Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Когда ребрендинг нихуя не помогает

  1. Читай
  2. Креативы
1
фото из сети

    Разбился самолет - 9 июля, на посадочной полосе, в Иркутске. Наверное, в баках осталось много керосина – полыхнул, как факел, зацепившись крылом о строения. Топливо у самолетов в крыльях.

      Лучшая защита – думать о том, что это где-то очень далеко, почти неправда. Мало ли мы видели американских фильмов-катастроф, в которых бегут по полю чудом уцелевшие люди, плачут и падают в объятия спасателей? Только, по ходу, спасателей и пожарных, как всегда, не было – они подъехали позже. Обожженные раненные разбредались по прилегающим к аэропорту улицам, ничего не соображая после пережитого ужаса. Все это можно прочитать в сети – описаний трагедии достаточно. И фотографий – тоже. Клубы дыма, пламя, хвост самолета, выкрашенный в веселенькие цвета, надпись «Сибирь»…

      Я хочу сказать, что не удивился, когда услышал, что разбился самолет «Сибири». Это не злорадство, когда гибнут люди – всегда страшно. Упаси, Господи, от такого – всех, всех, всех. Просто я летал на самолетах этой компании, пассажиром. Последний раз – три года назад. Хорошо запомнил дорогу – и «туда», и «обратно», чего не могу сказать о последующих рейсах. Остальные рейсы были нормальные, поэтому даже названия компаний не отложились в памяти – чего их запоминать, ну слетал, и слетал!

      Из Владивостока тогда мы вылетели без происшествий. В Новосибирске – дозаправка. Посидели минут сорок в зале для трансферных, повтыкали  ТВ, пивка выпили. Поднялись на борт снова, самолет на взлет пошел. Тут какая-то суета в проходе между рядами. Поворачиваю голову – еблан, лет сорок, из разряда «за солью с гор спустился» - стоит, пританцовывает, и в сторону парнишки (в кресле сидит, с другой стороны) пальцем тычет. Что лопочет – непонятно, но что-то воинственное, и по шее себе ребром ладони чиркает. Говорю: «Слышь, дорогой, сядь, не надо здесь прыгать!» А он не слышит. Оказывается, он на парня за что-то в зале ожидания обиделся, и танец воинственный исполняет. А потом – «рэзать будет». Тот сидит не живой – ни мертвый (молодой совсем, потерялся), только «да че те нало, придурок?» и может сказать. Самолет высоту набирает, а этот индеец скачет. Заглянул к нему в глаза – все ясно стало. «Не здесь» он – уколотый. Стюардесса рядом появилась – за локоть: «Гражданин, успокойтесь…» Гражданин ее передними конечностями в грудь лягнул. Сзади два морпеха сидели. Солидные такие дядечки, в камуфляже, один – полковник, килограммов на сто пятьдесят, второй – майор, полегче. Коньячком разогрелись.  Они тоже все это с самого начала пасли. Недобрыми глазами следили – может, Грозный за плечами, а может – просто, хуету всякую не любят. Поднялись. Не, они даже попросили его вначале успокоиться – словами. Потом полковник приложился один раз, кулак – как голова. «Мститель» - с копыт, вытянулся в полный рост на дорожке, лежит. Только расселись мы своим местам – а он опять, лезгинку выплясывает. И уже всем грозит: «Сядем, пряма в Дамадедава убиват вас будем!» Как его пиздили! Летал по салону, словно тряпичная кукла. Только ему все похеру – под дозой ведь. Голова уже – как творенье Пикассо, зеленая, с углами. А он – все равно, вскакивает, и – «Хай-нэ-нэ!... Рэзать, рэзать, рэзать будим!» Я пошел к девчонкам, говорю: «Дайте веревки, или полотенца, а то его убьют просто». Привязали к креслу. А он рычит, скулит, узлы зубами грызет… Минут через двадцать развязался, вскочил. Опять бить стали. Опять скрутили. И так – всю дорогу. Я бортпроводницам говорю – вы с землей свяжитесь, сдать его надо, а то мало ли… Помог правильно заявление составить, мол «на борт поднялся трезвый… привел себя в состояние наркотического опьянения… нарушил правила… пренебрег безопасностью при взлете… потерял равновесие, упал, опять упал… находясь в невменяемом состоянии наносил себе травмы, угрожал пассажирам и экипажу…» В общем, у трапа его приняли. Я, когда выходили, спрашиваю: «А где же ваша служба безопасности? Ведь должен же кто-то в салоне для таких случаев находиться…» Стюардесса только рукой махнула.

      Обратно с той же компанией возвращался. Билет «туда-обратно», разумеется, взял. Чтобы со скидкой. Лето жаркое выдалось, торфяники горели. Дым потянуло в сторону Домодедово, часа на  четыре сбилась работа в аэропорту. Сразу же объявления пошли. Мол, «приносим извинения… предлагаем переместиться в Шереметьево… Внуково… будете переданы перевозчику… автобусы ожидают…» Это понятно – всякое бывает. Аэропорт почти опустел. Пассажиры побурчали, и их увезли. Но - только не авиакомпании «Сибирь»! Мы сидели, как бараны. Не потому, что тупые и упрямые, а потому, что информации никакой не давали. «Рейс задерживается» на табло, и все. В отделении «Сибирских Авиалиний» никаких комментариев не дают: «Ждите!», мол. Сидели часов восемнадцать. Уже работа наладилась на поле, уже пассажиры новые понаехали, улетают-прилетают, а мы – как изгои, кто на чемоданах, кто на лавках. Какая-то невеста, в свадебном платье, прям на загаженном полу. Дети ноют, взрослые мрачные. Вначале пивом догонялись, кто-то блюз лабал… А тут – уже ни денег, ни пива. Не до блюза стало, ценник в Домодедово – сами знаете! Сотрудники «Сибири» попрятались – народ озлобился, а они ничего ответить не могут. И билеты отказываются принимать обратно. Кассир вообще сказала: «Сдавайте там, где брали! Во Владивостоке брали? Там, значит, и сдавайте!» Напрасно она это сказала – убегать пришлось. Поймали грузчика со значком «Сибирь», пару раз ему в рыло дали. Ни за что, в общем. Потом разломали ограждение, и толпа хлынула во внутренние помещения – дирекцию искать. «Бессмысленно и беспощадно…», как классик говорил.  (Это «вмешательство в работу» называется, так в уголовном кодексе написано…) Директор (или и.о. директора – я уж не помню) в кабинете прятался. Дверь высадили, в помещение народ ворвался… Что-то там на ходу опрокинули, монитор полетел, провода… Он к окну прижался, бледный, трясется, говорит: «Я не знаю ничего, не знаю… От Новосибирска все зависит…»

      Короче, посадили нас в самолет. Прилетели мы в Новосибирск. Там нас никто не встретил, пытались с поля выгнать, но мы пикет на посадочной полосе организовали, пришлось зам. директора на разговор выходить. Пообещал отправить домой через сутки, мол, самолетов нет, а передать другой компании, как это в законе прописано, не можем, увольте уж. Стребовали с него кабак и гостиницу. На следующий день оказалось, что в самолет влезут не все. Тянули жребий, несколько человек остались. Когда взлетели, оказалось, что летим не во Владивосток, а в Иркутск. Но все уже настолько измучены были, что даже не дергались: «Какая разница, куда? Главное, что летим!» Когда самолет пошел на круг над Иркутском, один двигатель вдруг замолчал, и мы на бок ухнули. Потом мотор заработал, завелся, пилот самолет выровнял. Жена говорит: «Это что, яма была?»
«Да», отвечаю, «не волнуйся!» Вышли на поле. К лайнеру от здания аэропорта уже несколько человек подбежали. Стоят возле командира, тот нервно курит, и руками им показывает, как на посадку заходил, и как на бок завалились. Обернулся – пассажиры, как приведения, стоят сзади полукругом, смотрят. Замолчал, и с товарищами куда-то ушел. Ночь, холодно, даром, что сентябрь – на бетонных плитах изморозь. Перебрались в здание аэропорта. На последние выпили, омулем закусили. Тут я и решил – доберемся до дома живыми – в суд подам на этих сук. Не на персонал, те не виноваты, на компанию. Страшно просто: техника старая, организация – никакая. Люди копейки пытаются сэкономить, цены-то конские, вот и летают с этими уродами… А тут вот… Не долетели все-таки… Те, кто 9 августа на посадку шел… Пусть им будет легче в следующей жизни…

      А суд я выиграл. Полгода дело тянулось. Хотел две с половиной, выплатили всего шестьсот баксов. Но – все-таки. Я о «предпосылке» над Иркутском в иске вообще не упоминал – все равно доказать невозможно. Судился за нарушения, допущенные во время перевозки и просрочку. Больше двух суток везли. Хотели на «метеоусловия» все свалить, не вышло. По ходатайству запрос в диспетчерскую службу аэропорта из суда послали – о фактическом времени взлетов и посадок самолетов других компаний в указанный период. У других компаний, оказалось, погода летная была. Пассажиров было около сотни, а до суда один я дело довел. Может быть, если бы все мы понастойчивее были, когда надо – в суд, когда надо – в морду, глядишь, и жизнь бы лучше стала? Ну, совсем немного…

тварец , 10.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Витязь в поношенной тигровой шкуре, 10-07-2006 13:46:26

Автор по ходу только понял что он в полной жопе

52

Йожег, 10-07-2006 13:55:48

Автору респект.
Хорошо написал, душевно.

А наши авиалинии мало отличаются друг от друга.

53

Краскопульт, 10-07-2006 13:59:55

Последние новости:
"Над аэропортом Иркутск в данный момент кружит самолет Ту-154. Лайнер просит аварийную посадку. На его борту находятся 130 пассажиров и девять членов экипажа.

Пассажирский самолет Ту-154 совершал рейс по маршруту Владивосток - Екатеринбург с промежуточной посадкой в Иркутске. По предварительным данным, у него отказал хвостовой двигатель.

Как сообщили в МЧС РФ, командир экипажа доложил о неисправности через 20 минут после вылета из Иркутска в Екатеринбург.

Сейчас самолет вырабатывает горючее, чтобы опустошить бензобаки перед посадкой."

Какое-то проклятие над Иркутском.
Лось, который Неожиданный, чё там за хуйня у вас творится?

54

педросян, 10-07-2006 14:00:56

Камрады, какая-то хрень творится!! Тушка сейчас под Иркутском болтается, просит аварийной посадки. в пакистане еще один самолет гробанулся, в конго  Ан-12 гробанулся, в Симферополе аварийно самолет сел...........

Летайте самолетами?...

55

Краскопульт, 10-07-2006 14:06:38

Тушка над Иркутском благополучно села

56

Сапог, 10-07-2006 14:12:44

Аффтар-ахуеть как прафф.
Паследний раз летел из Улан-Удэ в Маскву - аэропорт - стандартный Сибирский, тока засраный, самолет Ту-154 - весь в латках, сел напротиф крыла, вытащил припасенный флакон вадяры, въебал сразу 2/3 в адну харю без закуски и праспал пачти весь палёт, ну его на хуй, эти самолеты, даешь поезд!!!

57

PAPA BEER, 10-07-2006 14:13:05

Маладец,таркнула,хорошо написано...

58

Мандала, 10-07-2006 14:17:09

На этом рейсе погибла юная девочка, редактор Иркутской "Комсомолки" Таня И. Сгорела вместе со своей доброй улыбкой.
Не верю

59

hem, 10-07-2006 14:23:07

просто лето, камрады, лето нах...
круглый год летаю, а все время только летом какая-то жеппа:
1. все парашные самали из гондурасцкихъ резервов на взлет идут
2. все время то грозы, то грады, то разреженная ачковая отмосфера
3. техники пиво хлещут в душных ангарах и у них чисто ф каждом ангаре висит лозунг - "АВОСЬ - луччий друк техника и гарантированная премия в конце года!", изготовленный менеджментом авиакомпаний из числа пассивных ахтунгофф, коих большинцтво (хуле говорить, если вон пелоты бухие на рейсы ломятся да с похмела).

Так что летайте зимой на Кубу, а летом чисто где поближе - пехом и на качественныхъ лыжахъ.

60

кормящий из ануса, 10-07-2006 14:27:28

10-07-2006 14:17:09
 
Мандала
На этом рейсе погибла юная девочка, редактор Иркутской "Комсомолки" Таня И. Сгорела вместе со своей доброй улыбкой.
Не верю

Я тоже не верю - добро лыбица сгорая зажыво нельзя

61

я забыл подписацца, асёл, 10-07-2006 14:29:19

Несколько лет назад, когда ил-86 наебнулся в иркутске, знакомый летчик говорил мне, что посадочная полоса там нихуя ниправильная, толи короткая толи горы мешают и самолеты там бились и будут биться пока новую полосу не сделают. Не летайте в иркутск, камрады

62

просто зашел, 10-07-2006 14:32:20

Несколько лет назад, когда ил-86 там наебнулся, мне знакомый летчик рассказывал, что полоса в Иркутске нихуя ниправильная,короткая и горы мешают, а поэтому там самолеты бились и будут биться пока новую полосу не заебенят. Не летайте  в Иркутск, камрады.

63

hem, 10-07-2006 14:33:45

а вобще прикиньте, что есть по-любому люди, которым на такие рейсы билеты не продали или на хер погнали с посадки потому что бухие или опоздали на посадку еще че... так что - ходите на посадку бухими вдребодан, чтоп была ангелу-хранителю в виде регистраторши маза в виде хорошей причины не пустить ф паллет.
кстати, все регистраторы Сибири, которые людей в аэропортах регистрируют, давно в дУрке лечатся в свободное от работы время...
Ведь они бля последними на земле и в те глаза глядели, и ту улыбку видели...

64

Сибирьяк, 10-07-2006 14:38:21

Вечная память погибшим....

А насчет "Сибири", я хоть и сибиряк, блевать хотел от одного ее имени! Позапрошлый год, сентябрь, Камчатка, аэропорт Елизово (кто был, камрады, вспомните там рядом со взлеткой ангары истребителей), короче разбегаемся по взлетке, маршрут Елизово - Толмачево (Новосибирск). Вдруг удар, пиздец, смотрю в иллюминатор, бензавоз военный у ангара стоит как консервная банка вскрыиый, кусок крыла у нас отпал к ебеням, на взлетку хуячит керосин и из бензовоза и из крыла.... А стюардескам и экипажу похуй, молчат... Я своей говорю, быстро, дура, сумочку в зубы и к запасному, а то если эта хуйня полухнет, то мы тут грилем будем.... Короче, обошлось, но страху натерпелись - ПИЗДЕЦ!!!

65

груссныйй гамадрилъ, 10-07-2006 14:42:05

Ха, афтар удивил: "Сибирь" на дерьме летает. Разуй глаза: вся страна давно на списанном западном утиле литаит. а что вы хатели третьево мира страна-то, взятку дал да и летай пака не развалиццо....
Так что как падали так и будут...
(а людей жаль конечно, да что изменицца???)

66

Первонах, 10-07-2006 14:51:14

это пиздец..... пусть земля им будет пухом, а небо раем

67

факер, 10-07-2006 14:52:43

ахуенно написано

68

БАОБАБочка, 10-07-2006 15:09:34

Людей реально жаль,а "Сибирь" там, или не "Сибирь", в нашей стране не играет никакой роли. Летела из Сургута в Новосиб авиакомпания  ЮТэйр, когда самолет увидела, вообще лететь расхотелось. Там Ан-24 или Як-40 (не помню уже), внутри места вообще нет, сидишь, и коленками подпираешь спинку впереди сидящего такого-же несчастного пассажира, да так подпираешь, что собственные конечности до пола не достают, ибо никак. Взлетели. Грохот стоял такой, что я думала после этих 2-х часов слышать не буду уже никогда. А написано, что уровень шума Соответствует требованиям главы 2 ИКАО. Кто устанавливает допустимые нормы этого шума? И кто из пассажиров знает, допустимые ли это шумы или мы разваливаемся в воздухе...
Кхуям эти полеты. Если время позволяет, лучше паровозом..

69

Григорий Явлинский, 10-07-2006 15:16:01

ВолкИ, не нагнетайте, и так боюсь. Завтра бля лететь в командировку.
А вообще, эта ёбаная Сибирь после хачиковских взрывов 2х самолётов
стала обувь заставлять снимать в толмачах. Ну и на хуя? Как тогда
левых пропустили так и сейчас. А нормальным людям ебут мозг.

70

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 10-07-2006 15:24:05

Нахуй самолеты-мамалеты!  Нада ближе к природе быть!

  В пампасы бы а........лежать в гамаке, потягивая мартини..,
  лениво наблюдая за пролетающими в высоте железными ящиками, полными потных людей.....праблема в том, что и в пампасы
лететь надо...ибиевомать!.....
    нахуй....не летал и не полечу....лучше с пользой подрачу...
      БУ-ГО-ГА!

71

BloBlo, 10-07-2006 15:37:52

им уже не поможешь, а нам тупорылым наука
ходим все пешком, запиваем пивком

72

itgjn_nbibys, 10-07-2006 15:40:45

Летаю в последнее время дохуя. Заипалсо уже. Чаще всего S7 или просто Сибирью.
Что здесь, что в других авиакомпаниях одна хуйня. Везде всё одинаковое. Только в последне время стараюсь не летать боингами и французскими аэробусами.

Из подслушанного в турагентстве:
"-А какие авиакомпании самые лучшие?
-В смысле?
-Ну которые не падают.
-Все падают..."

73

Греховводный иезуит, 10-07-2006 15:46:22

Да пиздец полный...

74

FerroAndre, 10-07-2006 15:52:50

Ну его в пизду, полечу Аэрофлотом.
Афтару - РЕСПЕКТ, хорошо написал, и правильную гражданскую позицию занимает!

75

Краскопульт, 10-07-2006 15:57:59

10-07-2006 15:09:34  БАОБАБочка
Ну ты... реактивный ЯК-40 с  винтокрылым АН-24 попутать. Хотя судя по описанию именно АН и был. Грохот там первоклассный, зато не так высоко летит.

76

Греховводный иезуит, 10-07-2006 16:06:03

Рассказали случай.
Вылетает самалет Пермских авиалиний. Зима. Падкатывает хуйня с лесницей (не помню как называецца), не успевает затармазить и въебываецца в борт самалета возле двери. Пассажиры все видят. Механики берут КУВАЛДЫ и ровняют, чтоб дверь магла закрыцца. Улетающие в ахуе.
Прадалжение после загрузки пассажыров. Самалет уже присыпан снегом. На крыло вылазит некий работник аэрапорта и МЕТЛОЙ ДВОРНИЦКОЙ сметает снег, а корка льда уже примерзла в крыльям, а незамерзайки и нету нихуя.
Как летели и что думали - не рассказали, но и так ясно.

77

rommel, 10-07-2006 16:11:50

Зато у них пелотка в рекламе классно прыгает

78

АТВ, 10-07-2006 16:33:20

Если техник технику не трогает, техника техника не подведёт.
Как говорицца.

79

АТВ, 10-07-2006 16:41:16

БАОБАБочка

Уровень шума самолетов Ан-24 и Як-40 соответствует Главе № 2 Приложения № 16 к Чикагской Конвенции о гражданской авиации.

Они не соответствуют третьей главе, поэтому полёты в Европу им запрещены как и Ту-134 и Ту-154Б-2.
Но, если есть лишние бабки, ты просто платишь аэропорту, куда хочешь лететь, и тебя пропускают даже с высоким уровнем шума.

80

Маркетолаг, блядь, 10-07-2006 16:47:55

бля
и скоко все эти Мармудон-Авиа народу положат на списанных боингах преждеь чем работать научаться или их всех скупят ... хз...

81

Трезвый Хер Вася, 10-07-2006 17:04:23

Хорошо написано. Заибца.

82

У меня 4-ноги, 10-07-2006 17:05:29

Просто заебись,что могу выбирать Трансаэро, Домодедовские авиалинии и Аэрофлот на маршруте Сахалин - Москва.
Домодедвскими не летаю - жуткое хамство экипажа, на днях ввыбрал Аэрофлот - самые дешовые билеты, люс садися в шереме, близко от дома.
Сибирь - поебень, хуевое обслуживание.
Владавиа - гавно,

Если летаешь - будь готов ко всему. ТОлько совсем хуево падать в холодное Охотское море и в тайгу Якутии,шансов выжить нет.
Не сцыте, камрады, страхйуте жизнь, если наебнетесь - семья что то получит...

83

Татарин из Татарстана, 10-07-2006 17:07:29

бля, да Вы ахуели, вы бля "Татарстан айрланз" не летали исчо, после нее "Сибирь" - просто ахуительно.
Не да

84

Татарин из Татарстана, 10-07-2006 17:08:16

Не дай бог кому лететь "Татарстаном" - ужос ...

85

КоТ, 10-07-2006 17:14:47

а я летал тока на кукурузнеках
мне сказали, что он при паломке матора сядет па любе

86

кормящий из ануса, 10-07-2006 17:40:45

10-07-2006 17:14:47
 
КоТ
да. ан-2 рулит...

87

КоТ, 10-07-2006 17:43:44

на кукурузнеках исчо выдавале такие черные пакеты, как от фотобумаги
в них можно было рыгать
а летчеке брале бесбелетников

88

nArano, 10-07-2006 18:03:06

если правда насчет суда - то автор молодец
об остальном молчу ибо не в теме

89

имя, 10-07-2006 18:03:13

пользуйтесь расийскими желесными дарогами

90

Diman_, 10-07-2006 18:50:10

Заебись написал,спасибо!

91

сонный, 10-07-2006 19:15:01

аффтару респект адназначна

92

muchachodelsol, 10-07-2006 19:36:01

Мля, маладеж, вы сколько миль в месяц летаете? мало, а вот я много, вы забыли про главное в полетах - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ САМОЛЕТОВ, вот Сибирь да Трансаэро пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЕ из совковых контор, которые обслуживают все боинги и аэрбасы в ГЕРМАНИИ...так что выбирайте: летать на совецких корытах, жрущих в два раза больше ГСМ по сравнению с боингами или да, с паршивым сервисом...но все же вкладывающим в обслуживание ))) P.S. Хотите сервиса - пожалуйста, Lufthansa где-то в 2-3 раза дороже ))

93

Псих, 10-07-2006 19:38:58

Аркия рулит(тфу,тьфу шоб не сглазить)

94

muchachodelsol, 10-07-2006 19:40:25

А в европу савковые дрова не пускают....летайте в европу )))

95

Мать Тереза, 10-07-2006 20:20:39

10-07-2006 19:36:01  muchachodelsol
Кто сказал про Германию? Сходите на авиа.ру - Вам там расскажут про Германию.

96

Эстонец, 10-07-2006 20:23:05

дело-то не в Сибири. дело в системе. она в гражданской авиации - авторитарная. ВСЕ решения зависят от одного человека. это касается и Сибири.

вот такие, братцы, дела.

97

Яркий пример серой посредственности, 10-07-2006 20:46:16

"Приоритетным направлением деятельности авиакомпании Сибирь является безопасность полетов". Остоебенело это слышать постоянно. И вот на - получи и распишись. Безопасность, суки

98

martovskiy_kot, 10-07-2006 21:10:11

земля им пухом... для них уже все кончилось...

Автору респект. впрочем как и всегда.

99

я забыл подписацца, асёл, 10-07-2006 21:16:45

афтар, исправь <9 августа> на <9 июля> в претпоследнем апзацце. А то, бля, не дай бог...

100

Ернесто ЧеГе, 10-07-2006 23:38:48

ебанаврот. нас имеют как баранов: я летел из Хельсинки в Ганновер с пересадкой в Копенгагене.. в Копенгагене самолетег наш не взлетел.. хуивознает.. наебнулось чета. Нас бля тут же (час ночи б\п) пагрузили в такси, вручили всем купоны в отель, привезли, накормили (пиво- без ограничений б\п проверил), а утром посадили на следующий рейс. Да я бля щастлив был б\п: Данию пасматрел нашару, пива выпил. КАГДА у нас хоть впалавину таг будит?!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg