёл, 11-07-2006 01:20:00

11-07-2006 00:25:25  а идить ф песду

боря, мне почему то кажется, тебя тут никто не понял.
Мдааа . . . .

441

Князь БолтКонский, 11-07-2006 01:20:29

11-07-2006 01:15:55  контрразведка
срецца но не пишется...а это есть профанация

442

Гурвинек, 11-07-2006 01:20:40

11-07-2006 01:15:48         Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Зря ты так.

443

Л.Н. Толстов, 11-07-2006 01:21:00

Знаете что, господа? А посоветую-ка я вам словами небезысвестного Дундука: " идите-ка все на хуй!"
С вами скучно! И хуй вам поствозвращенский креатив №2 от Л.Н.Толстова!
Вас ХЛМка с говном мешает всех вместе и каждого в отдельности, а вы ей очко вылизываете! Успехов в ваших начинаниях! Больше не свидимся! Сил не хватает хлопнуть дверью? Мне - хватит!
Идите на хуй!(с)
С уважением
Искренне Ваш Л.Н.Толстов
Ебитесь в рот (с)

444

лягух (), 11-07-2006 01:21:22

Всем, привет.

ПСШ, крео пока не читал, но зачет автоматом.

445

Гуманой, 11-07-2006 01:21:23

ПОЛУславянский шкаф 11-07-2006 01:17:36

Тока у тибя - ты ф сраче ниучаствавал.

И таг будед с каждым!

446

Василий Шнягин, 11-07-2006 01:22:17

11-07-2006 01:19:46  Гуманой (с дальооооокой Звесты)
я не про кровь...это ругательство по английски

447

лягух (), 11-07-2006 01:23:30

Л.Н. Толстов,

я пока в Берлин ездил, у вас тут опять какая-то хуйня произошла?

448

Гуманой, 11-07-2006 01:23:41

Гурвинек  11-07-2006 01:20:40

С хуёф,- зря.

Йа тибя хоч увидеть хачу. Хоч в танце!

Кста, ниплохобы фсем давать ссылы на сваи сайты, иля хоч фоты!

449

Князь БолтКонский, 11-07-2006 01:25:01

11-07-2006 01:21:00  Л.Н. Толстов
ты дурак бля

450

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 11-07-2006 01:25:05

11-07-2006 01:19:53  невыносимое обаяние говна

ААААААААААААААААААААА!!!!  - Ты доктор Курпатов!!!!
УМРИ СЦУКА!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg